5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ビートルズ日本公演に関する逸話■

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:06:46 ID:n913UR4O
他の板に書いていたのですが、板違いだったのでここに作りました。
余り知られていない逸話を知っている人は、書いてください。
よろ。

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:08:57 ID:???
本当は日本に来たくなかった。

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:11:14 ID:???
サージェントの裏ジャケに写ってる4人の中で健在なのはリンゴだけ。

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:13:08 ID:n913UR4O
284 :彼氏いない歴774年 :04/10/03 22:39:27 ID:zLYgS5/+
【ビートルズ日本公演での語られざる逸話】

公演終了後、武道館の床は女性の失禁で大洪水だった!



5 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:15:50 ID:n913UR4O
正確に言うと、「いたるところに、失禁の跡があった。」かな。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:17:59 ID:n913UR4O
リンゴはホワイトアルバムについて、「2枚だと余りに情報の量が多すぎる。ホワイト
アルバムと、よりホワイトなアルバムの2つの別のアルバムにすれば良かった」
と言ってるよ。
あと、日本公演については、「足を骨折してもいいからビートルズに抱きつきたい」
というファンが2階席に居たぐらいだからね。


7 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:20:28 ID:???
ビートルズ日本公演の入場券は、ハガキで申し込んだ人の中から抽選で割り当てられた。
しかし、1人で何枚もハガキを出した人が多数居たため、重複当選した人が
辞退したので売れ残りが出た。二次募集して完売した。



8 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:22:31 ID:???
ビートルズの日本での公演は、ビートルズのマネージャーから話が持ち込まれた。
日本側はその時彼らを呼ぶ予定は無かった。ちなみにギャラは、3000万円だった。




9 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 13:46:08 ID:???
ポールもリンゴもビートルズ日本公演の内容を全く覚えていない。
ビートルズ時代に来日した事実さえ記憶に無い。

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:00:53 ID:???
ポールは滞在中のホテルをマルと抜け出して皇居外苑に行って写真を
撮って来た。
出し抜かれた警視庁はカンカン。
「今後もこういうことがあれば警備を引き上げる」と強行に抗議して来た。

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:18:09 ID:???
ビートルズが来ることに大人は反論しまくった。
武道館の館長も「ぺーとるなんかにゃ貸さん」と言った。
結局ビートルズが使っちゃったせいで武道館はコンサート会場と化した。

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 18:12:30 ID:???
>>10
ボーイを身代わりにしたって昔日本人の質問でやってたね

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:43:29 ID:???
>>11
正確には正力松太郎。
なんかありきたりの話ばかりだな。
実際に行った人の話を聞きたい。

14 :小林麻美:04/10/15 10:02:10 ID:/MPNoS8A
>13
リアルで見に行きましたが何か?

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 18:57:39 ID:fhUeFQCx
>>14
あんたいくつだよ?
50代?

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 22:50:23 ID:???
ペーパーバックライターの演奏時、
振動でポールのマイクがズレまくり。
ポールが歌い辛そうだった。


17 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 07:51:32 ID:???
age

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 08:20:10 ID:nuEwJr15
ポールのマイクを担当した音響はその後クビになったいう

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 09:21:57 ID:???
>>18

それ本当でつか?

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 13:47:23 ID:???
おれがポールなら殴ってると思う。あのマイクをセットしたやつ

21 :キャピタル証券 萩原証券:04/11/11 17:21:03 ID:???
ニールとマルエヴァンスがソープランドに連れて行ってもらったことを
知ったポールが「俺も俺も」と相当だだこねたらしい。

警察もこのことに関してなんとか協力しようとしたが
失敗した。これほんと 何かの本に書いてあった。

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 21:06:25 ID:???
ライブ中女の子がパタパタと失神していた。

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 17:30:50 ID:???
箱根の温泉に行く予定が警備の問題でボツになった。←大きな温泉に入ってワイワイ楽しんで
もらいたかった。
後、銀座の飲み屋も。

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:39:04 ID:/0m6rCOx
7時から日テレで日本公演の話があるような見出しだったけどなんかあったの?

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:42:17 ID:???
>21
昔はトルコ風呂といふ

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 01:08:11 ID:???
音は2階スタンドまで届いていたんだろうか?

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 01:24:19 ID:???
>24
多分、ドリフのビートルズ前座裏話だったような。
加藤茶がいかりや長介の思い出話を語るみたいな。
(ちなみに、見てません・・・)


28 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 02:03:57 ID:???
つまらん。何かもっと面白い話ないのか?
7月2日の隠し録り音源持ってるとかさあ〜

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 02:14:08 ID:???
>28
キミ、逆に何か知らない?
実はビートルズが日本に大麻持ってきてた!とかさあー

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 19:34:43 ID:???
志村けんが録ったのは何日だっけ?

