5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万物流転】ジョージのソロアルバム Part2【物質社会】

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:40:25 ID:???
・前スレ
ジョージのソロアルバム
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1027719249/

前スレから早2年。
今年初春のワーナー盤再発で全カタログが入手可能になった今、引き続きマターリと語りませう。

・関連スレ
アルバム「ジョージ・ハリスン帝国」はどうだ?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1070488655/
ジョージハリスンの『慈愛の輝き』って
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060771354/
ジョージハリスンのゴーントロッポについて
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1084105763/
ジョージアルバム「クラウド・ナイン」について語るスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1078557731/
ジョージの遺作アルバム「ブレインウオッシュド」
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1084335337/

・公式ウェブサイト
http://www.georgeharrison.com

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:46:49 ID:???
>全カタログが入手可能
ベストオブダークホースは無視ですか。そうですか。

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:56:45 ID:???
>>2
音自体はレンタルで簡単に聴くことが出来るからな・・・と軽視してしまった。スマソ

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:33:45 ID:???
おーるしんぐすますとぱす

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 06:36:49 ID:???
アポーの残り三枚リマスターもBOXかなー。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 09:32:00 ID:???
Living In The Material Worldを聴くたび、リマスターしてほしいと心から思う。

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 10:10:04 ID:???
>>6
「万物」と同じエンジニアにやってもらいたい。


8 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 10:35:38 ID:???
>>7
禿同

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 10:54:15 ID:???
そんなに酷いかな?
BEST OF GEORGEのgive me loveと比べたら雲泥の差だけど。
LPのふくよかさはないけどね。でも全然OK。

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:10:25 ID:???
EMI時代のベスト盤は音も選曲も最高に酷いな。こんなベストさっさと廃盤にして、Best Of Dark Horse再発しる!

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 12:04:45 ID:SM7M2VR5
EMIベストの価値は
CDで唯一バングラ・デシュのスタジオ版を聴けるところか。
かといって、この一曲のために2500円だすのもバカらしいしな。

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 13:44:50 ID:???
>>11
それはリマスター盤発売の際にどれかのボーナスに入るでしょう。
よって、存在価値なくなる。

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:20:59 ID:???
アップルイヤーズ(CDボックス)
1、電子音楽の世界
2、不思議の壁
3、物質世界
4、ハリスン帝国
5、ダークホース
6、アメリカツアー(2枚組み?)
7、ベストオブアップルイヤーズ

同時発売 ベストオブダークホース

全ディスクデジタルリマスター
ディスク7はバングラデシュのスタジオ版含むベスト盤。
ビートルズ時代の曲を入れずにソロ曲のみで再構成。
ディスク1とディスク2がタダ同然という低価格のボックスです。

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:40:22 ID:???
All Things Must Passは「諸行無常」の英訳なのに、「万物流転」なんてダサイ言葉がスレタイになってるとは。

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:49:39 ID:???
>>14
「諸行無常」もサンスクリット語からの和訳なんで気にするな。
正確にはどっちも違うんだから。


16 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:58:19 ID:???
無限の大宇宙

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 18:08:47 ID:???
>>13
「1と2」、「4と5」がそれぞれリリース順と逆なのは何故?

それにベストオブダークホースはひょっとするとEMI系列から出るんだろうか?
それだったらまたCCCD絡みでバタバタするだけだから、しばらく出さんでええよ。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 18:16:11 ID:???
>>13
1,2はジョンのzapple系の方とまとめてほしい。

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 23:41:41 ID:???
オールタイム・ベストやレアトラック集もいつか出してほしいな。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 01:14:04 ID:???
わかった。最初の2枚を除いたアップル三枚とシングルのみや未発表曲、
アウトテイクで1枚の四枚組BOX発売。少し後で提携してもらって、アッ
プルベストとワーナーベストを同時発売。で、どう?

ところでアップル時代のPVってある?

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 02:19:58 ID:???
Ding Dong, Ding DongはPV有り。


22 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 03:39:57 ID:vIqKV0Gz
Poor Little GirlとCockamamie BusinessとCheer Downが聴けない状態なんだよなぁ。
前者2曲はCheer Downは正真照明の名曲だからもったいないなぁ

23 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 03:41:09 ID:???

