5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★80年以降は糞★★★

1 :ミックジャガー:04/06/24 13:43 ID:???
そこそこ聞けるのはニューオーダーとストーンローゼ巣と
プライマル巣クリームとレディおヘッドぐらい。あとは糞。
やはりジョンとともにロックは死んでしまったようだね。

2 :ホワイトアルバムさん:04/06/24 14:18 ID:cgD1w5FB


3 :ホワイトアルバムさん:04/06/24 22:36 ID:???
確かに全ては70年代に終わった

4 :ホワイトアルバムさん:04/06/25 00:17 ID:???
同意。

5 :ホワイトアルバムさん:04/06/25 17:06 ID:???
ジョンはロックにおけるキリスト(救世主)だ。
彼の死でロックは伝説(過去のもの)に・・・なった希ガス

6 :ホワイトアルバムさん:04/06/25 22:24 ID:???
ジョン・ライドンもほぼ同時期に”ロックは死んだ”って言ったが
結果的に、奴の発言は正しかったんだな・・・。

7 :ホワイトアルバムさん:04/06/30 23:55 ID:WHOIRE8w
★★★60年以降は糞★★★

8 :ホワイトアルバムさん:04/07/01 00:16 ID:???

ショーモナ・・・

9 :ホワイトアルバムさん:04/07/01 00:34 ID:???
80年代以降も結構いいバンドあるよ。

U2とか、ゆーつーとか、ユーツーとか、う2とか、Uトゥーとか…。

10 :ホワイトアルバムさん:04/07/01 00:42 ID:???
80年以降でビートルのメンバーが好きって言ったバンドってある?
ポールがベック好きだってのは聞いた事あるけど。

11 :ホワイトアルバムさん:04/07/01 01:15 ID:???
ジョンが仲間はずれにされて可哀想だと思う・・・

12 :ホワイトアルバムさん:04/07/01 01:39 ID:ycNiuqQb
俺はファクトリー以降の2ndサマー・オブ・ラブて言うかマッド・チェスタ−以後の
クラブ系の音にも興味あるけどな。
個人的にこの頃のロック系はダメダメだけど。

13 :ホワイトアルバムさん:04/07/01 04:15 ID:???
>>12
詳しく教えて!

14 :ホワイトアルバムさん:04/07/03 03:45 ID:???
くくく

15 :ホワイトアルバムさん:04/07/04 03:23 ID:???
(^^;

16 :ホワイトアルバムさん:04/07/04 03:57 ID:nPUwofX6
メタリカ聴けよ

17 :nick:04/07/04 08:40 ID:UY8g8k78
スレ違いでスマンが”カルト”でも聴いた方がいい

18 :ホワイトアルバムさん:04/07/05 19:40 ID:???
さてと

19 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 22:29 ID:???


20 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 03:27 ID:???
80年代マンセーの奴が似たようなスレで、WHOとストーンズの最高傑作は
イッツ・ハードと刺青の男だと言っていたが、呆れちまったよ。

21 :ホワイトアルバムさん:04/07/10 16:52 ID:???
ミックも、刺青の男は好き

22 :ホワイトアルバムさん:04/07/11 01:54 ID:???
>>21
80年代に出たストーンズの作品じゃ一番マシなアルバム。
悪いアルバムじゃないけど、最高傑作とは言い難い。

23 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 02:55 ID:???
生ぬるい時代だったよな。今思い出しても、テクノ、フュージョン、
ディスコ(含:ユーロビート、ニューロマ)・・・まったく反吐がでるよ。

24 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 03:49 ID:L9TJc+hy
言っとくけどテクノはぬるくないよ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 04:09 ID:???
オアシスもいれといてくれ

26 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 04:18 ID:???
>>24
何が「言っとくけど」だ、バカ。トランス系のクラブで踊ってろや、
赤い靴でも履いてよ(ゲラ

27 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 14:16 ID:???
>>20
そもそも「刺青の男」は70年代のアウトテイクの寄せ集め。
それが80年代の名作とされるとは皮肉…。

28 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 18:52 ID:861Q2Uai
個人的にはラップ、ヒップホップ、パンク、パワーメタル、デスメタルは糞。

29 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 19:05 ID:???
たいして聴いてないやつほど安易なジャンル分けをして「糞」とか簡単に言う。

30 :ホワイトアルバムさん:04/07/27 03:44 ID:???

