5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気違い県、栃木

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:55
まともな人間いないのか

全員サル軍団かい

http://www38.tok2.com/home/heppoco/heppoco/trash/trash_016.html
http://www.hagakanko.com/sl/
恥ずかちーー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:10
栃の嵐。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:18
まあ、ロクなのいないのは確か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:41
競馬が・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:21
きらい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:00
ブタ臭い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:06
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1093665203/l50

同じ人が立てたスレ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:09
同じ人じゃねえけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:12
おれが馬主なら、ダービー取るより
宇都宮餃子会長賞水餃子特別に勝ったほうがうれしいな
http://nara.lin.go.jp/keiba/gyouza.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:14
特定地域を私怨で貶めるようなスレは感心せんが、俺も北関東人は嫌いだ。
彼らはどういうわけだか地方出身者に対して田舎者と言いたがるから。
札幌、仙台、名古屋、広島、福岡あたりより都会だとでも思ってるのかしら。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:21
会社の隣のデスク・・・栃木人
やかましいのなんの
1日中キーキー語尾上げてしゃべってんぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:31
いじめ、5年連続全国ワースト1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:42
カカア天下の本場でつか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 06:45
それは群馬

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 07:20
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ・∀・ )< ほっかほか〜〜〜〜!
                 \_/   \___________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(・∀・)< ちばらぎ!
    ぐんたま! >( ・∀・)/ |    / \_____
  ______/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:45
私東京生まれだけど栃木好きだよ。
日光・那須・益子など、(・∀・)イイ街が沢山あると思うけどなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:40:43
あの栃木弁が茨城弁と同じく大嫌い。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:57:16
屋内プールで聞く北関東なまりがイヤ。
茨城&栃木。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:07:34
私も言葉は嫌い。
乱暴な言葉遣いが多いから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:44:52
このデレスケゴルァ!ヽ(*`Д´)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:56:48
こやし臭いしなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 08:15:55
栃木も関東地方ということしか知らないな。
千葉と同じく、こんなスレを立てる意味が分からない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 08:25:13
この板に関東以外の人がいるとは、初耳だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:06:19
>>23
関東人以外お断りとスレタイにいれなさいよ。
気にくわなきゃ下げるとかさ。
目につくでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:05:13
     ___,.....
  ,.-‐'´   `ヽ,
 ,'        ,'
 /_  ・∀・  ,ゝ < とちぎー!
 /       i
 \_   _,..-‐'´
   `‐-'´


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:57:45
じゃあ、あげるっぺ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:03:57
>>25
「とちぎ」って、こうして見ると可愛い地名なんだね。
どんなところか知らないけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:32:04
     ___,.....
  ,.-日光 `ヽ, ←この辺り
 ,'        ,'
 /_  ・∀・  ,ゝ < 日光見るまで結構というなー!
 /       i
 \_   _,..-‐'´
   `‐-'´


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:25:27
関東あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:51:21
俺、栃木県生まれ。
自分でも、つまんない所だなと思って暮らしていた。
今は時々帰省するだけだが、やっぱりつまらん。
でも人から気違いといわれると、いやだな。
その程度には故郷に愛着がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:10:44
栃木県人は基地外じゃないけど、超保守的

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:13:42
海がないからね。
波浪警報。関係なし。内陸だから台風被害もさほどなし。
火山も今のとこ縁なし。のほほんと生活できる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:29:01
それに昔は幕府の天領が多かった事もあって、郷土意識もないね

34 :RM:04/09/27 17:37:30
仕事で何度か行ったがいい所じゃないですか、栃木県。
俺は好きだなあ。

佐野ラーメン、乳茸そば、あと名前忘れたけど大根を鬼おろしで荒い
大根おろしにしたものににんじんや鮭の身を入れた煮物
(青森の「煮なます」にそっくりでびっくりした)など旨いもの沢山あるし
日光や猿軍団だけじゃなく観光スポットも沢山あるし。
東京から高速で行けばすぐだし。俺は栃木大好きですよ。
今もよく遊びに行きます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:42:43
郷土料理「しもつかれ」ちょっと見た目がね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:44:28
スレタイ気遣いだと思った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:03:38
栃木名物 「しもつかれ」↓
http://www.kcat.zaq.ne.jp/ekko/shimotu.html

