5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[今年も]JOHN LENNON SUPER LIVE[やります]

1 : ◆BDyYlz5GjI :04/09/15 23:32:24 ID:/dpwa2Oi
今年は以前と違って日本武道館で行われます。
http://www.dreampower-jp.com/super_live/index.html

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:32:52 ID:???
●開催日/2004年10月14日(木)
●開場/17:30PM 開演/18:30PM
●価格/全席指定:8,500円(税込)
●会場/日本武道館(東京メトロ東西線・半蔵門線、都営新宿線「九段下駅」2番出口より徒歩5分)

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:33:30 ID:???
オノ・ヨーコ
ISSA(DA PUMP)
宇崎竜童
押葉真吾
加藤登紀子
亀田誠治
河口恭吾
KEIGO・KOHSHI(FLOW)(亀田誠治ユニット)
ゴスペラーズ(亀田誠治ユニット)
曽我部恵一 WITH ダブルオー・テレサ
TRICERATOPS 畠山美由紀
宮沢和史(亀田誠治ユニット)
Rin'

これからアーチスト増えるみたい。

4 : ◆BDyYlz5GjI :04/09/15 23:34:42 ID:/dpwa2Oi
>>2-3トリップつけるの忘れた。まぁ必要ないか。

2004年9月19日(日)一般発売開始!!
●チケットぴあ(発売日特電)0570-02-9960、(発売日以降)0570-02-9999<Pコード:182-421>
●ローソンチケット(発売日特電)0570-06-3035、(発売日以降)0570-06-3003<Lコード:35356>
●CNプレイガイド(発売日特電)03-5802-9911、(発売日以降)03-5802-9999
●e+(イープラス) http://eee.eplus.co.jp

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 00:21:11 ID:???
今年もヨーコが小遣い稼ぎにやってくる!!

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 02:23:55 ID:???
ISSA(DA PUMP)(゚听)禿げしくイラネ

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 14:17:09 ID:???
FLOWイラネ

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 17:00:08 ID:???
Rin'
押葉真吾
河口恭吾
ISSA(DA PUMP)
とりあえずここらへんの面子は絶対要らない

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 17:06:08 ID:???
相変わらずパッとしない顔ぶれですなー

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 17:14:07 ID:???
釣りとしか思えないメンツだな

11 :松本ゴッツ人志:04/09/16 17:47:21 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /コンサートフォージョージは本当にジョージにゆかりのある人が出てるのに
    ヽ   //    /   <対してジョンレノンスーパーライブはジョンとなんの接点もない奴等が出てる
    \    \   ヽ     \これってどうよ?(笑)
      \     ̄ ̄ /     /
       ヽ─||||||||||| 

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 20:34:02 ID:oOlP0CNo
2001年、2002年はすごい良かった。

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 20:37:19 ID:???
とりあえず、貼りますか。
このイベント皆勤賞ということで。
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1074519696/l50

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 20:44:09 ID:???
>>11
許せない

それにしても、お登紀さんにはこんなイベントには出て欲しくなかったなあ・・・

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:27:01 ID:???
ZONEがいない時点でクソイベント

16 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:38:10 ID:???
で、リンゴはいつになったら来るの?

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 09:15:35 ID:???
林檎様はこんな糞イベント出ません
あの人は仕事を選びます

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 09:58:02 ID:???
リンゴはああ見えて金にはうるさい人らしいからな。
ギャラ払えんでしょう


19 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 02:35:50 ID:JPBXm32S
年々しょぼくなって行くのはどうして
金の問題とかなのかな
中には来年は音楽業界から消えてる人もいるね



20 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 03:25:28 ID:???
いい加減やめて欲しい。
年中行事みたいになっちゃえば、日テレの24時間テレビみたいに
全くありがたみのない偽善的なものになってしまう。
もうなってるけど。

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 10:10:19 ID:???
コンサートフォージョージよかったよなー
あんな感じのが見たいわ

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 15:24:46 ID:???
去年だか一昨年だったか、Oh My Loveを歌ってたけど、大貫妙子にも出て欲しくなかった。

23 :タカタ:04/09/18 15:51:25 ID:???
Gacktのインタビュー、LOVE共に糞だった。森山さん、民生は良かった

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 21:47:33 ID:KCZlmCba
頭の過怠やつのレスばかり

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 21:52:54 ID:???
コンサート・フォー・ジョージとは似ても似つかない、ジョンとは縁もゆかりもない日本人が勝手に盛り上がる寒いイベント。
自分がファンだったミュージシャンがこんなのに出てたりすると何か悲しくなる。

26 : ◆BDyYlz5GjI :04/09/19 00:13:58 ID:???
やっぱり人気なしか。
チケット買った人はいないんかな?

