5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンのアンプラグド・アルバム発売予定

1 :ID:beatles:04/08/22 10:24 ID:???
17曲中、9曲はアンソロジーボックスで既出。
だけど、当然ファンとしては見逃せないね。
(おれはロスト・レノン・テープで全曲持ってるかも?)


2 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/08/22 10:25 ID:O4+HUxwN
詳細希望

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 10:58 ID:GUdjk2Op
>>2
あんたには知ってるけど教えない

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 11:01 ID:???
これ、前から見かけますけど、どこがソースなんでしょうか。
タイトルだけで萎えましたけど。
私もどんな曲が入ってても、ほぼすべて持ってるといえる派ですが。

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 12:04 ID:???
>>2
17曲中、9曲はアンソロジーボックスで既出。
当然ファンとしては見逃せない。
以上

6 :ID:beatles:04/08/22 12:31 ID:???
>>2
ザ・ビートルズ・クラブ:「ジョン・レノン復活!!ジョン・レノン・ニューリリース特集」:The Beatles Club Magazine SEPTENBER 2004 No.354:BBC出版:p12-p13

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 16:54 ID:???
国内盤はCCCDらしいけど、直盤はどうなんだろう?

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 17:52 ID:???
またコピコン…

ヨーコめ…

9 :ID:beatles:04/08/22 22:54 ID:???
確かにジョンのニューリリースはとても嬉しいが、曲のダブりがないこと、
コピーコントロールでないことは、ファンとして要求したいね。
アンソロジーの曲は音質がさらに良くなっているのだろうか。
まあ、かなりのファンならアンソロジーにはいってない曲が8曲あれば
マストアイテムになるであろうが。

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 22:57 ID:???
つかこれ、ガセナタだろ?
ロックンロールの再発とかぶるように出すわけないし。

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 00:35 ID:TO6Qn2q0
まじねた。

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 00:51 ID:9s/dlqdj
ひょっとして、
”めもりーず”とか
”ロックンロールピーポー”とか
”らいふびがんあっと40”とか
のあのへんあたりを磨いて出すんけ?

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 00:52 ID:???
ここに出てるね。なんだろビートルズのボックスて?

http://www.h7.dion.ne.jp/%7Enkym/

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 01:49 ID:???
キャピトル盤ってことなの?

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 15:22 ID:???
>>10
販売店向け資料をちょっと見せてもらったけど、
発売は9月の末くらいで、
タイトルは「ジョン・レノン・アコースティック」。
CCCDのマーク有り。

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 16:15 ID:???
ねえねえビートルズのボックスって何だよ、誰かおしえてくれ!!

17 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 17:03 ID:???
>>16
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%B8%8A%E9%99%B840%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B54%E6%9E%9A%E7%B5%84

この中にあるかも?

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 22:34 ID:???
なかったです

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 23:58 ID:???
Working Class Hero/Love/*Well Well Well/Look At Me/*God/
*My Mummy's Dead/*Cold Turkey/Luck Of the Irish/John Sinclair
/Woman Is The Nigger/*What You Got/Watching the Wheels/*Dear Yoko/
*Real Love/Imagine/It's Real
*=previously unreleased

何の新鮮味もない、半端で散漫でテキトーな企画ですな。ガッカリ。


20 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 00:01 ID:???
ビーの箱は???

21 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 00:19 ID:???
明日出るプレイボーイに載ってるって

22 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 01:01 ID:???
>>19
もうそこまでわかってるんだ。どこに載ってるんだろ?
What You Gotはあのだらだら長い奴をEDITだろうな。
Real Loveはまたもや別テイクか。
う〜ん、多分全部持ってるな。

23 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 09:24 ID:???
雑誌、買ったよ、ビーはキャピトル盤ボックスだったよ。
すげー、

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 10:35 ID:???
>>19
本当にこんなアルバムが出るの?買う人などいるのかなあ・・・・・
私は(゚听)イラネ

25 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 19:18 ID:???
せめてMemoriesでも入れろよな…
キャピトルボックスの方が楽しみ

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 22:18 ID:???
9/29発売決定!! ラブ・ジョンレノン キャピトル発売決定
17曲か・・・ 今人のアコーステックV?

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 22:48 ID:???
アコースティックもボックスも音楽専門誌が完全に知らなかったてのが問題だな

28 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 23:18 ID:???
http://m-playboy.shueisha.co.jp/playboy_special/index.html
見出しだけだがこんな特集内容。

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 23:57 ID:6xQoz6wC
キャピトルボックス、ミート〜も含めてステレオ/モノ両方収録ってのが
快挙だね。俺もこっちの方が楽しみ。
でもこれもCCCDか…ま、キャピトルだし、これこそUS盤だね。

30 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 00:12 ID:???
PLAYBOY、表紙がカッコイイと思ったら

    横  尾  忠  則

じゃないか!!!!!!!!!!!!!

