5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Here,There and Everywhereを語りつくす。

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:22:19 ID:???
耽美なメロディーに
臭い歌詞を乗せて
甘い声で歌いだす。

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:31:56 ID:+dgfDOtL
糞スレ

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:33:41 ID:???
歌詞が恥ずかしすぎて吐きたくなる

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:36:39 ID:???
歌詞はさておき、
メロディーラインにかけてはビートルズでも1,2だと思う。

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:38:31 ID:???
正直、俺はジョンオタだし、
ジョンがこの曲好きなことも知ってるけど、
俺は特に好きじゃねーや
ロックじゃねぇだろ!!あひゃ!!

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:52:44 ID:???
>>5
俺もジョンヲタだが、この曲は好きじゃない。
リボの中でも浮いてる感じがするし。

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:00:11 ID:???
じゃあ俺はポールオタだから
この曲は大好きだ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:01:24 ID:???
>>7
まて、最初の三文字はなんだ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:12:42 ID:5R+sX+pN
>>5-8
糞ワロタw

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:14:43 ID:???
正直、二年前のポールのライブ、

1番、歌っててきつそうなのが、
この曲だったよ。
シャウトする声はまだまだ健在なんだが
こういうキーの高い声はさすがにつらそうだったなあ。

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:56:46 ID:???
どちらかといえばジョン好きだが、
この曲はかなり好きだ。
もう30年以上聴いてる訳だが(それでも後追いだ)飽きないな。
もちろん、毎日聴いているわけないし、1,2年やそこら忘れている
期間があってもね。
この前のポールのライブでは涙が出そうになったよ。


12 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 09:35:13 ID:???
ポール・マッカートニー

僕の最高の思い出のひとつがね、「HELP!」の撮影でオーストリアのオーバータウエルンへ行ったときのことさ。
ジョンと僕は同じ部屋だった。1日の撮影が終わり、重たいスキー・ブーツを脱いで、さあこれからシャワーを
浴びて楽しいお酒と夕食だって、準備しながら、新しいアルバムのカセットをかけてたんだよね。すると僕の
「Here, There And Everywhere」が出てきたとき、ジョンが言ったんだ。「このテープに入ってる僕のどの曲
よりも、多分こっちの方が好きだな」。ジョンの口からそういうセリフが出ると、ほんと最高の誉め言葉になるよ。

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 09:40:19 ID:???
ゆるいアレンジが最高にいいね。

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:18:11 ID:???
ウーマンとコード進行似てますか?

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 19:26:16 ID:5R+sX+pN
ヤァ!の映画でポールが歌ってたver.は最悪。
あれじゃ原曲の良さが無くなってるよ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 19:58:15 ID:9umdf7ZG
womanはhere thereのjohnバージョンみたいなもん

昔タモリがジャズピアノのhere there聴いて「いい曲ですね〜」て呟いてたから
オリジナルがビートルズって知らんかったのかな

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 21:17:23 ID:???
ジョンはガールの80年バージョンと言ってたが。
here thereとwomanは結びつかなかったな。
意識して考えても結びつかんな。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:31:33 ID:???
ポールが、この時付き合っていたジェーン・アッシャーに捧げた
最高のラブ・ソングのひとつ。

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 11:23:26 ID:???
最初はFor no oneの方が好きで、
Here,there〜はとろくて聴いてられないとか、照れ臭い歌詞が苦手だったけど、
今ではこの曲かなり好きで、逆にFor no oneはせっかちに聞えてしまう。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 12:30:53 ID:1HnlnBvF
この曲はいつの日か必ずイエスタディやレット イット ビーより有名な曲になると信じてる。ポールの声も絶品。ビートルズの頂点に立ってもおかしくない要素を大いに秘めた曲。

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 13:23:29 ID:???
俺もヒアゼアマンセーだ

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 15:25:08 ID:???
リボルバーのバージョンよりも、ポールのアンプラグドに収録されてるバージョンの方がいい。

23 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 15:41:33 ID:???
ヘビメタで唄ってもさまになりそうな曲の一つ。

つーか、ポールのバラードってどれでもヘビメタに出来そうな、
派手でキャッチーな要素を持っている

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 16:30:49 ID:???
>>23
ジョンの歌は高尚だからヘビメタみたいな低俗な音楽には出来ないね。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 19:44:18 ID:???
>>23
For no oneとか特にそうだろ

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 11:10:06 ID:vAH0JTJ/
すげぇ好きだがなに?歌詞そんなに臭いの?どんなのか教えてよ〜

27 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/09 11:18:20 ID:rk8rvKDS
ヤーブロードの方がすきだな。

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 12:43:56 ID:???
高尚プゲラ。

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 13:02:09 ID:???
>>26
歌詞も含めて好きになっちゃえ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 21:08:19 ID:???
ほのかに和風な香りのするメロディが不思議な雰囲気を醸し出している。

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 16:23:12 ID:J/yOhkSy
たしかビートルズの曲で最初に好きになった曲。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:11:00 ID:???
確かにリボルバーの中では浮いた存在だと思う。でも赤版にも隠れた名曲である!