あら?ミスった。前の2曲はともかく ね。

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 09:28:37 ID:???
私はPoor Little Girlも大好きだけどなあ。出だしのキャッチーなギターソロにはシビれた。
私の中では5本の指に入る名演。
でもヴォーカルがなんか変なんだよな・・・妙に上ずってるというか。回転数変えてレコーディングしたのかな。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 12:30:47 ID:???
Poor Little Girlかなりいいよ。トリップ状態になれます。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 18:59:43 ID:???
Poor Little GirlはFish On The Sandの劣化版にすぎない

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 21:24:00 ID:???
>>17
すいません。そこまで詳しくないのでだいたいの順番で書きました。
ダークホースベストはレーベルが違うってことすら忘れてました。あちゃ〜

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 22:21:14 ID:???
>>26
んなこたーない。

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 00:37:28 ID:???
まあでも確かに「チアー・ダウン」が普通に聴けない現状はいかんわな。

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 01:24:03 ID:???
ちわわタソ

31 :17:04/10/18 03:26:48 ID:???
>>27
私も若干弁明。
ダークホースボックスがワーナーでなくEMI系列に移って出たので、
ベストオブダークホースもEMI系列から出る可能性は捨てきれないですよ。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 00:37:11 ID:???
Cheer Downもさることながら、Sat Singing,Lay His Head等の名曲が埋もれたままってのもなんか惜しい話だ。
探せばこんな曲がまだ見つかりそうな希ガス。レアリティーズ発売もキボンヌ

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 00:39:35 ID:???
>>22-23

なぜ正真正銘と直さない?なにか意味が有るのか?
ジョージはアデランスだとでも言うのか?

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 23:00:23 ID:EMGifkGz
>>32
ジョージって未発表曲とか未CD化曲にいい曲多いもんね。
前スレにもあったけど、早くアンソロジー出してほしい。

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 17:05:42 ID:???
>>34
Got My Mind Set On YouのエクステンデッドミックスやSave The Worldの別バージョンもまとめて出してほしいね。

ところでこんなスレ立ったみたいね
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1098285900/

36 :さい玉24 ◆F0cKEaEOos :04/10/21 17:15:51 ID:PAnFKp4k
ジョージプ

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 17:45:59 ID:???
>>36みたいなレスを読むたび、さい玉って本当に嫌われてるんだなって解る。まあ仕方が無いか。

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 18:00:48 ID:???
>>37
素で嫌われてることを認めたくないんで、自らヒールになって、わざと
嫌われてる風に演出しようとしている。哀れ。

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 18:19:27 ID:???
I Don't Care Anymoreってデモテープみたいな雑な曲だよね。
どうしてアレンジを練らずにそのまま出しちゃったんだろう?声も荒んでるし、聴いててなんか悲しくなる。

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 19:12:31 ID:???
>>38
そこまで考えるほど頭よくないべ

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 21:04:40 ID:???
>>39
I Don't Care Anymoreだから

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 23:53:16 ID:???
それならMiss O'dellもそう言えるんじゃない?
途中でジョージ笑っちゃってるもん

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 00:53:49 ID:???
yes!

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 01:16:07 ID:???
>>38
嫌われてる理由も色々あると思うが、このアフォは煽りにしてもレベル低杉。
得意分野のマッカトニーについても浅いし、ただのミーハーで音楽知らない。
マッカートニーもこんなのに好かれるなんて、可哀想だ(w
コテならコテで通すのが筋だが、名無しになったり、自作自演したり、
低レベルでしかもせこせこ忙しい香具師だよ、まったく(プ

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 03:40:54 ID:djmuzW7T
>>39
曲の頭でジョージが説明してくれてるじゃんか。
「われわれはB面曲に取り掛かったが、この曲を完成させる十分な時間がなかったんだ」
って。

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 03:42:34 ID:djmuzW7T
>>42
あの曲は笑ってないVer.もあるよ。というかジョージは1回録音しなおしてるんだけど
最終的に意図的に笑ってる方のVer.を採用してる。
笑ってない方はブートで聴けるけど、笑ってるとこだけ録リ直してるから不自然な感じ。


47 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 01:12:15 ID:???
Live In Japanのwhile My Guitar〜はなぜあんなに歌い方を崩しまくってるんだろう

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 01:30:02 ID:???
Live In Japanのwhile My Guitar好きだけどなぁ俺

