5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!11

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 13:32:39 ID:aiY2PQVf
初代
http://music.2ch.net/beatles/kako/1030/10307/1030755985.html
パート2
http://music.2ch.net/beatles/kako/1043/10431/1043154052.html
パート3
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1050/10506/1050640894.html
パート4
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1055/10555/1055596404.html
パート5
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1061/10614/1061472635.html
パート6
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1068/10680/1068082175.html
パート7
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1071974393/(html化待ち)
パート8
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1077088640/(html化待ち)
パート9
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1081419846/(html化待ち)
パート10
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1090162510/

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 13:33:26 ID:aiY2PQVf
質問する時はageで、
―【誰も答えてくれない放置される質問】―
★「〜の〜を下さい、若しくは掲載されてるサイトを教えて!。」等。
クレクレ君は放置です。
★「ビートルズってなんですか?」等、検索すれば分かる、単発の単語の質問は禁止です。
★マルチポスト(多重投稿)は逝ってよし。
★亀レス歓迎!知ってる人間がすぐ出てくるとは限りません。
―【質問する前にすること】―
★検索サイトでとりあえず検索。これ最強。→Google検索 http://www.google.co.jp/
★自分と同様の質問がスレッド内(Ctrl+F)、過去ログ先に無いか必ずチェック。

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 17:31:33 ID:???
ビートルズって何人組みなんですか?

友達は6人組みだといっていました。
メンバーの名前もおしえてください。

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 17:37:21 ID:???
>>3
ジョンレノン リズムギター
ポールマッカートニー ベース
ジョージハリスン リードギター
リンゴスター ドラム
ジョージマーティン プロデューサー
ブライアンエプスタイン ビジネス

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 18:23:04 ID:???
>>3-4
回線切って・・・・・・

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 20:42:59 ID:???
レット・イット・ビー・ネイキッドのブックレットで、屋上で演奏するポール
の後ろにいるめがねをかけた男がニール・アスピノールなんですか?

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 21:19:05 ID:???
マル・エヴァンズです。

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 21:25:07 ID:???
>>7
どうもです。マル・エヴァンズか。全然知らない人だ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 21:35:38 ID:???
確か、マルはボディガード役でしたよ。
簡単な楽器を演奏したり、ぱしりだったりもします。

10 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 21:50:42 ID:???
>>9
そうなんですか。何かボディガードに見えないですね。

11 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 22:23:10 ID:???
気の小さいいい奴だ。薬を買いに行かされるけど…

12 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:32:56 ID:???
もともとマルはロードマネージャー、つまりツアーなどの移動時の運転や、機材の運搬、セッティング等を担当した。
ビートルズがツアーに出なくなると、身の回りの世話、その他もろもろ雑用をこなすようになり、特にスタジオではジョイント巻きに勤しんだ。
レコーディングにも多数参加し、映画「ヘルプ」ではゲレンデに現れる遠泳者の役もやっている。
後にアップルの役員にもなり、バッドフィンガー等も発掘している。

座右の銘『人に仕えるということは、人を治めると言う事だ』byビッグ・マル

13 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:33:20 ID:???
四人のフルネームって
ジョン・ウィンストン・レノン
サー・ジェームズ・ポール・マッカートニー
ジョージ・ハリソン
リチャード・スターキー
であってます?

14 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 23:39:58 ID:???
1969年にジョン・ウィンストン・オノ・レノンと改名

15 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 01:06:29 ID:HyKsK4Ka
あれ? 改名して「ウィンストン」は外したのでは?

16 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 01:35:12 ID:???
>>15
正解。ジョン・オノ・レノンが正しい。

17 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 06:47:10 ID:GHh0zNKg
マルってyou know my nameでボソボソ言ってる人?

18 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 08:00:59 ID:nAetEk/1
ゆー、ゆーのぅ、ゆのまいねぇぇいべいべ

19 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 13:58:19 ID:???
>>2
オレは検索でわかる質問でも答えてやるぜ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 17:12:53 ID:???
ジョージハロルドハリスンだかってのは確か間違いだよね?

21 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 09:21:07 ID:u8PoSeX3
みなさん おはよー >>14です うそつきました、ごめんなさい。

ジョンの改名の件なんだけど、

確かに、1969年の4月22日にルーフトップで行われた改名式の記録や、

提出されたとされる“ジョン・オノ・レノン”の署名入り書類なんかもあるわけなんだけど、

法律上、ちゃんと受理されたんだろうか?どーも、‘内輪だけ’の気がしてならない。

著作権のからむような、公式なクレジットには、

いまだに、“ジョン・ウィンストン・レノン”となってる、

って噂も聞いたり聞かなかったりするし、

ヨ−コも、この件についてはあまり話して無いような気もするし、

マルの机の中に、提出書類入れっぱなしになってた、なんてオチもありそうだし、

実際のところは、どーなのよ?

改名は難しいが、併記は可能とかなら“ジョン・ウィンストン・オノ・レノン”

てのもありそうだし(いや実際ググると結構あるんだな、これが)

誰かジョンの戸籍謄本もってませんか? おしえてください。




22 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 11:54:07 ID:???
ジョン・ウィンストン・レノンを
ジョン・オノ・レノンにしようとしたけどできなかったそうな


ジョージのミドルネームはハロルドで正しいんじゃないの?
アンソロジーでもジョンがジョージをハロルドって呼んでるし



23 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 18:25:20 ID:???
アンソロジーでジョンが「ハロルド」と呼びかけたのは、当時の首相か労働党の
党首に対してじゃなかったっけ?違うシーンのことだったら謝る。

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 23:58:05 ID:hGWDkR1Z
ずーーっと思ってたんですけどビートルズって全部で何曲あるんですか。

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 02:17:21 ID:???
>>24
公式記録では278曲

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 08:38:51 ID:0gknhvUF
>>13
ジョージは>>22が書いているように
George Harold Harrisonがフルネーム

http://musicmoz.org/Bands_and_Artists/H/Harrison,_George/

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 13:03:05 ID:???
ハロルド・ハリスンなんてよしだよしおみたいだな。

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 16:36:19 ID:???
>>24
活動中に発表したのは確か213曲。カバー含む。

>>26
ホント?ハロルドは兄か父親じゃなかった?

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 19:48:51 ID:8lMzVk/p
>>26
???ほんとなのか???ほんとなのか???おれも初耳だ

父親 ハロルド・ハーグリーヴズ・ハリソン
兄  ハリー・ハリソン  ピーター・ハリソン

誰かジョージの戸籍謄本もってませんか?

ちなみに、リンゴの父親は、リチャード・スターキー

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 19:53:19 ID:???
戸籍制度があるのは日本とあと韓国、台湾くらいなもんじゃないのか

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 19:55:08 ID:???
戸籍制度があるのは日本とあと韓国、台湾くらいなもんじゃないのか

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 19:55:38 ID:???
連投すまん

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 19:57:09 ID:???
ビートルズ四人のフルネーム、てだけでも結構もめるものなんですね・・・
ジョン・オノ・レノンていう改名?は正式には受理されていないのかな?
息子のショーンはショーン・タロー・オノ・レノンでしたっけ?

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 17:04:52 ID:4/TYXeCQ
出生証明書のコピーはBCCの会報やらビートルズ展で
たまに見ることができます。

ジョージの出生証明書にはミドルネームの記載はないっす。
公式には出生時点ではミドルネーム無しっすね。

ただ誕生日をあとで訂正していたりしているし、
後でどうなったのかはわかりません。

海外の情報でもハロルドがミドルネームの物もあるし、
混乱の原因はジョージ本人の気がします。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 17:27:08 ID:???
どういうこと?ジョージ本人も知らないって事?

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 19:58:22 ID:???
>>35
たとえば誕生日なんかはジョージが自ら訂正の発言を
している訳ですよね。(戸籍は25日、自分の発言は24日)

ジョンのミドルネームがOnoと発言しているように
ジョージもハロルドと発言しているだけなのかも知れないということです。



37 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 23:13:28 ID:zyUiUpv0
ジョージのオールシングスをレコードで買ったらかなりお高いですよね…

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 01:49:37 ID:???
>>37
日本版でもいいのなら、中古屋さんをこまめに探せばそう高くもない。

39 :37:04/12/08 02:01:36 ID:IcYYx1kz
ほんとですか?3000円くらいで買えるでしょうか。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 22:04:18 ID:z0qJzqAR
昔価値を知らずに売ってしまったジョンレノンのアルバム(レコード)を
探してるんですが、
・So this is christmas..って曲が入ってる
・ジャケ写はジョンレノンがジーンズであぐらをかいているもの、メガネかけてない、裸足。

これだけでわかりますでしょうか。。
中古屋で今も手に入るか、値段はいくらぐらいで買えるか教えて下さい。
中古屋不毛地域在住のせいか、今まで一度も見かけたことないんです。
CDではなく、できれば当時売ってしまったLPが欲しいんです。
よろしくお願いします。

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 22:21:46 ID:???
ちょっとわからんけど、レコードコレクションに載ってるかも

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 22:41:11 ID:???
>>40
それって「John Lennon Collction」のことだよね?
CDではゴロゴロ見かけるけど、LPではあんまり見たことないなあ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 22:51:45 ID:???
CDなら俺も持っているけどね。コレクション。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 23:01:05 ID:???
このDVD欲しいんですけどちゃんと曲聞こえますか?
悲鳴でかき消されてそうなんですけど
ザ・ビートルズ AT SHEA STADIUM
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29792877

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 23:57:47 ID:???
>>40
わし持ってる。
オークションに出したら、いくら位になるんだろ?