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 12:32:13 ID:???
>>14
むしろセクシーセディのサビのほうがヒアゼアに似てると思う。特にバックコーラス。

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 02:22:15 ID:???
改めて聴くと、コーラスがすごく良いね。

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 19:00:08 ID:???
2回戦進出記念アゲ

36 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 19:01:47 ID:???



37 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 19:21:21 ID:???
オレはリボ厨だが、ヒアゼアが一番とは思えない。勿論いい曲だが、それを上回る曲がこのアルバムにはあるという事だ。

38 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 20:03:07 ID:???
ばかだなー。こういう歌詞が普遍性のある歌詞と言うんじゃないか。
ポールの天然さが、うまく作用したパターンだと思う。ジョンもこの
手のポール節は充分認めてたようだ。恋だぞ、恋。

39 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 21:01:43 ID:gBP8I62+
いい曲だよね、純粋に。
BBに影響されて作ったって本当だろうか?

40 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 21:45:45 ID:???
>>39
取り立てて言うことではないと思う。もちろん聞いてた音楽の影響は否定でき
ないだろうけど、普通にBB5を連想させるような曲じゃない。

41 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 23:38:22 ID:???
ポールは嫌いだけど、不思議とこの歌は好きなんだよね

42 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 00:21:41 ID:N1kcOc1X
>>39
ポール自体が明確に否定してたぞ。
でもイントロは多少影響されたかもしれないとも言ってた。
とにかくPSとは関係ないってさ。嘘かもしれんけど

43 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 00:39:59 ID:???
ふーん、神のみぞ知るへのアンサーソングってのはデマだったのか。

44 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 00:51:36 ID:???
BB?

・・・ブリジット・バルドー?

綺麗な女優さんだったね。結構好き。
フランスへ行こうかー。

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 01:29:38 ID:???
いい曲なんだけど
踏み潰されたカエルみたいなリズムギターが気になる

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 03:13:21 ID:???
>>42
イントロは無いでしょ。冒頭のボーカル部はバースって言うんじゃ?
>>45
あのアレンジが日本公演を含むツアーの「イエスタディ」の元になってる
じゃないか、と妄想してるんだが。あのギターのおかげでぎりぎりロック
に踏みとどまってるような気がする。多分ジョンのギターだと思うけど、
後のソロでのの「Hold on」につながるものがあって結構好きです。
ジョンのギターでなかったら、すべて撤回w

47 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 12:11:18 ID:???
>>1がすべて語りつくしたので
糸冬

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 18:43:34 ID:???
>>12
この曲、そんな前に出来てたんだね。

49 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 00:30:01 ID:???
この曲リミックスするとき、もう少しだけボーカルを大きくして欲しい。

50 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 17:30:54 ID:???
>>49
それだけは避けて欲しい。ただのポップスになちゃうよ。

51 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 00:38:27 ID:???
>>50
えっ!本当に今のまんまで良いの?
ポップスに成る前のほんの少し大きくした方がいいと思ったんだけど。
聴くたびに弱いな〜と感じてしまうんです。

52 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 00:44:27 ID:???
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |  ← >>1
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__) <耽美なメロディーに臭い歌詞を乗せて甘い声で歌いだす。
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ  
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


53 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 00:50:52 ID:+zPu4OSe
アローンアゲインと双壁

54 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 00:51:18 ID:+zPu4OSe
アローンアゲインと双壁

55 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 00:51:32 ID:???
アローンアゲイン?
プ

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 22:03:43 ID:???
>>51
けみすとりーとか平井券とかじゃないんですから。ロックですよ。

57 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 22:26:20 ID:???
>>56
すいません、この意味からのヒア・ゼア的ロックをもう少し説明してくれませんか?


58 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 22:32:57 ID:???
Love You Toが邪魔だ…。

59 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 22:36:58 ID:???
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |  ← >>49=>>51=>>57
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)   こうなったら徹底的に粘着だ。
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ  
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

60 :56:04/11/13 22:44:04 ID:???
>>57
うまく言えないけど、あの頃は既存の音楽に対する挑戦期だったと思う。
Here〜で言えば、バロックにドゥーワップ的コーラス、シンプルなロック
コンボを無理やり融合させてることを強調する必要があったんじゃないか、
と。単に「良い曲」では飽き足りなかった。の意味で、試みを前面化する
ためのボーカル-演奏と同等、でないかな。


61 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 22:59:02 ID:???
この前リボルバー聴いてるとき、このスレを思い出したんだが、
この曲のボーカルはむしろ大きいと思った。小さくしてもいいくらい。

62 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:15:36 ID:???
コーラスのデキのよさが特筆だけにね。

63 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 23:05:40 ID:???
>>60
遅くなりましたが、有り難うございます。
この曲をロックとしてとらえたことは無かったです。
ロックバンドのアルバム曲なのでそういう聴き方もありですね。
ジャンルによってボーカルと演奏のバランスは重要な事を意識してこれから聴いてみます。

64 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 13:29:15 ID:???
糸冬

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)