5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ビートルズ1」→「ウイングスパン」

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 11:42:12 ID:???
これさえ押さえればビートルズの歴史がバッチリわかる!!

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 11:53:54 ID:???
strawberry Fieldsとimagineは必要ないという事か?

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 11:56:26 ID:???
パンにメアリーの小羊が入ってないのは納得いかないね

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 11:59:57 ID:Wc8BQcYm
Please Please Meもないしな。

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 12:06:30 ID:???
>>1
ポールの歴史がだろ

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 12:12:54 ID:???
>>2
imagineは電波損愚だからいらない
strawberry Fieldsが無いのは納得できないな。

やっぱり、ベスト・オブ・ジョージ・ハリソンとブラスト・フロム・ユア・パストも加えてもらおう。
ヨーコという余計な邪魔者を除外する為にシェイブド・フイッシュは敢えて外す。

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 12:29:31 ID:DRwW/Jwh
ビートルズ伝説のはじまりであるプリーズプリーズミーは無視ですか?

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 12:30:28 ID:???
ビートルズの歴史はポールの歴史

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 12:36:27 ID:???
1.ラヴ・ミー・ドゥ(P)
2.フロム・ミー・トゥ・ユー(JP)
3.シー・ラヴズ・ユー(P)
4.抱きしめたい(JP)
5.キャント・バイ・ミー・ラヴ(P)
6.ア・ハード・デイズ・ナイト(JP)
7.アイ・フィール・ファイン(J)
8.エイト・デイズ・ア・ウィーク(P)
9.ティケット・トゥ・ライド(涙の乗車券)(J)
10.ヘルプ(J)
11.イエスタデイ(P)
12.デイ・トリッパー(JP)
13.恋を抱きしめよう(JP)
14.ペイパーバック・ライター(P)
15.イエロー・サブマリン(P)
16.エリナー・リグビー(P)
17.ペニー・レイン(P)
18.オール・ユー・ニード・イズ・ラヴ(愛こそはすべて)(J)
19.ハロー・グッドバイ(P)
20.レディ・マドンナ(P)
21.ヘイ・ジュード(P)
22.ゲット・バック(P)
23.ジョンとヨーコのバラード(J)
24.サムシング(G)
25.カム・トゥゲザー(J)
26.レット・イット・ビー(P)
27.ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード(P)

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 13:08:17 ID:???
>>9
なんだ、この( )内は?
最初はリード・ボーカルかと思ったが、黄色い潜水艦が違うし、一週間に8日恋も違う。
コンポーザーでもちょっとオカシイ。わけわからん。

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 13:24:00 ID:???
>>10 その曲の作者ですが?
シー・ラヴズ・ユーもエイト・デイズ・ア・ウィークもほぼポールの単独作でしょう

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 13:25:41 ID:???
ジョンにヒット曲なんて書けないんだよ

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 14:14:47 ID:???
>>11
またジョンヲタが基地外のようになって怒るのがミエミエな事をw。

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 14:22:07 ID:???
きっと9さんの見解ではアルバムA Hard Day's nightの
ポップなジョン曲も全てJPとなるんだろうね

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 14:29:09 ID:???
She loves youはほとんどジョン作で、イェーイェーイェーの歌詞だけポールと聞いたけど

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 16:55:21 ID:???
>>15 いーや、逆だね

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:08:06 ID:???
普通に1を聴いたらビートルズはポールのバンドだったとわかるはず

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:09:42 ID:???
>>15
自分の事しか考えないジョンが作る歌詞とは思えないんだが...

後のHey Judeにも通ずる励ましアドバイスソングだな

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:13:25 ID:???
第一、ジョンだったら主語が「she」じゃなくて「I」だよねw。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:20:35 ID:???
ジョン
アメリカと西海岸の全部を旅して帰ってきたら、そのころ長い名前のグループがはやり出してた。「ザ・ビートルズ」
とか「ザ・クリケッツ」ではなくて、「フレッド・アンド・ヒス・インクレディブル・シュリンキング・グレイトフル・
エアプレインズ」とかいうふうにね。ポールはその影響で、ビートルズにもこのアイデアを使おうとした。ファン向けの
雑誌のインタビューで読んだけど、彼はビートルズと大衆の間に距離を置こうとしていたと言ってる。それが「Sgt.
Pepper's Lonely Hearts Club Band」の意味だとね。彼が「僕は君を愛してる」と言わずに「彼は君を愛してる」とした
のと発想は同じなんだ。それが彼のやり方だよ。「SGT. PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND」は初のコンセプト・
アルバムだと言われてるけど、そこからはなにも生まれてない。僕がこのアルバムでしたことは、サージェント・ペパー
とそのバンドというアイデアとは何の関係もない。僕たちが成功すると言ったから成功しただけで、アルバム自体が
そういう風にプロデュースされたんだ。サージェント・ペパーがビリー・シアーズを紹介している部分以外は特に意味の
ある作り方をしたわけじゃない。どの曲もほかのアルバムに入れてもいいものばかりだった。


