5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチーボーイズの SMiLE について

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:47:43 ID:Is1Uj4PW
[THE SMILE ERA OUTTAKES]というブートCDをはじめて聴いたときの
とまどいと失望感も今となっては懐かしい・・・

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 23:43:24 ID:pOxrHT5J
スミルがあるだろ

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 07:37:08 ID:PREg5CqI
スミル汚染

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 11:49:48 ID:C2d6zICP
まあ、当時完成させていたとしてもキャピトルの重役連中が
「誰に聴かせるんだ?萩原健太か?」といってボツにしていたろう。
で、SMiLEを聴いてその直後にネブワースのDVDから
「英雄と悪漢」を視たわけだが・・・・・
皆様にはおすすめしない。涙と溜息しか出てこなくなる。

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 11:55:22 ID:???
>>4
>「誰に聴かせるんだ?萩原健太か?」
ワロタw
でも、スマイルのheroes & villainsもネブワーズのheroes & villainsも
どっちも良いと思うが。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 11:56:43 ID:???
耳片っぽしか聞えないブライアンが作ったとされるステレオミックス聴いて萌えてるバカどもめ(
^日^)ガハハ

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 18:09:34 ID:???
おまいら、スミルに来い!

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 06:19:36 ID:iVaQIvwf
「ビーチー」ボーイズw

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 10:03:41 ID:???
ビーチーズ

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 16:35:45 ID:Q8Pgg2OY
な、なんなんだよ!「ビーチーボーイズの SMiLE」って!
ビーチーボーイズは SMILじゃなかったのか!?

こんなどっちにもつかんスレ立てよってからに…。

11 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/10/12 12:34:30 ID:bPBwWnLk
ビーチーボーイズ、アホだ( ・w・)ゲラゲラワロタ

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 12:43:59 ID:???
>>11
アホだから面白いんだよw
だって兄弟・親戚・親友の喧嘩の歴史みたいなグループなんだぞ
もっと笑えyo!


13 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 12:59:29 ID:bPBwWnLk
・゚・(^Д^)・゚・ブワーハッハ

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 13:02:48 ID:???
そのアホさ加減が好きならスミルスレに来い!

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 13:08:56 ID:???

荻原に聞かせるsmileだと思うのなら、此処のスレに居ればイイ!

しかしだ、自分の為のsmilだと思う奴は此処から立ち去ってスミルスレに行けっ!

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 14:13:50 ID:???
今日UK amazon限定ボックスの「SMiLE」来たけど、なんじゃこりゃ。
こんなんで1万円近くも取るのか。サギに近い。
欲しいと思ってる人、無理に買わなくてもいいよー。

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 15:03:51 ID:???
>>16
マジですか?
もし良ければ、もっと具体的にお願いします。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 21:09:11 ID:???
>>17
ブックレットの真ん中に人形やら置き物やらの飾り棚の写真があるでしょ?
あれを実物で再現したボックスなんだけど、その実物がフィギュアなら納得もするけど
そのグッズの写真の紙っペラが入ってるだけなんですよ(苦笑)。
あとはそのボックスの中に通常のCDが入っているだけ。
運がよければブライアンのサインが入ってるかも?!なんて言うんで期待したけど、
やっぱり入ってないし。入ってた人いるのかなあ?

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 21:50:37 ID:???
あの飾り棚じたいに何の魅力も感じないものなぁ

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 22:13:27 ID:???
そりゃヒドイねぇ

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 22:42:17 ID:???
ワロタw完全ボッタじゃん

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 01:10:48 ID:???
>その実物がフィギュアなら納得もするけど

日本の食玩を知ってると、そのくらい実現できそうな
気にもなっちゃうよな。いらないけど。

23 :17:04/10/13 02:02:49 ID:???
>>18
そうなのかぁ。
トホホ・・・・・・

あっ、でもレスありがトン。
感謝です。


24 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 03:43:31 ID:???
あの口に足がついててゼンマイでじたばた歩くとかだったら欲しい。いやイラネ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 14:07:44 ID:???
>>24
Lying Bed Figure しかない。
しかもベッドと天蓋は別売。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 00:47:43 ID:???
英雄と圧巻

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 02:23:39 ID:???
レココレだね

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 01:48:00 ID:L1wfYMJ0
おまえらこれ買ったか?
http://wmg.jp/artist/brianwilson/WPCR000011916.html

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 03:21:28 ID:???
ブライアン・ウィルソン来日公演決定

1/30(日)東京公演 中野サンプラザ
1/31(月)東京公演 東京国際フォーラム ホールA
2/2(水)名古屋公演 愛知厚生年金会館
2/3(木)大阪公演 大阪厚生年金会館

チケット S席 \10,500 / A席:\9,500

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:32:27 ID:???
>>28
買ったよ。でも俺はビーチーボーイズのSMILを聴きたい。
あっ、ここはビーチーボーイズのSMiLEスレか。

ややこしいな……

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 18:55:30 ID:2xiHKsi4
びーちー
って Beachyかよ
なんか漏らしてないか?

