5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原宿ゲットバック】 KTコレクションて信用できる?

1 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 03:19 ID:???
地方在住です。
先日、原宿の専門店ゲットバックの通販リストで、【KTコレクション】というリストが送られてきた。
1960年代から「発売当時のコンディションのままのミント状態」「保存も完璧」
という売り文句に心躍らされ、
相場の3倍以上でもそこまで新品同様ならと思い、シングル盤を数枚注文して送金。
送られてきたレコードは光を当てて見ると、表面に細かい傷が無数にありました。
外のカバーもシワが多く、その程度なら他でも手に入るし、あそこまで高いお金を払う
までもなかったかもと思うと、納得がいかないのですが。
本当にあれって全部発売当時のものなんでしょうか?

自分は現物を見られなかったので、仕方がないのかもしれませんが、
自分のだけがハズレだったのか?返品要請しようか迷っています。

あのリストのコンディション・ランクはどこまで信用できるのか?
皆さんの中で購入された方。本当のところはどうでしたか?
知っている方、もしくは店で現物を確認された方、情報きぼーん!

2 :ニセモノ:04/06/18 03:41 ID:???
.__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 03:52 ID:???
所詮中古なんだし、何十年も経ってたら完璧にミントなんかありえないでしょう。
単にあなたが勝手に期待を膨らましすぎただけのような気がするが?

中古のビンテージを集めようとするなら、神経質になりすぎは御法度。
それが許せないなら、収集はやめた方がいい。

4 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 04:08 ID:???
>>1 そーゆーいい加減な店で無防備に買って騙されたオマイが悪い。あそこは何でもかんでもミントと表記するので有名。ちなみに俺はそのKT〜、現に店に行って見せてもらったが、とくに古いレコードはかなり状態が悪かったぞ。よってあの値段では買える物は無かった。


5 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 05:39 ID:???
リスト来てたけど、確かに当時のままの保存状態って大げさに書いてあるわな
でも全部高杉、
ところでKTとやらはそんなに偉いんかい

6 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 23:39 ID:???
>>1
俺の知り合いがお店まで見に行ったけど、あれって現品全部置いてない
そうで、輸出仕様盤他、ソロ・タイトルの一部の盤チェックしたらしいが、確
かに新品同様は少なかったらしい。そこらへん実際のところはどうなんで
しょうかね〜。

7 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 00:05 ID:???
>5 辻和○。自称ビートルズ・コレクション・アドバイザーだと。でもその昔ビートルズのマニア活動していた連中の評判では作り話の多いホラ吹き野郎だって。
今度の売り出しでも法外な値段付けて、ホラ吹きストーリーに乗せられて金払う>1みたいなカモを見つけようという臭いがプンプン。それに乗じて金儲け企んでるのがGET BACKというからこれまた笑える。

8 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 00:15 ID:???
芋小樽

9 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 00:48 ID:???
>>1
カタログにMコンデイションとなっていて、もしその通りでないのなら、
それを理由にお店に交渉してみれば〜?
信用できるお店なら、間違いを認めるのなら返品なり返金なり
してくれるでしょう。高額の買い物をして納得できないのならそう
するべきだと思うけどね。

10 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 00:50 ID:???

       /ヽ   |;,.|
      /  ヽ、,|;;;|、,,.,;!, 、  
.     ,/     ";゙ '゙;`'\   
    /  ○  _   ○   ゙i    
    l  u゚ i´`i  υ * ,!
     !  。  !;,,。!  ゚o  ノ`i
     \  `";`;  ,,./  l
      ! ``ー--ー"´    | ← チンカス阿保鬼の店に負けないくらいいい加減な店。
      |   ゙i ' ;、 i   ,/ ノ
      |   ,! ;  l   ,! i'
      !、 ノ "・,  ヾ、_ノ, |
       `´l ' ゙ ; ,.   l
        |; .       ;i
        ノ  、;;.,' ,  |
        l  ゙l゙;'|ゞ;   ゙i
        !,  ';|'';|''i; ,'   |
        ヾ、_ノ;:'|;ヾ、  ノ
          |',.| '、| `i´
          |j |.ノ ノ
          |,.'| ゚`";



11 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 10:28 ID:???
>>7
前にどこだったかなぁ、モービルスレかなんかで昔のGBのカタログに載ってる
ブツは相当怪しい、眉唾ものだ、なんて話が出てたよ。


