5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラハムボンドとその周辺について

1 :(=´ω`):04/06/13 22:56 ID:osrSysVO
There is Bond btween us にジョンハイズマンは参加してるのですか?

2 :大滝秀治:04/06/13 22:59 ID:???
>>1
参加しとらん!
そしてこのスレ、ワシとお前の二人だけッ!

3 :ホワイトアルバムさん:04/06/13 23:32 ID:WstLRcgg
>>1
Bond Between Usのドラムスはジンジャー・ベイカーだよ。
ちなみにこのアルバムはメロトロンが初めて使われたアルバム。

4 :(=´ω`):04/06/14 00:13 ID:NmRQoVN4
>>1
ありがとうございます、やっぱりハイズマンはベーカーにかなり影響を受けたんでしょうか?
でもベーカー下手ですよね?

5 :(=´ω`):04/06/14 00:14 ID:???
すいません、>>2-3でした

6 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 00:50 ID:???
Graham Bond Quartet時代は枕不倫がいたんだよな。
ダフィー・パワーと共演したヤツはシブくてカッコイイ。

7 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 22:42 ID:???
丸顔だね、このヒト。

8 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 22:49 ID:???
丸顔っていうかデブ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 22:52 ID:???
何故地下鉄に飛び込んだのか
誰か語ってくれ

10 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 23:36 ID:???
黒魔術の呪いだっけ?よくしらんが。

11 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 23:49 ID:???
ワルツ・フォー・ア・ピッグCD化キボソ。

12 :(=´ω`):04/06/15 02:49 ID:???
>>11
それってアルバム?MIGHTY GRAHAM BONDとSOLID BONDは最近CDされましたよね
ソリッド〜聴けて感動しましたハイズマンがチキチキやってるんだもん

13 :ホワイトアルバムさん:04/06/15 22:49 ID:???
>>12
フーのシングルSubstituteのB面にThe Who Orchestra名義で収録された曲。
元プロデューサーとの裁判のため元々のB面曲のCirclesが使えなくなったため
こういう処置がとられた。
つまりA面のタイトル通り「身代わり」だったわけだ。CD化はまだされてないはず。

というかGBOのアルバム未収録シングル(ブルースのソロ名義のヤツとか)はほとんど
CD化されてないので、このへんまとめた編集盤を出してほしいとおもう。






14 :ホワイトアルバムさん:04/06/16 16:23 ID:???
LOVE IS THE LOWってCD化されたことある?

15 :ぐれあむ凡人:04/06/16 23:33 ID:???
>>9
「あの世で会おう。」

16 :ホワイトアルバムさん:04/06/17 00:36 ID:Rla043nY
↓英語だがなかなか濃ゆいサイト
http://www.grahambond.net/index.html

17 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 02:07 ID:???
「グラハムじゃなくてグレアムです」 ピーターバラカン

18 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 00:28 ID:???
ボンハムじゃなくてボウナム

19 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 19:13 ID:???
レインボーのヴォーカルだったヒト?

20 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 19:28 ID:???
THE SOUND OF 65とBETWEENの2 in 1聴いたけど退屈でした。こんな漏れは>>12のCD買っても無駄ですか?

21 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 20:47 ID:???
>>19
それはグラハム・ボンネット

22 :(=´ω`):04/06/23 20:40 ID:???
>>11
いちおうその曲ソリッドボンドに入ってましたよ

23 :ホワイトアルバムさん:04/06/26 00:10 ID:???
>>22
そりはマジすか?ボートラで入ってるのかな?


というか、実はソリッドボンドのCD見かけない… orz

24 :ホワイトアルバムさん:04/06/30 21:51 ID:???
あげとく。

25 :ホワイトアルバムさん:04/07/28 22:53 ID:???
マンマミーヤ

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/01 02:40 ID:uX9n5W50





27 :ホワイトアルバムさん:04/08/01 02:44 ID:uX9n5W50






28 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 11:29 ID:???
Love Is The Low > Mighty Grahame Bond > その他

29 :28:04/08/20 11:30 ID:???
× Love Is The Low
○ Love Is The Law

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 02:40:31 ID:???
Ernest RanglinとGBOが共演したアルバムはCD化されてますか?

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 02:31:28 ID:???
age

32 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 08:36:03 ID:???
LOVE IS THE LOWか 正直くそだったぞ

33 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 00:09:03 ID:???
age

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 03:15:18 ID:???
>>32
向いてないんだな。きっと

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 12:51:48 ID:KTkru7O8
このヒトの関わってたプロセスって教団(もっとも分派らしいけど)はものすご〜く怖いサタニックカルトなんだよ
地味平次や転石団なんかがやってたナンチャッテ悪魔信仰とはマジ度が違うんだよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)