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 21:37:04 ID:???
>>29
おおっ、来るのか!

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:37:46 ID:NeTyM/QX
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%BA&lr=
ビーチーボーイズでも127件ヒットしたけど、一番上はスミルのスレだったww

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 23:35:15 ID:???
ビーチーボーイズは前座だよ

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 23:45:46 ID:UTmGiBv1
smile は

自分のベスト5 にはいってきたよ。てまあまだ聴いて3日ぐらいなんで仮なんだけど。

1ビートルズ サージェントペッパー 
2ツェッペリン フィジカルグラフィティ
3エルトン・ジョン キャプテンファンタスティック
4ボブ・ディラン  ブロンド オン ブロンド
5スマイル ブライアン・ウイルソン (ビーチボーイズ版ぜひききたいなぁ)

5は仮位置。


36 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 23:52:38 ID:???
>>35
それでお前のベスト5に入ると俺たちになんか良いことでもあるのか?

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 00:24:03 ID:VU1X0z6R
>>36

なぃ。

まあそれだけ 凄いと思ったわけ。

このアルバムは何度も聴きなおしている。
ペットサウンズは最初だめだったけど
このアルバムは最初からノックアウトされた。
ビーチボーイズ名義で昔に発表されていたら
自分の音楽観かわったな、絶対。

凄い知的な音楽だね。
ここにはうねるようなギターも
プログレのような音の積み重ねも
インプロビゼーションもないけど深い。ただひたすら深い。
この音楽から受ける第一印象は「知的」だな。

本当の中産階級の音楽という印象がある。
あんまりお金ない人にはこういう音楽はわからないだろうな。きっと。


38 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 00:25:42 ID:???
スマイルの「ブライアン・ウイルソン」?
また別にスレ立てる気か?

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 01:00:13 ID:???
SMiLEブート何枚持ってる?




40 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 02:12:55 ID:???
>>35
おまえの中のベスト5に入ってよかったよ

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 10:49:35 ID:???
いちいちかまってくんの相手するな。


42 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:44:31 ID:???
スマイルってペットサウンドより良いの?
どう?どうなの?僕もかまって!エロいひと。

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 00:50:07 ID:XM8fPSVH
>>42
SMILEがpet soundsよりいいとは一概に言えない。ブライアンが同時期に作った作品にしては余りにも違いすぎるからだ。
個人的にはpet soundsの方が素晴らしいと思う。やはりsmileは未完成の部分が否めない。もしもあの時期に完全な形としてリリースされていたら評価は低かったんじゃないかと思う。
当時としてはかなり前衛的だったから。
pet soundsが好きでスマイルを買おうとしているなら期待しないほうがいいかもしれない。

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 00:55:41 ID:ybMx2FCC
確かにpet soundsとは違うけど、今回リリースされたSMILEが当時に出されていたら、
バリバリだったと思う。
素晴らしい作品集だと思います。

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 01:58:26 ID:???
すみれ
っていいアルバムだね!

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 01:59:41 ID:???
>>43
オレはペットサウンズから入ってBBにハマッたけど、スマイルはペットサウンズ並に満足できたよ。
むしろオールサマーロングとか初期のアルバムに不満足感を覚えた。

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 05:09:09 ID:oISu45cW
スミルがあるだろ  





スミルへ来い

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 07:55:57 ID:???
ここはスミレだ

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 20:00:13 ID:WqyfMjws
ビチグソボーイズ

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 21:07:33 ID:???
>>43>>44>>46 エロい人たちありがd。
漏れはプログレからNWまで聴くし何でも興味あるんだけど、ビートボーイズは初心者。
ペットサウンズの雰囲気とグッド・バイブレーション&キャロライン・ノーが大好き。
みなさんの書き込み見てると良さそうなんで、迷わず買います。

>>49さん、とても参考になりました。

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 15:45:36 ID:???
>>28
12.ベガ−テーブルズ

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 15:54:11 ID:???
SMiLE MiLLENNiUM Edition
(C)2002 LEFT OVER RECORDS
持ってる人、これってどうなんですかね?

