5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片思いの彼女へクリスマスプレゼント 何がいい?

1 :大人の名無しさん:04/11/15 01:12:24 ID:w0wPz8bY
財布や傘はすでに持ってるだろうし
付き合ってもいない男からアクセサリーや服をプレゼントされるのも迷惑だろう

女性とはまったく縁のない生活をしてたので
どんなものをプレゼントしていいかもまったくわからない
相手に気を使わせない程度の価格で喜んでもらえるプレゼントはあるだろうか?


2 :大人の名無しさん:04/11/15 01:15:42 ID:QedftXN8
飲食物がいいのでは?
相手のコが酒をのむのなら
シャンパンなどいいかも。


3 :大人の名無しさん:04/11/15 01:17:35 ID:w0wPz8bY
>2
ソレダ!
彼女はお酒が大好きだった
シャンパンなんてクリスマスにピッタリだしね

ありがとう!

4 :大人の名無しさん:04/11/15 01:18:39 ID:lBO2p0zm
見事な単発スレだw


5 :大人の名無しさん:04/11/15 01:22:38 ID:sETqyfUV
クリスマスプレゼントなら直接聞いてみてもいいのでは?

6 :大人の名無しさん:04/11/15 01:28:31 ID:QedftXN8
まだ>>1は付き合ってないから
聞くのは早いのでは?


7 :大人の名無しさん:04/11/15 01:31:49 ID:w0wPz8bY
>4
申し訳ない
本当はいろんな意見を参考に決めようと思っていたのだが
>2さんがズバリこれ以上相応しいものはないモノをいってくれたので
解決してしまいました
でも同じように悩んでる男も多いんじゃないかな〜

まぁ、もう終了ってことでいいんだけど、、、w

>5
彼氏であればプレゼントもらえるだろうと思っているから
直接聞いてもいいんだろうけどまさか俺からもらえるとは思ってないはずなので
プレゼントのことは内緒にしておきたいのよね


それにしても昔から女にはモテなくてここ10年ほど恋愛には興味なかった俺が
30代半ばにもなって真剣に恋をしてしまうとはなぁ、、、
おそらく今が一番幸せなときなんだろうね
数ヵ月後にはおそらく、、、、、自殺してたりしてw

8 :大人の名無しさん:04/11/15 01:39:07 ID:sETqyfUV
片思いでも友達関係ならプレゼント交換で距離を縮めたい。
ただの知り合いだったなら・・・酒が好きなら酒かな?
飲めば後に残らないからね。



9 :大人の名無しさん:04/11/15 01:55:38 ID:2W4B64Os
どういう付き合いか知らんが、彼氏でも無い男からいきなりプレゼント
渡されたら引くんじゃねーの?悪いが多分玉砕するぜ。

10 :大人の名無しさん:04/11/15 02:33:56 ID:Iw2ofig/
相手のコはいくつぐらいで何してる女性なのかな?
それによって傾向と対策は変わってくるよ。
今頃発売中の女性誌(もちろん月刊のファッション誌な。)に、
「おねだリスト」なんて男泣かせの特集が組まれてるから、
家から離れたところにあるコンビニで立ち読みでもしてみな。
参考にはなるかも。
その彼女がどんな雑誌を読んでるのか、までは分かんないよなあ。


11 :大人の名無しさん:04/11/15 02:37:07 ID:wau4x5Gw
私もお酒好きな女だけど、
彼氏じゃない人からもらうクリスマスプレゼントとして
シャンパンはかなりいいと思う。>>2で答えが出ちゃって
スレとしてはあれだけど、正解だと思う>>1
楽しいクリスマスになるといいですね!いいなぁ。。。

12 :大人の名無しさん:04/11/15 02:56:17 ID:QedftXN8
相手が酒好きと判っているなら
そんなに遠い距離でもないみたい。
後はどのように渡すかが問題。

関係ないけど自分はゲームボーイアドバンスが
欲しいんだが誰かくれ。

13 :大人の名無しさん:04/11/15 03:38:03 ID:P09xUFyE
雑誌に載ってる欲しいものリスト商品なんて、付き合ってもないのに渡したら引かれるだろが。