31 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 00:36 ID:???
PLAYBOY買った!
五輪選手は貧乳が多いことがわかりやした。

32 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 12:18 ID:UGDvUq3S
LOVE-John Lennon Acoustic
「ラヴ〜ジョン・レノン・アコースティック」収録リスト
(9月28日:日本先行発売)
1.Love
2.Working Class Hero
3.Well Well Well *
4.Look At Me
5.God*
6.My Mummy's Dead*
7.Cold Turkey*
8.I'm A Man*
9.Luck of The Irish
10.John Sinclair
11.Woman Is A Nigger Of The World
12.What You Got*
13.Watching The Wheels
14.Dear Yoko*
15.Real Love*
16.Imagine
17.It's Real
*初登場音源。他は「ジョン・レノンアンソロジー」収録音源と同一。
月刊プレイボーイ10月号より
表紙ほんとカコイイな

33 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 12:47 ID:???
びっくりするくらいつまらないアイテムだな。

34 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 13:49 ID:???
せめて、「Free As A Bird」でも入ってればな…

35 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 15:29 ID:???
ヨーコの銭ゲバCD。デモテープだろ。

36 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 15:43 ID:???
>>35
アンチ・ヨーコの人間って、
ヨーコがやることは、すべてカネのためと決めつけることでしか
自意識を満足させる術がないのは本当にお気の毒・・・

37 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 16:06 ID:???
こんなものよりブートで出てたロスト・レノン・テープスを全部発売汁。

38 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 16:31 ID:???
何故今更アンプラグドなのか、さっぱり分からん。


39 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 17:11 ID:???
>>36
こんな意味のない薄っぺらいコンピレーション・アルバムを出す意図なんてヨーコの金儲けのため意外に考えられねえよw

40 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 17:51 ID:???
聞いてから言ったほうがいいだろうな、


41 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 18:19 ID:???
批判のレスは、おそらくロストレノンテープをくまなく聴いた上でのも
のだろう。ブートに縁のなかったファンには今回のアンプラグドは朗報
なのかもしれない。

それと>>36はレノン関連スレでヒンシュク買いまくりのヨーコヲタだな。
文体でバレバレ。その上中身がないから、読んでもせいぜい苦笑か失笑
させられるだけ。ほら、貧困なボキャブラリーでも言えるだろ、「壁橋」
スレの時みたいに「オモエモナー」ってw



42 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 18:33 ID:???
>>41
ブートには手を出してない人間だけど、
どうしてアンソロに入ってる音源をまた収録するのか理解に苦しむ。
未発表音源なんてまだ腐るほどあるだろうに。

43 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 19:52 ID:???
>>41
確かにこの音源のほとんどは既に持ってる俺だけど、
所詮デモじゃん。こういうのをアルバムとして出しちゃいけないと思うね。
XTCとかはいいんだ。マニアだけが楽しめるように作ってるから。
これがジョンだと、大々的に「ジョンの素の姿がここにはある!」的な売り文句で発売されるわけでしょ。
なんか嫌だ。
こういうのはブートでこそこそ聴くからいいのであって、表立って出しちゃいけない。
BOXセット並にマニア仕様ならいいけど、1枚のアルバムになるのは抵抗あるなあ。

ていうか、デモも出さないといけないぐらいレノン音源て底ついたのか?

44 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:06 ID:???
結局、監修者がロックについて頓珍漢だ、ということにつきるよ。
前衛前衛とうるさいわりに乙女チックな提出のしかたばっか。

45 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:12 ID:???
その前に生前にリリースしてたものを
きちんとリマスターで…(リミックス不要)

46 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:28 ID:???
>>43
41です。レスに感謝します。御説に全く同感です。特にXTCなんか、公式盤自
体が「マニアック」な作りですからねw

「アンプラグド」なんていうとカッコイイですが、結局今回のは大半がデモテープ
が音源でしょう。どんなに最新技術を使おうが、ベッドルームで録られたカセット
テープの音を改善しても、限界があるでしょう。言われるとおり、ブートに入るか、
そうでなければ「枯れ木も山の賑わい」ではないですが、3枚組CDとかで出すべ
きものですな。「メモリーズ」とか「サリー・アンド・ビリー」、「シー・イズ・
ア・フレンド・オブ・ドロシー」など、本当に、スタジオでいい曲になるはずだっ
たデモを、ジョンは晩年多く残していたとは思いますが。

未発表音源はまだまだあるでしょう。特に「ワン・トゥ・ワン・コンサート」につ
いてはアフタヌーンショーとイヴニングショーを、ジミヘンのウッドストックみた
いに出し直すとか。最近ヴィゴトーンの「ロックンロール」関連の3枚組CDブー
トを買いましたが、「ビー・マイ・ベイビー」のロングバージョンやラフミックス、
エルトン・ジョンとの「アイ・ソー・ハー・スタンディング・ゼア」のリハーサルバ
ージョン、ジョンがプロデュースしたミック・ジャガーの「トゥ・メニー・クック
ス」(ブラスアレンジがスティーヴィー・ワンダーの「迷信」そのまんまw)などが
入っていました。ブートでこのレベルなのですから、ヨーコの手元にはまだまだお宝
音源はあるはずです。「ロスト・レノン」のラジオ放送それ自体もデジタルリマスタ
リングされて初回からブート化されていますが、それすら「氷山の一角」でしょう。



47 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:43 ID:???
お前ら、みんな子供じゃないんだからさ、ヨーコが生きてる限り無理なことゆうな。
しょうがないだろが

48 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:46 ID:???
こっちもその「無理」は承知している。しかしレコードを買っている人間
は、ファンとして要望を言うことくらい許されていいだろう。



49 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:52 ID:???
「ジョンの素の姿がここにはある!」…いいわぁ、愛の沈黙の5年間、ジョ
ンはこんな素敵なデモテープを、家事や育児の合間に作っていたのね。ヨー
コとショーンと3人で心満ち足りた時間を過ごしていたのね…(感涙)
ヨーコさん、素敵なプレゼントを、本当に有り難う…!!


