5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白かったドラマ

1 :33歳:04/12/13 19:39:19 ID:p39W/g//
俺から
@29歳のクリスマス
A白い巨塔
B黒革の手帖
C人間の証明

2 :大人の名無しさん:04/12/13 19:41:59 ID:PxKsDje/
@ちんこ物語

3 :33歳:04/12/13 19:47:26 ID:p39W/g//
トリック
未成年

4 :大人の名無しさん:04/12/13 20:00:58 ID:DEfifKB4
ケイゾク
私立探偵濱マイク
まいどおさわがせします

5 :大人の名無しさん:04/12/13 20:12:47 ID:jU9l4Ed/
ムー
ムー一族

6 :大人の名無しさん:04/12/13 22:10:46 ID:smlJTtQO
《バンサンカン結婚》安田成美と菊池桃子 こんな大人の女になるぞと憧れてたわ〜

7 :大人の名無しさん:04/12/13 22:13:07 ID:xfhylJ5i
29歳のクリスマス
ケイゾク
以上、2つにそれぞれ1票

8 :大人の名無しさん:04/12/13 22:18:08 ID:nC0SIcfF
宇宙猿人ゴリ
宇宙猿人ゴリVSスペクトルマン
スペクトルマン
猿の軍団
スターウルフ
魔人ハンターミツルギ

9 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/13 22:55:02 ID:+r0mUNcl
ディフレントストークス
ヒルストリート ブルース
アメリカン ヒーロー

10 :33歳:04/12/13 22:57:55 ID:+L4f4CnT
ケイゾクも最高だったね

11 :大人の名無しさん:04/12/13 23:43:19 ID:K1qCdtXP
「やまとなでしこ」
娘が産まれた日にスタートしたから思い入れがある。
松嶋菜々子が可愛かった〜。

「黒皮の手帖」
面白かったんだけど、何故か見るのを見過ごしてしまって
結局ストーリーが分からなかった。残念。

12 :33歳:04/12/13 23:59:33 ID:+L4f4CnT
>11
黒革見てみて。
絶対お勧めです、

13 :大人の名無しさん:04/12/14 00:03:46 ID:Jae1UKix
天皇の料理番
西遊記
茜さんのお弁当

14 :大人の名無しさん:04/12/14 00:07:27 ID:xmJmyYFA
@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ

15 :大人の名無しさん:04/12/14 00:57:01 ID:H2Z2I5Rr
「家族ゲーム」
「親子ゲーム」
「親子ジグザグ」
これ位までの長渕はスゲーよかったなー。

16 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/14 01:02:57 ID:/nj79GCI
カリキュラマシーン
ちょっとマイウェイ
ありがとう

17 :大人の名無しさん:04/12/14 05:36:00 ID:CqXUZly7
スクールウォーズ。号泣しっぱなし。
家族だか親子ゲームだかで、最後マリオが「いっぱいありがとう」(正確
には覚えてないけど、こんな感じ)で号泣。
101回目のプロポーズの「僕は死にませ〜ん」でも泣いた。
北の国からで、純がトラックの中で選別のお金を確認した場面でも泣いた。

ってかよくドラマ見て泣いたな、俺も。

そんな俺でも一番好きなドラマは「あぶない刑事」なんだが・・・w

18 :大人の名無しさん:04/12/14 05:57:15 ID:j6KBIhna
じゃ、昔すきだったドラマ

君は海をみたか
親と子の誤算
ガラスの知恵の輪
無邪気な関係
浮世雲
探偵物語
俺たちは天使だ
あとは寝るだけ
ソープ

19 :大人の名無しさん:04/12/14 07:06:08 ID:ZxjPxiNN
この愛に生きて
女太閤記


20 :大人の名無しさん:04/12/14 07:28:02 ID:FadKtYRj
タモリ倶楽部で電車ネタがある度に既にレギュラーとして登場している俳優の原田芳雄と司会のタモリとの
仲の良さそうな2ショットを見ると、20年ほど前に放送されたドラマ「なぜかドラキュラ」を思い出してしまう。

21 :33歳:04/12/14 09:09:34 ID:iyND9XUB
>19
この愛に生きて
よかったよね。

22 :大人の名無しさん:04/12/14 09:09:38 ID:QaLzJFOr
昭和の超名作は(毎度お騒がせします)以外は考えられないね!
録画して何度も何度もオカズにしましたからQ!