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 02:01:47 ID:???
オリジナルにはかなわないけど、嫌いじゃないな。
実際のライヴではpiggiesがわけわからんかった。廻りは盛り上がってたけど、
フェローン等の踊りも寒く思えたなあ。

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 11:53:51 ID:???
>>47
ジョージだからとしか言いようがない・・・

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 16:41:26 ID:???
バングラ・デッシュ最高だな

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 19:22:17 ID:???
お、おぅ。最高だよな。

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 19:33:51 ID:???
個人的にはバングラデシュはライブバージョンのほうがカコよくて好き

54 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 00:35:02 ID:???
Learning How To Love Youってジョージ本人が自賛してるほどの出来じゃないけどいい曲だよね。
33 1/3って発売当時はあまり評価が芳しくなかったなんて信じられないよ。評論家は全然当てにならないね。

55 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 16:45:16 ID:J+eVmVEy
>54 禿堂。音楽の好き好きなんてのは十人十色だから、はっきり言って評論家なんて
いる意味ない気がする。
この間本屋でジョージの楽譜見つけたけど、ビートルズ時代の曲入ってたから、買う気
が失せてしまった。いい加減にしてくれよ

56 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 22:06:32 ID:???
>>54
ジョージが自賛してるのは知らなかったけど、いくら自賛しても足りないくらい
いい曲だと思うよ。

57 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 17:08:57 ID:???
>>55
ジョージの曲はソロでもビートルズでもウィルベリーズでも
変わらずジョージだと思うけど。
何でそんなに怒るのか分からないんですが?

58 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 17:13:10 ID:???
>>57
>>55はビートルズ時代の曲ばっかり贔屓されてるから納得いかないんじゃないの?
それにしても怒りすぎだとは思うけどw

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 17:52:52 ID:???
>>57
オレも怒るかもしれん。
だって、「ビートルズの楽譜」を買えばジョージの曲の楽譜も手に入るわけじゃない?
でもソロの曲の楽譜が欲しかったら、「ジョージの楽譜」を買わざるを得ない。
もし実際にオレがこの>>55のシチュエーションに遭遇したら、
そのジョージの楽譜は「上げ底した手抜き製品」にしか写らないかもしれん。

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 18:54:51 ID:???
楽譜なんかいらないさ

61 :55:04/10/29 16:12:15 ID:Jq70zhbF
うん。まさに59の言うとおりで、ビートルズ時代の曲はビートルズの楽譜についてるからね。
2つあって、1つはベストオブハリスンで、もう1つはハリスンソングブックみたいな名前。
前者はバンドスコアで、後者はギター弾き語り用。別にビートルズ時代の曲が嫌な訳じゃない
んだけど、やっぱりそれはビートルズの曲な訳で、ベストオブ〜のような名前のものに入って
るのが気に入らなかった。ジョンやポールの楽譜はソロで統一されてるってのに。
それにアップル時代のベストアルバムの事もあったんでね。ちなみにバンドスコアの方は
10曲くらいのうち3曲、もうひとつは15曲ぐらいのうちの半分くらい入ってる。

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 16:59:07 ID:???
>>61
それは確かにビートルズナンバーの比率が高すぎるな。ジョージの曲が弾きたい人には買う価値もないね。

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 18:42:28 ID:???
横道にそれるけどiPodほしくて
iTunesにジョージの曲とか取り込み中。
4GBのminiでまあいいか、と思ってたけど
あっという間に4GBくらい超えそう。
やはり40GBかな…。

スレ違いながらiTunes使いのヒト、
AACエンコーダ
128kbps
ってので取りこんでるんですか?

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 19:11:10 ID:???
うちはAACの128kbpsで取り込んで、ジョージの曲だけで666.6MBになってる。
音質は悪くはないよ。

ビートルズを合わせると2GBぐらい軽く超えるねー
マメにプレイリストとかで管理するつもりがないなら40GB買った方がいいかも。



65 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 23:07:43 ID:???
ジュールズ・ホーランドのコンピに入った
HORSE TO THE WATER 初めて聴いたとき
ウェザー・ガールズ(だったかな?)の
ハレルヤなんとかって歌、思い出したw。

66 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 23:18:39 ID:???
サム・ブラウンのヴァージョン聞いた後ではジョージのがしょぼく感じちゃうんだよな。
ヴォーカルではやっぱ、ああいう人にはかなわないよね。曲も更によく感じた。

