5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代のオマイら、どんな音楽聴いていますか?

1 :大人の名無しさん:04/11/22 21:11:56 ID:ef/Hp74I
若い頃聴いた曲でなく
最近のJ-POPなどで良いと思った曲をあげていこう。

2 :大人の名無しさん:04/11/22 21:13:29 ID:csj87xJM
ブリちゃん

3 :大人の名無しさん:04/11/22 21:13:46 ID:Dg76YgSd
SLY MONGOOSE
小島麻由美

4 :大人の名無しさん:04/11/22 21:14:35 ID:ef/Hp74I
俺は、最近では「ケツメイシ」が良いと思ったな。

5 :大人の名無しさん:04/11/22 21:19:32 ID:bJCwVX2c
BENNIE K(ベニーK)だっけか、(綴り合ってるかな?)
MCとボーカルで女の子二人組みの。
あれ結構好きだよ。

6 :大人の名無しさん:04/11/22 21:57:42 ID:c8jab9LV
エアロスミスとボンジョビ。
疲れたときはレゲエ。インナーサークルとか

7 :大人の名無しさん:04/11/22 22:34:44 ID:PJoMweZf
christal K
double
DJ kaori
大塚愛

がだいすきな35♂

8 :大人の名無しさん:04/11/22 22:38:42 ID:0ikOetvV
ピロウズ

9 :大人の名無しさん:04/11/22 23:07:37 ID:Hdc8fVUA
ROSSO

10 :大人の名無しさん:04/11/22 23:39:30 ID:aICxEGTd
リップスライム
オシャレじゃん!

11 :大人の名無しさん:04/11/23 07:44:28 ID:dO9hsay5
KICK THE CAN CREW
 


12 :大人の名無しさん:04/11/23 18:53:40 ID:5anC++MA
あじあん かんふー じぇねれーしょん

13 :大人の名無しさん:04/11/23 19:18:02 ID:jPg5EATi
ハルカリとかダブルとか

14 :大人の名無しさん:04/11/23 20:49:12 ID:DQmGha/U
氣志団が好きw
グランマニエ入院でライブ延期…orz

15 :大人の名無しさん:04/11/23 20:54:49 ID:fhD47FgA
おれんじぺこー

16 :大人の名無しさん:04/11/23 21:18:32 ID:0IWzeosU
vannesa carlton
coldplay
平井堅
tatayoung
madison avenue

17 :SK ◆huxx9y/AHg :04/11/23 21:57:59 ID:XgceK1PO
キャメルのライブ82

18 :大人の名無しさん:04/11/23 22:34:11 ID:0OBu4EE4
ショックだったこと、書かせて下さい!
久々に槇原聞きたくて、最近県内のCDショップ巡りしてたんだけど、無いのよ!
【雷が鳴る前に】っていう曲が入ってるCD、一枚しか無いのよ、
その上、それ製造中止になってる…! その後、腐るほど新しいCD出してるくせに…
愚痴ゴメン!
でも30代ならマッキー聞くよね?

19 :大人の名無しさん:04/11/23 22:36:18 ID:jPg5EATi
>>18
ヤフーショッピングとかネットで買えば?

20 :大人の名無しさん:04/11/23 23:10:17 ID:JMRvOBps
ブリちゃんと洋楽のオムニバス。

21 :大人の名無しさん:04/11/23 23:18:32 ID:QVnxQ7cQ
>>18
テレビにも出てナイ?


22 :大人の名無しさん:04/11/24 00:37:38 ID:S4RHMAzT
アズナブール

23 :大人の名無しさん:04/11/24 02:00:16 ID:/JNKAXxw
SOPHAかな〜後は…FANATIC◇CRISIS←これで合ってたかな?
こいつらの昔の曲、今は聞く気にならねぇ…(*゚д゚) 、ペッ

24 :大人の名無しさん:04/11/24 02:06:23 ID:kIfaeTXr
柴田淳

25 :大人の名無しさん:04/11/24 02:37:05 ID:I5xKZDZu
m-fro
平井堅
ゴスペラーズ
SHAKALABBITS
東京事変
ポルノグラフィティ

