5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グループサウンズ】GSを語れ2【カルトGS】

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 14:41 ID:VJghxUil
前スレ
GSについて語れ!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1059695369/

2 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 14:44 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 15:02 ID:???
カップスばかり聴いてる

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 15:13 ID:???
>>1
糞スレ

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 10:33 ID:???
語る必要なし

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 00:58 ID:???
ガソリンスタンドは家の近くにもあるぜ。

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 00:59 ID:???
GS?

ジャイアンツVSスワローズの事?
ジャイアンツの方が給料がいいよ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 09:17 ID:???
レコ屋でOXのもうどうにもならない見つけたけど
これ、買いですか? 結局買わなかった

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 09:35 ID:???
微妙・・・

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 09:47 ID:???
恋をするなら、いいね。
愛する君に+○○って感じで。

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 21:59 ID:???
ときメモGSの話か

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 23:44 ID:???
リンダースのさよならアリババ三世、絶対変!

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 23:47 ID:???
オックスかぁ〜。
「天使の誘惑」のブラック・ルームがいいよね、黛ジュンと一緒の。
レコード出てるのかなぁ。

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 00:32 ID:???
ザ・タイガース・サウンズ・イン・コロシアムでクニ河内さんがエレクトーン弾いてるね。

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 01:19 ID:???
>>8 おいくら?

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 02:51 ID:???
幻の一枚入手・・・あの日の君に/アイドルス



17 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 09:56 ID:???
マジンガーZに全然聴こえないんだが・・・

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 14:35 ID:???
特製ミニチュア復刻帯コレクション引き換えた人おる?

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 19:45 ID:???
>>18
んー引き換えろってか。

20 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:11 ID:???
赤毛のメリー、ダンシングセブンティーンって誰の曲?

21 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:25 ID:???
もぉ ど・お・に・も・ならぁああ〜ないぃいいい〜ぁはぁ〜ん ゲホッ

リンド&リンダースばっかり聴いてる

22 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:40 ID:???
>>16
キテルとこまでキテますね。もうすぐ卒業おめ。

23 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 21:52 ID:???
>>20
つつみ

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 21:53 ID:???
大介

25 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:01 ID:???
<<20
前者がガリバーズ。後者がオックス(弘田三枝子もやってる)

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:52 ID:???
>>20
筒美京平

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:54 ID:???
>>18
引き換えた。帯がないヤツはかけ直した。
結構グッド

28 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 09:15 ID:???
ボクの心の 白い砂時計〜♪

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 09:18 ID:???
>>1 次のスレタイはGSを歌えでお願いします

30 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 16:10 ID:???
ボクをageますぅぅ〜♪

31 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 00:56 ID:???
>>22 プレーボーイがまだ無いのよ。

32 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 02:47 ID:???
>>31放送局しかもってないよ。もう、放出されてないけどね。w

33 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 18:51 ID:???
>>32
姉妹スレありますよ

将来のレア、プレミアゲーを今の内に確保するスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089956182/

34 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 21:14 ID:???
糞スレうぜえんだよ

35 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 21:40 ID:IJ6GYqtv
君 好きだよ!

36 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 13:23 ID:???
荒んできとるな・・・。
レコードって簡単に作れんの?

37 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 13:29 ID:???
質問しっぱでゴメン。
>>19
いえいえ、ご自由に・・・。
>>27
いいないいなー。帯があるのはください♥

肩うを〜 やさぁ〜しくぅ〜 たたいぃ〜てくぅ〜れぇ〜るぅ〜

38 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 13:59 ID:???
>>36
作れるさ。
Vestaxのレコードカッティングマシーン使うといかすぜ。

39 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 19:11 ID:TogHWcMo
成毛滋のフィンガース時代で一番の聴き物は
何ですか?

40 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 19:58 ID:45nHVnxY
愛の伝説

41 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 20:16 ID:TogHWcMo
カルトGSテイチク偏2しか持ってないからフィンガースは
ゼロ戦しか聴いたことないんですよね。
>>40愛の伝説での氏のギタープレイは如何なもんでしょ?

42 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 20:55 ID:???
>>39
成毛滋に直接訊けよ

43 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 12:01 ID:???
もうギターは教えてないの?

44 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 13:13 ID:???
フィンガーズってアルバム1枚とシングル6枚しか出してないから気になる人は全部ゲットすれば?
長い間廃盤になったままだなぁ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MV70/

45 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 13:31 ID:???
転売厨にマジレスしてしまった・・・orz

46 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 14:43 ID:???
>>44
それ、LPで持ってるよ。
名盤じゃないけど、そんなに悪くはない。
コレクションしてるなら買っとけ。

Gloriaはカップスの勝ち。

47 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 15:00 ID:???
三月十日 卒業まであと一週間 そして あの娘ともお別れです

48 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 10:57 ID:???
宿題済んだか

49 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 20:55 ID:???
真琴の愛を見つけた時に♪
きっと二人で訪れるだろう♪

>>46
>名盤じゃないけど、そんなに悪くはない。
ははは・・・

>>48
はい

50 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 22:35 ID:???
皆、学生なの?