12 :ホワイトアルバムさん:04/06/20 22:32 ID:???
通販リストが来ないです。見たいです。そのコレクション。

13 :ホワイトアルバムさん:04/06/23 03:30 ID:???
KTコレクション=辻○ひろ氏は、昭和50年前後にちょこっとだけイモータル・ビートルズ・ファン・クラブ
という奇妙な名前のFCを運営していた人。自らは、ビートルズ来日当時のビートルズ・ファン・クラブの
正式後継者だと名乗ってはいるが、どうも眉唾。実際はマイナーな活動をやっていたが、松本氏のコン
プリート・ビートルズ・ファン・クラブやBCC(ビートルズ・シネ・クラブ)に負けてばかりで会員は減る一方、
現実的な組織活動もできていない。とにかく人が集まらないFC。
自分の自慢ばかりして排他的な人間性から、手伝う人間もいなくなり自然消滅。本人は東芝EMI公認
だと自慢しているが、最後は見放されたというのが事実。一部の東芝内の人間と癒着していただけとい
う噂も。
異常に自分の思い込みが激しい人らしくて、同世代の人の悪口が得意。だから、その時代にビートルズ
活動をしていた人全てから嫌われていて孤立していた。彼なんかほかの活動家から比べた無名で、とく
に取り上げるほどのことはしていない。
今回の自分のコレクションも、法外に高く売りつけたいがために、悪名高いGETBACKと組んで、思い
込みの激しい(w笑)大げさなリストを作っただけでしょう。よって作り話が多いというのもうなづける。
当時から彼を知る人によると、1970年代はそんなにコレクションに熱心ではなく、ファン・クラブ止めてから
という話で、外盤のオリジナルもリアル・タイムで1960年代から集めてきたなんてほとんどが信用できない。
>>1さんは金払っちゃったらしいけど、まあ支払いする前によく観察してれば、どこまで本当かわかるはず
だよ。

14 :sage:04/06/23 04:49 ID:???
>>11
ワシの経験上、GBの盤ジャッヂは無茶苦茶で御都合主義。
傷が多くても平気でミント・マイナスなんて書いてある。
そのKTとやらのもどうせロクナもんじゃなかろうに。

15 :sage:04/06/23 04:55 ID:???
>>13
相当お詳しいですなあ。あの時代の懐かしいにおいがしますワ。
確かにKTさんは一人で何やってるかわからなかったですな。
ひょっとしてあなたMさん?Yさん?Kさん?

16 :ホワイトアルバムさん:04/06/23 08:08 ID:vK38+DEc
ゲトバでしか買えないものでしたらなんですが、
そうでなきゃぁ尼損とか、もよりのレコード屋さん
でいいんでないかい?
(ゲトバは送料全国一律735円)

17 :ホワイトアルバムさん:04/06/24 01:06 ID:???
芋樽ファンクラブてあったな、確かに。当時のポールのレコードに付いてた
歌詞カードとかの片隅にBCCなんかと一緒に載ってたな。○和博でしょ?

18 :ホワイトアルバムさん:04/06/26 00:00 ID:???
>>13それじゃあ今の東京ビートルズファンクラブと同じじゃん。
悲惨。
それにその某有名店は値段ばっか高いのもだけど、状態悪いのでも何でもM-とか、超ミントとか
やってて問題の店なのはコレクター間では噂になってるんだから、そんなところで通販申し込み方も悲惨かも。

19 :1:04/06/26 01:06 ID:???
どうもです。
意外と、【KTコレクション】の利用者少ないんですね。
私の買ったレコードのその後ですが。自分とこのステレオで再生してみたら、
見た目に細かい傷の多いほうのシングル盤は、再生の音にチリチリのノイズと一部ブツッという
のが凄くて気になっています。まちがいなく超ミントばかりとうふうに謳っているのですが。
レコード選びって値段だけではないですね。けっこうしたから期待したのに、反省しきりです。

20 :ホワイトアルバムさん:04/06/26 05:02 ID:???
>>18
某有名店=悪名高き粗悪屋

21 :ホワイトアルバムさん:04/07/02 01:05 ID:???
カタログで誇張宣伝してるけど、
「そのほとんどが、当時買ったときのままの状態」とあるけど、お店に並んだの見てる限り、きれいなの少なかった。 悪いコンディションで買ったものも「そのまま」だからヒドイよね。
ジャケとかスリーブとかきれいなのなかったし、もともとあの店盤は照明が暗くて見づらいし。それにガイシュツだがあの状態であの値段は非常識に高すぎ。

