5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上は死人

1 :大人の名無しさん:04/08/11 00:38 ID:2QyRV8Co
30以上で楽しそうな奴ってあんまり見ないよね。
趣味だ仕事だ恋愛だっていろいろ言うんだけど、なんか無理してるんだよな。
若い奴が集まって遊んでるのみると普通に楽しそうだなと思えるけど、ある程
度年いったやつが遊んでるのみてても全然楽しそうに見えない。
すげぇ無理あるって感じ。
30以上の楽しみは冷蔵庫の残り物料理。
それなりに上手いもんも作れるだろうけど、結局その程度のもの。
とても一流レストランでだせる代物にはなりえない。

2 :大人の名無しさん:04/08/11 00:43 ID:Gr9GVsAy
( ´ム_,` )アッソ

3 :大人の名無しさん:04/08/11 09:27 ID:j8Wv//+t
ヘー、ダカラ?

4 :大人の名無しさん:04/08/11 17:01 ID:hxvn6gA+
>>2
>>3
釣られない大人の魅力を感じますた。

5 :大人の名無しさん:04/08/11 22:04 ID:j8Wv//+t
じゃ、終了

6 :大人の名無しさん:04/08/12 21:31 ID:GlMOufZS
でも、>>1の言うことにも一理ある。
10代板や20代板がないのはなぜ、ってことだ。
とりあえず年代として無条件に肯定されているからだ。
30代以上になると、いちいちなにかと理屈が必要になってくる。
だから何かと語り合って「許可」を得ようとするわけだ。

7 :大人の名無しさん:04/08/12 21:56 ID:Ja5r8D/J
夏だねぇ(プ

8 :大人の名無しさん:04/08/12 22:02 ID:Ww3WduBv
いや、言いえて妙だと思うよ
仕事が一番充実した時っていうけど、心から充実してる奴なんてほんのわずか
大多数は奴隷のごとく企業にこき使われている
女性は女性で子供に束縛されてるし
生物学的には死んでないが、精神的には死人だよ

9 :大人の名無しさん:04/08/12 22:03 ID:Jjf71T9F
>>6
ほぅ

10 :大人の名無しさん:04/08/12 22:04 ID:Jjf71T9F
>>6
ほぅ

11 :大人の名無しさん:04/08/12 23:39 ID:n0Srf65d
ほとんどの30代は死人だよ。
もうどうしようもなく人生の先が見えている。
リストラとかされずに、とりあえずトントンの社会的地位にいたとしても、なんとか安定してるってだけの話。
未来への希望みたいなものは全くない。
良くて、現状維持か緩やかな賃金上昇、悪くてリストラ。
仕事の充実?んなもんあるわけねぇ。
ただ、ルーチン化した作業を波風たてないようにこなすので精一杯。
そんな人生、本当は老人みたいな精神状態がジャストフィットなんだけど、心も体もまだまだそれなりに若い。
だからいろいろやるわけだ。
趣味だ恋愛だ。
でも虚しいよそんなもん。
どんなに楽しいって言ったところで、人生を直視することを回避しているだけだしね。

12 :大人の名無しさん:04/08/12 23:40 ID:W5WYppDC
わかりきったスレをたてんなーーー!!!ヴォケ!!!!(`∀´メ)

13 :大人の名無しさん:04/08/13 00:04 ID:wg/effTw
ほぉーらゾンビだぞー。咬んじゃうぞー。ヽ( ゜皿 ゜)ノ  ガオー!!

14 :大人の名無しさん:04/08/13 02:55 ID:2vsDfZr8
もうすぐ32歳。
まだ倍は生きると思うと嫌になる。
明日死んでも誰も恨まんから殺してくれ。
自分から死ぬ勇気はない。

15 :大人の名無しさん:04/08/13 04:29 ID:cKp/qQw3
確かに20代に比べると30過ぎてからは体調悪いかも。
生きて良い最高年齢決めても良いかも。此れ以上長生きしたくないよ。
楢山節こうみたいに。

