5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎると男の体は変わる?

1 :大人の名無しさん:04/08/29 14:02 ID:4rR5Krpn
会社の30過ぎの男性陣が、よく
「30過ぎたら体力落ちてねー」
「30過ぎたら胃腸の調子が悪くなった」
などなど、よく愚痴をたれています。
なんで男は30を境に体が激変するものなの?

2 :大人の名無しさん:04/08/29 14:08 ID:JHEJzscn
俺はチンチンの皮が8つに裂けて
ラフレシアみたいになったよ。

3 :大人の名無しさん:04/08/29 14:41 ID:yofhn51i
>>1
それが自然の摂理!

4 :???u´?A?a?¶?u´?o^?`(^o^)?R?Q?I^?a°?w:04/08/29 15:10 ID:zz9xC2CJ
30過ぎると・・・加齢臭もでてくるしΨ(`∀´)Ψ

5 :大人の名無しさん:04/08/29 15:53 ID:1+qrQ2Oo
スポーツやったら二日目に疲れがでてくるorz

6 :大人の名無しさん:04/08/29 16:33 ID:QebYxy4z
体重が落ちなくなった!!

7 :大人の名無しさん:04/08/29 19:58 ID:IjYTfnqA
肌の張りが落ちたね。温泉にいって始めてかぶれたよ。20代前半の奴らを
みてると肌きれいだなぁと惚れ惚れしてしまう。

8 :大人の名無しさん:04/08/29 20:01 ID:C7U7axVS
>7
ウ、ウホッ?

9 :大人の名無しさん:04/08/29 20:13 ID:M7YAycRM
30過ぎてガキの頃よりいい身体になった。
だって鍛えてるもん。


10 :大人の名無しさん:04/08/29 20:40 ID:bpsJ69aU
>7
おかずになりましたー?

11 :大人の名無しさん:04/08/29 21:37 ID:McTk2VEv
9と同じ意見で身体の鍛え方によるよ
オレはジムとプール通っているから
20代のタバコや夜生活の堕落した生活から改善したら体調がすこぶる良いが

12 :大人の名無しさん:04/08/29 21:42 ID:DJFduSz7
漏れは明らかに太ってきた
まず胸の筋肉が脂肪に変わってきた
昔は逆三角形が自慢だったのに今じゃただの脂肪デブ
トレーニングすると次の日動けないから、もうダメポ

13 :大人の名無しさん:04/08/29 22:57 ID:JdSTsfyM
痩せにくくなりました

20代までは食事抜きでスグ痩せたのが今では食べないと
疲れてもちません

食事抜いても脂肪落ちません


14 :大人の名無しさん:04/08/29 23:55 ID:6wprhTC1
食事抜かないで、軽いエクササイズを毎日欠かさずやるしかないだろ。
筋肉疲労とダイエット効果は比例関係ないそうだからな。
あまりツラい思いしてストレスためると、リバウンドの原因になる。
無理しないでマターリつづけるのがコツ。

15 :大人の名無しさん:04/09/13 20:52:29 ID:l6XG0Czi
何故か金属アレルギーになった

16 :大人の名無しさん:04/09/13 21:47:21 ID:p4c/pg8C
体内のミネラルバランスが崩れてるのでは?
特定のミネラルの比率が高くなり過ぎると、中毒症状をおこすよ。

17 :大人の名無しさん:04/09/20 09:54:42 ID:X015ix0a
歩かないでタクシーすぐ乗るようになってから段々太ってきた。
体重15kg増えて身長1cm強縮んだ(w
以前は食事抜けばすぐ痩せたけど、今は出るものが出なく
なるだけで体重減らない。
基礎代謝が落ちてるんだな。
逆にかみさんは暇にまかせてスポーツクラブ通い。
体重5kg減、身長1cmUPらしい。

18 :大人の名無しさん:04/09/20 11:15:55 ID:kfycVi8d
>歩かないでタクシーすぐ乗るようになってから段々太ってきた。

これは禿しく同意。orz
みなさん、なるべく自分の足で歩くようにしましょうね。

19 :大人の名無しさん:04/09/20 13:10:27 ID:mSvuBq+T
男の人って、自分の体に無頓着だ……。
うちの会社の人も、見た目細くて筋肉質っぽく見えるのに、
Tシャツをめくると、電子レンジであっため過ぎたオモチのような
お腹になってる。
男の人なんて、女性よりも効果が出やすいんだから、ちゃんと
トレーニングすればいいのにね。

20 :大人の名無しさん:04/09/20 13:15:13 ID:rbpqXVkg
30過ぎるとどうでも良くなるんです実際

21 :大人の名無しさん:04/09/20 22:23:33 ID:qi1Uw0uQ
特に既婚の男な。
運動をしていない男は皆ビール腹になってるよ。
見た目細くても。

22 :さがみ:04/09/28 11:47:58 ID:KRbtA7lU
>20
 ハゲドゥー
 でも、どうしても頓着しなくてはならない時が来たりすることもある。
 俺はこれを「不純な動機パワー」と呼んで重宝している。

23 :大人の名無しさん:04/09/28 13:54:15 ID:beLHHaA5
実際、大の大人が日々仕事に打ち込んでいれば、見た目がヨン様だろうが金正男だろうが関係ない罠。
不純な動機パワー以外、外面を取り繕う必要はいっさいないよ、30超えれば。。。