まあ、ヨーコヲタはこんな感じで聴くんだろうな_| ̄|○


50 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:56 ID:???
>>48
だから聞いてから言えってことよ。

51 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:58 ID:???
続きだが、

>ファンとして要望を言うことくらい許されていいだろう。

言っても仕方ない要望は言っても仕方ないだろ??しかもお前は
言っても仕方ないってことわかってんだろ?



52 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 21:09 ID:???
>>51
そんなこと言ったら掲示板の意味がなくなっちゃうだろ?

53 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 21:39 ID:???
>>51
酔っぱらってるのかw



54 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 21:45 ID:???
>だから聞いてから言えってことよ。

コアなファンなら、アンソロやブートで収録予定曲はほとんどすでに聴
いて知ってるだろう。ブートと縁遠かったファンなら新鮮かもしれない。
しかし、今ごろになってなぜデモなのか…

55 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:05 ID:???
>>50
少なくともこのスレの住人の大半は大体の音源を聴いたことがあると思うけど。

56 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:06 ID:???
>>54
レコード会社がコアなファン相手にしてたら潰れるぞ

>>ブートと縁遠かったファンなら新鮮かもしれない。

だから出していいわけだろ?

57 :幼児の君達へ:04/08/26 22:10 ID:XrZWyIbt
オマエラ、働こうよ。

58 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:10 ID:???
>少なくともこのスレの住人の大半は大体の音源を聴いたことがあると思うけど

じゃあもうみんな聞いてるからキャピトルボックスも出さなくていいって
ことになるな

59 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:12 ID:jZvkCQ6x
お前らファンなら年末になんか出ることくらい知ってるだろうが?
またびっくりしたり突っ込んだりするな
来年も出るから

60 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:13 ID:???
早くも輸入盤待ち状態。CCCDイラネ。

61 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:16 ID:???
>>しかし、今ごろになってなぜデモなのか…

いつ頃だったらいいわけ?




62 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:32 ID:???
>>58>>61
揚げ足とりイクナイ

63 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:38 ID:???
文句言うのは勝手だが、もっと大人の発言しろよ

64 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:41 ID:???
>>62
第三者の俺から見て、揚げ足取りには見えない。
54のレスが独善的で説明不足だから突っ込んでるだけだろう。

65 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:54 ID:???
一気にクソスレ化。

66 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:57 ID:???
どのくらい音がよくなっているのか、それが気になる。



67 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:13 ID:???
>>64

その通り。文句言うなら説得力がないとね。
げんに質問しても答えられてないんだよね

68 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:34 ID:???
>>54
ロストレノンをみんながみんな聴いている訳ではないから、自分では普通
のカキコのつもりでも、無知あるいは半可通の夏厨どもから揚げ足取りさ
れるのがオチだよw





69 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:37 ID:???
ロストレノン〜を聴いてても聴いてなくても、
半分以上は1回売った曲なんだからもっと安くしろよなー。

70 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:40 ID:???
>>66
アンソロジーと同レベルだろう。


71 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:45 ID:???
>>69
きのう100円で売ってたにんじんが今日50円に
ならないことくらいわかってるだろ?

72 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:52 ID:???
ところでプレイボーイにロックンロールのリミックスについては
書いてありました?
未だにアマゾンとHMVの輸入盤9/27情報以外知らないんですが。
国内盤は?これとぶつからないんですかね?

73 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:00 ID:OAswnYbL
キャピトルボックスについて誰か確かな情報知ってる?
ネット中うろうろしたんだけど信頼出来る情報が無い
プレスリリースも無いのになぜプレボが?しかも日本版プレボ それともどっかにあるのかな?

74 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:06 ID:???
プレボのスクープだろ

75 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:10 ID:OAswnYbL
それじゃなんにもわからんよ
今んとこ見付けた一番近いニュースはここ
http://home.tiscali.se/magicalbeatletours/indexstereo.htm
でもこれはブートだし

76 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:10 ID:hkq3bm+l
なにをいまさら未発表だ!
素直に喜べん。ヨーコのわがままがまた始まったか?
それともショーンに養育費がかさむのか。
どれも聞いたような音だ。墓堀職人が大勢いるな。
ロストレノンテープなんておれは知らん。
playboyの記事で十分だ。

77 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:30 ID:???
>>なにをいまさら未発表だ!

死んでるんだから未発表以外、出しようないんだけど・・・

78 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:43 ID:hkq3bm+l
出しようないってきみが出してるのか?
否、レノンは射殺されちまった・・・

79 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:51 ID:???
>出しようないってきみが出してるのか?