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 01:25:11 ID:hzgsfhB9
知人の結婚式でギター一本で何歌ったらいい?

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 01:33:34 ID:pWZNVQis
Out the Blue

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 01:42:50 ID:mwR3pkU+
>>46
SOMETHING

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 02:11:59 ID:???
>>46
Here Comes The Sun

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 06:05:16 ID:???
>>46
I'm so tired

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 06:15:48 ID:1UDJRfR1
>>44
悲鳴すごいですが演奏はちゃんと聴けますよ。
スタジオで後からとり直した音を重ねてあるので

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 09:16:06 ID:???
>>41さん、>>42さん、>>43さんレスありがとうございます!
>>41レコードコレクションというのは本か何かですか?図書館行ったときに見てみようと思います。
ありがとうございました!
>>42
ぐぐってみましたが記憶にあるのは裏ジャケということみたいですね。
見当たらないし。少ない情報だけでわかって下さってありがとうございます!
タイトルがわかって良かったです、ありがとうございました。
>>43LPが欲しくて…。思い出の買戻しです。
>>45
自分だったら3〜4000円だったら直ぐ買います。
保存状態によっては1万円くらいまで考えます。
ただオークションは使わないので自分が手に入るのは難しいのかなぁ。
10万円とかだったらちょっと胃が痛いです。

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 09:17:21 ID:???
ごめんなさい、上の>>52を書いたのは>>40です。
名前入れ忘れました。

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 09:54:19 ID:RgspXkpH
質問です。
北米方面軍司令ガルマ・ザビ大佐は何故死んでしまったのでしょうか?
この板的な答えをお願いします。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 10:13:17 ID:???
レノンがもう死んでたから

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 10:31:51 ID:???
ちょうど寿命だったから

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 10:37:32 ID:aqFgXOsa
>>46
結婚をテーマにした、歌詞重視的、「ジョンとヨーコのバラード 」

みんな知ってる、てんとう虫のサンバ的、「オブラディ・オブラダ」

CMでもやってるし、タイムリー的、「スターティング・オーヴァー」

ギター侍的、「アンド・アイ・ラブ・ハー」「イフ・アイ・フェル」

以上を、総合的にかんがみるとだな、「イン・マイ・ライフ」にケテーイだ。

ソッコーで、ジョージ・マーティンを探せ!バックコーラスもだ!!!



58 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 11:11:13 ID:aqFgXOsa
>>54
「キミはいい友人であったが・・・ヨーコがいけないのだよ 
フハハハハハ・・・」
「ポール・・!はかったな・・ポール!!」
「クッ・・クソッ!! わ・・私とてビートルだ!
ムダ死にはしない!」
「まさか・・解散か!?リンゴ!ジョージだ、ジョージしろ!!」
「オアァァーッ!!」
「全員屋上に集合ぉおっ!!」
「アップルに
  栄光あれーっ!!」    … って、とこかな?                      


59 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 13:14:52 ID:???
>>52レコードコレクションは今丁度ジョンの表紙で本屋に並んでた気がする。他にもレアなジョンのアルバムを紹介してるよ。

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:27:36 ID:???
質問募集中


61 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:31:05 ID:???
>>58
君はなかなか面白いことをいう。だがな、彼の求めている答えは別だと思わんか。

>>54
ガルマ・ザビは大佐。北米で軍司令をしていた。
夜遅く、部下たちと、ガウを操って。
赤い彗星のシャア・アズナブルが彼に進言する。
「木馬は君の前に隠れているぞ、ガルマ」
でも彼が攻撃の準備をしていると
背後にホワイトベースが現れて

バンバン!ガルマのガウは後ろから狙い撃ち
ガンガン!ガルマのガウは完全に爆発した

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:36:21 ID:???
>>61
マックスウェルズかよ


63 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 12:12:46 ID:???
ヘルタスケルターって曲どのアルバムに入ってるのか
誰か教えてください。

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 12:24:31 ID:de3iaPhF
>63
名前のとこに出てますよ。
正式には「ザ・ビートルズ」というアルバムですが。
ちなみに2枚組です。

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 14:28:16 ID:???
>>64
ヘルター.スケルターでしたね!
ありがと

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 18:28:22 ID:JU+8Zo4H
ひとつお願いします。
にわかでベスト版みたいなCDてどれになりますか?
聞けばコレコレとわかるのですが題名からはわからず、
言葉が悪いですが
お得感や厨房はこれかっとけ
みたいなメジャー曲がなるべく多く入ってるCDぜひ教えてください。

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 19:26:56 ID:???
i am walrusつくったのだれよやっぱ天才ジョンか?


68 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 19:34:13 ID:???
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20041210/lauent002.html

ジョン

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:03:38 ID:IGpoOwXG
>>66
「赤盤」と「青盤」または「ビートルズ1」

 いわゆる“古い音”をCDであまり聴いた事がない、

 というんであれば、やっぱ「ビートルズ1」かな?

 「赤盤」と「青盤」が、リマスターででれば、自信をもって

  薦められるんだけどね。

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:08:08 ID:IGpoOwXG
>>68
ヨーコのコメントが欲しいところだね…

         THX!

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:20:09 ID:???
>>69
ありがとうございます。
早速CD屋言ってみます。

72 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:30:17 ID:DFLwauMw
ビートルズのリマスター盤って評判いいんですか?

73 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 21:02:30 ID:???
ビートルズ1はやめとけ。損だぞ。
赤盤か青盤を買うことをお勧めする。金があれば両方。
ビートルズに興味あるならベスト盤は買わずに普通のを買え。

74 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 22:17:25 ID:???
Mixやり直したYellow Submarineがいいんでない?
音の配置が、今の若者の耳に馴染みやすいと思う

75 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 23:34:40 ID:???
前々から疑問だったんですが、なぜアンソロジーのCDの方に
デッカオーディションの演奏をすべて入れなかったんでしょうか?
例えばポールの歌うSeptember In The Rainやジョージの歌うTake Good Care Of My Baby
さらにL/MのオリジナルLove Of The Lovedなど確実に聴いたことない人には魅力的なテイクがあるのに

76 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 23:40:16 ID:VsmgoDtI
>>75
デッカオーディションに限らず、まだまだアンソロジーに入れてもいい曲やテイクは
たくさんあるよ。例えばメリーホプキンにポールが提供したGoodbyeのポールのデモとか。
でもあえて収録しなかったってことはもしかしたら続編があるのかも??


77 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 23:46:59 ID:???
>>75
スタークラブのライヴ音源はメンバーが嫌ってるそうだ。
若くてカッコええ演奏なのにねえ。


78 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 23:54:42 ID:???
出るかねぇ?アンソロジー4
おれはないと思うなぁ
個人的には出してほしいけど。その前にハリウッドボウルか

79 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:08:23 ID:d3OaAPkN
インパクトの強いギターリフの曲といえば?
5曲あげて♪

80 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:14:35 ID:???
>>79
個人的だからね
Helter Skelter
Paperback Writer
Day Tripper
Birthday
I Feel Fine

81 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:35:55 ID:d3OaAPkN
>>80
実はギターリフが出てくるのにタイトルがどうしても出なかったんです。
それで考えたら探しているのがBirthdayでした。
教えてくれてどうもありがとうございます。

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:27:30 ID:???
>>74
よくそれとかネイキッドとか1とかを
「今の若者にはいいんじゃない?」って言ってるやつがいるが、おっさんか?
俺は10代だけど、オリジナルのほうが好きだぞ。
あまり編集盤を勧めるなよ・・・アンソロジーと同じでファン向けなんだから。

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 03:00:09 ID:???
怒ることないじゃんか。
相手は親切なレスしてんだからさ。
マターリ行こうぜ。

84 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 09:41:59 ID:G1bI4SmQ
リミックスされた「イエローサブマリン」や「ネイキッド」、

はたまた未完の集大成「アンソロジー」をファン向けというのは

よーくわかるが、「1」を引き合いに出すのが良く分かりません。

>73 にいたっては、“損だ”とまで言い切ってます。

英米でチャート・トップになったビートルズの曲が27曲で¥2800

しかもリマスター(リミックスとは決して違う)

>>69 の言うように、リマスター「赤盤」「青盤」があれば最強だと思いますが

それがない以上「1」を初心者にすすめるのは、妥当だと思うんですが?