24 :大人の名無しさん:04/09/29 12:59:24 ID:mwH5vD1s
35だが、若いころに比べ体臭がなくなった。
もともとしない方だったが、わき臭がゼロになった。

25 :20代♀:04/09/29 16:21:37 ID:Kb9Tp3Cm
30過ぎの熟した男が15歳の頃から好きでした。
いつでも惚れるのは30過ぎ。
でも以前、胃が弱いからと、いつでも和食な男と付き合ってしまい考えが少し変わった。
私はピザやパスタを一緒に食べてくれるような胃が丈夫な♂がいいと思うようになった。
んで、今は焼肉もガツガツいける男とつきあってます。
でも中性脂肪がどうとかいいだしてます。
私また♂選び間違えたかも。
健康な♂が一番です。

26 :大人の名無しさん:04/09/29 17:01:56 ID:rSRyd2bk
35越えるとも一つ波がきて
もっかい堕ちる _| ̄|○  

もう昔のようにスポーツ出来ないし踊れない

27 :大人の名無しさん:04/09/29 17:48:02 ID:KvwreD4k
34♂です
今まで気づかなかったけど、100メートル走れなくなってました…


28 :大人の名無しさん:04/09/29 18:05:47 ID:EaVXr0WX
ジョギングすると、膝がギシギシ、足首が捻挫したように痛くなる。
もう、ジョギング再開して、一年にもなるのに・・・

29 :大人の名無しさん:04/09/29 18:50:24 ID:zPACkT0I
30代は20代までと同じ食事をしてると、デブるモードに体が変化するらしい。
だから、体重をキープしたかったら、スポーツ選手以外はカロリーを落としながら体重を維持するといいらしいですな。


30 :大人の名無しさん:04/09/29 22:39:47 ID:Ay8CYzj/
ちょうど食べ物の好みも変わるし(肉好き脂好き→ベジタリアン和食好き)
量も受け付けなくなる。(定食1人前食いきれない・・・)
体がそれに適応するようにできている。
不思議なものだ。

31 :大人の名無しさん:04/09/29 23:59:55 ID:pPuYSKw5
その食の変化が出て、量も少なくなった人はデブらない。

20代と変わらず食べ放題やファストフードに行ってたりすると、
どんどん腹が出る。

32 :大人の名無しさん:04/09/30 19:32:43 ID:eQJpFMsW
あー、100m走か・・・・今何秒くらいなんだろう?

33 :さがみ:04/10/06 14:51:56 ID:Ye1NzNTH
>23
 おまいがそういう状況になっていないだけ。

>24
 え?逆じゃない普通。うらやますい。
 俺なんて帰宅するころになるとYシャツがゲロの匂いだよ..._| ̄|○

>30
 んだね〜
 俺も肉大好きだったんだけど、いまじゃ美味い魚、野菜の方が
 好きだったりして。>25 タンには嫌われるなぁ。

>32
 無理にやるの辞めときな。
 この時期、子供の運動会で昔とおりに体が動くと思って
 大怪我するお父さんいっぱいいるよ。

34 :大人の名無しさん:04/10/09 06:19:19 ID:r5cakHkl
夫(30代半ば)

睾丸が垂れ下がってきた(チンコの膨張率は変化がないと思う)。

筋肉が落ちて脂肪に変わった(本人談)、というのが原因で、
腕枕をしてもらうと、かさが低くくなってて翌朝首が痛くなる。

熱い物(特にラーメン)を食べるときにフーフーすると咽せて咳き込む。

お酒を飲んでいると、酔うより先に睡魔に襲われる。

「胃もたれするから」と言って、好物だった揚げ物を食べなくなった。

皮脂が抜けた…というか、乾燥肌になって体臭がなくなった。

35 :大人の名無しさん:04/10/09 10:12:17 ID:h60Izk85
↑という、女房の書き込みはツライものがあるなぁ。

36 :大人の名無しさん:04/11/02 00:27:28 ID:NvW+Q/ds
35過ぎてから初めてスポクラに行ってみた。ボクササイズ楽しい楽しい。体重は高校生の時に戻り腹筋も割れた。もっと早く行けば良かった。

37 :大人の名無しさん:04/11/02 17:31:16 ID:fju+bizk
なんか色んな所から毛が生えてくる、髪はほとんどなくなったけどな。

38 :大人の名無しさん:04/11/02 21:33:27 ID:or7j/C7V
>なんか色んな所から毛が生えてくる、髪はほとんどなくなったけどな。
髪で耳が隠れてて、耳毛が相当伸びてるのに気付かなかった・・・


39 :大人の名無しさん:04/11/03 14:05:08 ID:uuX3cNPe
>>38
長髪なの?  オレは乳毛や増えた、胸毛に発展しそうだよw

40 :大人の名無しさん:04/11/03 16:23:11 ID:GYQe8tvD
俺は父毛かっこ悪いから抜いてるよ


41 :大人の名無しさん:04/11/04 10:22:02 ID:/n8Z18Eo
うちの旦那 体毛薄いのに すね毛から太ももにかけてのもも毛がすごく濃くなった
それに鼻毛がよく伸びるし 乳毛も長い そのうち耳毛ものびてくるのかなぁ

42 :大人の名無しさん:04/11/04 10:53:28 ID:8Lfe2wFr
俺、頭ヤバいよ、マジでヤバいよ
くそー禿げたくねぇ!
さんざん禿をおちょくってきた呪か?