22 :ホワイトアルバムさん:04/07/02 01:19 ID:???
つーか、「そのほとんどが、当時買ったときのままの状態」ってありえないえでしょ。
もう40年も前のものだよ。
買った人には悪いけど、騙される方も勉強不足だと思うな。でもそこそこ状態が良くて、
高くても一気に揃うならいい買い物なのかもね。
でも俺はGBでは買わないなあ。普通にユニオンに並ぶのを待つよ。

23 :ホワイトアルバムさん:04/07/02 01:23 ID:???
>>22
そういう悪徳shopに騙される方が悪いに同意。

24 :ホワイトアルバムさん:04/07/02 02:39 ID:???
>ホラ吹き野郎
に思わずワロタ。 Tさん、昔と全然変わってねえんだな、これが。
Tさんも金のためにコレクション売って、これでBの世界から消えて引退ですねえ。バイバイ。

>>13
もともと孤立無援の人でした。

25 :ホワイトアルバムさん:04/07/02 03:23 ID:???
辻って何者?知らねーけど。香月利一とか松本恒男とかとどっちが偉いの?

26 :ホワイトアルバムさん:04/07/02 22:47 ID:???
仮に香月を60、松本を50としよう。
Tは2。

27 :ホワイトアルバムさん:04/07/05 19:49 ID:???
超ミント、及びミント状態の物の方を提供・・・・・なんて嘘ばっか。
店へ現品見に行って言ってるんだけど、正直がっかりした。

28 :ホワイトアルバムさん:04/07/05 21:14 ID:???
>>26 wwww だいたい、「コレクターのために提供する」とかほざいておいて、超非常識なボッタクリ売値を設定するなんて、こいつの神経を疑う。要するに自分のコレクションをバカ高い金に換えようとしてるだけで、何がコレクターの為だ?笑わせるよ実際。
香月氏の方が何十倍もBファンのために貢献してるよ。


29 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 01:05 ID:???
GBまだ営業してたの?ここはその昔ジョン・レノンに似てる
鑑定団に出てたホンダ先生が店長してたところでしょ?
先生がいなくなって売り上げおちる一方だったというが。。。

30 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 23:56 ID:???
香月>>>松本>>>> ・・・・・・・・・・・・・ Tじ
そんなことは明らか, いまさら何を

31 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 01:18 ID:???
そこに突っかかることないでしょ。>>26が知らないって言うからレスしてるだけだしね。

32 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 01:20 ID:???
ホンダ先生ステキ。。。

33 :難でも浣逞弾:04/07/07 01:36 ID:???
ンゴンゴンゴッ!
んもォ〜、ガミちゃんのお尻はたまらんですわ〜
スッパイスッパイスッパイ〜ン、あ〜ァ
夢中ににやっとったらヒゲの先にウンコ付いても〜たァ〜
もったないから全部舐めてしまいますわ〜
ペロペロペロ ジュルジュルジュル ンゴンゴンゴ
も〜ぅ次の鑑定はごっつ好いとるあおチャンや〜
早う尻出してもらわなぁ
ペロペロペロ ジュルジュルジュル ンゴンゴンゴ

34 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 04:52 ID:???
>>29
へー、そうなの?今「ビートルズ研究所」やってるあの人でしょ?
マジであの店の店長してたの?知らんかった。

35 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 07:28 ID:???
そのリストもらうにはどうしたらもらえるんだろうか?そんな馬鹿高いレコード買うつもりはないけど、タダならリストはGETしておきたい。

36 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 00:18 ID:???
>>35 店にいけば置いてると思ふ。遠方ならハガキで請求すれば無料で送って来ると思ふ。
それにしても今見返しても、リンゴ編もジョージ特集も常識はずれの異常な定価だった。
ポールやジョン編もやはり世間相場の数倍の定価設定するんだろうなあ。


37 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 05:59 ID:???
HPからダウンロードできます。

38 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 06:14 ID:???
http://www.rrm.co.jp/gb/rrm.html

もう5年は店にはいってないからしらんけど相変わらず高い。

39 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 07:03 ID:???
去年行ったとき、ここのレコード、盤もカバーもホコリがかぶってるのが多かった。

40 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 10:50 ID:???
>>39
じゃ買わなきゃいいだけ