67 :63:04/10/29 23:31:18 ID:???
>>64
ありがとう。
今ジョージのアルバム取り込み終わって
George Harrison (With Eric Clapton And His Band)
だけ選んでシャッフルで始めたら、
I Want To Tell You(ライブ)で始まって
ちょっと感動した。

全部で500MB弱しかなかった。
アップル時代の全部は持ってないんだったw。

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 03:11:38 ID:???
俺の場合、リカバリーする前はパソコンに3か4GB音楽が入ってたな。
俺の持ってるCDは80枚ってとこだから、CD1枚で50MBくらいだった。
40GBあれば700〜1000枚くらい入りそうだね。iPod欲しいなあ・・・

69 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 09:52:24 ID:???
>>66
ジョージの曲って本家よりも他人のカバーのほうがよかったりするもんね。
That Is Allもジョージのオリジナルよりハリー・ニルソンのカバーのが好きだな。
ジョージの曲を他のアーティストが歌ってるコンピをいつか作ってくれればいいなと思う。

70 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 11:38:10 ID:???
いいね。RHINOあたりがやってくれればいいけど、変なところでappleの横槍がありそうだなあ。
コステロの提供曲集めたRHINOのは凄く良かった。

71 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 05:18:15 ID:zkOnaksc
今年の春に買ったはずのライブ・イン・ジャパン、買ってからまだ半年しか経ってないのにもう裏が分離というか侵食されてる・・・
普通に保管してたのに何故だ?聴けなくなっちゃうのかなorz

72 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 17:26:01 ID:???
>>71
ご愁傷様(・∀・)

73 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 15:40:27 ID:???
(・∀・)


74 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 11:26:07 ID:???
あげてみるよ

75 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 16:15:34 ID:???
さっきロニー・スペクターの"TRY SOME BUY SOME"初めて聴いたけど、
なんかイマイチ。やっぱジョージの頼りなさげな声の方がイイ。

76 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 09:10:31 ID:???
ロニーが歌ってるTry Some〜、一度しか聴いたことないからどんなテイクだったか忘れてしまった(´・ω・`)
ジョージのバージョンとオケはまったく同じなんだよね。

77 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 22:17:27 ID:???
ボウイ版Try Some〜オリジナルに似たアレンジですね。


78 :age:04/11/13 09:52:39 ID:???
age

79 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:27:26 ID:U7ekhaN9
1997年再発のWMJ盤Best Of Dark HorseとLive In Japan持ってる人っている?

80 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:59:24 ID:???
持ってますが何か?

81 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 06:31:27 ID:???
持ってる人っているもんなんだね。いつごろまで買えたんだろう。

82 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 13:32:35 ID:???
amazon、あれだけあったダークホースBOXも残り1個か。
レココレじゃわからんけど、「ビー板リイシュー・ベスト10・2004」を作ったらダントツ1位だろうな。


83 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 16:58:57 ID:???
ボックスが出てからの数ヶ月はまさに祭り状態だったなあ。
気持ち悪いポールヲタが一人で変なアンチスレをイパーイ立ててたし。
あれほどまでにジョージのソロ活動が注目されて話題になったことは後にも先にもあるまい。

84 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 17:33:07 ID:???
後にも先にもって、不思議な言葉だな・・・先って未来って意味もあるじゃん。スレ違いスマソ

85 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 17:53:07 ID:???
去年の12月から3月ぐらいまでは盛り上がったよな。
出るまでは輸入盤の値段にDVDの方式、日本盤CCCDと凄かった。
おまけに東芝がろくでもない対応してくれたし。
輸入盤出てからもビー板で解説訳やってくれた神もいたし、楽しい時期だった。
いまさらだけど、BOX国内盤出さなかったのは意味不明だったなあ。


86 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 18:54:06 ID:???
>>84
将来にもこんなに一気に注目されることはないだろうって意味じゃない?