85 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 10:54:05 ID:???
もうPlease Please Meから聴け

86 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 11:11:40 ID:???
>>84
言ってる事は同意だがそんな厨っぽい書き方すんな。

87 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 11:45:39 ID:???
お前の書き込みもじゅうぶん厨じゃなーい

88 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 12:09:18 ID:/RZtu+9e
>>66のリクエストは
>お得感や厨房はこれかっとけ
>みたいなメジャー曲がなるべく多く入ってるCDぜひ教えてください。
なのだから「1」でいいのでは?

89 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 12:20:04 ID:???
>>69>>84
赤盤、青盤ってリマスターされてるんじゃないの?

90 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 13:09:13 ID:???
あくまでも俺の意見ですが、
とりあえず、「1」もしくは「1962−1966(赤盤)」、「1967−1970(青盤)」
といったベスト盤と、何かガイドブックを1冊購入して、
オリジナル・アルバムに進むのがいいんじゃないかと思います。

91 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 15:58:00 ID:???
質問募集中

92 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 17:10:10 ID:???
ビートルズのミステイク集はCDで出てんの?

アイムルッキングスルーユーのギターのミスとか
また聞いてみたい

93 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:18:50 ID:???
>>92
テイク違いの事?

94 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:20:55 ID:???
アンソロじゃね?

95 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:33:42 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102508272/
自分を誉めまくりの自作自演がばれてしまいますが、
苦しい言い訳をまだまだ自作自演でしてるブチャラティことブチャ氏を応援しよう!

記念カキコお願いします
でどこの板からきたか一言で結構ですからコメントお書きください
もし良ければ、ブチャ氏に応援の一言を添えていただけると嬉しいです。

【気軽にどうぞ】 ('-'*)ヨロシク♪お願いしますm(_ _)m 【記念カキコ】


96 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:03:02 ID:???
カーペンターズがプリーズMR.ポストマンを歌ってますが盗作で
ジョン&ポールは告訴したんですか?

97 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:10:01 ID:???
大変な争いになりました

98 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:12:01 ID:???
>>96
つ、、、釣られないぞ(`・ω・´)

99 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:12:10 ID:???
>>96
いちおうマジレスするぞ。
「Please Mr.Postman」はビートルズ作ではありません。
それに、ああいうのは「カヴァーした」といいます。

100 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:53:22 ID:???
revolutionがすごく気持ち悪いのですが、みなさんどうですか?

101 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:00:16 ID:???
>>100
REVOLUTION No.9のことだろうか?


102 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:00:18 ID:???
>>100
レボ9なら、気持ち悪いが。

103 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:09:20 ID:???
>>101
Revolutionなので違うと思います。
CDをmacのITunesに入れたら「Revolution」と出ました。
オールライト!オォルライト!とやたらに叫ぶやつです


104 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:15:37 ID:???
変拍子がか?

105 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:15:44 ID:qx4bNd4k
エキサイト翻訳 http://www.excite.co.jp/world/english/

┌──────────────┐
│(・∀・)まじっすか          │ ____
│                      │|日→英|
│                      │  ̄ ̄ ̄ ̄
│                      │  [翻 訳] ←日英訳してみよう!
│                      │
│                      │
└──────────────┘
     └──原文──┘



106 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:25:09 ID:???
すげぇ!!
>>104
ベース?の音が聞いてると気が狂いそうで。
あと「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」の間奏も気も胃です

107 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:08:01 ID:???
最初だけだ。すぐ慣れる。

108 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:12:32 ID:9rLecgOC
>>108
あれが良いんじゃないか?激しくそう思うが。

109 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:13:51 ID:9rLecgOC
↑間違い
>>106
あれが良いんだよ。

110 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:35:09 ID:???
なんかサイケっぽくありませんか?だんだん音が高くなるのを聞いてると怖く
なってきます

111 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:56:21 ID:???
レボリューション9で女性の声が聞こえますが、
あれは一体誰が言っているものなのでしょうか・・・?

112 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 02:37:52 ID:???
>>110
アルバム「ペパー」はサイケだろ。

>>111
ヨーコ以外は分からんな。どっかから切り貼りしたんだろうし。

113 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 12:12:35 ID:???
サイケ調って確かに慣れないうち何となく恐いよな。

114 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 12:33:26 ID:???
レヴォリューションってサイケだったんだ

115 :111:04/12/12 12:35:25 ID:???
>>112
ヨーコもいたんですか!どこの部分ですか?

116 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 12:43:18 ID:???
http://www.interq.or.jp/rock/isu/no9.html

117 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 13:25:21 ID:???
Revolutionって遅いやつと普通のと2パターン公式であったよね?
二つはそれぞれどのアルバムにはいっているんでしたっけ?
遅いほうは確かにきいていて気持ち悪いっていうのも分かる気がする

118 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 15:30:24 ID:???
>>117
遅いやつ→ホワイトアルバム
普通の→青盤、パストマスターズVol.2

119 :狭間:04/12/12 15:31:10 ID:???
>>117
遅い方は「ザ・ビートルズ」(通称ホワイトアルバム)に、
普通のはパスト・マスターズ2の方だよ。

120 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 17:13:56 ID:???
>>117
遅い方は「ホワイト・アルバム」(The Beatles)、
普通の方は「青盤」 (1967-1970)、または「パスト・マスターズ vol.2」で聴けますよ。

121 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 17:18:39 ID:???
>>117
遅いのは白盤
普通のはパストマスターズ2or青盤

122 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 17:31:15 ID:???
116みたらますます怖くなった。もうレヴォリューションきけん

123 :狭間:04/12/12 18:31:59 ID:???
>>116
紫だと思ったら以前見に行ったサイトだった。

124 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 21:48:20 ID:???
ポールのニューアルバムはいつごろ出ますか?
ポールはいつごろ来日してくれますか?

125 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 21:57:39 ID:???
>>124
さあ、今レコーディングっちゅうことは、
来年半ばってところじゃん?
来日は秋?


126 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:46:49 ID:Nyk+xxU8
peny lane はなんて訳すの?

127 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:05:59 ID:???
>>115
全部は分からない。If you become naked.とか。ジョンと話してるとこかな。

>>126
東京はTokyoだろ。それと同じ(地名)で、ペニーレインだかペニーレーン

128 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 17:46:01 ID:???
ブートで聞ける冒頭に笑い声が入っているレディマドンナは、
何で笑ってるんでしょう?

129 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 23:22:44 ID:YdVh1VoC
>>128
ヨーコの歌を聴いたからw

130 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 20:50:31 ID:???
質問募集中

131 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 20:54:25 ID:yz9o3PJP
プリーズ・プリーズ・ミーがキャピトルの4枚組みに入ってないんだけど
アメリカではシングル発売だったのですか?
プリーズPMが最初にはいったLPってタイトルは何?


132 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 21:26:32 ID:/9BTOAXx
アメリカで最初“Please-”をカットしたのがVee JayというUSA Capitol
傘下のマイナー・レーベルで、1963年2月に発売されたが、まったく
売れず、事実上のUSAデビュー盤といわれる「Introducing The Beatles」
にも当初は収録されませんでした。しかし、翌年1月の“I Want To Hold
your Hand”の大ヒットを受け、あわててVee Jayは“Please”を、
シングル・カットしたといういきさつがあります。つまり、当時Capitolには
“Please”をリリースする権利がなかったということです。Capitol盤で最初
に収録されたのは65年3月の「The Early Beatles」になります。

133 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 21:48:07 ID:yz9o3PJP
>>132
ありがとうございます、やっと疑問が解けました
Vee Jayはジャズで隠れ名盤があるレーベルですね


134 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:28:28 ID:???
質問受付中

135 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:33:56 ID:???
magical mystery tour ってエロい曲らしいですけど
どういうことですか?

136 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:40:12 ID:???
>>135
あのツアーには
ストリップ鑑賞もふくまれてるからか?

