5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE WHO「THE KIDS ARE ALRIGHT」

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 13:24:06 ID:???
THE WHOの凄さはこの映画を観て初めて分かるんじゃないかと。

モンタレーやらワイト島やら他のライヴ映像等も含め語りましょう。


2 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 13:28:40 ID:???

         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |
     し.    "~~´i |`~~゛ .i
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i     そんなもん、オマエ・・・
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/ 
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \



3 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 13:38:57 ID:???
ビデオ版のほうが好きかも

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 16:03:19 ID:???
DVDの対訳は糞だと思う。

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 16:26:09 ID:???

         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |
     し.    "~~´i |`~~゛ .i
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i     そらそうよ
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/ 
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 16:48:57 ID:???
つらいこと、ムシャクシャしたことがあるたびにこれが観たくなる。
スマザーズ・ショーのMy Generation、Quick OneやSee Me Feel Meの
連続ウインドミルなんかを見てると、意味も無くザマーミロって叫びたくなる。
ただし悪酔いしているときだと、あれこれぶっ壊したくなるのでちょっと危険。

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 17:32:21 ID:Ue2w9DVC
DVD公式サイト

http://www.thekidsarealright.com/html/home.html

http://www.noblepr.co.uk/Press_Releases/sanctuary/the_who.htm

8 :ラブ:04/10/18 22:40:25 ID:HbqimEi/
最高のロック映画のひとつです。
ビーファンにはringoも出ているということで。

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 23:08:08 ID:???
>>3
DVDの方がメチャクチャ良いだろーが
本当にDVD見てるのか?

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 00:28:01 ID:???
ババと無法の世界のピートは最高!!
茶色のシャツはワキが破れているんだろーか?Doya?

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 07:29:04 ID:???
ビデオ版のなぜかピッチの早い音、あれはあれでいいよな。
DVD版の字幕はもう少しどうにかならなかったものか。
「くやしかったら俺からギターを取り上げてみろ」がDVD版では全く違う。
3がビデオ版を好きというのはだいたいそんな理由だろう


12 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 07:30:48 ID:/A+/qBrn
×くやしかったら
○勇気のある奴は

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 08:03:47 ID:???
>>10
キースのモモヒキ(?)もお忘れなく。Doya!

「無法」でカメラの前に滑り込んでくるピート、
いったいどこから飛んだんだろうってずっと不思議だったけど、
DVDのマルチアングルでやっとその謎が解けた。
かなり長い助走つけてジャンプしてたんだね。
ずっとこのバージョンばっかり聴いてたから、たまにスタジオ盤聴くと
どこか物足りなさを感じるのはオレだけ?

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 08:05:56 ID:???
これからフーでも聴いてみようかという人はここから入るべし。

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 08:41:19 ID:???
>>13
そう。フーはライブの方が曲が良く感じることが多い。

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 20:57:44 ID:???
ババと無法でのキースは、残念ながら末期的なんだけど、それでも
オリジナルメンバー4人で起こすマジックは強烈無比。横浜の無法
も気ぃ失いそうなほど感動したけど、あの小さそうな会場でオリジ
ナルの4人での無法を生で観られたなら、もう・・・。

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 21:59:03 ID:???
SMクラブでのキースのシーンのせいでなかなか
オンナのコにはヴィデオ貸しにくかったな・・・

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:24:49 ID:???
ダッチワイフの場面もあるしね

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 00:02:44 ID:???
>>17-18
最近はそのへん理解のあるコが多いから助かるけどね。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 00:35:02 ID:???
そのへんてどのへん???

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 01:04:41 ID:???
だからそのへん。

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 21:17:46 ID:???


23 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 21:36:39 ID:z8yY5aZI
初代若乃花(花田勝治)が愛人との間に作った子供が今の二子山親方。
洒落にならんので、弟ということにした。
更に大部屋女優だった憲子と二子山は同棲していたが、
初代若乃花(当時の二子山親方)はこれに猛反対しており、
何度も憲子のもとに通っているうちに、あろうことか
初代と憲子がなんと出来てしまい憲子は妊娠!!
その子が花田勝、つまりお兄ちゃんである。
さらに洒落にならんので、急遽二子山(当時貴ノ花)は憲子と結婚、
勝を我が子とした。
(ここで結局勝治は息子(いちおう弟ということになっているが)二子山に大きな借りができた。後年勝治がいとも簡単に
相撲界を退き、当時の藤島親方に二子山部屋をタニマチごと破格の安さで譲り渡したのは、このためである)
さらに今の貴乃花(花田光司)は、憲子と輪島の子だということは
皆さんご存知のとおりだが、実はここはウラがとれていない。
しかしあの顔となによりも体つきのクリソツぶりはそれを信じさせるのに十分足りる。
つまり二子山夫妻は今も昔も仮面夫婦なのである(二子山はタネなしとも言われる)。

そしてこのことを花田勝はある程度知っていたのだが、全く知らなかったのが
光司。そしてそのことを光司の耳に吹き込んだのが
あの整体師・冨田であり、それを聞いて心底わが家族が嫌になり以降全く
親方、そしてそれを隠していた兄と袂を分かとうとしたのが
あの「絶縁宣言」の真相である。

以上は、業界の常識です。



24 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 01:36:26 ID:???
WHO ARE YOU でキースの顔が特に怖いところがあります。
手をクルクルしながら楽しそうなところの後です。
1:28'15あたりです。見てください。


25 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 15:28:18 ID:???
Shout And Simmyのジョンのコーラスが好き

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 18:56:49 ID:???
>>11
俺はいつも字幕OFFにして観てるよ。

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 19:45:36 ID:???
中学レベルの英語のできないおらにそげなことは無理だ。

28 :11:04/10/22 01:10:16 ID:???
>>26
字幕を歌詞字幕にして観るのもいいな。


29 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 02:16:39 ID:???
ビデオはキースとピートの掛け合いが良かったな

ピート「僕らはいつも仲が良かった」
キース「ノー」
ピート「グループの歴史を通じてキースとは最良の友だ」
キース「ピートなんか大嫌い」

DVDじゃ分かりにくい・・・

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 05:36:37 ID:???
69年のワイト島はソフト化しないんだろうか…

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 16:52:17 ID:zXeQJdNe
>>30
ああ、それ見たいね、是非。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 01:46:08 ID:???
字幕以外で何か違いあんの?
キースの赤パンの続きがみれるとか ・・・

なんにしても、
QuickOneはこの映像が最高だわね?ね?

