5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がいない30代以上……TVが友達

1 :大人の友無しさん:04/08/22 22:56 ID:K9juT2Px
懐かしのテレビから今日見たテレビまで、何でも語りましょう。

2 :大人の名無しさん:04/08/22 23:01 ID:x2e+fFY0
2get

3 :大人の名無しさん:04/08/22 23:36 ID:TwYbfuYW
俺はTV以外友達いない。




でも、そんな人生虚しいぞ。

4 :大人の名無しさん:04/08/23 01:58 ID:dNdU6oTV
帰宅すると、特に見たいわけじゃないのにテレビをつける。
しーんとしてるのさびしいから。
ケーブルつけてるから見切れないほどチャンネルあるぽ。

今はマラソン見てるけど、生下呂も放送しちゃうんだねw
当分コーンスープとか飲めません…

5 :大人の名無しさん:04/08/23 06:57 ID:y2Fz017j
>>1
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r ガンダム知ってりゃバカウケ
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085208572/
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´

6 :大人の名無しさん:04/08/23 14:00 ID:dNdU6oTV
オリンピックのおかげで大リーグ中継全くやらんな。


7 :大人の名無しさん:04/08/23 14:01 ID:c7ElxkGC
http://pya.cc/pyaimg/iiwaru.php?cid=4316&fl=2


8 :大人の名無しさん:04/08/23 15:29 ID:ADgGfAUp
>4
漏れも。木曜深夜近くの「銭金」は楽しい。

9 :大人の名無しさん:04/08/26 02:06 ID:cj2bb1cg
明日、銭金だー。面白いねアレは。
友達と遊んでた時代もTV大好きだった。
最近あんまり面白いのないかも。
昔、岡田有希子主演のドラマがあって確か毎週かかさず
見てた。
でも、学校の行事で最終回が見れなかったんだよねぇ・・・
再放送なんてある訳ないし〜。

10 :大人の名無しさん:04/08/26 02:15 ID:Ecr5H5Ju
スカパーの古い番組ばかり見てるから、子持ちの同僚とはテレビの話
合わない。
特に仮面ライダーの話とかねw
今のライダーは、戦隊ものみたいにライダーがいっぱいいるんだって?




11 :大人の名無しさん:04/08/27 04:45 ID:CisJ0e6G
関東在住ですが、1ヶ月ぶりぐらいでナイトスクープが見られた。
ちょっと懐かしかった。

12 :大人の名無しさん:04/09/14 03:13:01 ID:xlpyHBIS
夜中のテレビ、見たこと無いような若手お笑いとB級アイドルがぎゃあぎゃあ
騒いでつまらん。
オリンピック、おもしろかったなあー。


13 :大人の名無しさん:04/09/30 01:06:40 ID:UJML0J5+
古い知り合いからmixiに誘われた、誘った人の数(自分を中心にしたってかコミュニティ)
が名前の下に表示されるのな。

俺はだれも誘えないから数字は1、誘ってくれた奴だけ。

14 :大人の名無しさん:04/10/07 03:41:42 ID:LjHrSMRb
24をずっと見ていて
寝不足続きです

15 :大人の名無しさん:04/10/07 04:24:04 ID:KQRBW2+i
ライブ・チャットの無料ライブ画像を2時間見てた・・・(涙)

16 :大人の名無しさん:04/10/07 05:19:52 ID:PMnMls06
>14
パート1すら見てないんだが、今からでもいけるかなw

今日は「わたおに」の日だ。楽しみ♪
こしらえる、法がない、道理がない、方々(ほうぼう)など
最近ではあまり聞かない言葉連発で笑えます。

17 :大人の名無しさん:04/10/18 07:00:12 ID:39Vwl0Jn
金八先生の朝の登校風景、なんかへん。
リラックスしすぎじゃねーの?朝ってかったるいし、あんな楽しくなかったよ。
塾行ってない消防の、半ドン下校風景にしか見えない。
今は土曜半ドンなんてのはないんだな。

18 :大人の名無しさん:04/11/04 07:37:55 ID:ZpKvgWVz
ほしゅ

19 :大人の名無しさん:04/11/16 23:05:37 ID:HRzSRpZT
テレビつまんねぇ

20 :大人の名無しさん:04/11/16 23:44:30 ID:d+WEzmbK
最近はTVあんまり面白いと感じないかも
ドキュメンタリー的なのは好きだけど。