27 : ◆BDyYlz5GjI :04/09/21 17:37:06 ID:???
落ちそうなので一応age

28 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 18:19:53 ID:???
>>27
こんな過疎板じゃなかなか落ちないよ
sage

29 : ◆BDyYlz5GjI :04/09/21 18:32:53 ID:???
>>28
そうなんだ…orz

30 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 21:05:27 ID:???
ヨーコは結局何が目的で
こんなことやってんの?
もしや自分の懐に(ry

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 23:03:27 ID:???
洋子ってすでに金持ちだけど、あんまり豪遊って感じはないんだけどな。
なんか裸の女をペチペチするためや新作の作品で訳のわからんドル札積み芸術とかしてそう。
でも相変わらず占い師は雇ってんのかな?

32 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 19:26:49 ID:???
プレイボーイ見た?ヨーコのインタビューは飛ばして見てない。嫌いじゃないけど

33 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 10:25:15 ID:???
プレイボーイのジョンの写真はとても良かった。へっぽこだった
トロントの写真も素敵。もちろんヨーコは読みません。

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 20:57:08 ID:/qgeFSdW
おまいら行くの?

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 22:03:07 ID:???
いかねえよ

しかし、このスレも森下がってるなw

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 18:20:18 ID:???
ホントに今年もやんの?
スレ伸びてないんだけどw

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 19:03:07 ID:???
>>34
逝かない。

大貫妙子と、キリンジの片割れが歌うOh My Loveはなんだかんだでヨカタ。
でも、未だに「あんな変なイベントに出てほしくはなかった」という思いは変わらない。
早く止めてくれこんな安っぽいライブ。

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 21:04:44 ID:???
トータスにまた出て欲しい。


39 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:03:25 ID:jHYCLda5
演奏曲目が載ってたり…
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004100704.html

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 14:20:08 ID:???
芸スポ速報+板に立った↓のスレで誘導されたにもかかわらず全然レスが伸びないあたり、
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097094770/
このイベントへの関心の低さが何よりも顕著に現れてるね。

大体高いチケ代払ってまで観る価値のあるミュージシャンもいないし、
ジョン死後にヨーコが作った「ジョン=愛と平和の使者」みたいな虚像を真に受けてるオノ信者でもない限りは
こんなライブには誰も行かないだろうな。

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 16:42:24 ID:ohLZr2M/
今朝めざましTVで放送したという貴重映像見た方います?
見逃したもので内容を教えてほしいのですが・・・。

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:36:48 ID:???
なんか、人集まんないんで
ジョソ・レノソの未公開ライブ映像公開!
とか逝ってるぞw

そんでも漏れは逝かないけどな

おまいらの中でジョソ髪な香具師は逝くのか?w

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:14:03 ID:???
未公開映像って、アポロシアターの?

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 13:54:14 ID:???
僕は行く。
1回目は出演者は良かった。
ヨーコ見物目的だったが、9.11で来れなかったのが残念。
そもそも出演者よりもジョンの曲を聴く事が目的なんだな、オレは。
今年は武道館だということと、ヨーコを見収めておくために行くよ。
勘違いするな!ヨーコはどうでもイイ、ジョンのためだ。


45 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 20:08:49 ID:???
洋子は歌わないんだね。
単独コンサートとかしないかな?
なんだかんだでヨーコのアルバムほとんど持ってるよ俺。もう70だしな〜
生きてる間に聴いてみたい。

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 20:14:29 ID:dv/G/W4n
何故ヨーコのアルバムをW

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 20:22:15 ID:???
一回目は行ったよ
面子がすごかったし

