5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代以上】自治スレ1【三十代以上】

1 :大人の名無しさん:04/10/29 15:19:54 ID:Y8OugPkS
板の趣旨やカテゴリについての議論求む

30代板削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1098503951/l50

2 :大人の名無しさん:04/10/29 15:20:45 ID:Y8OugPkS
675 : [sage] :04/10/29 12:02:08 HOST:68.208.5.49
いや、俺が思ってたのは専門板だけどローカルルールで雑談板と名乗る
って話じゃなくって、単純に30代板は(カテゴリがどうあれ)雑談板だって
言わしめればいいだけじゃんってことなんだけどね

676 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/10/29 14:55:28 ID:???
ユーザーにとって、どっちが便利かで考えればいいと思いますが、、


3 :大人の名無しさん:04/10/29 15:21:15 ID:Y8OugPkS
681 :名なぞ無い [sage] :04/10/29 15:08:45 HOST:p6e269d.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp
専門的な話をしつつ、雑談もできるってのが一番便利だよね
あまりにも枠から飛び出てるのはアレだけど

682 :名無しさん [sage] :04/10/29 15:11:36 HOST:d191.HtokyoFL30.vectant.ne.jp
というより、30代を専門的に語る需要というのは、
いったいどれだけあるんでしょうか?

そういうスレっていくつあるんですか?
「こういうスレなら立ててもいい」じゃなく、現行で。

そしてそれは、30代「が」語るという雑談的な需要よりも大きいんでしょうか?

そして、ここで言われている「ユーザー」とは誰でしょう?

4 :大人の名無しさん:04/10/29 15:22:03 ID:Y8OugPkS
683 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ [sage] :04/10/29 15:12:38 ID:???
ユーザってのがどっちかってことで変わるかと。

1.hiroの話をしたい等の30代を指すのか⇒現行のユーザ
2.30代の生活について話したい人を指すのか⇒板趣旨から想定されるユーザ

1.なら雑談板化しないと⇒通常ならカテゴリ雑談へ移動か30代サロンへの名称変更
             非通常なら、管理人裁定
2.なら得にすることは無し。
ちなみに、1+2の場合は1と同じ。

ということで決めちゃってくださいー>管理人さん


5 :大人の名無しさん:04/10/29 15:23:40 ID:Y8OugPkS
669 :停止向け未処理@時計坂の削除屋 ★ [sage] :04/10/29 11:37:45 ID:???
>>667
簡単な解決策ありますよ。
「30代以上板は、30代の事を語る&30代が語る雑談板です」
って自治スレで提案して、掲示板の趣旨に明記しましょう。
サーバ管理者の承認もあるので、例外的とはいえおそらく認められるのでは?

670 : [sage] :04/10/29 11:43:00 HOST:kyoto-gw.seven-sys.co.jp
俺もそれでいいと思うが


672 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ [sage] :04/10/29 11:47:54 ID:???
>>669
自治による雑談板宣言は認められないと管理人さんが言ってたけど?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046622232/112

675 : [sage] :04/10/29 12:02:08 HOST:68.208.5.49
いや、俺が思ってたのは専門板だけどローカルルールで雑談板と名乗る
って話じゃなくって、単純に30代板は(カテゴリがどうあれ)雑談板だって
言わしめればいいだけじゃんってことなんだけどね

676 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/10/29 14:55:28 ID:???
ユーザーにとって、どっちが便利かで考えればいいと思いますが、、


6 :大人の名無しさん:04/10/29 15:24:34 ID:Y8OugPkS
676 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/10/29 14:55:28 ID:???
ユーザーにとって、どっちが便利かで考えればいいと思いますが、、

ということなので自治スレでどちらが便利か議論してみてください。


7 :◆Kitty.m4J6 :04/10/29 15:27:28 ID:4wlefR6B
>>1-6
誰も興味ないと思われ
おまけに
>ということなので自治スレでどちらが便利か議論してみてください。
なんて言われた日にゃー勝手にせいと(ワラ