23 :大人の名無しさん:04/12/14 09:53:35 ID:2VxLpJFX
>>16
カリキュラマシーン、ドラマじゃないけど
小学生の頃、見てた。懐かしい!
カリキュラマシーンを全部見てると学校に遅れるから
いつも途中で「いってきま〜す」してたな。
懐かしいので言えば
「赤いシリーズ」
百恵ちゃん好きだった。

24 :大人の名無しさん:04/12/14 12:25:19 ID:NQZ4APUM
>>20
「なぜかドラキュラ」って、あっという間に打ち切りになった日テレのドラマでしょ?
その件があって、田森は日テレに出演しなくなったとかのうわさが。
「今夜は最高!」とかおもしろかったのになあ。

>>16 23
カリキュラマシーン、さいこー!!
DVDボックス(といっても3枚組だけど)買ってしまったわ。

25 :大人の名無しさん:04/12/14 12:31:36 ID:hWBzXlx6
なぜかドラキュラ!・・・懐かすぃ。

26 :大人の名無しさん:04/12/14 14:21:33 ID:NQZ4APUM
「俺がハマーだ!」って、テレ東でやってたアメリカのドラマ、
覚えてる人います?
マイケルJフォックスの出てた「ファミリータイズ」とか。

27 :大人の名無しさん:04/12/14 14:33:55 ID:/69wXHJ3
>>18 好きなドラマがほとんど同じだw

28 :大人の名無しさん:04/12/14 14:39:31 ID:RO11gI6v
結構最近のでは

『ビギナー』

古いのでは

『宮本武蔵(役所広司)』
『家族ゲーム』
『十年愛』
あと伊藤麻衣子が出てたドラマが好きだった。
…センスなくてごめん。



29 :大人の名無しさん:04/12/14 14:42:35 ID:RO11gI6v
『高校教師』忘れてた。

あと時間が戻るけど、
『熱中時代』
『あんちゃん』
水谷豊も好きだった。
…やっぱりセンスないね。




30 :大人の名無しさん:04/12/14 15:36:25 ID:/KP+fRpq
高校教師は最近のですかね?それとも加山雄三が出てたやつ?

31 :33歳:04/12/14 15:56:55 ID:WV29iqq4
野島シリーズはどれも面白かったな

この世の果て
高校生のこどもがいじめで自殺して父親が復讐するやつ  名前忘れた

32 :主よ人の望みの喜びよ ◆uo.k2UmwDQ :04/12/14 16:38:24 ID:/nj79GCI
あかんたれ
どてらい奴
どっこい大作

33 :巨大ハムスター:04/12/14 17:19:08 ID:teKdg2sg
鳩子の海

あのときの斉藤こず恵はものすごくかわいかったのだが今は(ry

34 :大人の名無しさん:04/12/14 23:32:27 ID:QZHyElDw
愛の嵐シリーズ。
渡辺裕之と高木美保が共演した2作品。


35 :大人の名無しさん:04/12/15 17:56:49 ID:iojtu7Gn
>>26
ハマー最高!
ファミリータイズも好きだった。
末っ子が超かわい〜
他にはマイアミバイスとかかな

36 :大人の名無しさん:04/12/15 17:58:11 ID:vEwOTC4u
連ドラだけ?
特別ドラマで
「さよなら李香蘭」


37 :18:04/12/15 20:57:39 ID:MNOq2Wvb
>>27
同じ趣味の人いて良かった
地味だけど、「君は海をみたか」「親と子の誤算」「ガラスの知恵の輪 」
「無邪気な関係」あたりは今でも名作だと思うよ
「あとは寝るだけ」「ソープ」は笑えたしね
もう一度みたい

あとドラマじゃないけど、うそっぷランドはハマッた

38 :大人の名無しさん:04/12/15 21:05:08 ID:np8nmMNe
乳兄弟


39 :大人の名無しさん:04/12/15 21:15:16 ID:xpGC3S1j
スクールウォーズ

40 :大人の名無しさん:04/12/15 22:53:28 ID:sUANzsfJ
ジャングル(刑事物)
あんまりドンパチしなかったけど 好きやった

41 :大人の名無しさん:04/12/15 23:06:01 ID:Ql6gpcT+
僕は「コーチ」(主演:浅野 温子)が好きでした。
ああいうのを見てると、職場の人間が仲が良いのって、素晴らしい事だと思いました。
その時、勤めていた会社の人間関係は、最悪だったので・・・

