5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREE AS A BIRDの小ネタを全部あげるスレ

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 21:34:03 ID:DMRAxEfu
見るたびに新たな発見があるこの曲のPV。

映像に詰め込まれたいろんなネタを全部あげてくれい。

ちなみにまだ初心者だった自分が始めて見た時は、
ストロベリーフィールズ、ペッパーバックライターくらいしかわからんかった。

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:09:23 ID:???
良スレの予感




だが、こういうスレに限って短命であり、糞スレほど長生きするのがこの板での宿命だ罠。

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 00:38:47 ID:???
エリナーリグビー、マーサマイディア、ミスターカイト、ヘルタースケルター

とりあえず今覚えてるやつ書いた。

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 01:16:07 ID:???
>>3
ミスターカイトとヘルタースケルターってどのシーンですか?
今見たけど、よくわかりませんでした。

とりあえず出だしは、メンバーの少年時代の写真、リバプール、ハンブルグ、キャバーン
ストロベリーフィールドですかね。
あと、インド人?と象、シタール、ペパーのジャケ写撮影会みたいな場面、アビーロード
くらいはわかりやすいかと。




5 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 02:57:26 ID:???
>>4
カイト(空に飛ばすタコ)=ミスターカイト
滑り台=ヘルタースケルター(曲の由来は滑り台の名前)

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 10:20:18 ID:???
ハッピネスイズアウォームガンを発見できたかな?

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 14:03:23 ID:???
Black Bird >>>And Your bird can sing>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Free as a Bird

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:26:20 ID:???
>>5
なるほど。
言われてみるとその通りですね!

もっとよく見てみます。

>>6
ハピネスですか。まったくわかりませんなぁ。
ヨーコーオノオノー的気合で探してみます。

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 14:12:26 ID:???
ハッピネス

壁にはりついたトカゲですな

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 23:36:06 ID:???
ブルーミーニーage

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 23:49:32 ID:???
毛沢東。

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 02:19:37 ID:viBAPSTU
あと交差点で事故ってる車は「アデイインザライフ」
婦警さんは「ラヴリーリタ」
そういえば走り回ってる子供達は「ピッギーズ」だったね。

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 09:57:06 ID:vNa3t0tm
「フィクシング・ア・ホール」屋根の上でなんか作業してる人居ました。

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 10:02:05 ID:???
花を売ってる娘はペニーレイン
消防士も出てたか?

というかまじ数え切れないし。
どっかの英文サイトに一覧があったような気がする

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 12:40:57 ID:hNU++8k6
http://www.phaseshift.com/beatles/faab/

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 16:35:29 ID:???
墓に立ってるマリア像の顔が実はジョージ

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 10:05:19 ID:???
保守

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 12:16:01 ID:???
ちんぽ

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 13:58:49 ID:???
ヨーコがサブリミナル

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 18:11:11 ID:???
寒気がするのでこの曲聴きたくない
消音にしてこのクリップ確認するよ

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:33:57 ID:???
age

22 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 22:16:41 ID:???
どうして「オカの上のアホウ」がまだ出ていないんだ?

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:03:19 ID:???
A DAY IN THE LIFEの歌詞の上院議員が車で事故ったって場面の再現で
ペパーのころのジョンが野次馬として覗いてたり、Penny Laneの歌詞に出てくる
街角で花を売る女の子がいたり。
まじでこのPVすごすぎ。

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 05:57:56 ID:???
どこかにこのPV見れるサイトないの?

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 16:31:28 ID:???
さすがに全曲分のネタはないよな?けど70くらいはネタ詰まってるよね

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 17:15:13 ID:???
三文作家/象をつれた探検隊/豚の仮面をつけた子供/
女子感化院と、少女の家出もあったっけか…後は任せた。

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 17:23:49 ID:???
↑ごめん、前スレみたらほとんど出てた。全部任せた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)