41 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 14:04 ID:???
GBはオープン当時からずっと海賊盤で有名なんだよね。たぶん自社製が多いんだろうけど、ここでしか手に入らないブートが多くてよく利用させてもらった。
でも最近店先からブート下げちゃったんで客入りが悪くなって売り上げ半減たと、ちょっと前に現店長が嘆いていた。
俺もブート目当てだったんで以前よりも足が遠のいたよ。
前の店長だか?色黒のインド人みたいな感じのあの人、ブート制作にずっと関わってきたスペシャリストだから、西新宿界隈の人間とよくつるんでやってるって、その系列業者が言ってた。

42 :ホワイトアルバムさん:04/07/16 01:42 ID:???
それK津いう名前のヤカラ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/07/16 05:02 ID:???
>>38
なにそのリスト
目茶目茶高い
買う人おらんやろ

44 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 01:13 ID:???
KTとかいう人そんなに凄いんですか?


45 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 03:17 ID:???
>>44
全然。

46 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 03:48 ID:???
ようはゲットバックの金儲け主義の片棒を担いでいるだけという話。

47 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 04:01 ID:???

That's right.

48 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 04:22 ID:???
本人の書いた文章によると・・・・・・・・
「・・・・・・・・・・・・・・・〇年近くもビートルズから「幸せ」を頂いた一人として、この度の私のK・Tコレクションが
ビートルズ・マニアやコレクターの方々に少しでも貢献できればと思います。」

ほほほほほえっ?? 「貢献」だの「還元」だの言ってる割には、暴利をむさぼったような価格設定。持ち上げるだけ持ち上げておいて、世間相場の数倍以上の金をふんだくろうとする根性。
当時買ったのなら買値はぜんぜん安かったはずだから損のしようがない。本心から貢献したいのならコレクターが喜ぶような値付けをするはずなのに。

偽善者とはこーいうことを指す。


49 :ホワイトアルバムさん:04/07/27 02:37 ID:???
所詮「KTコレクション」なんて新宿の業者から安く譲り受けたものだろ
信用なんか出来ないな

50 :ホワイトアルバムさん:04/07/27 03:58 ID:???

スレの流れを全然読んでないな。

51 :考え中:04/07/30 00:42 ID:???
>>48 実は俺もそんな気がしてる。
買おうか迷っていたけど、やはり慎重になったよ。

52 :ホワイトアルバムさん:04/08/02 19:39 ID:???
ぜんぜん売れてないみたい。やぱーり見せ掛け倒れ。

53 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 00:12 ID:???
てゆーか、誰?そいつ?

54 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 11:09 ID:???
KTってダレよ?

55 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 22:49:20 ID:???
hage

56 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 23:00:01 ID:0BJzMkRq
初心者コレクタ−ですが60sのビ-トルズのオリジナルレコードと60sのメモラビリアと
ではどちらが価値があるにですか?

57 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 23:17:29 ID:???
価格が高い という意味では、レコードよりもメモラビアでしょうか。
物にもよりますけど。

58 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 18:23:54 ID:???
ポール特集のカタログ、頼みもしないのに来てました。
だけど何もかも呆れるほどべらぼうに高い。

59 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 02:58:07 ID:???
>>58
俺んちにも今日、ポール特集じゃないけど、普通のカタログが来てた。
だけど、レコードやCDの類は、数が少ない上にブツ自体もショボイ。
ヤフオクに代表されるように、これだけ個人売買が盛んになってブツが集まらない
となると、もうあとは自家製ブートしか生き残る道は無いんじゃないの、あの店?

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 02:24:41 ID:???
以前からこの店はなんでもかんでも高かったけどね。
KTコレクションはハッキリ言ってやりすぎですよ。
ゲットバックに限らんけど、この手の店ってブート扱ってこそナンボだったような気がする。
長いこと店に行ってないから店内の様子はわからんけど、カタログは本当にショボくなった。


61 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 17:39:16 ID:???
age

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 17:56:52 ID:???
>>54
小室哲哉に決まってんだろ。

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 18:13:49 ID:???
ほんと常軌を逸したような売り方とムチャな値段設定。
程度も全部きれいなわけじゃないみたいだし。
試聴もさせないし。

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:51:36 ID:???
またカタログ来たよ。
やっぱりべらぼうに高い。

65 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 00:31:32 ID:???
レコ見に行ったけど、コンディション嘘ばかりで失望。店員に突っ込みいれたら、
「委託ですし、よくわかりません。」
だと。

最低。

値段に合わねーよ。


66 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 03:10:40 ID:???
俺のとこにもカタログ来てた。相変わらずレコ、CDはショボイ上にメチャ高い。
米盤マジカルのモノLPが税込29400円って、正気か?

