5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ関係の品多数発見か 豪の古物市で

1 :マザー・ネイチャーズ・ザ・サン:04/07/13 17:37 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/040713/bun043.htm


ビートルズ関係の品多数発見か 豪の古物市で

13日付の英紙タイムズによると、ビートルズの地方公演マネジャー、故マル・エバンズ氏
が集めた録音テープや写真類を収納したとみられるスーツケースが、このほどオーストラ
リアの古物市で見つかった。
ビートルズの未公開の歌などが収録されている可能性もあり、マニアの注目を集めている。
英国人男性がメルボルン近郊の古物市で見つけ、50豪ドル(約4000円)で購入。
中には写真、レコードなどのほか「非公開」と書かれたオープンリールのテープなど約400
点が詰まっていた。
テープにはジョン・レノンとポール・マッカートニーが、ギターの響きを試しながら話す様子
も収録されている。

競売大手クリスティーズの専門家は同紙に「エバンズ氏の集めた品々がどこに行ったのか諸
説紛々だったが、これがそれか、またはその一部である可能性もある」と話している。

エバンズ氏は1976年、ロサンゼルスで警官に誤射されて死亡した。(共同)

(07/13 11:51)


2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/07/13 17:43 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 18:17 ID:???
マルちゃん・・・


4 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 21:43 ID:???
今からブックオフ行って掘り出し物探してくる

5 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 21:49 ID:???
まるで四次元ポケットのようなスーツケースだ。
よく400点も入ったな。他に何が入ってたか知らんけど。

6 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/07/13 22:15 ID:XpsSc7vc
マルエバンスってポールが推していたマネージャ?なんで警察に誤射されたんですか?
たしかジョンが相当きらっていた人物じゃなかったけ?

7 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 22:21 ID:???
自分の女を人質に立てこもって警察に射殺だったっけ?

8 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 22:23 ID:???
>6
リンダ・イーストマンの親父と勘違いしてる

9 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 22:29 ID:???
>>8
釣りだろ。博士がそんな初歩的な勘違いをするわけありませんっ!

10 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 22:35 ID:???
>>6
障害者だったのか。今までごめん。

11 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 22:40 ID:???
今日100円拾ったよ

12 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 03:29 ID:???
BOOT「The Complete Evans Tape」は出るのかい?

13 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 03:58 ID:???
>>6
さい玉よー、なんにも知らないんだなー。
「LET IT BE」の「MAXWELL'S SILVER HUMMER」でかなづち打ってたの
誰か知ってる?

14 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 05:41 ID:???
4000円突っ込んで10万倍は下らない配当か。
おいしいのう

15 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 06:27 ID:Ui5dCbbi
これは凄い話だよな・・・古物市に行きたくなってしまったよ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 06:45 ID:???
これ4000円で手放した奴は大マヌケだな。超が付くほどの。

17 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 07:13 ID:???
まさに新たな世紀のミスジャッジだな








さい玉がw

18 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 14:04 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040714-00000024-nks-ent
4000円が数億円に化けるだと((;゚Д゚)ガクガクブルブル

ttp://sound.jp/b-ko_uk/ringo/mal.html
在りし日の故エヴァンス氏
合掌(‐人‐)ナムナム


19 :18:04/07/14 14:07 ID:???
                  ↑
訂正
似る損のジャケットを撮ったのはエヴァンスだった、という記事

20 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 16:10 ID:???
マーティンズコレクション
エピーズコレクション
ニールズコレクション

21 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 16:35 ID:PgYy9Dw4
なんでこんなもん持ってんだろな。
置き引きでもしたのかね。

22 :あゆむ:04/07/14 19:01 ID:e++dGAUz
【ロンドン13日=鈴木雅子通信員】ビートルズに関するお宝が詰まったスーツケースが、オーストラリアののみの市で50豪ドル(約4000円)で売られていたことが分かった。
中身は、写真や「非公開」と書かれたオープンリールのテープなど約400点。
マネジャーだった故マル・エバンズ氏が収集し、行方不明だったエバンズ・コレクションの可能性もあり、専門家は、数億円の価値があるとみて驚いている。
 13日付英紙タイムズによると、スーツケースはメルボルン近くで開かれたのみの市で50豪ドル(約4000円)で売られていた。中には、400枚に及ぶ写真やレコード、コンサートのプログラムのほか、封をされたオープンリール数本も入っていた。
 オープンリールには「We can work it out」「Cry baby cry」のほか、4時間半に及ぶ極秘レコーディングのすべてを収めた未公開テープも含まれていた。
ジョン・レノンとポール・マッカートニーがギターの響きを試しながら話す様子も収録されており、ビートルズの未公開曲が含まれている可能性もあるという。
ほかに「Abbey Road…not for release(アビーロード、非公開)」とエバンズ氏が手書きしたテープもあり、ファンにはたまらない逸品ばかりだ。
 エバンズ氏はビートルズの録音技術者兼地方公演マネジャーで、膨大なコレクションを所有していた。しかし、76年におもちゃの空気銃を持っていたところ、ロサンゼルスで警官に誤射されて死亡。
“幻のコレクション”の行方がマニアや関係者の間で取りざたされていた。生前は、オーストラリアも訪れていた。
 発見されたスーツケースには、エバンズ氏の名前が書いてあった。競売大手クリスティーズの専門家は「エバンズ・コレクションがどこにいったのか諸説紛々だったが、これがそれか、またはその一部である可能性もある」。
また「録音担当だったエバンズだけが、ビートルズのレコーディングに立ち会えた。これだけのテープを見て、さすがマル・エバンズだと実感した」と話している。
 ビートルズの著作物を管理するアップル社は「本物かニセの海賊版か、きちんと聞いてみたい」としているが、専門家は「何十万ポンドの価値がある」とし、本物ならば4000円が数億円に化ける可能性もある。(日刊スポーツ)