こんな所か。

基本スタンスはいいと思った曲は何でも聴く。
例えそれが歳相応ではなくとも。
音楽に限らんけどな。

26 :大人の名無しさん:04/11/24 12:53:41 ID:QC4NHCyR
古本屋で発見して懐かしさのあまり購入---マルコシアスヴァンプ
あともう寒いけどビーチボーイズとか。

27 :大人の名無しさん:04/11/24 13:09:12 ID:tzv/h94N
U2の新しいアルバム、いいですねぇ。
大人のロックだ。

28 :大人の名無しさん:04/11/24 13:58:02 ID:8uGgl6Tw
>26もう寒いけど
「真夜中のカウボーイ」の1シーンを思い出して(笑)
>27
聞いてないけど、店頭で見て「なつかしー!」って感じ。新作なのに。
ベスト盤とか、いまだに聞くよー

そういう自分は「エースコンバット5」で知ったパドルオブマッドと
あと、オ、オ、オ、オレンジレンジも・・・


29 : ◆hdTEDDY4.w :04/11/24 15:28:18 ID:2Gw/RqC5
人間椅子    もたまに聞きます

30 :26:04/11/24 17:25:08 ID:Ngii4lv2
>>28 「真夜中のカウボーイ」の1シーン
いいですねぇ。ニルソンも最近よく聴きますよ。

31 :大人の名無しさん:04/11/24 18:15:36 ID:cJXu656j
疲れたときには小野リサのボサノバで癒されてます。
車運転中にこの人の曲聴くと、眠くなって事故りそうになるので
やめましょう。

32 :大人の名無しさん:04/11/24 18:48:08 ID:kPe5+9ar
小野りさは
as time goes by
一番セクシーで好き!

33 :大人の名無しさん:04/11/24 20:17:02 ID:oCjaAPeO
ミスチル

34 :大人の名無しさん:04/11/24 22:30:03 ID:L3LecY5g
30代なら、D.U.P.だろ

35 :大人の名無しさん:04/11/25 21:10:24 ID:yme0G15Y
DUPってなに?
イギリスの民主統一党の歌か?


36 :大人の名無しさん:04/11/25 21:11:08 ID:sdaSAmaJ
リップスライム
の音楽自体は嫌いじゃない。

メンバーの「PES」って奴の面がなんか嫌。
見てると意味もなくムカついてくる。

37 :36おやじ:04/11/25 21:20:00 ID:x62S+NR6
パリスマッチは落ち着いていてかつ、楽曲もキャッチーだから
おっさんでも聞けるなぁ
嶺川貴子もいいなぁ
あとラウンドテーブルもいいなぁ〜


38 :大人の名無しさん:04/11/25 21:27:39 ID:fRiftSxS
AORばっか聴いとるよ。
Ambrosia、Gino Vannelli、後期Doobie。

39 :35歳 男:04/11/25 21:44:11 ID:3WOKMbKe
邦楽
ギターウルフ
ボニーピンク
ユダ

洋楽
ザ・ストロークス
ブルース・エクスプロージョン
エアロスミス
ノー・ダウト
グレン・ステファニー
ミッシェル・ブランチ
ヒラリーダフ


40 :大人の名無しさん:04/11/25 21:50:30 ID:pbmdW9BW
HOUNDDOG
尾崎豊
REDWARRIORS
ストリートスライダーズ

浜田省吾
佐野元治
ARB


41 :大人の名無しさん:04/11/25 23:26:36 ID:g5z0EFOR
the music
ELLEGARDEN
KEAN
レディオヘッド
HAVEN
カサビアン
INCUBUS
HIVES
MEW
プライマル スクリーム
ストロークス
the used

42 :大人の名無しさん:04/11/25 23:27:22 ID:hrHIAv/z
小沢健二
尾崎豊
チェッカーズ

43 :大人の名無しさん:04/11/25 23:43:50 ID:yjgVHga+
高校生のときレピッシュのファンだったのだが、最近中古CD屋で
現ちゃんソロとアナラーズのアルバムをみつけ購入。まだ聞いてないw
今気になるのはムーンライダーズ。やっぱり細く長く続けてる人の
音楽って外れが無いと思う。
あと最近売れてるのでいいなと思ったのは東京事変とKREVAです。