1さん、相手はフリーなんですよね?
じゃないと、そのシャンパンで他の野郎と乾杯なんてことに…

そのシャンパンで一緒に過ごせたらいいですね!
幸運祈ります。

14 :大人の名無しさん:04/11/15 05:57:49 ID:mtIYIK9q
>>7
私も10年ぶりに恋をしましたが、告白しようとして相手に電話。
まず、付き合ってる人はいるか?と聞いたら・・・・・

「いますよ」との返事が。_| ̄|○

あとでわかった事だけど彼氏も同じ職場の人間。しかも、3人だけで残業する事も
あって、ここ数週間死にそうでした。

>>13が聞いてるように、フリーかどうかをまず確認しましょー

いきなり釘を刺すような投稿すみません。 でも、ホント関係が進展する事を祈ってます。

15 :大人の名無しさん:04/11/15 08:38:58 ID:cUPqMoiu
おまいら30代っー事忘れて無いか?
30男がいきなりプレゼント渡した所で相手は受け取るのか?
受け取った所で、こっそり処分されるのがおちだってw
甘い励ましなんて止めとけってw 陰で「キモイ〜」とか言われて終わりだろ?
他人事だと思って適当な事言っても駄目だって。 小町じゃ無いんだからさw
これが通用するなら、「女性とはまったく縁のない生活」にはなってないだろ。

16 :大人の名無しさん:04/11/15 11:58:27 ID:wtHp2WUY
今から一所懸命努力して、おつきあいにこぎつけてから
プレゼントしてあげられるとよいねー
がんがれ。

17 :大人の名無しさん:04/11/15 12:00:20 ID:wtHp2WUY
あああ 誰か私にヴーヴクリコくだされ〜

18 :大人の名無しさん:04/11/15 21:44:58 ID:mtIYIK9q
>>15
それは>>1次第だと思うよ。

>相手に気を使わせない程度の価格で喜んでもらえるプレゼントはあるだろうか?

こういう気の使い方ができる人なら、陰で「キモイ〜」とか言われる可能性は低いと思う。

19 :大人の名無しさん:04/11/15 22:16:07 ID:ElxggaLg
女友達に誕生日プレゼントのお返しをしたいんです。

僕の誕生日にサプライズプレゼント(?)で食事をおごって
もらいました。
何をしようか考えてます。サプライズがえしで花束とか・・・。
引くかな・・・。

どうでしょう、皆様。

20 :1:04/11/15 22:24:53 ID:w0wPz8bY
なんか恋愛相談スレみたくなっちゃったなぁw
でもみなさん応援してくれているのでとてもうれしいです
最後に少しだけ彼女との関係を教えておきます
彼女とは3ヶ月ほど前にある飲み会で知り合いました
そこで意気投合しその後誘ったり誘われたりで数回2人で飲みに行った間柄です
こう書くと脈アリに思えるけど俺はどうしようもなくブサ男でデブで後頭部も薄いですw
彼女はお酒が好きだけど飲みに行ける友達がいないので俺のことは飲み友達と割り切ってるようですね
俺としてはこんなブサ男でも友達と思ってくれてるだけで満足で今の関係を崩したくはありません
でもやはり自分が彼女に友達以上の好意を抱いてることを少しは感じてほしいので
プレゼントをしてみようと思ったわけです

ちなみに彼氏は今のところいないようですね
次はクリスマスの日に会う約束をしています
おそらく和民か白木屋になると思いますがクリスマスを女性と過ごすのは生まれて初めての経験でありますw

21 :1:04/11/15 22:41:46 ID:w0wPz8bY
それではこれからは大人の名無しさんになります
応援してくださったみなさん本当にありがとうございました
いずれは結果が出ると思いますがそのときまでこのスレがあったら報告しますね

今後は>19さんのような迷える子羊の相談にのってあげてください

22 :大人の名無しさん:04/11/15 23:12:35 ID:rxmm6E7a
>20

そういう関係なら、酒を送っても大丈夫だけど、
俺は、誕生日プレゼントにお酒をあげたら、
ペリカン便で送り返されたことがある

_| ̄|○

いまだにその後一週間の記憶がないw

23 :大人の名無しさん:04/11/15 23:51:22 ID:Iw2ofig/
>17
あああ 誰か私にヴーヴクリコくだされ〜

何じゃそれ?何かローターみたいなもんか?