普通に考えたら?

80 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 01:01 ID:hkq3bm+l
墓穴

81 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 01:21 ID:???
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=764711&GOODS_SORT_CD=101

当然のようにCCCDマークw。
なんかプレイボーイのより一曲少なくない?曲順もちと違う。

82 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 02:56 ID:???
しかしまあ、日本のレコ屋は早いね。
思いっきりフライングだよな。

83 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 02:57 ID:???
何だか凍死婆の工作員の影がチラホラ…

結局、今回のアンプラグドはゼニゲバのヨーコからの、ロストレノンも知らない
初心者や、ブートを買う金もなくてせいぜいアンソロで我慢してた貧乏人どもに
対するチープなプレゼントなんでないの? 

そのプレゼントに歓喜の涙を流す素寒貧なファンたち。そいつらから収奪した莫
大な利益に会心の笑みをもらすヨーコ。どっちもどっちだな(藁)

84 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 08:16 ID:???
>>71
アフォか。

85 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 08:44 ID:???
おまいらはこのアルバム買うの?私は(゚听)カワネ

86 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 09:36 ID:???
>>85
でもあの「アンソロジー」を初めて聴いた時
ジョンが自分の部屋に来て唄ってくれてるようで
けっこう感動したから
やっぱり買ってしまうなあ。
CCCDじゃない盤をさがしてw。

87 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 13:00 ID:wlz+NQdK
ジャケット公開。
日本盤初回分には、ピックが付くんだってさ。

http://www.thebeatles.co.jp/contents/wwn/member/200408/img/acoustic.jpg

88 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 13:02 ID:wlz+NQdK
全16曲中、6曲が未発表バージョン!
その他は“JOHN LENNON ANTHOLOGY”からの音源だが、もちろんリマスター・バージョン。
新訳の歌詞もつき、オレジナル・アルバムやシングルなどでリリースしたバージョンに至るまでのジョンの本音も興味深い。
さらに、コード譜やダイアグラムもついて、ギターを弾いている人はもちろん、ギター入門にもピッタリ。
さらに、ブックレットには未発表写真も。
初盤にはギター・ピックもついているので、お宝になる事間違いなし!

〜公式HPより

89 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 14:24 ID:???
文句言ってたやつも結局買うんだよな?

90 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 14:54 ID:/MNipHix
買うに決まってるじゃん。
主夫に成り下がった男の女々しい記録として、
これほど泣けるもんはねえなと。
ポール、リンゴのコメントを待とう。

91 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 14:54 ID:/MNipHix
買うに決まってるじゃん。
主夫に成り下がった男の女々しい記録として、
これほど泣けるもんはねえなと。
ポール、リンゴのコメントを待とう。

92 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 15:40 ID:u8WoON0e
けっこう期待してたんだけど、既発表曲が何曲もあるのにがっかり…
レノンアンソロジーにも収録されてないアコースティックデモがまだ
たくさんあるはずなのに…なんで出し惜しみしてんだ。
商売上手といえばそれまでだけど…

93 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 16:20 ID:???
ええ、それまで、です

94 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 19:04 ID:???
文句つけた人間です。いろいろ調べましたが、結論は(゚听)イラネ です。



95 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 19:57 ID:???
はい、了解しました

96 :41:04/08/27 20:25 ID:???
文句つける人は、どうせ買う自分がいるから文句がでるんじゃないの?
俺もその一人だと思うけれど、もう少し納得できる商品にして欲しいと思うよ。

例えで言うとラモーンズ、コステロ、フーなんかはアルバム本体にボーナスつけるでしょ。
あくまでもアルバムを聴いた上で、制作の裏側も感じてもらうというやり方。
逆にドアーズ、ジミヘン等の、未発表だけをたっぷりBOXにするやり方。
こっちは筋金入りのマニアだけをターゲットにしながらも、正式にでたものの隙間を埋めてくれる形。

レノンの場合4枚組アンソロジーが出てるから基本的にデモ、アウトテイク音源はいらないと思う。
それ以上を望む人はブートで聞けばいい。(俺はそういう人)
こうして年代もバラバラのデモを1枚のアルバムにするのは俺は納得できないよ。
こういうのはあくまで資料として聴かれるべきだと思う。
これを出すヨーコのコメントが、「ありのままのジョンを感じて欲しい」とかだったら怒るよ。
とりあえずcapitolとか東芝EMIにアルバムへの否定的な投書をする。本人に届かないかもしれないが、
メーカーの制作・販売会議では参考にしてくれるだろうと思う。

97 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:17 ID:???
>>89>>93>>95は消えろよ。
中身のあるカキコもしてない仕切り厨は(゚听)イラネ



98 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:24 ID:???
抗議するのは良いけど、せめて聴いてみてから・・・ね。


99 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:26 ID:???
>>98
ディープなマニアはもう中身は分かってるんだよ。だから文句言ってるんだろうが!



100 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:35 ID:???
>>99
じゃあお前はベスト盤にいちいち文句言うのか???