87 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 19:17:57 ID:???
>>85
最初amazonに価格が出たときは8000円くらいだったよね。そのときは「エエッ、こんなに安いの?」と驚いた。
それからしばらくして22000円に値段がつりあがったのを見たときには・・・
  _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

唖然としてしまった。思い返してみればCD+DVDの8枚組で22000円って高杉だよね。
そのままあの値段でリリースされてたら素直には喜べなかったかも。買ってただろうけどね。


88 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 13:52:52 ID:IFlypobc
age

89 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 20:35:38 ID:OixdtwYi
やっぱりなんだかんだ言ってALL THINGS MUST PASSが一番好きだ。

90 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 01:05:09 ID:???
CCCDの時点でジョージは糞
何も話すことは無い
買うなら輸入盤

91 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 01:07:50 ID:???
じゃビートルズも糞だな

92 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 04:21:55 ID:???
>買うなら輸入盤

EU盤でも買ってろよ

93 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 06:36:51 ID:???
>>90
それじゃあビートルズもジョンもポールもデヴィッド・ボウイも糞ですか、そうですか。

94 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 17:28:44 ID:???
そうです
ビートルズもボウイもイーノも糞です
ストーンズもすtぃっキーフィンガーズから糞になる可能性は大です。
THE DREAM IS OVER

95 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 13:15:43 ID:???
洗脳の発売からもう2年経ったのか。早いな。

96 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 23:22:57 ID:???
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6635058
最近はこういう表記が流行ってるんですか?

97 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 13:49:05 ID:???
>>96
流行ってません。てか微妙に高いよ。

98 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 19:17:39 ID:???
無限の大宇宙

99 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 06:55:32 ID:???
今年もまた命日が近づいてきたね・・・
そいや、TRAVELING WILBURYS再発の話しはどうなってるんだろ?

100 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 11:37:22 ID:???
きながにまてや。

101 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 12:41:29 ID:???
>>99
ウィルベリーズのアルバムって、再発されたら何処から出るんだろう。ワーナー?それともEMI?
カップリング曲や未発表曲もつけて、是非ともCD-DAで再発してくれることを望むよ。

ところで、2年前の遺作ってオリコンでは初動だけ売れて後はガクンと落ちたよね。
地味だけどいいアルバムだったのに、あんな売れ方したのはちょっと残念だったな。
クラウド・ナインのときみたいにじわじわと長期ランクインして売り上げ枚数を重ねてほしかった・・・

102 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 14:34:03 ID:???
売れ方が気になった事なぞ無い

103 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 18:26:16 ID:???
洗脳で使われなかった残りの曲をソロソロ出せよ>壁蝨

104 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 19:44:55 ID:???
今更ながら、ボックスセットのボーナストラックは中途半端で煮え切らなさすぎる(勿論DVDのことじゃないよ)。
Somewhere In Englandのボツ曲4曲のうちTears Of The Worldだけボーナスで出したってのが一番不可解だ。
どうせなら一切入れずに他の音源といっしょにまとめてボックスで出せばよかったのに。
でもまあボーナストラックで出た曲以外にも未発表やレアテイクでいっぱい(・∀・)イイ!曲あるんだし、
未発表音源集を漏れが生きてるうちにはいずれ絶対リリースしてくれ。

105 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 21:30:40 ID:???
ブート業者に気ぃ使ったんじゃないのw


106 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 19:08:51 ID:???
今日はジョージの命日です。

107 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 20:16:47 ID:???
うそ?
( ´人`)ナムナム

108 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 21:03:48 ID:KDFD/3Wt
命日age

109 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 02:46:03 ID:???
>>101
CCCD問題に巻き込まれるから、ひとまずEMIは却下でお願いします。

110 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 03:38:25 ID:???
国内盤買わなきゃどうにかなるべ
とにかく出ればいいよ

111 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 18:49:04 ID:???
海外版って歌詞が無いんでしょ。
皆どうやってるの?
インターネットで拾ってくるの?

112 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 19:13:56 ID:???
旧盤は日本盤で持ってます

113 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:51:52 ID:???
I ME MINE買えばいいじゃん。ゴーン・トロッポまでは載ってるから。

114 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 01:05:58 ID:???
歌詞はネットで全部見れるし
日本語訳はだいたい自分で出来る

115 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 01:16:55 ID:???
ジョージの歌詞は難しくないからな

116 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 16:03:43 ID:???
>>111
歌詞はクラウド・ナイン以外は全部ちゃんと載ってますよ。>海外版
それにクラウド・ナインの歌詞だって簡単に見つかるし。
ttp://web.mit.edu/scholvin/www/harrison/c311.htm

>>113
ゴーン・トロッポじゃなくて慈愛の輝きまでね。

117 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 06:41:47 ID:???
黙祷(-人-)

118 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 14:15:10 ID:Lon6ZQuq
Somewhere In Englandのボツ4曲を簡単に聞く方法って無いですかねー?

