5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイトの】学徒援護会【思い出】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:12
やっぱり、山パン?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:35
大日本印刷

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:38
昔援護会の女とつき合った。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:01
養護会のババアじゃないの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:06
現在はバイトの斡旋はしてないそうです。自分は元寮生(下落合)ですが、寮生の方は
いませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:50
学徒出陣会

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:20
いまはPOWER STATIONってのが凄いよ。
毎日24h体制でマイクロバスに学生さんを乗っけて或る工場へ入っていくよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:17
マージャンで負けてよく学徒に行ったもんだ。節約のため高田馬場から歩いて
行くのは常識?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:33
リクルートの前身だよね 学徒援護会は ちがった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:35
>>9
それは、学生援護会?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:49
内外学生センターの前身です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:56
原田宗典のエッセイに出てくる数々のバイトも学徒の紹介っぽいよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:50:15
デパートの搬入はつらかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:57:26
抽選で外れて、とぼとぼと馬場まで川沿いの道を帰ったものだ。
おれらのころは、学生山谷族って言っていたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:36:31
集合ポストみたいなのに、個人カード入れて抽選待つんだよね。
人気のあるバイトは、なかなか選ばれなかった記憶がある・・・。

個人カードに松ヤニ塗って、選ばれやすくすると言ってたダチも居たな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:37:55
あと、テレフォンサービスのもあったような・・・。
「社会的に意義ある仕事です」って、新薬の臨床実験バイト(w

俺は事前の健康診断で低血圧ではねられたけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:43:21
バイトの初日、ガクトから来ましたと言う時に何故だからわからない優越感があった。
ガクトっていう響きかっこいいよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:05:35
昔援護会の男と付き合った。最悪な野郎だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:36:49
財団法人の男か。うらやましい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:56:19
学徒かぁ。懐かしすぎ。
高1から大学4年までお世話になったよ。
人気のバイトは抽選になっちゃうから競争率考えたりね。
確実に仕事にありつきたい時は「製本」だったな。キライだったけど。
当時はバイト仲間同士、すぐ友達になったけど
今の学生とか、どうなんだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:33:35
うわぁ!懐かしいなぁ。学徒援護会!大学時代の、特に3年間はお世話になったもんなぁ。
半同棲していた彼女のアパートからわりと近いので、バイト探しに徒歩で行ったよなぁ・・。
青春時代の資金源。キツいバイトばかり選んでた・・・引越しとか、製本屋とか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:44:25
1週間働くと肺の中が真っ黒になるというあそこですかい。
いつでも募集していたな。
アルバイトニュースではいつもでかいスペースとってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:39:20
朝一番にキオスクに買いに行ったものだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:30:31
学徒援護会と学生援護会はちがうぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:05:25
ついぞ縁の無かった団体だった。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)