5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラクティカマグナム

1 :剣崎 ◆SiXU2PvkSo :04/12/08 06:45:26 ID:JVA0MXz9
「フッ、ダセェぜ」

2 :志那虎:04/12/08 06:47:33 ID:JVA0MXz9
「スパジャン読んだら石松死んでるし・・・」

3 :志那虎:04/12/08 06:52:39 ID:JVA0MXz9
「なんか昔より絵が劣化してねぇか?」

俺のほうが上手いかも・・・


      ⊂  ゝ      スペ
ばこっ!(゚д゚⊂≡(゚д゚ )         
       ⊂  ゝ       シャル
がすっ!(゚д゚⊂≡(゚д゚ )
        ⊂  ゝ
ぐしゃ!  (゚д゚⊂≡(゚д゚ )         ローリング
      ⊂  ゝ
ばきっ!! (゚д゚⊂≡(゚д゚ )
      ⊂  ゝ
どかぁ!!! (゛ 'A`)⊂≡(゚д゚ )         サンダーーーッ!!!!!




4 :大人の名無しさん:04/12/08 06:58:25 ID:JVA0MXz9
ズシャァーーー!!!!!!

とりあえずスレも立てたし、帰って朝飯食って寝るとすっか!

さらば黄金の日本JR(ジェイアールじゃないyo!)・・・・

5 :大人の名無しさん:04/12/08 07:49:27 ID:klaAzhiB
リングにかけろ!が特別な存在だったのは恐らく30代でも半ばから後半、それ以降の世代
にとってのジャンプの黄金時代とは北斗の拳であり、ドラゴンボールであり、スラムダンクなのだろう。

今やっているアニメもインベーダーゲームやナメ猫など、当時の風俗を余すところなく伝えて
泣けてくるぜ。

6 :大人の名無しさん:04/12/08 07:50:42 ID:klaAzhiB
そんな俺も38歳、ばりばりのリン賭け世代だなw

7 :大人の名無しさん:04/12/08 18:55:53 ID:3/sK8n6h
放送日だね

アゲ!

8 :大人の名無しさん:04/12/09 02:46:48 ID:CfYYKf5u
始まったヮ〜

9 :大人の名無しさん:04/12/09 02:49:07 ID:EeU5YKeX
なんだよ、河井のねえちゃんてときめもの金月じゃない

10 :大人の名無しさん:04/12/09 03:44:57 ID:1/TzBJEm
21世紀最高傑作確定だな。突っ込みどころありまくりなのがまた輪をかけて面白さ
を増幅させてやがるぜ!


11 :大人の名無しさん:04/12/09 03:47:54 ID:e9LR6Phm
ま、反論はできんわな。
俺もズバピタリンかけ世代だしな。

12 :大人の名無しさん:04/12/09 10:08:36 ID:NnKylv/w
笑止な!!

13 :アポロン:04/12/09 12:34:42 ID:7dc8Y3CO
31なんだけどリンかけ最高!今でもバイブル。
車田の絵、昔の方がかっちょよかったなー。アニメはちょっと残念。どこまでやんのかな?

14 :大人の名無しさん:04/12/09 21:07:32 ID:a5a25y9h
ブーメラン・スクエアー!

15 :大人の名無しさん:04/12/09 22:55:07 ID:DRtHyidd
ウイニング・ザ・レインボー!

16 :大人の名無しさん:04/12/09 23:32:49 ID:ZoBfFunl
このスレタイだと何の事やら判らない連中も多いだろうな。
もっとも、車田正美について一家言ある人間ならこれで充分なんだろうけどw

ただ、女の読者層に関しては、星矢以降が多い筈なので決め付けはできないけどさ。

17 :大人の名無しさん:04/12/10 00:11:51 ID:hcoxi6Bn
ギャラクティカ・ファントム!

18 :大人の名無しさん:04/12/10 01:22:42 ID:caJKbzJa
えっ、テレビでやってるの?

19 :大人の名無しさん:04/12/10 01:37:02 ID:cUKCU0l7
>>18
水曜の深夜2時42分からテレ朝(関東圏)でやってるよ。

来週が最終回っぽいけど。
まだチャンピオンカーニバルだから続編はそのうちでると思う。

20 :大人の名無しさん:04/12/10 08:38:27 ID:PzqRyffN
支那虎じゃなくて志那虎か?
どちらにせよ漢字変換できないんだが、漫画この間読んだばかりなのに確信がない。

21 :大人の名無しさん:04/12/10 20:18:28 ID:VEZJWE8S
ジェット・アッパー!!!!!

22 :大人の名無しさん:04/12/10 20:40:49 ID:CvO2RKJz
ローリング・サンダー!

23 :大人の名無しさん:04/12/10 20:55:13 ID:lxVm5EjN
まさにフォルコメンハイト!

