5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリアンヌ・フェイスフル

1 ::04/09/16 23:31:32 ID:ZgjDa+Eu
お好きな方、いらっしゃいますか?
DECCA時代から現在まで、ご自由にお語らい下さいませ。
貴族風に。

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 23:33:12 ID:???
若い頃のマリアンヌ(;´Д`)ハァハァ

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 23:45:59 ID:???
「プレジール・ダムール」を聴いて、プレスリーの「ラビ・ミーテンダー」
似てるなぁと思ってたら、「ラブ・ミー…」の原曲のスタンダードだったと
後で知りました。

「ロックンロール・サーカス」での「サムシング・ベター」が好きです。



4 ::04/09/16 23:53:43 ID:ZgjDa+Eu
>>2
若き日のアルバムは結構マニアックな選曲で、
プロデュースや編曲もしっかりしてますね。カム・マイ・ウェーイ〜
>>3
最近のDVDでの「ロックンロール・サーカス」、ご覧になりましたか?

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 01:30:34 ID:???
ぼかあDECCA時代より「BROKEN ENGLISH」とか、「A CHILD'S ADVENTURE」とか
あの辺のISLAND時代がすっごく好きだなあ。どれも傑作・佳作揃いだし。
そう言えば、今月下旬に新譜が出るね。

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 02:32:50 ID:???
イギリスの夏木マリね

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 02:33:30 ID:???
フランスか?
どっちでもいーや

8 ::04/09/17 02:58:04 ID:Q2JZEGAA
>>5
私はどの時代も変わらぬ彼女そのものを感じて
コンプリートを目指しています。

ところで最近オフィシャルサイトが閉鎖された悪寒がします。。

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 03:51:52 ID:???
ディス・リトル・バードがうちの父親のお気に入り。

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 19:34:57 ID:???
>>1>>9の父親ではないのか?

11 ::04/09/17 21:50:51 ID:???
>>10
私21歳の女ですが。。
リアルタイムで聴いてこられた方、どうぞ語ってください。


12 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 23:20:35 ID:???
前にもマリアンヌのスレ立ったけど、落ちちゃったね

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:18:41 ID:???
>>11
21才の女性が何をきっかけにこんなマニアックな人のファンになったのか聞きたいな。

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:14:54 ID:???
俺は16,7才くらいには知ってたぞ
キッカケはロックンロールサーカスのビデオ

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:23:42 ID:???
普通は映画のオッパイからじゃないか?

16 ::04/09/18 02:57:12 ID:???
>>13
ストーンズが好きなので彼女を知りました。「悪魔を憐れむ歌」のコーラスや
ロックンロールサーカスの映像で。

ところで2002年のアルバム"KISSIN' TIME"に、ケイト・モスが関わってる
ようですが、モデルの彼女が何に携わったかご存知の方はみえますか?

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 03:13:56 ID:???
>>16
アルバムのブックレットのthanks to:のところに名前がありますが、
レコーディングに関わっているわけではないらしいので、単なる交友関係で
名前を入れただけでしょう。よくあることです。
どういった交友関係があるのかまでは知りませんが、そっち方面には顔が利きそうな感じだし。

18 ::04/09/18 03:34:50 ID:???
>>17
なるほど。そっち方面、でふと思い出してファッション誌を
開いてみたら、03年10月のシャネルのコレクションの記事で、マリアンヌと
ケイト・モスが仲良く並んでいる写真を見つけました。
彼女の曲もよくショーで使われてますしね。
"I am a muse,not a mistress,not a whore〜!"

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 15:07:28 ID:???
またおまえかよ。もううんざり
ほんとはいくつ?

20 ::04/09/18 18:42:12 ID:???
>>19
ほんとに21ですってば。。来年社会人です。

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 23:23:09 ID:???
若い頃の画像が欲すぃ

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 23:25:49 ID:EEON04Yv
>>15
映画のおっぱいて何?