43 :大人の名無しさん:04/11/04 10:57:12 ID:fecfY2Dh
呪いだなw
諦めろ。

44 :大人の名無しさん:04/11/04 11:27:22 ID:tNG8SWWV
漏れも今日から30代!よろしく!

でもこの前、着慣れないリクルートスーツ着て
ラブホ入ろうとしたら「学生の方はご遠慮を…」って言われた
彼女はどう見ても20代半ば。

ォオイッ!!
トホホだよ…

45 :大人の名無しさん:04/11/04 11:47:35 ID:4jCtWLtj
>>34
「フーフーすると咳き込む」w

私なんかチッチすると的外れる
もはや老犬だな・・orz

46 :大人の名無しさん:04/11/05 18:43:47 ID:Um6vxzhL
>>44
おめ! でもまだまだ若いよね、俺4月生まれだが、30になった時は
3月生まれがうらやましかった、まだ一年も20代かよってw

にしても眠りは浅くなるし、脂肪はどんどんつくし、頭は薄いし
胸毛が生えてきたし、・・・小便の切れはまだ大丈夫だが。

47 :大人の名無しさん:04/11/06 13:18:30 ID:z6aQwr3d
>>45
チッチって何?

48 :大人の名無しさん:04/11/06 13:32:48 ID:trD14kOv
30過ぎてから激太り。50キロしか無かったのに、いまや70キロオーバー。

49 :大人の名無しさん:04/11/06 20:25:31 ID:HxrIP1y5
最近激太りの為2週間前からダイエット始めた
大好きだった缶コーヒーを一切止め、コーヒーもブラックだけ
ご飯も茶碗2杯食べてたのを、一杯にし間食も一切止めた
定番だった深夜のラーメンも止めたよ
まだ2週間しか経ってないのに体重が6キロ落ちたよw

今日天気が良かったので近くのサイクリングコースにジョギングしに行ったんだが
200mも軽く走った程度で激しく息切れ…
仕方ないからウォーキングをしてきた
若い時は(10−20代まで)結構スポーツ万能だったのに軽いショック


50 :大人の名無しさん:04/11/06 20:51:27 ID:39IFskcM
ウォーキングが一番だよ、ジョギング健康法の発案者はジョギング中に
倒れて死んだらしいし。

51 :35♂:04/11/07 04:23:58 ID:jF5uj7y2
>>49
2週間で6kgはやりすぎ。間違いなくリバくるよ。

俺は8ヶ月前までは仕事一筋でやってたもんで、ストレスと運動不足から175cm
75kgとスゲー太ってた。で、これじゃーダメだと思って運動を始めた。最初のころは
ウォーキング、慣れてきたところでジョギングで、今は水泳を週4回はやっている。

それで体重も徐々に減り、今は65kgになったよ。お陰で以前より若く見られるように
なったし、体力も連続で2kmは泳げるようになったぐらいなので、間違いなくUP。
さらに俺もスクールに入った時から気になっていた23歳のコーチに告白され、付き合い
始めたし・・・。なんか嬉しいことが多くて毎日が楽しいよ。

52 :大人の名無しさん:04/11/07 06:31:51 ID:hN61uFG3
ウォーキング2500歩ぐらいしてきたけど、息切れする。続けようかな。

53 :35♂:04/11/07 10:53:10 ID:jF5uj7y2
>>52
普段の生活でも、エスカレター・エレベーターは使わず階段にするとか
1つ前の駅で降りて歩くとか、とにかく無理のない程度に体を動かすように
心がけることだね。1ヶ月やるだけでも、少し変わってきたなって実感すると
思うよ。

で、ウォーキングは体脂肪を減らすには効果的な運動だけど、俺の場合
雨の日が続くと、気力がなくなってきたりすることもあったので、水泳に
変えたんだけど、>>52さんもいずれ水泳をやるのをお勧めするよ。
全身を使う運動だし、持久力はつくし、肩こりもなくなったし・・・

54 :大人の名無しさん:04/11/07 11:01:54 ID:hN61uFG3
>>53
アドバイスありがとう。自宅での自営業で、出かけるのは地方なのでもっぱら
車なのでほとんど歩くこと無いんだよね。パソコンの前に座って一日2ちゃん
してることが多いし。

ウォーキングは天気の悪い日は面倒というのは同感。水泳というかアクアビクス
というか水中ウォーキングは好きなんですが、お気に入りの温水プールが遠い
んですよ。地元のスポーツジムに入ろうかどうか迷っているところ。

55 :大人の名無しさん:04/11/08 00:13:26 ID:6gdiJuTx
ダンナ30過ぎたあたりから加速度的に太り始めた。
特に腹がすごい!!!
布袋さまのような出っ腹で一緒に歩くのがハズカシイ。
知人も30ぐらいから太り始めた人がかなり多いな。

56 :大人の名無しさん:04/11/08 04:33:45 ID:tl/WhwFc
安全カミソリでヒゲをキレイに剃れなくなった
2枚刃、3枚刃でも剃れない
電気カミソリならなぜかキレイに剃れる

57 :大人の名無しさん:04/11/08 05:58:43 ID:t/j7RymQ
>>56
自分は逆だな。安全カミソリの方が綺麗にそれるけど、それでもそり跡が青い。
脱毛しようかな。

58 :大人の名無しさん:04/11/08 07:36:25 ID:kNCMDRBx
23歳コーチには、誰もツッコミいれないのか?