16 :まりりん。 ◆zqaQoNEi2s :04/08/13 04:29 ID:oWJjzw1f
何歳でも同じ。夢のない人はふと不安になりやすいもの。
10代の青少年だってそう。希望がなくて自分に自信がなければ
うつ病にだってかかる。
40代、50代でも同じ。
やっぱり幸運にも夢とか希望に出会えたら人生は楽しくなる。
だからね、そういう出会いを見つけるためにも、若い子達には
できるだけがんばって行動してほしいわ。積極的にいろんな人
に会い、興味をもったらどんどんチャレンジして、そうやって
たくさんの出会いを経験していったら、もしかしたら、ほんと
に一生貫ける夢に出会うかもしれない。

17 :大人の名無しさん:04/08/13 05:06 ID:oWX5nMvU
俺は業界では40代でまだ若造呼ばわり、50代でなんとかモノに
なってきたと言われ、60代で一人前っちゅー世界だ。
10代・20代なんていいとこ精子扱いだよ。世の中いろいろだぜ、
坊主どもよ。

18 :大人の名無しさん:04/08/13 08:35 ID:8ww4j5s3
>>17政界か?
俺も35歳になってから地元の市会議員に立候補してるが
若造扱いされてる 当然当選にもおぼつかない
「若い力を市政に!」とか言って演説しても「何をこの若造が!」って感じで見られる

19 :大人の名無しさん:04/08/13 08:39 ID:CfqyABp8
30台になってチンコ立たなくなってきますタ

20 :大人の名無しさん:04/08/13 08:50 ID:yGajqh4b
世の中じゃ5年も勤めりゃベテラン扱いだ。
なのに10年以上も勤めてて未だに平社員で、
ペーペーがやってるような仕事しかない。
希望を持てと言う方が無茶だ。

言われる前に言っておく。ああどうせ俺は無能さ。
世の中有能なヤツと無能なヤツがいるのさ。ほっとけ。

21 :大人の名無しさん:04/08/13 17:53 ID:whGbTy5T
時間ってのは残酷でな。
そのうち>>1にも30歳は確実にやってくる。

22 :大人の名無しさん:04/08/13 20:08 ID:2DoA9PzD
>>19
禿同。
俺は勃つことは勃つが、硬度が落ちた。

23 :大人の名無しさん:04/08/13 20:17 ID:C8P2dXpd
勃たない...ということはないけど、
確実に疲れやすくなった。

20代の頃ならなんでもなかったのに、
35となった今、すぐにグッタリしちゃうよ。。

24 :大人の名無しさん:04/08/13 20:42 ID:NLePSb+l
俺、37歳だけど、体調は最高に良いよ?
結婚して規則正しい生活をし、体に良いものを食べているせいか、若い時よりだるくない、疲れない。
職場じゃ、俺より二十台の後輩たちの方がぐったりしてるんだけど、コンビニの弁当とかカップラーメンとか食べてるせいじゃないかなあ。

30台以上の楽しみつったら、やっぱりお金に余裕ができることじゃないの?
若い頃行けなかった海外旅行とか頻繁に行ってるし、他のお金かかる趣味もいろいろできるわな。

25 :大人の名無しさん:04/08/13 20:46 ID:haab5F8Z
30超えてるけど金も元気もありません

26 :大人の名無しさん:04/08/13 21:21 ID:ctd1q7r8
あれ?
板違いかもしんないけど
離婚したら、ふりだしに戻ったよ。

金ならある20代とは言い過ぎかな。

27 :大人の名無しさん:04/08/13 21:40 ID:VqHwZHoI
男は30になると死ぬというのは
会社に命を捧げてしまうということなんだよ

28 :大人の名無しさん:04/08/13 22:35 ID:bPLV7aI/
老人なんかなくなれば、30代も元気がでる。全ての元凶は老人の存在。はよ市ね。

29 :大人の名無しさん:04/08/13 23:03 ID:R5ty3VtQ
>>29
はい、どうも!

30 :大人の名無しさん:04/08/13 23:11 ID:CT7c9YwT
>>30
いえいえ。

31 :大人の名無しさん:04/08/14 08:16 ID:JAVjeb3j
>>31
おもろい!

