5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     jagger-richard の謎     

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:07:50 ID:???
キースの発言「バンドは民主的でないといけない」
ミックの発言「これはミック・ジャガーの曲だ、なんて他人に言われるのは嫌だね」

もしクレームが無かったとしたら、それが長年のバンド運営の一番の秘訣だと思うが
信じれんね、っつーかありえん話じゃない?

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:16:50 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:19:08 ID:???
丸く収まってるんだから良いんでないの

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:40:55 ID:???
テイラー君がなにやら不満を言いたそうだが、組織を揺らすような用件違いな真似は断じて許せません。
そんな事より今度ライブで演ってあげる予定だから、その時に思う存分弾くのがテイラー君の仕事です。
それによってオーディエンスも大変喜ぶでしょうし、テイラー君の株も益々上がるって見込んでますよ。

だな。

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:45:36 ID:???
本当にjagger-richardの曲って有るのかな?
どっちかの単独作も含めて。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:52:18 ID:???
サティスハクションですらオーティスから買ったらしいからなあ

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 14:57:51 ID:???
ワイマン課長がキーボード等用いまして作曲らしき事を勉強しておられるようですが、大変素晴らしい事です。
ワイマン課長の地道な勉強の成果を、我々組織にどんどん意見して頂けるなら、関係者一同十分協議した上で
今後の組織の活動に反映させて行こうと考えています。ワイマン課長に措きましては、個人的な趣向の件で
なにかと世間を賑やかにさせた事もございますが、此度の前向きな活動に関しましては大変喜ばしく思っています。

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 15:08:14 ID:???
サティスハクションはキースが寝てるときに頭にリフが出てきたらしい
それを枕元のレコーダーにアコギで録音したって本人いってたよ
リフの録音の後、すぐまた寝たからいびきも入っていたって

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 15:24:16 ID:???
>>8
本人が言う事が信用できないからこんな駄スレが立つ

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 15:50:49 ID:CARHWwCY
ビートルズもZEPも全員クレジットされてるし、それこそ民主的
聴けば誰の曲だとか分かるけどメンバー間の喧嘩も絶えない
ストーンズもミックとキース二人で作曲って事は無いようだね
どっちかが作曲なら片方は作詞みたいな
ブラウンシュガーはミックの作曲だったように記憶している
キースに「もっと汚いコードでやってくれよ」って指示してたとか

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 17:18:53 ID:???
実際はテイラーが作曲したやつ教えれ

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 17:34:04 ID:???
作曲つか貢献ならアレだべアレ

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 18:55:19 ID:???
>>11
テイラーが参加してる曲は共作を含めたらほとんど全部だろうな。
ほかから買ってきたのは知らんが。

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 21:02:56 ID:CARHWwCY
始めに適当なメロディ作るのがミックとキースだけなんだろ
スタジオ入ってセッションしたらガラッと感じ変わったとしても
それはアレンジ作業としか見ないんだろう
けど、タイム・ウェイツ〜はあんまりだな

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 03:22:20 ID:hFruAB0O
15ゲット!!!
ずざーーーっ、、、余裕でした!!!


16 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 22:37:24 ID:???
ムーンライト・マイル

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 00:02:23 ID:???
>>14
だからテイラーは最初のソロアルバムのB面ラストの曲に、ささやかな抵抗、批判、
あてつけのつもりであの曲のギターソロのフレーズ入れたんだと思うな。

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 02:59:03 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)