5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ30代独身女性ばかりが叩かれるのか?4

1 :大人の名無しさん:04/12/15 14:33:19 ID:jC+XKayw
「なぜ30代毒女が叩かれるのか」ではなく
『なぜ30代毒女「ばかりが」叩かれるのか』がテーマです。
過去スレ
前スレ:http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1093181209/
Part2:http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1086084667/
Part1:http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1077022037/

2 :大人の名無しさん:04/12/15 14:38:06 ID:pgURiUgO
あれ?これって2ゲットってやつ?

3 :大人の名無しさん:04/12/15 14:40:45 ID:cCnaUpCq
            _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
            f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄


4 :大人の名無しさん:04/12/15 17:08:11 ID:PedUkfht
過去スレより

2chだけの現象?
無職・ヒキ・パラサイトならともかく、他の社会人同様、きちんと働いて、
税金も納め、ごくごく真っ当に生きてるのに、なぜ30代毒女ばかりが
まるで目の敵のように集中攻撃されたり、嘲笑されたり勝手に悲観視
されるんだろ?生き方は人それぞれだし、年代性別なんて関係無いよね?

5 :大人の名無しさん:04/12/15 17:08:49 ID:PedUkfht
逆に30代以上の毒男や、40代以上の毒女、離婚経験のある小梨男女なんかは
あまり叩かれないよね?少なくとも自分は30毒女ほど叩かれてるのを見た事
ない。

30代毒女が子供を産まない事を非難されてるとしたら、それだったら敢えて
小梨の道を選んでる夫婦(除:不妊夫婦)はどうなんだ、なぜ批判しないん
だと言いたい。

メディアの悪意を持った30代毒女叩きならよく見かけるけど、彼らへの批判は
少ないように思える。この違いって何だろう?分析も含めた、色んな意見が
聞きたいです。

6 :大人の名無しさん:04/12/15 17:09:39 ID:PedUkfht
但し、スレの性質上、どうしても荒れやすいと思われます。
ただの誹謗中傷やコピペ、感情的な罵倒は書き込まないで下さい。

誤解されないように最初に言いますが、30代以上の毒男や小梨夫婦を
叩け、と言ってる訳じゃないです。性別年代関係無しに、それぞれ問題を
抱えてたり、その年代なりの良さだってあるのに、最近は30代毒女を
見下げ、嘲笑するような風潮になってるので、疑問を感じた訳です。
これは被害妄想とは思わないです。

7 :大人の名無しさん:04/12/15 17:13:00 ID:PedUkfht
このスレは『なぜ30毒女が叩かれるのか?』じゃなくて『なぜ30毒女「ばかりが」叩か
れるのか?』がテーマです。ただ30毒女を叩きたいだけの人達は↓へどうぞ。


【30過ぎた独身女は人生の負け組み】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1099836165/

【選んで後悔するのはやっぱり30過ぎ独身女 】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1102078469/

8 :大人の名無しさん:04/12/15 17:13:32 ID:PedUkfht
180 名前:大人の名無しさん 投稿日:04/07/28 19:28 ID:LL8o/a60
>>1と被るが、30代毒女を貶す輩には、毒男やバツイチ小梨男女、小梨夫婦なんか
には同じ事を思わないのか、ぜひ聞いてみたいもんだ。
同じ非難は、上に挙げた人達には全くあてはまらないのか、その辺をどう考えて
るか聞いてみたい。

30代毒女を不快に思う理由はよく分かったから「毒男等にはこうこう、こんな理由
から批判しない」と言うような、30毒女だけを叩こうとする明確な理由を今まで見た
事も聞いた事無いから、是非聞かせてほしい。

9 :大人の名無しさん:04/12/15 17:56:34 ID:vEwOTC4u
ねたみだよ。やっぱり。そうとしか思えない。

10 :大人の名無しさん:04/12/15 17:57:00 ID:vEwOTC4u
ねたみだよ。やっぱり。そうとしか思えない。

11 :大人の名無しさん:04/12/15 18:00:16 ID:wRhEKG9N
自分で言うのも何だけど、可愛気がないんじゃないかな。
ある意味、叩かれ慣れしてるよね。
会社ではセクハラ女性蔑視を乗り越え、
プライベートでは結婚しろ攻撃を交わし
なんとしてでも弱みを見せてなるものかと踏ん張った挙句
ちょっとやそっとじゃ動じなくなってしまってるもの。
すると「何だコイツ可愛くないな」と叩いたりつねってみたりするも
強がる癖が身に付いてるために「これしきのことで」と余計に負けまいとする。