42 :大人の名無しさん:04/12/15 23:14:12 ID:ISjYQ51X
一話物で、川崎真世と藤田朋子出演で、ラストシーンで川崎真世が
編みかけのセーターを着て雪の中を歩いていくドラマが逢ったんだ
けど。それ。タイトルはわからないけど、せつない話だった。

43 :大人の名無しさん:04/12/15 23:17:04 ID:IcPqIZna
独眼流政宗
大河ドラマ史上、最高傑作

44 :33歳:04/12/15 23:18:45 ID:zFI6bNGQ
なぜこれがないんだ!

IWGP

45 :大人の名無しさん:04/12/15 23:30:53 ID:rrupfu7Y
シカゴホープ
アリーマイラブ
ペリーメイスン
おしん
徳川慶喜(だったか?モックンが主役)

あと、連ドラじゃないけど
青い花火

46 : ◆1xYuC00ORw :04/12/15 23:48:36 ID:kt/13SQ2
家族ゲーム
親子ゲーム
親子ジグザグ


47 :大人の名無しさん:04/12/16 00:15:43 ID:gMlVcPwS
王様のレストラン
お金がない
踊る大捜査線
世界で一番パパが好き
成田離婚
きらきらひかる
ウォーターボーイズ
新撰組!
末っ子長男姉3人
TEAM
ビギナー
ぼくの生きる道
僕と彼女と彼女の生きる道
フルハウス
特攻野郎Aチーム

48 :大人の名無しさん:04/12/16 00:35:41 ID:B7n5tvbc
バイオニック・ジェミーがなぜ出ない

49 :大人の名無しさん:04/12/16 00:51:43 ID:2BXwUdyc
おジャ魔女どれみ
も〜っとおジャ魔女どれみ
おジャ魔女どれみ どっか〜ん!
おジャ魔女どれみナ・イ・ショ
 ナ・イ・ショの最終回は号泣。



50 :大人の名無しさん:04/12/16 01:11:29 ID:skKob3XV
70年代 天下御免
80年代 かぐわしき日々の歌
90年代 王様のレストラン
00年代 トリック

51 :大人の名無しさん:04/12/16 01:26:10 ID:i6Ct3QWJ
30代なら、「ふぞろい」が最強でしょ

52 :大人の名無しさん:04/12/16 01:29:39 ID:2BXwUdyc
>>51

「ふぞろい」ねーーー w

「学校どこですか?」「会社どこですか?」って、現実の自分とオーバーラップするんで嫌いだったな。



53 :大人の名無しさん:04/12/16 01:33:34 ID:G/KGQJvJ
洋ドラだけど
探偵レミントンスティール
タイガーウルフ
ナイトライダー

54 :大人の名無しさん:04/12/16 01:42:38 ID:MHw3qMz6
アメリカンヒーロー

55 :大人の名無しさん:04/12/16 01:44:56 ID:xco61eEi
断然「振り返れば奴がいる」 
脚本 三谷幸喜、 主演 織田裕二、 音楽 チゃゲ&飛鳥
のどれもが良かった。

56 :大人の名無しさん:04/12/16 02:09:04 ID:w5oWNl4k
これはよかった俺も賛成

57 :大人の名無しさん:04/12/16 02:13:49 ID:8sYfV5u0
ありきたりだけど、

東京ラブストーリー

58 :大人の名無しさん:04/12/16 14:44:12 ID:ti/zA9Y2
熱っぽいの

これ見て泣いた

59 :33歳:04/12/16 18:09:10 ID:cXGXoLrT
ぼくの生きる道
僕と彼女と彼女の生きる道
王様のレストラン
トリック

この4つは忘れちゃダメだったね

60 :大人の名無しさん:04/12/16 23:03:28 ID:Y6lTTKV4
ニコニコ日記

ちょっと待って神様

女神の恋


 ぜったいこれです。


61 :大人の名無しさん:04/12/17 01:01:00 ID:ZseOclYj

『葡萄が目にしみる』

このドラマ泣けたなぁ、特にラスト。
エンディングが浜田麻里の歌でこれも良かった。
知ってる椰子居る?

