5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴の性質を分析するスレ

1 :大人の名無しさん:04/10/10 10:26:50 ID:UjRkNhqu
低学歴っていうのは一般認識で、Fランク、高卒、専門のことです。

低学歴の発言、行動、思想を分析しましょう。
そしたらなぜ低学歴の人間が嫌われるのかわかるはずです。


低学歴とはFランク(底辺)大学、専門、高卒のことです。




2 : ◆/rikaR.a/. :04/10/10 10:47:16 ID:hSmzAbYm
(σ^▽^)σ2ゲッツ!!

3 :大人の名無しさん:04/10/10 10:50:12 ID:BpWOJhQg
とりあえず、1みたいな下らん事を
やりたがるから嫌われるんでない?

4 :大人の名無しさん:04/10/10 11:16:07 ID:UjRkNhqu
>>3
分析する価値は十分にあると思うが。

5 :大人の名無しさん:04/10/10 11:47:13 ID:Wnhz+QUB
30代も後半になると学歴にはまーーったく拘らなくなるね。

6 :大人の名無しさん:04/10/10 11:51:22 ID:LKn8rcwL
>>5
同意。
いい年して出身校に異常にこだわる奴って、ろくな奴がいない。

7 :大人の名無しさん:04/10/10 12:02:29 ID:rVca3GEG
>>6禿あがるほど同意。
1は学歴にこだわりすぎて30過ぎた今も童貞キモヲタ。
間違いない。

8 :大人の名無しさん:04/10/10 12:21:58 ID:UjRkNhqu
>>7
残念だが、まだ19です。
それなりに書き込みがあって、会話ないようがフリーなのが
この板しかなかった。
東大とか、名古屋とか早稲田とか高次元の学歴あらそいじゃなくて、
もっと根本的なものだが。
ありふれた反応じゃなくてもっと論議しようぜ。

9 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/10/10 12:31:19 ID:K1/88xPz
>>8
んでどないしたいん?

10 :大人の名無しさん:04/10/10 12:54:51 ID:ON3fWmu7
>>1
低学歴を分析する意義を述べよ。
それができたら、資料集めろ。
そしたら、分析しましょう。

11 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/10/10 13:01:35 ID:K1/88xPz
反応がないので飽きたのでわ?
19歳なんで仕方ないでしょうネ

12 :大人の名無しさん:04/10/10 13:25:54 ID:EYBKZo5u
>>1よ。学歴が低いってのはな、本来の意味はどこまで学校いったのかなんだよ。
今時大学行くのは普通だから、高いってのは大学院行ったり博士号とったりするやつのことだな。
ちなみにお前は19歳だから、おそらく学歴は「高卒」だろう。
お前のいうFランク卒より、お前の方が「低学歴」だ。
それでも「学歴」になにか意味があると思うか?

13 :大人の名無しさん:04/10/10 15:38:37 ID:QGZ4BnWx
>>1は19じゃ無いよ〜
>>7の言う通り30過ぎの学歴コンプレックスの強いおっさんです。

14 :大人の名無しさん:04/10/10 17:22:06 ID:Y2scbq7E
とりあえず、カン違いがイタすぎる >>1 よ、
自殺しろ。

15 :大人の名無しさん:04/10/10 18:31:31 ID:/bOluWxz
なぁ>>1
むしろ
「学歴」「収入」「左右」「国籍」「都道府県」「理系文系」
その他もろもろでカテゴリー化したがる奴に共通の性質を
分析した方が面白いんじゃないか?w  

16 :大人の名無しさん:04/10/11 16:44:30 ID:51V9Dvsj
>>15
そういうわけ方もありますが、低学歴とその他を比べたほうがいいとおもいます。
なにも考えずに学歴差別とか直感的な反応をするのではなく、分析をしたほうがいい。
なぜ中卒のほうが犯罪者が多いのか?
なぜ底辺の高校にはきちがいが多いのか?
いろいろ差があるでしょう。


17 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/10/12 00:16:28 ID:YZQKLYDV
>>16
おまえが気違いやねんから
自分の事、分析しとれや

18 :大人の名無しさん:04/10/12 00:29:26 ID:056ndAOY
低学歴ならでは的な便所の落書きをしまつ。

昨日アキバの風俗店に逝ってきまちた。
乳首ペロンチョなめっこしたり、前立腺指でぐりんこされたりして
とっても気持ちよかですた。
これで7千円はやすかたい!

19 :大人の名無しさん:04/10/12 06:51:16 ID:cgorcG0a
「学歴」より「育ち」の方が大事ぢゃ

20 :大人の名無しさん:04/10/12 08:31:54 ID:zJvURgRp
やっぱ家系やね。オレは徳川家の末裔でござる。

21 :大人の名無しさん:04/10/12 12:08:32 ID:e29ermsW
1は名古屋在住だな。
さしずめ、東海高校もしくは中途半端な公立進学校。
となりにDQN校のある瑞稜か?