つまり、女は俺より弱くなきゃならん、可愛くなければ女じゃない
と思う男が叩いてる気がする。
既女が叩くのは他者を自分より下に置くことで
「ワタシは幸せ」と確認したいんじゃないかな。
これはネットでの煽りを見た感想だけど。

本当に満たされてる人は(男女に限らず)他者を理解しようとするから
叩いてないように見えるけど。

12 :大人の名無しさん:04/12/15 18:22:36 ID:vEwOTC4u
男には仕事で負けるのがイヤなので、
病気したときとか重いものが持てないときとか、
少しだけ弱そうなふりをします。ブリッコじゃないていどに。
そして「やっぱり男の人は強いですよね〜」と言う。
これ位かな。叩かれ防止策。

13 :大人の名無しさん:04/12/15 22:09:48 ID:J4x9paga
年取っちゃったから(女として終わったから)
叩いてるのとちがうの?
かわいげがない云々関係なく…。

萌えない女には敵意をむき出しにするのが男だよ。

14 :大人の名無しさん:04/12/15 22:22:32 ID:xmcgSbk/
どうしたら可愛げのある女になれるんだろーか。

試みてもキモいだけでした。
かなひー。


15 :大人の名無しさん:04/12/15 22:32:21 ID:qOHCddLw
あっそう
三十路豚ゲルゲ死ね

16 :大人の名無しさん:04/12/15 23:53:10 ID:wRhEKG9N
>>13
わざわざ嫌いな奴の所に行って「お前なんかちんでしまえ」
と言うのは男のデフォなのか。
なんだ。成長しない生き物なんだね。


17 :大人の名無しさん:04/12/16 00:00:16 ID:ahmb39p8
そうなんだよね…。
いい年こいて妻子がいてもそうなんだよ。
しかもしつこいの。

18 :大人の名無しさん:04/12/16 00:00:56 ID:lkPvBW7G
>>16
禿同。
小学生のレベル。

19 :大人の名無しさん:04/12/16 00:06:40 ID:630jvP7p
だってはっきりいって醜いよ
三十路女は

20 :大人の名無しさん:04/12/16 00:13:17 ID:lkPvBW7G
>>19
醜いですとー!?
三十路女でも自分好みの美女だったら?
やっぱり年齢にこだわるのですか?

21 :大人の名無しさん:04/12/16 00:18:38 ID:nVuOMDVE
まずは容姿、年齢と拘るよ
悪いけど
なんせ違いのわかる男だから
俺って

22 :大人の名無しさん:04/12/16 00:22:40 ID:lkPvBW7G
>>21に返す言葉がない・・・。誰か何か言ってやって〜!

23 :大人の名無しさん:04/12/16 00:24:07 ID:6tKrSxi5
新スレができたみたいだな。
さーてと、ここで独身三十路過ぎ女を叩く、モテナイキモイ童貞男どもを
逆にいじめてやるかー。

24 :大人の名無しさん:04/12/16 00:32:38 ID:6tKrSxi5
>>21「違いのわかる男だから俺って。」
気持ち悪。
自分で自分に酔ってる。
現実の社会ではお前なんか誰も相手してないんだよ。いい加減気づけよ。ばーか


25 :大人の名無しさん:04/12/16 00:34:02 ID:AWzuVRb9
>>24
うるせー馬鹿
死ね

26 :大人の名無しさん:04/12/16 00:36:47 ID:6tKrSxi5
↑この程度の国語力の男ですよ。みなさん。こいつの知能指数の低さが良くわかるわ。
IQはチンパンジー並みだな。あ、チンパンジーに失礼か・・・。

27 :大人の名無しさん:04/12/16 00:54:50 ID:lkPvBW7G
>>25
実はキミ、小学生?

