5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAST MASTERS VOL.1 2

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 14:23:32 ID:???
どうしてこうも音が悪いのか

2 :1:04/11/18 14:25:20 ID:???
&が抜けた。
PAST MASTERS VOL.1 & 2 ね

3 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 14:52:15 ID:???
>>1
CAPITOL BOX VOL.1が音良杉だからだろ

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 15:16:15 ID:???
>>3
何だそれw

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 16:34:13 ID:???
音質良いと思うんだが

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 20:26:21 ID:???
PM520って裏にかいてあるやつに買いなおすといいよ

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 21:57:42 ID:???
アナログは曲を詰め込みすぎたから確かに音悪いね。特ににVol.1。

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 05:49:50 ID:???
VOL12まで有るとは知らなかった
私は1と2しか持っていないので
VOL3〜11を中古盤屋に捜しに行って来ます

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 17:10:20 ID:???
>>8
あえて12は探さないんだ

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 18:40:33 ID:???
5、6万円程度のコンポでしか聴いていない私には音の良し悪しなんざ、関係ございません。
パスマサは音がやたらとデカイのが気に入っている。

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 19:38:04 ID:???
>>9
ないすなつっこみですね

12 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 23:27:45 ID:???
>>6
どゆこと?

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 18:57:15 ID:???
age

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 20:10:00 ID:???
>>520
輸入盤でバックインレイのバーコード付近にPM520とかPM518とかかれているものがある
大雑把に分けてPM520がイギリスプレス、PM518がオランダプレスとなっている
で、音質的にはイギリスプレスのほうが良いとされている(自分の手持ちのCDでもそう感じる)
ということ

15 :14:04/11/26 20:15:07 ID:???
アンカーまちがえた、>>12へのレスです

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 21:53:21 ID:IsaR3f7V
>>10
同意。

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:21:07 ID:???
>>1ってマトモに字も打てないのかwwwwwwwwwwwww

18 :12:04/11/28 23:49:21 ID:???
>>14
へーっ。勉強になります。
気をつけてみてみよう。

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 00:20:42 ID:???
PM518を中古で買ったらMade in Italyでしたが、
CDのマトリックスを見たらEMI SWINDONとありました
(つまり、>>14のいうイギリスプレスです)。
ややこしいですね。

20 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 02:16:10 ID:???
ここで一つ、聞いてもいいですか?

マトリックスとは2ちゃんでよく見るキーワードのような気がします
が、いったい何ぞや?

21 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 22:35:40 ID:???
>>20
アナログ盤の一番内周に番号が彫ってありまして、
これをマトリックスナンバーといい、レコードの原盤の番号のことです。
で、CDでも同じように内周にいろいろ書いてありますので、
ここの部分を指していると思われます。

マトリックス自体の意味は母体とかの意味ですんで、原盤のことでも指すんでしょう。

22 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:53:10 ID:???
PM518,520の音質が良い件についてですが、コレはパストマスターズ
に限らず、ビートルズの他のアルバムについても言えるんでしょうか。

だったらちと幾つか聴いてみる価値アリかな〜とか思ったりして。

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 06:42:38 ID:???
こういう「音が悪い」話は、型番によってバラツキがあるから、会話成立しにくい
んだよな。パストはむしろ音良い方だと思ってたんだが。

24 :22:04/12/20 19:56:26 ID:???
書き方が悪かったですかね。

パストマスターズに限らず他のアルバムでもPM518,520等で音質に違いって
出るんでしょうかね?ならばちょっと1、2枚ほどお気に入りのアルバムに
関しては聴いてみたいかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)