22 :大人の名無しさん:04/10/13 11:29:40 ID:6g7+y3kd
低学歴の性質。

こういうスレを
やたらと立てたがる事

23 :大人の名無しさん:04/10/13 12:19:43 ID:4gRpIO3/
高校中退〜大検〜一流大学中退の中卒ですが何か?

24 :大人の名無しさん:04/10/15 03:21:01 ID:IIiuaexi
「直感的な反応をするのではなく」というなら、
@低学歴の人間が嫌われている、底辺の高校に基地外が多いと断言する根拠
A本当に「高学歴の犯罪率<低学歴の犯罪率」となっているのか
 そしてそれはどの程度なのか。

ここらへんを示してくれ。



25 ::04/10/16 22:51:24 ID:jppfyVUN
このように
偏差値40高校出身の知障高卒に限って
現実から逃避しムキになったりする

26 :大人の名無しさん:04/10/16 22:56:35 ID:mEHMXV8L
低学歴のやつらに
どんどん子供生んでもらわないと
日本滅びる

27 :大人の名無しさん:04/10/16 23:17:39 ID:miKG6wft
低学歴っていうのは一般認識で、Fランク、高卒、専門のことです。
低学歴とはFランク(底辺)大学、専門、高卒のことです。

って二回書いちゃう所が…自分に念押ししてるのかな。

28 :大人の名無しさん:04/10/16 23:29:01 ID:we7TaZUG
おめいら、鬼女板の「奥様、飯島愛てどう?」スレに
飯島愛、本人=gg7XV84D
降臨してるから、行ってみ。

29 :終わったなクソスレ:04/10/18 21:23:04 ID:potkQYm2
低学歴の性質を分析するスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1097371610/

30 :大人の名無しさん:04/10/24 03:08:34 ID:GVCFsWgI
参考)
           最近の「高学歴」の実態

     ●2005年度最新河合塾模試難易ランキング【確定済】●

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
F同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)

番外)
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む

http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/gakureki/1088528424/


31 :大人の名無しさん:04/10/24 03:26:39 ID:wgS3ohOX
>>30
なんか隔世の感があるな。
俺らが受験生だった頃に見慣れていたランキングや偏差値と全然違う。
5位ですでに学部平均60を下回るのか……。

32 :大人の名無しさん:04/10/24 21:38:30 ID:6r7J9v0D
高卒の人は自分独自の考え方を持って無くて
世間一般のしかも古い価値観偏見を自分の考えとして持ってる人が多いよ
あとね、学歴に関してコンプレックスがあるらしく大卒の後輩に対して
やたら威張るね

33 :大人の名無しさん:04/10/26 21:52:20 ID:3m7Zdmxu
m


34 :大人の名無しさん:04/10/27 01:06:05 ID:QoHj5Al+
なぜ>>1が名古屋ってわかったんだい?
そっちの方が気になる

35 :大人の名無しさん:04/10/27 01:32:42 ID:xzL1SkW5
俺らの時は日大法で62だった。
俺もかなり高学歴?まじで?

36 :志村けん ◆FBI/31AAAA :04/10/27 01:54:36 ID:5KVjM4Hc
あららららっ!って定期的にクソスレ立つねw
分析?プ!>>1の脳内分析した方がいいんじゃねーか?



終了

37 :大人の名無しさん:04/10/27 09:17:47 ID:4r8ft4ke
>>34
>>8のこの発言見てじゃない?

>東大とか、名古屋とか早稲田とか高次元の学歴あらそいじゃなくて、
>もっと根本的なものだが。

唐突に名古屋が出てきたからじゃない?
8=1も怪しいがw

38 :大人の名無しさん:04/11/01 03:32:23 ID:uA3MsiiY
おれは1じゃないけど高校中退と中卒に犯罪者が多いのは事実。高校中退と中卒は
世の中にはほとんどいないけど犯罪者の80%以上を占める。

それと何だかんだいっても底辺校に素行の悪い生徒が多いのは事実だとおもう。
これは聞いた話だけど、警察が学校に講演に来て万引きで捕まった学校のランキング
を発表したらしい。そのランキングを聞いてああやっぱりと俺は思った。

39 :大人の名無しさん:04/11/02 20:48:21 ID:tbDFryWD

【私立大学1流校の現状 2005年度版 代々木ゼミナール】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

法・済・営・商系
67 慶應義塾
66 早稲田
65 上智
64 中央 同志社 立命館
62 立教

文・教・外・家系
64 慶應義塾 早稲田 立命館
62 国際基督教 上智 同志社
61 中央 津田塾
60 立教 南山
59 獨協 青山学院 学習院 法政 明治 関西学院

理工系
64 慶應義塾
63 早稲田
61 国際基督教
60 東京理科 上智 同志社
59 明治

医・歯・薬・農水系
69 慶應義塾
67 東京慈恵会医科
66 自治医科 東京慈恵会医科 大阪医科
65 順天堂 日本医科 関西医科
64 昭和 東京理科 日本獣医畜産 近畿


40 :大人の名無しさん:04/11/13 11:26:26 ID:1PASCcaW
低学歴とはFランク(底辺)大学、専門、高卒のことです
中卒の俺は低学歴以下か?

