5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆もしビートルズが解散してなかったら☆☆☆

1 :ジャック・ミガー:04/09/17 12:57:32 ID:???
一体どんなアルバムを出して行ったのか?
ビートルズの70年以降をいろいろ妄想してみましょう。

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 17:01:01 ID:???
にょ〜

3 ::04/09/18 00:39:21 ID:???
放置かよ!!

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:41:13 ID:/ZfXZjmZ
ジョージがもうアルバム1枚につき2.3曲じゃ我慢できないだろ。
だからメンバーがソロ活動しながら2年に1回くらい集まってビー続ければよかったんだよな

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:51:06 ID:???
もうあそこまで人間関係めちゃくちゃだと想像しようにもできないよ。
71、72年ころのジョンとポールが一緒に仕事するなんて

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:59:22 ID:???
ホワイトアルバム方式とりゃーいいんだよ。
ポールはリンゴ使って録音する。ジョンとポールは直接スタジオで顔合わせない。

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:06:22 ID:f19xZxK2
ポール以外はそれぞれの息子に代替わりしている
息子たちは1枚につき1曲ノルマだが
書けない場合はポールに書いてもらう
有名ミュージシャンの息子がゲスト参加する
支払いは現金を原則とする

8 ::04/09/18 02:21:55 ID:???
70年、ザ・ビートルズニューアルバム!!

1.Give Peace A Chance
2.My Sweet Lord
3.Junk
4.Beware Of Darkness
5.Every Night
6.Wah-Wah
7.Cold Turkey

8.Instant Karma!
9.Man We Was Lonely
10.Teddy Boy
11.Awaiting On You All
12.All Things Must Pass
13.Maybe I'm Amazed


こんなんでどうよ?

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 13:08:26 ID:LR/19Nf0
>>8
それまでのアルバムより質がだいぶ劣っちゃうな。
72年ぐらいまで待った方が良かったかも。

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 19:18:26 ID:???
age

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 19:51:47 ID:???
続けられても75年までだな。75年以降ジョンが隠居しちゃうから。

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 13:14:16 ID:???
>>8
ま、おそらくはそんなところだな。

ただし演奏やコーラスが全部メンバーになるか、
全部がフィルスペクターに犯されるかのうせいも。

75年あたりアルバムだともっと派手かな。
ジョンがカバー専門の人になってたりして。

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 08:40:24 ID:???
age

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 12:33:38 ID:0s6OWMgx
ジョンは生きてたらHIP-HOPに手出してたな

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 12:53:50 ID:KRPYMlwt
>>1
もしアルバムできたなら
ジョーマーティンが誉めてたポールのピアノ曲「#-Edge」が完成されてたんじゃない?
それにタイトルは「Hot as sun」になってたんじゃ?



16 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 12:58:47 ID:KRPYMlwt
ジョーマーティン**ジョージマーティンでつw
あとジョンの「Woman」「Starting Over」も原曲はすでにこのころ出来てたから
もしかしたら入れてたかも

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 15:24:36 ID:???
#-Edgeって何?

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 17:56:57 ID:???
>>17
未完成のピアノのインスト曲のことだろ
ほら、ネイキッドのD-2に入ってた

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 22:24:51 ID:yOAAxHRW
昔ブートで聞いたことある。あの後メイビーのイントロが続くんじゃなかったか?どこか翳りがあって、本当にいい曲。詞をつけて完成して欲しかった。

20 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 16:20:06 ID:???
この頃のポールは最強やね。
ビートルマジックに一番かかってたのはポールだろう。

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 10:13:23 ID:pq6644Ee
>>20
Let It Be
The long and winding road
Golden slumber
You never give me your money
Maybe I am amazed
Back seat of my car
Another day

他の一流アーチストが一生かかっても書けないくらいの数の
名曲を1年あまりで書き上げている
まさにポールの中に神がいた時期


22 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 20:51:12 ID:rxvfvwdD
>>21
65年なんだが、
YESTERDAY
I'M DOWN
I'VE JUST A SEEN A FACE
が同日録音だったけな。
すごい23歳がいたもんだ。


23 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 21:10:58 ID:???
ジョージのALL things must pass は発売されていなかった。