時代によって番組の内容も大分変化してるんだろうな〜

21 :大人の名無しさん:04/11/19 21:09:30 ID:le9x3Slk
 TVが友達ってこのスレはスゴイなぁ・・・。

22 :大人の名無しさん:04/11/19 21:30:46 ID:R40ChUY7
TVが友達って奴とパソコンが友達って奴
どちらが寂しいんだろう

俺はパソコンが友達、DVDレコが親友

23 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/20 08:45:40 ID:+AN1Ji77
年末、年始のテレビ番組がつまらない。
昔はこんな感じではなかった。

24 :大人の名無しさん:04/11/20 11:12:39 ID:dcmGsUfM
でも去年の紅白は案外おもしろかった。
今年はヨン様を出すとかがんがってるみたいだけど、年末ぐらいゆっくりさせてやれよ。
出すんだったらビデオのメッセージでいいよ。
どっちにしろ大晦日は仕事が入りそうなので、録画で見ることになりそうだ。

金曜は金八が楽しみだったが、このシリーズはシンナーとか麻薬とか出てきて
物騒だ…。

25 :大人の名無しさん:04/11/22 17:36:03 ID:wNu0unRD
ドラマよりもドキュメンタリーがいいな。
古代遺跡などを紹介する番組も、時間が合えば見てる。

そういう番組はやはりNHKが秀逸だ。
一番好きだったのは「映像の世紀」。

26 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/24 20:52:55 ID:8iuZZvPi
http://kimi-gay.hp.infoseek.co.jp/data/zaku.swf

ドキュメンタリーならプロジェクトX

27 :大人の名無しさん:04/11/25 00:47:11 ID:hwAcHXB8
ドキュメント番組いいよね
フジの「ノンフィクション」とか個人的には好き。
特にシリーズ化しているやつが面白いかな〜。

28 :大人の名無しさん:04/11/25 04:44:42 ID:1989SFf5
暗過ぎ

29 :大人の名無しさん:04/11/26 00:35:21 ID:RquWC6Sl

てめぇはロンブーとかの低脳番組でも見てろよ

30 :大人の名無しさん:04/11/26 23:55:56 ID:EJ5NKOnu
ノンフィクションって暗いイメージあるのか?
フジで休日昼間やってるの、結構気楽に見られておもしろいじゃん。
いろんな変わった人を取材してるやつとか。

最近この時間は見る番組なくて、BSの歌謡コンサート見ること多いなw



31 :大人の名無しさん:04/11/28 04:15:43 ID:MdmWsgDr
28は、スレタイの事指してるのかと思ったよ。
まぁ所詮通りすがりじゃん?

この前、何チャンだったか、樹海云々の番組見た。
旦那さんの名を一生懸命呼ぶ奥さんの声に、絆の強さみたいなモンを感じた。

一人とぼとぼ歩くオッチャンの背中は切なかった。

32 :大人の名無しさん:04/11/29 00:37:36 ID:axPskjnH
テレビ朝日の「テレビのチカラ」という行方不明人公開捜査番組を
いつも見ているが、30代ぐらいで行方不明になってしまう男って多いんだね。
中には殺害されてしまった人や、愛人と逃げたらしき人もいる。
本名や職業まで公開されて、もし見つかっても社会復帰できないだろうな。

33 :大人の名無しさん:04/12/01 06:06:48 ID:/tJQtKV5
昔の海外ドラマ、マクガイバーもういっかいみたい!

34 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/01 08:26:58 ID:TOt2pXqN
マクガイバーが有り合わせの材料で爆薬作ったり、タンクの穴を塞いだり。
「そんなにうまくいかないよぉ〜!」

35 :大人の名無しさん:04/12/01 12:07:22 ID:z0y3O+1Z
スカパーで昔の刑事もの見てると、昔のドラマってまじめだったんだなーと
あらためて痛感する。
今のドラマふざけすぎ。

36 :大人の名無しさん:04/12/01 13:47:46 ID:tM+zh5wJ
刑事者なら特捜最前線が一番。
派手な演出などなく、本当に泣かせるドラマだった。

対極に位置するトミマツも好きだがw

37 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/01 16:40:13 ID:TOt2pXqN
昔の刑事ドラマ”刑事君”。
思わず笑える。

38 :大人の名無しさん:04/12/02 01:59:30 ID:c8X5zCHc
TV好きって訳じゃないけど、無職だからよく見てる。
体おかしくなりませんか?
おしり痛いし、体痛いのに困ってます。


