5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸籍…

1 :大人の名無しさん:04/10/18 17:52:58 ID:zjaSxEXx
戸籍の内容を消せる?

2 :大人の名無しさん:04/10/18 17:56:06 ID:Y0Gszz5i
何で?

3 :大人の名無しさん:04/10/18 18:47:59 ID:zjaSxEXx
色々ぁって!消して欲しいんです。

4 :大人の名無しさん:04/10/18 18:54:24 ID:Qal+3djT
?よく分からないけど本籍移せば?

5 :大人の名無しさん:04/10/18 19:01:43 ID:n9L91bzW
相続の際には改製原戸籍まで取り寄せてすべての履歴を明確にするし、
たとえ部分的にでも、完全に抹消する手続きは無い感じがする。

6 :大人の名無しさん:04/10/18 19:58:57 ID:6Ba/BPb0
>>1
無理。

7 :大人の名無しさん:04/10/18 20:54:32 ID:zjaSxEXx
誰か周りで消した人ってぃなぃですかっ?お金は出します!

8 :大人の名無しさん:04/10/18 21:13:58 ID:8NFrJHWa
結婚歴を消すのかな?

9 :大人の名無しさん:04/10/18 22:16:18 ID:oyYmyU9y
>>1
とりあえず弁護士にでも聞いてみたら?
いろんな人がいるから。
でもまともな弁護士だったら相手してもらえないよ。
もちろん相談量はとられるけどw

10 :大人の名無しさん:04/10/18 22:18:42 ID:0gdeSpEH
>>1
生まれ変わることを信じて一度氏ね。

11 :大人の名無しさん:04/10/19 00:04:12 ID:CMIuxu86
10 言い方ひどいやろっ!

12 :大人の名無しさん:04/10/19 09:11:02 ID:K+7GEpbl
別人になる方法ならある

@身元不明、同年代ぐらい、同姓の死体を用意する
A無免許医に死体の整形手術を施してもらい自分そっくりにする
B自分の死亡届を出す
Cあやしい業者から戸籍を買う

でおk

13 :大人の名無しさん:04/10/19 14:00:30 ID:tP0m/r3h
>>1
戸籍のどんな内容を消すのよ?

14 :大人の名無しさん:04/10/19 14:04:27 ID:CO89OVBu
ハーフポテトなおれたち

15 :大人の名無しさん:04/10/28 15:10:36 ID:DNmbCy4c
本籍移動歴を消したいんです。

16 :大人の名無しさん:04/10/28 18:29:13 ID:Pdun7BsC
あ〜、一度結婚して新戸籍作れば?
でも調べようと思えば何してもわかっちゃうけどね

17 :大人の名無しさん:04/10/28 18:43:06 ID:f06Fq3Er
別人になれよ
まだカンタン

18 :大人の名無しさん:04/10/28 18:54:03 ID:XRJm2027
メルヘンぐらいしか思いつかん

19 :大人の名無しさん:04/10/28 18:58:40 ID:DNmbCy4c
なんかないかなぁ?

20 :大人の名無しさん:04/10/28 22:33:30 ID:TQpkv3ep
消しゴムお亜季に頼め

21 :大人の名無しさん:04/10/29 03:03:18 ID:512hqlH1
結婚したら消す意味がなぃ

22 :大人の名無しさん:04/10/29 07:48:15 ID:flpMVJp6
偽装でいいじゃん

23 :大人の名無しさん:04/10/29 09:46:54 ID:EGdTnYJ+
まあ、嘘ついて誤魔化してまで結婚しても幸せにはなれないから。

24 :大人の名無しさん:04/10/29 16:41:13 ID:512hqlH1
なにかあったらおしえてください

25 :大人の名無しさん:04/10/29 16:56:35 ID:MwPLDyHD
知られたくない相手を消すのはどう?

26 :大人の名無しさん:04/10/29 18:10:19 ID:512hqlH1
無理やろぉ

27 :大人の名無しさん:04/11/07 11:42:38 ID:V0kw69Mh
一度あげてみよう

28 :大人の名無しさん:04/11/07 12:22:55 ID:GkleP8fA
カンボジア国籍は30万円で買えるなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)