24 :大人の名無しさん:04/11/16 00:36:56 ID:LmVzIe7j
>>22
カナリ ワロタ ww


25 :大人の名無しさん:04/11/16 00:38:01 ID:XuuxpqGX
なんか1さんうまく行くような気がするんだけど。
電車男を思い出しちゃった。。。
余計なお世話かもしれないけど、クリスマスに和民か白木屋はやめたほうがいいですよ。
私だったらがっかりする。

26 :大人の名無しさん:04/11/16 00:42:54 ID:y0YURPee
>19
それってただの女友達?
好きってわけではないの?

>22
高価なバッグや指輪ならまだしも酒を送り返してくるなんてひどいね
いやがらせとしか思えん

>23
シャンパンの名前みたいよ

27 :19:04/11/16 00:54:19 ID:az0KLpN4
>>26

実際好きなんだけど、今は遠距離でもあるし、友達づきあいが
長いこともあって、不思議な縁みたいになってしまってます。

月に何度か電話で話したりします。

誕生日ぐらい、何かしようかと思ってるんです。


28 :大人の名無しさん:04/11/16 01:40:44 ID:6h007j2Z
1よ!まだいるか?
>25に同意なんだが、
好意を感じ取ってほしいなら、せめて、もう少し洒落たところに
しないと伝わらんよ。
和民や白木屋だと、ただの飲み友達にしか思えない。

29 :大人の名無しさん:04/11/16 08:27:57 ID:QwzJ4ThE
1さん、クリスマスに飲みに行くってことは、脈ありますよ。
決して白木屋なんか行ってはいけません!
ただ、普段居酒屋行ってばかりで慣れてないならバーとかクラブはお薦めできん。
お互い楽しめないだろうし。
創作和食の店とかで、しっとり個室で飲んでは?
チェーンでもせめて月の雫とかにしなさい。
その後、シャンパン出した時の雰囲気しだいで飲み直そうとか言って誘うのがいいかな?

頑張って!

30 :大人の名無しさん:04/11/16 08:44:44 ID:BvkVkvMJ
プレゼントは「これで好きなもん買え!」と現金渡されるか
もしくは「お前のプレゼント買いに行くからついて来い!」と
百貨店に連れられ、「選べ!」と言われ、
選ばしてもらえるほうがいいわ。

趣味の違うものや必要じゃないものもらうよりよっぽどいい。

31 :大人の名無しさん:04/11/16 12:17:10 ID:zfu3fPpG
>30
好きな人に現金を渡すのって好きじゃないな
だったらまだ後者の一緒に買いに行くってのがいい



32 :大人の名無しさん:04/11/16 13:36:27 ID:9iigcmOU
あげる立場なら現金は嫌だけど、貰う立場なら現金が欲しいと言う事ですね。

33 :大人の名無しさん:04/11/16 14:24:33 ID:K5cOQj5U
いや、貰う方としてもロマンがないと思ふ。

34 :大人の名無しさん:04/11/17 00:49:26 ID:fDzM0WuN
>27
花束でいいんじゃない?
相手の趣味やほしいものがわかってるならいいけど
わからずに悩んだ末、変なもの送ってしまうよりずっといいと思う。

35 :大人の名無しさん:04/11/17 12:26:09 ID:mbooqnEn
花束はヤメトケ。
わたしは友達と思っていた男性に告られた時に
もらったことあるけど、かなり引くぞ!!!
花束は、「彼女」になってくれたときに渡し〜。
じゃないと花束って、結構、指輪並みに重い。

36 :35:04/11/17 12:27:53 ID:mbooqnEn
上で誰か言ってたけど、
シャンパンって、すごくいいと
思うよ。

37 :大人の名無しさん:04/11/17 12:32:27 ID:AU0rnbQV
ケーキ。丸ごとでもいいし、プチフールの詰め合わせでもいい。
甘み抑えた、評判のいいケーキ屋のならきっと喜んでくれる。
名前忘れたけど、シナモン効いててレーズンやナッツが沢山入ってて
上に粉砂糖振ってあるやつなら日持ちもするから。