39 :大人の名無しさん:04/12/02 02:04:58 ID:hJ9VPb/W
「刑事君」はいろんなゲストが出て、今見るとおもしろいね。
ファミリー劇場での放送、まだやってるけ?
「ガッツジュン」も見たいけど、打ち切りになった番組だからやらないかな。



40 :大人の名無しさん:04/12/04 01:45:55 ID:hmFi0W5i
今シリーズの金八、話題が暗すぎ…
鬱な気分で見終わる。

41 :大人の名無しさん:04/12/04 13:40:04 ID:TEc7RfJK
前クールも少年らの輪姦あり性同一性障害ありで暗かったぞ
金八で取り上げられるテーマはいつの時代もシリアスだからしょうがない

42 :大人の名無しさん:04/12/05 00:04:34 ID:tU0got5N
パート1では厨房の妊娠・出産だったな。
引きこもりをテーマにしたシリーズが一番エキサイトしたよ。
母親を刺した少年をパトカーが追跡するシーン。



43 :大人の名無しさん:04/12/05 01:00:46 ID:53EbCigI
金八この先も続くとしたらどんな内容になっていくんだか。

ドラマ今はあんま見ないけど、ラヴァー&マザーがバカップルでオモロイ

44 :大人の名無しさん:04/12/05 01:06:40 ID:/3lvaxcP
ガンダム見てる人、いない?

45 :大人の名無しさん:04/12/05 01:10:07 ID:KPdUfWIc
この30代板にガンダムスレがあるよ

46 :大人の名無しさん:04/12/05 01:12:28 ID:t0hKycfB
「はぜどん」と「星の子チョビン」覚えてる人いる?

47 :大人の名無しさん:04/12/05 01:14:45 ID:9M7CxwJM
大奥見てしまう。

48 :大人の名無しさん:04/12/05 01:22:32 ID:tU0got5N
>46
はぜどんは、しばらく前にファミリー劇場でやってたような記憶が。

今月はなんといっても紅白が楽しみだな。
ネコと一緒にコタツで見るか。

49 :大人の名無しさん:04/12/06 02:16:42 ID:/sSE1RTW
星の子チョビン、覚えてる!!
てか、すごく好きだったような。
昔懐かしアニメの番組でもあんまり見かけないんだよねぇ。

30代板でポールのミラクル大作戦?のスレ見つけた。
懐かしい・・・

50 :大人の名無しさん:04/12/08 14:11:54 ID:mC0t4Qdv
>>41
シリアスといっても1クラスで問題が大杉。

51 :大人の名無しさん:04/12/14 00:30:26 ID:WMgA8HlT
今度の金八は、消防の妊娠とかあるらしいな。
また想像妊娠であることを祈る。

52 :大人の名無しさん:04/12/16 11:46:37 ID:I57sFl9M
今日、久々に大家族SPがあるな。石田さんち。
取材される側はプライバシーがなくて気の毒だな。
金はいっぱいもらえるだろうけど。

53 :大人の名無しさん:04/12/16 21:18:41 ID:aZ5ENVT6
金八先生といえば、僕は2作目と“同級生”でした。
『私達は機械やミカンを作ってるんじゃありません!人間を作ってるんです!』
名台詞ですねぇ〜  あの時の中島みゆきの「世情」のインパクトの強かったこと。

54 :大人の名無しさん:04/12/16 23:55:51 ID:I57sFl9M
腐ったみかんの方程式の加藤くんか、懐かしいな。
加藤って、なんか怪しいスナックでバイトしてなかった?

逮捕シーンでは、兼末くんの「アメージング・グレース」も泣けたよ。

55 :大人の名無しさん:04/12/17 01:30:47 ID:GZ7GHzlU
18日フジのサイエンスミステリーが見たいけど
仕事で見れないかも、、


56 :大人の名無しさん:04/12/19 02:32:29 ID:1soGgERl
アシュリーちゃんのやつか。
何だか見ててつらい。

57 :大人の名無しさん:04/12/21 03:57:52 ID:JnInte8b
アシュリーちゃんの、ギリで見れた
現実は厳しいね
でも、家族愛は強い
今日(昨日か)ドキュメンタリー的なのばっか見てた
テレビのチカラで、霊能力者?とか出るけどヤラセは無いんかな
と言うより、それで犯人捕まえた事あるんかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)