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 19:02:06 ID:???
今夜、テレビ東京、10時54分
「ミューズの楽譜 河口恭吾・ビートルズと桜下積み11年」

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 17:42:11 ID:aBT/QMF6
すんません、自分専門学校なんですけど
今日学校行ったら緊急で決まった芸術鑑賞会でこの
イベントを見に行かなくては行けない事になりました
何か強制参加だそうで、チケット代はタダだけど、
そこまでの交通費は自腹だって言われました

まあ、ここまできて何が言いたいかっていうと

全く興味ないのに交通費自腹でわざわざ見に行きたくない、、
あと、チラシには順次追加みたいな事書いてあったけど
今HP見たけど増えてないんだな、、

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 17:59:15 ID:???
>>49
ご愁傷さま。

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 18:10:42 ID:???
なんでジョンの物真似を見に行く必要あんの?
所詮は金儲けだべさ
世界の一流ミュージシャンだけで開催されるんだったら考えるけどさ
日本人の演奏だったら猿真似にしか見えないんだよなー
天国のジョンも例のごとく身障者のマネしながら苦笑してると思うよ

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 20:38:41 ID:???
苦笑でも笑えばピースな世の中さっ

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 21:31:46 ID:???
ジョンはイエスタデイでもやってろって感じだろうな。

54 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 22:19:23 ID:???
>>49
ヤパーリ学長とハマダが繋がってるんだろうなw

まあ、逝ってどんなにつまらんライブだったかを
とくとくと感想に書いたらいいだろうよw

55 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:39:41 ID:fNKp6qMG
どうせならリンゴスターとジョージハリスンとポールマッカーシー呼べよ

56 :松本ゴッツ人志:04/10/13 11:41:35 ID:???
ニッポン放送でJOHN LENNON SUPER LIVEのCM流れてたな

57 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 11:50:16 ID:EhD/UGQ/
今、こうしている間にも地球上からは戦争が絶えません。 
平和と愛を願ったジョンの思いはいまだに実現されず、憎しみと暴力だけが渦巻いています。
だけど僕らにも出来る事があるはずです、そう、ジョンのメッセージを歌い伝えること・・・。

聞いてください、そして皆で一緒に歌ってください・・・イマジン・・・。


とかMCで言いそうで怖い。


58 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:28:32 ID:???
こりゃ真心ブラザーズに「拝啓オノヨーコ」を歌って貰うしかねーな

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 22:24:20 ID:???
>>55
ジョージも呼ぶんならジョンも呼んでネ。

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 22:58:08 ID:???
明日楽しみ。

61 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 01:47:00 ID:???
>>60
レポよろしく。

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 07:22:28 ID:???
ポールマッカーシーってだれや。。。

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 15:42:35 ID:DN62dD/v
ジョンレノン来るなら行く

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 16:07:42 ID:eOEtsUhx
お母ちゃんが懸賞で招待券貰ったんで
いってきます

ノシ


ペンライト、マンドクセ('A`)

65 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 16:20:58 ID:ohZpQKIO
あ、おれも ビートルズ再結成なら死んでも逝く!

66 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 17:19:38 ID:I7n0R7mc
現在武道館前
間もなく入場

67 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 17:51:47 ID:eOEtsUhx
武道館にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

『ONOCHORD』(ペンライト)
未開封でヤフオク出したら数万にもなるのか?

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 18:13:09 ID:???
多分100円〜1000円だよ。

69 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 19:50:55 ID:???
>>67
無料でも(゚听)イラネ

70 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 21:45:13 ID:eOEtsUhx
漏れに書けるレポは↓だけだ・・・




尺八キタキタ━━━( ´∀`)・ω・)゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) ゚,_‥゚)-_-)≡゚ω゚)ノ━━━!!!

71 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:39:14 ID:???
ISSAって意外と上手いんだな。

72 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:47:54 ID:9L28PtZQ
去年はもっとかきこみあったんだが・・・今年はどうしたんだ?
スレタイが悪いのかな?カタカナにすればみつけやすいと思うんだが・・・もう遅いか

73 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:56:14 ID:yWvCdih4
客の入りはどうだったんだろう

74 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:57:46 ID:6jqvQL5v
やってたんだ!?