59 :大人の名無しさん:04/11/08 09:08:58 ID:h2hpPpHs
どんな?

60 :大人の名無しさん:04/11/08 10:39:32 ID:Gr94ar8R
>>49,51
いや、無理なダイエットをしていると言うより、無茶過ぎた食生活を
正常化しているだけに見えるw。

あまり頑張り過ぎても精神的に良くないが、砂糖の入ったコーヒーと
夜のラーメンは月1にしれ。
体重減らすというより、目前の脂肪肝と糖尿病を避けないとな。


61 :49:04/11/09 01:25:05 ID:i5UZpjZK
>>60その通りw
昨日も天気が良かったので1時間程ウォーキングしてきました
食事制限も続けています
朝は頭を起こす為に少量の砂糖入りのコーシー飲んでます
夜は食パンのみなので、嫁さん食事考えなくて楽だなんて言ってましたw
そんなお陰で体重が70`台に入りました
このままだと付いてた筋肉も落ちてしまうので、ウェイトトレーニングや腹筋など
してます


あぁぁぁぁ!!!!肉食いてぇ




62 :60:04/11/09 13:18:53 ID:te8Td50Y
>>61
をぃをぃ、肉くらい喰え。
ただ鶏肉推奨だがw。

冗談抜きの話、パン食より米食の方が健康にいいんでないか?
俺の所はできるだけ魚、できるだけ青魚喰ってるよ。
俺も仕事がヒマになって来たから運動しないとなぁ・・・。


63 :49:04/11/09 23:57:41 ID:i5UZpjZK
そーですよね?今日の夕飯に米食べました。オクサン…ウマカッタヨ
胃が少し縮んだのか、少量のご飯で満足でした

急激に痩せると顔が老け顔になるらしいので、長いスパンで落としていこうと
思ってます

さて…寝る前に運動するか。




64 :大人の名無しさん:04/11/13 04:31:34 ID:AfmMHEYg
やっぱ デブやだーと思う

65 :大人の名無しさん:04/11/13 20:41:35 ID:WSJeXtBA
今度お見合いするひと
179センチ76キロらしいけど
これってデブですかね?
男の人の体重わからなくって

66 :大人の名無しさん:04/11/13 20:46:52 ID:ZOuNXPa1
>>65標準体重じゃない?
その身長ならスタイル悪いとは思えないけど

67 :大人の名無しさん:04/11/13 20:49:00 ID:7Bl0DP8j
元カレは65だったかな
身長は175はあったな・・

68 :大人の名無しさん:04/11/13 20:51:20 ID:ZOuNXPa1
シイタケがうまい

69 :大人の名無しさん:04/11/13 20:53:36 ID:AXC7LXo2
>>65
キャーーン すごいデブゥ〜

70 :大人の名無しさん:04/11/13 20:59:09 ID:WSJeXtBA
デブなのかー
写真まだ見てなくって
痩せてるよりがっちりタイプが好きなんですけど、
太り方にもよるなあ

71 :大人の名無しさん:04/11/13 21:03:37 ID:ZOuNXPa1
要は「どこにお肉が集まってるか?」ってことだな
30過ぎると全身の肉付きにバラつきがでるからねぇ

72 :大人の名無しさん:04/11/13 21:19:16 ID:dzJVENsA
スマートな人はスマートだけど厚みがでてくるよな


73 :大人の名無しさん:04/11/13 21:23:27 ID:ZOuNXPa1
身長178cm体重57kg
ここ15年以上変動はありません

74 :大人の名無しさん:04/11/13 21:56:26 ID:WSJeXtBA
>>73
ひゃーそれは細いね
60キロ以上はあって欲しいかも…

75 :大人の名無しさん:04/11/13 22:10:20 ID:ZOuNXPa1
ガムバッテ肉付けようとした時期もあったけれど
単に「痩せっぽち」が「スジ張ったやせっぽち」になっただけでした・・・

76 :大人の名無しさん:04/11/13 22:53:10 ID:dzJVENsA
氷川?

77 :大人の名無しさん:04/11/13 23:32:48 ID:ZOuNXPa1
あ。似てると言われる
オバハン連に割と人気高し

78 :大人の名無しさん:04/11/15 16:59:28 ID:43acNry6
明らかに代謝が落ちた気がします。20代はいくら食べてもお腹が出なかったのに…。
今は酒の量を減らし御飯も3杯から1杯にして172a 66`→58`になりました。

79 :大人の名無しさん:04/11/17 09:08:53 ID:q295yhQe
>>78
わかります。俺もそうです。
20代の頃はどれだけ暴飲暴食しても体重が増えることはなかったんですよ。
特に何もしてなくても、ずーっと178センチ、60キロの痩せ型をキープしてて
ウエストはレディースものでも穿けるぐらいに細かったんです。
「あぁ、俺って太らない体質なんだな」なんて高をくくってたら
ところがどっこい、30の声をきいてから急激に腹が出っ張ってきて。。。
一生穿けるだろうって本気で思ってたジーンズのチャックが
閉まらなくなったときはマジでショックでした。
いまだにぱっと見はスリムだけど、脱ぐと腹だけがカエルみたいに
膨らんでて、なんか「餓鬼」みたいだな〜なんて・・・orz

