5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ ELVIS COSTELLO ♪

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 18:19:33 ID:???
前スレ落ちちゃったみたいなんで。
先日に出たニューアルバムDelivery Manもよかったし来日も楽しみですね。
Il Sognoの方はマニア向けだと思うけど。

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 18:23:28 ID:???
自分で2ゲトー。
Il Sognoのジャケ見て「歳とったよなぁ…」って思ってしまった。
声の方は相変わらず衰えてないけど

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 18:32:54 ID:uCGPeYz3
新譜出たってのに日本じゃちっとも騒がれない…
日本じゃやっぱりコステロって人気ないんか?
ミスチルは人気あんのにな


4 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 18:44:30 ID:???
エルビス
   ・  今来日公演中
コステロ


5 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 20:42:32 ID:rxvfvwdD
最近、なんか敷居が高くて聞いてないんだよな。
個人的なんだが。
All THIS USELESS〜 以来。

ニック・ロウが前座の時、今はなきNKベイホールや
ロン・セクスミスが前座の時は、ライヴまでいったんだが。

最近のオススメは?


6 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 00:56:32 ID:3/47iU83
>>5
ファンであるならWhen I Was Cluelや今回のDelivery Manは
ストレートにロックするコステロが聴けるんで楽しめると思う。
けど一般受けってこと考えるとどうしても70年代の諸作品には劣る。
まぁ当然なんだろうけど。


7 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 01:04:37 ID:???
Northは地味だけどよかったなぁ
これからの時期にぴったりなアルバムだと思う。
ジャケと同じで激渋だけどね

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 12:30:19 ID:???
Delivery Manは俺は全然面白くない。
1曲目みたいな激しいのはいいけど、あとは全然ダメ。それが何でかまだわからないんだけど。

>70年代の諸作品には劣る。
70年代じゃ3枚だけじゃんw

初期のポップ感みたいなものを最近のアルバムに求めるのは酷だと思う。
40過ぎたオッサンが「新作です」ってThis Year's Model出したら、それはそれで
ちょっと嫌だなぁ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:27:22 ID:???
Delivery Manまずジャケがいい。中身の方はカントリー風味の効いたロックで
聴きこむと味が出てくるんじゃないかと。コステロってそういうアルバム多いし。
とか言っておれもまだあんまり聴きこめてないんだけど今のとこTOPのButton My Lip がお気に入り


10 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:32:02 ID:???
地味すぎだよ。おれも昨日HMVから届いたから今日聴いてたけど
これじゃファン以外が買うとは思えない。つーかファンでも怪しい。
そろそろコステロに興味無い人も惹き付けるような強力なの作ってほしいぞ。


11 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 03:47:54 ID:wXV0pR58
この歳になったらあんまり下世話なやついらんから
今みたいに渋くてクオリティの高い作品作り続けてほしいぞ、おれは

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 04:01:40 ID:???
今も基本的にこのおさーんは下世話。間違いない

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 04:15:52 ID:???
ミスチルの雨のち晴れって曲のイントロで
コステロのStrect Timeのイントロのギターをサンプリングしてるな。


14 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 06:38:20 ID:N9kFmoPp
先月、血&チョコが800yenで中古で売っててゲトーしたぞ。
当時でいうAサイドが最高。でもBサイド地味であんま聴いてない。

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 00:43:09 ID:???
ブラチョコ、「battered old bird」→「crimes of paris」の流れが好き。
Imperial Bedroomの「almost blue」→「...and in every home」とか。

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 17:46:10 ID:XdWRsmwh
コジャックバラエティ、レンタルで借りてきた。
まだビートルズのアンソロジー出てないのにLEAVE MY KITTEN ALONEを
Beatles Ver.でやってるのがおもろいな。
コステロもブート聴いてたんかな?

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 01:02:13 ID:???
解説を読むように。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 17:40:00 ID:vWMfRkak
TRUSTまでの5枚は車で聴くと最高だよな。特に2ndとGet Happy!
90年代以降のJAZZ風のやつは部屋で独り聴くのが最高だよな

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 18:11:02 ID:???
誰か、おせーてください。昔コステロ自身が自分の好きな曲を
確か300曲くらい挙げてるネット上のページを見たことあるんですが
URLご存知の方いませんかね…?