75 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:02:58 ID:???
河口の意外なキャラ。

76 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:08:56 ID:???
テンプレなんぞ、どうぞーー。
【よかったバンド&人】
【よくなかったバンド&人】
【改善してほしい点】
【痛い客】
【エピソードひとつ】

77 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:09:36 ID:???
>>72
一応、出演者スレに2日前くらいに宣伝したんですけどなぁ…

78 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:19:09 ID:???
お客さん入ったの?

79 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:28:28 ID:???
オシバ氏はどうだったの?

80 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:33:16 ID:???
【よかったバンド&人】 おしば
【よくなかったバンド&人】 おしば以外
【改善してほしい点】 開催するな
【痛い客】 俺も含め全員
【エピソードひとつ】 ヨーコ氏ね。おしばのシャウトワロタ

81 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:34:58 ID:???
>>79
オシバ氏、そこそこ良かったのか…
アウト・ザ・ブルーは力まなかったろうな?

82 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:41:31 ID:JcyKq1I5
オシバ以外はみなえがった。

"Be-bop-a-lula"歌詞間違ってたしw

83 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 01:27:46 ID:???
あの日本楽器を使った女の子3人組はなんだったなの?
真ん中の子がエラクかわいかったんだが

84 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 01:29:08 ID:???
日本楽器じゃおかしいな 和楽器だった

85 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 01:38:09 ID:???
Rin' ね。
http://www.avexnet.or.jp/rin/jp/profile/

86 :70:04/10/15 01:49:49 ID:JcyKq1I5
>>85

thx!!

87 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 04:48:30 ID:xzCgL2UB
僕も猫は好きですよ!!

88 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 04:52:20 ID:xzCgL2UB
わりぃ、誤爆したw

89 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 04:57:48 ID:???
僕は猫嫌いですよ!!

90 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 05:48:26 ID:l5CA3TIa
命日or命日の前日にやってたよね?2001年と2002年。
2002年にでかけたのだが、そのときはやたら盛り上がったスレッドになったものだが・・・
どうしたのでしょう。

91 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 05:53:45 ID:???
なんでこんな日本のくずばかり・・・・
オノって実は金欠?

92 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 07:18:00 ID:???
邦楽板でも盛り上がらなさそうな面子だからじゃないか?
宮沢が変に力んだねちっこい声で歌ったのかなあ・・・

93 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 08:44:17 ID:???
武道館行ってきた。
2階席まで入れるべき席は満席状態だった。
アリーナーだったが、ドームからするとやはり狭いな〜。
ポールのライブには狭いか・・・・。

舞台セッティングは地味だった。
出演者はなかなか上手だった。 加藤とき子さんやゴスペラーズは客の引き込み方が上手
だったなぁ。
ただゴスペラーズは選曲がコーラスを生かし切れてなかったのと、アカペラで聴かせて欲しかった。

とき子さんがデビューした66年にビートルズ武道館公演を観に行き、客席のファンがパタパタと
失神してく様を見たと話していた。
笑っちゃうのは、「ビートルズはどうして解散したんでしょうねぇ〜」と言ったこと。(あの人いるんだよ)w
「もっと続けて貰いたかった」と。

河口恭吾さんは緊張で最初とちったのは生ライブの醍醐味、そしてなかなかギターも上手だった。

一番良かったのはトライセラトップスだった。
ギター二人とドラムだけのサウンドなので、楽器の音がスッキリしていてなかなかいいサウンド出してた。
一緒に行った友人も同じこと言ってた。

ヨーコのダンス止めてけれ!







94 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 08:59:39 ID:???
しかし、一茶と河口では盛り上がらないわな
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/index.htm

95 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 09:24:51 ID:xzCgL2UB
たしかにヨウコダンス、ヨウコ投げKissなどヨウコでワロタわ。
さすがにヨウコが上着を脱いだ時には歓声と悲鳴が入り混じってたがw
ちなみに最後に歌った曲、ヨウコは明らかに別の音を歌ってたけど外してたのかな…?