101 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:36 ID:???
ブートやロスト聞いてるヤツは不幸なんだよ

102 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:44 ID:???
>>100>>101

     ア フ ォ 丸 出 し で す ね w 



103 :41:04/08/28 00:52 ID:???
>>102
>101の言ってる事は正論だとも思う。
NAKEDの時、当初はGET BACKが正式発売されるかも・・・なんて話だったでしょ。
俺、あの時全然盛り上がらなかった。これはブート聞きすぎて感覚が麻痺してる証拠だと思ったね。
ある意味不幸な俺だ。

104 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:55 ID:???
あ、俺>>41じゃない。>>43だ。
>>43=>>102=>>103だ。
>>41 ごめん。

105 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:59 ID:???
なんでアンソロに入ってる音源がまた入ってたらダメなんだろな、俺には
その理屈がわからん
出るらしいけどキャピトルボックスだっていま出てるCDに全部入ってい
るわけなんだし

106 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 01:07 ID:???
>>43>>96>>103でしょ?

相当、西新宿で散財されている方とお見受け致しますがw

107 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 01:13 ID:???
このスレ常駐の工作員がいるみたいだなw



108 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 01:22 ID:???

105の質問に答えてから言えよ

109 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 01:48 ID:???
>>106
そうです。すんません。

ブートに散財するのはやめました。コンプリート・ロスト・レノンシリーズの後、VIGOTONEの箱物だけ買って
レノン・ブート音源コンプリートは諦めました。
ブートに金出す時代はもう終わりだと感じました。
実際その通りになりつつあるので、あの時の決心は間違いではなかったと思います。

110 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 02:35 ID:???
>>108
感じ悪ーい。何でそんなにえらそうなの?

まず結論から言って、アンプラグドもキャピタルボックスも買わない。その理由
として、前者については一度アンソロで聴かせた曲をまた使うのは、CD買う人
間を馬鹿にしてるにもホドがあるから。前にベスト盤のことを書いていた奴がい
たが、確かにベスト盤にも「前にも聴いたよなぁ」という感じはするのは確かだ。
ジョンの場合、「コレクション」があるのに、数曲差し替えただけの新しいベス
ト盤を出したことに、レコード会社の金儲けかとしらけたことを覚えている。

シングル・コレクションであるベスト盤と、未発表曲集あるいはデモレコーディ
ング集を性格上(あるいは作品群のクォリティ上)、「一度聴いたことがある」
という点で論じるのは、どうかと思う部分もある。それは置くとして、作品とし
ても、商品としても、アンプラグドに入る曲は、オリジナルレコーディングの作
品より格段に質が落ちるものだ。一度アンソロに収録された、それらのデモをま
たぞろ、未発表の数曲をプラスして一枚のCDにして出すのは、やはり新鮮味に
欠けるものだと思う。キャピタル盤については、アナログ時代からスルーしてい
た。これも英国盤を揃えればいい話だ。どうもブート批判派(?)には、アンプ
ラグドやキャピタル盤に文句のある奴は黙ってろ!みたいなところがある。しか
し、ここは匿名掲示板で、買おうが買うまいが関係なく、自由に意見を言える場
所だからね。工作員や仕切り厨がどんなに威嚇したり嘲弄したりしても、ファン
はファンで、自分たちが出してほしい新音源への希望を持っているのだから。

逆に言わせてもらえば、そんなベスト盤や、アンソロに収録された曲を使い廻す
ようなアンプラグドが商品として市場に出回るのを容認する連中の気が知れない
よ。聴いたことのない人は「文句は聴いてから言え」というのだろうが、ブート
ですでに聴いてしまった「不幸な」人間からすれば、今回のアンプラグドのリリ
ースのニュースは、そんな驚喜するほど朗報ではなかった。



111 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 06:19 ID:hVdFwsPN
多分文句言いながら買っちゃう、おれみたいな糞マニアが一番のカモなんだろう…
またヨーコの懐が潤うわけだな

112 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 09:45 ID:ZofdKk0k
キャピトルはステレオミックスが始めて聞ける曲がいっぱい。絶対買うのがビートルズ好き。

113 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 12:29 ID:???
質の悪いデモ音源だと、どうして聴く前から決め付けるの?
文句は聴いてみてから言おう。


114 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 13:34 ID:???
>>113
( ´,_ゝ`)プッ



115 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 14:32 ID:???
>>113
まったく正論なんだけどさ。
文句はともかく>>113はこの内容で何か期待できるの?
俺はあまりないな。

116 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 17:08 ID:???
>>115
そういう質問が理解できん。半分くらい未発表が聞けてかっこいいジャケット
なんだから、ファンはふつう買うでしょ?期待できるとかできないの問題じゃないよね

117 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 18:34 ID:???
>>116
できれば全曲未発表が良かったな。
まだ未発表音源なんていくらでもあると思うし。

118 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 18:37 ID:???
>>116
半分が既発表のアルバムを「普通は買う」っていっちゃうあたり
やっぱりビートルマニアはいつの世もすごいな…

119 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 19:26 ID:???
だから工作員が紛れ込んでいて、スレを誘導してるんだろ。アホクサ…