80 :大人の名無しさん:04/11/17 16:52:54 ID:swPnJSo1
餓鬼はワロタ。
ちゃんとウエストをメジャーで測る癖を付けた方がいいよ。
俺は88cm−89cmぐらい。
身長165のやせ形だからこれは辛い。
腹だけ出てる状態。


81 :大人の名無しさん:04/11/17 18:15:05 ID:lN54x3r0
167センチ 80キロ 36歳 漢

独身だが30代になって20代の頃の倍は食うようになったw
成長期に今の感覚で食ってたら175センチくらいにはなったのでは
ないかと思う、イジメのストレスやパン代貯めたり、朝は眠くて
食わなかったからな〜 20代の時もそんなに食わなかったなぁ。

82 :大人の名無しさん:04/11/17 18:45:06 ID:7QJgzN53
まだまだいいよぉ〜
うちの旦那、まだ30(私は既に超え)にはなってないけど
173センチ46キロだでぇ。
飼ってる犬よりウエスト細いの。
あっさり系の食べ物が好物みたいだけど、お菓子なんかも
バリバリ食べるし、太らないんですよ。
太らせようとコッテリ系の肉多めのメニューにしたら
私のほうが太ってしまうし…。
どうしたらいいんでしょうか。

83 :大人の名無しさん:04/11/17 23:34:54 ID:W2awW9HA
>>82
何がしたいのかさっぱりワカラン

84 :大人の名無しさん:04/11/17 23:46:54 ID:emzriFCY
>>83
太りたいんだろ( ´_ゝ`)

85 :78:04/11/18 01:54:29 ID:+V2eDLIS
レスありがとうございました。自分の身長でもしっかり筋肉が付いたマッスル体型なら80sくらいあっても不思議じゃないんですが
私ときたら出ているのは腹だけでおまけに肌も青白く社員旅行でもひとり入浴時間をずらす始末…。
これでモテるわけありませんから・・・・・・残念!!   ビール腹斬り!

>>82
旦那さんはお酒は飲みますか?自分は酒とツマミのダブルパンチで8s増えました。
どうしても飲むと揚げ物とかピザとかが食べたくなり、太ってしまうんですよー。

86 :大人の名無しさん:04/11/18 14:45:56 ID:osm3K5RO
38祭 男です
170cmで3年前まで58kgでしたが
諸所の事情で転職し現在ストレス痩せ
47kgでウエストが76→68cmへ
周りから言わせると歩く骨格標本
食欲、体力、性欲 軒並みDown
他のやつより確実に早く死ぬよ
標準的な身体がほしい

87 :大人の名無しさん:04/11/19 18:37:05 ID:XjwMBFWc
>>86
ストレス痩せですかー。運動して筋肉をつけると体重も増えますよ。

88 :大人の名無しさん:04/11/20 03:03:28 ID:sU9hsH8F
やっぱり運動しないとだめだね。
肩こり・腰痛はひどく、病気になりやすくなった身体、ブヨブヨの腹
ちょっと歩くとぜいぜいハアハア、目の下はクマだらけ、顔色も悪い
女には見向きもされない・・・

全部俺のことなんだよな。。。_| ̄|○

89 :大人の名無しさん:04/11/20 03:06:33 ID:+qmjb78k
内臓に来るよね
仕事にしても食事にしても。
体壊す事が増えたし。

90 :大人の名無しさん:04/11/20 03:08:37 ID:D9JGvvtm
毒男は運動しろ。
既婚者は別にそのままでいい。
よっぽど他に問題無い限り嫁も逃げないだろ。

91 :大人の名無しさん:04/11/20 10:14:39 ID:MTBCsTVk
女のほうが変わると思うが。美人なままおばさん時代をすごせた
の片手で数えるほどしか見たことない。

92 :大人の名無しさん:04/11/20 12:41:07 ID:MctBVK7/
オナニーすると次の日がだるい。

93 :大人の名無しさん:04/11/20 19:22:39 ID:VrVPXndD
>>91
同意。小学生の時好きだった子に同窓会で会って絶句…。
体積3倍、シワだらけ。  ガッカリだった。
スレ違いでスマソ sage。

94 :88:04/11/20 21:34:35 ID:sU9hsH8F
今日、ウォーキングを1時間やってみたよ。
つらかったけど、なかなか気持ちのいい疲れだね。

ただ俺は運動っていうか、何でも最初はやろうって思うけど
続けれないんだよね。毎度の3日坊主になりそうな・・・

95 :大人の名無しさん:04/11/20 21:52:12 ID:IcaSa29G
オナニーしてて、イク前に精液が出るようになった。これも衰え?