96 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 09:30:26 ID:???
>>95
うん、ヨーコの音程ずれてた。w


97 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 09:35:31 ID:???
ジョンのアコースティックで歌うイマジンの未発表映像、ヨーコ居ないでいいなぁと思ったら・・・
ゲッ、頭一つ下、横に居るじゃん!!!!

98 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 11:37:57 ID:???
放送はいつでつか

99 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 12:26:38 ID:JcyKq1I5
ヨーコの魔乳は健在ですた(;´д`;)ハァハァ

100 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 12:32:57 ID:GKocrqjf
実は
>>91
が一番クズ

101 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 16:56:01 ID:???
>>98
去年は12月だった。

102 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 17:11:20 ID:???
>98
今年は11月24日に放送予定

103 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 17:59:34 ID:???
【エピソードひとつ】
招待券多すぎ。チケット高すぎ。
学生証見せるとチケットと引きかえって、9000円払った客をなめてるだろ。

ただ、そうでもしないと埋まらないのが現実なんだが。

104 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 18:19:07 ID:???
↑子供達の為になってると思えば、たかが8500円。シュン。え〜〜ん。誰か恵んでくれ〜。

マンネリだ。
せめて武道館でやったんだから、ビートルズ日本公演の映像流してくれたり、
出演者で再現ライブしてくれたりとか工夫して楽しませて貰いたかった。

105 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 19:06:15 ID:???
>>103
それって結局は学費から払わされてるんじゃないの?
学校側が安くまとめて払ってさ。

良く学校の授業の一環で演劇見に行ったり、ファッションショー見に行ったりするでしょ。
それ、みんな学費に含まれてるよ。



106 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 19:41:54 ID:???
人間損しないと成長しないよ〜

でも生ジョンよりある意味生ヨーコの方が貴重かも。
結局は邦楽のフェスってとこじゃない?
マンネリも人選しだいだし。

107 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 19:50:37 ID:???
こんな猿真似音楽会なんかより、ビートルズのライブ流すビデオコンサートのほうがまだマシかもね

108 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:37:40 ID:krVkkkbh
来年もやりそう

109 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:49:01 ID:???
もう今年で止めてほしいし、今年もやってほしくなかった。ヨーコさえ氏ねばこんなコンサートなんか・・・

110 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 00:03:16 ID:???
ショーン一人のどうしようもなさを見ても、ヨーコは駄目だな。

111 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 00:06:14 ID:???
ヨーコが親じゃなかったらショーンはもっとマシに育ってた。

112 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 00:19:58 ID:???
ヨーコは現状をわかっていないのでは?
「このためにわざわざニューヨークから来ました」だと!

わざわざ観に行ってやってんのはどっちなんだよ!!!


113 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:33:40 ID:mmOkUvSc
せっかくだからISSAには踊り倒して欲しかった。
個人的には女子3人楽房のストロベリーフィールズが良かった。
ワーストは宇崎竜堂かな、彼は途中で帰っちゃった?

114 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 03:48:46 ID:???
フレッツスクウェアでちょっとだけ動画みれた
ヨーコ歌下手すぎ・・・

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 09:39:00 ID:Dj3LEiLe
河口が参加したから行かなかったよ。
どうせ今度の曲のパクリのネタ探しのために参加した過ぎない。
坂本九のときも歌知らないって平然と言ってのけたから、
ジョン・レノンなんか全く興味もってないぞ。


116 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:03:22 ID:???
>>115
恭吾さん、最初緊張してリアルラブの出だしアコギのリズムと歌が合わなくてやり直したりしたけど、
トキ子さんにギターが上手だと誉められてたし、丁寧さが伝わってきて好感持てたよ。

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:08:35 ID:???
>>115
川口キョウゴは邦楽からしかパクラないので大丈夫w

118 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:19:56 ID:???
小林克也は河口恭吾の「桜」がかかるたびに盗作の話題じゃなくてもいまだにこの曲は・・・
と紹介します。何故この人ばかり・・・。