120 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 19:37 ID:???
>>116は池沼かw おまえ氏ねよ。



121 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 19:47 ID:???
>かっこいいジャケット

NAKEDはかっこよかったねえw


122 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 21:56 ID:???
レノンレジェンドが100万枚売れたという現実を直視したほうがいいよ
今度のも50万はいくだろな

123 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 22:17 ID:hVdFwsPN
HMVの予約ランキングでは早速1位にはなってたけど
さすがにベストじゃないから50万枚は売れないでしょ。


124 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 22:22 ID:???
ジャケはいいよ。ブート業者でもやりそうなジャケだけどいいよ。
東芝は「16曲のうちのなんと7曲が幻の未発表音源!」と書いてるけど、何が「なんと」なんだ。
新作なんだから未発表で当たりまえ。
「半数以上の9曲が既発表」と言えとは言わないが。
原題「ACOUSTIC」/邦題「ラヴ 〜アコースティック・ジョン・レノン」。
この「ラヴ」ってのが引っかかる。
「9月29日 日本大幅先行発売決定!!」だそうだが、海外ではいつなんだろう。

125 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 01:16 ID:???
正直な気持ち、なんかうんざりする話だね
喜びにつながっていかない。
あの4枚組アンソロ出す前に出すべきアイテムだなー

126 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 01:49 ID:???
なんかもういる、いらないの世界じゃなくてさ。
なんかさ…ジョンに対する愛情を感じないヨーコの「仕事」っぷりが悲しいよ。
もちろん彼が生きててもNOとは言わなかったろうけど。


127 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 02:01 ID:???
レノンアンソロジー+「アコースティック」で初出の7曲+未発表音源15曲を加えた
「ニュー・レノン・アンソロジー」とか出そうなのでこれは買いません。

128 :小山田圭吾:04/08/29 08:40 ID:???
そこまでやったらヨーコにウンコ喰わすよ

129 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 09:24 ID:???
↑どうぞやっちゃってくれ

130 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 12:12 ID:???
>>125
つーか、WONSAPONATIME に入れときゃよかった気がする。


131 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 12:38 ID:???
>>130
禿同

132 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 12:58 ID:???
「ロックンロール」1枚だとインパクト弱いから、同時発売で
ロックとアコースティック、という対比を持たせた企画盤を出すだけの事。

ガタガタ言うな。

133 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 14:46 ID:???
>>132
推測で断言するな馬鹿


134 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 17:21 ID:???
ていうか、これ日本のみの発売で終わるんじゃないの?

135 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 23:41 ID:???
>>132
なるほどジョン版『ロックンロール・ミュージック』と『ラブ・ソングス』だったんだー。

136 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 00:15 ID:???
>>135
納得するな馬鹿


137 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 01:15 ID:???
確かにバカだな

138 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 11:06 ID:???
いや、>132の推測は当たってると思う

139 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 13:05 ID:???
で、輸入盤はいつになるんだ?


140 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 17:19 ID:???
だから推測だろ( ゚Д゚)ヴォケ!!

141 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 14:49 ID:???
芸スポ板にスレたったyo
【音楽】ジョン・レノン、未発表音源をリリース
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1094005882/

142 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 14:53 ID:???
CCCDじゃ意味が無い

143 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 16:30 ID:INmITjLv
なんかレノン関係の新譜だってのにあんまり盛り上がってないのね。
やっぱり内容に問題ありだからかのう

144 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 16:53 ID:???
>>142
CDDAを買え。

145 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 08:19 ID:W2ia8B/V
なんで・・・なんでCCCDなんだよぉ・・・
ジョージもそうだったけど、悲しすぎるぜ・・・

146 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 10:34 ID:???
CD(輸入盤)情報希望

147 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 19:33 ID:???
>>146
ない

148 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 23:37 ID:???
正直、こんなアルバム買うならnyなんかでロスト・レノンテープスシリーズを
落とした方がずっといいぞ

149 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 23:53 ID:???
しかし、さすがにこの音源は、ネイキッドみたいなヘビーな修正は施せんだろうな…

150 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 01:32 ID:???
>>146
輸入権施行後に出たりして

151 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 03:16 ID:N1vNqKFi
ジャケはなかなかかっちょいいぞ。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1814912

152 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 20:30 ID:???
むしろジョンよりジョージのアンプラグドを出せよ

153 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 20:52 ID:???
むしろヨーコのアンプラグドが聴きたい

154 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 21:24 ID:???
>>153
むしろおまえのプラグを切断したい

155 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 23:01 ID:???
だめ。今プラグインしてるところだから。

156 :ホワイトアルバムさん:04/09/04 11:49 ID:???
アンプラグドって、プラグが抜かれたって意味だったのね・・・知らなかったOrz

157 :ホワイトアルバムさん:04/09/04 20:01 ID:KLgUUS1a
>>156
どういう意味だと思ってた?