44 :大人の名無しさん:04/11/26 00:03:31 ID:iIcpdrf3
解散しちまったけどTHE YELLOW MONKEY
結構LIVE観に行ったなぁ。

45 :大人の名無しさん:04/11/26 00:20:41 ID:zbmw2Vq8
>41
THE MUSIC いいよね。ギターの音がかっこいー。

>43
りんじん、りんじん、りんじん、りんじん、りんじぃーん
懐かぴー

やっぱりU2はサイコーだね。この前ライブのDVD買ってしまった。

46 :大人の名無しさん:04/11/27 09:38:22 ID:HtU2h3eb
もうこのスレ終わり?もっと盛り上がりましょう

47 :大人の名無しさん:04/11/27 12:03:41 ID:OKDjEejx
聖飢魔U
信者歴20年。。。私の青春は聖飢魔U一色だった

CDは、プリプリや爆風スランプや米米クラブを買ったなぁ〜。
洋楽は、カルチャークラブとクィーン。

子供時代は…『およげタイヤキくん』を姉貴とお小遣い出しあって
買った思い出が。。。


48 :大人の名無しさん:04/11/27 12:21:30 ID:HMfRSxFa
>47
閣下もさぞかしお歓びに違いない。
しかし、信者歴20年つったらデビュー当時からだね。
閣下は歌唱力あるからねぇ。

>45
U2いいよねー。
新しいアルバムずっと聴いてるよ。
日本にもツアーで来日するから、ボノの流出した髪見れるよ(w

49 :大人の名無しさん:04/11/27 12:26:25 ID:+rk+rIAZ
    |     ラーストクリスマス アイ ゲイブ ユー マイハート♪.....
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
    |     .....
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


50 :大人の名無しさん:04/11/27 12:27:20 ID:cWLNHCrp
ステレオラブ  
ジム・オルーク
カーディガンズ

51 :大人の名無しさん:04/11/27 12:39:48 ID:dQjspin3
エミネム
ファットボーイスリム
カサビアン

52 :大人の名無しさん:04/11/27 15:02:05 ID:CArY7s0s
>>18
槙原はあの事件のときにけっこう撤去されちゃったからなあ。

53 :大人の名無しさん:04/11/27 16:11:36 ID:+0eo/1m3
吉田美奈子、宇多田ヒカル、森高千里なんか良く聴くなぁ。

>>18
アルバム名「君は僕の宝物」だっけ?もしくは「セルフポートレート」?
そのあたりだったら、ブックオフあたりに行けばたいていあるよ。
250円〜950円くらいで。もちろん、中古になっちゃうけど。


54 :大人の名無しさん:04/11/27 17:40:34 ID:h4oyGZDV
スケッチショウ Loophole
曽我部恵一 Strawberry
病苦 Medulla
トンプソンツインズのベスト

の4枚を先週買いました。
一番良く聴いてるのがトンプソンツインズなのが
なんだか恥ずかしいです……おわり。

55 :大人の名無しさん:04/11/27 19:21:53 ID:xZDmfmzb
小谷美紗子。

56 :大人の名無しさん:04/11/27 21:34:04 ID:daa3k6Cg
今、itunesでランダム再生中。
今、流れているのがSavath & Savalas、
その前の曲がサンボマスター。次はなんだ。

57 :56:04/11/27 21:36:15 ID:daa3k6Cg
Tahiti 80のハッピーエンドでした。

58 :大人の名無しさん:04/11/27 23:59:37 ID:b9fzmSGY
あうううううサンボマスターが僕らの音楽に出るの知ってたのに
忘れてて最後の1曲しか見れなかった。鬱鬱欝・・・

59 :大人の名無しさん:04/11/28 00:31:29 ID:IQKzp0Jw
>>48
そうそう、聖飢魔Uがデビューして直ぐに虜になったの〜。
今は、Gacktさんが…お気に入り!



