5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この年になって10年来の親友を失くしました…

1 :青の他人:04/12/14 11:27:02 ID:hWBzXlx6
…最近、大切な親友と仲違い、とうとう絶交を言い渡されてしまいました。
長い間付き合ってきた大切な人、仲間を失った人は他にも居ませんか?
自分の存在する意義が見いだせなくて困ってる人は居ませんか?
もう会えない大切な人「親友」の想い出がツライ人同士、相談し合いましょう…。
まだ何とかできないものか?とかで色々な人からの沢山のご意見、ご感想を募集中です!

2 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/14 11:29:57 ID:/nj79GCI
そのうち復活します
しなけりゃ、所詮洒落の解らん妄想親友だったって事で…

3 :青の他人:04/12/14 11:35:39 ID:hWBzXlx6
ありがとう、本当にそうだと良いんだけどその可能性はかなり低い気がする。
今もずーっと待ち続けているけど許しては貰えそうに無い…。

ちなみに「妄想親友」ってのは自分だけが親友って思ってただけって事?

4 :21:04/12/14 11:44:23 ID:IqkBczqx
先月小学校から友達で最近も
よく遊んでた友達が死にました・・・
えっ!!て感じで何も考えれなかったな・・・
いつ誰が死ぬかなんかわからんな!
って再確認した・・・

点が多いなぁ〜(笑)
わろてるけどまじ話。

5 :青の他人:04/12/14 11:49:05 ID:hWBzXlx6
それは悲しい出来事でしたね。ご愁傷様でした…
確かにいつ誰がどんなタイミングで死ぬかなんてわからないし?
それが親しく大切な人であればあるほどショックも大きい。

だからこそ、いつでも悔いの無いように大切な人には触れ合って居たいのですが。

6 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/14 12:11:52 ID:/nj79GCI
>>5
その結果、歯に衣着せずに喧嘩になってなら悔いなし

遅かれ早かれれそうなる

7 :青の他人:04/12/14 12:19:58 ID:hWBzXlx6
既に相手にすらされない状態なのでケンカしようにもケンカにもなりません。
こちらの言い分は一切聞いて貰えないので、発展しようがないですね。
一方的なお怒りの言葉は来ますが、こちらからの返信は一切受け付けず…
どうにもならない状態で2年目を迎えました、やっぱダメなのかなぁ。

8 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/14 12:33:18 ID:/nj79GCI
>>7
そんな意気地になってる人なんかほっといて
違う人と楽しくやりましょう!
それか、女に行くとか?(笑)

男の友人なんて、殆んど家族みたいなもんだから
1年くらいほっといても平気((爆))
久々に会っても、「おぉ!何してたんだ?」
こんな事言う時点で親友失格!ってか、並友人に格下げ!(笑)
だまって家入って行って勝手に冷蔵庫開けてビール飲みながら
居間に座っている連れのスポーツ新聞とりあげて「これは飛ぶやろ?俺の分も買ぉといて!」

このくらいの親友だったんでしょうか?

9 :青の他人:04/12/14 13:05:12 ID:hWBzXlx6
>>8
度々レスさんきゅ〜です。男同士の友情が羨ましい限りですな…
スマン、当方女だったりする訳で余計に話がややこしい?

レベルの範囲が男女ではどう異なるかわからないのだけど。
割とお互い無謀な遊びも突発的にできるレベルの親友って感じかなぁ。
すぐ近くに住んでる訳でなかったので家に勝手に押しかける事はできませんでしたが。
私の中では最も親しい友人の内のひとりでしたし、大切にしていたつもり。
…まぁ、相手は多趣味で顔も広い方なので自分の位置付けは微妙なのですが。

自分は普段人の居ない職場に居て同期も居ないので友人も少ないしね。
実家も引っ越してしまったので地元にも友人があまり居ない。
だから失くしたその友人に拘ってしまうのかもしれない。

10 :大人の名無しさん:04/12/14 13:10:05 ID:Xy+mJ6nI
私(♀)も夏に、高校から20年以上つき合ってた親友に絶交宣言されました。
「結婚」を巡っての話し合いから。
私既婚、親友独身女。女38歳、結婚の話題って複雑。
今はお互いの考えが違い過ぎるから、時間をおいた方がいいのかなと思って
距離を空けてます。
ちなみに、>>1さんは、どうして絶交になったの?

11 :青の他人:04/12/14 13:21:57 ID:hWBzXlx6
>>10
私は逆で男と別れる話を親友に相談にのって貰ってました。
異性の問題が絡むと女は厄介なもんなんですかね…

その相談にのって貰ってる時に誤解を与えてしまったようで?
彼女は「自分が蔑ろにされた」と思ってしまったようです。
で、自分の場合は時間をおいてしまった事で反って失敗した感が強い。

12 :大人の名無しさん:04/12/14 13:34:39 ID:Xy+mJ6nI
私は親友から絶交宣言をされたのは二度目なの。
一回目は「そのパンツ、おむつみたいだよ」と言ったのが原因。
パンツの生地が座ってる時に伸びちゃって、立った時に変だから言っただけなのに
それが起爆となって半年絶交状態。
私が結婚する事になり、共通の友人がお祝いの会をしてくれたのがきっかけで
その時は仲直り出来た。
絶交宣言が二度目なのと、最近では立場の違いで(主婦と会社員)話が合わず
夫にも、独身の子と話してないで、主婦同士で情報交換したほうがいいのでは?
しばらく時間をおきなよと言われ、はや4ヶ月。
彼女は結婚がコンプレックスになってるんだけど、
私は独身でバリバリ仕事をするのも素敵じゃない、と本気で思ってる。
この辺の価値観の違いを理解しあえないんだ。
彼女が結婚したら、話も合うのかなぁと今は思ってます。
時間を空けると空けたで修復も難しい?