28 :大人の名無しさん:04/12/16 09:18:08 ID:CaUTX0uV
バカとバカの応酬…
お似合いですよ、早くくっついちゃって!
そして二度とシャバに出て来るな<ヒステリック毒女とキモオタ毒男

29 :大人の名無しさん:04/12/16 12:27:57 ID:tpCg26TX
┐( -"-)┌ヤレヤレ
色んな所で毒女叩きが流行ってますな。
当方既婚小梨ですが、子供が居れば結婚した甲斐あったかもと思うかも知れんが
今のところ居ないので結婚がそんなに素晴らしい事かどうかわかりかねる。
好きな仕事をして頑張ってる女性も居るんだし、何で叩くのか分からん。
むしろ、まだまだ男性社会のこの世の中で頑張ってる事を褒めてあげたいけどね。

私の周りにも毒女で自立して頑張ってる人は沢山居るよ。
叩くなら無職毒女と限定して欲しいもんだ。それも働く気の無い人をね。


30 :大人の名無しさん:04/12/16 18:14:55 ID:Xms+SQMz
三十路過ぎモテナイ独身女が男子高校生ラガーマンにストーカー行為して
逮捕されたって。


31 :大人の名無しさん:04/12/16 18:34:16 ID:tpCg26TX
↑だから?ふーーーーーーーーーーーん。
その逆バージョンの事件も腐るほどあるよね。


32 :大人の名無しさん:04/12/16 18:38:18 ID:ahmb39p8
三十路以上オヤジはモテなかろーが既婚だろーがエリートだろーが
女子高生だの女子厨性にストーカーどころか猥褻行為しますが。

33 :大人の名無しさん:04/12/16 19:21:27 ID:ka6zwRU5
またマルチコピペか。いつものアク禁前科のある粘着厨なんだろうが(w。

34 :大人の名無しさん:04/12/17 10:33:49 ID:JD8gT2Gx
知ってる人もいるかも知れないけど、こんな募集を見た。TVニュースの取材らしい。


親のおかげ?優雅な生活を送っている女性募集(独身限定)【全国】

「親がお金持ちで、そんなに仕事をたくさんしなくても優雅な生活を送ることができる」
…などなど
現在、優雅な生活を送っている女性、あなたがその生活を送れる理由などお聞かせ
ください。ぜひ番組の取材にご協力をお願いいたします。
※独身の方限定です!◎ご応募お待ちしております◎


↑そこまでして叩きたいのかねー('A`) 。わざわざ笑われに応募する奴は大馬鹿だ
と思うが、もし見つからなかったら得意のヤラセでもするんだろうかw。

35 :大人の名無しさん:04/12/17 11:55:19 ID:k6/qp/5G
応募しなくても桜(ネタ)がきそうだな。

36 :大人の名無しさん:04/12/17 23:39:26 ID:gQ7TOA4Q
男は古今東西、女性に対しては若さと美をもっとも評価してきた。
男の場合は寧ろ年をとってからのほうが地位や名誉、金
など評価されることが多い。

37 :大人の名無しさん:04/12/17 23:49:47 ID:QXKjWfWp
30過ぎたおんなは頭がボケてるから
仕事とかもまともにできないんで叩かれる

38 :大人の名無しさん:04/12/18 06:47:14 ID:LvqMSS12
一度見てもそんはしないよ。
http://www.geocities.jp/hanntimu/

39 :大人の名無しさん:04/12/18 10:19:28 ID:0UFrGd4G
ボケてるぐらいがかわいいぞー ヒヒ

40 :大人の名無しさん:04/12/18 13:11:38 ID:udfE03gg
↑あんたカワイイ

41 :大人の名無しさん:04/12/18 17:48:58 ID:EXVSjFMS
一番信じられないことが三十路独身女が言う「結婚願望がまったく無い」
ないんだったら結婚のけの字も普通出さないはず
わざわざ言うからには潜在的な欲望が渦巻いてる証拠
だからそれを見透かされて
男が寄り付かなくなる

間違いない!!!

42 :大人の名無しさん:04/12/18 18:15:33 ID:em+5f+62
>>40
たまにいわれるよ
老若男女問わず
すっごいウレシイ

43 :大人の名無しさん:04/12/19 23:17:21 ID:0pQKLCTV
三十すぎの独身女は超自分勝手で最悪。
美人でも気配りができない。人のことなんて何とも思ってないだろ。
助けて欲しいときだけ周りに「お願いお願い」と平然と言ってくる。
お礼とか感謝の気持ちなどいっさいない。
自分では「まだまだ私っていけてるのよ。ふふふ」とでも思ってるのか。
くすみ始めた顔で愛想と色気振りまいて気味が悪い。


44 :大人の名無しさん:04/12/19 23:22:11 ID:n0/s8lR8
私憤ですか?