24 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/10 21:14:18 ID:NeG3U6u+
ハイスクール奇面組でローリング・ダンサーというのがあった。

25 :大人の名無しさん:04/12/11 08:16:28 ID:+kqb6MK6
石松の、なんだっけ?

26 :石松:04/12/11 08:43:11 ID:nRY7TElS
ハリケーン  ボ  ル   ト    ォ    ―ーーーーーーーー!!!!!


bakooooooooonnn!!!

27 :影道 総帥:04/12/11 09:13:39 ID:j+5+cnq2
影道
龍極破

ピキーーーーーーン

う、動けない…







冥王拳



28 :大人の名無しさん:04/12/11 12:39:35 ID:P1G8fD+q
うるせぇ、ドサンピン!!

29 :大人の名無しさん:04/12/11 12:56:28 ID:WoF7jhHu
何故
テ リ オ ス 
が出ないんだと思う35♀。

星矢なんか目じゃないぞ。風魔の小次郎も後回し。
きっかけは兄が読んでたジャンプだったが、コミクス買うほどに読みこんでた。

ギャラクティカマグナムが生み出された場所が発電所(?)ちゅーのんが笑ったなあ。
そして最後まで最強だったねーちゃん。
あの竜児がアッパーカット一発でKOされちゃうんだもん。

30 :大人の名無しさん:04/12/11 14:37:22 ID:nRY7TElS
竜児海に吹っ飛ばされて放置されてなかったか?

平気かよあれw
もっともスタジアムから飛び出しても生きてるからなぁ。

31 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/11 21:13:04 ID:ZDi8Ry9I
ぶん殴られた奴が、大抵頭から地面に落ちていた。
死んでるよ、普通は。

32 :大人の名無しさん:04/12/11 23:47:17 ID:+kqb6MK6
そういえば、カイザーナックルのゆくえは?どこいった?

33 :大人の名無しさん:04/12/11 23:53:18 ID:ZNj6yzlJ
さよなら、カイザー!!
と竜児が海へ投げ込む。

34 :大人の名無しさん:04/12/12 00:03:26 ID:5C5it/cy
しかしあれだな、三下やドサンピンは今も昔も同じような顔だね。

35 :大人の名無しさん:04/12/12 01:30:56 ID:sRNiHQKO
いちばん好きなセリフは「フッ、おめえ、ケツの穴は洗ってきたか?」

36 :剣崎 ◆SiXU2PvkSo :04/12/12 03:46:49 ID:+5h/ihmR
「黄金の豆知識!サンピンてなァ江戸時代のサンピン侍の事を指すんだぜ、
知ってたか?   フッ、 ダセェぜ!!」

37 : ◆MiG25mFU3Y :04/12/12 03:49:43 ID:2YbrKhh3
男坂はちょっとアレだったな

38 :剣崎 ◆SiXU2PvkSo :04/12/13 13:48:07 ID:qJpyQA1b
男坂か、なんか梶原一騎の遺作になった男の星座と非常に被るオナニーぶりだったからな。
客観的視点を忘れて作者が入れ込み過ぎると失敗に終わるといういい例だな。


39 :大人の名無しさん:04/12/13 13:55:56 ID:7LEXdMt+
「風魔の小次郎」を最近(一巻だけ)読んだ。
どおくまんプロの「ミラクルヒイロ」のパクリかとおもた。


40 :大人の名無しさん:04/12/13 23:16:27 ID:6o+hru/G
項羽百羽陣

41 :大人の名無しさん:04/12/13 23:32:55 ID:5oUvElNw
「すけ番あらし」は読んだ事ない
「りんかけ」は知り合いに全巻借りて読んだ。
ローリングサンダーなんか動画では迫力に欠けるね。
エロは動画に限るんだが。

42 :富蔵:04/12/14 01:12:35 ID:H2Z2I5Rr
初(中?)期の車田作品はほとんど読んでる。
小次郎が連載してた時は聖剣ゴッコとかした。武蔵はよかった。
リンかけの12神戦がよかった。阿修羅編も。

43 :剣崎 ◆SiXU2PvkSo :04/12/14 01:54:00 ID:oSearlKd
>>41
スケ番あらしは車田の初連載だよな?たしか。

主人公はまんま菊ねぇちゃんで、結構エロを前面に出していて小学生にはドキドキもの
だったな。
当時流行っていたローラーゲームが勝負ネタに使われていたね。

覚えているセリフ

「オオッ、おれのラーセンかァ!!」(注)ラーセンとはセーラー服の事!