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 18:24:12 ID:???
>>19
500枚な。洋楽板のコステロスレにリンクがあるが
今死んでるみたいだ。見られない。

21 :ホワイトアルバムさん :04/10/08 21:23:51 ID:???
>>20
これけ?
ttp://www.elviscostello.info/articles/t-z/vanity_fair.001101a.html

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 21:40:59 ID:b5YqwYNH
東京雷雨注意報は的中してしまった

23 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:05:15 ID:???
毎年の事じゃん

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:09:31 ID:o4ZiSbP9
みんなチケット買った?


25 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 03:53:29 ID:NlvVpq46
エルビス擦ってろ

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 09:29:23 ID:???
つまらん

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 18:31:49 ID:???
11月に発売されるダイアナのDVDは今年6月のモントリオールでのショーを収めたものだが、夫が2曲で出ているらしい。
俺にとっての初めてのダイアナ名義のブツになりそう。

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 19:04:12 ID:???
新作ぐらい聞いてやれよ。コステロ風味たっぷりなんだから。

6月は知らんが5月のコステロ参加のライヴ音源2曲は既に聞いた。
うち1曲はAlmost Blue。これがたまんないんだ。


29 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 16:27:35 ID:G0hm2Kv3
日本語のコステロのファン・サイト "A MAN OUT OF TIME" に繋がらないのだが消えたのか?
皆はどう?

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:59:02 ID:???
403と404エラーで繋がらない。
サーバは生きてるっぽいけどファイルが消えたのかな?


31 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 08:46:08 ID:???
11月発売のダイアナのDVDで見られるコステロが歌っている曲は "Almost Blue" と "Drown In My Own Tears" とのこと。


32 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:21:48 ID:???
何故に今?
俺的にはマイナーブームになるタイミングじゃないのに。

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:29:07 ID:???
?????????

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:11:02 ID:???
>31
Almost Blue好き好き!

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:40:53 ID:???
>>29
そこも見れないけど
stevenieve.comも見れない。
SMASH WESTは見れたことがない。

ヽ(`Д´)ノウワーン

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 17:02:24 ID:???
人いないね

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 09:40:19 ID:SFXZ3Hjt
東京追加公演の先行始まるね


38 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 16:10:24 ID:???
で、新作はどうよ

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 21:26:08 ID:???
ダメだ!Delivery Manいまいち好きになれん。
しばらく放置してまた聴いてみる

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 22:50:11 ID:???
ルーツ寄りだけど米王ほど渋くない
バンドっぽいけどクルー得るほど激しくない
それなりにくつろぎつつバンドサウンドを追求
まあ自分のバンドが解散してソロになった
アメリカのシンガーが出しそうなアルバムという気がしたな
実は女性シンガーとデュエットしたかったのでは?

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 22:53:18 ID:???
出て1ヶ月。俺もあんまり好きじゃない。こんなの初めてだ。

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 23:31:17 ID:???
ま、思いは人それぞれだけど、折れもアルバムとしてはそれほどいいと思わんな。
コステロもきちんとしたコンセプトを持ってこのアルバムの製作に取り掛かったわけじゃなさそうだし。
そうでもなければ、2年前からコンサートで演奏している曲なんか入らんだろ。
でも、各楽曲はいいと思うので、TDMの曲を来日で演奏してくれんのを楽しみしているよ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 00:02:02 ID:???
前作があまりに落ち着いていたので激しいのを期待していた
これがもうちょっとハードだったら好きになるのだが


44 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 01:29:56 ID:oh/m5yQa
元気なうちにビートルズのカバーアルバムでも作ればいいのに

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 05:52:36 ID:???
「デリヴァリーマン」が出てるっつうのにようやく「ノース」買いました。
いいですねコレ。この人本当に歌うまいなぁ。
なんというかリップノイズとか唾液がからんだ声とかが非常に生々しい空気を生んでますね。


46 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 11:32:56 ID:???
>44
賛成!弾き語りでビートルズのカバー集とか作ってもらえたら
聞きまくっちゃうのに。でもそんな売れ線のキャッチーなこと
絶対やってくれないだろうな・・・・

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 13:35:19 ID:iPaIeYUN
ノースが一番しみるのはこれからの時期だね。
ついでに失恋でもすればもっと効果的

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 21:16:44 ID:gBP8I62+
North聴いてると切なくなるね。
Delivery Manは随所にコステロのカントリー好きが出てるよなぁ