60 :大人の名無しさん:04/11/28 00:37:31 ID:lDTye58o
暗き麻衣
歌田光
チャゲアンド飛鳥
ELT
など

61 :大人の名無しさん:04/11/28 00:48:17 ID:yosFTE8t
わあたしさくらんぼお

は半分冗談としても

最近車のオートチェンジゃーに入れてるCD(6枚)は

クラッシュ・スウィングガールズサントラ・ウルトラマン全集・
アラームベスト・WWEサントラ・加藤登紀子ベスト








62 :37歳 女:04/11/28 00:49:18 ID:URMCen10
ブランキー
ミッシェル
ユダ
スカパラ
怒髪天
惑星 等

いちどアジカンのライブに行ってみたいけど
浮いてしまいそうで、躊躇。



63 :大人の名無しさん:04/11/28 01:23:03 ID:/VafwJGD
昔のだとバービーボーイズとか槇原をよく聴くな。槇原は最近また注目されだしたね。

64 :大人の名無しさん:04/11/28 03:29:15 ID:J4vZvt3w
今聴いてる中
ESSENTIAL UNDERGROUND VOL04 / MISS YETTIの方

テクノのDJMIXです。音楽ジャンルの中ではテクノが一番長い付き合いになりますた。

65 :大人の名無しさん:04/11/28 05:16:07 ID:jda3GxRg
プリンス
デスチャ
ブリトニー
日本のアーティストはクレイジーケンバンド
Char
矢野顕子

くらいかな。
あとはもっぱらクラシックです。

66 :大人の名無しさん:04/11/28 08:41:19 ID:eL4FhKOB
登川成仁
古謝美佐子
ソウル・フラワー・ユニオン

67 :大人の名無しさん:04/11/28 09:58:22 ID:7judq332
おれのiPodしらね?
あれがないと何も聞けない・・・


68 :大人の名無しさん:04/11/28 11:19:55 ID:NEHm0KuO
カリガリってバンドの曲。
こいつ等の曲はいいぞ〜


69 :大人の名無しさん:04/11/28 19:49:47 ID:CqtqA3XD
30代にして音ゲにはまった・・・。

70 : ◆hdTEDDY4.w :04/11/28 23:57:05 ID:tXKt8Ee5
デトロイトテクノでし

71 :大人の名無しさん:04/11/29 20:20:45 ID:dqWpJQLR
ハードミニマルでバキバキの上げ上げですわ。
(テクノ)

72 :大人の名無しさん:04/11/29 22:25:25 ID:y9ICndQs
やっとiPodみつかった・・・
しかしもう20GB一杯一杯だ。
そろそろ40GB買うか・・・

BGMは揚水のいっそセレナーデでした。


73 :大人の名無しさん:04/12/01 13:11:48 ID:us9kr+Pu
シカオと岡村ちゃん
周りりにあまりファンがいなくて孤独。

74 :34歳 自営業 男:04/12/01 15:53:10 ID:egVtwiwS
デスチャ、ビヨンセ、ブリトニー、ブランディ、アーシャ、
古いところでTLC、SWV、ボーイズUメンなど。

周囲からいい加減大人になれと言われているが、
60歳になっても聴くのはこの系統だと思う。

75 :大人の名無しさん:04/12/01 22:27:11 ID:BlCmQMiT
今は倖田來未に指先まで染められてます。

76 :大人の名無しさん:04/12/01 22:29:23 ID:IyRvFWRr
マツケンサンバです。

77 :大人の名無しさん:04/12/01 23:25:07 ID:30kHnlAl
をまいら年齢、性別も書けよと

78 :大人の名無しさん:04/12/01 23:41:45 ID:14BFYI34
30歳・男

ラルク、ラウドネス、X-JAPAN、Gackt、ブルーハーツ、B'z
バンチキ、TMR、筋少・・・こんなところか。



79 :大人の名無しさん:04/12/02 00:15:32 ID:0utnuI6S
33才、男。
某ドラマの主役のラストクリスマスがラジオで流れた。
久しぶりにGeorge Michaelのページを開いて本物を聞いて涙が出そうになったw