62 :大人の名無しさん:04/12/19 00:41:30 ID:CRoqoUJo
NHKの少年ドラマシリーズを忘れてるぞ

63 :大人の名無しさん:04/12/19 03:49:44 ID:JuMUVa4j
探偵モノのドラマだと意外に憶えてる「探偵同盟」。

内容的には「探偵物語」や「俺達は天使だ」を意識して作ってちょっと外した感じはあったけれど、
これはこれで面白かった気がする。

…ま、正直なところ、沖雅也や松田優作のポジションに加山雄三はちょっと無理があったかなと。

64 :大人の名無しさん:04/12/19 07:00:39 ID:9XCC0RDz
「それが答えだ!」
地味なドラマだったけどすごい好きだった
最終回ボタボタ泣いた
フカキョンやブレイク前の藤原ノリカが脇役で出てたり藤原竜也のドラマデビュー作だったり
今思えばいろいろ豪華なのになんでビデオ化もDVD化もされないのか
教えてエロい人

65 :大人の名無しさん:04/12/19 09:09:36 ID:KnLpGNPh
夢千代日記

ラブコンプレックス

王様のレストラン

必殺仕事人

ひとつ屋根の下

バイオニックジェミニ

66 :大人の名無しさん:04/12/19 09:13:46 ID:Z4q0Dbl3
振り返ればやつが居る

若者のすべて



王様のレストラン

( ´_ゝ`)



67 :大人の名無しさん:04/12/19 09:42:06 ID:pPxhtIJk
池中玄太80キロ

68 :33歳:04/12/19 09:47:30 ID:+gRc3nZ0
>若者のすべて

キムタク&萩原のコンビ良かったね^^

69 :大人の名無しさん:04/12/19 11:19:44 ID:jPPHhWmW
加山雄三のブラックジャック

音楽が妖しい雰囲気。

70 :大人の名無しさん:04/12/19 11:40:19 ID:CRoqoUJo
ビートたけしの「学問のススメ」

71 :大人の名無しさん:04/12/19 23:09:17 ID:Mf8PZs5c
じゃ同じくビートたけしの「刑事ヨロシク」も追加で。

72 :大人の名無しさん:04/12/20 03:29:25 ID:vozQPw6V
夫婦。

73 :大人の名無しさん:04/12/20 12:57:56 ID:4Vi+GVq7
パパはニュースキャスター

74 :大人の名無しさん:04/12/20 22:24:04 ID:oeIi0J4x
星の牧場(NHK少年ドラマ)
ニューヨーク恋物語
親子ジグザグ
華の嵐
愛という名のもとに

75 :大人の名無しさん:04/12/21 01:40:13 ID:DRFAZUpz
悪魔のキッス

76 :大人の名無しさん:04/12/22 15:36:01 ID:LJ90AemH
有森也美が高校生役で宮川一郎太が恋人役で小沢栄太郎という渋いじいさん俳優が出てたドラマ知りませんか?じいさんが孫の名前と年をかたり高校生役の有森と文通するドラマ。潜水艦作ろうとするんだけど家族に反対されて最後にじいさんあぼーんするやつ

77 :大人の名無しさん:04/12/23 01:28:09 ID:k1tODkEX
JTドラマBOX
 君に伝えたい
 泣きたい夜もある

憶えてる人いないかな?

78 :Nippon Ham Gundam:04/12/23 10:21:45 ID:CTwLXG4C
大都会 PartIII
The Street of San Francisco(Michael Douglas)


79 :大人の名無しさん:04/12/23 15:13:34 ID:OEfZTDHh
せかちゅう で毎回泣いてた 同世代の話だったし。

80 :33歳:04/12/25 15:18:45 ID:EwEtLOzT
悪魔のキッス

81 :大人の名無しさん:04/12/25 17:31:03 ID:367gAWfI
はいすくーる落書き

82 :大人の名無しさん:04/12/25 17:32:40 ID:u5LToPrs
茜さんのお弁当

83 :大人の名無しさん:04/12/26 11:16:14 ID:ZSP4YvVf
どっこい大作

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)