119 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 16:29:16 ID:???
>>118
WinM(ry

120 :罧原堤 ◆mm/T2n8mWo :04/12/15 03:57:02 ID:EBhGkhMY
ゴーんトロッポの和訳がおかしいだろ。フルーツバットってこうもりがいるのにフルーツを食べるってなんだよ

121 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 18:24:38 ID:???
スレ違いだけど、最近のクラプトンは節操ないね。
万博の曲書いたり、スマップに曲書いたり。ビッグインジャパンの典型になってて悲しい。

122 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 20:59:52 ID:???
ttp://www.junk-headz.com/george-rock-legend-2004-7.htm
このDVDって画質とかどうですか?

123 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 23:11:51 ID:???
これの元になったテープ持ってるけど、画質といっても当時Hi8で撮った画だから今の基準からしたらどうなのかね?
17日分は遠くてそれほど良いとは思わない。。元々遠いので画と音にズレがあるけど、このDVDで補正してたら
丁寧な仕事と評価する値はあると思う

124 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 21:07:32 ID:8bzPIWp0
>122
ちょうど昨日買ったよ
似たようなVHの完全コピー物より画質はいいような・・・
編集はオフィシャルとか別ショットを組み合わせて手の込んだことをしているよ

125 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:08:23 ID:???
>>124
やっぱりステージから遠いショットが多いですか?
あと映像と音は合ってますか?

126 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 01:12:49 ID:pmGScD5B
この先、オフィシャルとして74年のツアーのライブ盤が出ることはないかなぁ?
評判悪いけどあれ好きなんだよなぁ。ファンキーでさ。
発売の際はプレストンやラヴィ・シャンカールのパートもカットしないで

127 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 08:27:58 ID:???
>>126
でもブートを聴く限りじゃ、一連のステージの中で一番喝采を浴びてたのってプレストンでしょ?
彼のパートを削ったら盛り上がりに欠けると思うから、公式発売するとしてもカットされることはないでしょ。

128 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 14:57:48 ID:???
>>126
ありえないと思うが、もしアメリカツアーのライヴアルバムが公式発売
されるとなったら、CD一枚に納めるためにインドセットは外されるのでは?
イメージとしては、Live Washington '74 のような感じ。

129 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 15:03:59 ID:???
ラヴィ抜きビリー・プレストンらでやり直しツアーやれ。それで再評価の機運を高めた後、
74年ライブアルバム発売!→でもやっぱり酷評だったりして。

でも好きですあのツアー。


130 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 18:24:02 ID:srXpLcNf
>>124
このDVDは全曲、フルコーラスで唄ってますか?それとも一部のみとかですか?

131 :124:04/12/23 21:06:40 ID:???
なぜか数日前に書き込めなかった

>125
まだ適当に見ただけだけど、音は合ってたよ
オフィシャルの音をシンクロさせたりしてるし
どっちかというと遠いショットが多いかな

>130
フルで収録されてるよ

132 :130:04/12/23 22:20:33 ID:???
>>131
回答ありがとうございます。度々、質問してスミマセンがオフィシャルの音をシンクロさせてるって事は、
”FISH ON THE SAND”と”LOVE COMES TO EVERYONE”は、まさかスタジオテイクではないですよね?


133 :124:04/12/25 00:23:22 ID:???
>130
ライブの音だよ
オフィシャルの音をかぶせてるのは別の一部の曲だよ

134 :130:04/12/25 07:06:43 ID:???
>>133
ホント、何度も何度もつまらない質問に付き合って頂きありがとうございました!
とても参考になりました。あなたは神です!

135 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 10:23:18 ID:???
みんな、今日はディン・ドン聴いてるかい?

136 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 13:13:10 ID:???
ディン・ドン ディン・ドン、
ディン・ドン ディン・ドン。

137 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 13:28:01 ID:???
>>135
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1053212487/228

138 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 11:15:29 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27653125
この写真、狙ってやってるのか?マジボケ?

139 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 12:41:49 ID:???
今年の春の祭が懐かしいな。たった10日で1スレ消化したときにはさすがに驚いた。
当時に比べたらこの板自体が滞ってしまったような気がする。

140 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 13:48:09 ID:lQL1iPCB
I remember jeep!


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)