ゲ○に見えると言わないように・・

38 :RM:04/09/27 18:07:02
そうだ「しもつかれ」だった。俺大好きですよ。
仲良くなった蕎麦屋のおばちゃんがサービスで出してた物をわざわざ
大盛りにしてもらい一品料理で頼んだくらい。

青森の「煮なます」は大根をおろさず、細かく切ったものなのですが
ほぼ同じ。こういうのは大切にしてほしいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:41:33
しもつかれは美味いよ。
しかも、鮭の頭まで使うから、DHAたっぷり。
これ食ってる香具師は秀才が多い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:44:11
栃木から、偉大な科学者とか出てるかなあ??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:44:32
真面目な話
つわりの時これだはからだが受け付けた。
栄養たっぷり妊婦には最適だーね。しもつかれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:47:59
妊婦はしもの方が疲れてるからかね、しもつかれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:53:06
三沢さんは高校は栃木でも出身は埼玉だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:56:11
柳田邦男「マッハの恐怖」「ガン回廊の朝」・・足高卒?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:01:52
足高って言うと足が長いように思えるが・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:05:46
ミスター・ヒトにさえ変人扱いされた川田は栃木出身だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:13:32
ミスター・ヒトって誰やねん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:20:02
キチガイの元プロレスラーやねん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:23:09
ミスターって付くのロクなのいねえな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:49:00
栃木といっても、県北と県南とではえらい違いだ。

県北代表・・ガッツ石松、渡辺美智雄
県南代表・・山口智子、小田茜


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 06:10:13
半島みたいなもんだな

52 :RM:04/09/28 11:15:25
栃木県人ではなく仕事で何度か行き今は時々遊びに行くだけ、は前に書きました。
「しもつかれ」大好きです。
親の出身地が青森なので青森にはよく行くのですが、その地の「煮なます」に
そっくりも書きました。>>37さんが貼ってくれたリンク見ると興味津々。
作り方はほぼ同じ。違うのが鬼おろしで大根、にんじんをおろす「しもつかれ」
に対し「煮なます」はスライスすると千切り状になるかんなみたいなのがあるでしょ。
あれで糸状にするのが違う。鮭の頭を使うのも一緒。青森では正月用の新巻き鮭を
使います。大豆は茹でてつぶして乾燥させた「押し豆」を使うのもちょっと違いますが
ほぼ同じです。
面白いですね、ほんとに。あ、食べる時期は違いますね。
「しもつかれ」は節分だそうですが「煮なます」はお正月です。
紅白なますを煮たものという意味で「煮なます」というのだと思います。
栃木の人に「煮なます」食べさせてみたい。

俺自身は新潟出身です。新潟の「のっぺ汁」も旨いですよ。関係ないかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:22:42
栃木の一部では、疲れたことを「こわい」って言う

北海道の一部でも同じ表現があるらしい

この関係や如何に??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:49:20
北海道には各地から移住して、それぞれの出身地同士で
まとまって住んでたから、いろんなとこの言葉があるのでは

55 :RM:04/09/28 19:10:41
>>53-54
「しもつかれ」「煮なます」からの想像ですが。
どっちも鮭の頭を使うなどルーツは同じものだと思う。そして鮭といえば北海道。
北海道からの文化が本州に流れていったのではないでしょうか?
>>54さんとは逆の説。
縄文、弥生時代は想像以上に発展していて交通手段もあったらしく全国規模で
交流していたらしい痕跡があるそうです。
本州からの文化も北海道に渡ったでしょうが、どうやら当時は北海道の方が
文化的には進んでいたのかもしれない。
勝手な想像ですが深いところで日本各地は文化的につながってるんですよ、きっと。
だって栃木じゃ鮭は手に入らないでしょ。交流がなければ。
それが郷土料理になるんですから・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:16:12
>>53
> 栃木の一部では、疲れたことを「こわい」って言う