158 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 12:50 ID:???
いや、ただ漠然と、アンプラグド=アコースティックって感じで。ちゃんと考えてなかった。

159 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 09:07 ID:???
>>158
間違っちゃいねえ。
アンプラグド⇔アンプリファイド
アコースティック⇔エレクトリック
でカタカナだとアンプが一緒なのに綴りはUnplugged、Amplifiedと
語源が全然違うところが落とし穴。

160 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 09:55 ID:???
そんな難しい話じゃないが・・・・・・

161 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 00:23 ID:???
いや、いいんじゃない。
アンプラグド⇔プラグド のほうが簡単に説明できるけど。

162 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 06:07:24 ID:Ox7fmmqU
ジャケがかっこいい。それが一番のトピックかも…
ていうかこれ、日本以外でも出るんだよね?

163 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 09:03:26 ID:???
まあ焦るな。じっと待て。(CDを)

164 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 00:29:34 ID:???
HMV予約特典て
日本盤にしかつかんのか?
やったらたまらんな

165 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 01:25:13 ID:???
絶対無理だがLLTをアーカイブで出してくれるのが一番良いな。
糞ブート業者を潤させないためにも。東芝EMIも十分糞だけど。

166 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 01:33:37 ID:???
糞ブート業者はあれだけのまとまりのない放送を毎回録音してまとめたんだから、
たいした仕事じゃないの。ああいうのを俺は「必要悪」と呼ぶね。
結果まとまりのないブートが32枚にもなってしまったわけだがw

VIGOTONEのように元テープを裏取引で手に入れてブート作る
レベルの話になると、「悪」が強くなると思うが。

167 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 02:20:38 ID:+oi5YfFa
john

168 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 11:23:18 ID:???
【音楽】ソニーミュージック、AVEXに続きCCCDをやめる方向で検討
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095433204/
ttp://blog.livedoor.jp/memorylab/archives/6919628.html

東芝、今からでも遅くない。CDにしてくれ。

169 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 11:37:36 ID:HcfbVmkH
CCCDじゃない輸入盤はいつ出るんだ?

170 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 13:02:32 ID:???
>168
i PODの普及が、世界を変えたな。

171 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 17:34:39 ID:???
しかし見事に盛り上がりませんね。
内容等考えれば当然なんでしょうが。
このまま海外発売がお蔵になったりして。

172 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 21:09:34 ID:???
それがいいね。日本のみのジョン・レノンのアルバムなんて貴重じゃん。


173 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 23:58:02 ID:???
嫌だね。CCCDは欲しくないから。

174 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 00:04:16 ID:???
やっぱりそう言うか。
CCCDだっていいじゃん。世の中にそれしか存在しないなら。
PC突っ込んでピーコしちまえば完了じゃん。
どうせ今の方式のCCCDなんて消える運命だ。
一生聞かずに終わるより、ピーコして安全に聞いた方が得だと俺は思うね。

175 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 00:17:18 ID:???
輸入盤出るんでしょ
それ待つからいいよ
待ちきれないほどの内容でもないし

176 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 04:11:25 ID:???
残念ながらCCCDなら別に聴かなくていいか、程度の内容なんですよね…個人的には。

177 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 11:36:21 ID:???
そうそう。無理にCCCDで聴くより、いずれSACDかなんかで
出た時聞けばいい。

178 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 12:11:42 ID:???
輸入盤も出るだろうけど「日本盤しか出なかったら?」って話の流れでしょ。

179 :ID:beatles:04/09/22 21:04:16 ID:???
輸入盤は日本盤の2ヵ月後に発売らしいね。


180 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 23:32:03 ID:???
>>179
普通にクリスマス商戦の時期だね。


181 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 23:39:15 ID:???
ジョン関連は売りやすいよな。
命日とクリスマス合わせて販促できるし、有名クリスマスソングもある。
死ぬまで商売考えてたかのようだよなあ。

182 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 04:54:02 ID:???
輸入盤遅い

183 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 01:06:20 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000641ZJ0/qid=1096041843/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-3170958-3905027

CCCDじゃないよね。あまり安くないけど。

184 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 21:24:43 ID:???
>>183
結局アメリカは「ロックンロール」と同時発売ですか。
結構早かったですね。

185 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 21:46:01 ID:???
早いねえ。
一応新作なのに世界同時発売じゃないところに、このアルバムの中途半端な扱いが出てるよなあ。
何の為に出すんだろうね?

186 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 00:06:56 ID:???
ヨーコの利益のため。
ロックン・ロールだけじゃ心もとなかったんじゃない?

187 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 22:44:55 ID:???
輸入盤、予約しますた。

188 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 23:17:13 ID:???
>>187
ア、いつのまにか25%オフだ。
ボクも買う!