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 23:30:35 ID:???
>>22
「あの胸にもう一度」だっけ。アラン・ドロンと共演したやつ。
黒いレザーのジャンプ・スーツに身を包み、ハーレーにまたがるマリアンヌ。
カッコよかったね。

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 05:54:46 ID:???
ttp://us.geocities.com/fabgear5/marianne2.jpg
ttp://us.geocities.com/fabgear5/marianne1.jpg
ttp://www.quiz-zone.co.uk/quizrounds/010819famouspeople/picture9.jpg
ttp://www.photofeaturesint.com/faithful1sm.jpg
ttp://www.geocities.com/anyathe/8lipsmile.jpg
ttp://i15.ebayimg.com/01/i/01/7e/1a/d9_1_b.JPG
ttp://www.arnun.blogger.com.br/faithfull.jpg
ttp://www.nrk.no/img/267239.jpeg
ttp://www.nrk.no/img/162993.jpeg

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 08:15:28 ID:???
>>24
かわいい・・・(*´Д`*)ハァハァ

26 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 09:13:45 ID:3ca0KZZU
でも近くて見ると結構ブスだな。

27 :ラブ:04/09/19 09:35:23 ID:o2nC0lOG
ブライアンエプスタインストーリーに出ていた。

28 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 11:56:26 ID:???
今度は俺も女になりきってスレ立てるからな!

29 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 12:47:58 ID:J2iGlN20
声の変わりっぷりはブライアンウィルソンと肩を並べるほどの凄まじさ

30 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 13:24:12 ID:???
この人絶対クスリで早死にすると思ってたけど
なんだかんだ生き延びたね

31 ::04/09/19 21:20:45 ID:???
いま90年のライヴ盤を聴いてます。

新譜、もうすぐ出ますね。すごい楽しみ。
来日しないかなぁ。。

32 ::04/09/19 21:26:33 ID:???
>>29
あの声、出力時はきっと60年代くらいの高さなんでしょうか。
ちょうど風邪をひいたときに喉につっかえて低い声になっちゃうような。
彼女みたいに歌おうとしてもあの低さは無理。

33 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 21:50:39 ID:???
>>31
それの映像版持ってますよ。当時国内未発売だった輸入ビデオですが。
歌いながらタバコ吸ってます。

34 ::04/09/19 22:27:09 ID:???
>>33
映像版もあるんですか?!ネット上とかで今でも買えるんでしょうか?
歌う映像はロックンロールサーカスくらいしか観てなくてすごく気になります。
ありがとう、ちょっと探してみます。

35 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 01:19:52 ID:???
>>34
amazonに輸入ビデオがありました。
写真はCDのものですが、アメリカ版ビデオです。値段も安い!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000001FVB/qid=1095610425/sr=10-/ref=sr_10_10_/249-5436987-4808300
DVD化してくれればいいんだけどなあ。

36 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 01:27:53 ID:???
>>35です。
すいません、これCDかも知れません。ヴィデオとは書いてあるけど、なんかあやふや。
買う前にamazonに問い合わせした方がいいかも知れませんね。

37 ::04/09/20 01:44:32 ID:???
>>35>>36
ご親切に、どうも!
写真のサイズはCDですよね。ちょっとamazonに訊いてみようかな。

38 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 14:06:42 ID:???
マリアンヌの、若い頃のの写真集ってないの

39 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 19:58:24 ID:???
>>1さんへ。
例のライブ・ビデオ、残念ながら現在廃版のようです。
ちょっと入手は困難かも。

40 ::04/09/21 00:53:05 ID:???
>>39
それは残念!
ともあれ情報のご提供、ありがとうございました。

41 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 13:36:32 ID:???
初心者はどれから聞くべきですか?

42 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 14:22:52 ID:???
>>41
「BROKEN ENGLISH」。名盤です。必聴。
マリアンヌというとDECCAのアイドル時代ばかり語られますが、
ホントにすごいのはISLAND時代からです。

43 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 14:28:23 ID:???
DECCAとISLANDは並列に語るべきじゃない

44 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 14:42:42 ID:???
>>43
なんで?どうして分けなきゃなんないのか意味不明。
並列に語るからこそISLAND時代のすごさも際立つわけでしょ。
それとも音楽的には別次元だからいっしょにするなということ?
それでも同じことが言えるね。
どっちにしても、ひとりの人物の歴史だからね。1本の線として捕らえればいいんじゃないの?