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 20:42:44 ID:???
>>30
7月2日の昼か夜の公演だけど
どっち?(他スレでも話題に・・)

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 01:10:29 ID:CRInzadH
アンソロジー2から
「She`s A Woman」のEDで、She`s A Woman、She`s A Woman、She`s A Woman、「しまうま!!」
伝説はやはり本当だった。

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 09:54:40 ID:???
>>32
あれは「She My Woman」って言ってるってバカがいたな。

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 13:15:00 ID:5uBXrKdu
前座が終わってドリフターズが退散するとき、ステージに出るジョージと
肩が触れ合ったらしい。其のとき謝りもせずに無視されたので、
トンでもねーやツラだ!と長さんは思ったらしい

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 13:16:39 ID:5uBXrKdu
前座が終わってドリフターズが退散するとき、ステージに出るジョージと
肩が触れ合ったらしい。其のとき謝りもせずに無視されたので、
トンでもねーやツラだ!と長さんは思ったらしい

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 14:01:37 ID:vCiZOIGa
ジョージは長さんの本当の怖さを知らなかったんだな。「バイト先で偶然会ったけど、TVで見るより1000000ボルトぐらい怖そうで近づけなかった。」ってアルバイトニュースに書いてあった。

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 15:40:50 ID:ku77ha/H
いまどきの感覚で見ると、クソ面白くないライヴだな。
日本の音楽界にとっては歴史的なイベントだったんだろうけど。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 21:54:33 ID:pyJgIvBL
ポール、「京都に行かなきゃ解散するぞ!!」

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 22:25:05 ID:???
なんでも警視庁には、一般人が見たことない
8ミリのライヴの映像が保存されてるらしいぞ

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 02:55:52 ID:???
警視庁に空き巣が入る日も近い???

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 16:59:36 ID:???
後楽園球場も候補地だった、というのは有名過ぎるかな

あとググってると読売新聞の演奏曲予想リストとかあって
外し具合に受けます

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:30:01 ID:+cF0U4LW
なんか今、武道館のビデオ見るとひたすらリンゴがドラム叩きながら
怒っている顔しているんですがどういう事なんだろうか?


43 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 12:51:03 ID:???
への字口のリンゴ。機嫌悪そうだよね。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:26:36 ID:L4YeAMyU
http://www.hi-fi.gr.jp/Image/ls15-15.jpg
がっくり。

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:45:52 ID:0qXeB/2F
>>35
ドリフのすぐ後にビートルズが出たわけではないので、それはガセ。
実際にはドリフはビートルズに会うことできなかった。

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 00:54:46 ID:LhC/1cWC
四人は日本で女を抱きましたか?

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 00:57:34 ID:???
抱きません。疲れてそんな事できません。

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 00:59:11 ID:???
>>47
だからリンゴが不機嫌なんだw

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 01:13:57 ID:???
でもニールとマルは四谷のトルコ風呂にいきますた

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 11:00:19 ID:???
>>49
だからリンゴが不機嫌なんだw

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 03:24:42 ID:gJ7zCCDf
ドリフの前座も6/30と7/1の2種類の映像が存在する。

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 21:36:07 ID:riTARFEi
まだ生まれてなかったから知らないんだけど
そのころすでにドリフターズって有名だったの?

53 :856:04/12/22 00:16:00 ID:???
>>52
いや、やっぱり全国的な人気がでたのは、
3年後の「8時だよ 全員集合!」の放送開始から。

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 01:04:32 ID:???
>>42
ホテルにカンズメでつまらないから

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 01:51:59 ID:kOiazzmE
ジョンとポール、ホテルを抜け出して原宿にも行ったんだよね

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 04:59:53 ID:???
>>55
一緒に行ってねーよ
デマ言ってんじゃねーよ。パァーカ!

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 16:58:58 ID:kOiazzmE
>>56
一緒に行ってるよ
カーバ

58 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 19:31:19 ID:???
>>55
ジョンはカメラマンの身分証明書借りて、そのカメラマンに変装してうまく抜け出せたけど、ポールはエレベーターで1階についたところで警備員にバレて自分の部屋につれ戻されたよ。

59 :パーロフォン:04/12/22 19:47:30 ID:3SvPrBV7
7月2日公演では、ジョンはサングラスを掛けて演奏した。

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:31:08 ID:???
事実です。ジョンとポールは一緒に出ていない。
この場合>>57が馬鹿。

61 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:41:33 ID:???
ジョンはニール・アスピノールと一緒に原宿の古美術店、
「オリエンタル・バザー」と六本木の「朝日美術店」に買い物に行く。
無論、協同企画の社員の案内で。

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 21:52:19 ID:b8IB9HaD
ポールは皇居に行ってるじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)