67 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 05:28:38 ID:???
しかもジャケ盤ともに汚いよ。
ここのは全部タグに書いてある表記は超あまで嘘が多い。

68 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 11:42:29 ID:???
でもお宝鑑定とかでビートルズものが出ると、ここの店長が鑑定してるね。
怖い怖い。

69 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 21:13:14 ID:???
>>68
ホンダって人でしょ?今は「ビートルズ研究所」って店やってるよ。
昔GBの店長だったことあるらしいけど。

70 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 08:40:29 ID:???
>>68
こんな人デツ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1030761327/l50
              ↓
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ
ペロペロペロ、ジュルジュルジュル ハアハアハアハアハアハア
ドピュ!ピュ!ピュ!ピュ! ンゴンゴンンゴォ・・・ゴックン・・・おいし〜
ホレホレホレホレホレホレ! ん〜〜〜〜イイ匂い ピンク色してる〜
も〜最高!もっとペロペロして〜チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ
もう発射寸前せすわ〜ああ〜逝きますう〜ンゴンゴンゴッ!
んもォ〜、お尻はたまらんですなぁ〜スッパイスッパイスッパイ〜ン、あ〜ァ
ペロペロペロ ジュルジュルジュル ンゴンゴンゴ早う尻出してもらわなぁ
ペロペロペロ ジュルジュルジュル ンゴンゴンゴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ ペロペロペロ、ジュルジュルジュル ハアハアハアハアハアハア
ドピュ!ピュ!ピュ!ピュ! ンゴンゴンンゴォ・・・ゴックン・・・おいし〜
ホレホレホレホレホレホレ! ん〜〜〜〜イイ匂い ピンク色してる〜
も〜最高!もっとペロペロして〜
チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ,チュッパ
もう発射寸前せすわ〜
ああ〜逝きますう〜
ンゴンゴンゴッ!
んもォ〜、お尻はたまらんですなぁ〜
スッパイスッパイスッパイ〜ン、あ〜ァ
ペロペロペロ ジュルジュルジュル ンゴンゴンゴ
早う尻出してもらわなぁ
ペロペロペロ ジュルジュルジュル ンゴンゴンゴ
みんな締りがイイし黒ずんで最高ですわァ〜
気持ちイイ、気持ちイイ、ズッコンバッコンズッコンバッコン
ヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌル、アナルの準備が出来てますなぁ〜
うぁ〜ぁ新しい恋人餓味チャンのチンチンや〜
蛾身の教育は最高ですわ〜

71 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 04:22:01 ID:???
KTコレクションもゲットバックも品質がさほどよくないのに高すぎ。



72 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 16:48:04 ID:???
ゴミ処理したら

73 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:00:26 ID:???
暫く行ってないな。
最新情報キボンヌ

74 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:14:57 ID:???
俺、18年も前の事だけど(まだあの鑑定士がいたんじゃないかな)
MMTのオリジナルMONO\16000で買った。いや、買ってもらった。
そしたら盤はメロメロで縦に派手な傷があってさ、ショックだったなあ。
正直買って貰った兄貴に申し訳なかったよ。

75 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:17:23 ID:???
ホンダオヤジか?
ビートルズ研究所も似たよーなモンだな。

76 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:20:11 ID:IyREk9LZ
GBの店員ビートルズ・ファンじゃないよ。

77 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 19:24:53 ID:???
age

78 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 21:16:11 ID:???
今日、またゲバーからカタログが来てた。以下>>59や64と同じ。

79 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 05:05:14 ID:???
>>74
18年前ならH氏いなかったとおもうよ。
俺の計算があってれば、Hが店長してたのは13年前くらい。

>>78
うちにも来てた。ずっと買ってないのに。
経験上、現品の状態がいまいちのばかりなのに値段だけ高いよな。
あと、しょぼくて安っぽいグッズ系増えたよね。前の号もそうだけど、ジョンとかの文字だけのロゴ入りグッズって
次から次へと出てくるけど、同じグッズしねクラブ(Bクラブ)とかには出てこないの不思議。
かぶらないように両者で協定でも結んでるのだろうか?