>彼が「僕は君を愛してる」と言わずに「彼は君を愛してる」とした
>のと発想は同じなんだ。それが彼のやり方だよ。

ハイ ここに注目   よってShe Loves Youはポール作決定

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:21:52 ID:???
オラ、ジョンオタかかってこいや!!

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:33:32 ID:DRwW/Jwh
LOVE>>>>>>>>>>Silly Love Songs

23 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 18:26:23 ID:???
My Love>>>>>>>>>>>LOVE

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 18:44:24 ID:???
Love Comes to Everyone>>Give Me Love>>>>>>>>>My Love

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 20:01:23 ID:???
ギミーサムトゥルース最高

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 21:10:22 ID:???
ハードデイズナイトはジョンの単独作では?
サビはキーが高くて歌えなかったのでポールに歌わせたと80年のインタビューで語っている。


27 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 21:16:51 ID:???
>>15
その通り!
イェーはポールが考えたんだよ。
後は完全に二人で作曲してたとジョンは言ってた。

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 21:19:23 ID:???
シーラブズユーがポール単独作だというインタビュー・記事を挙げよ。
推測ではなく。

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 21:50:19 ID:???
イェーはGeorgeではなかったっけ?

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:15:43 ID:???
イエスッ!オゥイエスッ!

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:18:07 ID:5Imcv/V4
国内巡演のさい二人がバスの中で書きはじめ、その日の夜にホテルの部屋にこもり数時間で出来上がった。

最初に思い付いたのはポールで、応答のあるものにしようとした。いきなり「シーラブズユーイエイ!イエイ!イエイ!」とコーラスではじまるのはマーチンのアドバイス。ラストでの6度のコードを考えたのはジョージ。
ドラムのアイデアはみんなで出し合い実際に組み立てたのはリンゴ。

ドライブ中にラジオから突然ながれたりすると、今でも鳥肌がたつ。 

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:28:50 ID:???
>>28
ポールの単独作じゃ無いよ。
ジョン「ポールと歌詞考えててシーラブズユーと作ったところで行き詰まってしまったんだ。
そしたらポールがイェー・イェー・イェーと言ったんだ。僕たちはデビューする前に何かに行き詰まると
良くイェーイェーと言って気合いを入れてた。それでこれは良いと思い入れたのさ」

33 : :04/10/19 22:43:44 ID:nLs39eDd
ジョンもポールも好きな人ならみんなそう思ってるだろうけど、
こういうスレッド立てちゃう人って損してるよなぁ・・・

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:52:37 ID:5Imcv/V4
ジョンのいってること、真に受けちゃだめだって。

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 23:15:45 ID:???
疑い深いんだなぁ。

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 02:08:07 ID:YHBWcQso
ジョンの代表曲なんてほとんど政治ソングかドラッグソングだろ?
まともなヒット曲なんて書けねえんだよこいつには

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 07:03:03 ID:???
36は悲しい人だね。

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 07:47:04 ID:???
クレイジーなジョンの曲なんて子供に聴かせられないなあ

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 09:30:16 ID:???
イン・マイ・ライフがなければビーのベストとは呼べない。

ポールは、これは僕の曲だと嘘をついた。自分の曲にしてしまいたいほど高く評価してるんだろう。

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 11:41:41 ID:???
インマイライフを勝手にジョンの曲認定すんじゃねえよキチガイジョンオタ

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 19:17:14 ID:???
アメリカツアーで演奏しているからインマイライフはハリソングス

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 10:27:07 ID:???
無知が出しゃばってるな・・・。

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 15:36:00 ID:DngUzIWA
去年ビートルズの分厚い写真集をアメの本屋で買った
びっくりしたことに、解散後の写真はひたすらポールの70年代、80年代の華々しい活躍だけが延々と載っていた
これはヨーコがジョンの写真の使用を許可してないからとかなの?
俺びっくりしたよ ビートルズの写真集なのに途中からポールの写真集なんだもん

