5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ビートルズ映画の名場面&迷場面 ★

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 15:29 ID:WpE70pSO
ビートルズ映画の名場面&迷場面を語り合いましょう!
     (ソロ作品や、プロモーション・フィルムもOK!)

ちなみに私の場合・・・
名場面=『イエロー・サブマリン』で、"ひとりぼっちのあいつ" に
      勇気と元気をプレゼントするシーン。
迷場面=やっぱり、『ハード・デイズ・ナイト』の冒頭でジョージ&リンゴが
      ド派手に転んじゃうシーン。

2 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 15:57 ID:???
2ゲット

そしてこのスレは2レスで幕を閉じるのであった・・・

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 16:44 ID:???
『ハード・デイズ・ナイト』の「きゃんと・ばい・みー・らヴ」で
リンゴがちょこんと飛ぶところ。
これ結構いろんな映画やアニメでぱくられてる。

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 22:11 ID:???
ゾクゾクするという意味では、
"Let It Be" での屋上ライブに勝るものは無いと思われ、、、

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 00:02 ID:???
「おいおい、ここにはビートルズの映画について語れるヤシは居ねぇのかよー」

と逆ギレして裸踊りを始める <1> こそ、究極の迷シーン!

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 00:16 ID:???
マジカルのウオルラスでジョンとポールが肩を抱き合ってるとこが
萌える。
体を揺すりながら上目遣いで睨むジョンの顔、最高。

7 :ちんこ:04/08/13 06:05 ID:???
『マジカル・ミステリー・ツアー』

4人がボンゾの演奏を観賞する場面。
ヴィヴィアン・スタンシャルの怪しい動きは4人を完全に食っている!

もっともこれがきっかけでボンゾはメジャーになったわけだが。

ちんこ的には大好きなワン・シーンである。

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 14:02 ID:???
ビートルズの映画を見てる人って、意外と少ないのかなぁ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 14:25 ID:sBoHLDGR
>>8
語るほどの名場面がないってことじゃ?
ビートルズ映画は、ビートルズの力量とは無関係のものだし、、、

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 16:54 ID:???
HELP!でリンゴが雪で作った人形と遊んでいるうちに
突然キレてその人形をブチ壊すところ。

マジカルでリンゴがジェシーおばさんの文句に突然キレて
つかみかかるところ。

リンゴはキレ・キャラだったのかあ。

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 22:38 ID:???
ビー板にさい玉が現れたのが迷場面

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/15 01:20 ID:???
>>11
ビー板は映画じゃないので却下。

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 13:29 ID:txS+vOlP
"HELP !" で、Paul が小さくなって全裸になっちゃうシーンで
いつも胸がドキドキしちゃいます。

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 07:23 ID:uxZMhD6j
>>13
リンゴのデカパン姿にもドキドキしれ。

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 08:31 ID:???
ハードデイズナイト

お茶汲みブロンド女にボッキ

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 16:10 ID:MhIc5H3P
「ヤー! ブロード・ストリート」の幻想シーンでのリンゴとバーバラとリンダ
いい雰囲気出してると思う。

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 22:45:10 ID:H/NAdBTI
「ハードデイズナイト」はオープンしたてのシネコン、MOVIXさいたまで好評上映中です。

大スクリーンと高音質でお楽しみいただけます。

500円で見れます。一日二回上映です。

最寄り駅はさいたま新都心です。お近くの方はぜひどうぞ。

http://www.movix.co.jp/movix_saitama/index.html

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 05:06:21 ID:???
「LET IT BE」でいきなりヨーコがどアップでうつると館内が必ずざわめきましたね^^

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 05:53:06 ID:UxrqvKMI
「マジカル・ミステリー・ツアー」

ラストのyour mother should know を歌って踊るシーン
綺麗で煌びやかで曲に彩がでる

さらに歌い終わった後ジョンがポールによりかかる場面は
見ていてほほえましい

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 08:37:10 ID:ceGXLwL2
リンゴが手のひらで茶汲みの胸をねじろうとする所

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 16:05:28 ID:???
>>18
モザイクかけたほうがいいな

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 05:22:36 ID:???