13 :青の他人:04/12/14 14:01:55 ID:hWBzXlx6
>>12
揉めた原因を考えると立場が同じになればわかりあえる事もある筈だし
お互いの価値観の違いが違うだけで相手に不信感が生まれてないのなら大丈夫。
こういう場合の問題はやっぱり時間が解決してくれそうな気もしますね。
私が言っても何となく説得力が無い気もしますが…

私も親友と仲違いしたのは2度目。立場は逆で向こうが既婚。
自分はお互いの価値観が違う事も十分承知で付き合ってた。
男に対する考えや人付き合いに対する考えも十人十色、それが当たり前の事。
でも些細な食い違いから相手のことが見えなくなる、信じられなくなる事がある。
それがどんどん増大していってしまったらダメなんでしょうね、私がきっとその例。
私の場合、間に入った友人が時間を置くように、接触を絶つように言ってきたので?
連絡をしなでいたのだけど、そのことがちゃんと親友に伝わっていなかった。
その事もあって余計に不信感を募らせてしまった結果になりました。
間に入った友人も何故か私に対して怒っていて自分にも連絡をくれるなって態度です。

それからは何かを誰に伝えればいいのやらって感じでひとり、村八分状態。
既に時間がどうとかの問題じゃなくなりましたね…



14 :>>13気晴らしにオフでも出て下さい:04/12/14 14:22:25 ID:/nj79GCI
魚類#-林檎!f/

15 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/14 14:23:25 ID:/nj79GCI
↑馬鹿ですね(笑)

16 :大人の名無しさん:04/12/14 14:24:43 ID:/uqKR+HS
そうですね(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

17 :主よ人の望みの喜びよ ◆uo.k2UmwDQ :04/12/14 14:41:43 ID:/nj79GCI
早速、HN変えました(笑)

18 :青の他人:04/12/14 15:00:47 ID:UooAwx+f
オフにも何回か行ってみました。
でも、親友ってのはなかなか作れないですね。
それにその人の代わりが欲しい訳ではないですし…
代わりなんて存在しない、やはり大切な人なんですよね。

19 :J姫:04/12/14 16:32:24 ID:eZkc4XHw
私も親友なくしました。原因は私にあるので、なんともせつない思いです

20 : ◆uo.k2UmwDQ :04/12/14 17:38:57 ID:/nj79GCI
>>18
でも、アナタは修復したいのに相手がそんな感じって事は
アナタ舐めらてるんですよ
相手がアナタと同等の気持ちだったら、キッカケを待ってるはずですし
それすらも拒むのは向こうはそんな関係とは思っていなかったんじゃないですか?

辛いでしょうが頑張って下さい
人生は出会いです


21 :大人の名無しさん:04/12/14 17:51:39 ID:q/vmx6af
↑そうとも限らないのでは?

22 :大人の名無しさん:04/12/14 18:04:39 ID:/akbf+c6
親友に借金をして
返せる仕事に就けなくて
幾度か誤り続けてソンデモ返せなくて
絶交されるよりまだまし
俺最低だから・・・
失った時は戻って来ない・・・
1さんは、まだ話し合えば解かりあえると思われます
大切なあなたの財産をどうか失わないでほしい・・・

23 : ◆uo.k2UmwDQ :04/12/14 18:14:56 ID:/nj79GCI
>>21
だけど1さんは2年も待ったんでしょ?
時間がもったいない 人生の時間は限られてる

家庭持ちに勝手に切れて「フン!!」ってな態度硬化してる人に構ってる暇なんかないです
ドンドン知らない人達と交流を深めて下さい!

24 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/14 18:30:24 ID:gjxCSrUn
テスツ

25 : ◆uo.k2UmwDQ :04/12/14 18:49:58 ID:/nj79GCI
>>24
もう、それは古い!(笑)

26 :青の他人:04/12/15 15:58:01 ID:9sJq0rwE
>>19
そうですか、お互い切ないですよね。できれば何があったかも聞かせてください。

>>20
そうですね、始めから私は相手にとってそんなに大事な人ではなかったのかもしれません。
でも一応ちゃんと待っててくれた時期があるのでそうは思いたくは無いです。
ただ、彼女が連絡を待ってた時期と私がとった行動がかち合ってなかったのは大きい。

>>21
そうです、そうだといいと思っています。
だから今でもできる事は無いか考えているのですが…

>>22
お金って怖いですよね、私も人を変えていく様を何度か見た事があります。
借金や友人に迷惑かけた事を貴方は今悔いているのであれば大丈夫。
これから出会う人には失敗は繰り返さないはずですよね?
それにその価値がちゃんとわかってるならやり直せますよ、いつか。
…絶交した友人さんがいつかは許してくれるよう祈ってます。

>>23
人生限られた時間かもしれないけど、時間をかけるだけの価値がある。
それだけ大切な人だと自分では思っています。こんな私は馬鹿でしょうか。
確かに家庭を持ってる方とは時間の使い方も考え方も違うでしょう。
私も決して暇ではないですが、友人のために使う時間は無駄には思えません。

それと、友人が他に100人できても彼女が居なければ意味がありません。
私は親友が欲しいのではなく、失った親友を取り戻したいのですから。
それもかなり可能性の低い、無理な願いなのでしょうが…


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)