あと驚いたのが、「NO DRUG」っていうテーマの写真があって、それがジョンとヨーコが捕まったときの場面だぜ?
ポールもさんざんクスリやってんのに、まるでメンバーを代表してジョンがジャンキーみたいな扱いだった
マジひどい本だったよ

44 :さい玉24 ◆F0cKEaEOos :04/10/21 15:54:02 ID:PAnFKp4k
当然ジョンよりもポールの方がビートルズの代表格だからだろ。
ビートルズを受け継いだのがポールのウイングスってわけ。
わかるかカスども?

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 16:29:12 ID:???
>>44
二度とくんな、一人でひきこもってろカス

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 16:48:12 ID:???
>>43
その写真集は見た事が無いが、ジョージとリンゴはどうなのよ?
ジョンに関しては正直言って69〜75年頃はロクな写真が無いんだよなあ。。。
いまさらゲバ帽被っている写真もなんだし、失われた休日時代はヨーコが黒歴史にしているし。
良さそうなのはDVDになっているニューヨーク・ライブとテレビ出演とエルトン・ライブくらいかな。
他の時はベッドでコーンフレークを喰いながらビートルズの海賊盤を聴いているイメージがある。
76〜79年までは写真自体がないからな。81年以降はジョンは既にいないし。。。
トラベリング・ウィルベリーズ時代のジョージの写真は見たいものだ。
リンゴに関してはラウンド・へッズの写真がほしい所。

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 17:17:35 ID:???
44 さい玉24 ◆F0cKEaEOos New! 04/10/21 15:54:02 ID:PAnFKp4k
当然ジョンよりもポールの方がビートルズの代表格だからだろ。
ビートルズを受け継いだのがポールのウイングスってわけ。
わかるかカスども?



おまえが一番何も解ってないんだよ馬鹿

48 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/21 22:59:49 ID:Lh9IDg9K
偽者なんだよ。

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 23:21:56 ID:???
>>48
本物さんか?
偽者の件で質問のレスがあるから、ちゃんと自治スレ行ってこい。

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 23:27:45 ID:???
本物と偽者の言ってることが同じに思えるのだが

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 06:50:01 ID:i4t7QSXJ
>>46
何しろ去年のことで本も実家に置きっぱなしだから記憶が多少アレなんだが、ほんとに解散後はポールオンリーだったはず
なにやら華々しく賞を受賞してる場面とかね
ジョンオタとしてショックを受けたよ
隣にあったフーの写真集にしときゃよかった

52 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/24 10:21:40 ID:C5twI/ZY
ウイングスパンは名盤だな。ウイングスの入門編におすすめ。俺もそこから入った。

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 10:44:45 ID:???
さい玉のファン歴浅いんじゃねーか。
そんなんでよく博士面していられるな。

54 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 18:47:59 ID:???
さい玉は本当むかつくな!ポールが可愛そうだよ。

55 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:13:43 ID:???
age

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:22:48 ID:???
ジョンパンやジョージパンも出してほしい。

57 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 15:10:17 ID:???
ショパンやメイパンは間に合ってる。

58 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 18:40:12 ID:???
ビートルズ2(結局発売されなかったなあ)→レノンレジェンド

59 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 00:15:18 ID:c6ObT2/6
レノンレジェンドは糞盤
ウイングスパンに遥かに負けてる
ジョンはもういっぺん完璧なベスト出せよな

60 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 01:03:59 ID:???
>>56 ごめん、ウイングスパンの意味わかってる?

61 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 16:05:07 ID:???
>>59
レノンレジェンド・・・糞
レノンコレクション・・・糞
イマジンサントラ・・・まあまあ

俺の持ってるジョンのベスト盤。ウィングスパンもそこまでよかないと思う

62 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:54:26 ID:???
>>60
教えて。キンタイア岬名物のパン屋さんかと思っていた。

63 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 10:59:41 ID:???
>>62 いやいや、自分で辞書で調べえなw
ヒントはジャケットのリンダの両手の形ね
ウイングスの歴史って意味ではうまいタイトルだわね

64 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 23:38:37 ID:???
なんでヨーコって似たような選曲のベスト盤ばっかり乱発するんだろ?
これだけで充分といえるような、いっそ他のベスト盤を廃盤にしてもかまわないような完璧な選曲のアルバムキボンヌ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)