とりあえずラッキー7だけはもらっておこう

8 :大人の名無しさん:04/10/29 15:39:41 ID:9nZfbMqq
>30代以上板は、30代の事を語る&30代が語る雑談板です

でなんも文句ない、と、一ヶ月ぶりくらいに来た自分が変換不能のふいいきを読まずに柿子


9 :大人の名無しさん:04/10/29 15:46:27 ID:S31UgNfy
スレ立て乙です。
俺のt(ry

10 :大人の名無しさん:04/10/29 16:06:17 ID:Pj1YdpYv
空気を読まないカス削除人の方をなんとかしろよ

11 :大人の名無しさん:04/10/29 17:32:27 ID:VEeRSW2d
お前らも大変だな・・・

12 :大人の名無しさん:04/10/29 17:35:39 ID:VEeRSW2d
影で応援してるね。。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1098503951/813

13 :大人の名無しさん:04/10/29 17:41:44 ID:W07G4BKi
本当に閉鎖しちゃったら怖いな。。

14 :大人の名無しさん:04/10/29 18:03:36 ID:VEeRSW2d
閉鎖ではなく再生への第一歩。新築するために古い建物を取り壊すようなもの。
どんな建物を設計するかは住民しだい。

15 :大人の名無しさん:04/10/29 18:18:20 ID:Y2L7D32O
閉鎖?まあ懐かし系の板があちこちに出来てかなり分散しちゃったからねぇ

16 :大人の名無しさん:04/10/29 20:56:01 ID:SRwFCiiN
◆ カフェ新設 part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/

こんな方向に向かってるよ
意見がある人は早く行った方がいいよ

17 :大人の名無しさん:04/10/29 23:23:04 ID:beaPMsmc
やあログがきたよ

18 :大人の名無しさん:04/10/30 14:30:30 ID:yfv1SAM9
◆ カフェ新設 part1

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/927
927 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/10/30 10:44:59 ID:???
30代板の問題が発端ならカフェはいらないでしょ。
削除基準を変えればいいんだから、、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/936
936 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/10/30 10:52:25 ID:???
つか、利用者に不便をしいるガイドラインだったら捻じ曲げていいと思うんだけどなぁ、
ユーザーの利便性のためにガイドラインがあるわけで。。。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/940
940 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/10/30 10:53:35 ID:???
重要削除を削除しないとかじゃなければ、
ガイドラインとぶつかる時はローカルルール優先でいいと思いますが、、

ってどっかでそんなこと書いたような。。

19 :大人の名無しさん:04/11/06 14:06:03 ID:P1yLI/W8
ここは閑散としてますね。

20 :大人の名無しさん:04/11/06 14:24:53 ID:QL9E8Okl
なぜか、「自治(自称)」を他所の板でやろうとしている人が多いもので

21 :大人の名無しさん:04/11/06 16:36:25 ID:3HXKTYfl
(1) 雑談OK
(2) 海王の巡回イラネー

の2つを提案しまーす。

cafeなのだから、雑談OKは当然だよね。



22 :大人の名無しさん:04/11/06 23:53:57 ID:jgoSky8O
>>19
この板はお互い個人の趣味で立ててるスレばかりだから、
自分のお気に入りのスレの直行するだけだからw

23 :大人の名無しさん:04/11/30 17:15:03 ID:UxsUHFsL
ログ保存乙です。
上記スレのログは全部読んでみた。
ntsitmXXXXXX.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
は削除廚ってことで。
こういうヤシって削除スレに出入りしてポイント稼ぎして、
自分が削除人になることを目論んでるのか?

24 :大人の名無しさん:04/12/04 14:24:57 ID:nT0HTmgX

板独自の1001を設定できるようになりました。
30代板も変更してみませんか?

1001ギャラリー
http://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_1001.html

■ 板独自1001表示 変更依頼スレッド 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094981854/

上記スレに申請する書式は以下の通りです。

◆スレッドが1000に到達したときに表示される1001の内容の変更依頼を扱います
  すでに独自の1001表示が設定されている場合には
  板URLの後ろに「1000.txt」を入れることで、その内容を表示することができます
  [ 例 ] http://xxx.2ch.net/xxx/1000.txt

◆申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします
  1 対象となる板のURL
  2 議論したスレッドのURL
  3 変更理由
  4 1000.txtの本文