51 :ホワイトアルバムさん:04/09/04 20:55 ID:???
学生ですよ
大学生

52 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 19:47 ID:xm+sFNGR
>>39
i‘m in love ってゆう未発表曲

53 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 23:40 ID:???
♪泣きながら 歩こお〜 好きだから

54 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 23:46 ID:???
♪タコはっちゃ〜ん タコはちさ〜ん

55 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 21:57 ID:???
いい話だ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000062VDG/

56 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 21:07 ID:???
>>54
それはどうしようもなかったが、イーグル巣は思わぬ拾い物だった。
(むろんホテルカリフォルニアのではなくて」

57 :ホワイトアルバムさん:04/09/11 21:24:34 ID:???
ドッキング ドッキング ダンストゥナイト!

58 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 14:32:32 ID:???
それGSか?

59 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 01:08:58 ID:zDb4i18a
ハッチポッチステーションでグッチがアイ高野の
まねしてオーケイ!歌ってた…オェー

60 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 01:15:15 ID:Nw+hvbtU
u

61 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 19:45:47 ID:ebpleHk9
ハッチポッチステーションは
けっこうGSナンバー多いよ。



62 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 19:53:31 ID:???
ゲルピンロック最強

63 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:44:12 ID:???
GS初心者です。
タイガースって演奏下手だったんだね。
解散ライブ初めて聴いたけど楽器のアンサンブルが悪いし
ギターがイマイチしろーとっぽい。
タイムイズオンマイサイドも発音がデタラメ英語だな。
キャロル時代の矢沢よりも数年早くデタラメ英語を
採用してるのはスゴイと思う。

64 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:55:51 ID:00eImgj0
つうかそこが味!森本太郎のリードギター好きだよ。

65 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 22:08:49 ID:???
デタラメ英語ならショーケンが最強。

66 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 21:39:53 ID:???
>>61
ダイナマイツのトンネル天国もやってるね

67 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 21:45:24 ID:???
グッチってウケいいのかと思ったら悪いの?

68 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 20:15:41 ID:hM9zF26E
>>66 トンネル天国も見たよ あとブルーシャトウも、やってたし。

69 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 23:58:33 ID:???
>>63
サリーはベースうまいよ。

デタラメ英語の元凶はタイガースじゃなくて橋本淳だろ

話はズレるが
このあとジュリーやショーケンらとPYGってグループを組んでる。
フォーク世代から理不尽な総スカンをくらったんだっけ

70 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 01:28:18 ID:???
ロカビリー期の英語の歌歌ってた人ってみんな流暢な英語だったんですか?

71 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 14:04:55 ID:yqyyK9qn
クライ クライ クライ ウォウォウォー!!クラ〜〜〜〜イ

72 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 23:02:40 ID:???
チェッカーズか

73 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 23:10:56 ID:???
ターマイツの白鳥の涙もイカス。
元祖ヴィジュアル系唱法だ。

74 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 11:58:24 ID:???
亜麻色の 長い髪を 風が優しく包む♪

75 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 00:44:26 ID:???
こわ〜れちまって
こわ〜れちまって
こわ〜れちまって
帰ってこ〜なあ〜い〜

76 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 21:14:40 ID:X33jesa2
小紫秀樹のVOX六角形ギター
加瀬邦彦のブルージーンズ12弦
ルイズルイス加部のロケットベース
藤田浩一のラージヘッド&ローズ指板のストラト
加藤ヒロシのブラックバイソン

GSの楽器ってマニアックだよな。

77 :776:04/09/28 21:16:16 ID:???
小畑ミキ最高

78 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 21:36:59 ID:???
楽器できない

79 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 21:38:19 ID:???
>76
当時はあちらの楽器が高かったから、
かえって改造とかマニアックな方向にいったのでは?

80 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 21:50:12 ID:???
はなびらは〜 風もないのに散るけれど〜
愛の実は〜 実り続けて ゆ〜く〜よ アッハッハッ
いつまでも〜 忘れはしないいつまでも〜
あ〜なたの〜 なみだの〜 ひ〜と〜し〜ず〜く〜


81 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 21:52:15 ID:???
ハッハッハッ

82 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 15:21:02 ID:???
LETS GO RANGERS
最強にカッコイイと思ったが、友達に無理と言われたorz

83 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:50:40 ID:???
ナニガムリ?