45 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 17:06:21 ID:???
>並列に語るからこそISLAND時代のすごさも際立つわけでしょ。
DECCAを山車にしてISLAND褒める事に意味が見出せないんだよな。
次元が違うという事でスルーしてくれ。

46 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 19:06:38 ID:???
>>41
初心者であれば「アズ・ティアーズ・ゴー・バイ」や「ダウンタウン」、
「愛の歓び」や「グリーン・スリーヴス」など、名曲が多く収録された
『マリアンヌ・フェイスフル』がオススメです。これからの季節にぴっ
たりです。



47 :41:04/09/21 20:14:32 ID:???
>>42-46
レスありがとうございます。

48 ::04/09/21 23:19:07 ID:???
>>46
そうですね。『マリアンヌ・フェイスフル』のほうが『カム・マイ・ウェイ』
より親しみやすいかも。私は後者のほうを好んで聴いてます。声が今みたいに
なった過程に当たる「シスター・モルヒネ」も収録されています。
この2枚はペアで作ったらしいので、>>41さん、もし気に入られましたら後者も。


49 ::04/09/21 23:21:43 ID:I5XdQcwD
明日は新譜 「BEFORE THE POISON」の発売日なのでageます!

50 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 23:33:44 ID:nGf1ZS/0
こいつ麻薬関連の曲が多いんですか

51 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 01:01:02 ID:???
ほんとに>>1は21歳なの?
話し合う同世代いなそうだね。
私は今週21になる女だけどマリアンヌにまでははまらなかったよ。
ストーンズには人生の4分の1以上捧げたけど。すんげー昔は顔
かわいくて巨乳だったよね。うらやましーが今は物の怪になっちゃた。

52 ::04/09/22 01:05:37 ID:am+pcim+
>>51
お!同い年でストーンズファンかぁぁ!
サークルで割と話は通じるけど、マリアンヌ聴く人は確かにいないね。
昔も今も好き。

53 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 02:04:40 ID:UYrIqBIz
この人ほど起伏のある人生を送った人は芸人でも珍しいだろうね。

54 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 03:27:38 ID:???
>>54
杉田かおるも壮絶な人生歩んでるよ(笑)。
ま、とにかくマリアンヌのような人に若いファンがいるのは素晴らしいな。

55 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 11:10:46 ID:???
人生勝ち組なのか、負け組なのか、よー分からん人だね

56 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 21:05:41 ID:PghnGpcf
確かに。
ミックと付き合い始めた頃は幸せだったそうな。

57 :40代のストーンズオタ:04/09/26 16:41:09 ID:nsNMh028
1さんよ
あなたはストーンズ以外では
何が好きなんだい?

58 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 23:21:25 ID:KSmLpJG3
ミックに全裸を見られた女
入れられて悶えた女

そんな印象しかない

59 ::04/09/28 02:47:11 ID:???
>>57
大方この板にあるものはほとんど好きです。
最近はマリアンヌとトラフィックとジャニスがヘビロテ気味。

60 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 23:38:41 ID:???
こないだ振らばルーのDVDで若い時のマリアンヌたんを見ますた。萌えー!
あの妖しい微笑みは峰不二子たん並みでつ

61 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:27:15 ID:oMlASJTT
ミックとマリアンヌが上半身裸で抱き合ってる写真なかったっけ?