189 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 22:34:51 ID:???
さらに安くなって、29%OFFになってるよ。

190 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 01:03:32 ID:???
>>189
これってキャンセルしてもう一回注文ってできるんだっけ?アマゾンは。

191 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 01:29:44 ID:U4DaQRpS
>>190
できるよ。
ただ、Let It Be...Nakedも予約中に値下げされたのだけど
予約分にも価格は反映されてたよ。
確認されたし。

192 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 11:36:56 ID:???
値下げ前と後と、予約分別するほうが不自然だと思うが。


193 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 14:10:48 ID:???
さてはamazonを知らないな。


194 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:52:12 ID:???
国内盤、誰も買ってないと見た!w

195 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:01:45 ID:???
>>194
当  た  り  前  だ

196 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 20:59:05 ID:???
俺は買ったよ。ただな、届くのが3日後。

197 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 22:02:08 ID:???
先ほどFMでジョン・レノン特集してて、このアルバムの曲聴いたら欲しくなったから
予約しました。

コールドターキーのデモはアコースティックではなく、エレキでした。

198 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 22:15:18 ID:???
買いました。

大半の曲(主に『ジョンの魂』の)に、サウンドに厚みを持たせるためか
フェイザーが掛けられていてシュワシュワいってます。

199 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 22:40:32 ID:???
マジで?VIGOTONEが出したテープソースのデモ集でもシュワシュワ鳴ってるけど。
でもフェイザーでは無くてノイズ取りの結果じゃないの?

200 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 15:29:53 ID:???
シュワシュワって・・・w せんちゃんですか?

201 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 23:52:42 ID:???
しかしカキコ少なし。
やはりみな輸入盤待ち?w

202 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 00:35:27 ID:UJ9R4s9p
もちろん輸入盤待ち。

てか、買うつもりは無かったけど、
1,580円ならまあよいか、と。

THE DIGの特集号を買ったけど、レビューも微妙ね。
さすがに手放しで絶賛するアホはいなかったわ。

203 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 00:44:45 ID:???
おいらは日本盤でゲト

とりあえずほとんどの曲がアコギ弾き語りだから、
すぐ飽きそうな悪寒。

204 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 00:50:14 ID:???
LLT関連まとめたボックス出して(くれるわけないか・・・。
まあ買うけど。輸入盤安いですし。

205 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 00:56:00 ID:???
そうだよねえ。ディランのブートレグ・シリーズ並のクオリティにならなくとも
一度は世に出た音源なんだから、まとめてドドーンとやっちゃえばいいんだよね。

206 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 01:48:16 ID:???
ロスト・レノン・テープはマンネリ化の進むジョンレノンミュージアムの
目玉としてアーカイブ化してください。これ誰かヨーコに言っといて。

207 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 17:18:32 ID:???
これをアンプラグドって言っていいのかどうか理解に苦しむ。
そりゃ確かにアコースティックだけどさ、でもただのデモテープでしかないんだから。
ヨーコ必死だなw

208 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 17:32:07 ID:???
それほどジョンのファンで無いどんなモノかといって買った人により悪評判が広まったら、
ヨーコのせい?

アコースティックデモバージョンとでもすれば良かったんだよ。

209 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 19:40:34 ID:???
こりゃ あんまりだよ 
まだスタジオアウトテイクがぎょうさんあるのに・・・


210 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 19:45:02 ID:???
銭ゲバ

211 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 19:57:43 ID:75TgZv5E
誰か上で言ってたと思うけど「ジャケがかっこいい」
いいとこはそれだけ。

212 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 23:45:19 ID:???
UNPLUGGEDってMTVの商標じゃないの?


213 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 23:44:50 ID:???
何かのCMでもアンプラグドって流れてるけど?

214 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 00:52:10 ID:???
(゚∀゚)シュワシュワスル〜☆

215 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 11:01:38 ID:???
11月1日東芝CD発売、とはいかねえかな。

216 :ID:beatles:04/10/17 01:17:17 ID:???
11月2日に輸入盤は発売されるようだよ。
武道館でのジョン・レノン・スーパー・ライブでジョンのアコースティックの曲が
流れていたがなかなか良かったね。


217 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 00:50:13 ID:???
AMAZONから米盤届いたけど、ホントにどうしようもない中途半端な
代物だね。「ジョン・レノン」の名で出たものの中で最悪かも。
俺はレットイットビーネイキッドも屑扱いなんだけど、この2枚ともを
絶賛していた某評論家は凍死婆の提灯持ちに他ならないと感じた。

勿論両方とも、聴くに値する、公式発表に値する部分はなくはない。
でも、それはどちらも、ビーのアンソロ3やジョンアンソロの中に含め
ることができた筈の程度の量で、こうしてアルバム1枚にする価値は
全く認められん。俺はそう思った。

218 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 01:20:10 ID:???
そこまで酷いものじゃ無いと思うけどね。
ネイキッドはいらんと思ったけど、これは変な音処理はともかくBOXが買えないような人、
気軽にデモ音源中心に聞くにはちょうどいいアルバムだよ。
ひとつ思うのは、ブート聞きまくって全テイク頭にこびりついてる人間には冷静な判断は難しくなってるはずだ。
(俺もだが)
ながら聞きでもしてると、結構気持ちよく聞けるようになると思う。

219 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 01:46:52 ID:???
age

220 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 08:28:33 ID:aiWj1ISm
こんな編集盤出すのならお願いなので、海外で当時放送されたまんまのロスト・レノン・テープス出してくれ!
FM大阪の放送でもイイ!


221 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 13:19:07 ID:???
>>220
諦めてLLT のCD-R盤を買うのは駄目ですか?

222 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 01:22:35 ID:???
CLLTを揃えたらいいんじゃないの。プラスVIGOTONEのBOXを幾つか買えばほとんど揃うでしょ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)