84 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 00:26:21 ID:???
422ch 愛聴者どぇ〜すっ

85 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 03:04:28 ID:???
うちのPCがGSチャンネル

86 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 10:50:33 ID:???
>>72
チェッカーズの初期のヒット曲を作ってた芹澤って
GS出身(バロンの河内広明)だから大いに関係あると思うよ。

87 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 15:11:00 ID:???
芹沢と言えばワカとヒロ

88 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 00:03:02 ID:???
タイガースのシー・シー・シー聴いたんだけど、
歌詞凄いな。しょっぱなから「愛のピエロ」って。

でも演奏はカコイイ

89 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 17:49:30 ID:???
テンプターズ忘れ得ぬ君のイントロとストーンズの黒くぬれのイントロと全然似てないけどなぁ。
メロディもそんなに似てない。
越後つついし親知らずの方が似てる。

90 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 18:11:16 ID:???
てかイントロ耳コピできね
お馬鹿な耳だ・・・

91 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 03:43:34 ID:???
hey,hey,we're the sixties(UK60s中心・ナローバンド向けもあり)
http://209.133.33.250:8000
http://209.133.33.250:8002
http://209.133.33.250:8008

beyond the beat generation(60sガレージ・ナローバンド向けもあり)
http://212.48.125.67:8620

technicolor web of sound(60sサイケデリック・ナローバンド向けもあり)
http://209.51.162.163:2020

rams radio 60s(60s・ナローバンド向け)
http://68.209.217.211:8002

intercomp radio(sixties plus)
http://62.251.103.20:8000

92 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 03:56:15 ID:???
http://www.winamp.com/でwinamp本体(free)をダウンロード。
winampの日本語化パッチもあり(winamp 日本語化パッチで検索)
streamripperをダウンロードして録音。
mp3をwavに変換して(http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/file/name/ext/)編集して銀板Rに焼く。

93 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 23:21:29 ID:???
ttp://www.shoutcast.com/sbin/shoutcast-playlist.pls?rn=415184&file=filename.pls
GSも流れてるね

94 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 02:21:18 ID:???
>>93
聴けなかったんで、shoutcast.comのトップページから見つけて聴いてたよ

95 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 03:41:32 ID:???
ビートルズ板なので、立川直樹がベースで在籍していた「ルビーズ」と
いうGSはご存知かな?
恋のピストル バババババン♪

96 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 04:04:48 ID:???


97 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 23:18:30 ID:???
>>94
どうやって探し出したの?検索で出しても出てこないんだが。

GSといえば、ずっと「夕日が泣いている」ぐらいのイメージしかなかったんだが、
ラジオで流れてた「ヘイ・ボーイ」聴いてぶっ飛んだ。
ブリティッシュビートかと思って聴いてたら、「日本語ォ?」って。
それからGSに興味持った。

98 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 23:29:07 ID:ZCf3N395
>>89
ワイルドワンズの『愛するアニタ』のB面で『幸せの道』って言う曲の
イントロの方が似てるよ。

99 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 23:40:50 ID:???
ああ、曲名で音思い出した

100 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:08:28 ID:???
流れてるぞ
24時間体制じゃないのかも
http://shoutcast.com/sbin/shoutcast-playlist.pls?rn=534432&file=filename.pls

101 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:34:49 ID:nvgZBDHb
>>97
JapaneseGroupSounds

↑これで検索してみて。多分出てくると思うよ。

102 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:38:24 ID:???
ないぞ

103 :97:04/10/09 00:38:28 ID:???
>>101
教えてくれてありがたいが…出てこなかった
今は流れてないみたいね。

104 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:56:33 ID:???
あった
と思ったらまた聴こえないよ(´・ω・`)

105 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 01:02:16 ID:???
今度は聴こえた
つか寝るよノシ

106 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 01:03:51 ID:nvgZBDHb
101です。すみません。さっきはでてきたんだけど
なぜかでてこなくなってしまった・・・。
今度は「garage」で検索してみてください。

107 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 01:05:43 ID:???
普通にgroupsoundsで検索したら出たよ

108 :97:04/10/09 01:08:49 ID:???
>>101
>>107
見つかりました!!
有難う御座いますm(_ _)m

109 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 01:52:20 ID:XOJhL6FY
>>95
「さよなら、ナタリー」なんかはどう?

110 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 15:26:38 ID:k/BLEFJa
ネットラジオ最高〜!!ガレージもの以外もかかるし。

111 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 00:46:16 ID:???
音悪すぎ
曲名分からないし

112 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 00:47:11 ID:???
ヤフーチャット並の音質

113 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 01:06:28 ID:???
フォーク最高

114 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 01:25:26 ID:???
フォークや歌謡曲もいいけどそんなの聴く暇があるなら上のガレージちゃんねる聴くよ

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 19:08:40 ID:???
恋愛射撃隊〜〜〜!!!ワロタ!!

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 02:54:16 ID:???
ブルコメもデビューしてない年の曲だもん
変なのは仕方ない

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 23:43:49 ID:d8mooBra
意外と?ビレッジシンガーズのアルバムは良い曲が多い!
好き好き好きっと〜♪
第一期のフォークロック路線もたまらん。

118 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 23:54:43 ID:???
スパイダースとタイガースってGS初心者向き?
GSに興味あるんだけど

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 00:19:18 ID:???
教えてください
最近GSにはまってます。
“湖に君は身を投げた”という歌いだしで、
“会いたい君にあいたい、緑の瞳に僕は見せられた”
という部分もある曲の題名わかりますか?
スレ違いだったらすいません


120 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 00:23:41 ID:???
エメラルドの伝説 /ザ・テンプターズ
さんまがショーケンのものまねでよくやってる、にてねーけど

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 00:28:54 ID:???
即レスありがとうございます!!


