5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{いろいろ}80年代{あった}

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:06
軽薄短小などという言葉がなぜか横行し
ネ明、ネ暗とか丸金、丸ビなどの言葉も流行った。
僕らの情熱がはじけてとんだ、80年代を振り返り
パワーを取り戻そうという、前向きスレ。
芸能・音楽・スーポーツ・社会・・・・・・。
すぁあ!語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:07
楽しい青春時代でした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:15
戸川 純が好きだった
コンパクトディスク出現前夜みたいなご時世で
買ったアルバムは押入れに、今もひっそりと
眠っているが、彼女は今どうしてるのだろう?
妹さんがなくなったが、元気に活動を続けているだろうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:24
毛穴は開いていなかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:37
俺のギターにさわるな



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:40
またバイクに乗りたいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:40
トルコ風呂と呼ばれていた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:51
>>4
私はバックリ開いてました
裏山〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:57
洋楽ってものを、聴き始めた頃だな。

10 :名無しさん@極生:04/09/02 23:58
キモノマイハウス、新宿ロフト、渋谷屋根裏、目黒鹿鳴館、或いは日比谷野音…。ここの皆さんとも当時どこかですれ違ってたはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:10
ひょうきん族好きだったなあ
笑ってる場合ですよ!が笑っていいともにかわって
職場の女子が昼飯食いながら見ていたな

漏れがすきだったのは「今夜は最高!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:26
>>11
あ、「今夜は最高!」好きだった!
エンディングで、EVE(姉妹3人コーラスグループ)が、
「星に願いを」歌ってたやつだよね。

「やっぱり猫が好き」も好きだったし、
「Best Hit USA」も・・・って、脈絡なさ杉!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:31
タモリ倶楽部はまだ普通にやってんだよな、ありゃほっとするよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:49
タモリ倶楽部、懐かシネマとかの特集あったよね
Best Hit USA・・・もう一度小林でやってほしい!
80年代のミュージックシーンを語る上で実に貴重な番組だと
思うのだが・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:36
>>14
ベストヒットUSAって、今も夜中にやってなかったっけ?
小林克次で。克二か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:37
>>15
小林克也ね。一瞬、小林克也の息子でも出てるのかと思ったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:30:39
…日立サウンドインブレイクに一票!
んでもって、ウルフマンジャックショウを聞きつつ
アメリカかぶれしてたんだよなぁ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:44:17
80年代と言えばDISCOでしょう♪
HI−NRG最高!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:40:10
DISCOならビージーズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:14:06
なにしてたかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:08:32
Jポップの走りじゃないでしょうか。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:24:49
あつい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:39:33
スレ番号700

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:24:56
人生花盛り・・咲いて咲いて咲きまくったつもり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)