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 15:54:18 ID:Dj3LEiLe
河口のHPのBBSでパクリ指摘されたら突然閉鎖した。
パクっていなければ堂々と釈明できるのに、河口はそれすらしないと
言うことはパクリを認めたってことだろう。それなのに堂々とテレビ出演
していれば叩かれてもしょうがない。事務所・レコード会社・マスコミも
同罪。河口が芸能界にいる限り、永遠にパクリと言われてもしょうがない。

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 16:06:30 ID:Dj3LEiLe
河口恭吾疑惑まとめサイト
http://www.geocities.jp/he_was_born/

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 16:33:44 ID:???
正直パクリとかどーでもいい

122 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:14:15 ID:???
ビーチボーイズもビートルズもチャックベリーぱくってんじゃん。
60年代の曲聞いてたらどーでもいいって思うけどね。

123 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:15:35 ID:???
>>119
だから、何故河口さんだけが叩かれなくてはならないのですか?


124 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:28:26 ID:???
>>122
チャックベリーも回りからパクっています。
ロックンロールの時代はお互い似すぎ。
でも、何とも感じません。
それぞれがイイ曲だからです。
みんなお互いを尊敬してるから良いのです。
刺激し合って才能有るミュージシャンは向上してくのですから。


河口さんの桜も何も悪い風には思いません。
それよりも、わざわざ上げ連ねて知らない人にまで印象悪く植え付ける事自体が悪だと思います。
影響有るラジオで嫌味を振りまく克也を許せません!

125 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 20:25:24 ID:???
ISSAはどうだった?
リズム感において
日本人の中ではずば抜けていると思うのだが?

126 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 20:38:32 ID:0XGDt43q
このイベントのおかげで曽我部を毎年テレビで見れるのが嬉しい。個人的にはそれくらいかな。



127 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 21:27:43 ID:???
こんなコンサートは
よほど誰かのファンでないと行かないでしょ?(「お登紀さん」とかさw)
ビートルズファンはまさか行かないよね。
だから行った人に感想聞いても仕様がないような気がする。
放送されるのはいつかなあ…

128 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 22:07:25 ID:???
>>125
声も出てたし、上手でした。

>>127
私はビートルズそしてジョンも大好きなので行きましたが、ヨーコのためでも参加したアーティスト
の為でもありません。
これで2回目ですが、今回は予算が無いのかな・・・という印象でしょぼかったです。

来年からはよその国で開いてください。よーこさん!



129 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 23:26:56 ID:???
よーこさんは他の国では相手にされませんので…

130 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 23:41:00 ID:???
さいたまでコソコソやるべきイベント

131 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 06:05:42 ID:tqAxo9f+
ソカベはどうだった?

132 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 10:11:44 ID:???
曽我部は全然印象に残らなかったな
普通につまらなかった

133 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 19:08:08 ID:reFmFSde
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8378758
よく買うやつがいるな。

134 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 00:01:04 ID:9Na6cL6D
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200410150002/
goo に動画があった。ヨーコの胸はホンモノ?

135 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 00:22:10 ID:???
ヨーコの歌が・・・

136 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 00:46:52 ID:???
ヨーコといっても古稀だぞ。
歌ってくれるだけでもありがたい。
http://www.rose.sannet.ne.jp/nishiha/1933links.htm

137 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 11:04:44 ID:???
オシバ、ヲタファッション脱却?

138 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 13:48:00 ID:nlcrS/b7
11月24日(水)夜11:00〜0:30 NHK-BS2
「BSこだわり館 スーパーライブ ジョン・レノン音楽祭2004」



139 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 02:17:22 ID:???
古稀のバーチャンが歌うのが有難いか?意味わからん

140 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 15:24:03 ID:af/rexkr
今年はガクトと伴ちゃんがいないから盛り上がらないね。

141 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 16:54:13 ID:???
去年はZONEヲタまで参加して盛り上がったね。
今年はそこそこの「善人」ばかり。
ヨーコおばちゃんの美声とアクションに期待。

142 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 18:05:43 ID:???
>>140
クマー(AA略

143 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 19:42:28 ID:???
で、結局、いくら儲かったの?

これって毎年集まった、チャリティーの合計額ちゃんと発表している?