122 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 00:36:47 ID:THTJe48/
みっずうみに〜きみはみ〜をなげ〜た〜

神様お願い!の方が好きだ

123 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 02:38:22 ID:???
「暗い砂浜」は名曲
「暗い渚」や「暗い部屋」も

124 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 10:04:31 ID:???
流石に青い果実は買う気がしない・・・聴きたくもない

125 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:02:42 ID:???
じゃ買うな、聴くな
ハゲ

126 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:16:43 ID:???
>>118
コンピ買ってその中に気に入ったバンドがあればそのバンドの買えばいいと思うよ。

127 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:40:43 ID:???
ヤングサウンドR&Bはこれだは買う気がしない・・・聴きたくもない

128 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:42:59 ID:???
きかなくてもいいのかなはきかなくてもいいのかな

129 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:46:55 ID:???
きかなくてもいいのかなはきかなくてもいいのかなときかなくてもいいのかな

130 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:51:31 ID:???
どうせスレ全部自作自演なんだろ('A`)

131 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:57:24 ID:???
そんな馬鹿な

132 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:59:22 ID:???
きかなくてもいいのかなはきかなくてもいいのかなときかなくてもいいのかなときかなくてもいいのかな

133 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:01:10 ID:???
>>132
リロードしてなかったろお前w

134 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:09:19 ID:???
暇ならジャンケンしようぜ

135 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:09:42 ID:???
実況でも逝ったか

136 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:11:42 ID:???
BS1

137 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:14:49 ID:???
メジャーかよ

138 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 15:07:09 ID:???
>>109のせいでそればっか弾いてる
やばい

139 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 10:19:56 ID:???
>>126
栄光のグループサウンズか究極のグループサウンズ(多分こんな感じのタイトル)がいいかもね。
ツタヤでもそんな感じのCDがレンタルできるよ。

140 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 10:55:36 ID:???
USEN導入したくなってきた
金ないしな〜

141 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 10:57:46 ID:???
USENプロバイダーもやってたのか

142 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:03:17 ID:???
おまいら昼間楽しそうだな。
大学生や主婦が多いのかな。

143 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 10:31:31 ID:???
池袋のホテルに泊まった時、有線をかけてたらGSチャンネルがあって
そこがなかなかマニアックで素敵だった。都会の有線はええのう。

144 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 10:35:01 ID:???
都会限定じゃないでしょ
地方は地元の有線もあるじゃん

145 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 11:08:42 ID:???
0人かよ
外人さんにはGSはゴミも同然なのか

146 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 11:22:41 ID:???
ラジオ人気ないよなw

147 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 11:36:10 ID:???
俺も聴かずにBEYOND聴いてるし

148 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 11:37:36 ID:???
プログレきいてる

149 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 11:55:35 ID:???
プログレか
あそこは変拍子のかっこいい曲流すよな
趣味丸出し

150 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 12:55:38 ID:???
今日はヤフチャにジャスラックがいってんのか

151 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 12:58:13 ID:???
東京忍者は興味そそるけど昔2chでウイルス感染報告あって聴くの怖いっす

152 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 13:12:36 ID:???
ヤフーチャット久しぶりに行ってみたら128K部屋まである
音楽カテやめてファイル交換カテにすれ

153 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 13:14:53 ID:???
ねとらじでも行くか
それじゃ皆の衆

154 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 18:02:57 ID:???
あれって東京忍者の事だったんだ

155 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 22:28:40 ID:9lsBtka+
カルトGSコレクション・インディー編も作るべきだ。
日本ミュー時カラーとか。
あとBBCのむこうはってライブアットHBCとか。

156 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 02:12:16 ID:A6kA9zbk
キングスってどう思います
どうも垢抜けないイメージがあるのだ
ジャケでグラサン掛けてるし

157 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 02:30:16 ID:???
ファイル交換でもしてもらえよ

158 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 16:45:08 ID:QMODa7IA
ネトラジ検索しても引っかからなくなった。
人気ないからやめたんか?

159 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 00:19:08 ID:???
単に飽きたんだろ

160 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 04:35:58 ID:???
あーあ
タマキコウジ聴き飽きた
つまんね

161 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 04:39:08 ID:???
GS専門ラジオ復活してくれんかな

162 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 22:11:11 ID:???
スレ違いだけど日本の70年代のロックやフォークがかかるラジオってないかな?

163 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 02:18:16 ID:???
板さえ違う
http://bubble2.2ch.net/natsumeloj/

164 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 02:29:34 ID:???
ヤフチャから宣伝乙
ウザー

165 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 11:27:57 ID:???
>>162
このスレできいてみては?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1087818814/

166 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 12:30:29 ID:???
保全

167 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:03:27 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
http://www.jetaudio.com/jetcast_directory/StreamFile/731301.pls

168 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:05:43 ID:???
>>167
ワラタ
熱唱してるね

169 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:06:39 ID:???
>>167
ハライテエヨ

170 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:09:46 ID:???
デイドリームビリーバーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

171 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:10:33 ID:???
いやいやクリーアップじゃなくてチアーアップだからw

172 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:11:05 ID:???
クヒイーアップって歌ってるw

173 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 15:27:22 ID:???
相変わらず日月peercast重い

174 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 19:10:44 ID:???
これ落とすの?