ハァ?


31 :ホワイトアルバムさん:04/07/28 15:42 ID:???
おまえらが80年以降で良いと思うのは何ですか?

32 :ホワイトアルバムさん:04/07/28 17:19 ID:???
アズテックカメラ オレンジジュース ペイルファウンテンズ モノクロームセット
初期のエヴリシングバットザガール スタイルカウンシル ルイフィリップ

33 :ホワイトアルバムさん:04/07/28 20:02 ID:???
おっさんくせぇスレだなぁ…

34 :ホワイトアルバムさん:04/07/28 20:20 ID:???
ガキはストロークス聴いて寝なw

35 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 21:07 ID:???
ガキはトランス系クラブで踊ってなw


36 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 21:36 ID:???
176 :ホワイトアルバムさん :04/02/29 12:29 ID:07WFTX7E
80年代だけは駄目だね
あの時代はミーハー洋楽ファンを増やしただけが成果だった
音楽的に評価できるものは殆ど無い(U2やプリンスなど極少数の優れたのはいたが)
ミュージシャンの志も低いよね 只売れればいいみたいな
90年代になって骨太のロックが台頭して回復したけど
60年代にも売れればいいというのも居ただろうけど音楽的に楽しいものが多いけど
80年代はフニャフニャしたダンス音楽かオカマっぽいネオアコか機械的で味気ない産業ロックばかり




37 :ホワイトアルバムさん:04/08/05 22:39 ID:???
糞あげ

38 :ホワイトアルバムさん:04/08/05 22:40 ID:VGpk1Ccf
http://m.z-z.jp/?tibikuso
殺人事件発生

39 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 14:00 ID:???
くそ?

40 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 14:18 ID:???
アズテックカメラは雑誌で散々こき下ろされてたな

41 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 02:35 ID:???
でも相原コージは好きだったみたいだよ、アズテックカメラ。「コージ苑」とかに
ちょくちょくでてくるよ。

42 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 02:57 ID:???
>>9
U2ってエッジのギターサウンド抜きで語れないよね?
今日、久しぶりにPiLのファースト聴いたんだけど、キース・レヴィンの
ギターサウンドが確実にエッジに影響与えてることに気付いて驚愕したよ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 04:27 ID:???
80

44 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 12:34 ID:9TkAzhOh
糞ではないと思うがなー。
ガンズとかレッチリ好きだし。
ただ奴らがどうあがいても70sの本家ロッカーたちには
勝てないのは事実だな。レッチリとかあんまロックって感じしないし。

45 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 00:06 ID:LldwH8GM
レッチリはジャンルわけできないよね。
確かに80年代は魅力ないなぁ。スネアの音がエコーかかっててむかつく。

46 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 01:29 ID:nqV2+lbd
ニルヴァーナ、メタリカ、レッチリあたりかなあ。
80年代以降はロック以外のジャンルの方が活気があるかもな。

47 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 21:32 ID:???
ケミブラ
「最近の音楽シーンは自分達も含めて全部サイテ−だよ・・・
ラリって音聞いて気持ちがいいってのだって、他人がそういうからっていう先入観だろ?
一生聞けるような音楽はもうどこにもない・・・
本当に聞く耳を持ってる連中は俺達の音なんかきかね−よ、
やはりビートルズ、ストーンズ、ジミヘン、ベルベットなんかを聞くんだよ。
彼らの音楽には魂があり音楽が本来もってるドラッギィーな部分を見抜いている連中だ。
だから何もドラッグやらなくても音を聞く耳をもってるやつが聞けば一生もんに
なっちゃうんだ。彼らの音楽そのものがドラッグだからさ。
彼らのように音楽の本質を見抜いてる奴はもうどこにもいないね。
薬でラリった連中を楽しませる為だけの音楽だからさ」



48 :46:04/09/09 22:08 ID:o0Emg+Hs
ロックじゃないけど、最近ならアンダーワールドあたりなのかなあ。
いい音楽は今もたくさんあると思うけど、もうでもみんなが同じ何かに熱中する時代じゃなくなったかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)