5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ヤフー・オークション] これがビートルズVol.1[8枚目]

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 12:00:22 ID:gtiNrTMX
前スレ
ヤフー・オークションのビートルズ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1008081960/l50
ヤフー・オークションのビートルズ No.2 !!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1030085050/l50
【ヤフー オークション】ビートルズがやってくる ヤァ! ヤァ! ヤァ!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1044985999/l50
[ヤフー・オークション]The Beatles 4 Sale
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1056441492/l50
[ヤフー・オークション] Beatles NO,5
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1074444801/
【ヤフー オークション】 正義の告発!「ビートルズ6」
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1079844072/

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 12:45:31 ID:agxKeyGv
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに 1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカもいたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集してお前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと暮らしてくれ

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 13:50:13 ID:eyP/KhcD
ネタバレ厨が2ゲット!

>2  猿の惑星は地球
>3  千尋の両親はあの中にはいない
>4  雪山の犯人は主人公の女、チェスは壮大などっきり、恋愛シミュレーターは夢オチ
>5  CUBEは最初の部屋にいるのが正解
>6  ダイハード2は警察もグル
>7  12モンキーズは無関係犯人は研究所の奴
>8  ゾンビ奥さんにナイフで刺される
>9  ベラ・ルゴシは薬中
>10  ゴルベーザはセシルの兄
>11  ルークとレイアは兄妹
>12  溶鉱炉で親指たてる
>13  犯人は美樹本さん
>14  グロッサーはユイちゃんパパが捨てたiMac
>15  ハリー・マクドエルとブランドン・ヒートは心中する
>16  先々代女王の呪い
>17  怪傑味頭巾は味皇
>18  エアリスは死ぬ
>19  翔一君の夢に出てきた女の人は翔一君のお姉さん
>20  シャンゼリオンは夢オチ
>21  ジョナサン以外の元ポリスノーツは全員グル
>22  マクドネルミラーはなりすましたリキッド
>23  デッカードはレプリカント
>24  ラストダンジョン下の沼に隠しダンジョンがある
>25  ブルースウィリスは死人

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 18:24:22 ID:WiYY78T4
>>1
乙カレー

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:45:48 ID:???
(⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    1が逝った!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


6 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 13:09:08 ID:???
2は何者ですか?
情報交換されると何か都合が悪いのですか?
お店の人でしょ。
ヤフオクで仕入れてて、その商品が晒されるとお店に出しつらいからって・・・
ねっ!
プロってさ、そうじゃないでしょ。プロって素人が手をだせない、見つけられないところ
から商品を探してきて付加価値を付けて商売するもんでしょ。
だからこそあんた達商売人も存在価値あるってもんでしょ。そうやって素人がどおうしても
見つけられない物を見つけてくるから感謝されんでしょ。
素人と競ってどうすんだよ。馬鹿かよ!
高値更新されて逆恨みなんかしちゃってよ!

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 16:16:50 ID:???
>>6
コピペにマジレスカコワルイ

8 :正義マン:04/10/12 16:50:40 ID:???
これは詐欺では
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24848680

こっちが以前終了したやつ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24848680

9 :正義マン:04/10/12 16:52:28 ID:???
こっちが詐欺だ。間違えちゃったよ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7545973

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 19:35:31 ID:???
>>8-9
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24848680
>発送は、郵パック着払いを、予定しています。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7545973
>発送はヤマト運輸を予定してます。送料はこちらで負担いたします。
>宜しくお願いします。

商品説明は上記の部分しか違わない。また、今出品している商品の
写真は、以前の出品者のIDがそのまま入った写真を使っている。

こんなバレバレなやり方で詐欺行為をやるとは思えない。本当にやる
なら、もっと上手くやるだろう。たまに、こういうのがヤフオクで出てくる
のだが、何の目的があってやるんだか俺にはさっぱりわからん。

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 21:20:33 ID:???
>>8-9

ここ2ヶ月取り引きの形跡がないから… ドロンするか?

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 22:08:50 ID:???
某中古レコード屋に今ミートザビートルズとNO,2のオデオン青帯が出ています。
ミートザビートルズが14万、NO,2が12万です。相場ですか?買っても損しませんか?
今までに店頭で見たことないのでまったく相場がわかりません。
だれか教えてください。宜しくお願いします。

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 22:59:06 ID:???
>>12
コンディションよければ買いだと思うけど、
相場は下落方向にあるから、損するのが怖い人は買わなくていいと思う。

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 01:31:31 ID:???
買ってヤフオク出しても利益なしと思われますので欲しければ買いだが
相場とか気にするなら止めておいたほうが良い。

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 02:41:48 ID:???
ここは業者を妬む貧乏人が集う痰つぼですか?

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 03:01:34 ID:???
ここは金持ちを妬む貧乏人業者が集う痰つぼですか?

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:32:24 ID:???
みなさんご親切にありがとうございます。取り合えず、まえから欲しかった
レットイットビーのボックス帯付き赤盤を買ってきました。12万でした。
お店の人は、昔は30万でも売れたけどなんていってました。
先日問い合わせした2枚は、まだ残ってました。みんな注目してみていくけど
なかなか買ってくれないっていってました。ミートザビートルズを買おうかどうしようか
悩んでるところです。今度の休みにもう一度お店にいってあったら、これは縁と思って
購入しようとおもいます。みなさんありがとうございました。
最後の方の意地悪なレスは、やっぱりお店の人なのでしょうか?



18 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:01:52 ID:???
帯の下から1/3位のところが斜めに折れていて、補充表が無く、帯の上下に
それぞれ画鋲の穴が2,3カ所あるレットイットビーのボックス帯付きの
相場はいかほどでしょうか?

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 14:20:46 ID:???
>>18
今だとヤフオクで5万いけばラッキーなんじゃないのかなー?
状態のいいのがたまにヤフオクに出てるし
悪いのゲットしても、結局買い替えるハメになってしまう。
ココ見てる人は、ある程度高額でも買い換えの必要のない物を求めてると思うよ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 17:51:11 ID:???
>>18
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9324883
コレの事言ってんだろ?
URL貼らずにまわりくどいな。出品者か?
価値があるかなんて見りゃ分かるだろ

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 18:11:01 ID:???
ゴミだよゴミ

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:46:38 ID:???
>>21
お前もな

23 :katorea:04/10/16 08:41:24 ID:vE8D5DRS
このサイトはいろいろ探せますね
  ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/bookend04/

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 13:38:50 ID:???
今時あのコンディションで5万はちょっとな。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 16:42:49 ID:???
箱も帯もきたないんじゃパーツ取りにもならなそうだしね。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 11:36:33 ID:wRzcGUjx
もりあがれー

27 :睡魔:04/10/18 11:38:06 ID:Gf7c/C+A


カキコしてね☆



http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1097919795/l50





28 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 01:17:03 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5119333
これって本物?

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 01:55:13 ID:???
意味のないプライス・シールがわざとらしく、シュリンクも。


30 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 02:56:44 ID:???
リンゴです・・・
ソロでのヒット曲も
ほとんど他人に作ってもらったとです。

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 06:21:36 ID:???
>>28
う〜ん,本物には見えないなあ

32 :ゆうじ:04/10/20 09:22:21 ID:???
ある物を3万で早期終了願いをだしましたが、断られてしまいました。
結局18000円で私が落札したのですが、その出品者は、3万でしか売らないと
言ってきました。
この出品者はどうなのでしょうか?頭にきたのでここでこの頭のおかしい奴を
晒してやろうと思います。私は、間違ってますか?

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 10:04:13 ID:???
>>32
君のフライングも大いに問題あるが。。。
厳密に言うと・・・
最初に希望金額を呑まなかった出品者との口約束したようなもので
落札した金額はあくまでも一つの約款を取り交わしている場の金額だから
最終的に希望金額より安く落札したならそれ以上の金額を払う必要は全く無し

次回から欲しいモノがあっても焦らない事だな

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 11:02:00 ID:???
4か月ほど前からビートルズのサインが欲しいと思い、専門店を覗いたりネット
オークションを検索しています。ネットではたくさんサインが出品されていますが
これって本物なのでしょうか?
ビートルズのサインってそんなに巷にあるものなのでしょうか?
やはり、専門店で保証付きを買うべきでしょうか?

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 12:58:26 ID:???
>>34
おっしゃる通りでこんなに巷にあるワケないです。
鑑定書付きの偽物が多く存在するのも事実なので、
もっと考慮して冷静にならないと偽物をつかまされるのでは?
>>専門店で保証付き
それこそいいカモになるかと。。。

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 13:22:17 ID:???
これってどう?
サザビー図なんかのカタログで研究しましたが、全部偽物です。
レコードの裏側に書かれた奴は、どうやら「lenan1976 NO,9」というタイプみたいです。
そのタイプの特徴がある研究本に書いていました。熱狂的なジョンのファンが自分の
コレクションを集める資金源として出していたようです。
ビートルズに近づきたくて筆跡を練習していたらうまくなってしまったという・・・
なんとも・・・


ビートルズ サイン
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56734610
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26551025
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69729272
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8481758
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52294060

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 16:25:50 ID:???
>>32
ここのみんなに判断を仰ぎたいのなら全て晒しなさい

38 :詐欺警報:04/10/20 20:19:47 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5119333

入札者 コメント 入札額 数量 最終手動入札時刻
blacktuna666 (306)最高額入札者-51,000 円110月 20日 1時 39分
lovepotion9jp (72)-50,000 円110月 18日 18時 14分

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8623533

出品者と2位入札者におかしな関係あり
弘田三枝子も不自然


39 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 21:14:01 ID:???
えっ?まぐろさんまた詐欺やってるの?