137 :135:04/12/15 00:42:33 ID:???
>>136
いやなんかスペル○がどうとか聞いたのですが・・

138 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:52:20 ID:???
>>137
ス○ルマ?
Happiness Is A Warm Gunはそんな感じの歌だけど・・

139 :135:04/12/15 00:57:47 ID:???
>>138
そうです。違いましたか・・

140 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 01:17:23 ID:SXiijh6Y
フロントの3人の身長が同じってのは本当?

141 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 02:47:56 ID:DoJ3rI/O
>127
ありがとうございます。
あと小野よーこ展はどこでやっているのでしょうか?


142 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 02:57:23 ID:PplMUWzQ
すみません。初心者です。
レットイトビーでは、マリア様が枕元に来るのに、
イマジンでは、神はいないと歌います。
レノンとポールは、信仰上の確執のようなものが
あったのですか。

143 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 05:42:17 ID:???
>>142
はい

144 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 13:25:56 ID:nnFruaw8
>>142
いいえ。ジョンとポールの間には信仰上の確執のようなものは、少なくとも1966年11月6日以前にはありませんでした。
(有名な“キリスト発言”にしても、間接的にではあるが神の存在を認めています。)

しかしこの日、つまりジョンがヨーコに出会ったのを境に、彼は変わっていきます。
まるで何かに憑かれたかのように“ヨーコ教”にどっぷりとハマっていってしまいます。
そしてさまざまな確執は、実はここから生れたようにも思えます。

冒頭では“いいえ”と答えましたが、これを信仰上の確執とするならば答えは“はい”です。

145 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 14:04:38 ID:???
>>142
レットイトビーのマリアはポールの母親ことだから確執はない。

146 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 14:45:54 ID:???
>>141
小野洋子に聞いてください。(俺としては)ビートルズに関する質問だと思いたくない・・・
知ってれば答えるんですけど。ごめんなさい

147 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 15:58:49 ID:???
>>141
今どこでやってるかは知らないが、宮崎で初秋にやってたのなら行ったよ。
それなりに興味深く覗かせていただいたけど、会場にいたビートルズのコピーバンドがうざいことこの上なかった。
・・・・・・肝心の質問に答えられなくてスマソ

148 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 16:43:38 ID:???
>>140
一応、公称は三人とも5フィート11インチ。リンゴは5フィート8インチ。

リンゴはともかく、三人は若干ばらつきがあるように見えるよね。

ポール>ジョン>ジョージ>>>リンゴかな? ワカンネ

149 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 17:54:32 ID:JDa+02/q
ディアプルってドラムはリンゴなんですよね?

150 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 18:02:47 ID:???
>>149
ポールです

151 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 18:22:06 ID:???
ジョンとルーリードって接点あったんですか?

152 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 19:02:25 ID:???
リンゴって左利きと言われていますが
なぜにハイハットを右手で刻んでるのでしょうか?
ほんとは右利き?

153 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 19:40:48 ID:???
odeon赤盤ってなんで総じて値段高めなのですか?
音が良いのですか??

154 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 19:55:47 ID:AFjbFC5Z
私142です。143さん、144さん、145さん、
いろいろ教えて下さって、ありがとうございます。
つまるところ、キーパーソンはヨーコなのですね。
私はビートルズは全くわからないのですが、イマジン
だけは、凄い曲だと思います。
そこでお聞きしたいのですが、識者ではなく、賢者の
あいだでは、ヨーコの評価って高いのでしょうか。
私には似非博愛主義者にしか思えないのですが。
でも、それにしてはイマジンは抜きん出て、優れた曲
だと思います。

155 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 20:56:13 ID:???
>>154
今の季節定番のハッピークリスマスもジョンレノンの曲でつよ


小野洋子はジョンレノンと結婚してなかったら
そのままフェードアウトしたくらいの人だろうし…
評価する必要もなさそぅ

156 :96:04/12/15 21:29:22 ID:???
>>99
有難うございました。

157 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 21:35:12 ID:???
ハピネスイズアワームガンのコーラスでバーンバーンシュ〜・・・
みたいな部分が有りますがあれは来日した時ドリフのババンババンバンバン
ビバビバからヒントを得たって本当ですか?だとしたら盗作でチョウスケ&チャに
告訴されなかったんですか?

158 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 21:42:47 ID:???
柏原芳江がハローグッドバイを歌ってましたがレノン&マッカートニーに
告訴されずに済んだんですね。でもアグネスチャンは告訴しなかったんですか?

159 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 21:57:45 ID:???
>>157
ビートルズはドリフに告訴されましたが、ジョージ愛用のウクレレを

ブーに贈ることで、和解しました。

160 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 22:24:44 ID:???
ポールマッカートニーってチケットどうやったらとれますか?
まじめに・・。

161 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 22:32:12 ID:???
>>158
この場合、ビートルズはまったく関係ありませんね。
柏原芳江あるいはアグネスチャンスレで聞いてみて下さい。

スマップのレットイットビーも、ミスチルのトゥモローネヴァノウズも
知りませんよ。

162 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 22:40:12 ID:???
赤版だか白版だかってのも教えてください
頼みます


163 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 23:13:50 ID:???
>>162
赤版は赤い方。白版は白い方。色の違い以外内容は同じ。
白版は2曲目と3曲目の間にバフンてちっちゃいノイズが入る。

164 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 23:25:32 ID:JDa+02/q
>>160
運じゃないですか?前回の来日の時には、ファミマで良い席取れていた人もいたようだし、またそうじゃない人もいたようだし。しかしファンクラブでチケットを取った人には、悪い席が当たったって人が多かったらしいですよ。

165 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:10:49 ID:otZeg/6m
私、154です。155さんありがとうございました。

166 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:14:48 ID:4dLEW4Zw
>>152
左利きなのにギターは右って人もいるし、最初に右で始めたからってことじゃない?
人のドラムセットをイジってて、そう教わったとか。
リンゴはオカズ入れる時に、左手から入ったりすることが多いよね。
あれ見ると、やっぱ左利きなんだって感じる。

167 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:17:41 ID:???
既出ならすんません。
サビの最後が〜〜ナンバァウ〜ウ〜ウ〜ってなんですか?


168 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:56:32 ID:???
>>152
理由は知らないけど右利き用のドラム使ってたからだよ。

169 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 01:01:00 ID:???
>>167
そんな既出あるかよw

これはムズいな…歌詞に“ナンバァ”が出てくるのは、「ユー・ノゥ・マイ・ネーム」
「ユー・ネヴァー・ギヴ・ミー・ユア・マネー 」あとは何があったっけ?
 にしても、ウ〜ウ〜ウ〜ってなんですか?って、こっちが聞きたいよ。


170 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 02:10:14 ID:???
>>162
どうもコイツの一連の質問は
ビーヲタをからかってるとしか思えんのだが?
おまいらも釣られんなよ!


171 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 03:09:15 ID:LYBfuxXP
ジ・エンドでのジョンのギターソロがどうしても聴き取れません。
どうやって弾いているの??

172 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 07:43:20 ID:sl900sLY
>>152
タイバンの時左利きようにドラムセットを直させてもらえなかった
から右利きようでたたくようになったとのこと。
>>155
前衛芸術の世界では知名度は高かったらしいから今みたいな
残り方ではなくても残ったかも。

173 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 08:06:20 ID:???
>>1
少し遅くなりましたがスレ立て乙です。

174 :160 162:04/12/16 08:08:55 ID:???
ありがとうございます!!
でも私白い方しか見たことないような・・?
今日CDショップでかってきます!!!

175 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 17:58:31 ID:???
Please Please Meの初期のテンポがスローな
バラード風のアレンジのテイクはブートでも聴けませんか?

176 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 19:10:26 ID:???
>>175
音源が存在しないからブートでも聞けない。

177 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 19:57:23 ID:???
ちょっと質問が有るのですがいいですか?


178 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 20:09:16 ID:???
そうですか。それではおことばに甘えて質問させて下さい。
ポールがジョンのアイウオントユーを歌ってるCDを聞いたんですが盗作で
ジョンに告訴されなかったんですか?

179 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:29:04 ID:???
>>175
アンソロジーの中のポールインタヴューの中の4秒くらいのバージョンが唯一かとおもわれ
まする。

180 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:36:14 ID:???
>>175
リハーサル・テープがあったらしいが、
全部破棄されたらしい

181 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 23:19:44 ID:???
>>178
訴えられたかどうかはしらないが、それは盗作とは言わない。

182 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 00:00:00 ID:ltKycSbN
All you need is loveはビートルズが英国代表として生演奏しましたが、
日本代表は誰だったんですか?