144 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 20:09:50 ID:???
チケットぜんぜん売れなくて赤字にはなんないのか?
それにしても8500円はボッタクリ過ぎ。

145 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 22:59:32 ID:???
>>143
それ聞いたことないね。どこかで発表してるの?

146 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 21:11:15 ID:av29eAnS
age

147 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 16:53:09 ID:04kkdFG8
age

148 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 20:11:11 ID:???
>>146-147
もうネタないんだろうから、ageるなよ ヴォケ!

149 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 21:31:09 ID:???
という>>148がほしゅするすれでした。


終了

150 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 22:05:52 ID:ZQ6bKx29
もうすぐ放送日

151 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 22:23:02 ID:s2WcVqjI
明後日放送age


152 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 00:02:17 ID:???
いらんてー 見たくもない

153 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 01:50:09 ID:bvju1zra
●NHK BS2
 番組名:BSこだわり館 スーパーライブ ジョン・レノン音楽祭2004  
 日時:2004年11月24日 (水) 午後11:00〜深夜0:30

追加決定
●NHK 総合
  日時:2004年1月3日 (月) 午後23:20〜深夜0:50

152は見なくていいからね。


154 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 03:07:47 ID:???
正直ヨーコには「キス・キス・キス」「ウォーキング・オン・シン・アイス」演ってほしい

155 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 16:42:11 ID:sjTe/LxK
そして全国のお茶の間を凍らせて欲しい。

156 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 19:12:53 ID:ngyr3q9P
もうすぐ放送age

157 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:00:24 ID:ngyr3q9P
ハジマッタヨ

158 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:11:32 ID:sjTe/LxK
ゴスペラーズ
カッコワル

159 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:22:22 ID:cpxATJ6i
宇崎龍童・・なんだかなぁ〜〜〜

160 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:30:50 ID:sjTe/LxK
河口。何もいいたくない…

161 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:31:26 ID:sjTe/LxK
畠山。誰??

162 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:38:06 ID:???
つまんね
見るのヤメタ

163 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:40:53 ID:???
行かないで〜
ここ一人かよ!

トライセラの和田
同じクォーターでもISSAとは偉い違いだな。

164 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:46:32 ID:???
オシバさんは最後の辺。やはり大御所扱いか。

165 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:49:01 ID:???
ISSA良し!!!

166 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:49:39 ID:???
今年は1月3日か。地上波待ち。

167 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:54:33 ID:???
いかん、もう飽きてきた。

168 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:59:16 ID:???
押し葉さん良し!!!

169 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:59:28 ID:???
やっぱりその辺のミュージシャンとはレベルの差がありすぎる。
全米も泣いた!オシバさん最強!!!

170 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:01:19 ID:???
>>166
極貧乏人大変だなw

171 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:02:26 ID:???
押し葉程度で泣けていいなあ>>169

172 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:05:07 ID:???
笑えるチンピラが出てる。はよ終われ。

173 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:09:12 ID:???
169は本人だろw

174 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:09:35 ID:???
宮沢?
あんだけ力入ってるのに迫力ないね

175 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:23:43 ID:???
ヨー湖は歌湾のか。

176 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:32:31 ID:???
洋子おばちゃんの巨乳アップ…
いい夢見れそうだ。

177 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:38:05 ID:???
いやー、意外とよくなかった?
去年よりは一万倍くらいマシかと思ったが。

178 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:42:46 ID:???
オシバさんが終盤で引き締めてくれた。もうかかせない人になってきたね。

179 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:47:42 ID:???
あんだけ歌手が揃ってて
ラストの盛り下がりは一体…
ダラダラダラダラという感じ。

180 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:55:39 ID:???
ラストのイマジンはお通夜みたいだったな。
毎年レベルが下がっているが押し葉はレベルをキープしている。
まあ、年間これしかないから当然だろう。

181 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:56:43 ID:???
去年よりは全体的にシトーリ感があって統一されとったが

しかし、もう限界だな、これ。
陶酔気味のアーティストのレノン・ソングに
宗教じみた、レノン様の功績の紹介。ジョン・ファンだけどいい加減辟易する。

最後、おばあちゃんが逆に台無しにさせてるよね、いつも思うけど。
出演者アーティストを労う感じでもないし
ヘンなパフォーマンスと下手な歌を歌ってお仕舞い。
場を平気で壊す、厚かましさは昔から変わってねぇな、おばあちゃんは。w