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 21:53:48 ID:???
>>28
ST2553の字体が違う

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:17:11 ID:???
>>39 まぐろオタ キモ過ぎ

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:22:32 ID:???
>>39 2ちゃんねるやっていて好きになちゃったんだね 高校生なら分るが
大人だったら 本当に キ・モ・チ・ワ・ル・イ・セ・イ・カ・ク・
お前 チビだろ

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 23:03:58 ID:???
ここってヤフオクの出品物について話すのは面白いが 出品者とか業者とか
人にへばりついている奴がいるだろ。レコ屋で店長や顔見知りに合うと話し合うが
みんな気持ち悪がっているよな
ヤフオクでビートルズに入札しただけで友達と思ってしまう奴って
ちょっとマジ精神病んでいるよな

44 :さい玉24 ◆F0cKEaEOos :04/10/20 23:05:59 ID:PjJLxcnm
さい玉24直筆サイン色紙、10万円で買いませんか。

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 23:17:47 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |   \__  --┬''" ―┼―┐||     /   苟攵  土冂    | |  :|
 |  ̄ ̄\__ ―┼―   |   |  _/|    ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |  .:|
 |   ̄ ̄\    ノ     ノ  」      |     ;三、   干|乂  。 。  :|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   / ̄ ̄ ̄      ̄ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・'´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::    ̄ ̄    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /



46 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 11:48:17 ID:???
>>43
禿同。
クソスレも多いし以前よりみなくなった。
貴重な情報源なので外せないが。

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 13:45:40 ID:Kwp571n8
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5119333
鑑定出来る奴いないのか?

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 15:23:23 ID:???
>>47
ST2553の字体が違う

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 19:32:45 ID:???
この字体もあるんだが

50 :48:04/10/23 22:14:25 ID:???
>>49
ほんと?失礼しました。

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 22:45:41 ID:???
>>47
このジャケットって,本当に世に出たの?

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 23:26:26 ID:???
20万越えたな
スリックしか存在しないはずだが

53 :中山康樹:04/10/23 23:45:04 ID:???
これは一体どういうもの?
ご存知の方鑑定お願いします。

PREMIUM ビートルズ 2DVD 映画レット・イット・ビー 未公開映像
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8750042


54 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 00:07:18 ID:???
>>47

下のブッチャーカバーは数年前から出回っていた日本製のブートで、
ジャケの印刷のクオリティーやインナースリーブまで良くリプロされているけど、
所詮ブートはブート。で、確か同時期に東洋化成では東芝のアナログプレス
(30周年記念)も担っており、レーベルを付けてプレスすることを拒否、
苦肉の策でCapitolレーベルは別紙にて添付されていた(と思った>そうですよね、識者の方?)

で、パープルスリックはアメリカのTicket To Rydeと言う店が制作した物

http://www.rarebeatles.com/4sale/btl4sale.htm
(アイテムナンバー125を参照してみてください)

恐らくこの15ドル弱で買えるスリックを日本製のブートに貼り付け、
シュリンクは他の関係ないLPから持ってきたんでしょう。
ご購入された方はお気の毒さまでした、と言うわけですな。ちゃんちゃん


55 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 00:17:04 ID:???
>>54
NBさんが落としてるねえ〜

56 :54:04/10/24 00:17:31 ID:???
補足。売り手が『10年ほど前にかなり精巧な日本製「ブッチャー・カバー」が
横行しましたがこれは海外のディラー・オークションで高額落札した1枚です。
カウンターフィット(ブート)とは無関係です。モノラル盤シュリンク無しを
所有していますので出品を決意しました』

と言っているね。だけど識者やコレクターの方なら分かると思うけど、
ブッチャーに関してはモノよりステレオの方が希少価値があるのね。
モノを持っているからステレオを放出、なんて価値が分かっていたら
絶対に有り得ないと思うのです。しかもモノはシュリンク無しなんでしょ?

あと誰かが察知していたけど、STナンバーの活字も新たに組まれているから
微妙に違うし、スリックの糊付けも違う。
40年近く前のスリックは、掲載された写真のように(綺麗に)は剥がれません。
シュリンクも他から巧く外して再着させると、ああいう独特のシワが
出来るのよね。

57 :54:04/10/24 00:20:53 ID:???
度々補足スマソ。
レコードと(多分)インナーは本物だと思いますが、コンディションの
説明を見てみると、とりわけNM状態じゃないし、こりゃeBayでも
10ドルクラスで手に入りますね。この程度の盤を組ませて、いかにも
本物らしく演出したんでしょうな。まぁ、落札された方もお金が余って
仕方がないようだから良いんぢゃないですかね。長文スマソ

58 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 00:24:15 ID:???
このいんちきブッチャー、
出品者はボロ儲けやなあ〜
おれもやろうかなあ〜
落札者は金持ちかいなあ?
陣屋じゃないんかい?

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 01:05:37 ID:???
モノ盤は下の方までトランクカバーの写真があるんだけど
それはどう説明するの?
あと、番号の字体は日本製ブートと明らかに違うよ

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 01:29:13 ID:???
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


61 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 02:40:43 ID:???
>>59
>モノ盤は下の方までトランクカバーの写真があるんだけど

↑意味不明

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 03:03:15 ID:???
>>61

↑オマエも意味不明


63 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 04:27:40 ID:???
>>36
一番上以外は一目で偽物とわかるシロモノですが、
一番上のウィズ裏面サインは、これが偽物書体だとするとかなりショックです。
偽物というのは確かなのですか?

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 05:00:48 ID:???
>>62
売り手?

65 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 08:05:23 ID:???
>>62
出品者、必至だな(w

66 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 10:22:04 ID:???
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m5119333


質問(3)は、なんだよ!!

67 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 13:46:05 ID:???
nb災難だったなwww

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 14:34:59 ID:???
>>66
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m5119333
には複数の吊り上げ人がいるってこと

過去の履歴見たらよくわかるよ

69 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 18:12:28 ID:???
>>66
>シュリンクと価格シールが大事だと思います

だと(w。
そりゃシュリンク外してスリック剥がされたら、偽物ってバレちゃうわなー

70 :帯の切れ端:04/10/24 18:49:51 ID:Ll0i4jpj
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70821762
これわすごい

71 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 20:57:33 ID:???
>>70
確かに凄い。知らなかったorz

72 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 23:10:05 ID:???
>>70-71
こんな古ぼけたレコードのどこが凄いのですか?

73 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 00:06:30 ID:7xgl90ov
ぶっちゃけこの状態で相場はいくらくらい?

74 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 00:15:17 ID:???
即決していないjpmkはもっと太っ腹。
8250円で落札出来ると思ったのか?

75 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 01:43:26 ID:???
システム料とるのは違反なんだが。

76 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 01:59:50 ID:???
これだったらシステム料10%でも文句言わない。

77 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 03:13:44 ID:???
とある信用のおく専門の方に突っ込んで聞きました。

答えは。
>>54が一番事実に近い。54さん相当の方ですね。笑

(控えたメモより。
オルタネイト・スリックと仮に呼ばれるもので本物は試作見本として大型カードボードに貼られたもの2枚しか発見されてなく、ましてや右上にST番号の入ったジャケとして本物の存在はありえない。
アメリカで過去出たあらゆるものもリブロの類いの一つ。もし仮に今本物が存在したとしたら40年来世紀の大発見で、日本のヤフオクに安価で登場することは考えられない。
ちにみに同じ騙しが既にアメリカを中心として多数出回った。そうです。

…との見解。


恐らく出品者も騙されてるような気がする。もちろん今回の落札者も。


78 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 05:20:16 ID:???
>>77
きっと偽物なんだろうな〜と思いつつも“?”だったので
このレポでスッキリしました!ご苦労様です!
やっぱりあるワケないんだよねー
落札者もそれなりに詳しい人だと思ったけど、
お金が余ってるのだろうか?
いいなぁ〜

79 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 08:07:43 ID:???
パープルカバーの本物は、今のところ4枚あるとされている。
かつどれもシュリンクなし。
いわゆる1stステートのシールドにプライスシールつきも
ない。またパープルカバーのモノ盤も聞いた事が無い。
俺も十中八九、パープルカバーのリプロだともったが、まさか
ブートの上につけてたとは。
せめて、3rdステートのきれいなやつにつけるべきでしたね。

80 :77:04/10/25 08:08:18 ID:???
聞いたレポで書き忘れスマソ。

アメリカを中心として出回った。ている? 騙しは
アメ盤のイエスタディーアンドトゥデーの普通のを使って巧妙に貼り合わせて捏造したものなど数種?
あるとか。(質問に、日本製とかは言ってませんでした。)
さらに、ブッチャーカバーのファーストバージョンの騙しも似たような手口のがあるとかなんとか。

どっちにしても自分には買えないけど、トホホホ。

81 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 14:08:10 ID:lN8evPdL
まあいいや。落札したのはnbだし。ご愁傷様wwwww

82 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 14:37:27 ID:???
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

83 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 14:47:13 ID:???
nbって金は持ってそうだけど、目利きではないよな。

84 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 15:01:27 ID:???
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

85 :54:04/10/25 15:20:07 ID:???
>>77 さん
補足ありがとう。ふふふっ・・・

86 :54:04/10/25 15:23:01 ID:???
しかしさぁ・・・
自分が老婆心に『日本製のブートですね、これ』って、利用者からの
アドヴァイスまで入れた挙げていたのに、入札者は誰も読まないんですかね?



87 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 19:46:40 ID:???
>>86

アドバイスの“コメント”は入札者からは読めません。


88 :54:04/10/25 20:53:22 ID:???
>>87
あっ、そうだったんですか?知らなかったッス

89 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 22:16:46 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70957452
うわー豪華だね。

90 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 23:33:31 ID:???
でも入札者たちは誰も築かなかったのでもう一回ブート出しても結構儲かるって
事だよな

91 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 23:44:40 ID:3C9xTstO
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6609187
本当にジョンの絵ですか。

92 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 00:32:34 ID:???
>>91
こんなのを出してる香具師だからねw
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8895822

93 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 02:07:39 ID:Pqjzk0yS
こいつの値付けをなんとかしろよ
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41407422
おまけに落札履歴見たらガクブルだ

94 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 09:40:33 ID:ZzxrJdG1
値段が高いのは♂♂♂のオマケ付きだからかも(w

95 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 18:40:32 ID:???
>>93 こっちもなかなかだぞ。

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8370367

96 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 20:05:37 ID:???
ワーナーのクラウドナインセカンドバージョンのシールド
相場どれくらいかな?