183 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 00:39:07 ID:???
>>182
少なくとも、
歌手が歌をうたったりしたのでは
なひとおもふ・・・

184 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:14:54 ID:4Gmbhddd
>>182
アンソロDVD解説書より
「日本からはNHKが生まれたばかりの赤ちゃんの映像を世界に向けて発信した。」

…まあ、アワー・ワールドは歌番組ではなかったので。
ビートルズはミュージシャンに限らず、あらゆるジャンルをひっくるめた中での
イギリス代表として出演した訳ですね。

185 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:19:05 ID:???
富士山をバックにサムライVSニンジャとかじゃなかったのか・・・

186 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 07:50:23 ID:???
それにしてもメアリーの子羊が放送禁止になったなんて
BBCも厳しいですね。

187 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 11:41:46 ID:1MBb0hW2
>>182
宮田輝です(嘘)。日本からは番組が始まってすぐ、根室か釧路だかの
水産試験場みたいなところから中継が入った。午前4時ちょっと過ぎ
なので私の地方はまだ真っ暗だったが、そこはもう明るかったので
日本も広いなと思った。

188 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 17:35:09 ID:???
ついでに質問させてくれ。各国何分くらいだったの?何カ国参加したの?教えてください。

189 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 20:39:15 ID:???
>>188
だいたい7分位。26ヶ国参加。
ソ連、中国、北朝鮮にも打診したが断られたらしい。
フィリピンにはもちろん参加の要請もしなかったらしい。

190 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:54:34 ID:???
ジョンとヨーコのバラードではジョージ、リンゴは参加していないそうですが
ビートルズの名前でシングル盤を出しましたよね。
何故、演奏・・ジョンレノン&ポールマッカートニーと表示しなかったのですか?
ビートルズのレコードだと思って買った人は騙された感じですよね。
なんか詐欺とか盗作で告訴されなかったんですか?

191 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:10:01 ID:4Gmbhddd
>>190
いい加減にしろよ。
せめて盗作の意味ぐらい自分で調べろ。

192 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:15:26 ID:???
>>190
きみはさっきから盗作って言葉の使い方が間違ってる

つかいい加減釣りやめろ

193 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:16:39 ID:???
キザキだろ?

194 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:30:07 ID:???

        『あぁ、キザキだからな。』

      

      『キザキじゃあ、仕方ないな( ´∀`)』


195 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 00:00:29 ID:Qp9DzdYe
イエスタデイはポールのみの参加ですがビートルズ名義です。

196 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 00:31:31 ID:???
キザキを甘やかすのはやめましょう

197 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 07:16:21 ID:JyF4ryi2
手許にCDがないんですがYesterdayの
"Why she had to go ..."の部分はオリジナルではハモってましたっけ?
もしそうならメロディーの下三度でハモリですか? 上三度でハモリですか? それでもなんか違う風なハモリですか?
友達がこの曲好きなんでカラオケ作って贈ろうと思うんです。
答えられる人いますかね…。

198 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 08:19:08 ID:???
これからカラオケでイエスタダイを歌ってきますが
カラオケは盗作ですか?


199 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 08:38:23 ID:???
>>198
イエスタダイという曲がイエスタデイの盗作です

200 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 09:57:27 ID:???
>>191
なっちは盗作ですか?

201 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 10:05:04 ID:???
>>197
イエスタデイにハモり部分はないよ。

202 :197:04/12/18 10:08:30 ID:???
>>201
良く聞いてみてください。ハモッてますよ。

203 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 10:47:57 ID:eDhVnIKX
伝説になってるプロモって何の曲ですか?

204 :197:04/12/18 10:50:49 ID:JyF4ryi2
>>202
で下でハモってるんですか、上でハモってるんですか?

205 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:08:05 ID:XHzC+TfP
ハモっているってことは、上と下で音程が異なるワケでしょ?
それって、もしかして盗作なんじゃないの?

206 :197:04/12/18 11:13:33 ID:JyF4ryi2
>>205
いや、ハモリは盗作じゃない。
分かったら速攻で半島へカエレ!!

207 :197:04/12/18 11:30:06 ID:???
【盗作】
〈名・他動サ変〉 他人の作ったものや考えたことを、自分のもののようにいつわって使うこと。
また、その発表作品。[類]剽窃(ひようせつ)・盗用 →偽作(ぎさく)

曲名も変えてないし、「自分が作曲した」と偽っている訳でもないので盗作ではない。
foolproofな回答にしてみたよ。これを150回くらい読めば馬鹿でチョンな>>205でもぎりぎり分かるかと。

馬鹿でもチョンでも分かる、って意味ね。

208 :197:04/12/18 11:42:46 ID:JyF4ryi2
>>201
君が正しかった。ありがとう。

>>202
とっとと死ねよ。
氏ねよ、じゃないからな。

209 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:53:44 ID:???
ネタをネタと(ry

210 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 13:39:29 ID:???
報道ステーションではビートルズの特集をやらないのかね?

211 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 15:54:05 ID:???
ストーンズが彼氏になりたいって曲をやってますよね。
元々はレノン&マッカの曲をリンゴが歌ってたものです。
リンゴとストーンズは盗作したのですか?

212 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 15:55:15 ID:???
>>210
やったらもろ盗作じゃん

213 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 16:18:33 ID:v0WFR/JP
>>211
ストーンズのが3週間早くリリースしてるので、レノンとマッカが盗作です

214 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 16:38:24 ID:???
ジョンの伝記を読みたいんですけど、どれが一番偏ってない本でしょうか。
ビートルズの本で一番偏ってなくて詳しい本も知りたいです。

215 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 17:06:22 ID:???
>>214
アイミーマインを読むといい

216 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 17:08:40 ID:???
質問です。盗作の人のメール欄の    には意味があるんですか?

217 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 17:13:53 ID:???
>>197
ポールがモニタースピーカー聞きながらレコーディングしてて、why〜のとこは声が大きくなるからスピーカーの音とポールの声が両方がマイクに入ってハモったように聞こえるだけ。

218 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 17:50:35 ID:???
昔ディスカウントショップで買った「Best Final Beatles Vol.2」というCDなんですが、
メディアプレイヤーでちゃんと情報が表示されます。もしかして有名なブートなのでしょうか?

219 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 18:13:37 ID:???
>>218
そりゃ、盗作もんだろ

220 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:16:06 ID:???
おい。盗作盗作って自作自演してる木崎よ
いいかげんこの世から消えろや。おまけにまたよそで糞スレたてやがって。

221 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:50:14 ID:???
>>217
ダブルトラックじゃなくて?

222 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 21:39:37 ID:???
じゃなくて

223 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 21:55:12 ID:???
ダブルファンタジーだろ?

224 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:08:06 ID:???
ふそうトラックだろ。

225 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:59:08 ID:???
>>223->>224
きざき〜〜!!!とか、消えろ〜〜!!とか基地外みたいに叫ばれちゃうよ。

226 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:03:48 ID:???
ジョージはパティをクラプトンに取られたのに
よく友達続けられたね。そこんとこの詳しい経緯を知りたいなぁ。
クラプトンがジョージにわびを入れたのかなぁ?

227 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:04:16 ID:???
くだらねえ質問は歓迎だけど、くだらねえレスはお呼びじゃないよ。

228 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:05:25 ID:???
227だけど、226に言ったわけじゃないよ。

>>226
よく知らないけど、ジョージに非があったからじゃないの、浮気は。
哲学とか宗教に没頭しすぎてたらしいよ。

229 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:09:06 ID:???
>>226
子供が出来なかったことも理由の1つかな。
それも、宗教がらみかな?

230 :226:04/12/18 23:25:38 ID:???
くだらねえ質問は歓迎だけど、くだらねえレスはお呼びじゃないよ。

231 :217:04/12/18 23:54:48 ID:???
>>221
そう。タブルトラックじゃない。同じ声が重なってるだけ。

232 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 01:10:05 ID:???
sgtペッパースロンリーハーツクラブバンドの冒頭に
「ポールのアホ!」ってあるけど、なんでアンな声が入ってるんですか?

233 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 01:16:56 ID:???
会場にジョンヲタがいたんでしょう

234 :226:04/12/19 01:22:34 ID:???
>>228->>229
なるほど。ジョージは自分にも理由があると思ったから
クラプトンを責めなかったのかなぁ。

>>230
おれを騙るな。偽者めが。


235 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 02:19:47 ID:???
>>226
クラプトンが薬物におぼれるほどパティのこと横恋慕してたからだよ

236 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 02:35:51 ID:???
そのパティとも別れちゃうのがなんというかクラプトンらしいというか。
パティのせいかもしれんけど

237 :226:04/12/19 03:32:56 ID:???
>>234
おまえって奴は・・・・・・
いくつ人格が有るんだ・・・

238 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 03:39:54 ID:???
226 名前:ホワイトアルバムさん[age] 投稿日:04/12/18 23:03:48 ID:???