栃木生まれの俺は、何の疑いもなく使っていたのだが、
他所の土地に引っ越して、改めて方言であると認識した。

そこで初めてどうして「こわい」というのか考えたが、恐らく、
「体のあちこちがこる(凝る)」「体が疲れてこわばる」
といところから来たのもと思われる。「こわい」とは「強い」
と書く。固いという意味で辞書に載っている。

同様に栃木では、赤飯(やそれに類するもち米を蒸(ふか)した)
飯の事を「おこわ」というのだが、これも
「炊かずに蒸した固い飯」→「強(こわ)飯」
の丁寧表現であろうと思われる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:11:30
疲れたときは、「こわい」
怖い時は、「おっかない」
考えてみれば変ですね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:52:05
「おっかない」 って方言だったの??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:50:25
シャブ人口多そうだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:17:05
おっかないって標準語だべ


61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/01 19:31:56
東北地方全体が
疲れた→「こわい」「こえ〜」
冷たい→「ひゃっけい」「しゃーけー」(冷やっこい)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:00:38
したっけ、文句あっか〜?このデレスケ〜ゴルァ!ヽ(*`Д´)ノ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:17:54
つぶやきシローと餃子は充分キモイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:22:23
江川卓、作新高校

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:20:28
>>64
ブー。
江川は福島県の生まれ。静岡県育ち。
「作新学院」の高等学校ね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:39:10
船田一族の野望

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:39:07
政界失楽園・・かよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:37:03
>>65
江川は中学時代は栃木県に住んでいた〜地元中学に通学
その後作新学院だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:57:15
「おっかない」は方言だよ。
「っ」が入ってるのは大抵東の方言。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:26:21
「どっかいかない?」も方言ですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:31:07
「わっかない」は??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:18:07
「はっかいどう」は??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:48:04
「おっかない」が方言だった頃、
「どっかいかない?」は甘言で、
「わっかない」は北限、
「ほっかいどう」は草原だった・・
わっかるかな〜
わっかんねえだろうんなぁ〜


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:52:13
>>73
ぎゃははは〜
うまくまとめたなあ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:15:44
古っ!
まさしく40代板ネタw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:17:32
渡辺貞夫が作詞作曲した小学校の校歌は素敵だね。♪走る〜走る〜光浴びて、だったっけ??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 06:41:25
一、とちの葉の 風さわやかに
   晴れわたる 町よいらかよ
   男体は 希望に明けて
   日の光 よもにみなぎる
  栃木県 われらの われらのふるさと

二、鬼怒川の 水きよらかに
   尽くるなき さちよ恵みよ
   生産は 日ごとに伸びて
   躍進の いぶきたくまし
  栃木県 われらの われらのふるさと

三、人の和の 夢おおらかに
   盛りあがる 自治よ自由よ
   けんらんの 文化にはえて
   とこしえに 若さあふるる
   栃木県 われらの われらのふるさと



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 06:49:30
餃子臭い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:24:22
♪小山ゆうえんち、どっこいしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:30:32
>>78
    ♪栃木県民の歌♪

ttp://www.pref.tochigi.jp/gateway/aramashi/aramashi6_index.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:58:22
四、日光の 猿おおあばれ
   霊が舞う 華厳の滝よ
   昔から 地主が威張る
   よそものは 貧乏くらし
   栃木県 われらの われらのふるさと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:18:16
>>81
いえてる〜 よそものは辛いよねえ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:33:49
オレは東京で生まれ育ったけど母親の両親が栃木出身だったから、母親も時々妙な言葉を使ってたよ。

大丈夫だ → だいじだ
? → うすうす歩く

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:59:18
>>83
それ茨城でも使ってるよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:54:32
栃木には他県出身税がある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 08:51:29
普通に話しているつもりなのに、他県では「怒ってるんですか?」と聞かれる。
しょうがねえベ、そういうイントネーションなんだからよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:59:02
大神隊長の出身地を貶めるスレはここですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:53:59
山口組五代目の悪口ゆースレはここか あ” ゴルア