96 :大人の名無しさん:04/11/20 22:47:59 ID:S4AKZFz7
うん

97 :大人の名無しさん:04/11/23 01:32:35 ID:DDbMIY/6
173cm 55kg スペックだけ見ると痩せ(実際見てもだけど)だけど、
腹周りがねぇ...
背筋丸めて座ってるとジーンズの帯の部分に腹が...
わき腹と腰の部分は落ち難いしな。


98 :連書きすまん:04/11/23 01:38:26 ID:DDbMIY/6
>>82
プロティン飲ませて運動させたら?
米たくさん食わせるとか?炭水化物多めって感じで。
ってペットか(w

99 :大人の名無しさん:04/11/23 20:25:12 ID:hj8+83+R
>>97
一度、巻き尺を当ててみて計ってみるといいよ。
客観的に認識できるから。
俺は、164cm/61kg/胸囲88cm

マジやばいっす。

100 :大人の名無しさん:04/11/25 04:26:16 ID:LD5yvXCf
100変化

101 :大人の名無しさん:04/11/25 04:27:57 ID:LD5yvXCf
てかオレ、161cm 81s 胸囲98cm ヒップ108センチ

102 :大人の名無しさん:04/11/25 08:48:38 ID:Zw862yAb
親不知が痛くなる時期だいね

103 :大人の名無しさん:04/11/27 23:23:59 ID:qv/DnO9A
>>101
失礼だけど、全体が太っているのであれば
それはキャラだからいいと思うが
俺みたいに腹だけ出てるのは
本当にみっともないよ・・・

104 :大人の名無しさん:04/11/28 01:00:18 ID:DNYk7LSz
179cm/58kg・・・・やせすぎ_| ̄|○

105 :大人の名無しさん:04/12/01 00:25:51 ID:pSCMCvnH
>>104
スマートともいうぞよ。

106 :大人の名無しさん:04/12/04 20:53:42 ID:4Yq67GKC
同じような身長、体重でも「スマート」、「スリム」っていわれる人と、
「貧相」、「(ただの)痩せすぎ」っていわれる人がいるよね。。

107 :大人の名無しさん:04/12/05 00:22:21 ID:lwYNF0Kk
筋肉量と脂肪率の違い。

108 :大人の名無しさん:04/12/05 12:38:28 ID:ckwn+vJJ
いや、顔だな。

109 :大人の名無しさん:04/12/05 14:18:25 ID:8gP8aOWr
でもいくつになっても摂取cal−消費cal<0なら痩せるっしょ。
最近痩せようとしたんだけど、通常一日の消費calが1800ぐらいになってた。
どんだけ代謝落ちてんだよ俺w

110 :大人の名無しさん:04/12/05 15:04:24 ID:TMhrHxZi
高校時代(177〜180cm 57kg)
高校入学時の身長は177cm。
高校在学中で身長は3cm伸びたが体重は変わらず。
周りからは、コンパス、電柱、ガリ骨とか言われてムカつくこと多し。
異常な大食いだったが、まったく太らない。

20代(180cm 60〜62kg)
多少太ったが、やせすぎであることに変わりはない。
顔が女顔のため、オカマになったら人気がでるとか言われる。
余計なお世話だ。

現在30代前半(180cm 70〜73kg)
数字だけ見ると理想的だが、体重増加分は、顔と腹に集中。
ぼよよ顔&ボテボテ腹
20代の頃に買ったジーンズ、ズボンがすべてはけなくなる。
放っておくと体重がどんどん増えて行くので、食事制限開始。
腕や足は細いままで、腹だけぽっこり出ているため
栄養失調みたいで情けない。
好きなだけ食べたり飲んだりできていたあの頃が懐かしい。 

111 :大人の名無しさん:04/12/05 15:12:12 ID:g+Z5Eeuy
足の爪が物凄く硬くなった

112 :大人の名無しさん:04/12/05 15:45:04 ID:72fGxMVe
足の裏も堅くなるんだよな。

113 :大人の名無しさん:04/12/05 15:55:42 ID:mKTD3QCp
足の裏が物凄く臭くなった

114 :大人の名無しさん:04/12/07 06:11:25 ID:ULJImWif
耳から毛が生えてくる。

もう朝か。。orz

115 :大人の名無しさん:04/12/07 09:52:37 ID:+fLRRI9u
30歳ではなく、
35過ぎたあたりから変わります。正確には36、7歳かな。
そりゃもうガクッと体力が落ちる。
自分はずっとトレーニングやってきてるから如実に実感できる。
 
野球選手が引退するのもこの頃だね。


116 :大人の名無しさん:04/12/07 10:39:09 ID:2dGX6NaN
トレーニングやってるからこそ実感できるのですか?
例えばどのように?
何もしていない人のほうが体力衰えそうですが。

というのも、漏れ34でジム通い始めて、
体絞って今の所順調なんです。

117 :大人の名無しさん:04/12/07 10:55:40 ID:9U8MHQk/
>>116
回復がものすご〜く遅くなる。
毎年春先に減量するのだが体重が落ちにくい。
有酸素運動がめちゃくちゃきつい。
走ると膝が痛む。
筋力は維持できても、スピード・瞬発力はなくなる。
短距離走がここ2年でメッキリ遅くなった。11秒8→12秒6



118 :大人の名無しさん:04/12/09 21:24:07 ID:qouF27bY
>>117
充分あなたはスプリンターですよ!
スゲータイムだ。

119 :大人の名無しさん:04/12/09 23:39:17 ID:yqXOZD/w
30過ぎると会社でも 大体中間くらいの地位になるので
動かなくなるのは良いけどストレスと飲み食いが増える
そうでない場合も脳が腐ってくるのであまり動かなくなるばかりか
経験が色々ある分実力が無いのに横柄になってくる(オレのこと)
おまけに脂肪燃焼率が悪くなって 運動を一回やったくらいでは
その晩の飯で余計に太ってしまう始末
一度20代の頃の体重と体脂肪に戻したことがあったが 逆に老けます
20代の頃なら顔に無駄な肉が無いのはキリッとした感じだったのが
今は逆にやつれた感じになって老け顔になる気がします
同じ思いしてる人いますか? 後オナニーもHもイク瞬間の最高潮に
なる寸前で心臓がもたない感じになってリミッターがかかります
でもこれ ジョギングしたりすることでまた回復するんですよ