38 :大人の名無しさん:04/11/17 12:34:05 ID:sjBp8Bo2
そもそも失敗組の人達の意見なぞ
参考にしない方がいいと思うのだが。

39 :35:04/11/17 12:48:16 ID:mbooqnEn
そうだ!!ここに居る女性で
もらってうれしかったプレゼントあげてみようよ♪
あたしは、ボサノバのCDとかうれしかったよ。

40 :大人の名無しさん:04/11/17 15:50:04 ID:ToB0Acv5
この>>1って何?
プレゼント何がいい→シャンパン→答えが出たので終了

バカにしてんのか?この程度だから彼女も出来ない。教えてgooで聞いてこいよ!

41 :大人の名無しさん:04/11/17 16:10:15 ID:YqIz+uhS
>>35さんの場合、花束が重かったんじゃなくって
そいつからプレゼントとして物をもらった事事態が重かったのでは?

42 :大人の名無しさん:04/11/17 16:19:39 ID:YqIz+uhS
私は物のプレゼントとかより、直筆のラブレターとかの方がうれしいな〜

43 :大人の名無しさん:04/11/17 16:21:13 ID:BQi0276f
>>41
そりゃそうでしょw

44 :大人の名無しさん:04/11/17 17:36:26 ID:6urZVEXD
片思いの相手にはプレゼントしても無理だよ。


45 :大人の名無しさん:04/11/17 19:49:08 ID:fDzM0WuN
相手の趣味がわかってるなら誰も苦労せんでしょ。

>40
答えが出たのになんでまた聞きに行く必要がある?
そんなこといってるからバカにされるんだよ。

46 :19:04/11/17 20:11:54 ID:MjY2fPnK
花束でもいいという方もいれば花束はやめとけという方も
いるわけですね。

花束にするかしないか。しないとすれば何を贈るかしばら
く考えます。ありがとうございました。

47 :大人の名無しさん:04/11/17 20:14:22 ID:mbooqnEn
>>19
がんばってね ヾ(^^)


48 :大人の名無しさん:04/11/17 20:20:28 ID:aeNrm4Qm
「最近欲しい物ってある?」って聞いてみたらどうよ?
それか、マジで一緒に出かけて、選んで貰ったら?
それか、ちょっとイキな店で2人で夜景でも見ながら飯!!
当然1のおごりやけど。


49 :大人の名無しさん:04/11/17 20:27:33 ID:fDzM0WuN
遠距離だからそれは無理だろう
19さんは彼女ともともと友達だし月に何回か電話で話してるぐらいだから
花束でも引かれないんじゃないの、、、
告白するとなるとまた別だけど

とにかくがんばってくれ!

50 :大人の名無しさん:04/11/17 20:58:17 ID:aeNrm4Qm
ほんなら電話で「何か欲しい物アル?」って聞いて「ちょっと懐暖かくなる事が
あったし、プレゼントしたる。」言うて送ってあげたら〜?

彼女はどこの人なのかな〜
住まいによってもちがうでしょ?

もう、そんな子にあげずに私に花束贈ってきてよー

51 :大人の名無しさん:04/11/17 21:17:54 ID:7h4rF035
>>48
>>1にそんな度胸あるわけ無いだろ。
それが出来るならわざわざスレ立ててまで聞かないはず。
ここで聞くと言う事は友達もいないのではw


52 :大人の名無しさん:04/11/17 23:17:26 ID:fF5ESr44
>1さん、解決して終了するなら放置しないでさっさと削除以来出して下さい

53 :大人の名無しさん:04/11/17 23:34:29 ID:vvR6HlWS
クリスマスに欲しいプレゼントに投票してください。
http://norefer.esmartdesign.com/S9Z3.htm

54 :大人の名無しさん:04/11/17 23:35:22 ID:VG798Ltl
文句いう人ほどageたがるんだなw

55 :大人の名無しさん:04/11/17 23:39:48 ID:pbu+bzsq
花束だったら、送別会でもらうような
悪趣味にゴージャスなやつじゃなくて、
本当に小さいブーケか小さな籠盛りのアレンジメントがほしいな。