80 :大人の名無しさん:04/12/02 01:54:38 ID:c8X5zCHc
32 女
50年代ジャズボーカル

81 :大人の名無しさん:04/12/02 02:04:10 ID:c1AjZutU
36 女
チックコリア アニタベーカー

82 :大人の名無しさん:04/12/02 05:16:29 ID:SRVmzAXX
岡村靖幸
尾崎豊

83 :大人の名無しさん:04/12/02 05:29:33 ID:DSSAV1Z0
>>82
あなたは実にスティービー・レイ・ボーンを聞くのに向いたIDをしている。

84 :隆造:04/12/02 12:08:01 ID:ldMyslJe
私、6年近くバイトもしてない無職(いわゆるニート)ですが、おととい2年ぶりに
MDに録音してあった曲を聴きました。それは、藤本美貴(今はモーニング娘。)の
・会えない長い日曜日
・ロマンティック 浮かれモード
・ボーイフレンド

85 :大人の名無しさん:04/12/02 13:20:24 ID:owHiPsG1
32歳 主婦 

アジカンが今、一番好き
その前はGREPVINE、BーDASHなど




86 :大人の名無しさん:04/12/02 13:51:59 ID:mNXTEne9
高橋 竹山

87 :大人の名無しさん:04/12/02 18:22:38 ID:uh6xqYfu
33、男
いつも寝る時はCDを3枚セットして寝ます(ランダム演奏)
一昨日:Dookie(GREEN DAY):BEST(IRON MEIDEN):FRIEND(B'Z)
昨日:アフタートーンU(岡村孝子):ベスト(山下久美子):UNPLUGED(ニルヴァーナ)
今日は何にしよう・・・




88 :大人の名無しさん:04/12/02 19:39:16 ID:pK1do/yX
オレはズワンのnumber of the beastをエンドレスで

89 :大人の名無しさん:04/12/02 19:47:17 ID:vqkF6Ow2
36歳。
事務所には、主に車で通勤してます。
一番飛ばせる所で必ず
ボズ・スキャッグスの「ロウダウン」かけてます。
若い頃にはあまり好きじゃなかったAORやウェストコースト系が
最近妙に気持ちよい。

90 :ゴマプリン:04/12/02 20:03:23 ID:x4REkv2/
スティング
ユーリズミックス
ピアノ聞きたいときはアシュケナージかヘルフ・ゴッド

91 :大人の名無しさん:04/12/02 20:25:48 ID:gPNFwRDm
セルジオ・メンデス&ブラジル'66「スティルネス」
マッシヴ・アタック「100th Window 」
ジョニー・ディー「ラブ・コンピレーション」


92 :大人の名無しさん:04/12/02 20:33:39 ID:t9YfQFkC
80年代UKネオアコ。20年間変わらず。

93 :大人の名無しさん:04/12/04 01:49:29 ID:Qz1p4ERP
奥田民生

94 :大人の名無しさん:04/12/04 06:35:34 ID:IgISb2jK
アース

95 :大人の名無しさん:04/12/05 10:52:41 ID:SIXdxt7j
32 ♀
おかあさんと一緒の童謡…

昔はソウルやロックばかり聴いていたのに_| ̄|○ガックリ…

96 :大人の名無しさん:04/12/05 14:08:50 ID:MO3h/Lka
氣志團
ETCのない料金所、GS、ドライブスルー、検問の時は恥ずかしいです。

97 :大人の名無しさん:04/12/05 14:13:00 ID:mCqtIh4s
エクスポラレイションズ

98 :大人の名無しさん:04/12/05 14:39:12 ID:u7Vy4kO1
32歳 男 
大塚博堂をよく聴いているよ。

99 : ◆hdTEDDY4.w :04/12/05 19:04:53 ID:xKjPRNX1
>95
いまからsoul&rock聴かせてFunkyな人に育てませう!