62 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:56:45 ID:???
ミックと真理アンヌって美女と野獣って言葉がぴったりだよな

63 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 02:21:07 ID:???
>>61
それって、「ロックンロール・バビロン」の表紙の、ミックとジェリル・ホール
が抱き合ってる写真じゃない? マリアンヌがヌードでミックと絡んでいる写真
は見たことないね(いっしょにジャグジーで楽しそうに話しているのはあるけど)。



64 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 15:39:43 ID:SHg67Tdf
ミックは不細工だものなw
デカイ口に分厚い唇・・・
よく見ると身体障害者みたいな顔だしな

65 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 13:59:33 ID:???
そうか?
たまにスゲー美形に見える時があるけどな <ミック

60年代後半限定だけど

66 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 15:22:45 ID:???
あのぶ厚い唇を見ていると、いかりや長介の人形を思い出す。

67 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 21:20:16 ID:???
そーいやー峰不二子の黒いぴったりしたファッションってマリアンヌの
なんとかってゆー映画からなんでしょ?

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 14:32:45 ID:???
ガールズインザモーターサイクル
つまり不二子ちゃんのルーツはマリアンヌなわけだ

69 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 20:11:48 ID:???
>>67
映画のタイトルは「あの胸にもう一度」

70 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 00:37:37 ID:???
しかし、凄く波乱万丈な人生送った人だね。この人の半生
ドラマ化できるんじゃない?

71 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 02:56:29 ID:IyEdS63Q
仏映画「アンナ」の中で脈略もなくマリアンヌが歌を歌うシーンがある。
たぶんゲンズブールが作った曲だと思うが、サントラCDには収録されてなかった。
彼女のオリジナルアルバムに収録されているのだろうか?誰か教えて。
7年ほど前に初めて映画館で見た。ただ歌ってるだけなのに、
あまりのフェロモンに一瞬気を失うほどだった。
たいていのレンタルビデオ屋に置いてあるんでみてくれ


72 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 13:11:19 ID:TBx6etBR
>>70
ミックとわかれた後自暴自棄になって薬やりまくってそのあとどうなったの?
あの姿になるまでに何がおきたのかたまに疑問になってたんだけど。

73 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 01:46:03 ID:???
うお〜〜〜〜〜〜〜マリアンヌ〜〜!!!!
犯してやる!!!!
可愛すぎ、気持ち良すぎるんだよ!!!ハァハァ!!!
手足縛り付けて剥いてレイプして監禁したい!!
そしてちんちんで頬をペチペチして涙ぐませたい!!
ズブズブ入るちんこをビデオに収めて見せてやりたい!!
ドバドバ出る精子を思いっきり顔面にかけてやりたい!!
そして食べ物は全部口移しで食べさせる。
3ヶ月もすればオレのいいなりの肉人形の出来上がり。


74 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 02:05:52 ID:???
>>73はミック

75 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 05:30:27 ID:???
実際やってそうで怖いなw

76 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 02:37:43 ID:???
良家のお嬢様で可愛い顔してたのに、ミックみたいな怪物と
付き合っていたアンバランスさがインパクトあった。

77 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 11:07:21 ID:???
ロックンロールサーカスのミックはきれいじゃん

78 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 02:30:07 ID:???
マリアンヌって今いくつ?

79 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 03:26:09 ID:???
>>78
1946年生まれというから、今年で58才だ〜。
もうそんな年かあ。

80 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 22:48:57 ID:???
>>73
ミックはマリアンヌの薬に溺れていく姿を見て(;´Д`)ハァハァしてたんだろうな
全くひどいやつだ

81 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 23:03:17 ID:???
ミックがグルーピーとやりまくってたのをマリアンヌはどう思ってたのか?

82 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 00:59:40 ID:???
ミック

83 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 02:20:53 ID:???
上品な貴族階級の美しいお姫様

84 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 04:05:19 ID:???
でも淫乱

85 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 09:46:14 ID:???
ネタはないけど書き込みたい!
(( (`Д´;)  (`Д´;)
  (/  /)  (/  /) ))
  <  ̄<  < ̄ <

ハイ!あるある探検隊!
   あるある探検隊!
 (`Д´)ノ (`Д´)ノ
 <| ヘ|  <| ヘ|
  < 、,  < 、,






86 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 11:42:36 ID:???
ミックに出会わなければ清純な歌のおねーさんのままだったのに。
シャンタル・ゴアと対照的な道に進んじゃったね。

87 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 14:17:32 ID:???
>>84
高貴で美麗な天使が、実は淫乱だったというギャップに萌え

88 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 20:22:46 ID:???
清純なフリして実はヤリマンってこれはヲタにとっては
一番許しがたい事実なのでは?