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:48:55
ageとく

漏れの友人、宇都宮近辺が多くて、連中と付き合ってると栃木訛りがうつってしまう。
気がつくと完全に栃木弁で話してるぞ。
東京人なのに・・・

クルマ社会の栃木だが、気づいたことを・・・
夕方、車のライトを点けるのが異常に遅い奴が多い気がするんだが。
ライト点けるの悪いことだと思ってるのか?
あれだけはやめろ。
危険だ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:04:50
いいこと言った
自分の安全のためにもライトは早めに点灯しませう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:54:59
オメ目が悪いんだべ?このガチャ目。
オメみてえな香具師は運転すんじゃね。おっかねえべ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:04:14
目は悪くないです。ただ口が悪いだけです。このデレスケが!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:55:43
>>89
俺もそう思った。
群馬もライトつけるのが遅い気がする。
よく観察すると俺たちより上のオヤジ世代に多いようだ。
自分はよく見えてるのかもしれないが、相手がわからなければ意味がないぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:55:45
うちのとおちゃんも、人のいない部屋の電気は消して回ってたよ。
テレビもチョット目を離していると消されちゃうし・・・
お風呂のお湯がこぼれそうなときは、桶に残して置いて体洗うときに使うとか、
まだ充分見えるうちにライトをつけるなんてもったいない。
要するに県民性が貧乏性というかケチなんだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:08:18
県民性が貧乏性というよりとおちゃんがケチなだけだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:26:24
船田王国だったのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:21:32
栃木いらね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:14:48
たしかにいらねえかもな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:09:21
(゚听)イラネえと言ったって、
栃木まるごと穴掘って琵琶湖にするわけにもいかねえし、
栃木県人の県民性は一生抜けない。
まあ、ガマンして気長に付き合うこった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:38:11
おめーだつ 寝言はここ見てからにすれ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1054563229/


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:54:50
ここ読んで目が覚めた。
そんなきらわれてるのかー。
はぁ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:13:21
台風被害これといってな〜し。
平和な県じゃねえ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:32:13
自然災害は少ないんだけど・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:31:36
台風こなかったよ〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:15:20
>栃木まるごと穴掘って琵琶湖

北琵琶湖みたいなやつな
もしくは南猪苗代湖かな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:59:45
>>105 裏霞ヶ浦はどう?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:34:42
むかし栃木があったところだから、トチン湖・・なんてどうだい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:41:20
宇都宮生まれだが、何か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:18:44
>>108 おう じゃ今日からオレの後輩だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:31:26
作新学院かよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:09:18
オカ板では、栃木厨が強烈に神奈川を叩いている。
糞みそなんてもんじゃなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:26:46
栃木は災害すくねえべ?
やっぱり住むなら栃木だベ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:40:33
台風も地震もよけてるみたいだあね だけど栃木の
雷は人が好きだべ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:39:12
言えてる。
雷様こりゃ避けてくんないわ。
でも落雷被害あっても雷保険きくから何とかなるべ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:00:49
乙 宮で殺人だべ 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:57:23
むかし、父親の仕事の関係で、東京の賑やかな街から栃木県に
3年ほど住んでいた。ちょっと冬場がつらい事と海が遠すぎる難点はあった。
でも、空気がよく静かで快適だった。一番困ったのが中一だった弟の変化。
こんな田舎いやだーなんでボウズ頭なんだよー
チャンコで何キロ走って学校行くんだよーと騒ぎ、途中から登校拒否。
私達はやむなく再び都内に戻った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:05:09
>>116
そうそう、俺の故郷、真岡市の中学も坊主頭強制