80 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 07:07:23 ID:???
ところでKTコレクション全然売れてないみたい。
前に電話で問い合わせたらほとんど全て今からでも購入可能みたい。

81 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 20:46:27 ID:???
買やしねーけどなw

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:08:45 ID:???
もうあそこBOOT扱ってないの?
あとは修学旅行生も買わんダサいTシャツしかないじゃん!

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 23:37:41 ID:???
Tシャツもグッズも同じのばっかだし、
質が粗悪。
よくあんなくだらない粗悪品を
ビートルズが許可したよな。

84 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:37:11 ID:???
あそこの社員がデザインしているオリジナルTシャツとやら
どんなセンスがあったらあんなどうしようもないもん作れるんだ?
あれで本気で売れると思ってんだろうか?

85 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 04:46:44 ID:???
社員がデザインした?

え?はあ?
ビートルズのアップルが作った正式なものじゃないのか?

86 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 18:39:19 ID:???
>>86
多分、84が言いたいのは、歌詞とかをプリントしてるTシャツのことでは?
社員が作ってるんじゃなくて、多分、
どっか海外のメーカーに作らせてるんだろう。
ちなみにAPPLEのライセンス取ってるTシャツはほんのわずかだろうな。


87 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 00:21:05 ID:???
あそこでモノ買うの、ヤメナ
特に地方の人はだまされるなよ

88 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 03:16:21 ID:???
>>54
大昔ビーのFCの会長やってたらしい?

89 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 06:38:58 ID:???
ファンクラブ(イモータル・ビートルズ)つーたって、70年代中盤の乱立時代、T氏一人が独断の趣味でやってたようなものだったし、会員数もとても少なかった。
誰も手伝わなくなって、東芝EMIからも見放されて自然消滅。
結局は同時期で長く続いた、松本常男氏会長のコンプリート・ビートルズ・ファンクラブの方が遥かに活動してたし、会員数も圧倒的に多かった。

90 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:50:47 ID:???
ファン・クラブだからって、メーカーからタダで提供された物を、
法外な値段で金に替えようという根性が腐ってる。
ファン・クラブのもの、ファンに還元するなら、タダで抽選か何かにすればいいのに。
結局は金しか頭にないという証拠。
今回のリストも、自慢タラタラのいやらしさがにじみ出てウサン臭い。

91 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:00:35 ID:???
ここの“一点物”は
たいてい、大したモンじゃない・・

92 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 03:09:20 ID:???
昔ゲットバック閉店後に客らしき人影。T氏だったよww

93 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:50:04 ID:???
>>90
俺もそう感じる。
KTコレクションのリスト今読み返してるけど、
ビートルズコレクターに還元しますみたいに偉そうに
書いてあるけど、スタート価格が相場より異常に高い
オークションで、さらに値段つりあげようとしてるし、
還元なんて全然嘘。
単に値段高く売りたいだけなのミエミエ。
こんな非常識なの買った奴いるのだろうか。

94 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 01:29:59 ID:???
結局はてめえのコレクションのため
T氏も同じ。。。

95 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 03:09:56 ID:???
現物見に行った限り、ぜんぜん良い状態じゃない物も全部ミント扱いになってんじゃん。
その割に、たぶん世界一値段が高いことに思わず苦笑してしまった。笑笑
勿論買うべきものはなかった。

96 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 21:22:47 ID:???
またカタログ来てたよ。今回のはレコード類はシングル7枚にLPにいたっては
たったの1枚.....。あとはクソみたいなアクセサリーとかそんなのばっかり。
完全に終わってるね。

97 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 00:15:25 ID:???
>>96
ウチにも来たよ、そのカタログ。
CD日本盤「Volume.3」\6,300って、ふざけるにも程があるよな。
ウィングス関係の一点ものも売れ残りの再掲載だし。
それにしても、他の商品のショボさに日々拍車がかかってるのはある意味すごいね。
購買意欲を無くさせるのに十分すぎ!