120 :大人の名無しさん:04/12/10 00:06:23 ID:hcoxi6Bn
白髪にゃ縁は無いな〜と思ってたら
出てきました・・・鼻毛に

121 :大人の名無しさん:04/12/10 01:24:26 ID:h8ynEvYe
>>119
妙にリアルだなw

122 :大人の名無しさん:04/12/10 03:23:20 ID:ZnRWin6X
体力低下を痛感してスポーツクラブに行って筋トレをしたら、
初日の晩に高熱を出して3日寝込みましたが。

123 :大人の名無しさん:04/12/10 16:57:07 ID:r4V8SdZ6
皆悩みは同じだなー。
俺がやってる事
・会社ではエレベータでなく階段の上り下り
 (1〜9階、一日3〜4回)
・チャリ通勤(片道15分くらいだけど坂多し)
・区民プールで水泳小一時間
 (開いてない日があるから週1行けるかどうか)
・ヂョギング小一時間
 (これも週1あるかないか。このためにiPod買ってなるべくやるようにした)

通勤や移動時は体を動かすチャンスと思ってよく歩く。
休日街中歩くと発見もあって楽しい。
水泳、ジョグもやれば気持ちいいんだが、よく億劫になってサボりがち。
ちなみに食は細くなり酒量は増加。

現在身長181cm、体重76キロ。体脂肪率18%。
体重は緩やかだが確実に右肩上がりでorz

124 :117:04/12/10 20:58:05 ID:s0hXUmqj
>>118
40歳で10秒台で走る人も居ますよ。
とにかく、瞬発力が無くなるのは男としての終わりを告げられたようでショックです。

125 :118:04/12/10 23:34:42 ID:JXM8oNFY
勃起の瞬発力なら僕もちょっとしたもんですよ!!



書き込んで空しくなったのでsage orz

126 :大人の名無しさん:04/12/10 23:42:23 ID:2KsI2lRr
電気カミソリでヒゲを剃ってるときのニオイがオヤジ臭くなった
髪の毛と眉毛以外の毛の勢いが増した

127 :大人の名無しさん:04/12/11 23:28:20 ID:ZNj6yzlJ
>>124
そんな人、県に1〜2人くらいだろ。
俺も陸上やってるが、30代で12秒そこそこ走れたら、子供の運動会の保護者リレーなんて完全にぶっちぎりだろ。
目指すところがもっと高くにあるなら別だろうけど。

128 :大人の名無しさん:04/12/11 23:52:16 ID:uri9GV/v
日頃運動不足の奴が、突然疾走したら死ぬぞ。

129 :大人の名無しさん:04/12/12 00:02:27 ID:Y7XN/HP0
体脂肪なんて30%いってなきゃOKじゃないのか?
流石に膝が痛くなったらイカンと思うが。

130 :大人の名無しさん:04/12/12 03:03:14 ID:ckfeRVLz
それは多分女の話しで男は20%超えたら既に軽肥満ですよ
15〜20%くらいの間が標準だと思います
因みにブルースリーは5%だったとか ケインコスギは7%

131 :大人の名無しさん:04/12/12 07:31:17 ID:4633ka28
30才以上はまた基準が変わりますよ。

男性
30才未満14〜20%
30才以上17〜23%
25%以上 肥満

女性
30才未満17〜24%
30才以上20〜27%
30%以上 肥満

んまぁ体脂肪率もBMIと同じくひとつの「基準」です。
25%以下の男でも、腹だけでっぷりな人はいます。

132 :大人の名無しさん:04/12/12 14:25:15 ID:ckfeRVLz
>>131 まじですかー参考になりました

幼い頃から体を鍛えてきているアスリート系に近い人は普通の30代より
かなり体力があるでしょうが その分体力の衰えの自覚度が高い
と思います 常に肉体を最高に近い状態にしている訳ですし
ただこれと言って何も運動をしてなかった30代 これから鍛えれば
人生で最大の体力を手にいれることも可能ですぞ!
ただゆっくりしないと完璧に体壊すと思うけどね

133 :大人の名無しさん:04/12/12 14:38:44 ID:JZiOzjKg
とうとう穴なしベルトを購入

134 :大人の名無しさん:04/12/12 15:37:00 ID:N8RTi2b6
ベルトを買う。
いちばんきつい位置の穴にあわせる。
それでも20センチ近く切らないと使えない。

135 :大人の名無しさん:04/12/14 02:23:54 ID:MJ9URBss
牛乳が飲めなくなった。
なんか、飲むとお腹こわす。

136 :大人の名無しさん:04/12/14 15:19:50 ID:ghy+t7+3
>>135
俺も冷たい牛乳を飲むと必ず下痢する。
子供の頃は平気だったのに。

137 :J姫:04/12/14 16:39:12 ID:eZkc4XHw
若年層男性更年期障害ですね。<皆様
泌尿器科へ!!