230 名前:226[    ] 投稿日:04/12/18 23:25:38 ID:???

234 名前:226[sage] 投稿日:04/12/19 01:22:34 ID:???

237 名前:226[     ] 投稿日:04/12/19 03:32:56 ID:???

一目瞭然だぞ、お前

239 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:30:17 ID:???
ポールのギャグが寒いのは何故ですか?

240 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:46:28 ID:???
>>239
つまんない人間だから。

241 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 05:42:13 ID:???
ファンに配った「エブリホエア・イッツ・クリスマス」の曲順知っている方いますか?

242 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 05:46:06 ID:???
>>226
ジョージがインタビューでそのことはよく訊かれるけど
クラプトンに取られたときは完全に関係が冷め切っていたから問題なかったって言ってたね

243 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 06:07:58 ID:???
>>241
ぐぐれば一発で出る

244 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 08:21:40 ID:???
>>238
( ´,_ゝ`)プッ  

245 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 11:11:48 ID:???
>>243
「ぐぐる」という行為は、
他の人が一生懸命まとめたものを勝手に「盗み見」するわけだから、
盗作になるんじゃないでしょうか?

246 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 11:24:54 ID:???
>>245
またかよ…
    おまえ“こそ”が、倒錯してるんじゃないのか?!

247 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 11:26:28 ID:???
>>245
そろそろ面白くない。

248 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 12:19:02 ID:???
>>247
最初から面白くないぞ

249 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 12:37:43 ID:???
>>197>>217
ハモってるっていうかユニゾンですな
右からもちょっとズレて聴こえるから
ステレオディレイみたいになってる

250 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 15:26:57 ID:???
>>249
ダブルトラックのユニゾンじゃなくてモニターからの音漏れです。

251 :坊やだからさ:04/12/19 16:29:02 ID:???
>>239
北国で生まれたからさ

252 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 17:30:22 ID:???
>>241
1966年クリスマスレコードのことだな。

THE BEATLES FOURTH CHRISTMAS RECORD
−PANTOMIME−:EVERYWHERE IT'S CHRISTMAS
(Catalogue No. LYN1145, Released 1966.12.16)

Side A (total time 3'05")
Everywhere It's Christmas (all) (0'32")
Orowanyna (Intro/Paul, all singing) (0'48")
A Rare Cheese (Intro/Ringo, George & John) (0'28")
The Feast (all) (0'49")
The Loyal Toast (Intro/Geroge, Toast/Ringo) (0'28")

Side B (total time 3'33")
Podgy The Beat & Jasper (Intro/Paul, Podgy/John, Jasper/George) (0'51")
Felpin Mansions (The Count/John, Butler/Ringo) (1'06")
Please Don't Bring The Banjo Back (Paul, all) (0'42")
Everywhere It's Christmas (all) (0'54")

253 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:53:31 ID:???
>>212
???

254 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:19:03 ID:b0BkTioE
探しています!!!

(ギターの単音で始まります。)
タラララ、タラ〜、ララ!!「p;@asdkocj!!](←何て言っているか解りません。)

(ひとつキーが上がって)
タラララ、タラ〜、ララ!!「p;@asdkocj!!]

っていうやつの、曲名を教えてください!!!

キーはE音だと思います。

255 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:22:32 ID:b0BkTioE
「〜〜グッドタイム♪」って皆で歌っているかもです・・・。

256 :241:04/12/21 00:28:05 ID:???
>>252
曲順だけでなく、詳しく書いていただき有り難うございます。
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。


257 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:37:52 ID:???
多分だけど、それバースデイって曲だよ。ザ・ビートルズというアルバムに収録。

258 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:40:37 ID:b0BkTioE
>>257
ありがとうございます!!

視聴出来る所探してきます。そういえば、ハードロックカフェで誰かが誕生日らしく
この曲で店員がケーキを運んでいました。

259 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:45:17 ID:???
>>257
言われてみればバースディだ。。すごいなあんた

260 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 03:24:42 ID:???
いえいえ、偶然頭に浮かんだだけですよ。
視聴なら、MIDIですが、聴けるサイトを知ってるので一応・・・
アレンジはちょっと違うけど。
もし良かったらレンタルしてみるといいですよ。名盤です。
ttp://wsp3.wspice.com/~dpannell/beatles/birthday.htm

261 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 05:03:30 ID:N838DdiE
ヤフオクとかで「赤オビ」のCDが軽くプレミアついたりしてますが、
やっぱり音質が違うんでしょうか?

262 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 06:38:57 ID:???
>>261
日本盤のCDの音がイイなんて有り得ない。

263 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 08:21:27 ID:???
鼻くそまるめて梅仁丹ですか?

264 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 08:22:37 ID:???
です

265 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 20:55:11 ID:LtGwqHkV
今日、本屋でたまたまザ・ビートルズ大全(河出書房新社)という本を見かけて衝動買いしました。まだ読み始めてませんが550ページ程度のハンディ大事典です。楽しみです。

266 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 22:35:38 ID:???
>>265
そうですか。良かったですね。同じ本かは分かりませんが友達がビートルズ辞典みたいなの持ってたなあ。

267 :254:04/12/21 22:56:36 ID:???
さっそく今日CD購入してきました。
このアルバムいいですね。しかも、名前欄と一緒のアルバム名だったとは・・・。

>>257
ほんと、ありがとうございます。

268 :257:04/12/22 00:03:18 ID:???
>>267
そんな事でいちいちお礼なんて言わないでょ。
恥ずかしいからティンポの皮むいちゃおう。
バリバリバリ〜〜〜

269 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 00:07:17 ID:???
>>267
いえいえ、どういたしまして。
これをきっかけにビートルズを好きになったら嬉しいですね。

270 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 00:10:38 ID:EzJpPhe+
このところ気になって夜も眠れない質問です。
やはり2006年には"When I'm Sixty-Four"のシングルは出るのでしょうか?
あるいは"When I'm Sixty-Four"ツアーはあるんでしょうか?

271 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 00:31:16 ID:fjb/ULep
ツアーはあるだろ。つーかあると信じたい。この願いがかなえばもうどうだっていい。

272 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 00:57:58 ID:???
>>270
楽器編成も楽しみ。
クラリネット奏者はシンセでなくて生クラでお願いしたい。

ついでに、ライブでやるならヴォードビル4部作をやって欲しい。
幸せのアンサー、ハニー・パイ、ホエン・アイム・シックスティーフォー
そしてベイビーズ・リクエスト


273 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 02:05:59 ID:bgvyREVv
初めて車買ったんでカーステレオ用にCD-Rにコピーしまくってるんですが、
初期のほうはアルバム2枚でも80分以内に収まるのに(プリーズプリーズミーとウィズザビートルズ
といったように)、ホワイトアルバムから1つのアルバムで40分を越すので
1枚しかコピーできない。貧乏性なんで時間が余っちゃうのはもったいないと
考えてるんですが、皆さんはどうやってますか?

274 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 02:29:50 ID:???
>>273
iPodに入れて車で聞いてるから何の問題もなし。

275 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 02:38:12 ID:bgvyREVv
iPodですかぁ。俺オーディオ関係全くだめなんで・・・。
デッキ(っていうのかな?)も純正のメーカー名すらないようなやつですから。

276 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 12:12:52 ID:lyraNbSM
>>273
余ったところには、その“もったいない”という気持ちを入れとけ。
いまの日本にはとても大事な心だ。君がやがて大人になり親となった時、
愛しいわが子につたえてやれ。

てか、CD-Rっていま安いジャン

277 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 15:06:45 ID:???
>>273
iPod買えばいいのに。

278 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 16:44:04 ID:fjb/ULep
>>276
良い話でつね。

279 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 17:16:06 ID:cG4ySJD+
>>273
同時期に録音されたシングル、アウトテイク、他のアルバムに収録された
作品などを入れたら?