100 :大人の名無しさん:04/12/05 22:50:11 ID:Y7j6LUtq
槇原敬之

101 :大人の名無しさん:04/12/05 23:00:57 ID:SiumrZd0
>>62 行くべし。
他のバンドより年齢層広かったよ!

33歳 女
アジカン
スパルタローカルズ
フジファブリック


102 :大人の名無しさん:04/12/06 00:35:25 ID:KcLokc18
日曜日の夜にはハウスを聴くとハマる

103 :大人の名無しさん:04/12/06 03:39:50 ID:cf1gBRqC
エンヤ

104 :大人の名無しさん:04/12/06 13:43:31 ID:eC9B10Fb
>62>101
35歳 女
私もアジカンにはまっていて、ライブ行きたいと
思ってました。年齢層広いなら行ってみたいな。

他は奥田民生
  フィッシュマンズ
  ピーズ
  スピッツ

105 :大人の名無しさん:04/12/06 13:51:27 ID:GC49QuvK
34歳 ♂

STEELY DAN
KOяN
THE JON SPENCER BLUES EXPLOSION
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT

106 :大人の名無しさん:04/12/06 22:30:48 ID:DjBh19tK
淡谷海苔子

107 :大人の名無しさん:04/12/07 12:08:37 ID:q5fn202F
まー
スティーリー・ダン(ドナルドフェイゲン)
ロキシーミュージック(ブライアンフェリー)
スタイルカウンシル(ジャム、ポールウェラー)

あたりはもう20年聞きつづけてるんだなぁ・・・
こないだ車でアヴァロン掛けてたら小学生の息子らが
MORE THAN THISを一緒に口ずさんでいたので
なんか感慨ぶかいもんがあった。

108 :101:04/12/07 20:44:56 ID:b74bX727
>>104 是非!しかしチケットとるのが大変かもです。

ゆらゆら帝国

109 :大人の名無しさん:04/12/07 21:28:42 ID:7T2rsBY1
>>104
女性でピーズ聞いてる人がいて嬉しい!
ちなみに32歳女。

110 :104:04/12/08 21:16:56 ID:W7mH0im8
>108
やっぱチケット取るの大変ですよねぇ。
108さんはアジカン常連さん?
>109
ピーズ以外は何聴いてますか?


111 :大人の名無しさん:04/12/08 21:59:38 ID:1fK/uhsU
Bett MidlerのThe Roseはいいね。


112 :大人の名無しさん:04/12/09 21:58:24 ID:+p7bl4Y9
30代なりたてなんだけど、この世代ならStonerosesとか聴いてた人いるんじゃない?リアルタイムだし
いまだに1stは聴いてる。CDチェンジャーには常に入れてる。
学生時代から平均して1日1回は聴いてるんじゃないかってくらい聴いてる
単純に考えても3000回以上は聴いてるなあ
一生までに10000回くらい聴けるかなあ

113 :大人の名無しさん:04/12/09 22:13:44 ID:yvtyFn+o
不思議と名前が挙がらないけど30代前半なら
フリッパーズとかオリジナルラブとか
渋谷系(死語)いまだに聴いてる人多そうだな。

114 :大人の名無しさん:04/12/10 00:22:54 ID:IBOl7186
↑ ピチカートは?ラブタンは?暴力温泉芸者は?


買ったCDよく見るとエイベッ糞だった・・・。鬱だし脳

115 :32男:04/12/10 09:11:48 ID:dZZMeFvD
THE BACKHORN
アジカン
Seagull Screaming Kiss Her Kiss Her
あたりかな

でも、28才くらいからアーティストでなく曲単位で聴くようになった。

116 :大人の名無しさん:04/12/10 10:44:56 ID:nSsW+oMH
30代になると、新しいミュージシャンとか買わなくなってくるね。
古いCDと既知のミュージシャンの新譜、それから時代をさかのぼって
60年代、70年代のものを聴いてみたりするぐらい。
今朝は、弟が貸してくれた奥田民生の新譜とマイブラの「ラブレス」を聴いてますた。