45 :大人の名無しさん:04/12/19 23:25:19 ID:vjwRbL3d
コピペだよ。
いくつ見つけられるかな?

46 :大人の名無しさん:04/12/19 23:31:17 ID:2qkYtUH1
30過ぎの女と恋愛できない
結婚しろとかいいだすから

47 :大人の名無しさん:04/12/19 23:34:48 ID:lGGL/+3Q
>>46
被害妄想だよ。私、別れた彼氏に同じような誤解されてた。

48 :大人の名無しさん:04/12/19 23:43:28 ID:Ao6OgAbH
>>43
30女によくあることだ。
気にせずに無視すること。
女に何言っても間違いを認めることはないから。

49 :大人の名無しさん:04/12/20 01:04:00 ID:v17wnzkP
>>43
コピペだとしても、かなり真理。

50 :大人の名無しさん:04/12/20 01:13:10 ID:wKzjV956
>>47
これもコピペ。

最近この板、煽りが増えたね…。

51 :大人の名無しさん:04/12/20 19:57:49 ID:s9Uo40cS
>>46
結婚する気もないのに付き合うなんておかしいよー。
私は結婚する気がない人とは付き合えませんよ。
無意味だし、時間の無駄だし。
付き合う前に結婚願望があるかないか聞きます。
結婚願望がないって言われたら、サイナラ〜って感じです。

52 :46:04/12/20 20:57:31 ID:1WK5Qerd
>>51
結婚する気がない訳じゃなくて‥。付き合ってみなきゃ一生添い遂げられるか
わからないじゃん。
彼の場合、私のことをあまり好きじゃないように見えた。だから
どう思っているのか聞いてみたところ、
「○○ちゃん(私のこと)は結婚したがっているように見えないから俺も不安だった。
ちゃんと両親には結婚したい人がいるって言っておいた」とイキナリ言われ、
びっくりした。愛情の有無を聞いただけなのに、結婚の意志があるかどうかを
質問したことにされてたのが不思議だった。
男の人って愛情=結婚なの?
こんな質問する私って子供なのかな〜?


53 :大人の名無しさん:04/12/20 21:08:20 ID:wKzjV956
>>46
煽りじゃなかったんだね。
しかし、発言があちこちでコピペされてるけど…。

54 :大人の名無しさん:04/12/20 21:45:21 ID:m77GpERz
>>52
>男の人って愛情=結婚なの?
人それぞれ。

55 :大人の名無しさん:04/12/20 22:32:49 ID:dusb6N5V
30過ぎの毒女って知れば知るほど自己中だね。
あんた何様?と思うことが次から次とでてくる。
だから売れ残ったんだろう。


807 名前:Miss名無しさん :04/12/20 20:40:28 ID:N0ek1w8t
>806
禿同。しかも常に上から目線でものを語る。
実際には売れ残った時点で社会の底辺なのにな。
お前が一般人と比べて上なのは年齢だけだっつーの。


56 :巫女:04/12/20 22:38:50 ID:noNeEE/X
46さんって今、最高に幸せなんじゃないの?

57 :大人の名無しさん:04/12/20 23:56:19 ID:m77GpERz
>>52=46と、>>55が幸せだと思う。
但し、幸せの方向性は大きく違うけど…


58 :47=52:04/12/21 00:12:52 ID:VWoKBo/Z
ごめん。私、番号間違えてた。
>>52=>>47です。
>>46は真性コピペでしょうね。