280 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 17:23:58 ID:fjb/ULep
>>279
それは良いアイデアでつね。

281 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 18:16:33 ID:???
俺のCDR
Please Please Me/Past Masters 1
With the Beatles/Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
A Hard Day’s Night/Abbey Road
Beatles for Sale/Magical Mystery Tour
Help!/Let It Be
Rubber Soul/Revolver
どうしてそういう組み合わせ?と言われても、理由は無いです。
ホワイトアルバムは1枚目にイエローサブマリン前半、2枚目に後半。

282 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:26:34 ID:suZiMR+E
メンバー四人の名前の綴りを教えて下さい。

283 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:28:37 ID:???
po-ru-makka-toni-
jonn-renonn
jo-ji-harisunn
ringo-suta-

284 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:31:22 ID:T6AdtALK
John Lennon
Paul McCartney
George Harrison
Ringo Starr

285 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:33:16 ID:???
Paul McCartney
John Lennon
George Harrison
Ringo Starr (Richard Starkey)

286 :285:04/12/22 23:34:15 ID:???
一足遅かったか ORZ

287 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:34:22 ID:???
>>283-285
ありがとうございます。

288 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:12:37 ID:???
ジョンレノンの血液型がO型って、
この前のHEY3で放送されてたけど・・・
本当ですか?
確か公式発表されてなかった気がしたが・・・
教えて下さい。

289 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:22:53 ID:v9m073Eg
ミルク&ハニーの輸入盤を購入してしまった為、最後のJのインタビューが全く分かりません。どなたか何を喋ってるのか、教えて頂ける方はいらっしゃいませんでしょうか?それとも国内盤を買い直した方が良いでしょうか?

290 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 03:01:40 ID:???
オレのCDR

SgtとMagicalを一枚にした。

291 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 03:02:52 ID:???
ビートルズってなんでつか?

292 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 03:10:48 ID:???
>>291
ついに究極の質問が来たな

293 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 03:25:37 ID:???
>>291
ただのバンドだよ

294 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 04:32:13 ID:0sJHg/xU
>>291
ジョン曰く「たまたまビッグになったってだけのちっぽけなロックバンド」
だそうだ。

295 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 09:30:15 ID:???
>>291
漏れの青春

296 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:10:25 ID:voAzp1OT
>>288
ポールのB型は明らかな事実なので、そこから生れた風説。
つまり血液型性格判断による、“男性的O型と女性的B型は最高のパートナー”というのを逆手にとったもの。

実際はみなさん御存じのように、ジョンAB型 ポールB型 ジョージA型 リンゴO型、と四人四様。

まあこんなところにも、ビートルズがビートルズと成り得た秘密があるように思われます。 …ト、レスシテミル。

297 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:45:32 ID:voAzp1OT
>>289
“いかにジョンがヨーコを必要としていたか”ということが、延々と語られる。と思いきや…
 
 ポールに初めて出会ったときの感情とヨーコのそれとはまったく同じであった。とか、

 ジョンは常にヨーコからインスピレーションを与えられていた。とか、

 インスピレーションによる曲作りは、やってて楽しいし、また常にそうありたい。とか、

 主夫になったきっかけ。とか、

 “愛”について、“イマジン”について、人類における“想像”の必要性など。とか、

 “ビートルズ”が形式化してきて、楽しみでなくなってしまった。

 そのとき以来、自分を見失った。

 ロックで人生が変わってしまった“ジョンレノン”でありつづけたい。

 つまり原点にもどって、もともと好きだった事を楽しみたい。とか、

 今はアルバムをつくりたくてしょうがない気分。

 そうして出来上がったものが、今回の作品群。とか、とか、とか、

 etc… too much… また気が向いたら書きますが、あくまでも参考程度にな。
 
 

298 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:56:02 ID:v9m073Eg
>>297
禿しく感謝。&乙です。

299 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 13:53:00 ID:???
>>296
サンクスです。ジョンAB型 ポールB型 ジョージA型 リンゴO型が真実ってこと?
しかし、ポールがBってのはいつ判明したの?ソースは?
ちなみに、ファンクラブに問い合わせしたら、公表してないといわれますた。


300 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:01:12 ID:???
>>299
公表してないです。

301 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:23:41 ID:???
ジョンO型 ポールB型 ジョージA型 リンゴA型

俺が前に調べたらこうだったよ。ポールとジョージは正しいようだ。

302 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:40:04 ID:???
外国人は自分の血液型知らなくても不思議じゃない

303 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 20:49:41 ID:???
>>296
ポール=B型が判明したのは、エリカ・ヒューバース絡みのとき?
ポールがまともに血液型等を調べたのって、そのときぐらいしかオレは思いつかない。

304 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 10:12:14 ID:1mBOvgNw
>>302
そうらしいね。
十数年前、まだ氏ねクラブ会員だったときに会報で血液型の質問があって、
その回答に「代表の浜田がポールに直接聞いた時、ポールはビックリした顔をして
『調べたことがないから分からない』と答えた」と書いてた。
欧米では日本人のように当然調べて知っている、というものじゃないらしい。

305 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 10:23:29 ID:???
ポールもレコーディングの時にメガネをかけてる時あるじゃん、初期に。
ポールも目が悪かったの?

306 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:20:10 ID:0/yXHrsz
GOODNIGHTってメインボーカル誰?

307 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:33:20 ID:???
>>306
キング・トーンズ?

308 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:46:03 ID:IOVb2wq1
>>288
ヘイ!ヘイ!ヘイで何でジョンの血液型が話題になったの?
ジョンの血液型は、ヨーコがO型って公表してたような・・・。やっぱり射殺されちゃったから、
その時に輸血が必要だったのかなぁ、と想像してみる。

309 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 13:57:06 ID:???
輸血どころかあらゆる蘇生法を試したみたいですよ。HEY×3ではチラッと紹介されただけだと思います。

310 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 15:34:49 ID:???
土葬すると、たまに墓の中で死体が動くそうだ。
ジョンは火葬を嫌がったらしいが、もし土葬にしていれば、蘇生したかも?

311 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 16:45:31 ID:a9rNSrsH
まず、‘HEYHEY’はスペシャル特番ということで、過去のゲストトークを血液型別に編集オンエア。
テロップでその血液型の主な有名人にジョンレノンと出てただけ。

‘公表していない’というニュアンスではなく、欧米では‘血液型自体’があまり知られていない。

●天才は物事の本質を見抜く、故に極端な‘二面性’を持つ、A-B型ジョン
●万が一ポールがB型じゃなかったら、血液型性格判断はまったく無意味だ! 天然=ビー
●これほどあらゆるものに‘慎重’に取り組む人がいるであろうか?A型ニヒリストジョージ
●くったくのないあの笑顔 【潤滑剤 リング☆オー】

『ジョンAB型 ポールB型 ジョージA型 リンゴO型』 40年かけて出した結論だ!

おまいら文句ありませんね?



312 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 16:52:50 ID:Y///6FA3
いいや、ジョンは絶対O型だ!あんなにしょっちゅうライブで歌詞を間違えるのは
大雑把なO型しか有り得ない。大体ヨーコが公表してんだよ。

313 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 17:00:33 ID:wo4J15Kx
四人のうち一番射精回数の多いのはヽ( ゜ゝ゜)ノですか?


314 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 17:21:32 ID:???
4人で練習中にポールがジョージに蹴りを入れたって本当ですか?
ジョージは傷害でポールを告訴したんですか?

315 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 18:54:11 ID:a9rNSrsH
>>313
生存年数、結果としての子供数、彼女いた歴、もてもて度、スケベ度、ジェーンとの破局理由、
腰まわりの発達具合、ワイセツ理由での放送禁止回数、ツアー嫁はん同行率、現役度、あまいマスク度、
マリファナ度、コンプレックスなさげ度、‘サー’、・・・

きりがないのでやめにするが、‘ソース’などなくても答えられるものがある。

316 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 18:56:30 ID:???
>>314
そのエピソードは盗作だよ。

317 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 18:59:49 ID:???
4P中にポールがジョージの挿入を拒んだって本当ですか?
ジョージは侮辱罪でポールを告訴したんですか?

318 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:00:56 ID:???
>>314
そのエピソードは倒錯だよ。

319 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:03:53 ID:???
>>314>>317
また始めたか、キザキ。

320 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:04:15 ID:???
4人で掃除中にポールがショージを破ったって本当ですか?
ショージは無料でポールが張り替えたんですか?

321 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:04:28 ID:a9rNSrsH
>>314
二度と同じような質問(NGワード告訴、盗作など)をしないと約束するなら

教えてやってもいいぞ。告訴ネタをいくつかんがえたんだ?!あーん?

322 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:13:57 ID:???
>>320
彼らのエピーは男色だよ。

323 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:24:35 ID:???
>>320
キザキ、ビートルズ嫌いってえのはやっぱ嘘か。

324 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:32:21 ID:???
ビートルズは私の命です。
皆さんに憎まれ口を叩くのは近親憎悪の一種です。

325 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:50:30 ID:???
初心者で教えて君ですいません。以前から一つ疑問が有るのですが。
ジョンのソロになってからのアルバムをかなり聞き込みました。
「心の壁」迄気持ち良く感動していたのですが「ロックンロール」
に至っては聞いた事の有るようなメロディ、歌詩に幻滅でした。
あのアルバムは盗作で訴えられなかったのでしょうか?

326 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:52:58 ID:???
>>325
つまんねえよ、オマエ。子供の頃いじめられなかったか?

