5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズのファッション

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 23:54:48 ID:K9SqAQ69
彼らの着ていた服、履いていた靴、被っていた帽子、巻いていた時計、つけていた眼鏡などのスレ


2 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 00:01:30 ID:1quIAM6B
2ゲット!!!!

今日2回目だYO!!!まじで!!!

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 09:12:39 ID:???
ビーはどんなブランドが好きだったの?


4 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:00:01 ID:vEFajS0X
ジョン 眼鏡→白山眼鏡 靴→スプリングコート

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 12:46:50 ID:???
ジョンは63年頃、リーのジーンズをはいている。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 21:37:54 ID:4Z8FPQjn
アビーロードのジャケでジョンが履いてるのがspring court

7 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/13 22:00:28 ID:XS1OkNSo
ジョージがレットイットビの映画において
屋上でゲットバックを歌うシーンできていたモコモコした毛のコート生でみたことある。
たしか三越かどこかのビートルズ展で展示されていたと思う。

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 22:31:37 ID:tjuvglJZ
>>1
良スレ乙!
ジョージとリンゴはなかなかお洒落で、
ジョンもそこそこお洒落だけど、
ポールはダサいな。


9 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 23:14:09 ID:???
ポールは、何かダサかっこいい
何よりあの足の長さがあればね・・・

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 23:17:16 ID:???
ジョージのド派手なサイケファッションが好き

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 23:18:55 ID:???
未だに68年ころのレノンの風貌にはなじめないよ…
まぁ66年くらいと比べればかなりやせて手足の長さは際立ってくるし
白づくめのファッションとかけっこうかっこいいんだがいかんせんあのヒゲが…

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 23:21:42 ID:z02eVFyh
>>9
ポールは顔が良いのに、ファッションセンスが酷すぎるね

レボリューションぼビデオでも
外の3人(ジョンは微妙かな)はきまってるのに、
ポールだけバカボンみたい・・・

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 23:48:59 ID:???
>>11
俺は逆にあの頃のジョンには、エキセントリックなオーラを感じるよ

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 23:54:16 ID:IIqTIny9
ジョンのGジャンは、ランガラー?、マーベリックか?

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 07:19:57 ID:s1z7hEEH
ジョンの眼鏡は日本製でした。


16 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 08:21:51 ID:???
初期の襟なしスーツがすごく好き。あれって誰がデザインしたんだろ?

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 11:53:33 ID:???
>>16
イブサンローラン・・・・・だったと思う。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 12:05:45 ID:???
>7
ジョージのあのコートは
マリークワント

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 20:41:00 ID:???
ハンブルグ時代にジョンが着ていた革ジャン見たけどブランドは分からなかった

安物だろうけど。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:14:44 ID:???
>>18
ジョージは、当時の奥さんがマリークワントの
専属モデルだったから、その影響だろう。

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:43:26 ID:???
ペニーレインのポールの格好凄いな・・・
ジョンはカッコいいな
ああいうビデオでの服装ってある程度は
指図されるもんなのか?
ビートルズのことだから好き勝手やってたのかな

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:16:41 ID:q+cayjlf
67年頃からは自分で選んだ服着てたんだろうな。
一番おしゃれだったのはストーンズのブライアン・ジョーンズだと思う。
白いつばの大きい帽子かぶってた頃。


23 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:27:29 ID:???
ジョンはハーシーのチョコ

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 08:24:11 ID:???
いいねこのスレ、こういうスレ建てたいなと思ってたところだ
時代によって語るべき内容は多いと思うよ。
詳しい人が現れるといいね。

いま個人的にはMMT〜解散
までのポールの着てた服に興味ある。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 10:23:37 ID:???
ポールのチョッキ。ズボンはヘソで穿く。白い靴下に黒い靴。
おばサングラス。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 10:45:54 ID:???
フクスケの足袋


27 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 20:30:50 ID:DnwNzDBT
70年代のジョンがアーミージャケットやデニムシャツ着てるのが貧乏臭くていい
実際は金持ちなのに。

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 22:15:46 ID:???
ポールの「実際は工場ごと買えるんだけど、フェンダーのギターは高いって
イメージがあるから、なかなか手がだせない。」っていうのも笑える。

あと、「ハイフィディリティー」のペーパーバックを家族で順番待ちの回し
読みっていうのも。

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 21:24:56 ID:wZ4HUf4P
ジョンのGジャンはラングラーです。
でもリーバイスやリーよりカッコ悪いと思う。

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 10:08:37 ID:???
>>29
U.SラングラーやマーヴェリックのGジャンはその筋ではリーやリーバイスより
人気高かったよ。日本のラングラーのイメージだとダサだけど。

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 19:03:24 ID:5mKgaANm
晩年のジョージはダサかった。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 22:18:14 ID:???
ジョージは服のセンスいいね。
ポールはソロ時代の見てもわかるように
激しくダサイって言うか頭、疑うね。
ところで1962年にポールがズボンをあそこまで
ずらして見せてたビキニパンティは何色だったか
知ってる人いる?

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 20:05:41 ID:PtkxETlJ
中村マサトシも70年代にジョン・レノンのファッションを参考にしてた。


34 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 03:16:44 ID:???
ゆうひが丘の総理大臣もFool on the hillの影響を受けてるとか・・・

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 06:13:20 ID:tLnoPj2g
新しいネタこい〜

36 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 12:42:30 ID:m07VEzjY
ジョンはセンスはいいけど顔が大きくて脚が短い、ポールはスタイルはいいがセンス悪し。
私もジョージの格好が一番好きだな。自分にあうものを知ってると思う。

37 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 12:51:28 ID:???
ジョージ>リンゴ>>>ジョン>>>>>俺>ポール


って感じだと思う、ファッションセンス

38 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/11/07 16:34:40 ID:dabtIWjV
ポールかっこいいよ。マッシュルームいちばん似合うのポールだし・・ひげだって。
ジョージのマッシュルームにあってないよ。

39 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 16:37:48 ID:???
>>38
頭の中にキノコ生えたヤツがつべこべ言うな。

40 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 21:42:05 ID:z2Fd5zVv
>>38
俺のさい玉をいじめてイイのは
俺だけだからな。

41 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 00:16:04 ID:???
>>39
よく言った(w

42 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 00:19:21 ID:???
さい玉にはかなわん

43 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 14:58:25 ID:NXaaBwJr
ttp://www.k-minoriya.com/
ttp://www.k-minoriya.com/image_01/03o.gif
ジョンが絶賛してたようだが、そんなに美味いかぁ? 
別にそうは思わなかったが......。

44 :44:04/11/10 04:56:08 ID:???
44

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 19:09:56 ID:???
>>39
それって頭虫夏草ですか?

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 19:14:07 ID:???
ポールが髭を生やした口元、山本晋也監督の口に似てませんか?

47 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 20:34:25 ID:EVhrUMGn
「DARK HORSE」の裏ジャケのジョージの格好が最高に好き。
トレンチの下にジーンズ、重量感のある毛皮のブーツ。
パナマ帽を乗っけて髪に花。
今やってもおしゃれだと思う。

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 20:37:16 ID:???
クリーム時代のクラプトンの方がおしゃれ。

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 10:41:13 ID:NwWKD0wm
スーツの時みんなピッチリしたズボン穿いてたね。
デビュー当時の時。

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 11:05:22 ID:???
当時は上下ともピッチリが流行してたからで彼らのセンスではない。
ボタンは3つね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)