89 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 20:23:18 ID:???
いやむしろ萌え

90 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 02:32:11 ID:???
悪魔の生贄になった美処女のイメージしか思い浮かばない

91 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:44:07 ID:???
ヤリマンage

92 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:48:26 ID:???
マンコ汁多そうだな

93 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:19:09 ID:???
>>91-92 

   海芸板に帰れ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070980419/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/999938810/l100
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1057461506/

94 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:39:54 ID:???
今まで何人の男とやったんだろう(;´Д`)ハァハァ

95 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 22:08:22 ID:???
初期の頃は清純で売ってたのにね・・・。


96 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 00:15:21 ID:???
女ともいちゃついてたりね

97 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 01:22:42 ID:???
デッカ時代のアルバムの日本盤まだ売ってまつか

98 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 01:40:37 ID:???
今だったら絶対ハメ撮り流出してただろうにもったいない

99 ::04/10/18 01:59:19 ID:???
>>97
きちんとCDになって出ていますよ。
日本語のライナーも付いてます。

100 ::04/10/18 01:59:39 ID:???
100!

101 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:13:39 ID:???
アニタ・パレンバーグと仲良しだよね。

102 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:23:27 ID:???
どっちもヤリマン

103 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 21:52:56 ID:qyR9ZLuW
声が渋い

104 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:01:02 ID:???
マリアンヲ

105 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 19:57:36 ID:???
ジャケットの美しいお顔にひかれてベスト盤買ってみた。
1曲目が「涙あふれて」わくわくしながらプレイボタンを押したら
飛び出したのはなんともドスの効いた声の再録音ヴァージョン・・・
アイドル時代と復帰後を混ぜてベスト盤作るのやめてくだちい!

106 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 23:52:16 ID:???
>>105
自分もそれやっちまいましたよ…
○| ̄|_

107 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 01:54:57 ID:???
出てから2年くらい経つから日本盤手に入れにくくなってきた

108 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 09:51:33 ID:59SQm1xJ
アニタ・パレンバーグの方が悪魔っぽくていい

109 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 02:07:09 ID:???
マリアンヌのヌード画像くれ

110 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 04:27:27 ID:???
新しいアルバムまだ買ってないんだけど、買った人、どお?

111 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 10:44:12 ID:TG7NVMiA
パメラアンダーソンとイメージが被る

112 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 22:52:08 ID:???
>>111
エエエエ!! Σ(´Д`;)
マリアンヌはエロいがパメラほど下品じゃないと思ふ…

どうでもいいけど今ふと「Mary Anne With The Shaky Hands」を
思い出した。

113 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 00:48:29 ID:???
さげちんミックと付き合ったばっかりに悲惨な人生を
歩む羽目になった人・・・ しかしミックと付き合わなかった
らあれだけ知名度も上がらなかっただろうけどね。

114 ::04/10/27 01:10:59 ID:???
>>110
PJハーヴェイがいい仕事してますよ。
全体的な完成度はご本人がインタビューでもおっしゃっているように
前作のほうが巧くできている感はあります。
それでも彼女の声がそこにあるだけでイイんですけどね。

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 03:38:49 ID:???
おー、そうですか。とっとと買います。
1さんも、サカリのついたサルみたいなカキコがたくさんあって、もうイヤでしょう、このスレ(笑)。

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 03:41:08 ID:???
>>112
うん。パメラの雌ブタと一緒にして欲しくないなぁ。パメラって全身
整形してそうだしよ。

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 07:15:59 ID:nOEigURf
>73
ミックって、こんなに日本語うまかったんだ。さすが天才、ミック・ジャガー!


118 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 20:40:35 ID:???
この人子供いるんですか?