327 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:53:21 ID:???
>>325
名を名乗ってくれるとNG登録できてありがたいんだが

328 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:55:13 ID:???
リンゴスターもジョンレノンもオンリーユーを歌っていますよね。
ちょうどその頃ニルソンもジョンにそそのかされて「遥かなる河」
とか「ラストダンスは私に」なんかをジョンに唆されて歌ってましたが
もう盗作の極めですよね。絶対に!!!!!

329 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:58:03 ID:???
森高千里がヒアカムズザサンを歌ってますがドラムを叩きながらなので
中途半端な盗作ですね。訴えられないようにああしたんでしょうね。

330 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:59:47 ID:???
>>328
何興奮してんだ。構ってやってんだから礼いえよ。

331 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:01:22 ID:???
>>328
有難うございます。

332 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:02:17 ID:???
>>328ではなくて>>324です。すみません。

333 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:02:23 ID:???
初心者で教えて君ですいません。以前から一つ鬼門が有るのですが。
レイアがフリーになってからのイメクラにかなりお世話になりました。
「新○女○院」時代気持ち良く射精できていたのですが「SODデヴュー」
に至っては逝った事の有るような手○×、×舐めに幻滅でした。
あのヴィデオは手抜きで訴えられなかったのでしょうか?

334 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:03:05 ID:???
又間違えました。>>336さん有難うございました。

335 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:03:34 ID:???
>>333
おもしろいよ、オマエ。子供の頃いじられなかったか?

336 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:04:45 ID:???
股いじられました。>>335さん有難うございました。

337 :331:04/12/24 20:05:26 ID:???
>>333
くだらねえ事書くなよ。聞くなよ。
失礼じゃないか。ちみは。

338 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:08:39 ID:???
森高千春がデジモに出演してますがモザイクが薄すぎたので
中途半端な駄作ですね。訴えられないようにああしたんでしょうね。

339 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:09:58 ID:???
>>338
もうサルの自慰でつな、この男。

340 :331:04/12/24 20:10:31 ID:???
>>338
いやらしい事書くなよ。聞くなよ。
興奮するじゃないか。おれが。

341 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:12:22 ID:???
このまま1000までやらしてあげよう。
ハッピークリスマス!キザキさん!

342 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:12:52 ID:???
>>339
もうサル以上に自慰してまつ、この私。

343 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:13:57 ID:???
何このスレ・・・

344 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:34:38 ID:???
Lucy In The Sky With Diamondsは頭文字を取ると
LITSWDと言う事で問題になったそうですが
どこが問題なんですか?


345 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:38:52 ID:???
CCCDをクロームテープに録音すると盗作ですか?

346 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:41:00 ID:???
アメリカでは盗作についてはうるさいですが
日本には盗作Gメンはいないのですか?

347 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:45:21 ID:???
巨人の星に出てきたでぶは左門豊作ですよね

348 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:49:15 ID:???
>>344
いちおうマジレスするがIn、The、Withはそれぞれ前置詞、定冠詞なんで無視
Lucy in the Sky with Diamondsで名詞、固有名詞の頭文字が「LSD」になる
歌詞内容もすこし吹っ飛んだものだったんでLSDの使用、中毒症状を示唆しているということで問題になった
ジョンによると息子が描いた絵についてただ歌っただけらしいが

349 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:53:37 ID:???
Traci Takes Tokyoは頭文字を取ると
TTTと言う事で問題になったそうですが
どこが問題なんですか?

350 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:57:24 ID:???
>>348
あ、あんたってひとは・・・・・・
あったかいな・・・・・・・・・・

351 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:59:52 ID:???
素朴な疑問だが、Lucy In the Sky With Diamondsの
with diamondsってLucyにかかってるの? skyにかかってるの?
ずっとルーシーがダイアモンド付けてるって思ってたんだけど、
なんかでダイアモンドの空って訳してるの見かけたから気になって。

352 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:01:20 ID:???
>>349
いちおうマジレスするがTraciことトレーシーローズは当時未成年だったんで問題
Traci Takes Tokyoで愛染恭子も共演してたんだが存在自体「NG」だった
カラミ内容もすこしはしょったものだったんでTraci の起用方法が安易すぎるということで問題になった
監督によると男優が素人だったので仕方なかったらしいが

353 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:02:40 ID:vnFywxXn
>>349
よし、俺が答えてやろう。
TraciやTakesは固有名詞でも前戯詞でもない。Tokyoは日本の首都。
新宿や板橋Tokyoの中に有る。いわゆる23区ってやつだ。
だからTTTなんて気にするなって事。それより左門豊作だ。

354 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:03:13 ID:???
>>352
あ、あんたってひとは・・・・・・
ばかかいな・・・・・・・・・・


355 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:04:40 ID:???
>>351
ジュリアンの描いた絵の女の子(ルーシー)が指にダイアモンドをしてた
らしいからやっぱりルーシーにかかってるんじゃなないの?

356 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:05:35 ID:b/GI24SA
ビートルズなんてくだらんなあ。

357 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:05:57 ID:???
おまいら、きょうはイヴですよ。

358 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:06:45 ID:???
えー!!
ジュリアンがルーシーに何をひっかけたの?

359 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:07:15 ID:???
skyが果たしてwithできるでしょうか?
あの女史特有の迷訳典型例ですね

360 :348:04/12/24 21:32:12 ID:???
>>352
負けた・・・・_| ̄|○

361 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:44:25 ID:???
>>352
勃った・・・・_ト ̄|○

362 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 22:53:17 ID:???
ディンドンの歌詞の日本語訳を一行でお願い。

363 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:19:03 ID:???
>>362
昨日は今日が明日だった

364 :288:04/12/25 00:21:14 ID:???
>>301
何で調べたのですか?

>>308
311さんがレスしてくれました。すんません。

>>312
ヨーコは何でO型と公表していたんですか?

結局・・・フジは不確かな事を平然と正しいかのように
放送したということで・・・OK??

365 :288:04/12/25 00:22:27 ID:???
>>301
何で調べたのですか?

>>308
311さんがレスしてくれました。すんません。

>>312
ヨーコは何でO型と公表していたんですか?

結局・・・フジは不確かな事を平然と正しいかのように
放送したということで・・・OK??

366 :288:04/12/25 00:23:58 ID:???
>>301
何で調べたのですか?

>>308
311さんがレスしてくれました。すんません。

>>312
ヨーコは何でO型と公表していたんですか?

結局・・・フジは不確かな事を平然と正しいかのように
放送したということで・・・OK??

367 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 10:35:46 ID:???
1回言えばわかるから!

368 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 15:33:32 ID:???
>>366
301は確かネットで調べたんだよ。まあネットでも本でも、
正しい情報はなかなか手に入らないからね・・・血液型は諸説あるわけだし。
ただ一つだけ言えるのは、血液型で性格診断なんてのは全くデタラメだってことだ。

369 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 17:07:20 ID:fhgIGCms
アンソロジーってナンですか?

370 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 17:15:49 ID:???
>>369
アンソロジー 【anthology】

一定の主題・形式などによる,作品の選集。また,抜粋集。佳句集。詞華集。

三省堂提供「デイリー 新語辞典」より


371 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 17:21:22 ID:???
平和は何点ですか?

372 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 17:29:33 ID:fhgIGCms
聞きはじめようと思うんですがガイドブックみたいのでいいのを教えてください

373 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 18:37:56 ID:MULuJfzf
>>371
千点と答えればいいのか?

374 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 18:42:59 ID:???
>>372
俺の場合はベスト盤のブックレットだったよ。

375 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 23:33:42 ID:???
>>351
英文法的にはlucyにかかる。当たり前。
skyにかけるならdiamond skyにすれば良い。
疑問に思う方がおかしい

376 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 03:01:34 ID:???
王様の直訳歌詞のサビ部分は
「ルーシーはダイヤを持って空の上」だった。

377 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 11:33:27 ID:kSt9Lm1K
Free As A Birdの「home and dry」ってどういう意味ですか?

378 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 12:01:04 ID:???
大学受験生以上で英文法書の一冊や二冊やってれば誰でもわかることを
特別な能力と思ってる奴がいるんだよね

379 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 13:32:54 ID:???
>>378
自問自答乙

380 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 13:45:58 ID:???
パッティについて教えてください。


381 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 14:26:13 ID:???
パティ 【patty】


(1)小形のミート-パイ。
(2)ひき肉などを小さく平たく固めたもの。ハンバーガーなどに用いる。ミート-パティ。
→ビーフ-パティ



382 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 15:10:50 ID:???
ルーシーはお空でダイヤになるって聞き間違えたのって誰だっけ?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)