175 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 12:46:18 ID:???
総合スレとして必要でしょ。
そこそこ書き込みあるし。

176 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 12:47:58 ID:???
peercast?は導入してないからわかんねぇ。
jetCastも重いよ。

177 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 20:11:34 ID:???
>>176
重いっていうか繋がらないぞ

178 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 20:22:34 ID:???
ごめ、繋がったよ。
ヤフーチャット部屋名と同じ番組名があったけど叩かれてるのはこれか。
GSと関係ない曲流れてるけど。
ファイル交換してんの?どうして知ってんの?内部告発?(FRA

179 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 20:26:20 ID:???
部屋名に128kって書いてあって、それならファイル交換部屋と書いてるのと一緒って事かな。
どこか勘違いしてたかも。

180 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 15:22:03 ID:???
すんません質問なんだけどいいですか?
43年製作の「マイティジャック」というテレビ特撮のビデオを見てたら
ジャズ喫茶みたいなところでサイケなライティングの中バンドが演奏していて
「ウェスタンベイビー」とかって繰り返し歌ってるんですよ。
これ何どこのバンドの曲でしょうか?もしかして番組オリジナルですかね。

181 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 13:54:08 ID:???
雨のバラードをキープミーハンギングオン風味にして演奏してるバンド発見
・・・すごいものをきいてしまった

182 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 14:11:41 ID:???
バニラファッジのね

183 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 09:44:18 ID:???
新ネタでも仕入れたのかシャウトキャストのGSチャンネル復活してる

184 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 10:46:28 ID:???
相変わらず音悪いし曲名バンド名わからないし


185 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 01:26:18 ID:???
>>184
音質はともかく、曲名バンド名は欲しいよなあ。

186 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 17:41:42 ID:???
age

187 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 20:56:06 ID:???
湯原昌幸の雨のバラードはなんてアレンジなんだよ。
よくあんなんで売れたなと思う。

188 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 15:09:08 ID:???
あんなアレンジにしたからこそ売れた

189 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 23:24:29 ID:n1fhMjys
>>180
ザ・ムスタングのムスタングベイビー。
ウエスタンなんて言ってません(笑)
彼ら唯一のシングル「ゲルピンロック」(かなりしょ〜もない。横浜銀蠅みたい。飛行機の効果音とかを口でやってる。)
の、B面。カルトGSコレクションキング偏で聞いた

190 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 01:33:47 ID:???
昭和43年「マイティジャック」で動くムスタング見れんだ・・・

191 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 02:00:45 ID:???
誰かのコラムで、BGMでいきなり流れたからビックリした(まさかこんなマイナーな曲がドラマに使われてたなんて!ということか)
というようなこと書かれてるの読んだことあるけど、
出演までしてたとは知らなかった。

あとついでに、当時ムスタングを主人公にした漫画があったらしいんだけど。





192 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 07:33:23 ID:???
元気出せ

193 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 23:44:35 ID:GUZbyf0v
誰かタイムスリップグリコGS編を大人買いした方いませんか?
アソートの順番が知りたい…

194 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 17:17:13 ID:R1FsRdG1
薔薇間が番組でカップスかけました。

195 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 20:12:51 ID:???
>>193
買っちゃおうかな・・・

>>194
薔薇間って誰

196 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 22:29:09 ID:R1FsRdG1
ピーター・バラカン

197 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 23:57:45 ID:???
(;-ω-)そうかバラカンか

198 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 00:53:29 ID:???
カルトGSって何ですか

199 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 21:50:22 ID:???
化流斗GS

200 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 22:37:56 ID:SQQT2/Xt
ジーエスはみんなカルトなのでわ

なんだか、食玩にまで進出したみたいですねぇ。。

まぁ、みんなCDで持ってるからいらないけど。。。。



201 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 01:02:37 ID:???
書くスレが間違った。
どっちでもいっか。

ちょっと前にさbeyond the〜っていうネットラジオ聴いてたらカップス流れたよ。
12時の、何だっけそんなタイトルのやつ。
Yokohama,Japanになってたよ。

202 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 21:45:10 ID:???
だれーかーがあいーを とってーいくー

ぷりーずきるみー!!

203 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 22:00:37 ID:???
倖せのうちに

204 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 23:15:54 ID:???
曲といい歌詞といい早川義夫臭がする

205 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 23:27:34 ID:???
レコード発売はブラインドバードが先だけどラジオではマリアンヌが先だね。
お互い「日本語」を意識してた辺り、相思相愛だったかも。

206 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 23:41:25 ID:???
阿久悠と早川義夫が、じゃないのか

207 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 00:06:49 ID:???
眠り給えイエスと週末の喪章は編曲クニ河内だったりする

208 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 00:08:40 ID:???
>>206
兄が死んでからのアクユウすきくない

209 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 06:22:25 ID:QDAsqJxy
THE DONTACOSはGSでつか?