49 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 03:38:39 ID:???
ガイシュツかもしれんが、おれのライノの「ブラチョコ」、ボーナスディスクの
表示がある盤に正規音源が入ってる。別にいいけど。

50 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 08:25:07 ID:???
>>49
おめでとさん、それ当たりだよ。
ミスプレスで当時回収騒ぎになったと聞いている。

51 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 12:21:56 ID:???
回収はしてないよ。交換しただけで。

52 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 17:33:34 ID:cJlF9MKU
エルビス・コレステロール yoyo

53 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 21:16:07 ID:???
「」

54 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 01:57:48 ID:???
age

55 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 02:01:09 ID:IyREk9LZ
ヴェロニカ最高。
終了っぽいな。

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 21:52:53 ID:7jAxm1gM
もうすぐ来日だね


57 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:06:40 ID:6VNX+QyR
なんかコステロ、すっかり終わっちまったアーティストみたいだな…


58 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:33:48 ID:???
アルバム売れてないしねorz
やっぱり蛸の糞ドラマにでも使われなきゃ話題性に乏しすぎるのかな?

59 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 23:20:04 ID:???
コステロ来日するなんて全然知らんかった。
チケット売れてないのって宣伝不足もあるんじゃないの?

60 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 01:40:10 ID:???
インターネット使ってる人が知らないなんて
それは確かに宣伝が足りないかもしれないね。
去年のフジロック逃した人や、フジロックで
コステロを知った人こそ今回は行くべきだと思うんだけどな……。
俺は行くよ!超楽しみ!

61 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 23:38:56 ID:???
コステロって毎年来日するの?去年の今ぐらいも来てなかった?

62 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 23:58:13 ID:???
去年はフジロックと10月にきたよ。
毎年っていうわけじゃないけど
アルバム出すたびにプロモ兼ねて来る感じじゃない?

63 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 00:10:50 ID:???
つーことは毎年アルバム出してるんですか、このオッサン?

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 00:14:15 ID:???
年に1枚ならいい方だよ。
今年は新作2枚。未発表音源付リイシューが3枚。

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 01:43:07 ID:???
新作2枚しか買ってないけどライブ行ってもいいですか?

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 22:36:45 ID:???
まあいいだろう。

67 :65:04/12/01 23:23:22 ID:???
ヽ(・∀・)ノ ヤタ-

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 23:25:51 ID:???
来日しまくりアルバム出しまくりとしたらファンの人はお金かかって大変だね。

そういえば去年いいともに一瞬出てなかった?

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 23:49:07 ID:???
チケット売れてないのにどうして追加公演するんですか?

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:42:58 ID:???
スマッシュに聞いて下さい……

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:47:01 ID:???
いいとも出てたねー。
俺は増刊号で見たよ。一瞬じゃなかったよ。

72 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 20:54:22 ID:???
足太いよね。近くで見てびっくりした。

73 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 00:49:39 ID:???
脚にかぎらず(ry

……来日楽しみです。

74 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 22:51:52 ID:???
セットリストはどこに載るんすか?

75 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:26:07 ID:???
セットリストはこのファンサイトが凄いです。
ttp://www.elviscostello.info
今度の来日のセットリストも載ると思うyo

Costelloも楽しみだがSteve Nieveのソロライブも楽しみだ。
ソロ見れるのって今世界中で日本だけだろうしな。

76 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 21:19:34 ID:???
見れん _| ̄|○


77 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 00:25:46 ID:???
コステロっていつからこんなに需要なくなっちゃったんだろ・・・・・・

78 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 01:21:30 ID:???
見れるよ

79 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 23:36:54 ID:???
頭にhつけても見れないよ〜

80 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 01:18:49 ID:???
そのサイト時々落ちてることがあるけど、そのせいかな?
ニュース系ファンサイトはここも便利だよ。
http://www.elvis-costello.com/news/
今見たら12/5オーストラリア公演のセットリストが載ってました。
日本のセットリストもきっと載ると思います。

あと数時間後に来日公演が始まると思うと凄く楽しみだーーー。

81 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 10:02:32 ID:BGWdv4nh
>>80のサイトから転載

