5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:49:00 ID:R02w/BwZ
「ストロベリーフィールズよりペニー・レインの方が良いよね〜」

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:51:00 ID:???
「レディ・マドンナ大好きだよ。なんかジョン・レノンの声っぽくなくてカッコイイじゃん」

↑実話

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:53:17 ID:???
小野洋子さんのおかげで日本人の国際的評価は高まりました
ありがとうございますヨーコさん

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:53:55 ID:kZcxj1E5
イエスタディはレノン&マッカートニーの最高傑作だね



5 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:55:14 ID:???
ビートルズってサイコ〜だよね〜
「イマジン オール ザ ピーポー♪」

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:56:23 ID:R02w/BwZ
「ポールってソロになってからは全然ダメだね」

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 11:58:08 ID:kZcxj1E5
何つってもジョージのベストプレイは
「ホワイルマイギター〜」のソロだよなあ。
俺って通だよなあ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:00:39 ID:kZcxj1E5
そ人ばかりだなあこのスレ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:01:15 ID:???
ビートルズって歌詞の中で文法の間違いが多いよね。
やっぱり中産階級の男ってダメだなあ。

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:04:16 ID:???
当時のイギリスで、ビートルズほどディープに、幅広くブラック・ミュージックに親しんでいたアーティストは他に例を見なかったのではないだろうか。

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:04:17 ID:???
ビートルズはジョンが作詞でポールが作曲なんだよ

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:05:34 ID:???
ジョージに関しては、初期のうちは意外とおとなしめの曲多いけど、個人的にはポップな印象を持っているよ。

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:06:43 ID:???
名スレの羊羹

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:08:57 ID:???
サージェェント・ペッパーは、ミスターカイトとグッドモーニングとウィズインユー・ウィズアウト・ユー
この3曲が鮮烈すぎるがためにアルバムとしてはまとまりを欠くという印象が強い。

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:10:28 ID:???
ホワイトアルバムでいい曲ってレボリューションNO9だけじゃん。

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:11:32 ID:???
>>14
SGT.は、「寄せ集め」的なアルバムではあるが、よい曲が揃っているし、多彩で聴いていて純粋に楽しめる内容であると思う。
また、ポールのソング・ライターとしての成長も感じられるし、無視できない一枚だとは思う。

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:13:25 ID:???
サージェントはストーンズからの影響が顕著なために、今日では評価が高くないようだがね

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:14:51 ID:???
なるほど、「玄人ぶって失敗する」ってパターンで行きたいわけね このスレは

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:15:05 ID:Wi8XMnwq
ビートルズはすべての音楽の元祖だと思います。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:19:54 ID:???
ヘヴィメタルはポールのヘルタースケルターが元祖なんだよ

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:21:03 ID:???
サージェント・ペッパーは、ジョージの精神的不安定、ジョンのドラッグ問題などのゴタゴタのせいか、とにかく混沌とした印象を受ける。
なんとかポールひとりでアルバムのトータル性を醸成しようと努めてはいるが。
それにしてもこのアルバムはデビュー以来のブラック・ミュージックの影響は皆無に等しく、その上、様々な音楽の要素が入り交じっている。
それがまた「混沌」としたイメージの要因であろう。

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:22:05 ID:???
>ジョージの精神的不安定
ワロタw

23 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:23:22 ID:???
SGTはビートルズが迷っていた時期に作られた失敗作

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:23:54 ID:???
サージェントペパー ってストーンズのサタニックマジェスティーのパクリだよな。
そ人には分からないだろうな。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:25:16 ID:???
でもその後、ホワイトアルバムと言う歴史に残るトータルアルバムを
製作し、汚名を払拭したのだった。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:26:26 ID:???
ジョン・レノン死亡説ってあったよね
なんか実はインドですでに死んでたとか

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:27:48 ID:???
単なるウソツキスレになってきたが‥

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:31:08 ID:R02w/BwZ
ジョージ・ハリスンってネイティブアメリカンなんだってねえ

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:35:40 ID:???
ウイングス>>>>>>>プラスティック・オノ・バンド

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:36:39 ID:???
「ジョージのインド音楽は退屈だ」

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:41:24 ID:???
ポールって一時中日ドラゴンズにいたよね

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:44:53 ID:???
>31
でも大した成績残せないで1年でお払い箱‥

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:45:14 ID:???
バックインザUSSRのリンゴのドラムは冴えてるなあ〜

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 12:47:06 ID:???
ジョンはブス専

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 13:13:42 ID:???
ジョージのギターは凄い。さすが3大ギタリストだな

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 19:46:58 ID:???
ポールに腕が8本生えていたら、他のメンバーは不要だった

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 01:13:37 ID:???
マジカルミステリーツアーは放送当時酷評されたが、
後にスピルバーグを始め、キャメロン、ルーカスらも感心し、影響を受けた。

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 18:08:25 ID:2sP2ucr9
初期の曲は誰が歌ってるか区別がつかないんですが・・・

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 19:50:11 ID:???
>>30
ジョージヲタキモい。
やつの陰奴音楽は駄作。

ゲラ

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 23:24:00 ID:???
>>38
8割がたリンゴです。

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 09:17:02 ID:???
初期にジョンが扁桃腺の手術して一時ミックジャガーと入れ替わったんですよね?

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:31:13 ID:???
アビーロード録音中にジョンが交通事故を起こした。
彼が入院してる間にポールが勝手に編集してメドレーにしたので、
ジョンは激怒してフィルスペクターに再編集をさせた。それがアビーロードの後に出たレットイットビー

43 :ウガンダ・トラ:04/10/10 15:13:18 ID:???
サムシングはレノン&マッカートニーの最高傑作だ。

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 19:45:47 ID:???
はぁ!?レノン・マッカートニーの最高傑作はドントパスミーバイだろが

45 :fusianarusan:04/10/10 20:20:33 ID:???
お前らなに言ってんだ!?レノン=マッカートニーの最高傑作はオクトパスガーデンだろ?

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 20:58:30 ID:???
正論しか言わないこのスレツマンネ。

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 03:09:17 ID:???
電子音楽の世界はジョージの3枚組みアルバム。
マーティンが2枚にしたほうがいい、と言ったのに3枚で発売。
ジャケットが白黒であることからホワイトアルバムと呼ばれる。
後に発売したリニューアル版ではジャケットがカラーになり、
音質も極上であることからカラフルクリームと呼ばれる。
新たに録音されたヒアミーロード2000は好評だった。

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 04:16:34 ID:MxSeJzQZ
ヘルプのロケ中にインド音楽に触れたビートルズはガンダーラを大ヒット
させたんだよね。

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:14:41 ID:???
>>27
つまんないよな。

50 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 19:30:04 ID:???
ほしゅ

51 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 22:28:41 ID:???
ビートルズの中で一番好きな曲はロックンロールミュージックかな〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)