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 19:46:21 ID:???
こちらへ
ビーチーボーイズの SMIL について !!!3枚目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1097070269/

54 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 14:14:24 ID:j4NI8g4D
今のSMILEはいいね。とにかくPOP!聴き易い。

せつなさ、美しさでは当時のBB版の方が上だけどね。
今のブライアンバンドの面子がいくらすごくても、
当時のブライアン、カール、アル、マイクのハーモニーにはちょっとかなわない。

スマイルブート何枚か持ってるけど,どれもけっこう途中だるい部分もあって、眠くなっちゃう。
自分の決定版はGVBOXのSMILE部分。
ブライアンには本当は当時の音源でBOXを作ってもらいたい。

後は今のメンツで「ゲッティングオーバー」のコーラスを録り直してくらさい。




55 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 15:27:33 ID:HLsE6Ng+
スマイルは
スパで福田和也が超弩級と絶賛してたけど
全く同意。ポップミュージックという範疇ではナンバーワンだと思う。

少なくともロックならともかくポップミュージックで
これだけの完成度というのは例がないと思う。

但し今日気付いたんだけど一曲一曲の魅力 名曲 傑作度という点では
それほどでもないんだなと。まさしくコンセプトアルバムとして超弩級なんで
曲自体では「グッドバイブレーション」以外はそれほどじゃない。

要するにこれはピンクフロイドの「狂気」みたいなもんかと。
あれも曲自体はそんなに名曲ってないんだよね。完成度で衝撃的という。

「ホワイトアルバム」なんかは一曲一曲は凄い名曲ぞろいなんだけど
全体としてはバラバラで、逆にそのばらつきが気楽に聞くのが丁度いいという不思議な
アルバムなのとは好対照だなと。


56 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 15:29:21 ID:???
>>50
何気に「ビートボーイズ」かよw

57 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 15:36:30 ID:???
ビートボーイズいいね

58 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 16:23:30 ID:???
どうせならビートルズ+ビーチボーイズ+キンクスでビーチクズ(ス)

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 16:25:06 ID:???
ビートルズなくてもよかった・・・

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 16:55:50 ID:???
ビーチクボーイズ

61 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 20:50:36 ID:o2RxJ7K/
ぴーちくぱーちく

がいいんじゃないか

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 23:35:40 ID:???
>>58

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 23:08:42 ID:???
>>55
「狂気」と違うところはタイミングを逃したってことだね。
サージェントや狂気は時代にピッタリとマッチしたから、評価も凄かった。
当時のブライアンがそのままサージェントと同時期にリリースに成功していたら
その評価はものすごかったんじゃないかな。

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 03:43:16 ID:???
>>63
しかしそういうのを逃してしまうブライアンを、
皆が愛しているのだと思うぞ


65 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 11:23:04 ID:???
スミレ

66 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 11:59:05 ID:OeqFbsdp
前山下達郎のラジオでスマイル全曲流してたよ!

67 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 13:15:10 ID:???
>>66
さすがビーチーボーイズの住人だけあるな。
オレも言ってみよう

ブライアン来日するよ!


68 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 13:51:41 ID:9Gw7b+JV
ちょっとまって。smiley smileと、あんま変わらないじゃないか?

69 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 18:36:34 ID:3nNoTX9R
>68
おまいの耳はロバの耳

70 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:35:35 ID:???
ロバってより馬だろ。

71 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 00:16:26 ID:???
むしろ馬鹿の耳かも

72 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 09:04:28 ID:???
釣られてんじゃねーよ

73 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 18:15:08 ID:GWKelPsa
馬鹿の壁ってやつでつね

74 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:42:46 ID:gu744FDU
>55
ひーろーずあんどヴぃらんずとさーふずあっぷは、
完成度高いと思います。

でも確かに前衛的に過ぎる部分はあるかもしれない。
さーふずあっぷのブレイクなんて一瞬突き放される気がしちゃうからなー。

まぁその後の"さーふざっ、なな〜♪"ってとこで勃起しちゃうわけですが。


75 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 00:27:18 ID:???
正直、Surf's Upだけなら
アルバム"Surf's Up"の"Surf's Up">>>>>>>"SMiLE"の"Surf's Up"
だと思う。



76 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 00:38:26 ID:???
オレはSMiLEのSurf's Upの方が好きかも…
カールの声は確かに綺麗なんだけど、Surf's Upだと少し弱々しく感じる。特にファルセット。

77 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 09:46:38 ID:???
猛々しいサーフズアップなんて聴きたくねーよ。

78 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 12:13:55 ID:???
GVボックスのサーフズアップピアノ弾き語りがイチバンイイ。

79 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 09:36:35 ID:???
全米最高位は何位?

80 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 09:37:05 ID:???
ブライアンのスマイル、全米最高位は何位?

81 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 09:55:31 ID:???
test

82 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 10:01:16 ID:hxhFisLa
test

83 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 11:07:54 ID:???
すみれ

84 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 10:38:06 ID:???
age

85 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 12:27:32 ID:???
すみれって、
すみれって、すみれ色のなだは名曲だ。


86 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 10:39:39 ID:???
つい最近>>28を知って買ったんだけど、良いねぇ。
毎日聴いてる。
最初は俺もSurf's UpはSurf's Up版やGVBOXのピアノ弾き語りのほうがいいなと思ったけど、
慣れてきたらこっちもいいなーと思ったお。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)