117 :大人の名無しさん:04/12/10 13:38:23 ID:vmf/t8XN
35才男
Babyface
New Edetion
After7
Cool&THE Gang
Pebles
After7
等等
とにかく一昔前のSOUL系やNew Jack Swing系が多い。
嫁(同い年)もおんなじ。

118 :大人の名無しさん:04/12/12 01:40:26 ID:/6xpH0x+
31歳女、最近ドリカムに回帰中。
コンサート行こうと思ったんだけど日程がむりぽ。

ってかさ。学校が春休みの時にツアーやる意味は?
いまどきドリカム聞きに行くのなんてほとんど30代以上、若くて25以上だと思うんだが。

119 :大人の名無しさん:04/12/12 18:15:32 ID:QxJGZU4P
U2、R.E.M.

120 :大人の名無しさん:04/12/12 18:17:24 ID:lxwFRLMs
サイバートランス ダンスマニア

121 :大人の名無しさん:04/12/12 21:14:19 ID:AMvFgqZB
texasとか聞く人いない?

122 :大人の名無しさん:04/12/12 21:19:58 ID:uGk6C+sO
ザフー イーグルス レインボー ウイングス ジャーニー エアロ
↑今日、ネットしながら聴いてました。

123 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/13 00:53:27 ID:+r0mUNcl
京山 浪速恋しぐれ
鉄砲博三郎 忠臣蔵の花の巻 刀情松の廊下
ビョーク ハイパーラブ
サンタラ バニラ

124 :大人の名無しさん:04/12/13 01:44:24 ID:PeDkZQr0
ska聴くようになった。

125 :大人の名無しさん:04/12/13 02:52:30 ID:2u6/JTOy
クラシック、洋楽バラード、ミスチル、ケミ、スピッツ

126 :大人の名無しさん:04/12/13 03:17:21 ID:y3MC1Ex+
仲井戸麗市、二ールヤング、ジェフバックリー、フィッシュマンズ、
ビョーク、小沢健二、あとは好きな映画のサントラ。
昔は人並みにCDを買ってた方なんだが、もうここ2年前くらいから
サントラ以外まったく買わない様になちゃったなぁ。
昔に好きだったCDを聞いてる毎日。

127 :大人の名無しさん:04/12/13 03:34:53 ID:ZYHLQ2B2
Maroon5カクイイ

128 :酔ってます〜:04/12/13 05:16:50 ID:QPT8VdKk
38歳です ! !

Oasis,The Verve、Stone Roses
Nirvana、NoFx、Sublime 、Minor Threat
Janes Addiction、bad_religion、Stone Temple Pilots
Velvet Revolver、THE DOORS...etc
ちんちんが立たなくなったら、演歌を聴きます。なんてね〜....。

129 :酔ってます〜:04/12/13 05:26:47 ID:QPT8VdKk
酔って忘れてた...。
DAVID BOWIEが大好きです。
今日は休みでよかった!

眠いので寝よう...。

お騒がせしましたm(_ _)m


130 :30♂:04/12/13 14:42:44 ID:yz48e5YO
そろそろエミネムを聞いてますと言うのが恥ずかしい歳になってきますた。
D12や50CENT,Dr.Dreも全部もってるよorz。

NirvanaもBOXついでに全作品を大人買いしてます。

131 :大人の名無しさん:04/12/13 16:23:13 ID:Tzdb/3K7
37歳漢
メタル、ハードロック(60年代創世記からグランジあたりまで)、
Bジョエル、アバとかの昔の洋楽ポピュラー(厨房時代にエアチェックしてた思い出として)、
50年代以降のジャズ(バップ、フリー、フュージョン等)


132 :大人の名無しさん:04/12/14 00:51:50 ID:93Sg+xzp
最近ボサノヴァ、タンゴに走ってる。

133 :大人の名無しさん:04/12/14 12:45:49 ID:WMkEl80k
>>132
BOSSAはいいな。
ジョビンとかショアンジルベルトなんかもう
20年以上聴いてるもんな。
でも又聴きたくなるからねぇ