戦争中じゃねえってえの

もう故郷に戻る気はないね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:50:34
>>117
でもさー、坊主頭の真岡の中学達
純朴で良い子がおおかったよー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:03:54
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1098626879/
度々失礼。社会板No1のクソスレでキチガイDQN大卒が暴れていますよ。
まるで大卒の代表のようなレスっぷりで語っていますよ。
高卒者を叩いて低レベルな優越感に浸る下品な大卒が我が物顔。
大学のレベル低下が著しい昨今、一部キチガイのせいでさらに大卒全体の
品位が激しく疑われる事態に直面しています。あまりのキチガイっぷりに
スレストまでかかったのですが、管理人も続編は放置しちゃってます。
パート27は4日で1000まで達するキチガイの凄まじさ。大卒の癌細胞に
ひとつ説教をしてみてください。小学生顔負けの屁理屈をもってねじふせられるでしょう。
(途中、荒らしが入っているので飛ばし読みして下さいね。)
しばらく精神を病む危険性と人間不信に陥る可能性がございます。くれぐれもご注意を!
精神力&良識に自信の有る方、トライしてみてはいかがですか?( ̄ー ̄)ニヤリ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:50:41
>>118
百姓の子、多かったしな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:17:33
「しっぱね」は方言だぞ!(´・ω・)9 このデレスケやろう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:21:25
「しっぱね」使うのはデレスケだけじゃないぞ!(´・ω・)9 このデレスケやろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:20:51
ああんもういじやけるなこれもデレスケだけじゃないぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:04:59

宇都宮市 Part7

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1098627637/l50

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:18:19
針に糸が通らねえといじやけるベ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:30:02
>>125
いじやけてねーで諦めて老眼鏡かけたらよかんべ。
嘘みたく良く見えるど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:33:26
はっきしいって基地外度は茨城の方が上だど。
スーパーの駐車場みてみろ、平気で通路に駐車してるのは
茨城。

よそものにつめてえのは確かに栃木の方がうえだがな。

おら、婿さまだがら家族中に冷たくされってぺ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:37:36
スーパーの駐車場で、バックで入れようとしたら、
後から来た車が頭からすっと入って、ハイさよなら。
それが栃木のやりかただベ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:45:00
ところでよ県境これ微妙だべ!
住所栃木で市外局番これ茨城だったりよ〜
逆もまたしかり。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:08:28
二宮あたりかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:06:44
県境すべてでねーのか?

しかしよう
(02×5)ここよ〜同じ市外局番なのになして市外局番まわさねーと
つながんねんだ?普通市内局番からだべ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:14:25
まあなんとかなるっぺ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:56:51
うすうす歩く、、、、、、、

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:40:13
うじの息子はきかんぼう


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:44:07
TV板で聞いたんだけど 栃木はまだ画面にゴーストがでるとこがあるって
ほんと?どこだべ?鹿沼?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:28:20
宇都宮タワーができる前は、東京タワーの電波しかなかったから、
東京から100kmも離れた宇都宮では電波状況は悪かったよな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:22:23
宇都宮タワーって33.3mってほんと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:04:46
宇都宮タワーは高さ89m。
展望台の位置が30メートルです。
ただし、100mくらいの高台に建っているから、
平野部との標高差は結構あるんじゃないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:31:27
宇都宮タワーって餃子の形してるんだっけ??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:41:51
そりゃ駅前の餃子像だっぺ!
タワーはこっちだあ

ttp://www1.odn.ne.jp/~cin17240/tochigi/utsunomiya/tower.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:43:03
橋が結構怖い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:45:51
>>141
ページが見つかりませんorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:48:27
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:50:41
一応展望台あるんだね
http://www7.plala.or.jp/tower/utsunomiya/zenkei.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:51:46
とづぎテレビて1999年の開局か、遅かっぺ〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:55:41
とづぎテレビのHP
http://www.tochigi-tv.jp/
と番組表
http://www.ontvjapan.com/program/gridChannel.php?tikicd=0002&ch=0018

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:00:36
ジャンボ滑り台はなくなっちまったのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:02:34
>>147
どこの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:05:12
八幡山公園か??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:15:27
栃ナビでオカマのカエルが紹介してるヤシ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:17:26
栃ナビって何??

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:20:20
ウルグってなくなったの??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:35:07
イトーヨーカ堂なくなったのけ?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:37:44
福田屋はあるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:49:53
東武線延長してJR宇都宮線に乗り入れるって話はないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:22:35
>>151
ttp://www.tochinavi.net/kikaku/koen/index.html

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)