98 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 00:23:18 ID:???
ウィルベリーズの?
ウィルベリーズはUS盤のピクチャーレーベルが日本盤には無いから価値見出すものではないと思う。

99 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 00:24:23 ID:???
とにかく「ビートルズのあらゆる物が揃う」なんて謳い文句はとりさげるべきだね!
英国に買い付けに行ってるって話だけど、現地ディーラーに騙されてんじゃないのって感じ。

100 :96:04/12/24 00:38:04 ID:???
>>97
あんなカタログ作ってて恥かしくないのかね、ここの連中。
俺なら恥かしくて、こんなのだったら発行しない方がマシだと思うけどな。

101 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 00:43:16 ID:???
そういう問題じゃない。顧客にある商品で宣伝するにはチラシ作るだろ。商売する奴なら誰でもやる。
何に対してマシと言ってるのかわからん。

102 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 04:54:12 ID:???
ここのって全部、明るいとこでよく見ないとわからないんだよね。
通信販売とかじゃ危なくて買えない。
クレーム受けないし。

103 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:48:48 ID:???
>>101
あんた論点ズレまくり。

104 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:48:51 ID:???
いずれにしてももう潰れていいよ、この店。

105 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:58:14 ID:???
>>101
カタログの現物見てないからそんなこと言えるんだよ。現物見てみなよ、
本っ当にひどいから。
>>104
同意。

106 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 00:28:43 ID:???
もういいだろ。ここも893なんだし危険な事は俺にはできねえ。

107 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 17:03:18 ID:???
>>84-86
Tシャツもグッズもつかまされて判ったが、
ビートルズのライセンスとってないインチキ粗悪品だった。
さらに、〜〜フェアーとかいつでもやってて、
買うとオマケで貰える缶バッチや小物とかポストカードとか、
よく見てビク〜リしたのは、なんとまあカラーコピーで作った物だった。

108 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 21:55:52 ID:???
>>107
オレもTシャツとか購入経験有りなんだけど、
Tシャツって2〜3回洗濯したらオシャカになるレベルの製品だよね。
あの程度の代物でボッタクリ価格っていうのはサギ以外のナニモノでもないよね。


109 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 21:58:04 ID:???
ライセンス取ってても粗悪品でダッサイデザインのも多いわけで、
グッズに関しては文句言っても仕方がない。

110 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 22:02:46 ID:???

悪質模造商法は毎度のこと。
今更そないなことで驚くのは遅すぎ!

111 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 17:36:06 ID:???
高田馬場にあった頃行った事ある。
とても狭い店だった。

112 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 18:48:13 ID:???
この店は前から知ってるが。
コンディションがさして良くなく、音もチェックしてない上に、世間相場より遥かに高いボッタクリ価格のレコード。
安物の業務用テープに、どこかからパクった内容をダビング・コピーしただけの粗悪ビデオ。

113 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 18:52:25 ID:???
他の音源パクリでしかない粗悪ブートCDでも高い価格設定。
安物Tシャツに歌詞の一部や名前をプリントしただけのTシャツ。
ビートルズ側に無許可で、安上がりの業者に作らせたバチものの安物アクセサリー。

以上が主力商品だと思った。今となっては自分には買うべきものはない。

114 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 20:32:05 ID:???
最近、B板で有名な松本ゴッツ人志がGET BACKのBBSを荒らしていたが、
もはや、奴にすら何言われてもしょうもない店だと思うよ。

115 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 23:41:10 ID:???
アメリカ盤特集とやらが今日届いた。
強烈なボッタクリ価格にしばし失笑。
何の変哲もない80年代再発品とかで5千円以上とかの値段を平気でつけてる。
バカじゃないの?

116 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 02:42:32 ID:???
シングルとか値段無茶苦茶。
それにしても、KTコレクション見ても、傷があるのに超極上品とか、書いてあるのウソばかり。
そうまでウソで値段吊り上げてまでぼったくりたいかねェ。

117 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 08:19:37 ID:???
>>112 >>113
同意。
おれも随分買った時期があったが、今分かるのは
ここ数年だいぶ程度の悪いレコとかかなり暴利価格で買っちゃって後悔したということ。
今更言っても遅いけど、相当悪質。
買うならよく見てからの方がいいぞ。
できるなら音質も確かめてからじゃないと。

118 :甲虫・彼等の自由マリーゼイン:04/12/27 08:29:47 ID:???
Sessions, Not Guilty, Nothing Is Real, Not For Sale
File Underなどの名盤アナログを発売していた頃は良く世話になったな。

119 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 08:43:43 ID:???
粗悪コピーものの国内生産多し← たぶん東洋化成

いずれにせよ、あの時代も高かった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)