41 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/13 11:29:22 ID:47n3+WMy
低学歴でーす。ヨロピコ(´・∀・`)

42 :大人の名無しさん:04/11/13 12:30:25 ID:DppyaupE
>低学歴とはFランク(底辺)大学、専門、高卒のことです
 
こういうスレを立てる奴はG(自慰)ランクだなーププッ


43 :大人の名無しさん:04/11/13 15:44:14 ID:+HC/AKGD
>>40

なにも そんな腐るこたーない
こんな糞スレ立てる奴が 人間のFランク以下の
人材不良債権 野郎!
多分 名前なんて聞かない三流大学中退か就職浪人のキモヲタ君



44 :大人の名無しさん:04/11/13 16:03:03 ID:ZQ+QsN1X
高卒の20代前半で、
「化石」という言葉を知らない人がいると聞いてびっくりしたことがある

東京で生活するようになって、
底辺出身とそうでない人の住み分けができてることに驚いた
裕福だったり、いい家柄の人は、生まれた場所も違えば育つ環境も違い、
貧乏・底辺出身者とは店の軒先ですれ違う程度
保育園入園から親が必死なわけはこれかと思った

45 :大人の名無しさん:04/11/19 05:08:34 ID:Ht1mOgEn
参照
     ●2005年度最新河合塾模試難易ランキング【確定済】●

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
F同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
=================================================
番外)
★青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む



46 :大人の名無しさん:04/11/19 05:47:27 ID:4JAlNanm
>>1
それではほとんどが低学歴になってしまう。大学にいってない連中だけでも3分の2はいるぞ

47 :大人の名無しさん:04/11/19 09:28:00 ID:xt5eDn1O
このてのスレは鬼女板にしょっちゅう立つのよね。
で、四大卒関東人女の人の見下し方の醜いことなんのって。
キライ

48 :大人の名無しさん:04/11/19 12:29:41 ID:ETZm+vem
新入社員が
樋口一葉を ひぐちかずは と読んで
思わず笑ったよ。

49 :J姫:04/11/19 16:20:52 ID:pGzhaKpm
低学歴云々、男の癖に方位の分からない奴って考えてしまう。
1年も住んでて「南ってどっちかな?」ってイタスギ

50 :大人の名無しさん:04/12/16 15:35:25 ID:w/2jc9E8
低学歴者に共通する部分
1、両親を大切にできない
2、自分勝手で傲慢
3、先が読めない
4、依頼心が強い
5、人の物は自分のもの、自分の物は自分の物

51 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/16 15:51:37 ID:JrMcrhYP
>>50
2が強い
よって、頼らないし、先読むし、自分と人の一線ひく

自分勝手にしたかったら、自立しないと無理だからね

52 :大人の名無しさん:04/12/16 16:01:20 ID:w/2jc9E8
魚類さんは低学歴なんですか?
それか、周りの低学歴者の事?

53 :大人の名無しさん:04/12/16 16:07:31 ID:w/2jc9E8
(1)長男でありながら、親に背を向けて(2)勝手に出て行き、
そうかといって(3)適当なその日暮らしをして(4)金に困った時だけ家に帰ってくる。
(5)そして、実家から物をかっぱらうだけかっぱらって又、出て行く。

54 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/16 16:28:34 ID:JrMcrhYP
>>52
+最低人間です(爆)
>>53
(3)まで一致
それ以降は関わりもつ事自体にもムシズがはしる為該当なし

子供の時から「自分で何でも」っていうのも考えもの
結果、依頼心がないから親自体が邪魔な存在になり早くに家を出ていく

55 :大人の名無しさん:04/12/16 16:45:26 ID:GqBlvyMa
>>50
5は当ってる。著作権意識に欠けるというと大げさすぎるが、
他人のアイディアや業績を盗む。
「やられた!」と思って反撃に出たら
「いいな、と思ってもらっただけだよー」と悪びれない。
恥ずかしいことだとも思っていない。
教養がないんだと思う。
差別したくなかったが、やっぱり低学歴はダメ人間が多い。

56 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/16 16:53:53 ID:JrMcrhYP
>>55
成程
松下の出丁親父にも該当しますか(笑)

57 :大人の名無しさん:04/12/17 23:03:29 ID:lVZNhL7+
よく考えずに物事を決める
→しまったぁぁ〜という目にあう
→また次も同じことをする

学習しない 何でぇ

58 :大人の名無しさん:04/12/17 23:07:16 ID:G3kq3oEA
こんなスレたてるなんて
さすが高学歴>>1^^

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)