56 :大人の名無しさん:04/11/17 23:46:05 ID:hbaw8vLS
物をあげてなんとかなる、
きっかけづくりになるという発想を捨てた方がいいと思う。

毎日の付き合い方つーか、その人の全て、人となりで
印象も変わるし、好意も変わってくるわけだから。

57 :大人の名無しさん:04/11/18 00:00:34 ID:THHFXC15
趣味とかあるから女性にプレゼントって難しいよね
でもオーソドックスだけど花ならいいんじゃないかなぁ
ちょっと差をつけるために雑誌の花時間に載ってるみたいな
プレミアブーケちっくなのも良い

58 :大人の名無しさん:04/11/18 08:04:22 ID:CwenrgD6
月並みですが
ttp://www.hanacupid.or.jp/desk.htm

59 :大人の名無しさん:04/11/18 10:13:04 ID:6PglmYG7
どうでもいい奴にプレゼント貰ってもどうもならんよ。
逆にうっとうしくなるし、避ける様になる。


60 :大人の名無しさん:04/11/18 12:35:20 ID:eECTUu5g
1よ、なにか進展はないのか?
ヽ(´ー`)ノ 話題オクレヨ


61 :大人の名無しさん:04/11/19 00:59:14 ID:DkdRU2iK
ここの1ってなめてんの?

62 :大人の名無しさん:04/11/19 01:05:15 ID:pwm7tzeD
迷惑きわまりない。
限りなくもてないタイプの男。
断言。

63 :大人の名無しさん:04/11/19 01:05:59 ID:B0qeTwxq
ここの61ってなめられてんの?

64 :大人の名無しさん:04/11/19 09:14:45 ID:HOz7SSBh
花は病人でしょうw

65 :大人の名無しさん:04/11/19 09:21:19 ID:xt5eDn1O
鉢植えの方が効果的w

66 :大人の名無しさん:04/11/19 10:11:50 ID:xt5eDn1O
そうそう、1はシャンパンを彼女にあげるみたいだけど
お酒をあげると縁が切れるって言うジンクスは知ってるのかな?


67 :aaa:04/11/19 12:37:58 ID:26l/g1aO
サボテン??

68 :大人の名無しさん:04/11/19 13:54:21 ID:trUfh6ZP
俺は花束を家まで渡しに行ったよ
留守だったので置いてきたけど。
次の日会ったらニコニコしてくれて嬉しかったなー

あっ,でもそれは誕生日だった。スマン

69 :大人の名無しさん:04/11/19 14:04:21 ID:trUfh6ZP
それか他の女の子に聞いてみたら?
貰って何が嬉しいか。
あくまで片思いだという事を言って。
ただその片思いの子の名前は出しちゃ駄目だぞ



70 :大人の名無しさん:04/11/19 14:05:12 ID:trUfh6ZP
オイラのクリスマスは今年も何にもなさそうだ

71 :大人の名無しさん:04/11/19 14:14:17 ID:q+rK0suO
>>66
縁が切れるんじゃ、止めたほうが良さそうだね。

ところで、>>1よ。
相手に気を使わせない範囲でも、ビンボ臭いんじゃダメだよ。
クリスマス限定コフレ(デパートの化粧品売り場に行こう)とかは?
自分に当てはめて考えた場合、引かないし嬉しいかも。
それとな〜く、彼女が好きなブランドを聞き出してみたら?

クリスマスに居酒屋(しかもチェーン)なんて…_| ̄|○<アホォか!?
グルメぴあを買って、研究しなさいな。前もって、下調べしておくのも大切。
彼女と同年代の女性に、人気のある店を調べ上げて、当日連れてきなさい。
彼女とどうにかなりたいのなら、そのくらい努力しなきゃ!

72 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/11/19 17:39:56 ID:wfNs8OwT

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < ズバリ! 焼き芋!
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < これだな!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

73 :大人の名無しさん:04/11/19 21:56:57 ID:q0KT9gty
ねー誰かスレ立てて〜
《惨め・悲惨》毒男のクリスマス《ウキウキ・ランラン》
 
うちの中学を出たOBは毎年毎年クリスマス・バレンタインデーに
一人で過ごす男共が校庭に集まり(時間は夜の18時より)
ドッチボールをするのだけど、君らはどうやって過ごす?


