5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズのキャピトルBOX発売!

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 20:01:49 ID:JNK9AAFQ
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=410070042&category=0&genre=0&style=0&pagenum=1
今からちょうど40年前の1964年。Beatlesは米キャピトル・レコードから4枚の編集盤を発表しました。
1月には『Meet The Beatles』4月には『Beatles Second Album』
7月には『Something New』12月には『Beatles'65』・・・
これらはそれぞれ100万枚以上のセールスを記録する大ヒット作品となりました。
ですが1987年にイギリス・オリジナル版が全てCD化されたことに伴いこれはすべて廃盤に。
・・・しかし廃盤になった87年からから17年の時が流れ、
遂にそれらのアメリカ編集盤がCDでリリースされることが決定しました!
しかも4作品をまとめたボックス・セットとしてリリースされます!
11月17日に発売予定のボックス・セット『Beatles Capitol Albums Volume 1』は
前述の4枚のアメリカ編集盤『Meet The Beatles』『Beatles Second Album』
『Something New』『Beatles'65』をまとめたもの。
CD化に伴いそれぞれステレオ・ヴァージョンとモノ・ヴァージョンの両方を収録しています。
全45曲中12曲がイギリス・オリジナル版には未収録の楽曲となっております。
48ページに及ぶ英文ブックレットも予定。
日本盤の発売はもうまもなくお知らせ出来ることと思います。
※こちらでご案内しているものはUS盤となっております。


2 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 20:08:59 ID:???
>全45曲中12曲がイギリス・オリジナル版には未収録の楽曲となっております。

これってステレオかモノかってこと?

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 20:15:36 ID:???
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1093711387/l50

重複スレだ。残念だったね。さっさと削除依頼してこいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)