5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルビス・プレスリーVSビートルズ

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 00:07:37 ID:SiP8PQJZ
頂上決戦

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 00:30:11 ID:???
終了でいいのかな

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:08:25 ID:???
作曲できない時点でエルヴィスの負け。

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:26:06 ID:yTNUYg30
エルヴィス圧勝

ttp://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_influential.html

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:47:00 ID:???
>>3
その代わり、選曲の決定権、アレンジの指示など
プロデュース的な事はデビューからエルビス本人が一任していた。
ビートルズはその点、マネージャがいなくなって、
マーティンから離れたことで解散するほど弱かった。

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 03:45:18 ID:???
1対4だからね。
単純計算で、エルビスの業績×4でやっと引き分けですから。

あと頂上決戦ならエルビス・プレスリーVSメタリカですよ。

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 12:21:24 ID:gZDMzkK8
http://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_influential.html


8 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 17:31:27 ID:kIrjYBZh
ビートルズごときとエルヴィスを比べるなんて
おこがましいと思わないのかよ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 17:36:38 ID:IInRq9Ws
>>5
作詞&作曲できなきゃはじまらん、ドーナツ食い過ぎのデブ
の負け。指示なんかエセアーティストのアユでもできる!
まぁーアイドルでしょ・・・・

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 18:14:45 ID:dIsd0hL6
この質問は象とくじらどっちが強いか?
プロレスと柔道
中田とイチローを比べるようなもの
愚問ですな。

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 21:12:18 ID:52lhv5en
>>9
ソングライターとしては、
エルヴィスは作んないからビートルズの不戦勝でしょう。
シンガーとしてなら、
ビートルズは、とてもエルヴィスの歌唱力にはかなわない。
セールス、イメージ的には、
日本においては、ビートルズの圧勝ってとこじゃないですか。
イギリスでは、チャートなどのデータを見ると、エルヴィスが勝ってますね。

エルヴィスを「アイドル」というあなた、
認識不足もはなはだしい。
エルヴィス・グッズの数々を見ると、確かにアイドル的ではあるが(笑)

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 00:12:01 ID:???
>ビートルズは、とてもエルヴィスの歌唱力にはかなわない。
そうかな?
コーラスワークを含むシンガーぶりならビートルズの方が上だよ。
あと、楽器のプレイヤーとしても上だよね。

エルヴィスの本当の凄さは、ステージ上のパフォーマーとしての才能でしょ。
あれほどの存在感・説得力はビートルズのどのメンバーも成し得なかった。
あと、俳優としてもね。比べられるのはせいぜいリンゴくらいなもんで、
圧倒的にエルヴィスの方が凄い。


13 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 00:49:52 ID:???
音楽に最も大きな功績を残したのは明らかにビートルズ。

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 00:53:39 ID:???
そうとは限らない。
なにしろビートルズを生んだのもエルヴィスなんだから。

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 01:13:50 ID:h92MXE6B
またビーヲタが敗走させられてるのか(藁藁

16 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 02:40:54 ID:???
http://galleries.blacksonblondes.com/c/0559/[01-13].mpg


17 :ROCK:04/09/28 12:55:44 ID:6d/jc1am
やっぱり、エルビスの勝ちでしょう。だってキングですよカレは。偉大すぎまっせ。ビートルズもそりゃぁすごいが、エルビスはその上を行くよ。
エルビスがいなければ、ビートルズもそして何よりもロックンロールというものが生まれなかったといっても
過言ではない。ロックをやっている以上、エルビスを追い越すことは不可能です。

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 15:47:09 ID:KEh9sqBv
エルビス・プレスリーの音楽は今となっては古典的な価値しかない。
音も古臭すぎる。
こんなのを最高という信者は権威主義的でみっともない、
「エルヴィスはロックの神」とほざくマスコミに踊らされた哀れな人種。
今の消防・厨房でエルヴィスの曲を面白いと思う奴なんて一人もいない。
冷静な目で見てみればエルヴィスが糞なのは一目瞭然。
60年代大ヒットを飛ばしたビートルズと比較すると目も当てられない。
そもそも「創始者=最高」なんて理屈は異常。
エルヴィス信者は正しい耳でパンクを聞くことが出来なくなった可哀相な人達。
今となってはエルヴィスの存在はピストルズと同レベル。


19 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 15:50:41 ID:???
普通にいい曲はあるけどね。ハウンドドッグ、監獄ロック・・・

20 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 16:40:08 ID:6k4lRPAD
好きにならずにいられない

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 14:47:08 ID:hVq37Ewm
ロックの神の逆鱗に触れても知らんぞ。


22 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 14:58:24 ID:hVq37Ewm
>18 それはお前が本当のロックというものが分かってないからだ。
   音楽的業績とかそういうものよりあの圧倒的な存在感だよ。
   確かに、エルビスの音楽は今のつまらん音楽からすれば、音的に見ても
   古臭いのは確かだ50年近く前だしね。しかしそれは、ビートルズの音楽でも同じじゃないか??
   ビートルズはバンドとしての成功度はナンバー1かもしれないがロックンローラーとしては、やっぱりエルビスだな。
   すべての始まりは、エルビス。

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 19:58:06 ID:7Dkqwsd5
ど〜なつデブオタ
必至だな

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 18:29:23 ID:T5touLqM
名スレage

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 19:31:38 ID:???
>>22

世界的に有名になりたい、1流ミュージシャンになりたい、
大金持ちになりたい、とか言う野心的な部分はエルビスの
影響は大かもしれない。
しかし、曲作りにおいての影響はチャックベリーや
バディーホリーのほうが、とんでもなく大きい。

>>すべての始まりは、エルビス

これはちょっと大きく出過ぎ。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 02:38:19 ID:???
エルヴィスのステージを見たこと無いんだな
まずは観ろよ。
なぜキングと呼ばれるのかわかるから。

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 11:33:09 ID:???
オマイ歳いくつだ?