59 :大人の名無しさん:04/12/21 01:01:54 ID:JP8dP0MT
独身女の進化形態

        25            30     40            50〜
→売れ残りのクリスマスケーキ→負け犬→オニババ→文明がもたらした最も悪しき有害な者


60 :大人の名無しさん:04/12/21 01:09:58 ID:/VO6NA0G
>>58
かってに騙ってんじゃねーよ馬鹿

61 :大人の名無しさん:04/12/21 03:33:49 ID:cSbsqVqJ
オニババ化の本に関するレビュー、一部抜粋

外に暮らす立場としてあえて言わせてもらえれば、日本は女性に求めすぎるものが
多すぎます。
「女性はしかるべき」といった本や意見の多さに比べて男性は野放し状態。
その付けはこれから国際社会になればなるほど明白でしょう。
挨拶ひとつまともにできない幼稚な男性が顰蹙を買う中、仕事をする日本女性の評価はおおむね高いです。
また少数派への弱いものいじめも蔓延しています。
某東京都知事発言、浅はかな血液型テレビ番組や、女性、中年、地方、学歴、民族など
ありとあらゆる少数派を攻撃する人間の幼稚な残酷さといい、それを精神的マゾヒスト
のように受け入れる少数派も目があてられない。
多数派にあるからこそ、あえてその影響力を利用しないというのが人間の品格と
いうものでしょう。また、道徳を裏切ってまで多数派に媚びて金儲けをするのも
多すぎる。

62 :52=47:04/12/21 09:24:53 ID:qDZ+39bd
>>60
本当ですよ。キーをミスタッチしました。


63 :大人の名無しさん:04/12/21 09:40:58 ID:Oj59XUP/
>>1
なぜ30代女性「ばかり」が叩かれるのか。
オヤジは叩かれ尽くしたし、オヤジが糞なのは社会通念になってしまっている。
20代の女も結構叩かれているが(かつてのアッシーメッシー貢君論)、やはり言い尽くした感がある。
20代の女叩きじゃもうテレビ的に新鮮味がないからマスコミが取り上げない。
かつては30代独身は「かわいそうな存在」として保護されていたが、
今はそうでもない。強くなっている。話題として新鮮かつ叩いても罪悪感が無い。
だから今は30代独身女性が叩かれる時代だと思う。ま、昔もお局とか言ってたけどね。
いいんじゃない?叩かれるのは弱者じゃない証拠だよ。

64 :大人の名無しさん:04/12/21 10:49:18 ID:ub0OQsT0
30代独身てよくよく見てみると結構いるのね。私もその一人だけど。
あまりにたくさんいて当たり前のようにしてるから意識もしてなかった。
今派遣も20代いなくて30代ばっかり。事務の若い子とかも入ってこないから
20代殆どいないんだな。だから自分達がいいトシだって
かなり自覚しずらいです。負け犬だわ〜と思うこともあるけど
女房だからって理由だけで男に甘えられるのウザイしなぁ。なんて
マイペースに思ってしまう自分がいる。これはかなり害悪ですね。
叩かれるのも無理はないと思いつつ、改めることができませぬ。

65 :大人の名無しさん:04/12/21 10:55:40 ID:V6syoXiq
愛されるために、ある程度男性好みの振る舞いをしなきゃいけない。
素のまんまで愛される素養もないし。
だから、一人でいいかな〜と思ってしまう。
愛されるために自分を犠牲にしないから我侭と言われるのかな。
結婚した友達、何かと言えば旦那にお伺いをたてて、私にはあんな生活できない。
他人の顔色伺うのは子供の頃だけで十分だ。

66 :大人の名無しさん:04/12/21 14:38:13 ID:XM2yHR3U
40杉になるとどう叩かれるんだろ?

67 :大人の名無しさん:04/12/21 14:40:36 ID:85U/Hiyo
40過ぎの女にはみんな興味をなくすから叩かれません

68 :大人の名無しさん:04/12/21 15:04:19 ID:l34KDrx4
>>67
それがかつての30代だったんだよ。

69 :大人の名無しさん:04/12/21 15:16:48 ID:7c+tAPTm
>>68
何の話してんだ?
ここが以前30代以上板だったとき三十路イキ遅れを擁護してた40代のおっさんがいたからだぞ
それに三十路は全世代のおとこの結婚対象にギリで外れてるから叩かれる

70 :大人の名無しさん:04/12/21 15:24:27 ID:zLHRjpjz
文章が変だよ。

71 :大人の名無しさん:04/12/21 15:30:30 ID:Sg/xWF90
作文得意じゃないからな

72 :大人の名無しさん:04/12/21 16:16:07 ID:cSbsqVqJ
ここまでがたがた言われてるのに、なぜ30毒女がこのスレに集まらないのか
不思議でしょうがない。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1094384318/l50

73 :大人の名無しさん:04/12/21 17:48:39 ID:Hl4+QcBv
ガタガタ言ってるのは外野で、本人じゃないからだろ

74 :大人の名無しさん:04/12/21 17:49:50 ID:c1xvgppl
気味が悪いから

75 :大人の名無しさん:04/12/21 17:56:15 ID:cSbsqVqJ
>>73
しかしここまで外野に言われまくったら、いい加減あきらめたくもなるだろうに
>>74
若くてもブスだったら気味が悪いというタイプとみた。

76 :大人の名無しさん:04/12/21 18:10:21 ID:wr38Mhnm
あきらめさせてどうしたいの?