210 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 13:05:33 ID:???
THE DONNASの姐さん達は好きだ

211 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 23:41:32 ID:???
>>210
ギターのねえちゃん妙に上手いな

212 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 13:08:31 ID:???
あれは他が酷すぎなんだろ

213 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 22:44:00 ID:1dvQwa4N
グルーヴィーイェー! けっこう前、デビィーズの恋のサイケデリック買いました。
あと初恋の丘も。ビーバーズ最高!メンバーのサイン入り(>v<)
本物かわからん

214 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 22:52:58 ID:1dvQwa4N
グルーヴィーイェー! けっこう前、デビィーズの恋のサイケデリック購入
あと初恋の丘も。ビーバーズ最高!メンバーのサイン入り(>v<)
本物かわからん

215 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:28:54 ID:???
今現在未成年の俺が適当にサインしたやつだけど喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです

216 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:32:47 ID:???
サイン入りって怪しいよな

217 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 01:12:45 ID:/1Vo3STT
ダイナマイツの『恋は?』の原盤って相場いくらぐらい?


218 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 01:54:29 ID:/1Vo3STT
最近なぜかタックスマンの嘆きのキングに浜ってます
他にエドワーズの暗い暗いクライ!カラオケでも一人で熱唱してるから
ぼーくは、僕はさみしーい

219 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 10:52:36 ID:???
タックスマンかっちょいい

220 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:53:34 ID:/1Vo3STT
オックスの愛チャンと木村カエラって似てる

221 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 17:08:31 ID:VyyJvMh5
>>202-205
歌詞が放送禁止だってんでいまだにどのCDにも入ってないんだけど
(歌詞の意味がわかんないから問題ないのか輸入版には入ってるらしい。なんかのコンピ)
どういう歌詞で何処がまずかったの?
超名曲だという評判なんだけどいちども聴いたことありません
>>218
暗い、暗い夜道でいきなり通りすがりの女に襲い掛かりそうでコワイよね
バンバンバン!ってサビで言うボっぽいビートの曲もあったような気がした
あれもかなりかっこよかった
>>219
チューチューラブってのは黒澤氏はGS末期特有の精彩を欠いた単なる歌謡曲、
とニベもない酷評ぶりだが、意外とポップでいい曲だと思う。


222 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 21:40:51 ID:???
>>193
去年も似たようなこと言ってなかったか

>334 ホワイトアルバムさん age 03/12/17 16:42 ID:???
>初心者のクセに買ってしまった(ry
>それともいっそ大人買いしてしまおうか。

223 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 00:33:30 ID:???
ビート枠に入れてもいいぐらいだねチューチューラブ

224 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 02:11:47 ID:vALPP2QA
ストラトを使用していたメンバーがいるGSを教えて下さい。
もどきじゃなく、フェンダーの。

225 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:52:31 ID:???
チャンネルNECOは今月GS映画特集だと

226 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 21:42:43 ID:???
>>225
この前から録画してまつ
しかしうちのDVDレコーダーがぼろくてカクカクになるよ(´・ω・`)
希望者があればメアド晒してくれれば糞DVD-R郵送しようか?

227 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 21:50:14 ID:???
本当は正規DVD出して欲しいんだけどなあ

228 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 08:54:09 ID:???
そのうち出るでしょ正規

229 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 13:03:52 ID:???
スパイダースの「ゴーゴー向こう見ず作戦」は、内容はトホホだよな。
「サマーガール」の演奏の場面と「恋のドクター」(注射ピュッピュッ)の場面はPVみたいでいいけど

230 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 00:26:53 ID:???
小さなスナックと虹の中のレモンはけっこう面白かった。
世界はボクらを待っているはあいかわらず演奏シーン以外はトホホ。
涙のあとに微笑みをもかなーり変な作品だよな。
脚本が池田一朗(隆慶一郎)だってのもまたすごいが・・・。

231 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 20:11:42 ID:???
>>230
スパイダースものはあの倉本聡だしなw

232 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 20:43:59 ID:???
そもそも「進め!ジャガーズ敵前上陸」が傑作と呼ばれてしまう時点で
GS映画の底の浅さが見えてしまう気がするのだが・・・

233 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 20:57:19 ID:Hr0qqNoM
576 :ホワイトアルバムさん :04/12/09 03:20:53 ID:???
さてと・・。自治の人に質問です。

【グループサウンズ】GSを語れ2【カルトGS】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1093239707/l50

邦楽的なものはそれ相応の板で という趣旨で色々削除依頼をなさり
複数のスレにスレストがかかっているわけですが
GSのスレッドがOKで奥田なにがし、はっぴーえんどが削除の方向というのがよくわかりません。
どうしてGSは削除依頼しないの?