23 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 21:14 ID:Wq/+7hWr
マルって「録音技術者」だったか?
レコーディングの現場にはいたそうだけど、雑用とかパシリしかやってないだろ

24 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 22:12 ID:???
>>4
ブックオフでアビーロード国内回収盤買った。1800円。

25 :ホワイトアルバムさん:04/07/14 22:54 ID:???
そいつは凄い!

26 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 11:20 ID:JpsnkoT2
だれも音源、気にならないの?

27 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 13:36 ID:IV7KaK5O
今日のフジだかテレ朝で映像流してたよ。テープリールは映像では良く見えなかったけど
白黒生写真が大量に入ってた。他にもプリーズ〜のLPとか雑誌…
あんなのが四千円で買えたって凄いよ!

28 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 16:23 ID:???
>テープにはジョン・レノンとポール・マッカートニーが、ギターの響きを試しながら話す様子
>も収録されている。
数億円の価値があるっていう理由のほとんどはこのテープにあると思うんだけど、
一体なにがどうしたらこれが数億にまで駆け上るのかサパーリ分からんな。
買うのはマニアじゃなくてこれで商売しようとする連中なんだろうけど。

29 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 18:41 ID:GW3Oh0Kz
>>28
CDにして売ったら数10億だろ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 18:49 ID:???
古い話だがウルトラレアトラックスでTSPはビルを建てたって言うのは有名だし
たかがブートでもビートルズなら億単位の話になるんだよ。
このテープにそこまでの価値があるようには思えないが・・・

31 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 19:05 ID:???
>オープンリールには「We can work it out」「Cry baby cry」

いいとこロストレノンのエアチェックだろプゲラ

32 :ホワイトアルバムさん:04/07/15 19:36 ID:???
詳細把握までにはまだまだ時間がかかるだろう。
それより今は>>24の発言の方が気になる。現在の東芝EMIと比べた音質をレポートしてほしい。持ってなかったらレンタルも出来るしね。

33 :ホワイトアルバムさん:04/07/16 01:07 ID:???
>>32
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/guest/files/next_f332.html

34 :ホワイトアルバムさん:04/07/18 12:51 ID:TL3WgVO+
アンソロジー4

35 :32:04/07/19 14:03 ID:???
>>33
ありがとう m(_ _)m

36 :ホワイトアルバムさん:04/07/20 00:48 ID:???
古い話だがウルトラレアトラックスでTSPはビルを建てたって言うのは有名だし
たかがブートでもビートルズなら億単位の話になるんだよ。
このテープにそこまでの価値があるようには思えないが・・・


37 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 22:48 ID:???
もしヘルタースケルターの完全版が入ってたら神なんだが

38 :ホワイトアルバムさん:04/07/28 21:45 ID:???
エバンズ所有のオープンリールテープは、
EMIのマスターテープを勝手に持ち出したものなのだろうか?
それともマスターをダビングしたコピーなのだろうか?

39 :ホワイトアルバムさん:04/07/29 02:08 ID:???
古い話だがウルトラレアトラックスでTSPはビルを建てたって言うのは有名だし
たかがブートでもビートルズなら億単位の話になるんだよ。
このテープにそこまでの価値があるようには思えないが・・・


40 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 11:32 ID:???
この話どうなった?

41 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 17:44 ID:N01yhCHY
こうなった。
ttp://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200408190022.html

42 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 03:58 ID:???
古い話だがウルトラレアトラックスでTSPはビルを建てたって言うのは有名だし
たかがブートでもビートルズなら億単位の話になるんだよ。
このテープにそこまでの価値があるようには思えないが・・・



43 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 07:13 ID:???
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/   
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



44 :40:04/08/21 08:59 ID:???
>>41ありがとう

45 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 23:49 ID:???
古い話だがウルトラレアトラックスでTSPはビルを建てたって言うのは有名だし
たかがブートでもビートルズなら億単位の話になるんだよ。
このテープにそこまでの価値があるようには思えないが・・・


46 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 00:00 ID:???
31の言ったとおり音源は本家ビゴのアナログブートARRIVE WITHOUT AGINGの音やったなんてw

47 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 22:33 ID:???
なんだ、にせものだったのか

48 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 00:04 ID:???
古い話だがウルトラレアトラックスでTSPはビルを建てたって言うのは有名だし
たかがブートでもビートルズなら億単位の話になるんだよ。
このテープにそこまでの価値があるようには思えないが・・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)