  ※1000.txtの本文はタグ付きでお願いします(改行は<br>など)
    リンクは自動で貼られるのでAタグは必要ありません

25 :(´・ェ・`) ◆sake/vmMHQ :04/12/11 22:24:52 ID:oQg7YdkK
この看板http://img.2ch.net/img/middle_a.jpgをイメージしました。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  このスレッドは1000を超えました。                ┃
┃  ローカルルールを守って、次スレを立てて下さいです。   ...┃
┃   ∧ ∧                            ∧_∧  ...┃
┃  ( ´∀`). . . 30代@2ch掲示板            ( ゚д゚ )   ┃
┃  / っι'    http://bubble2.2ch.net/cafe30/ . ノ^ yヽ、  .┃
┃〜(,,_つ つ                           []cヽ,,ノ==l ノ   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

26 :(´・ェ・`) ◆sake/vmMHQ :04/12/11 22:26:31 ID:oQg7YdkK
枠無しタイプ。

  このスレッドは1000を超えました。
  ローカルルールを守って、次スレを立てて下さいです。
   ∧ ∧                            ∧_∧
  ( ´∀`). . . 30代@2ch掲示板            ( ゚д゚ )
  / っι'    http://bubble2.2ch.net/cafe30/ . ノ^ yヽ、
〜(,,_つ つ                           []cヽ,,ノ==l ノ

27 :(´・ェ・`) ◆sake/vmMHQ :04/12/11 22:28:38 ID:oQg7YdkK

  このスレッドは1000を超えました。               ____
  なので、新しいスレッドを立てて下さい。          /´,,,.`ヽ
.    ___                             (,´._ヾ、 )
.  _l≡_、_ |_                               L_ "q 丿
    ( ,_ノ` )       30代@2ch掲示板            __`フ ~l."
  /ヽ∽/ヽ_ ▼.. http://bubble2.2ch.net/cafe30/  / / / ̄ヽ
  (   ∨   《ゝ)                         /〈" ''´ ~~/./

28 :(´・ェ・`) ◆sake/vmMHQ :04/12/11 22:49:23 ID:oQg7YdkK
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  このスレッドは1000を超えました。                ┃
┃  なので、新しいスレッドを立てて下さいです。          ┃
┃   ∧ ∧                            ∧_∧  ...┃
┃  ( ´∀`). . . 30代@2ch掲示板            ( ゚д゚ )   ┃
┃  / っι'    http://bubble2.2ch.net/cafe30/ . ノ^ yヽ、  .┃
┃〜(,,_つ つ                           []cヽ,,ノ==l ノ   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

29 :大人の名無しさん:04/12/11 23:28:26 ID:Qmc6pAcl
>>28
それがいいな。

30 :大人の名無しさん:04/12/12 14:19:37 ID:KB19qiMT
>>27もいいけど>>28でおながいします。


31 :大人の名無しさん:04/12/12 14:39:10 ID:yCAqWMtH
28に一票

32 :大人の名無しさん:04/12/15 01:40:02 ID:AjA0Oi7r
過疎ですね・・・
それじゃあ>28で申請しときますね。

33 :2chロゴギャ ◆WFLogo.szs :04/12/17 01:26:49 ID:D61F63ku
オリジナル1001表示設定おめでとうございます。
こちらの「1001ギャラリー」も更新しますた。
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
御確認クダサイ。
またの変更の際に

34 :大人の名無しさん:04/12/18 01:40:31 ID:DUHfN/C5

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ 
┃  このスレッドは1000を超えました。                ┃ 
┃  なので、新しいスレッドを立てて下さいです。           ┃ 
┃   ∧ ∧                           ∧_∧    ┃ 
┃  ( ´∀`). . . 30代@2ch掲示板           ( ゚д゚ )       ┃ 
┃  / っι'    http://bubble2.2ch.net/cafe30/ . ノ^ yヽ、  .┃ 
┃〜(,,_つ つ                           []cヽ,,ノ==l ノ    ┃ 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 

35 :大人の名無しさん:04/12/18 02:49:57 ID:P2Pyepbj
>>34
AAがズレて見えますよ。
モナー板のトップ(ローカルルール)をご覧下さい。
http://aa5.2ch.net/mona/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)