5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディラン】bootleg series vol.1-3

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 12:42:48 ID:???
語ろうではないか

2 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 12:57:04 ID:???
曲目
disc1
1.Hard Times In New York Town
2.He Was A Friend Of Mine
3.Man On The Street
4.No More Auction Block
5.House Carpenter
6.Talkin' Bear Mountain Picnic Massacre Blues
7.Let Me Die In My Footsteps
8.Rambling, Gambling Willie
9.Talkin' Hava Negeilah Blues
10.Quit Your Low Down Ways
11.Worried Blues
12.Kingsport Town
13.Walkin' Down The Line
14.Walls Of Red Wing
15.Paths Of Victory
16.Talkin' John Birch Paranoid Blues
17.Who Killed Davey Moore?
18.Only A Hobo
19.Moonshiner
20.When The Ship Comes In
21.The Times They Are A-Changin'
22.Last Thoughts On Woody Guthrie

3 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 12:59:13 ID:???
disc2
1.Seven Curses
2.Eternal Circle
3.Suze (The Cough Song)
4.Mama, You Been On My Mind
5.Farewell, Angelina
6.Subterranean Homesick Blues
7.If You Gotta Go, Go Now (Or Else You Gotta Stay All Night)
8.Sitting On A Barbed Wire Fence
9.Like A Rolling Stone
10.It Takes A Lot To Laugh, It Takes A Train To Cry
11.I'll Keep It With Mine
12.She's Your Lover Now
13.I Shall Be Released
14.Santa-Fe
15.If Not For You
16.Wallflower
17.Nobody 'Cept You
18.Tangled Up In Blue
19.Call Letter Blues
20.Idiot Wind

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 12:59:46 ID:???
disc3
1.If You See Her, Say Hello
2.Golden Loom
3.Catfish
4.Seven Days
5.Ye Shall Be Changed
6.Every Grain Of Sand
7.You Changed My Life
8.Need A Woman
9.Angelina
10.Someone's Got A Hold Of My Heart
11.Tell Me
12.Lord Protect My Child
13.Foot Of Pride
14.Blind Willie McTell
15.When The Night Comes Falling From The Sky
16.Series Of Dreams

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 02:26:01 ID:???
昔よく聴いたな

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 07:38:18 ID:1kVekANK
おれはVol4の66年のLIVEが一番好きだ。
ついでに早いところVol6として76年のローリング・サンダー・レヴュー・ツアーを
出してほしい。Vol5では75年のものだったし。

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 07:54:55 ID:???
この3枚組BOXを置いてる家の近所のレンタル屋は偉大だ。
なんかあの店、ディランにやたらにやさしい。
ほとんどのディランのアルバムある。

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 13:57:57 ID:???
ディラン好きは音楽にたいして真摯である

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 21:10:07 ID:???
Vol.3は名盤である
聴いてない香具師は不幸である

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 21:14:23 ID:???
なんであんなにいい曲ばっかなのにボツにしたんだろね?
ディランはやはり謎の人だ

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 23:23:29 ID:1kVekANK
Blind Willie McTellを聴くだけに買っても損はしない
そのくらいの名曲だ

12 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 03:39:11 ID:???
まったくだ。ブートレッグシリーズ収録ではないけど
「アバンダンドラヴ」なんて『欲望』のどの曲よりも好きなんだが。

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 11:19:54 ID:???
Blind Willie McTellからFalling From The Skyへと続く流れがいい

14 :エビスビール:04/11/09 22:32:17 ID:3LlPjFVi
ママユービーンマインドが入ってるから好き
ブラインドは何がいいのか解らない
ぼりゅうむ4のライブも好き

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 00:57:18 ID:5159oulD
初期のLike A Rolling Stoneがワルツだったなんてまじで驚きますた。
個人的にはWallflowerがやたら好き

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 01:23:08 ID:???
「エブリグレイン・オブ・サンド」とかも好きだけど
結局一番よく聞くのは「血の轍」音源。
ベタに「ブルーにこんがらがって」と「彼女に会ったらよろしくと」ばかり聴いてしまうな。

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 02:36:47 ID:???
Idiot WindなんかはアコースティックVer.だとあまりにも感傷的になってしまってて
結果血の轍に入ったVer.がべストだと思うんですが、If You See Her, Say Helloだけは
絶対このブートレグシリーズのVer.のがいい!初めて聴いた時からそう思ってます。

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 10:15:07 ID:???
ビートルズがMama,You been on my mindを録音していたことは意外に知られていない。

19 :ディラン歴1年:04/11/10 17:47:15 ID:kobxOemz
バイオグラフは持ってるけどこれは持ってない。
やっぱり買ったほうがいい?