134 :大人の名無しさん:04/12/14 17:33:45 ID:T7OndqRT
東亜会館で流れた曲

135 :大人の名無しさん:04/12/14 20:02:19 ID:G5/mYmv7
30♂独身
Queen,Rolling Stones,Paul Simon,Jackson Brown,Eagles,The Band,
Billy Joel,Beatles,Beach Boys,Stray Cats,
Elvisなどの50'sロカビリー,50〜60'sのドゥ・ワップ、60'sのモータウン、70'sディスコ、
60's以前のjazz(ビバップ、ディキシー、ヴォーカルもの)
横浜銀蝿など♪

136 :大人の名無しさん:04/12/14 20:54:54 ID:mLy6SOfc
35歳男
RAINBOW,EUROPE,HEART,OZZY OSBOURNE
WHITESNAKE,THIN LIZZY,CINDERELLA
ALCATRAZZ,RISING FORCE,GARY MOORE
MSG,BLUE MURDER,KINGDOM COME,etc...

未だに70〜80年代のハードロックばかり引きずって聴いてる

137 :大人の名無しさん:04/12/14 21:51:37 ID:vfkrIJXM
>>135-136
おまいらメリケンの言葉でレスするのやめれ。男は黙って軍歌だろ。

138 :486:04/12/14 21:55:50 ID:37+QiNXn
アレですな、iPodってぇのは
ノスタルジーを助長しますな


考えモンです

139 :大人の名無しさん:04/12/14 22:38:19 ID:wUrIvi7k
>>137
そうか、メリケンはだめか。
じゃあケンメリはどないだ?

あ〜〜〜〜〜いの〜〜〜〜〜
スカ〜〜〜イライ〜〜〜〜ン

ノスタルジーを助長したのは
iPodというより、むしろWinMX。

140 :大人の名無しさん:04/12/17 00:17:43 ID:FtsqEw22
WinMXよりむしろNapster

141 :大人の名無しさん:04/12/17 16:25:19 ID:gCCMH2kV
むしろチップスター。


142 :大人の名無しさん:04/12/17 23:39:38 ID:GHT62lqX
>>141
2点

143 :大人の名無しさん:04/12/18 00:45:56 ID:FOA3/X8t
CUBISMO GRAFICO

144 :大人の名無しさん:04/12/21 01:50:58 ID:U/eb9l/v
いいかげんナツメロかもしれないけど
最近バンプオブチキンがお気に入り
しみるなー

でもアルバム「リビングデッド」と「ジュピター」しかもってないよ

145 :大人の名無しさん:04/12/21 22:29:49 ID:o8/rZ2ah
最近、稲垣潤一と松田聖子ばかり聴いてる

146 :大人の名無しさん:04/12/22 22:13:44 ID:aLDdJcri
バンプ・オブ・チキンの
「天体観測」とゆう歌が
めちゃめちゃ好きになってしまったが、
その後、何を聴こうかと迷っております。
お奨めのアルバムは?

147 :大人の名無しさん:04/12/23 02:10:09 ID:vEescrPI
>>146
やっぱり「リビングデッド」かなぁ
146さんはたぶん結婚してて子供が三人いたりするっぽい(想像)けど
「リリィ」とか「グロリアスレボリューション」なんかいいですよ
あとフラッシュ動画で有名な「K」も入ってます
というより全曲強力なので是非どうぞ

「天体観測」的な曲は「グングニル」かなー
曲も歌詞も威勢が良くていいです

148 :大人の名無しさん:04/12/27 00:57:20 ID:HygC2/0x
35歳男 いいかげん80’sPOPSから卒業しようと思い
ミスチル、ポルノ、EXILE、オレンジレンジを借りてみた。

買ってもいいかも−EXILE
まあまあ−ミスチル、ポルノ
ダメポ−オレンジレンジ

結論:曲は良いが気持ちがシンクロできずのめり込めない。
    歳だな・・・鬱

149 :大人の名無しさん:04/12/27 01:57:27 ID:llpBSehl
33歳女

キリンジ
misia「everything」平井堅「ring」中島美嘉「STARS」

ドラムサンプリングとかまったくそういうのわからんけど、
とにかく編曲が冨田恵一のものが聴きたい。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)