44 :ポセイドン:04/12/14 02:19:40 ID:KtUE8GhU
スケ番あらし好きだったなあ〜。
主人公の貧乏の娘(名前忘れた)がよく納豆食ってて
それからオレも納豆食うようになった。

45 :大人の名無しさん:04/12/14 10:26:20 ID:oSearlKd
絵的にはリンかけの世界大会から阿修羅編あたりが頂点かな。
今でも結構活躍している富沢順やら神輪会のアシスタント陣も充実してたからな。
さすがに最近は年齢からくる画力の衰えは隠せない。
すぐにデビューしてしまうからアシの(馬場民夫とか)人材確保も大変だしね。

46 :大人の名無しさん:04/12/14 12:28:07 ID:epeQOd9r
リンかけって、品寅が初登場したところからおかしくなってってよな?

47 :大人の名無しさん:04/12/14 13:02:29 ID:s9lshvj7
あさって最終回か・・・
1時間あるから録画間違えないように名

48 :大人の名無しさん:04/12/15 12:56:30 ID:YCgsiXlR
ああ、もう今夜最終回か・・
せっかく引きこもり生活してるんだし夜に備えて寝ておくか・・・

49 :48:04/12/15 13:00:08 ID:YCgsiXlR
言っておくけど怠惰な引きこもりじゃないぜ!

武道館から叩きだされるほどの交通事故にあって保険でイーコールの血の守護
で半年ばかり寝てるだけだぜ!!

そんな俺にとってはマジ楽しみな娯楽、もうすぐ回復するしやる気が出てきたぜ!!!

50 :大人の名無しさん:04/12/16 03:16:23 ID:pD/yMO3G
笑っちゃいけない、わらっちぁいけないんだろうけどさ〜〜WWWWW


51 :大人の名無しさん:04/12/16 03:26:28 ID:7nLHk2oL
ブーメランブーメランブーメランブーメラン♪

52 :大人の名無しさん:04/12/16 03:29:54 ID:pD/yMO3G
まさか黄金の日本JR結成してオシマイ?

そりゃね〜ぜ??殺生だぜ〜〜!!!!

53 :剣崎 ◆SiXU2PvkSo :04/12/16 03:46:29 ID:1XI32F1a
「やってくれたな黒田洋介、珍しくいい仕事しやがって、やればできるじゃねーか

フッ、ダセェぜ!!」

54 :大人の名無しさん:04/12/16 03:53:29 ID:pD/yMO3G
こういうアドレナリン分泌バリバリのアニメつか漫画でもいいけど
もっと作れや〜〜!!!

55 :大人の名無しさん:04/12/16 12:00:43 ID:ti/zA9Y2
一番感動するのは石松VS剣崎だよな

あーもう一度読みたい・・といつも思って全巻を3回も買いなおしてる

56 :大人の名無しさん:04/12/17 03:27:14 ID:BpkaMJ2p
その石松も逝っちまったしな、享年33歳。
まだまだこの板で活躍できる年齢なのにな、もったいない。

アニメも一応ではあるが終了して、少し物悲しいな。

57 :大人の名無しさん:04/12/17 04:16:25 ID:vz/1RR1o
え??
リンかけ2は読んでないんだけど石松死んだの?マジィ。

58 :大人の名無しさん:04/12/17 13:24:41 ID:YyMD9/sI
ああ、巻末のコメントでも車田御大が
「車田漫画は登場人物が死んでも生き返る、代名詞のように言われているが
この作品ではそれはない!」

と言い切っているからマジだろう。

59 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/17 17:25:36 ID:dYD9OUOP
男塾と比べたら、他の漫画は現実的。
塾生何回死んでんだ!!

60 :大人の名無しさん:04/12/18 12:54:20 ID:I9KzQskN
車田キャラは死ぬと「男墓場」というところへ送られる。
そこで鬼たちのしごきに耐えつつ強制労働をすると、
その働きに応じて「男の玉」というアイテムがもらえる。
それを4つ集めると現世に帰ることができるのです。
だから、ディーノとかは生き返れない。

61 :大人の名無しさん:04/12/18 23:54:26 ID:RY3G2/6M
カプリコーンのシュラが好きです。
なあ紫龍よ。

62 :大人の名無しさん:04/12/22 18:39:45 ID:dLf0281i
>>61
12宮編後半の聖闘士星矢のテンションの高さには
「来週はどうなっちゃんだろう?」
と魂を打ち震えつつ読んでいました

しかし、あんなふうにテンションが下がってしまうとは・・・・・

哀しいな・・・紫龍よ・・・

63 :大人の名無しさん:04/12/23 03:14:46 ID:tszZvbh7
誰か星矢の新しいアニメのOVA見た人いる?
面白いのかな?声優に素人(サトエリだっけ)起用して非難ごうごうだったみたいだけど。

64 :大人の名無しさん:04/12/23 03:53:11 ID:mEW9flEA
名もない悪役とかにありがちだったのが
「ちぃ!」 バッ ザシャァッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)