Elvis Costello with the Imposters
Kosei Nenkin Hall
Tokyo , Japan
8 Dec. 04

1.Accidents Will Happen
2.Tear Off Your Own Head (It's A Doll Revolution)
3.Next Time 'Round
4.Radio Radio
5.Sulky Girl
6.Bedlam
7.Country Darkness
8.Blame It On Cain
9.Either Side Of The Same Town
10.(I Don't Want To Go To) Chelsea
11.Good Year For The Roses
12.No Wonder
13.You Turned To Me
14.When I Was Cruel No.2
15.13 Steps Lead Down
16.I Can't Stand Up For Falling Down
17.High Fidelity
18.Uncomplicated
19.The Delivery Man
20.Monkey To Man
Encore
21.Nothing Clings Like Ivy
22.There's A Story In Your Voice
23.Needle Time
24.(What's So Funny 'Bout) Peace, Love And Understanding?

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 18:23:07 ID:???
コステロって才能のわりに売上げ少ないイメージがあるんだけど
これまでのアルバムがどれくらい売れてるかわかる方いたら教えてください

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:52:02 ID:???
本当に歌上手いな、このおっさん

84 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 20:47:36 ID:???
今年はいいともや英語でしゃべろうっと?出ないのかな?

85 :自治スレ住人:04/12/11 03:16:13 ID:???
板違いですから洋楽板か懐メロ洋楽板でやってくださいね。

よろしくお願いします。

http://music4.2ch.net/musice/
http://bubble2.2ch.net/natsumeloe/

86 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 07:41:13 ID:???
>>85
板違いかなあ?
まあ洋楽板のほうが盛り上がってるけどさ。

87 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 12:20:13 ID:???
新陳代謝の激しい洋楽板よりビー板でまったり語るほうが性に合ってたのに。

88 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:08:31 ID:???
8日と9日って曲数が全然違うね〜。8日の人がかわいそうなのか、9日の人が得したのか
よくわからんけど。

89 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 21:51:01 ID:???
俺は9日組で選曲も演奏も満足したけど、8日にNo Wonderやったの見て悔しかった。

90 :不可能鳥:04/12/12 06:30:09 ID:WSz6xE2G
コステロは、やっぱり複数の公演に行くべきだね。今回は出張中で行けなかった。行った人がうらやましい。アメリカ色の強い曲を中心とした選曲だったみたいですね。Get Happy!の連荘は聞きたかったなー。さぞ盛り上がったのでは?

91 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 18:25:32 ID:???
コステロはポールともコラボしてるし
確実に煽り合いだけでまったく機能してない糞みたいスレたくさんあるし
別にいいだろ、ここでやってたって。


92 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:41:02 ID:G03dgX4O
福岡 アンコール7曲。最後アリソン。

93 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 22:58:24 ID:???
ガードマンがいなくて、ステージ前にロープ(というよりヒモ?)だけだったんで
コステロファンは行儀がいいのかなと思ってたらやっぱり飛び越える椰子いたね。
ガードマンも一応いたんだなということも確認できた。

94 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:47:17 ID:???
あのヘナチョコロープはなんとかならんのか。
3・4列目?にある妙な柵も中途半端で意味不明。

でもライブと客ののりはよかった!
福岡も良さそうだけど、今日は今日で福岡しか行ってないファンは
うらやましがるんじゃないかと思う構成じゃないかな。

95 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 22:27:50 ID:???
「ずんぐり」とは彼のためにある言葉だと彼を見て思ったよ。

96 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:42:45 ID:???
エルヴィス・コステロが語る日本のオーディエンスの魅力 (MTV)
現在ジャパンツアー真っ最中のシンガー・ソングライター、エルヴィス・コステロ。
東京公演では約2時間にわたり、ニューアルバムからの新曲を含めトータル24曲を
プレイしてくれた。今回のツアーはThe Impostersを迎え、ロック・テイスト満載の
ライヴを披露している。

数多くの来日を果たしてきたコステロは、日本のオーディエンスについて
「歌の内容を理解しようとすごい努力してくれる。ポップとは違って僕はちょっと
変わった歌詞を書くからね」とコメント。「ライブ中はみんな曲に100%集中して
聴いてくれる。だから曲が終わった瞬間の拍手がよりエキサイティングに感じる」と大絶賛だった。





97 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 23:08:46 ID:???
>>96
コステロが本当にそう言ってくれたとしたらすごくうれしい。

98 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 09:51:49 ID:???
>96
Thanx, Elvis!


99 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:51:50 ID:???
保全

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)