ア・ハードデイズナイトでポールのじいちゃんがリンゴを説教してるとこ。
コーヒーの砂糖を探してるうちにコーヒーを片付けられてしまい、じいちゃんがはっとするとこ。
芸が細かいww

23 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 19:15:48 ID:???
やっぱルーフトップでしょ

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 07:29:01 ID:???
部屋の中でカイリ教と格闘するビートルズ。
ジョンの動きが妙に鈍い。
相手を受話器で殴ったり、床の上で取っ組み合ったり。
ジョンって意外に運動神経が鈍かったの?

25 :24:04/11/01 07:29:45 ID:???
「四人はアイドル」の一場面です。

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 12:36:56 ID:???
http://220.111.244.199/otakara/2004.10.31peropero.jpg

↑俺が思うにこれが名場面だね♪

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 09:14:20 ID:iIOv3cRw
4人はアイドルの「Another Girl」演奏画面。
金髪女をベースに見立てて演奏のフリをしてたポールが、
左手で宙を指差したあと弦を弾くフリに戻ったときが女性の胸に当たったらしく、
ビックリした後何とも言えないような顔をしてたw

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 09:47:02 ID:/1A4Rn3/
みなさん今日NHK-BSで
『ポップ・ギア』放送ですよ


29 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 05:17:03 ID:???
リンゴとバーバラの原始人。

30 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 07:18:32 ID:???
リンゴが庭師役で出てる「キャンディ」。中々いいよ。

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 10:52:41 ID:???
「マジカル」のスパゲティ馬鹿食いシーン。
あのシーンってモンティパイソン「人生狂騒曲」の
テリー・ジョーンズがゲロ吐いて爆発するコントにそっくり。


32 :パイソンといえば…:04/11/18 00:26:36 ID:???
「HELP!」の警官達が第九を歌い出すシーン、
モンティーパイソンのヨーロッパ警察対抗歌合戦コントを思い出してしまう。

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:54:01 ID:CRInzadH
「HELP」か、「ア・ハードデイズナイト」で四人が老け役してるシーンが有ったけど、後期のイメージと全く同じ。笑った。

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 02:35:35 ID:???
ジョンとかジョージはまんまじゃん。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 03:17:10 ID:ZzKyKlC3
ハードデイズナイトの爺さんが舞台装置で上にあがっってくところ

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 14:11:37 ID:vCiZOIGa
WINGSのワールドツアー見に行ったけど、同時上映の、ヨーコの「ホームレス」って一体何だったんだよ?

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 17:45:46 ID:x6+tRlI5
イエローサブマリンの声優って、アニヲタの俺から見てもうまいと思う。
まず第一に、ビートルズそっくりなのがいいね。
彼ら本人だったらあれほど本物っぽく出来なかったろう。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 18:44:35 ID:zfbrWlEj
「HELP!」のエリナー・ブロンはいい女だな。
あ、アーメ役の女優のこと。


39 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 20:35:36 ID:RaYCnTQ/
バックビートで
ジョンが俺たちはビッグになるに決まってる
と言ったところ

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:35:05 ID:XojMrku+
やっぱ、歌ってるシーンはいいね。
「HELP!」の「恋のアドバイス」

ビートルズじゃないけど、ハーマンズ・ハーミッツの「見つめ合う恋」

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 01:06:59 ID:wMiCEuVt
教えてチャンで失礼します。

イエローサブマリンの映画をモチーフにしたアトラクションが
昔お台場にあったのってホント?

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:22:18 ID:???
カイリィィィィ!
あの指輪の宝石争奪戦のプロットは日本のGS映画もマネしまくり。
とくにスパイダースものはね。

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 08:18:39 ID:Hwst0y8S
>>41
そういえば4〜5年前、ビーナスフォートに期間限定で
イエローサブマリンショップってのがあった。
確かにアトラクションも設置されてたみたいだけど、
どんな内容だったかまでは知りません。。。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 14:59:47 ID:53pnWe8n
ハードデイズナイトでリンゴが女性を穴に落っことすシーンが笑えた
んだけど誰も書いてないのな。チャップリンみたいだった。

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 17:50:16 ID:???
>>43
お台場だっけ?あの頃、小学校の修学旅行で行ったんだけどね。あの辺へ。
当時はまだビートルズ知らなかったし、行かなかったよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)