182 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:58:50 ID:???
宇崎ってさあ
コメントもなく、最後の皆が集まった場にもいなかったよね。
やっばり、お義理で出ただけだっていうのが見えた。

183 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:59:40 ID:???
ヨーコに絡まれた歌手が一様に困っていたのが笑えた。
去年はホストあがりの学徒が
一人で相手してくれたから(その1点だけは)よかったが。


184 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 01:03:35 ID:tLO+nKfA
ISSAは普通に上手いな

185 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 01:10:14 ID:???
普通にうまいって…何よ、わかりやすく言ってよ。(イッサファン)

186 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 01:18:02 ID:???
宇崎、登紀子、亀田せいじ、曽我部、小野洋子以外は
聞けるレベルであった。

187 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 01:36:26 ID:528GTK7J
ゴスペラ―ズよかった。上手い。。。

188 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 03:21:54 ID:???
トライセラよかったよね

189 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 03:26:14 ID:???
うーん…良かったけど ”まんま” でチトつまらんかったかな。
ゴスはあのノリがねー…やめてほしかった。

190 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 08:06:14 ID:???
>>187
(゚Д゚)ハァ??
ゴスペラーズって何を歌っても同じ・・
しかも「ウリ」であろう、「ハモリ」が見事にすべってたしww

191 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 09:49:46 ID:???
ハッピネス・イズ、、を歌った椰子は下手くそだったな。
「さかりのついた猫」みたいで寒かった。

マザー歌った椰子も下手キモかった。

192 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 12:31:49 ID:???
押し葉が、
「ラブ・アンド・ピース」には正直、疑問持ってる
みたいに語ってたのには好感持ったな。
しかし、妙におっさん臭くなったなあ。歌は少々、音程が外れてた。
最後みんなが集まっている時は、すごい熱唱していたな。
押し葉はけなげで、どこか憎めない。
1年に一度しか見れない七夕のような男だ、押し葉・・よ

193 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 18:47:23 ID:???
ゴスは言うまでもなく下手くそ。
それだけならまだしもステージセンス悪すぎ。

押し葉って一体何者か知らないけど
ビートルズを聴き込んでいるというのは
よく伝わってくる。
音符をなぞるだけで、そういうハートがない歌手とは違うな。


194 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 21:42:06 ID:???
お前ら何者だよ。あーサムイ

195 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 01:44:22 ID:???
ほうら、ゴスのファンがムクれたぞ

196 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 01:50:41 ID:???
トライセラトップスが一番よかったかな
イッサはもっとノリのいい曲選べばいいのにとオモタ
あと日本語で歌うおばちゃんいらね

197 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 13:28:27 ID:???
テレビで見ただけだが、あの様子だとヨーコはあと7,8年は元気だな
残念なことに

198 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:08:37 ID:xuCHyQLr
てか何でジョンのイマジン歌ってる秘蔵映像が放送されなかったんだ!?
一番楽しみにしてたのに・・・。

199 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 19:45:00 ID:???
ISSAって、メガネとるとガチンコの大和龍門ににてねーか?

200 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 11:29:55 ID:???
  ,,r 、,r'"⌒`゙゙ヽ、     
   /  "~ ヽ、    `ゝ    
. ./ ,r彡"   、ノ彡' ヽミ`\   
 r、r.r 、 ソ/ノ     ヽ `ゝ    
 _ ,|_,|  ノ  ⌒    ⌒ヾ|ミヾ    
 ノ ノノノノ ,,,,--<-@>-, (-@>ミ ミ    
 ノ ノノノノ   ""    )  " ミ    
ノ .彡| |     , ーー/| | ミ   
   ∧ | \  .ヾ アホ  / | ........糞ヨンにアホ顔を見た!
   |ノ \  \ "  ヨン  ノ\
   ヽ 《   ..~ ー--/   /


201 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 22:52:17 ID:???
実際行ってもないのにこんなことを言う権利はないかもしれないけど
このイベント何か薄ら寒いですよね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)