97 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 20:29:06 ID:???
>>93
悪徳専門店かヤフオクじゃないと値はつかないんじゃないの?
ビー関係だからって何でもかんでも価値付け過ぎだと思うが。。。。

98 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 00:27:40 ID:???
>>93 >>95 偉そうな口ッぷりだが 惨めなビンボー人 哀れ 悲しぃ〜

99 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 01:44:14 ID:???
>>98
オマエもな

100 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 01:44:35 ID:???
100!

101 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 08:57:53 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41139555

見分け方を知りたいデツ。。。

102 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 11:53:11 ID:???
>>98
年収2600万ですがなにか?

103 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 14:41:52 ID:???
>>96
5000円前後だと思われる

104 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 18:07:05 ID:???
もっとすんだろ。

105 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 20:15:27 ID:???
>>98
金の貯まる人は、こんな相場と桁はずれの商品には手を出さないよ。
こんなモノに4~5万出すのは基地外沙汰。

出品者がよほどの馬鹿か、銭ゲバかどっちかだね。








両方か…クスクス

106 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 22:21:16 ID:???
これどうよ?
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p6318240

107 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 22:44:39 ID:???
このスレのいいところは貧乏人のひがみや泣きべそを読んで優越感たっぷり
味わって満腹して眠れるところだな クワァ!クワァ!クワァ!

ザマアミロ!

108 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:02:50 ID:???
貧乏人を相手に味わう優越感?
そういう事で満足するオマエって、あさましいな。

109 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:31:37 ID:???
>>106
出品者の履歴見るとカナリ怪しいのだが如何でしょうか?
>>107
ひょっとして出品者本人でつか?

110 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 03:12:35 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10480477

いい加減にしてくんないかなこの人!

111 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 04:52:56 ID:???
>>110
買う人がいる限りしょうがないんじゃないかねー
商品説明通りに本人にサイン貰ったとすると
オレなら20万以下では売れないなー

112 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 05:25:58 ID:???
>>89 よくもまあ一人でたくさん書きましたねってか?

>>91>>92 こいつ懲りずに次々と贋物販売、忙しいでつね。

113 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 09:24:58 ID:???
>>108 ごちそうさまです。

114 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 14:43:58 ID:???

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。 
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。 
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを 
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。 
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ | 
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄| 
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。 
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ 


115 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 20:51:54 ID:???
>>113
ココでしか優越感味わった事ないんだろ?良かったね

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 20:57:51 ID:???
>>115さま
>>114氏の言いつけを守って徹底的に無視してやりましょう

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 21:23:31 ID:???
スレ違いだけど、とんねるずの番組で
山本譲二とサブちゃんのサイン入りうちわってのがあったけど
サブちゃんのサインは譲二さんが書いたと・・・
ビーでもこういうの多いんじゃないの?
Capitolの社員とかけっこう書いてるような気がするなー。。。

118 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 21:29:03 ID:???
このスレを荒らされるのが嫌だという前に
ヤフーオークションのビートルズのカテゴリー
をこのスレで荒らすのを止めろ ビンボー人ども

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 21:39:31 ID:???
貧乏人は裕福な者の趣味に顔突っ込んでアーでもないコーでもない
言ってんじゃねぇよ レコードコレクションは高貴な趣味なんだよ
貧乏人には無縁の世界 早く諦めろ ケッ!

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 23:31:05 ID:???
>>119
あんた敵だらけのチリチリ親父だろ?

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 23:35:05 ID:???
>>120

それって、代官屋敷の忙しい従業員の事ですか?

122 :ホワイトアルバムさん :04/10/29 07:21:21 ID:???
>>119
他人に諦めて欲しいって事は、つり上げられたくねーんだろ?
オマエ結局カネねーんじゃんw
どうやらオマエに無縁の世界らしいなw

123 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 08:12:44 ID:U3JPzHdC
だよな。本当に余裕のある奴はあんな事言わんよ。金持ち喧嘩せず、つーか。

124 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 14:03:41 ID:???
どうしていちいち荒らしに反応する?
反応するから喜んでカキコしてくるんじゃないのか?
他の板じゃ見事なスルーっぷりですよ。
荒らしが可哀想なくらいのW

125 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 14:17:27 ID:f5kEmKTu
偏屈な荒らしも暖かくいじってやるのがビー板の愛なのだ

126 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 02:42:13 ID:???
ある中古レコード屋にミートザビートルズのオデオン水色帯付きが飾ってあります。
「これ幾らですか?」と問いかけると「幾らで買う?」と切り替えてきます。
相場価格はいかほどなんでしょうか?

それと半掛け帯付きのそれぞれのタイトルの相場を教えてください。

127 :ホワイトアルバムさん :04/10/30 04:57:05 ID:???
>>126
ココで嫌われてる店でメガレアみたいな事言って100万とかで売ってたハズだよ。
買うカモがいたのか知らないけど。。。
持ってないけどミント状態で10〜15万くらいなんじゃないかなぁ?
ただ現時点で10万出してまで欲しい人はいないと思うから
ぐっと下がるのでは?(あくまで予想です)
ただ店主の感じからすると言わせておいて結局売らないんじゃないの?
よほどの高値で言わないと。
半掛けは下がっていて幅も広いから相場を言える人はいないと思います。
この板の過去ログとか倉庫からとか読んで自分で判断するしかないでしょう。
この前格安なのがあったけどねー。

128 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 23:02:51 ID:qW0tjJBN
>>47
落札者はちゃんと金払ったのかよ

129 :まぐろさん(本物):04/11/01 01:33:01 ID:???
>>47
同じ物もっているんですが出品したら誰か入札しますか?


130 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 09:40:46 ID:8YYEdceq
落札したんだからちゃんと払えよな。

131 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 19:58:42 ID:L0vn2Rtw
あれって都内の某氏がリプロのカバーとカウンターフィットのジャケで作って売った物。
確か一万円台後半だった。手間を考えればそのくらいは仕方ないかもね。

132 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:48:17 ID:ADi8r4MB
もうちょっとしたと思うが。
でもシュリンクはかかってなかった希ガス。

133 :まぐろさん:04/11/02 01:30:20 ID:???
私が持っているのは国内カウンターフィットのジャケじゃないですよ
海外物です、裏は非常によく出来ています

レコード番号の字体があの写真のように他の物と微妙に違います
しかし他は非常によく出来ています
ジャケット表の印刷が少し赤みががっているのが特徴です

国内カウンターフィットはレコード番号の字体は一般的な米盤とほぼ同じです
背表紙のSTEREOPHONICが微妙に違いますが・・・


134 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 22:43:46 ID:???
やはり何種類もの偽ものが出回ってそうだね。

135 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 23:37:18 ID:A68zX2VW
ただ一つ言えることは、シュリンクつき、
それも店の値札が貼ってあるブツだけはない。
調子に乗りすぎるから嘘がばれる。

(一応断っておくが、出品者の事じゃなくて作った奴のことだよ)

136 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 17:10:30 ID:???
今日、Gコジを神保町でみました。ジョンの未完成丸帯付きを28000円で手に入れた
ととても嬉しそうでした。
顔なじみで知り合いになったのか、失業者風・30代半ばの男と楽しそうに
話をしていました。
自転車がママチャリからプジョーのマウンテンバイクになっていました。

137 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 19:36:34 ID:v9/LXjM1
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7647929
これの本当の相場は?

138 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 19:38:53 ID:???
Gコジって誰?
長髪バーマの乞食の臭いがするあれのこと?

139 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 21:07:58 ID:???
>>136
失業者風の男性は、Gコジと一緒にいる所を良く見かけます。
最近はジージャンを着ていないので、誰だかわからないときがある。
臭いでわかるけどw


140 :ホワイトアルバムさん :04/11/03 22:52:08 ID:???
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5764978

店を過剰在庫にしても安価では譲らないこの精神
入札しようかと思って見守っていたが、結局コイツ登場か!
しかし箱で帯付きでもコイツいなかったら3万台で終わってたんだな。
これからもせいぜい値崩れ防止に励みたまえw

141 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 00:03:17 ID:IwAlzeh5
そんな事よりも47はちゃんと代金を払ったのか気になる。

142 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 08:09:28 ID:???
>>141
同意。もうここまで来たらどこ製でも構わない。
ちゃんと支払ったのかどうかだけしか興味がないわん(w

143 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 09:27:51 ID:5FpgntZx
>>140
トラッ糞もこんなネットオークションで仕入れやってんじゃねえつーんだよ。
何がコレクターショップだ。ただのブローカーじゃねえか。

144 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 11:06:12 ID:???
ブローカーってこいつか?
http://gazo01.chbox.com/eromovie/src/1099412615877.wmv


145 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 11:40:08 ID:???
>>143
無知なマヌケくん。
何にせよ、どこからか物引っ張って来なけりゃ店に物並ばないだろ?
文句があるんなら下等本人に言ってやれ。

146 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 16:20:23 ID:23myNBii
>>142

払わないわけにいかないでしょ?
入札したやつが本物だと判断したんだから。

出品者ここ読んでる?
もし入金がなかったら思いっきり悪い評価を食らわせてやったほうがいいよ。

147 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 17:01:04 ID:yngb5SdC
>>140
>>143
ミッドサマーとかいうのが詐欺まがいで有名な横浜あたりのショップなのですか?
最悪ですね。

148 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 19:41:45 ID:daJ5v0X/
そんな事より、47のオクの取引はどうなったかのぅ?
落札したからにはちゃんと購入しないといけませんぞぉ〜。
21万円。結構な大金ですのぅ。
ホー、ホッホッホッ

149 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 19:52:31 ID:???
連絡と送金は超宇宙億万光年でしないとな

150 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 20:32:05 ID:???
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=p7272253

完璧に晒されてます。

151 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 20:46:02 ID:???
>>150
なんか帯、綺麗杉じゃない?