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 15:38:03 ID:???
来年還暦

29 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 15:35:09 ID:TzFDnb3P
ロカビリーというスタイルもエルビスが考えたことだし。

30 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 21:44:04 ID:???
個々の歌唱力と言う点では初期のレノンでも後期のマッカでもエルヴィスに遠く及ばない。

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 00:27:22 ID:5P4DCp5T
ビートルズが解散してからの個々の売り上げをみれば
いかにエルヴィスが偉大かが分かる

32 :ホワイトアルバムさん :04/11/07 00:44:37 ID:???
ちゅうかさ、エルヴィスって黒人のあいだじゃ「自分達の音楽を
パクッて白人受けするようアレンジした泥棒猫」
なんでしょ。
メロディなんかも、ビートルズ以降のブリティッシュ、U.Sサイケデリック
などと比べてお子様レベルにも達してない。
「すべてはエルヴィスから」じゃなくブラックミュージックからでしょ。
よってこのスレは終了。バイバイ、エルヴィス。


33 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 12:21:05 ID:???
>>32

世界的な名声、レコードセールスなど遠く及ばないが
音楽の質としてエルビスよりコクランの方を漏れは
遙かに評価してる。

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 13:43:20 ID:2ezhD1TA
とにもかくもエルビスの存在感やパフォーマンスは誰にも真似出来ないでしょ、だれにも

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 04:42:29 ID:???
age

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 13:22:05 ID:???
エルヴィスの勝ち
登場が早かったから

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 13:50:57 ID:eULtKtG8
エルヴェスは肝心なものができなかった。それは曲を作るということ。

それをやってのけたのがビートルズ

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 14:33:58 ID:???
>>37は肝心なことができなかった。それは就職するということ。

それをやってのけたのが俺

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 14:42:53 ID:???
軍隊に行くような香具師は信用出来ん。
ヒッピーからは敬遠されてたんじゃないの?
中年太りエルヴィス。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 15:16:55 ID:???
歌唱力ならエルヴィスの圧勝。コーラスワークとか云々関係なく、ジョンでもポールでも
比較対照にならない。

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 16:27:36 ID:???
>>37
よくある意見だね
でもアレンジャーとしてのエルヴィスのセンスを考えれば
オリジネイターと同等の評価をして良いというのがエルヴィスファンの良くある一意見。

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 21:06:59 ID:oPdgNIFh
どっちも好き!!
とかダメですか^^;;

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 21:22:48 ID:???
40はヘルタースケルターやアイムダウンや
ロングトールサリーのボーカルが、いかに凄いか
まるで分かってない香具師w

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 21:45:22 ID:zmz3zrR6
ビートルズのファンはエルヴィスを馬鹿にし
エルヴィスのファンはビートルズ、特にジョンを激しく憎んでいる。

45 :42:04/12/14 03:36:01 ID:yVbTDQpq
自分が好きな歌手が1番でいてほしいって思うもんねぇ・・・
好きな歌手の地位を脅かす存在って敵視しちゃうよね^^;

・・・・・・・・・・・・・・ 俺だけ? 汗

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 08:36:42 ID:???
ドーナッツの消費量ならビートルズ4人合わせてもエルヴィス一人の
圧勝だろうけどな。アメリカの田舎者とイギリスの田舎者4人の
対決なら脳天気さ加減でアメリカンの方が勝ちでしょう。エルヴィス
主演の映画ってバカバカしくて良いじゃん。ビートルズの映画もアホ
らしいけどさ。

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 08:58:05 ID:hQhlGPCN
>>44
仕方ないさ
実際きなくさい仲だったし(政治的にも個人的にも)

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 09:15:15 ID:cFR0UbLF
どっちもすごい


終了

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 20:01:01 ID:QMlG/Piy
>>46
エルヴィスのファンはこんなことを書かれても少しも怒らず反論もしないヘタレばかりだった。
だからビートルズに惨敗したのだ。

聞いてるのかEPFC(Tokyo)の白痴共!!

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 23:21:35 ID:???
俺は怒るけどなドーナッツの件
だから裕也も嫌い

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 15:21:29 ID:???
エルヴィスは餡ドーナッツは食べなかった筈。死ぬ前に一度食わして
やりたかったなあ。U2のボーノもクラッシュのジョー・ストラマーも
エルヴィスをリスペクトしてるんだよね。ジョン・ライドンはエルヴィス
が嫌いならしく(ビートルズも嫌いらしいが)「あんな曲すら碌に書け
ない白痴ブタが典型的なロックンロールデスを決めたからって何も
世間は変わらないぜ。」とか言ってたなあ。

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 15:44:20 ID:Sdd4XZHI
今、すげぇ久しぶりにエルヴィスの1st聴いてたが
MONEY HONEYかっこいい

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 15:53:48 ID:???
なんか無理に喧嘩させようとして、
肩透かし食らっているスレッドだなw

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 16:29:04 ID:???
そもそも21世紀にビートルズvsエルヴィスなんて

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 16:32:29 ID:???
それいったらロック自体がもう20世紀の遺ぶ(ry

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 18:16:02 ID:???
どっちもおっさんにしか受けないよ
昔の人はこんな音楽でも満足できたんだなあって感じ
ぶっちゃけ退屈

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 23:28:52 ID:???
まあそれはオジサンの側からは逆のことが言えるわけだろうな
いまの青年は感性が貧困だなあってな感じで

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)