5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は人口多すぎますね、真面目に対策考えましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:34:31
この国土でこの人口食わせるのは限界でしょう

皆さんの意見お待ちします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:42:04
日本の人口はほっといても減っていき
100年後には半分になりますが、何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:44:13
今減らしたいと思うのですが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:44:34
真面目な話
100年後の日本って言うか地球はどうなってるんだろうね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:51:33
ゴキちゃんしかいないような

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:56:12
寝たきりを処分すればよろし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:58:04
於万個禁止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:58:58
結構正論かもよ、
死にたいっていってる人(去年死んだおいらの祖母も含めて)多いから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:00:22
東京だけだよ
あんなに人多いの
はっきり言って
異常

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:05:46
安楽死合法化

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:33:56
寝たきりを処分
安楽死合法化
+
浮浪者と受刑者
の処分

これで結構軽くなるよ日本の財政

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:36:56

自殺志願者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:53:22
小梨に報奨金

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:02:10
要するに扶養もされずに働いてもいないやつ、
税金で食ってるやつらを処分すればいいんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:02:31
北の国と戦争

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:07:40
日本政府は人口を増やす政策を進めてますけどね。
でもこんな夢も希望もない国で子供作ろうなんて気は起きませんよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:02:18
>>16
賛成、作ったら子供が可哀想だよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:18:54
要するにこう言いたいんだろ?

1.年金生活者はあぽーんしろ!
2.身障者はあぽーんしろ!
3.生活保護者はあぽーんしろ!
4.犯罪者はあぽーんしろ!
5.無職、引き籠もりはあぽーんしろ!
6.在日はあぽーんしろ!
7.長期入院者はあぽーんしろ!

これで、年金財政、福祉予算、健保財政、警察予算の削減で財政再建。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:10:09
年収400万以上もアボーンしろ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:51:35
>>19
フーー(´ー`)y-~~俺はセーフだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:52:30
>>19-20
余裕でセーフでつ(;_;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:16:48
>>19
やつらはダニだ、はやく始末してけろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:34:18
確かにな、発展途上国で餓死者がでてる一方で
売れ残りの食品を大量に捨てている国に住んでいると
何とか出来ないだろうかとは思うが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:48:32
昔、みかんだ出来すぎて
値崩れしないように、ブルドーザーで潰してる映像見た

なんかおかしいよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:44:23
先ず在にのしつけて半島に返せ。
話はそれからだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:49:51
>>23
カネを持ってる人は掃いて捨てるほど持っているが、
持っていない人には全然回ってこないのと同じ。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:39:19
人口は1億3千万でも構わないが、

@逆ピラミッド型の人口構成は良くない。
A東京・名古屋・大阪の3都市圏に、全人口の
 半分以上が集まっている状況は良くない。
B逆に、地方都市では働き口もなく、まともな
 生活が出来ないという状況も良くない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:07:04
新型インフルエンザが大流行すればネタきりあぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:52:43
老人増えないように、早死したいと思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 08:20:31
>>19
普通の40代がいなくなる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:38:11
日本語が公用語の国があれば日本に留まらず分散するかもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:01:58
>>31
戦前、それやろうとしなんだよな・・半島とか満州で・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:21:30
一部を除く現行の政治家(特に二世とか大多数の庶民からかけ離れた感覚の香具師)連中と
官僚連中が消えれば、それだけで日本の人口1/3が消えるのと同じくらいの効果ありそうな希ガス。
数字に付いてはソースは無いよ。感覚だからね。
あの香具師等が取ってる給料を生活補助(香具師等ガ決めた最低限の生活費)並にしたら、国庫は相当潤うと思うが。
>>32 やった事は良くない事だけど、精神は今の政治家よりずーっとマシだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:07:04
人口が減るってのは国力が減るって事だ。
このスレ立てたのは三国人か?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:56:46
この面積で多くないか?いやマジで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:20:20
鳥取行け


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:21:25
なんかあるのか?!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:38:53
>>37
人口が日本一少ない


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:40:18
>>38
だからなんかあるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:42:55
砂丘とラッキョと20世紀


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:44:25
それで人口が少ないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:47:31
日本いらね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:05:03
東京と大阪への出稼ぎ禁止令を出す
そして国全体を自給自足に近い状態にもどす
マジレスだぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:56:06
集中している地域以外は結構余裕あるんだよな。
こないだ将来の人口の予想とかいうグラフを見たら、
40年後の日本の人口は、40年前俺が生まれた時ととほぼ同じだった。
年齢構成は違うけどね。

夢も希望もないとか言うよりさ、もう俺たちの世代だったら
これからの奴らに夢も希望もあるようにがんがる年代だろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:52:55
>>44さん、すごい
良いこと言うね。けど、うちの親はもろ、その考えだし言ってる事も判るけど
方法論無視して結論言うのもナ 高度成長とバブルに煽られた育ったせいか
夢や希望の根底を崩されて、自分達が思いっ切り崩してることに気がつかない連中がその上で舵取ってる
確かに成功してる人間もいるのだろうけど、戦後の偉人伝に出る人とは性質が違っているような希ガス
やっぱ、今の日本政府解体 これ一番じゃねぇかな

46 :名無しさん?@お腹いっぱい:04/10/19 12:57:35
最近銃器犯罪が多いけど、そのうちきっと政治家暗殺者が増えてくる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:25:14
少子化は政府の仕組んだウソ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:16:27
日本が貧乏になれば、また貧乏人の子だくさんとなるから心配なし。


49 :44:04/10/20 01:02:24
>>45
いや、力みすぎたこと書いたなって気がしてたけど…。
力みついでにいうと、舵取ってる人の中にも問題ありにせよ、上の方のせいにしてたら、
下のほうからは「上のほうが、どーしよーもねー」って、俺たちも御同様になる。
それに、子供たちから見たら40代も60、70代も同じくらい「上の世代」だろう。
「どーしょーもない」って言われてるのの大半は、悪いことした奴らっていうより、
何もしない奴だって事も事実じゃないか。
方法論は、正解やゴールが用意されているような問題の時は重要だけど、
あとは模索が殆どじゃないか?
怒られない程度にはハンドル回して遊ぼうよ。

気を悪くされるかもしれないけれど、バブルの頃は楽をしていたかも知れないとしても、
夢や希望あったのかな? 俺には、あったという感じがあまりしない。
希望とかって、そういう事にまみれた所にあるものじゃないと思ってるんだけど。

生意気ごめん

50 :45:04/10/21 10:55:01
>>49
ん〜、何か言いたいがちょっとまとまらない。もう少しまとめる時間をくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:51:27
hosyu

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)