234 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 22:53:43 ID:???
海外でGSのコンピが出続けてる事実はどうよ
NUGGETS2にもGS入ってるし
奥田民夫やはっぴーえんどの件についてはわからない
海外の60年代コンピにでも曲入ったりしてるの?奥田民夫やはっぴーえんどって
エイプリルフールは入ってたけど

235 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 23:00:30 ID:???
日本で出稼ぎにきてたGSバンドはどうよ
メンバー全員アメリカ人のGSバンドだってある

236 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 23:11:31 ID:???
洋楽レーベルで出てたのがGS
邦楽レーベルで出てたのが歌謡ポップス

237 :誘導:04/12/09 23:16:49 ID:???
グループサウンズ、カルトGSを語られる方はこちらへどうぞ。


【珍曲】名盤解放歌集、カルトGSを語ろう【悶絶】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1066761386/l50


238 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 23:19:31 ID:???
なんだただの私怨か
無駄な文書いちゃったな

239 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:42:40 ID:B87+nog3
>>224
ストラト使ってた人は俺の知る限りでは
アウトキャストの藤田浩一、ギターにコンバート
した時のルイズルイス加部、ビップスのギター。
ま、レコードのジャケットで見ただけだから本物かどうか
わからないけど。
GSはベンチャーズやビートルズの影響がでかいからモズライト、
リッケン、グレッチ、フェンダー・ジャガー、ジャズマスター
あたりが殆ど。ベースに至ってはバイオリンベース、フェンダー
ジャズベースばっかし。


240 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 01:01:23 ID:???
fenderのロゴ適当に作ったの貼ってるだけの悪寒

241 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 21:42:15 ID:ckpUOLfd
>>234
なんかのオシャレ映画に「風を集めて」が使われたな

242 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 12:53:16 ID:???
>>235
アラン・メリルのバンドだっけ?それ

243 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 13:55:56 ID:???
>221
実はひっそりとCD化されてるよ。
米AIPが出したYOU GOTTA HAVE...MOXIE VOL.2に入ってた。
針起こしでえらく音悪いけどね。

244 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 14:16:57 ID:???
>>243
しかもモノラル。
輸入盤でよければこんなのもあるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00002DDJQ/

245 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 14:57:07 ID:???
試聴
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=986299

246 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:03:50 ID:eFatBn9s
>>239
ジミヘンの影響でストラトという選択は無かったのかな?
もっとも当時は手が出ない値段だったのは確かだが。

247 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 15:22:56 ID:???
朝まで待てない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041212-00000015-san-bus_all

248 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:13:28 ID:???
カップススレはOKでカルトGSスレはダメなのか?!

249 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:35:56 ID:???
>>234-236に補足

・ビートルズ武道館公演
司会はE.H.エリック、前座として、尾藤イサオ、内田裕也、望月浩、桜井五郎、ジャッキー吉川とブルーコメッツ、ブルージーンズ(寺内タケシとブルージーンズ)、ザ・ドリフターズ

・韓国GS、香港GS、イタリアGSが語る場がなくなる

これでまだどこか逝けつーの?

250 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:40:53 ID:???
>>242
アラン・メリルはどこでかたりゃいいんだよ

251 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 22:40:11 ID:???
ぶっちゃけどっちでもいいけどな

252 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 16:28:33 ID:???
北海道GS
ラ・シャロレーズ最高!

253 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 22:04:15 ID:???
中尾ミエさんもカバーしてんのね

小畑ミキはチャド&ジルのジルの声そっくりだと思

254 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:18:22 ID:???
ビートルズに影響受けた同じ60年代の音楽なのに
邦楽というだけで差別されるのは納得いかねーな

255 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 01:33:13 ID:???
ワイルド・ワンズなんてバーズなんかの影響丸出しだし、
結構いろんなところから影響受けてて面白いよね。

256 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 02:08:33 ID:???
ザ・モージョも最高!


257 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 02:09:02 ID:???
>>253
あれって、カバーなの?

258 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 15:44:37 ID:???
>>255
スパイダースはキンクスとかアニマルズとかだしな

259 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 19:58:25 ID:???
モップスもアニマルズ好きでしょー
ヴィレッジシンガーズもバーズっぽいし
カーナビーツはフー+ゾンビーズ
テンプターズはストーンズ+ゾンビーズ
タイガースはストーンズ+ビージーズ

260 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:10:54 ID:???
>>2
聴いたことないんだよな〜〜
CDになってる?
あと、他に「インディーGS」みたいなのってどのくらいいたんだろう?
ザ・ハンバーグみたいな。
やっぱ、黒澤氏の「日本ロック記GS編」に載ってるのだけが全てなのだろうか。。
ちゅうか、もう10年たってんだし、その間に未発表音源とか大漁に発掘されてんだし、
増補改訂版の出版を要求する。


261 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:11:35 ID:???
>>252と書いたつもりが>>2になっとりました。。。



262 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 13:49:45 ID:???
>>260
CDはV,Aのやつで入ってるよ
アルバムタイトルが忘れた・・・スマン。
レコだと20万くらいするよ。