152 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 00:02:12 ID:???
>>150
質問に答えれば全て公開されるのを判って、わざと答えてるね
即決申し込むのも悪いが、アドレスを晒す出品者は陰険極まりない

153 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 00:20:09 ID:???
>>147
オレはこの店嫌いだけど、こういう店のお陰で
自分がいくらか高い物を持っているような錯覚に陥る事が出来る。。。
しかしよくそんなに客持ってるな。オクでもこんなに落ちてるのに。
150にも手を出すのだろうか?
前に出た時は53万じゃなかったっけ?
今回は盤と解説が無いらしいけど、そんなの1万あれば十分買えるし。
さて今回はオイクラ?

154 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 02:07:51 ID:qm68kifY
     ⌒ ⌒               ____ 
   (     )          ゝ/     __ヽ 
      | | |              /        | h  <いつもの連中が来る前に釣り上げ入札してくる
   , ── 、 __          i       |-|| 
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ 
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ 
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/ 
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/ 
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        / 
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/ 
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/ 
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ / 
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/ 
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  / 
          \/  / 「いけませんっ!」 


155 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 11:53:30 ID:???
>>152
質問した奴ざまあみろ。200万円で即決してやれ。

156 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 17:41:04 ID:???
>>155
都内のショップの方?

157 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 20:05:44 ID:ck/I7Xga
誰が落札するか投票汁

158 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 22:59:59 ID:???
sexyVenus@k.vodafqne.ne.jpまで回答お願致します。

159 :広広:04/11/05 23:31:00 ID:???
おい!デブ下等!
せっかく俺が落札できたと思ったのに6秒後には、お前が高値更新で落札。
あっという間に地獄に落とされた感じで、落札できたという嬉しさもつかの間
だったよ。
おもしれー事してくれるよな!調子にのるなよ!
一般コレクターと競って仕入れしてんじゃねーよ!能なし野郎!
普通の人が手に入れる事が出来ないところから仕入れてくる。それがプロって
もんじゃねーのかよ!そういう店は支持されるし、コレクトのじゃまをする
おまえみたいな店は、嫌われるんだよ!
棲み分けって大切だとおもわねーか?えっ!
パソコン使えねー、かつ相場を熟知できねー親父相手に商売すっからいいってか?
頭ひやせよ。反省してんだったら落札の権利を辞退して俺に権利を譲れ!
そうそう!自分所の階段上っただけで息きらしてんじゃねーよ。
おめー息がくせえんだよ!
それとなコピーした違法ソフトつかってんじゃねーぞ!ビルゲイツにちくるぞ!
ちゃんと相場を知らないおやじからぼった食った金でパソコンのソフトくらい買えよな!



160 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 23:34:03 ID:???
>>53
その後にでたのは38万だったっぺ!
今度は、20万台だっぺ!

161 :いちヤフオク利用者:04/11/06 03:09:24 ID:???
>>159 そんなに鼻から湯気と鼻血出すくらい欲しかったら、
果糖の上に入札入れ返したらいいじゃん。
そんな転売屋の仕入れ原価よりも下のショボい金しか払いたくないんだあんた。
普通の一般人にせよ、セミブロにせよ、素人装ってIDいくつも駆使してる業者にせよ、あんたが負けたら買えないのは同じこと。

よ〜するに果糖の仕入れ原価以下の安い金で買い損ねたから、負け犬の遠吠えしてるだけ。
誰に負けても文句を言うのは負け犬。
欲しかったら落札しろよ!。
俺は果糖は嫌いだが、あんたは負け犬であることは間違いない。

162 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 06:38:35 ID:???
いたずらに反応してる・・・・・

163 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 07:04:10 ID:???
>>161
そんなんあたりまえのこと今さら。  つーか馬鹿にマジレス カコワル。

164 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 09:14:08 ID:jzHK5nJe
>>俺は果糖は嫌いだが

そんなエクスキューズしたところで詐欺店トラッ糞ジャポンの支援者なんでしょ。
擁護するなら堂々とすればいいのに。ふん。

165 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 09:50:41 ID:???
詐欺店トラッ糞ジャポン?
店主は詐欺師?

166 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 23:34:53 ID:???
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7272253
帯は本物か?

167 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 06:27:41 ID:???
>>166

>>151

168 ::04/11/08 00:03:28 ID:dLnJKgF9
異常に城井

169 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 05:10:33 ID:???
>>47

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は nb0628 (994)
お宝!PASTE OVER 「PURPLE&BLUE」シュリンク付き (10月 23日 23時 3分)
落札者から「 非常に良い 出品者 」と評価されました。
コメント:無事届きました。いつも迅速・丁寧なご対応ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。 (11月 6日 23時 43分)

20マソ払った!

170 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 10:02:15 ID:???
>>166
信憑性無いし。。。
FAKEはいくらでも作りやすいし。。。

171 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 11:40:42 ID:???
>>169
あの落札者って余程金が余っているのか金に糸目をつけないから。
よくオリビア・ニュートンジョン関連の物とかBob Dylanの来日チラシに入札してるけど
「なんでこんなくだらない物に・・・・」としか思えないゴミに数万単位の入札してる。
出品者はウハウハだろうな。

172 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 22:55:20 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c69090354&typ=log

ふーん

173 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 10:27:20 ID:???
半毛毛
 
デブ下等はいつ入札してくるのか!

あいつ息が臭くてたまらん。ぼった食った金でパチスロばっかしてんねよ。

174 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 16:18:40 ID:???
>>173
トラックス馬鹿加藤今回はこの価格だとボレないから入札しないんじゃないか。
ベストオブビートルズみたいにコピーして海賊盤作るわけにもいかないしね!

175 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 20:34:09 ID:???
>>174
そうそう!前回は、同じのが36か38だったからね。
この店売れない値段でいつまでもカタログに載せてるよね。
もう、阿呆かと。
某店のオークションでは、NO,2が21万、やあやあやあは18万だったからね。

176 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 21:04:01 ID:???
相場を知らぬカモが数名いるハズ
WANT出すと高値でゴリ押し
断ると脅す

と噂を聞いた事があるが、真相は如何に

177 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 22:42:33 ID:???
現在332,333 円。。。
金持ってんナーーー!
帯が綺麗すぎるとかあるけど、実際半掛け帯のフェイクって出回ってるの?
一度も見た事ないし、本物とそんなに見分けがつかないんだったら、それホシイナ!
でもフェイクだから2,000円までかな。。。
本に見分けがつかないようなのがあるって書いてあったけど
見分けつかないんなら本物なんでは?
最終的に匂いで分かるとか書いてあったと思う。
オレ印刷関係の仕事してるけど、
40年も前の印刷物を匂いで嗅ぎ分けるのは犬でも出来ないです。
スレ違いっぽくなってきた。。。スマン

178 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 22:52:19 ID:???
332,333 円。333,333円とおもろい値段で更新されるのを狙ったんだろうが
落札してしまいそうな状態。w
終了まで1日を切ってしまった。
いまごろ冷や冷やしてんじゃないか?
キャンセルになれば時点が30マソで落札できる。ん〜

179 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 23:17:10 ID:???
2番手はひっかかるもんかと寸止めで更新を辞めているし・・・

180 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 08:59:22 ID:???
>>177
>40年も前の印刷物を匂いで嗅ぎ分けるのは犬でも出来ないです。

フェイクが出回ったとされているのは40年前ではないから、
臭いで比べられるのでは。もし、40年前に出回っていたら
無理だろうけど。。。

181 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 09:44:24 ID:???
>>180
紙質、インクの乗り具合、色等で簡単に見分けることが出来る
一番いいのが他のジャンル(ジャズやクラシック)で安い帯付をGETする事
当時の物を一つサンプルで持っていれば容易に見分けられるはずだよ
それでも心配なら当時の安い帯付持って近所の印刷屋に当時の特徴を聞けば
たいがい親切に教えてくれるよ

182 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 10:05:12 ID:???
つーかこんなたかが紙切れがついてるか否かで20も30も出すお前らの感覚が狂ってんだよ。
下等だってお前らのようなキチガイがいるからこそ高値出してるわけだし。

183 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 12:39:15 ID:LBwFoZUS
貧乏人が吠えてるな(w
心配せんでもお前は一生入手できねえよ。

184 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 13:42:00 ID:T3gn41IG
本物とニセモノを見分けるポイントはいくつかあるらしい。

185 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 14:53:25 ID:???
「神の掟」帯付の相場は
     ↓
土地付一戸建て(5000万円)×3戸=1億5000万円
その他、登記料や仲介料等の諸経費入れて、ざっと2億円

「ローマ法王」帯付
     ↓
亞保危曰く
「外車3台持って来い」

だと。。。

アイツも墓穴掘ったな(劇藁

186 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 23:08:55 ID:???
で、実際に半掛け帯のフェイクに出会った人いるの?

187 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 23:49:52 ID:???
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p7272253
ひろひろはドボンっぽいのだがどう思うね?

188 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 00:06:01 ID:???
>>187
いつものオールスターメンバーだな。

189 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 00:41:32 ID:???
>>183
誰が買うか。ww
古紙収集の変態めが。

190 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 01:07:01 ID:???
>>187
ドボンに一票

191 :キャピタル証券 萩原証券:04/11/11 06:30:20 ID:???
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7247982

国旗帯付き紙ジャケット仕様。ステレオ1〜4枚目 セット 

これ どこで買えますか?


192 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 15:26:07 ID:???
>>191
これって、手作りだろ?
なのでたぶんヤフオクでしか買えない。。。
この画像見てもインクジェットでプリントしてるように見えるし書体も違う。
写真がピンボケのように見えるけど、これは実物の精度が悪いんだと思う。
オレ、ビーじゃないけどもっと上手く作った事あるよ。
こんなの買わないで自分でトライしてみたら?

193 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 02:23:25 ID:???
半かけにせもの臭いね。
折り返しのとこ不自然だし。
しかも不自然なビニールの中に。
10年位前に作られて、関東、関西、広島と出回ったやつじゃねえかあ?

194 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 06:40:16 ID:???
>>193

名古屋の業者が作ったって奴ですか?