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 10:28:20 ID:???
バイオグラフの後なら良し

21 :エビスビール:04/11/11 17:37:02 ID:j0gEl4vd
バイオグラフはもっとも聴かないディランのアルバムだ
今日論文書きながら聴いてみよ

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 19:03:13 ID:???
バイオグラフは解説だけあればいい

23 :バイアグラフ:04/11/12 02:32:38 ID:???
バイオグラフから未発表曲&未発表テイクのみMDにまとめましたがなにか?

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:03:39 ID:???
同じ事してる人ハケーン

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 10:08:59 ID:???
俺はカセットだ。乙・・・。

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 17:32:29 ID:???
これに比べるとバイオグラフって結構きつい。
エブリグレインの時の犬の鳴き声が好きかな。あとブルーと愚かな風の初期。

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 23:31:22 ID:???
バイオグラフはフォーエヴァーヤングの弾き語りが心に染みる

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 05:57:31 ID:???
バイオは未発表だけかためると、なかなかツブ揃いで聴く頻度高い。
妙にバランスとれてて、いい感じ。
こっち方があんまし聞かないなぁ。というか、曲多すぎて編集する気力が.....。

29 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 13:52:47 ID:Y5tS/jAg
ディランまったく聴いたことない人にバイオグラフを貸して
ディランファンにさせたことが過去にあった。
けっこう初心者向きなのかも

30 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 19:05:57 ID:UWQr8tJl
サンタフェ

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 00:12:49 ID:???
ディスク1はあんまり聞かないかも

32 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 10:10:44 ID:???
>31
同意。

33 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 01:20:00 ID:???
62.3年頃最高じゃないですか

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 02:31:41 ID:IQrx6A2w
バイオグラフは「LAY DAWN YOUR WEARY TUNE」がお気に入り

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 00:01:38 ID:???
>>31 俺はディスク1を一番聞く。ついでディスク2、3の順かな。
早く次のシリーズださないかな。

36 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 10:38:50 ID:???
I SHALL BE RELEASEDがすばらしい

37 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 23:19:30 ID:viQdxEKM
>>34
バーズのカヴァーもよいね。
バーズはまだディラン自身のレコードが世に出てない時点でカヴァーするのが多いよなぁ。
本当にディラン好きなんだなぁ

38 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 23:36:45 ID:???
Byrdsはいくらなんでもディランをカヴァーしすぎだと思うよ。
30曲くらいやってんじゃないの?

39 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 01:40:58 ID:???
ディラン好きでバーズ好きな人は結構いるの?
バーズ版どれもあっさりしすぎで、ちょい苦手なんだな。

40 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 02:31:49 ID:???
俺もバーズのディランカバーは苦手だ、どうしても淡白に聞こえてしまう。
「ロックンロール・スター」とか「ターン・ターン・ターン」は好きだけど

41 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 02:49:36 ID:???
バーズから入った人は何じゃこのオリジナルは?って思うのかな(笑
すれ違いスマソ。

42 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 05:43:45 ID:???
そういえばヤフオクにもよく出てるけど、2000年のGQでの特集で
中山康樹が声高にこれをまず聴けと叫んでたので、買いました。
あの特集紙面がカッコよかったなぁ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 17:07:44 ID:???
>37
ジム(ロジャー)・マッギンはディランが嫌いだったってよ。
理由は「おれたちは女にもてなかったのに、ディランはいつも女達に取り巻かれていた」からw

44 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 19:11:53 ID:3AyGcxcr
自由の鐘やどこへも行けないは大好き。

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 08:04:59 ID:???
バーズならMy Back PagesとGoin' Nowhere

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 01:49:50 ID:???
このbootleg series vol.1-3 は音源しかもってないんで
細かいデータとかが分からないんですが、具体的にどこからが正式デビュー後の音源で
どこまでがデビュー前のものなんですか?もしかして全部デビュー後のものですか?


47 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 01:55:43 ID:mZLglMsr
>>46
一番古い音源は2曲目のHe Was A Friend Of Mineで
これは1961年11月20日の1stアルバムのセッションで録音されてボツになった曲。
だからまぁ1stのレコーディングセッションより以前の音源はない。
1曲目のHard Tomes In New York Townは1961年12月22日録音だから
すでに1stは録り終わってる

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:28:34 ID:tEHRWnXs
アマゾンで3700円なんで輸入盤のブート1-3を買おうと思いますが、
国内盤でなくていいですかね?
バイオグラフは国内盤が高杉なので中古の輸入盤で買いましたけど
肝心の解説のほうはさっぱりわかりませんでした。

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 09:36:06 ID:???
英語わからないなら国内盤にしれ

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 03:51:11 ID:SGI0gRXp
しびれた。

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 01:38:32 ID:???
「サンタフェ」聴いてて宮沢りえのオパーイがちらついた経験のある人起立!

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 09:21:22 ID:???
いねーよ。

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 22:58:35 ID:???
しかしイチモツは起立を拒まなかった。

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 01:53:48 ID:???
サンタフェ"聴いて"かよ。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 02:44:45 ID:???
>>54
bootleg series vol.1-3 のを「聴いて」ってこと


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)