74 :大人の名無しさん:04/11/20 05:12:44 ID:FdA+OlOA
ラブホから出てくるクルマの後ろにピタリと付いて、
パッシングしまくる先輩が居ますた。
知り合いに煽られてるのかと錯覚して慌てふためく様が面白かったと。

75 :大人の名無しさん:04/11/20 16:54:04 ID:kKacdYal
惨めだなw

76 :19:04/11/21 21:02:07 ID:HICj3sQ0
え〜と。僕は「花束」って書いてたんですが、調べてみると
籠とかブーケとかいろいろあるんですね。

食事をおごってくれたから食事で返すのが妥当か、あるい
は花を贈るか。この2つに絞ってみました。



77 :大人の名無しさん:04/11/21 23:23:06 ID:hbUS/quJ
花束(生花)をあげる時は花瓶も付けてあげないと
その花に合う花瓶を持ってはらへんかもしれない。
でも、生花は散る、枯れるなどから女側からの評判はいまいち。
おまけに、デート中花がきになって仕方がない。

造花にいたっては問題無いですね
大きさにもよりますが。。胡蝶蘭の造花なんかいいんじゃないですか?
造花をもらう時は夢があって楽しい時。というジンクスが1部地方でありますよん

78 :大人の名無しさん:04/11/21 23:37:17 ID:R9HSbrzb
個人的意見だけど相手が自分のこと好きなのかわからない場合
生花や飲み物、食べ物を送ったほうがいいような気がする
形に残るものはいつか捨てられそうだからね

>76
遠距離なのに食事に行くことはできるの?
もし食事に行くことになったとしてもプレゼントあげたほうがいいんじゃない?


79 :大人の名無しさん:04/11/22 00:06:07 ID:pwVfq5hm
は?造花ですか?そんなん頂いたらいろいろ考え込みますね・・・私だったら。
生花は大仰な花束をいただくと、花瓶がなかったりして困りますが、
かといって男性から花瓶といっしょに頂くのもおかしな気持ちがします。

80 :大人の名無しさん:04/11/22 18:09:09 ID:XmDXMlWd
やっぱり生花じゃないのかな?
私の周りだけなのかな 世代を問わず女性の評判は良いよ。
男は普通、花瓶の事まで考えないでしょ。
花を贈られることは女性は特権だと考えているから、花瓶の2〜3は在る
物だと前提に贈っているよ。
邪魔になるのでデートには花束は贈らず、翌日の宅配便で送ります。
送った花束と同種の花を一輪だけ指先程小さく切ってもらって、デート
当日に持って行きます。

81 :大人の名無しさん:04/11/23 11:45:53 ID:0OPZM2p0
花だったら、生花の方がもちろんいい。
自宅に届けるのでないなら、アレンジメントされたものがいいかも。
根っこのところにスポンジがついていて、籠に入っていたりするやつね。
あとは、美味しいお菓子とか。
生ケーキっぽいのではなくて、日持ちする感じのタルトっぽいのや、
クッキータイプがいいと思う。
やはり、恋人でないなら、食べ物や花など消えるものがいい。
あとは、せいぜいCDくらいかな?
前に書かれてたボサノバとか、
軽いクラシック(ポピュラーなのが何曲か入ったもの)が無難。
その場合、簡単なカードを添えるくらいはOKでしょう。

82 :大人の名無しさん:04/11/23 11:59:24 ID:lij1i6sX
>>77
こ、胡蝶蘭って、飲み屋に贈るんじゃあるまいし・・・
彼女へのプレゼントには禿しくそぐわないな

83 :大人の名無しさん:04/11/29 00:05:47 ID:VoFIz5/L
age


84 :大人の名無しさん:04/11/29 00:43:59 ID:Li2YwTLu
>>20
クリスマスに会うということは…特別な存在である可能性も。
頑張ってくださいね。

85 :19:04/12/07 23:27:09 ID:q1V339Na
電話したり、かかったりしているうちに、
「誕生日に何か贈るよ」と言いました。
「えー、別にいいよ」とは言うものの。

あわただしい12月ですが、電話で話すと
リラックスできてストレスも減る気がします。




86 :大人の名無しさん:04/12/07 23:35:57 ID:IgxZes3L
やっぱ世間一般の人って、30過ぎの大人の女ってのは、やっぱプレゼントは
ブランド物のバックとかほしいのかな?