195 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 09:15:45 ID:???
そう、らいむはう酢 が裏である裏業者奴と共同で作って裏でさばいたやつ。
国内もアメリカにもたくさん流れたよね。
帯が外れてて、妙にきれいなやつは大抵この類い。

196 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 10:46:05 ID:???
>>195
今回出品されたやつが、もろ該当するね。

197 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 13:54:52 ID:cqOHjrXY
ライムがそんなとは知らなかった。

198 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 20:55:33 ID:???
>>197
リストとかに平気でブートとか載せて売ってるやん。さすがに偽帯は載せてないみたいだけど。
おいらが見た地元(某関西)に流れて来てた偽帯は全部ジャケットと別々になっていて何枚もあった。色は全部意外と白かった。
そのとき聞いた説明では裏側ではLいむが絡んでるとか。

199 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 21:00:44 ID:???
>>195
もっと詳しく!

200 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 08:06:13 ID:???
俺は金振り込んで、もの届いて、万一のことがあった場合、相談に応じるという条件じゃないと絶対に買わない。
ましてやノークレーム・ノーリターンなんて超無責任なのなんて論外。
だいたいクレームも付けられないなんて、泣き寝入りしろって言ってるようなもん。

そういう無責任な出品でも入札するから、そんなのばかりになるのだよ。


201 :なんでやねん:04/11/13 14:56:34 ID:sg7F9RMz
誰かDVD買った人いますか?
この2つはコレクションとしておもしろそうなのですが
大丈夫かいな?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10787628

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10803696

202 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:10:14 ID:???
>>201
こんな自家製のブートにもならない糞DVD買う奴はいない。
喜ぶのは山奥在住か離れ小島居住者ぐらいなもん。

203 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 06:27:43 ID:???
あれ半かけ、やぱーり偽の可能性大らしいね。
ライムが絡んだ分と同じかどうかはわからないけれど。

204 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 07:10:25 ID:???
>>181さん
>他の安い判掛けと比べる。

当然もっともだが、そんなの大昔から言われてること。
ところが簡単じゃないのは、あの時代の少量生産の使い捨て帯。
他のでもそうだが、同一タイトルでも全部同じ紙、同じインク、同じ印刷とは限らないんだなこれが。
少量、使い捨て帯を追加するたびに変わることなんて容易にありえたはず、あの時代はとくに。
ようするに、別のある帯との質の比較だけで全部決め付けられるほど単純で簡単じゃないという説。

おまけに簡単な紙に単一色印刷だから、紙さえ探せば容易に精巧な偽物は作れる。
あとは、作ったものの売り方(さばき方)だろうね。

205 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 07:29:17 ID:???
どうやれば〜?
ある程度の量を、時間をかけてでも、わからないように、いろいろな場所で、いろいろな場所から、不特定多数に売りさばくことができるだろうか。(一か所からたくさん出てきたら疑われるからね)

値崩れしてくるとしても、原価かかってないから最後は数万円でもトータルで十二分に儲かっている。
外国に売るという手もる。

とゆーよーな仮説を立てたりしてます。w
あのー私はただのサラリーマンのコレクターですよ。ww

206 :181:04/11/14 10:53:27 ID:???
>>204
確かに仰る通りですね
敢えて一つ追加するなら紙質は時代と共に変化してる
これは製紙技術や景気によっても大きく左右されてるんですよ
ですから似たような紙を探すだけでも一苦労です
もちろん使われてるインクもこれに値します
しかも紙、インクと共に製造メーカーによっても微妙な差があることも付け加えておきます
しかし当時は今ほど多種多様ではないので特定しやすいと思います

207 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 12:43:11 ID:???
だからそんないい加減な紙1枚に一喜一憂して何十万も出すお前らが馬鹿なんだよ。

208 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 14:20:17 ID:???
金が余ってるならこのサイン買ってやれよ

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71489851

209 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 15:08:58 ID:???
>>204 なるほどね。1つだけ持って来て比較するんでは、ヤバイよな。

>>206  微妙に変化してるのだったら、ひとつに特定するの、簡単にはいかないだろ。

210 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 20:16:36 ID:???
業者のみなさん半掛けの精巧なレプリカを作ってください。
1タイトル2,000円までなら、オレは馬鹿にされようとそれを買います。
当時の同じ紙は生産されてないだろうから似てればいいです。
オレはそれを綺麗に貼って一人でコーフンします。
誰が馬鹿にしようとそれでいいんです。

211 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 21:04:03 ID:???
>>210
それ、飽きるよ。俺は自分のコレクション用に、帯のフェイク作って
帯なしのレコードに付けていた時があるけど、しばらく経ったら、
やっぱりフェイクはつまらんと思って全部捨てた。

212 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 22:46:19 ID:???
>>211
水色帯以降だったら一部を除いていつかは揃えられるかな〜って希望があるけど
半掛けは宝くじでも当たらないと買えないっつーか
帯にそこまで金かけられないよ!
211さんの言う事に反論は無いけど、「もうフェイクでいいからっ!」
って気持ちなんだよな〜

213 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 23:50:51 ID:???
トラック州が売った奴はやはり・・・ですか?
業者同士繋がってるんでしょ?
私だったらやふおく利用して一般人からの落札を装ったりして・・・
ですよ。 早期終了とかしてみたり・・・

214 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 00:14:37 ID:???
>>212
水色帯でもNO,2とヤア!ヤア!ヤア!、ミート・・・は半掛けくらい
見ないけどなあ。

215 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 00:54:13 ID:???
帯フェイクで〜す。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18197775
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26362071


216 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 03:07:13 ID:???
>>214
一応、一部を除いてって事で!

217 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:16:31 ID:???
あかん、ドボンや・・・

218 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:42:32 ID:???
これわひどい
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6871422

219 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 00:08:49 ID:???
まったく。ギャグとしか思えませんな。

220 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 02:19:16 ID:???
ハン欠けのフェイク帯付き\4500で売ったとしても元取れねぇだろ。
綺麗なハン欠けはたとえ本物でも誰も手を出さないので逆に価値無いって知っているかい?

221 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 02:24:53 ID:???
>>218
なんだよ、リンゴの頭にあるグジャグジャしたミミズのような文字?は。 www

222 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 02:32:42 ID:???
まだ取引終ってない様だな

223 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 08:13:19 ID:???
>>218
オレンジレーベル時代に4人集まるわけない。。。

224 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 13:37:50 ID:???
数年前、ホンダさんに半掛け持ち込んだら「これ偽物だよ」といわれた。

「でも資料(偽物の)として1万円で買ってやるよ。」と言われた。

225 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 17:07:35 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70821762
コレ評価ないけどウラでなんかあんの?

226 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 18:06:47 ID:???
>>224
そりゃホンモノなんじゃないの?
資料として偽物に1マン出す奴はくるくるぱあでしょ

227 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 20:58:35 ID:G/OMD+RJ
>>225
間違いなくなんかあるだろうね。そいつは別ID持ってるの有名だし。

228 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 22:54:03 ID:???
ヤフオクっ複数IDばっかりじゃん。
評価だって報復が普通だから、裏取引で無難に悪いに入れないような傾向があるから、あてにならない。
隠れた悪いは山のようにある。
多分終了してかなりしても、良いが入らない= 悪い って意味に近いんだろうな。

229 :225:04/11/17 03:37:25 ID:???
>>225,226
やっぱりオイシイ話しってナイのね〜
オレなら速攻で評価入れるもんナー

230 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 03:37:42 ID:???
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7364732

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10165610

両方、おなじような形で、Mも aもpもfも おなじなんだけど

な〜んでかっ? な〜んでかっ? 分かる人?

231 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 06:57:14 ID:???
目玉は「SOMETHING NEW」, 2004/10/30
レビュアー: maclen03 (プロフィールを見る)   北海道 Japan
stereoとmonoの2 in 1というのは確かに嬉しいですが、
今回発売される4枚のCapitol盤の場合、「SOMETHING NEW」以外の3枚の
monoヴァ−ジョンはちゃんとしたmonoミックスを使用しておらず、
stereoミックスを単にmono化しただけのものが使われているため、
結局どちらも同じヴァ−ジョンなので、いまいちありがたみがないですね。
そういう意味ではstereo / mono ともにヴァ−ジョンが異なり、
更にUK stereo / monoヴァ−ジョンとも異なるヴァ−ジョンの曲が
含まれている「SOMETHING NEW」がいちばんの目玉でしょう。
これで一部のマニアもブートとはおさらばですね。

ハァ?

232 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 07:38:53 ID:???
おさらばすべきは(ry

233 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 21:07:47 ID:KYc/gOFP
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=clonoidhunter

悲惨すぎない?
サインのペンがどれも同じ。

234 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 21:35:29 ID:???
>>233
こういうの見てると鑑定書ってのがいかに信用出来ないかを証明するようだよね!

235 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 00:11:28 ID:???
コレクターはサインだけには滅多に手を出すべきではないよ

鑑定人は売る者とは別であるべきだからね

売っている奴が鑑定人なら俺だったら絶対に信じない。

236 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 00:50:09 ID:???
詐欺師だよこいつ。。。

237 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 01:12:01 ID:l7dX1Qtz
筆跡鑑定だけでなく絶対本物だと言う裏付けが欲しいよな。いつどこで何処の誰が貰ったのかそれとDNA
鑑定もつけてそれくらいしないと信憑性がないと思う。特にジョンと四人そろいのサインは。

238 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 07:20:47 ID:???
>>237
裏付けはムリだと思う。
インチキ鑑定に妄想シチュエーションが加わるだけかと。。。
しかしこの233の鑑定人って実在するのだろうか?

239 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 22:29:32 ID:odAsUbvb
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5877272

鑑定人がHotmailってのもなんだかなぁ。

240 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 23:39:56 ID:???
サインなんてえらねからどうでもえ レコード意外は興味ね

241 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 00:04:39 ID:erUy6PqR
イギリスにサイン偽造の天才がいる。
ヨークシャーのフェアで知り合って家まで遊びに行った。
その人はビー以外でも60〜70年代の有名どころのサインはほとんど完璧に書ける。
日本の某店に大量に売ったと教えてくれた。
あれ以来サインは信じられなくなった。

242 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 00:12:01 ID:???
サインは自分でもらったもの以外は信じられんよ

243 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 01:17:51 ID:???
半掛購入済だ

244 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 02:05:05 ID:cWOoTTal
筆跡を鑑定するにしても売られてるサインは大半がネ−ムだけでしょ。手紙の文章のように数多くの文字がないと
正確な筆跡鑑定はできないんじゃないかな。でないとサイン偽造の天才がいるとしたらネ−ムくらいなら完璧にかけるんじゃない!?