きっと、まだまだ自主制作のGSがいると思うよ。


263 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 16:25:33 ID:???
【GS・ロック】懐メロ邦楽で萌え【アイドル】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1071310682/
【A級】GS(グループサウンズ)のゴシップ見出し【B級】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1081303679/
GS(グループサウンズ)映画
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066597717/
元祖ビジュアル系!失神GSオックス
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1095280328/
【グループサウンズ】GSを語れ2【カルトGS】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1093239707/
栄光のグループサウンズ(GS)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1081170852/
グループサウンズの想い出とあの時代
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1004616432/


264 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 16:38:42 ID:???
>>262
いると思う。。。んだけど。。
「日本ロック紀GS編」刊行以後、各GSのレア音源や未発表音源、映画用の音源などなど
いろんなものがCD化されたし、またGSの近接ジャンル?というか60年代〜70年代初頭の
女性シンガー、ソフトロック、ニューロック、カレッジフォーク、アングラソング、ジャズなどなど、も次々コンピ組まれたりして、
日本のあの時代のポップ/ロックはほぼCDで聞ける。。。と思ってると、意外と重要なのを見落としてるんじゃないかという気がして。
あとそういう意味で気になるのはまず沖縄。上記の本には、米軍基地があるから多数のバンドが活動していたが、
レコードを出したという話は聞かない。。。って書いてあったけど、絶対なにかあるんじゃないかという希望を捨てきれない。
なんか、ブッカーTみたいな音をバックに琉球民謡歌ってるってゆう、珍妙だけどカッコいい曲を聴いたことあって、それで。
あと「サンバの国に演歌が流れる」という本に、当時ブラジルの日系人コミュニティにGSブームが波及して、
いくつかレコードを出したバンドもいる、みたいなことが書いてあった。そうなるとハワイとかも怪しくなる。日系人のミュージシャンけっこういるし。
「カルトGSコレクション沖縄偏」「カルトGSブラジル偏」なんてのがあればいいなぁ。。

>>263の一番上は801板。もうなんでもありだな。。
意外と、噂板のスレが実は資料性が高かったりする。

265 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 04:16:25 ID:???
>>264
CD化してない音源はまだまだあるよ!
レコードで探すってのが面白いけど、なかなか出ないよね
GSだけって言うとホント自主盤ばかりだろうね・・・


266 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 04:18:48 ID:???
>>264
「カルトGSコレクション沖縄偏」「カルトGSブラジル偏」はあったら面白いだろうね〜
ブラジルのサイケやガレージなんて、和モノの音に似てる感じするからね。



267 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:53:15 ID:???
オキナワンロック年表
http://www.koza.ne.jp/enterteinment/index_rockhistory.html

268 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 15:06:26 ID:???
>>266
韓国GSってのもあるらしいじゃん

269 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:54:51 ID:???
>>268
あるよ〜韓国、フィリピン、台湾、てか東南アジアとかね〜
まぁ、どこにでもそんなバンドがいたんだよね。
GSというか、その時代のバンドだよね。
アジアGSと言われるバンドはヤフオクでも出るからチェックしてみて!

板違いかな?テレサ・テンも一人GSでレコード出してるんだよね
CD聴いたけど、ホントビートガールって感じだったw

270 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:59:48 ID:???
大森眸氏のキューティー・モーニング・ムーンってサイトのBBS見てたら
世界各地の、なんかもう、スリ・ランカ(インドの南ね)のガレージバンドのレコード見つけただとか、
あまりにディープな話してるんで付いていけんと思った。
ちなみにキューティー・モーニング・ムーンはゲイリーウォーカーとカーナビーツの共演シングル「恋の朝焼け」の英題。
GSの歌ってみんな英語の題名が付いてんのね。。

271 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:54:35 ID:???
>>244

これでブラインドバードが聞けると
ぬかよろこびしたけど在庫切れ…
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

272 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 10:44:36 ID:???
>>271
>>245

273 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 00:20:56 ID:Syz5bCF0
保守

274 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 00:39:28 ID:???
「オキナワン・ロックの前夜」
く〜聴きてえ

275 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 02:19:15 ID:???
アジアンガレージは未知の領域だなぁ…
スパがバリ島珍道中してた時代に、現地にもそういうガレージバンドがあったのかね?w

276 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 11:30:17 ID:???
インドネシアにも当然GS的なバンドは多かった。
北朝鮮、中国、アフリカ奥地、南極北極以外には居たんじゃない?

277 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 15:55:55 ID:???
あのデカイ中国がちょうど文化大革命の最中だったというのは、
世界のガレージ史において大きすぎる損失だろう。
人口12億(当時でも10億はいたはず)の中国でアメリカみたいに若い奴がどんどんバンドくんで
じゃんじゃんレコード出せる状況だったら、そりゃもうマニアにとっては宝の山だったろうし、
アジアっちゅうことでGSっぽいセンスのバンドも中には出てきただろうが、
共産党の価値観以外なんでもかんでも敵っちゅう感覚になっちゃってたせいで。。
香港にはイロイロいたらしいけどね。
あと日本ロック紀GS編巻末の世界のGSのとこで
シンガポールのとこだけ、後にアレは後年に某ファンジンが空想で書いたフィクションだったことがわかったらしい。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)