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 01:34:09 ID:???
セクシーな時の
http://www.geocities.com/anyathe/marianne4.jpg
可愛いパリジェンヌ風
http://www.sarcon.demon.co.uk/images/mf-looking350.jpg
http://jackiedeshannon.tripod.com/12faithfull.jpg
http://www.genesis-publications.com/books/bs/marianne.jpg
http://andrejkoymasky.com/liv/fam/biof1/fait2.jpg
http://tedstrong.com/graphics/mariannefaithfull.jpg
http://users.swing.be/sw287334/Marianne-1346-1-22.jpg
http://www.suntimes.co.za/2002/09/29/lifestyle/8-l29roll1.jpg
微妙?
http://www.photofeaturesint.com/faithful1sm.jpg
お嬢様風
http://www.raw-tcsd.com/Faithfull.FR.457097.jpg

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 11:48:29 ID:???
うひょー!萌えまつ
若い頃のマリアンヌたんはフレンチロリータにも通じる味で素敵でつ

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 17:32:32 ID:???
真里アンヌは日本に来日したことあるの?

122 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 12:44:04 ID:???
えらいおフランスかぶれというか昔、日本では
彼女を本当にフランス人だと思ってた人がかなり
多かったと聞いたが。

123 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 12:48:16 ID:???
顔にどこかフランス人的な甘さがあるからだと思う。

124 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 13:11:42 ID:???
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  l
        ,.-=ノノ`ー  /;;;;;;;;;;;;;;;;/   ';;;;;;;;;;;ヽ、  |/   |  


125 :勝手にしやがれさん:04/10/30 14:31:07 ID:LY06G0gj
マリアンヌは最高にいい女だ!
ミックがうらやますぃ。

126 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 19:49:27 ID:???
>>118
確か10代で妊娠したんだよね(結婚もしていた)
そのダンナがジョンとヨーコを引き合わせた人


127 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 20:02:25 ID:???
エイズリー・ダンパーか?

128 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 02:46:08 ID:???
マリアンヌは、ある週末にセックスの初体験をして
そしてビートルズのメンバーに会って、そしてスカウトされた。

「ジョン・ダンバーがピーター・アッシャーのところに連れてってくれて、
そこでポールとジェーンに会ったの。
まだ、私は十七歳でとても奇麗だったと思うわ。
ポールは信じられないくらい格好が良くて、すごく洒落ていたわ。

ジェーンの家はすごく大きくて、あんな大きな家を見たのは初めてだった。
それとそこにポールまでいるんですもの。それだけで、ビックリしちゃって。
それで、ジョンに『ねぇ、ポールとジェーンはセックスするのかしら?』って
答えたら、彼は呆れた顔で私を見て『当然じゃないか!』って答えたわ 笑」

129 :ポール談:04/10/31 02:52:13 ID:???

「マリアンヌとは直接知り合ったんだ。
修道院の学校から出てきたばかりの状態さ。アッシャー家で彼女と顔を
合わせたよ。本当にキレイで乙女チックでさ、『私は何でも経験したいの、
すべてを経験したいの』という彼女のインタビュー記事を読んで
おいおい、ダメだよマリアンヌ。ちょっと待って。
修道院から出て来たばかりで何もかも体験しようというのかい?」って
思っちゃった」

しかし、マリアンヌは夢を掴んだ。その夢を掴ませてくれたのは、
ストーンズのマネージャー、ご存知、アンドリュー・ルーグ・オールダムだった。
メニイヤーズフロムナウより抜粋

130 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 23:33:21 ID:???
輝くばかりの美貌、音楽的才能、上流階級のお嬢様と天は二物
も三物も与えたんだな。こんな人がいるなんて羨ましい。
ただ美しいだけじゃなく小悪魔的な魅力も備えていて最強の女

131 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 01:27:11 ID:???
最初からフランスで売り出されてたら彼女の運命も変わってただろうな・・。