245 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 03:02:09 ID:???
ついこないだキャピトル盤リボルバーに4人サインしたやつが出品されてなかった?
ご丁寧にもオレンジキャピトルレーベル品だったんで、100%贋作臭かった。
出所一緒だったような気がするけど・・・
ちなみにそれと>>239のとは筆跡が全然違う。

246 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 09:47:47 ID:???
どうも昔からサインだけは関心が無い。偽物があるからってのも
理由だけど、例え本物でも人がもらったサインを譲り受けてもなー
とか、思ってしまう。ビートルズは何でもコレクションの対象になる
と言われればそれまでだけど。。。ビーのサインはやっぱ特別?

247 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 13:12:58 ID:???
>>246
オレもそう思うな。自分でもらうから意味があるんだよ。でもビーは古いから
自分では絶対もらうことができない、というので買ってしまうのか?

248 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 13:26:01 ID:???
>>233
そいつ逮捕してくんないかな

249 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 13:58:24 ID:???
サインは至上最強のコレクターアイテムです。
何と言っても当の本人が残した足跡ですから。
帯だ半掛だといっても、しょせん機械で大量生産された紙っぺら
そんなものに目を充血させて何十万も払う奴は真のファンではなく
プレミアだけを価値基準としてるただの収集家です。

250 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 17:16:51 ID:cWOoTTal
本物のサインならね。本物じゃなければ見知らぬ人が書いた落書き。コレクタ-アイテムの中で最強で一番怖いアイテムですわ。

251 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 17:36:27 ID:rZt2gJS+
ビートルズのメンバーのサインなら普通見分けられますよ、ファンならね。
本当に本人であっても適当に書いてるのもあるけど
そういう判定の難しいのはスルーすればいいわけだし。

>>233
clonoidhunter (163)
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5877272

こんなのは論外です。ww

252 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 17:51:18 ID:cWOoTTal
絶対本物のサインを欲しいのであればジョン=BAG ONEリトグラフ ポ−ル=イエスタデ-のリトグラフ
ジョ-ジ=ジェネシスの本 リンゴ=ジェネシスの本。かなりの金額になるけどこれなら絶対本物のサインですよ。


253 :246:04/11/20 19:03:35 ID:???
>>249-250
なるほど。良くわかりました。



254 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 20:07:36 ID:???
>>252
ジェネシスの本、ごく初期を除いて代筆だってよ。
アーティスト本人公認の代筆。
だからにせものではないが、本人のではないらしい。

255 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:49:15 ID:???
>>254
また買えない貧乏人のヒガミか・・・

256 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:57:43 ID:suE4bYJ3
落札者を辿っていくと面白いことがわかるヤフオクの世界

257 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:20:06 ID:???
>254 確かに200 300 ならいざ知らず、3000冊も5000冊も、しかもそれぞれ何種類もの本全部に本人がサインはしないだろうという話を聞いたことがある。

258 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 00:36:06 ID:???
マジカルのオデオン帯20000円で終了かよ
大暴落だな

259 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 01:05:33 ID:???
>>258
うそ!昔相場は18万とか15万とか言ってたな。
戸ラックスには、やられたよ!
糞っ! このずんぐりムックリめ!!!

260 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 02:39:59 ID:???
>>259
>うそ!

258が嘘とわかってるのに、嘘つき相手になんでレスするの?
ひょっとしてアンタばかですか?

261 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 07:45:09 ID:???
>>258
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10171442
程度悪いからしょうがないと思うけど・・・

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9595033
それより限定カラレコの再発盤の落札価格は笑った。
ユニオンさん、見てる?

262 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 17:41:45 ID:???
>>261
>カラレコの再発盤の落札価格は笑った
ってのは意味が分からない。
1700円では高過ぎって事?
まさかとは思うけどこんなの値上がりしてんの?

263 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 19:27:25 ID:???
>>262
中古店はどこもプレミア付けて売っているよ。未だにね。
値段はその落札価格の倍ぐらいの値段かな。


264 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 21:32:52 ID:???
あれ?某氏出品の直筆サインがヤフオクから消えてるw

265 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 21:52:32 ID:0DJMRIw+
>>264
某氏って誰よ? トラッ糞?

266 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 22:44:31 ID:???
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=clonoidhunter&

パチサインキャンセル出来たばかりか悪い評価までかぶってもらえたラッキーな人いるね(w


267 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 01:11:22 ID:???
>>266
繰り上げになった人はよく見かけるけど、こんなモノにも手を出すんだね。
それぞれのサインが、丁寧に違う色のペンで書かれている。。。
丁寧。。。なのか?

268 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 02:18:14 ID:???
>>266
つーか微妙にきわどいのなら話もわかるが
ここまで、全く、筆跡の違うものを買うとは・・何なんだよ。
落とした奴はっきり言ってビートルコレクター至急辞めろ。

269 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 02:54:01 ID:???
所詮ヤフオクに出回るサイン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041122-00000204-kyodo-soci


270 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 02:09:52 ID:hIDtDq3N
つまりタイーホか

271 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 20:47:21 ID:???
半掛けまた出品か。なにが幻だよ。
寅糞は嘘つきだなあ。
おいらに100万とかいってきやがってよ。
前回は32万だから今度は20万だいじゃない。

272 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 21:24:49 ID:???
紙切れ一つでなんでそんなに値段があがるンだ?

273 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:15:24 ID:???
厨房タイーホと同じにサインの出品取りやめる・・・


わかりやすい人ですね。

274 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 10:26:18 ID:1mmrxjH0
はい。逮捕です。

275 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 16:10:37 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000075-nnp-kyu
この板の不人気者。虎糞は申告してるだろうか?
狙われるほどの売り上げでもないか??

276 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 23:57:07 ID:???
この間の半掛けは研究所に流れたんだって?

277 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 00:25:14 ID:???
>>276 研究所はニセモノは扱わないからアレとは別物だよ。
と誰かが言っていました。

278 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 03:57:36 ID:???
>>258
>>261

そこまで帯コンディション悪かったら高くないよね

279 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 23:41:34 ID:???
>>277業者は心情的に委託持ち込んでも相手にしたくない奴はいるものだよ。
ビートルズ関係は嫌がらせマニアみたいな奴が存在するからな。



280 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:25:56 ID:???
晒せ 晒せ hhのことだろ

281 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:27:00 ID:???
ばかとうage

282 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:44:20 ID:???
>>280
まつともは、しつこいなあ〜。w
すごい執念だよ。

283 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 00:47:18 ID:???
私怨はしらけるので280も282も書込み禁止にしてくれ

284 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 02:34:23 ID:???
まつとも?
誰や??

285 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 03:39:28 ID:???
知らん

286 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 07:56:30 ID:???
インチキサイン販売代理店のはりそん06のことなんじゃ?

287 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 15:35:16 ID:???
あの鷺やろー針損06か?

288 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 23:29:18 ID:zEIDXsFJ
ビートルズ日本盤ディスコグラフィー

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f26393075
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12476559

俺は84年頃から日本盤オリジナル集め始めて、
この本は87年頃に初版買ったけど、
今は絶版で大人気なんだね。


289 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 08:42:46 ID:???
>>288
別に大人気じゃないだろ。
ごく一部の意味無い帯オタクが重宝してるだけだろ。

290 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 09:27:32 ID:???
>>289
何も知らないで書くと恥ずかしいよ
あの本は帯は載ってないんだよ
中身見たこともないヒガミ厨カエレ

291 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 14:23:30 ID:???
>>290
帯の意味取り違えているどーしようもないバカ発見!









お笑いだね

292 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 14:38:31 ID:???
>>291
この本入札しようかと思ってんだけど
帯の意味取り違えているって何の事?
意味わからんです。

293 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 17:06:36 ID:???
>>292
間違いを指摘されて苦し紛れにわけのわからない煽りをしてるだけ。
相手にしないほうがいい

294 :かとちゃん:04/11/29 17:59:21 ID:B0YQZptg
289=291
恥ずかしすぎ
カエレ


295 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 18:13:36 ID:AV/OZl/v
馬鹿みたいに糞古い日本盤に執着してる帯オタクに重宝されてる
って意味だろ。こんな意味も理解できないとは哀れなおたく集団だ。

296 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 18:21:58 ID:???
帯オタクは米屋、ダフノンを中心として
一部ファンで限定出版した
帯詳細画像付きの日本盤コレクターガイドがあるから
こんな物必要ないよ

297 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 18:56:37 ID:???
>>296
>ダフノンを中心として

マジっすか?米屋が出したのは勿論知ってるけど。

298 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 20:30:22 ID:???
ああ あの間違いだらけのやつね。
しかも、自分が高く売りたい分だけ高く評価して。

299 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 22:50:39 ID:wV6c2Z83
とにかく無駄なか紙切れに何万も払うのはやめましょう。

300 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 23:04:09 ID:FG/qinsG
>>295
このディスコグラフィーは、帯オタクには物足りないだろうけど、
詳細なレコーディングデータと綺麗なジャケットが圧巻なんだよ。
日本盤コレクターが帯オタクとは限らないんだから混同するな。


301 : :04/11/29 23:10:34 ID:???
そもそもシングルに帯なんてついてないだろが。



302 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 23:49:43 ID:???
>>289=291
は、この本の中身を知らなかったでFA


303 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 00:31:16 ID:???
>>302 低能くん必死だね

笑える


その帯しか知らないおまい頭わりーだろ

304 : :04/11/30 00:44:16 ID:???
しつこい詭弁バカが一匹混じってるねw



305 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 01:07:22 ID:???
俺が持ってる初版本と帯の写真をうpしてみたw

http://v.isp.2ch.net/up/7c201f98dcf0.JPG


306 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 04:28:23 ID:???
この本の評価はけっこう高いようだ。

http://www.beatle-japan.com/shop/129_mag.htm

ザ・ビートルズ日本盤ディスコグラフィー:シンコーミュージック  86年初版
伝説の名研究書再入荷です。オールカラーで日本盤を大研究した優れもの。
発行部数が少なくて超貴重です。持っていない方は是非!! 凄すぎ!!
今回も一部切り抜きや書き込みがありますが、文章や写真には支障の無い部分です。
まずは問題無し!