87 :大人の名無しさん:04/12/07 23:46:09 ID://iopp9i
好きかどうか解らない関係なら
花やアクセやブランド鞄イクナイ!!
季節柄手袋はどーよ!?
つか、今私が欲しいだけなんだけどね…


88 :大人の名無しさん:04/12/09 02:42:02 ID:McajF6DX
手袋は一応サイズがあるからなぁ。
一緒に選ぶならOKだと思う。
あとは傘とか。
携帯用のが良し。置き傘にもなるので、何本あってもいいし。
こういう小物なら、カードを添えても、重くならないと思う。
内容は、「いつもありがとう。これからも(できれば)よろしく」
みたいなことをさりげなく書けばいいのではないかな。
長くて、クドいのは×。

あとは、予算を言って、一緒に買いに行く。
「予算は○○だけど、何がいい?」と最初に聞けばいい。
その場合、当日いきなり言うのではなくて、事前に一緒に選ぶことを
言っておくこと。

89 :大人の名無しさん:04/12/10 19:55:40 ID:6ZklEOKd
一緒にプレゼント買いに行くのってどうなんだろう
もらうほうからすればそれが一番いいのかな
もてない俺からすれば自分の趣味に合わなくても女性が選んでくれたものだから
価値があると思ってしまうんだけどな


90 :大人の名無しさん:04/12/11 13:00:58 ID:CLa7536S
>89
好きな人のために一所懸命に探してるって所が嬉しいと思われるんだよ
男が一人じゃ絶対に入らないブティックや花屋に入って探してくれたんだな〜と思う
プレゼントとかよりもその気持ちが嬉しいのだよ




91 :大人の名無しさん:04/12/12 12:48:35 ID:ONXFLUHh
age

92 :大人の名無しさん:04/12/12 14:00:24 ID:PibBNU7q
一生懸命選んでいる姿は可愛いね。でも趣味に合わないものもらうと微妙…
勝手でごめん。やっぱりおしゃれな花束が一番嬉しいかもな〜

93 :大人の名無しさん:04/12/12 20:22:40 ID:4wlcAwU/
アクセサリーはうれしいよね、やっぱり
特別な感じがするので
けど、片思いなら指輪はよくないよ

ピアス開けてるならシンプルなピアスもいいかもね
あとちっちゃな邪魔にならないピンブローチとか
それもまぁ趣味の悪いものなら勘弁だけど‥

花はうれしいけど大きさがあるからなぁ・・
すごくかわいい手鏡(というと聞こえが悪いな)とか
何枚あっても構わないストールやマフラーはどうでしょうか


94 :大人の名無しさん:04/12/18 23:00:53 ID:Kts7q/00
age


95 :大人の名無しさん:04/12/18 23:08:55 ID:m1qTOi3M
>>93
悪い悪いw

96 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/18 23:18:29 ID:xaroP9bZ
飛行石にします
青か透明…どちらか?

97 :大人の名無しさん:04/12/19 00:25:04 ID:Eg03CiQA
すてき!

98 :大人の名無しさん:04/12/19 13:36:32 ID:B4ZJ1nk3
女性がクリスマスに欲しい時計
http://www.asahi-net.or.jp/~XX9Y-KSMT/menu/info/nandemo/udetokei.html 
1 カルティエ(フランス)
2 ブルガリ(イタリア)
3 エルメス(フランス)
4 ティファニー(アメリカ)
5 ロレックス(スイス)



99 :大人の名無しさん:04/12/19 13:49:31 ID:71Bv62OB
今年はティファニーをプレゼントします。

総額20万円です、、、。

http://blog.goo.ne.jp/ishida1113

100 :魚類 ◆yrycargCMg :04/12/19 23:14:27 ID:zVMKOtXR
マジで飛行石にします
貰った方も邪魔にならんやろうし
アニメ好きな子で良かった(笑)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)