1971年はじめに出るアルバム

@マザー
Aマイ スィート ロード
Bジャンク
Cインスタントカーマ
Dメイビー アイム アメイズド
Eワー ワー
Fラブ
Gゴッド
Hワット イズ ライフ
Iアナザーデイ
Jオール シングス マスト パス
Kラン オブ ザ ミル

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 21:15:22 ID:???
>>23
Aマイ スィート ロード はメンバーからの指摘で、メロディーを一部
差し替えたことだろうな。

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 21:17:57 ID:???
ヨーコが正式メンバーとして加入していたかも

26 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 21:21:12 ID:???
>>23

ゴッドが入ってるあたりがw

Gアイソレーション ってとこね


27 :じょし中学生:04/09/24 22:18:56 ID:???
プライマル素クリーム
みたいになってンじゃ無い?

28 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 22:22:33 ID:???
>>27
そろそろ寝なさい。

29 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 22:50:02 ID:???
つかファンがちゃんとコンサートで音楽聞いてくれてたら
エクスプタインの自殺しなかっただろうし、
ジョンもヨーコと出会わなかっただろうし
もっと長く活動していただろうね。
ただし音楽としての進化はどうなったか疑問だけど。

30 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 23:05:22 ID:???
>>29
36年後にエクスプタインなんて呼ばれることを予知しちゃったから
自殺したらしい。

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 19:12:25 ID:???
ジョンは死んでなかった!!!

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 00:25:47 ID:???
日本でもっとビートルズファンが増えてたと思う。

70年はFMが開局したり、やっと洋楽の聴く耳が出来てポップス、ロックの幕開けと成ったとたんに
ビートルズは解散してしまうんだから。
日本にはビートルズのおかげを知らない人々が多すぎ!
まったく、もー。

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 13:29:34 ID:???
アビーロード日本でも200万枚売れたよな
Let it be ミリオン

どこが知らない人大杉だ

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 15:48:01 ID:???
>>33
それじゃ足りないです。 もっと、もっと。

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 16:32:03 ID:???
ギミモヘヘヘギミモープープープカプカプー

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 18:13:15 ID:???
独禁法に引っかかってた

37 ::04/10/03 23:42:16 ID:???
>>27
それはない!
あの四人から一人でも減ったり増えたりしたら
もうビートルズではないってメンバー(特にジョン)は考えてたはず!

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 15:14:11 ID:???
age

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:35:40 ID:ZNNBA/8r
>>37
一番最初に脱退(「解散」じゃなくて)を口にしたのに?

ダブル・ファンタジーが最初にCD化されたときのライナーノーツ
(=アナログ盤のを転用)で、ジョンの発言として
「今更ポールと一緒に何かやっても退屈なだけだよ。
言っとくけどジョージとリンゴは関係ないよ。
ビートルズの音楽は僕とポールで作ったんだ」
というのが引用されてたよ。


40 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 01:05:41 ID:???
アイミーマインの件を引きずってたのか?リンゴに関してはひどい

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 17:29:03 ID:???
>>39
ポールはアンソロジーで、ビートルズは4人そろってこそあのビートルズサウンドになって
みんなに愛された事に気づいたようだった。
ジョンはまだあの時点では、4人の重要さが分かっていなかったと思う。

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 12:18:57 ID:???
age

43 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 01:27:30 ID:N2lnRlr/
まず解散しないでもバンドを一時停止して多少ソロ活動してからポール辺りからまたシングルでも作ってワールドツアーにでて勢いにのってアルバム作ってて感じでは?

44 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 01:30:05 ID:???
70年代はディスコ活動をしていたはずだ。

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 02:28:34 ID:N2lnRlr/
なるほど。確かにポールはウイングス時代に『グッドナイト・トゥナイト』てディスコナンバーもだしてますしね。

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 02:33:08 ID:N2lnRlr/
僕はビートルズの『恋することのもどかしさ』を聞きたかった。ホワイトアルバムあたりでジャムセッションとかでやったやつがまたアンソロジーみたいのででないですかね?ジャンクはアンソロジー3ででてるのに…

47 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 03:31:06 ID:iegS9rVy
【放浪記】香田さんのブログ発見!【切ない】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097366937/l50

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 04:27:03 ID:???
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)