(VG++)  ¥16,000
30%オフ価格→\11,200


307 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 08:32:43 ID:???
それ、ものの価値のことなんにもわかってないへぼ業者じゃん。
書き込みも切り取りもありで16000円!
アホウじゃなかろうか?
それなら、例えばヤフオクでトリオのインタビューLPを、「限定番号入り貴重盤」と称して2万円で売りに出すようなド素人以下じゃん、その無知業者。

308 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 13:35:48 ID:???
業者のことはよう分からんけど、
こういった本でも、コレクター屋で買うよりは
普通の古本屋を丹念に回ったほうが意外といいような気がするよ。

309 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 13:56:25 ID:klpc6/0h
nbって業者?コレクター?

310 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 17:41:03 ID:???
業者も最初はコレクター

311 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 23:26:17 ID:1pmQq111
なんだかんだ言ってもオビの争奪戦は続くのであった。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10731406?

フェイクも多い昨今、このオビみたいに年季が入って傷んでるほうが
マトモっぽいし味わいもあるな。


312 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 00:24:29 ID:???
Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
    Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;



313 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 01:49:31 ID:JjhYFpgH
これ何で終わっちゃったんだろ?
20年も探してたレコードだっただけに惜しい。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7819589


314 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:11:01 ID:???
えっ?こんなの20年も探さなくても普通にあるでしょ?
どこに住んでるんですか?

315 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:22:56 ID:???
あ、そうなんすか^^;
探し方が下手なのかも(苦笑
ちなみに相場はいくらですか?


316 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 04:39:02 ID:???
350円くらい
コンディションにもよるだろうけど

317 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 06:26:51 ID:???
そうですね。ステッカーがついてて12000円。
ついてなくて8000円て感じかな?

318 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 11:24:30 ID:???
>313
もし、入札なしで早期終了したんなら、直接取引きに応じたためじゃないの?
何が何でも欲しい品物が見つかったら、
様子見してないで他者を出し抜く気合も必要。

319 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 11:46:38 ID:???
噂のカネダくんにその気になって早期終了
言い値でおkを真に受けて3マンきぼんとかw

320 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 11:48:39 ID:???
カネダくん、評価が利用制限中になってたねw

321 :ホワイトアルバムさん :04/12/02 17:36:15 ID:???
3時間¥98000で即決終了
こりゃ出勤前もオク・チェックが必要ダ

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51619204



322 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 20:18:32 ID:+BO1D4i/
>>321
このCDシールドってなってるけど、日本盤ってキャラメル箱にされてるようなタイプのセロファンで
この画像のようなシュリンクじゃなかったような気がする。あとからパックしたものか?


323 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 22:22:18 ID:???
>>321
間違いなくリ・シールドでだましだよそれ。
シールドのだましは中を確認できないので中もどうだかわからないよ。たちが悪い。
ヤフオクでこの手合いはリスクあるよね
返品きかなそうだし

324 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:21:09 ID:???
ユニオンでは68000円で出てたよ。
2週間くらいで売れた。
今回は、失敗だと思うよ。
しかし、このジュリアンてやつこのアビーロードを何十枚て落札してる。
しつこい程に同じの何枚も落札すんなって。  w

325 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:31:53 ID:+BO1D4i/
>>324
ジュリアンは業者では?または吊り上げ要員のサクラか?

326 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:32:03 ID:???
>>322
当方の未開封金色・丸ステッカータイプを確認すると、
ステッカー下に隠れたジョージから上へ白ワーゲンかぶと虫、さらに上へ
ジャケット左上のCOMPACT DISIC disc のs文字にかけてソロファンをはぐ
細い帯があります。端がはがれやすいので気を使います。
帯付きタイプでは確認していません。

でも下のしわしわが少し気になりますが・・・。


327 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:45:54 ID:???
>>322-323
確かに。2枚目の写真の帯裏、マックスウエルズ・・・の文字辺りの
あからさまなシワはどう考えても未開封じゃあつかないだろう。


328 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 05:06:17 ID:???
>>326 プッ
ソロファンてなに?
あんたエラソなこと言う前に日本語習ったら?



アナタニホンジン? チュウガクソツギョウシテナイノデスネ


カワイソウニ

329 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 08:26:35 ID:???
そんなに責めてやるなよ。
本当は未開封とか現物持ってなくて、想像で書いてるだけかもしれないんだから。

330 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 11:14:40 ID:???
ヲタの妄想ってきもいなwwww

331 :ホワイトアルバムさん :04/12/03 18:44:41 ID:???
>328
必死だな w

332 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:13:45 ID:Geym/08l
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5061816

ウソ並べて、錆びた古メガネを高く売るなよ(w
こんなの、ミュージアムにゃ展示してないぞ。

ジョンが買った白山眼鏡店のメガネは、プラスチック
フレームだし、今の社長がデザインした日本製。
しかも1種類(色違い)。

出品物は、単に白山眼鏡店が直輸入してたメガネ。
たしかにジョンは、このブランドのメガネは使ってた
時期があるけど、この形のは使っていない。
ましてや白山眼鏡店では買っていないし。

333 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:53:30 ID:???
>331
必死だな w

334 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 00:29:26 ID:???
俺のヤフーIDをどうやって入手したのか、勝手に俺のIDを使って俺の入札
情報を見てる奴がいます。
そんな奴を見つける方法を知ってる人、教えてください。
いつも競ってるやつ4人の誰かに決まってる!!!
このスレで何かを踏んだ時に情報を読みとるプログラムが組まれていたのか?

335 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 00:29:47 ID:???
>>332
プラスティック??

プップ
な〜んにも知らないくせにバカちょん恥さらし野郎だな。

白山(はくさん)眼鏡店に聞いてみろや!あの当時のジョンが買った眼鏡がプラスティックかどうか。
332は知ったかぶりの可哀相な白痴野郎なので笑ってあげましょう。

336 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 03:30:35 ID:???
>>334
ネタなんだろうが・・・さっさとパスワード変えれよ

337 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 11:09:54 ID:???
>>335 プッ
プラスティックてなに?
あんたエラソなこと言う前に日本語習ったら?

プラスチック [plastics]
可塑性があり、加熱により軟化し、任意の形に成型できる有機高分子物質の総称。
天然のものと合成品があるが普通は後者(合成樹脂)をさす。フェノール樹脂・
メラミン樹脂・ポリエチレン・ポリ塩化ビニルなど数多くの種類があり、日用品・
機械部品・建築材料などに広く用いられる。
三省堂提供「大辞林 第二版」より

アナタニホンジン? チュウガクソツギョウシテナイノデスネ
カワイソウニ


338 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 11:34:16 ID:???
必死

339 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 16:33:41 ID:ie2Afrv1
>>335
必死だな、出品者(w

340 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 18:19:46 ID:???
ttp://www.1101.com/saeki/archive/2001-11-02.html
どう見ても、プラスチックだよなぁ(w

341 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 19:04:31 ID:???
>>337
>>340
だ・か・ら、
白山眼鏡店に25年ちょっと前のジョンが買った頃の
初代メイフェアの素材聞けって言ってるだろ。
白山の専務さんあたりに事実を直接聞いてから来いよ。
オマエらの無知さ加減がわかるから。

342 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 19:18:02 ID:???
セルロイドは金属なのか?

343 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 19:34:33 ID:???
ベテランの社員に聞いたことがあるが、初期型メイフェアは
セルロイド製。もちろん国産。
セルロイドはプラスチックの一種。
だから、初期型メイフェアはプラスチックフレーム。
現在の白山眼鏡店のプラスチックフレームはアセテート製
なんだってさ。

出品物は、合金に金張りしたメタルフレーム。イギリス製。

344 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 20:51:43 ID:???
な〜んも知らない烏合の衆どもが・・・・・・・・。
ジョンレノンミュージアムの特別展でジョン最期のメガネが来てたけど、見なかったの?

345 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 23:44:42 ID:???
ベテラン社員てどの人よ?
あの当時の人はもう店頭にはいないし。
正式に取材したのかよ?


いい加減な嘘ばかり並べやがって。

346 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 00:12:50 ID:???
最期のメガネは、同時に3本買ったメイフェアの中の
1本で、特別展の展示品だったのは、これ。
ヨーコのSeason Of Glassのジャケットにもなってた
血染めのメガネ。黄ばんでたけど、生前の写真を見ると
元々は透明のフレームだったらしい。レンズは水色。
クリアイエローのメイフェアに濃い茶色のレンズを
入れたのは、常設展示してる。

もう1本の色違いはどこにあるのだろう?
盗まれたのか、無くしたのか、ダコタハウスに
あるのか。

347 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 01:15:26 ID:???
ジョンのあのメガネを自分の糞雑音集のジャケットに利用するなんて冒涜。
ヨーコは許せない

348 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 04:18:57 ID:???
>>347 異議なし

349 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 09:02:11 ID:???
しかも、曲の頭に銃声まで入れてたしな。

死んでも、何かと金儲けの具にされてしまう
ウィンストンであった......。

350 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 19:58:51 ID:???
年末になると色々なお店で一斉にセールをやるけど、これは凄い!!!
ってもの出すお店があったら情報ください。
去年は、ビリープレストンの神の掟やドリストトロイなんかが出てきて凄い
オークションだった店あるね。
今年は、どんなの出てくるのか楽しみだね。
ところでビリープレストンの神の掟やドリストトロイは、幾らで落札されたんだろう?

351 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 01:58:00 ID:???
http://ime.nu/f31.aaa.livedoor.jp/~jword/cgi/nevada/upload/src/nevada_0846.jpg
年末セール情報

352 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 02:34:05 ID:???
age

353 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 08:20:59 ID:???
>>351
nevadaって書いてあるじゃん、今どき誰も引っかかるかよ。プゲラ

354 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 09:49:39 ID:???
>>350
>ドリストトロイ


宮崎駿のアニメのトトロのお蔵入り別タイトルかなにかですか?