138 :大人の名無しさん:04/12/16 13:41:14 ID:Qz09lVyR
昨日テレビ観てて思ったけど(橋本元首相)。年取ると男は脂ぎってくるよな。
逆に女は乾いてくるし…。これはどういうシステムなの?

139 :大人の名無しさん:04/12/17 20:09:52 ID:i0Tey862
橋竜なんて若い頃から油ギッシュじゃん。
比較対象が悪いと思われ。

140 :大人の名無しさん:04/12/21 02:55:22 ID:7MbgVwjR
30過ぎるとっていうんじゃないけど、
おじさんになるほど顔でかくなるじゃん?
なんでだろうな。
顔も弛むし全体的に太るからなんだろうけどさ、それにしても...

141 :↑↑↑↑↑:04/12/21 06:40:48 ID:YtOmdMNH
男って女と違って一生顔の骨が成長するって聞いたような記憶が・・・・
梅宮辰夫って昔シャープな顔だったのに
今はふくらし粉いれたみたいにでかいよなw

142 :大人の名無しさん:04/12/21 10:01:42 ID:rpY/wBaQ
うーーん どうしてもお腹がへこまない。いろいろ運動してるけどなんでだろぉ
誰かいい方法しらない・30歳代メニューでさ

143 :巫女:04/12/21 10:02:03 ID:CM74u8af
>141
>男って女と違って一生顔の骨が成長するって聞いたような記憶が・・・・

こ、これはどう考えても笑える。
だってそうだとしたら、60、70くらいの男性の皆様は顔だらけになってしまうし
高齢化現象ではなく、顔面化現象になってしまう。。。

144 :大人の名無しさん:04/12/21 12:30:15 ID:jQQpo9jC
なぜか、腹だけに脂肪が身が付く。腹だけがポッカリ出てまう。ううっ・・・orz

145 :大人の名無しさん:04/12/21 12:40:47 ID:gELnZ4f1
>>141
頭骨の骨が癒着するの間違いじゃねーの?
ガキのころは頭骨は隙間だらけだけど年取るにつれて埋まってくらしいよ
だから白骨死体の頭骨が出てきたらその癒着具合で年齢を推定できる
それについては男女もいっしょ
それと
もし若者並に脳を活性化させたいだったらトレパネーションをするしかねーよ

146 :大人の名無しさん:04/12/21 15:34:20 ID:oA0gGXB3
なんというか鉢が広がったように思える

147 :ドンパッチ:04/12/21 16:29:47 ID:8rgb+5rx
酒飲めなくなったり、炭酸飲料だめになった。


148 :大人の名無しさん:04/12/21 16:51:41 ID:LNgBP841
漏れ(一人暮らし)は、172/52だよ。
高校時代から全然変わらん。
太るってのは結局不節制なんじゃねえの。
結婚太りの場合も自己管理は必要だろ。

149 :大人の名無しさん:04/12/21 17:06:32 ID:idPLHwCn
>>146
オイラも!!
昔かぶっていたキャップが入らなくなりますた!

150 :大人の名無しさん:04/12/21 20:40:14 ID:I6kZ1XZu
足、クサっっ!! 脇、クサっっ !! 
30過ぎて体的におっさん感じるけど
精神年齢的に30代とまったく自覚できねーな


151 :大人の名無しさん:04/12/22 05:48:28 ID:LIksGI/U
>>148
スペックは変わらなくても体系は少しずつ変化する。
俺も殆ど変わらないけど、腹は弛んできた。
174/55だから痩せだけどな。

152 :大人の名無しさん:04/12/25 13:00:57 ID:FUXvuG+D
>>142
一時的に「白いもの」の摂取を控えることをお勧めします。
米、小麦、砂糖、などなど。炭水化物ね。
お腹が空いて苦しい時期があるだろうけど、痩せ始めると目に見えて改善されます。

但し、長期間続けるのはお勧めしません。
エネルギー消費には炭水化物が必要らしいから。
ある程度贅肉が落ちたら、リバウンドしない程度の炭水化物を摂取しないとダメ。


代謝が落ちたと嘆く皆さん!
副交感神経を刺激することによって、代謝効率を高められるって知ってた?
朝起きてすぐ、首の後ろ・肩の辺りを氷で20秒冷やすと、副交感神経が
刺激されるらしいよ。(但し、起き抜けでないと効き目はない)
忙しくて運動できない人も、これならできるだろ?
お金がかかる訳でもなし。騙されたと思って、試してみ。

153 :大人の名無しさん:04/12/25 15:41:00 ID:mdwx7gex
炭水化物はある程度摂取した方がいいでしょ?
たんぱく質にウエイトおいた食事にはするんだけど、
炭水化物は脂肪を燃焼させるのに必要なはず。

154 :49:04/12/25 16:17:51 ID:xWPn2Pyg
49です
カキコした当時11月9日でしたが、今現在体重が74キロまで落ちました
約2ヶ月で約14キロ落としました
もう少しで60キロ台だ 今の所リバンド無しです


155 :大人の名無しさん:04/12/25 16:49:00 ID:fBs+0Py4
太って包茎になった。 別に構わんけどさ。

156 :大人の名無しさん:04/12/25 16:49:43 ID:IHibTf+6
腹は出ますm9(^Д^)ギャハ♪

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)