77 :大人の名無しさん:04/12/21 18:11:50 ID:cSbsqVqJ
諦めれば、叩きも減るだろうと。

78 :大人の名無しさん:04/12/21 18:59:14 ID:rVNflrYe
別に叩かれてもいいけど。リアルには何にも関係のない人達だし、
そいつらもストレス発散にやってるだけじゃないの?やらせとけば

79 :大人の名無しさん:04/12/21 19:00:56 ID:tkWqzbuO
先月三十路仲間入りす!
三十路のヒビキにちょっと憧れていた漏れ・・・

80 :大人の名無しさん:04/12/21 21:55:22 ID:fc5RC3/n
「負け犬の遠吠え」

 嫁がず 産まず、この齢に。

 どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子ナシは「女の負け犬」なのです。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/250-0425161-5797010#product-details

81 :大人の名無しさん:04/12/21 22:40:57 ID:otFp4wSG
いまだに負け犬って言葉に反応すると思ってるとは・・・

82 :大人の名無しさん:04/12/21 22:55:07 ID:bUkqxggL
「ズボンナ」ってうまいこと言ったな〜
誰が最初?

83 :大人の名無しさん:04/12/21 23:07:27 ID:otFp4wSG
結婚したらみんなズボンナなのにね

84 :大人の名無しさん:04/12/22 01:46:16 ID:TaRTRF6T
え〜っと、アホな質問していいですか?
ズボンナってどういう意味ですか?

85 :大人の名無しさん:04/12/22 02:21:44 ID:bSG0xONE
<負け犬に多い特徴>
・ズボンナ(正式な場でもズボンをはいている)
・耳を出した髪型
・権利意識が異常に強い
・幼稚園よりも保育園(税金垂れ流しで、働く女性の尻拭いをさせられているのが現状)を擁護する
・不動産の取得に関心がある(夫婦や家庭には、生涯に渡り居場所が無いことを自覚している)
・間違った法律論を身につけている(男女共同参画社会基本法が憲法よりも上だと思っている)

86 :大人の名無しさん:04/12/22 03:33:31 ID:fHwJieNo
30歳すぎて結婚する人普通に多いじゃない。
40すぎてから、とかならわかるけどさ。

87 :大人の名無しさん:04/12/22 08:52:47 ID:O0U09TSg
   人    
  (__)
  (__)  / ねーさんってなんだ?
 (,, ・∀・) <  30越えたらウンコババアだろ馬鹿
 J||川川し \



88 :大人の名無しさん:04/12/22 15:41:59 ID:irVGQD/Q
>>86
でもそれって、相手方も負け組だよね。

89 :大人の名無しさん:04/12/22 15:44:30 ID:bZtegyEv
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1094384318/l50

だから諦めようぜ。
88みたいなうるせえハエもよってこなくなる。

ばばあって、しつこく女扱いしちゃだめだよ、30過ぎたら女やめようぜ!!

90 :大人の名無しさん:04/12/22 15:50:56 ID:bZtegyEv
それが日本国での正しい女の生き方です。

91 :大人の名無しさん:04/12/22 18:25:06 ID:aod+yBoU
モテない俺の勝手なひがみからすると、
若い頃の恨みを落ち目のババアにぶつけてる感じ。
酷い目にあってきたから。

92 :大人の名無しさん:04/12/22 18:30:29 ID:bZtegyEv
オニババ化の本に関するレビュー、一部抜粋

中年の独身男性といえば、性欲と支配欲ばかりが一人前以上で、
異性に対する人間的な愛情はやはり欠落している人が非常に多い。

ネットの掲示板などを見ていると、高齢独身男性と思わしき人々が、
この本を取り上げ鬼の首をとったかのごとく調子にのった発言をしているのをよく見かける。

結局、この本はただでさえ問題児の高齢独身男性をより調子に乗らせて責任転嫁し、
自省する機会を失わせるだけの効果しかないんじゃないだろうか。

93 :大人の名無しさん:04/12/22 18:36:01 ID:bZtegyEv
>>91
おまいを酷いめにあわせてきたのはいまは要領よく家庭に入っているはず。
毒女っていうのは喪女がなるものだからな。
おまいと同じことをおもってる元喪女な毒女も居るはずだが、
叩かない分、大人かもな。

94 :大人の名無しさん:04/12/22 19:03:07 ID:NsNNi9N6
>>93
ホントその通りな
いくら2ちゃんだからって自分の本性剥き出しに叩きばかりって
空しくならない?