132 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 09:08:22 ID:Ddc6sZa6
>>130
それでも自殺しようとしたんだから、満足と感謝を知らないと本当に不幸。
個人的にはメリーホプキンの方がいい(特にミニスカの太もも)。

133 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:11:19 ID:???
キズモノのイメージが染み付いて離れない。

134 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 20:26:30 ID:ye1VV3Hz
魔性の女フェイスフル

135 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 20:35:03 ID:???
オマンコ女フェイスフル

136 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 21:32:08 ID:???
>それでも自殺しようとしたんだから、満足と感謝を知らないと本当に不幸。

ミックの子を流産したり、薬物で情緒不安定になってたからじゃないの?
あとミックの浮気とか無理やり乱交パーティにつき合わされたりとか・・・。

137 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 00:25:17 ID:O9/Zf1PX
この人の歌声視聴できるサイトありますか?

138 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 05:09:34 ID:w6USAD1I
>>137
HMV

139 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:24:51 ID:???
>>119-120

マリアンヌって純イギリス人の顔じゃないだろ。
他の国の血も絶対入ってる筈だよ。

140 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 03:00:21 ID:???
>>139
うん。確かオーストラリアだかどこだか全く忘れたけど入ってたよ。
アニタもイタリア系。

141 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 17:37:40 ID:???
マリアンヌはユダヤの血も入ってるよ。
前、インタビューで言ってたし。
ブライアン・ジョーンズもユダヤ系という噂があったが
本当だろうか?

142 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 19:51:53 ID:???
俺はこの人ダメだ・・・

143 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 01:06:01 ID:???
60年代末期、ミュージックライフで写真見た時、こんな美しい人が
いるんだ!とびっくりしたものです。か弱そうに見えたけど、カリスマ性も
あって、ミックがマリアンヌといっしょだった時は、ストーンズ組の姐
って感じで、他のメンバーやア二タ等、女達からも崇拝されてたせいか
その頃がストーンズが一番団結してたし、音楽的にも充実してた気がする。
ビアンカなんてすっっごくキースに嫌われて...って言うか、キースが
嫌わなかったミックの女は唯一マリアンヌだけ。

144 :1:04/11/27 01:34:52 ID:Op7dP7JB
保守しときますね。

145 :キースコム:04/11/27 20:11:07 ID:AHRkShgB
ストーンズの女達って絶対ストーンズ本人達よりワルっぽいよな。
なんか不良から抜け出せなくてとことん逝ってしまいましたって感じ。
でもアニタはまともになったか。

マリアンヌだってどう考えてもスキャンダラスなこと好き(良くも悪くも好奇心旺盛)で。
ファック、ファック言いまくりだなんて今ではストーンズっぽくない。
そういやストーンズ取り巻きで刺青入れてるのって彼女とボビー・キーズくらい?(ボディガード除く)



146 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 00:16:04 ID:???
>>140
たしかオーストリアの作家マゾッホの一族の血がはいっているらしい



147 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 01:07:26 ID:???
お嬢様風
http://www.raw-tcsd.com/Faithfull.FR.457097.jpg
http://www.suntimes.co.za/2002/09/29/lifestyle/8-l29roll1.jpg
http://www.genesis-publications.com/books/bs/marianne.jpg

148 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 10:49:37 ID:???
フランスのテレビに出てたマリアンヌたんのビデオを見ますた
67年の映像でおフランス語で歌っている・・・はずなのですが
口パクで全然口と合ってません でも萌えー

149 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 11:44:45 ID:???
>145
そうね。ブライアンとつきあってたスキポァティエなんか性豪ジミヘンと
もつきあったり、ドラック中毒の上、事故死だったんじゃ...?

150 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 20:50:55 ID:???
傘゙ぁで落としたストーンズの動画の、
ホンキートンク・ウーマン Live Hyde Park 1969
見てたらマリちゃんの横顔が0.8秒くらい映ってたわよ。
なんか恋する女の横顔だったわ。
マリちゃん死ぬ時は車のフロントガラスに突っ込んで欲しいわぁ。 うふ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)