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 13:12:30 ID:???
Quick One、確かに最高。観るたびにウットリする。
ロックンロールサーカスのVHS買ったときはこればっかり観てた。

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 12:46:39 ID:???
ライヴ映像
「The Kids Are Alright」
「Who's Better Who's Best」
「30 Years Of Maximum R&B」

「The Complete Monterey Pop Festival」(1967) 
「Special Edition EP」(1967、1969)
「Rock'n Roll Circus」(1968)
「Woodstock」(1969)
「Live At The Isle Of Wight Festival 1970」(1970)
「Concert For The People Of Campuchea」(1979)
「The Who Rocks America」(1982)
「The Who Live Feauturing The Rock Opera Tommy」(1989)
「The Vegas Job」(1999)
「Live At The Royal Albert Hall」(2000)
「The Concert For New York City」(2001)
「Live In Boston」(2002)

映画化作品
「Tommy」(1975)
「Quadrophenia」(1979)

その他
「Classic Albums -Who's Next-」
「Tommy:The Amazing Journey」

参考までに。抜けもあると思うんで気付いたら補完願います。

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 12:45:42 ID:???
>>「Concert For The People Of Campuchea」(1979)

カンボジアって正規発売されてたっけ?

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 15:07:25 ID:???
ブートのみ

37 :34:04/11/03 08:56:12 ID:???
>>35、36
どうもです。
スカパーで観ててっきりリリース済みだと思ってた。

38 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 14:52:40 ID:9EouZl6M
ロックオデッセイ放送日age

39 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 22:00:22 ID:1cOKEJ38
フーで一番イイライヴの映像作品てなに?
評判の悪いワイト島ですら最高だったんですが。

40 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 22:13:20 ID:4knl9LZc
30年のマキシマムR&B。コンピだけど

41 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 10:54:34 ID:???
>>39
ライブアットロイヤルアルバートホールがお薦め。
ベガスジョブは手を出さないほうが吉

42 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 11:01:50 ID:w3sYqhPN
>>39
数曲しかやらないけど「コンサートフォーNYC」もいいぞ〜!


43 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 09:44:07 ID:???
http://wbm-dvd.com/CVA/beatles/EDIT/78.html
けっこう細かい事が書いてある

44 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:22:03 ID:QPgF1LOE
ほんとだ!

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 15:28:44 ID:???
ライヴエイドのフーってどうだったの

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:00:12 ID:???
>>81
2曲しか入ってないけど、
トチってるけど、
ヤッパリかっこいい!


ピートは足上げた後すっころんだのかな?

47 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 01:16:33 ID:???
ライブエイドはロジャーも転がってるな

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 18:53:21 ID:???
一曲目がLove Reign O'er Meっつーのは変わっているね。
くたびれたしょぼい80年代と言われているけれど素直に感動したよ。
ケニージョーンズは良く叩いているし。
ロジャーがWon't Get Fooled Againの中間を先走って途中で歌うのをやめて
ちょっとドキッとした。
最後はピートもロジャーも転がってジャンプしておしまい。
ピートは今よりも不健康そうだな。
ジョンのベースの音が目立ってイイ!

49 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 23:27:31 ID:???
>>48
実際はLove Reign O'er Meの前にMy GenerationとPinball Wizardを演ったんだけど
放送用衛星のトラブルで中継画像がまともに残ってないんだよ

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 16:06:23 ID:???
シェパートンの「無法」では、ラストで先走って
思い切りウインドミルを一発かましてるピートが
なんか可愛い。

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 22:54:06 ID:6AOWNtIT
ロケンローサーカスage

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 00:26:32 ID:???
>>48
そうなのか。
じゃあ、日本語字幕の「最初の曲は〜」はデタラメだなw
「this song called〜」って逝っていたし

>>50
トグルスイッチをピコピコやりながら首をプルプルさすのも好きよ

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 17:06:26 ID:zYNfC30G
>>トグルスイッチをピコピコやりながら首をプルプルさすのも好きよ

プルプルプルプル・・・ぷはぁっ!みたいなやつね。あれはいい。
イントロからしてピョンピョン跳ねまくりながらリズム取ったり、
回転してシールドを体に巻きつけたり、リテイク出された挙げ句の
ヤケクソパフォーマンスが、なんかもうたまんなく素敵。

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 22:52:55 ID:???
イエェエエエエエエエエエエエエエ!!!!

のところをあのカットでスローモーションにした監督は偉い。
でもその後、下手へ滑っていったピートが上手から元気よく出てくるのが
チョトおもしろい。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 00:38:12 ID:en2Bzuo/
>>54
つるっ禿げ同。
カメラに向かって滑り込んでくるピートの姿は、
まさにロックンロールの化身以外の何者でもない。
初めて観たときは、座り小便して馬鹿になるかと思った。

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:43:07 ID:???
ピートが滑り込むところ、"Ox Cam"で見たら
ジョンが無茶苦茶イヤそうな顔しててワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)