だけど仕方ないかなあ。尽くして捨てられてを繰り返してた喪男じゃ
性格が捻くれるのも無理はない

95 :大人の名無しさん:04/12/22 19:08:08 ID:2bzyuiI6
俺、今猛烈に感動している
それはね、きょうも鼻がちくちくしているから。
そして、焼き芋がとってもかたいから。
でもラーメンはかためだ
それでも今日は無職なのに明日があさってになる。
でもどうして、僕は僕なんですかときいてください。
でもな俺はそしたらそうするんです。

96 :大人の名無しさん:04/12/22 22:15:55 ID:wh1Fmfci
子供を産もうとしない女は負け組みだろ。
そんなの常識。

97 :大人の名無しさん:04/12/22 22:28:10 ID:CIcRVso9
子供ってホントにかわぃぃのにねぇえー

98 :大人の名無しさん:04/12/22 22:38:32 ID:frZrW+hq
もう情緒に訴えるしかないか…

99 :大人の名無しさん:04/12/22 23:00:31 ID:bZtegyEv
>>96>>97
おまいらが煽るのにお勧めのスレ。
つ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1100396031/l50

100 :大人の名無しさん:04/12/23 00:50:18 ID:lFTIG0os
>>88
負け組っていうのがどういうのかよくわかんないけど
本人達が幸せならいいんじゃない?
友達31だけど来年結婚決まって初めての彼氏(同じ歳)で幸せそうだよ。



101 :大人の名無しさん:04/12/23 01:03:43 ID:FFK6jaQl
お前ら低能のあつまりだな。それに比べて俺はこんなに実力がある。
彼と別れてあげたほうがいい気がすごくします。
このままいることが彼にとって不幸なのではと。
でもラーメンはやっぱり明日で締め切りでとっても夏に泣くんです。
俺を聞いてどうするっていわれてもこうして話ているでしょうが?
学歴も中卒ですが、高卒なんです。でも履歴書が破れてしまうのも仕方ないと
思いません。



102 :大人の名無しさん:04/12/23 10:36:56 ID:gDSJwbrD
30女のみなさんなぜ売れ残ったの? part28
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1101207804/l50

【【【【 35過ぎても◆まだうれません 3】】】】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1088614657/l50



103 :大人の名無しさん:04/12/23 17:01:51 ID:luZDdsSF
>>96-97
そう言う非難中傷が、何で毒女ばかりに向けられるのか全く分からん。
子供嫌いの男や選択小梨夫婦の方は、ほとんど批判もされないのは何故?

104 :大人の名無しさん:04/12/23 17:20:40 ID:swsGYOry
ここ以外の板やスレでは批判されてますよ

105 :大人の名無しさん:04/12/24 15:11:28 ID:/5Rcl7QO
叩かれてないとは言わないけど、逆風度で言ったら
毒女>>>>>毒男>小梨夫婦でしょうな。

106 :大人の名無しさん:04/12/24 20:05:54 ID:Iy0NGC7n
35超独身オババはもはや煽りの対象でも、嘲笑の対象でもない。
身体障害者を笑うようなものだからね。
バカにしがいがあるのも、せいぜい30代前半毒女まで。

 3 5 超 え 独 身 オ バ バ は 障 害 者 。

よって、相手にするのはやめましょう。楽しくもないし。
            

107 :大人の名無しさん:04/12/24 20:08:40 ID:KBfgC9Oi
>>105
女は男にモテて、相手にされて初めて価値があるって
考えが(男性のほうに)あるからね…。

ぶっちゃけ男は萌えない異性はジャマッけで仕方が無いのよ。
女のほうはそうでもないのにな。

108 :大人の名無しさん:04/12/24 21:52:18 ID:GwA+SvWp
そのジャマッけな異性に仕事で負けてるんじゃなぁ…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)