355 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 02:21:44 ID:+TrVH0Mc
半掛け帯
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8131691

356 :東芝笑み:04/12/07 08:16:09 ID:SeyS/Xh2
オークションで売買してもこっちは儲からないんだよ
新品国内盤買って満足してろよ

357 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 09:38:46 ID:aAgW52CY
こいつの出品しているサインって全部偽物っぽいな。
呆れるより前に笑ってしまう。
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7847143

358 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 16:10:52 ID:srapFIfR
ワラタ
何かをお手本に一生懸命うつしてたらあんなにちっこい文字になっちゃったんだろうなw

359 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 20:31:31 ID:???
なんか証明書とか書いてるけど、ヤフオク見てたら
鑑定書って、「背が伸びる!」とか「恋人ができた!」みたいな広告と
同じように見えてきました。。。

360 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 23:57:45 ID:???
これってセカンドプレス?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5128578


361 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 18:48:01 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29848497
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12118634
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71953664

これって何度か出てるよね。結局、出品者の自作モノ?
通報した方が良くねー?

362 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:24:07 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29835473
これ本物のオリジナル?カウンターフィットも出回ったよね?

363 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:28:59 ID:???
>>360
そうです。
しかし20000円で落ちるんだ、セカンドプレスでも・・・

364 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 04:14:19 ID:3/qPhpFp
>>360
ファーストプレスのレア度に引きずられてか、最近、セカンドプレスも英国で
もそこそこの値がつくようになってる。でも、20000円は高すぎ。20000円も出
すならファーストプレスをeBay.co.ukで落とせるのに。

365 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 23:23:37 ID:???
>>364 それを言うな
ここにいる奴は、金があってもeBay.co.ukで落とす能力無いから妬むのだから
プッ!


366 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:33:21 ID:???
EP盤はよくわからないけど、セカンドプレスでもオリジナル盤って言っていいの?


367 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 02:15:01 ID:???
別に決まりがあるわけじゃないしなあ。
>360の商品も『初回プレス』とはかいてないので
騙してはいないってとこか。
でもマトリクスNoは1て書いてるとこみると、
初回と間違われて高く落札されないかなあ、との
思いは十分伝わる。

368 :まらぐろさん:04/12/11 17:30:46 ID:x6r0MmZF
どうして日本のコレクターは
東芝特有の
インナーグルーヴにある
プレスのマトリクスを気にしないの?
サンプル・初版なら0か1だよ

やっぱ音が違うよね
数が大きくなると溝が浅くなるって言うか
丙ジュードのLP後期のだと
100とか越えて音最悪だよ

集めるならせめて5までだよ

369 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:48:22 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71894582
このおっさんも懲りねえなあ

370 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:13:31 ID:???
>>369
アルバムが出た後に全員が集まってサインする機会なんてあったんだろうか?

371 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:41:25 ID:???
出品者はここのスレの常連で有名 他に書き込みしている奴らがバカなので
この商法を編み出したとの噂を聞いて納得。

372 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 01:50:15 ID:???
>>368
>丙ジュード

???意味不明

日本語不自由な片輪が混じってる。

373 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 03:12:05 ID:???
なんでも当て字にしてネット通ぶって気取った低能は
どこにでも蛆虫のようにわいて出るもんだから気にするな。

374 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 03:12:38 ID:???
なんでも当て字にしてネット通ぶって気取った低能は
どこにでも蛆虫のようにわいて出るもんだから気にするな。

375 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 03:12:59 ID:???
なんでも当て字にしてネット通ぶって気取った低能は
どこにでも蛆虫のようにわいて出るもんだから気にするな。

376 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 10:20:31 ID:???
2ちゃん的には当て字はナウイんだろw

377 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 13:55:24 ID:???
>374
どうした?糞虫

378 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 18:55:58 ID:???
丙ジュードとか書く奴
ダサキモイ

379 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 19:03:26 ID:???
半角文字使う奴
ダサキモイ

380 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 23:36:51 ID:???
このスレは相変わらず チンケな負け犬どもの会議がさかんやな
惨めなもんやな

381 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 23:56:52 ID:???
ループ

382 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:31:29 ID:???
ファースト・インディアン・オン・ザ・ムーン

383 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 10:32:26 ID:???
>>380
晒される方も良心的とはいい難いものがほとんどだから別にいいんじゃない?


384 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 21:26:15 ID:???
>>321
遅レスですまぬが、この出品者、落札後画像消したのかな?
だとすると、リシールドのだまし知ってて、

詐欺だぞ。

385 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 01:58:04 ID:???
>>384 日本人の慣例として詐欺に関しては騙される奴が「悪い」と言う考えで世の中は
成り立っていることをお忘れなく

386 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 02:07:53 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

387 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 04:04:36 ID:???
>>385
それは極論過ぎないか?

388 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 11:09:17 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7547860

今回の半掛けは程度悪そうだけど・・・どうよ?

389 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 13:31:10 ID:???
ヤフオクみたいな相手が分からないような
とこでは、騙した方が勝ち。

390 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:43:38 ID:???
>>389 騙されることにムキになっている奴って傍から見ると滑稽だものね(大笑)
「詐欺だぞ」とか言っていいる奴 本当に笑える ケラケラケラ プププッー!

391 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:49:41 ID:???
>>390
>「詐欺だぞ」とか言っていいる奴

君の日本語への不注意は傍から見るとことさらに滑稽だものね(大大笑)
本当に笑える ケラケラケラ プププッー!

392 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 01:32:28 ID:???
>>391 必死やな ケラケラケラ プププッー! 君の日本語への不注意だって!!!
カッカッカッ!!! ゲラゲラ ピー-!

393 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 01:39:44 ID:???
>>392
同意 バカは己のバカに気が付かないので笑える 本当に滑稽だ!

394 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 06:27:27 ID:???
>>388
不自然なところ多いね。ほとんどにせもの。
にせものをつかまされた奴が元を
少しでもとるために出している感じ。
高いものは現物ちゃんと検証しないと手は出せないよな。

395 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 00:23:37 ID:???






ここはビートルズのヤフオクを見ている奴が己のバカを晒すスレです。

396 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 00:50:32 ID:???
>>395
自己紹介乙

397 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 04:32:39 ID:???
俺も388の帯怪しいと思うが。
覚悟決めて買うのもありかな。
偽物だったら、またヤフオクで誰かに売ればいいだけだし。

398 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 07:29:44 ID:???
>>397 それ常套手段
俺も他にノイズ多いレコードはヤフオクで処分

ノークレーム・ノーリターンは必須

399 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 08:10:43 ID:RdFSUtfH
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72498189
意味不明・・・

400 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 12:28:39 ID:???
>>398
だから、明らかにコレクターっぽい感じの出品者の
ノークレーム・ノーリターンの商品は絶対に買わない。
あと、プレーヤーがないので音の確認が出来ません
って書いてある商品も、激しいノイズが入っている
場合があるので要注意だ。

401 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 16:35:53 ID:???
>>399
開始価格: 80,000 円
希望落札価格: 160,000 円
この図々しさを見て、不覚にも爆笑してしまいました。

402 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 03:13:19 ID:???
>>399
8,000 円でも高いだろう。帯もないから2,000円くらいか?

403 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 03:52:24 ID:???
>>399
妙なバーコードシールまでジャケに貼り付けてあるもんな〜・・・
レンタル落ち?
402が言う2000円でも高いような気がするな。

404 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 13:22:56 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71632480
こういうの出品する度胸はスゲーな〜

405 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 16:47:28 ID:???
>>404
禿シクワラタ

406 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 17:14:20 ID:???
>>404
俺もワラタからアドバイス入れといたw

407 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 09:33:54 ID:uVRdjTnX
>>404
せこいboot屋

408 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 10:33:10 ID:???
粗悪屋復活?

409 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:43:43 ID:???
もう終わりだ

410 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:48:19 ID:???
カビ臭い帯盤も>>404も、一般人からすれば大差ないと思うけど・・?

411 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 01:07:43 ID:???
>>404
今頃アクセス数が異常で本人もビックリしてるに違いない

412 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 20:00:58 ID:???
>>411 そうでもないだろ ここは過疎スレだからな 残念!

413 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:04:38 ID:???
>>412
そうともいえないぞ。
俺が晒された時は、晒される前までは一日に3程度のアクセスだったが晒されたあとは
一日で240のアクセスがあったからな。

414 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 13:14:54 ID:???
>>413
ROMってる奴もそれなりにいるだろうからな。。。

415 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:52:57 ID:???
>>413 嘘つくな 俺が晒されたときは何の影響も無かったぞ!

416 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 19:09:55 ID:???
確かに粗悪なコピーCD-ROMの出品が増えてるし。買うバカも多いね。

417 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 20:41:31 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28065068

DISC-ONEの6曲目から綴りがメチャクチャです。


418 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 22:25:48 ID:???
ヤァヤャァ半掛け どんどん暴落しているね 来年何枚出て幾らまで価格
下がるのだろう?

419 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 01:02:22 ID:???
>>416
粗悪屋嬰辞か?

420 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 22:13:48 ID:???
>>419 噂知らないのか 外へ出ろ

421 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 01:26:11 ID:???
何だ、噂って?

422 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 19:26:08 ID:???
>>421 家に篭っていないで情報集めてこいよ 質問小僧はウザイな
話に参加が出来るように努力しろ!

423 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 04:41:41 ID:???
ビスケットババって まじでどうなってるんですか?

424 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:33:36 ID:???
研究所のマンションでコバンザメ商法をするためにビスケット馬場を作っている
って噂は本当ですか?

425 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 11:50:36 ID:???
えびが付いてます。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72839349

426 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 13:40:09 ID:???
キモチのいいネタでした。

427 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 23:50:34 ID:???
>>425
おい!
ひそかに大爆笑しちゃったじゃないか!
おいしすぎるネタだな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)