32 :大人の名無しさん:04/08/14 19:13 ID:0jBmH1eC
10代、20代の頃は若さの残り時間が膨大だ。
18才の奴が10年経っても28才。
まだまだ若い。
それが30代はどうだ、40、50が目と鼻の先だ。
40、50になって何があるんだろうと思う。
40、50で楽しそうな奴、かっこいい奴って本当に少ない。
加齢臭が漂いはじめ、頭髪の力もなくなり、老人へと腐り始める準備段階。
金でも積まない限り女にも相手にされない。
いよいよ「生活」がのしかかり自分のことなんて二の次三の次だ。
考えることは「老後」「老後」「老後」
老後には何もない。夢も未来もない。可能性そのものがない。
ただ死に向かって腐ってゆく以外の変化は絶対にありえない。
30代ってそういう暗い未来の現実がリアルに見えてくる年代だ。
だから何をやってもそれが本当に輝くことなどありえないのだ。

こういうことを書くと必ず、ごくわずかな例外を持ち出して反論するやつがいるが、そんなことは意味がない。
一般論としてほとんどの30代にはろくなことが待っていないのだ。




33 :大人の名無しさん:04/08/14 19:34 ID:towboPYU
釣れない釣堀だな。

34 :大人の名無しさん :04/08/14 19:51 ID:r/F+jtnT
別にいいじゃん。
おれ10代では、どうしようもない妄想にとりつかれ、
20代では、実力もないのに実現しようのない夢を追っていた。
30越して、ようやく自分のことも、世間のことも見えてきた感じ。
まあボチボチやってるね。
若いときになんか戻りたかないよ・

35 :大人の名無しさん:04/08/14 20:13 ID:JF/+83Hv
俺36だけど20代なら戻りたいが10代には戻りたくないな
なんとなく
27〜32ぐらいが良かったかな、いろんな意味で

36 :大人の名無しさん:04/08/14 23:39 ID:Mv2HqUMm
>>35
10代の頃なんて金なくてやりたい事なんも出来んかった。今は金は有り余ってるが暇が無い。

37 :大人の名無しさん:04/08/15 00:00 ID:el9IGL7z
ほむ。
寝ることや食べることも含めて、
やらねばならないことが多いのが30代かな。
なりたいことなんか意識しないうちに、40代へ。
そこで、(会社に)生き残れて、よしこれからと思える人には、
「こき使う年代」が待っているに違いない。











と言ってみるテスト。

38 :大人の名無しさん:04/08/16 10:23 ID:5LuDUHdx
>1の両親のこと言ってるんだね

39 :大人の名無しさん:04/08/18 15:12 ID:Aq+e7tb2
>>36
確かに。もしネット通販とかなかったら毎月結構な額の貯金ができてると思う。
今は24時間パソコンで色々買えちゃうから、暇はないけど金も貯まらん。

40 :大人の名無しさん:04/08/31 00:05 ID:TS9RyGQt
1へ

41 :大人の名無しさん:04/09/01 01:53 ID:k0gT5SeU
例え屍になっても死ねない理由があるのです
気力を振り絞りながら

42 :大人の名無しさん:04/09/18 23:10:20 ID:u0Z2/DSs
死して屍拾うものなし

43 :大人の名無しさん:04/10/04 23:20:56 ID:aWtOJ29m
でも「31歳」って1と31でしか割り切れん微妙な歳・・・
11・41・51・71・81・91もそうだけど、
11は厨房、41から先は一応中年、壮年、老年ってカテが
あるけど31歳は・・・何も無い。

そういう意味で「死」の次の次くらいに貴重な事のように思える。

44 :大人の名無しさん:04/10/07 01:28:30 ID:eEVDGxeF
↑30代は充分中年でしょ?何が言いたいのか分からん。

45 :大人の名無しさん:04/10/24 23:42:36 ID:fbkI/l8N
つか、ある程度「死人」にならなきゃやってられないよ。
若い頃と違って鼻先にぶら下げるにんじんもなしに、しんどい生活を後何十年も続けなきゃいけないんだから。
せいぜい貯金して、体に気を使って、望み薄だけど楽しい老後を送れるように努力するわ。

もう4年辛抱したんだから、今年は冬休みくださいよお。
だめなら来年に夏休みでもいいから。
3日でいいからあ、主任、お願いしますよお・・・と、ぐずってみる。
そんな私も、世間から見ればただのフリーターか・・・orz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)