5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】40代からの お見合い【するぞ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:34:43
前スレで、40代からのお見合いの難しさを改めて感じた所だけど、
諦めちゃイカン! きっと、どこかにいい人がいるはずです。
お見合い、恋愛を問わず、結婚に向けての活動を熱く語ろう。

前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066399631/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:25:03
2ゲトしますた



コソーリ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:51:45
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:13:43


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:21:39

なんだか虚しいスレの悪寒

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 05:31:35
難しいっつーか、そもそも40代での見合い自体が少ない悪寒。
40代って、まだ年取っているわけじゃないから愛だとかに未練があるけど、
さすがに維持してきた人でも容姿の衰えが始まりだす年齢。

逆に60過ぎての老いらくの恋の方が純粋で気楽なものにみえる。
まだ、人生がたくさん残っているからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:33:59
私は、43歳のときに28歳の今の嫁と見合いしました。
最初は断られたましたけど、最後は何とか一緒になりました。
今でもラブらぶな毎日です。

8 :そーなの2:04/09/11 18:35:58
(・∀・)ニヤニヤ
そーなの(*´・д・)(・д・`*)そーなの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:13:47
それで、奥さん美人なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:37:28
美人というより可愛い感じです。
一緒に手を繋いで歩いてると周りからじろじろ見られます。
はじめは恥ずかしかったけど、最近は少し自慢です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:44:08
43のジジイなんて嫌だ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:10:25
>>10
奥さんは、可愛い感じって、似てる芸能人とかいるのですか?
あなたは、何でそんなに若い人と結婚できたのですか?
お金?それともなんかあるのですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:46:37
嫁は、山口もえのような感じです。癒し系です。
私は、いやらしけいですが。
何で結婚できたかというと、嫁はファザコン気味なところがあり、そこを突いたんですね。
母子家庭に育ったせいか、年上の男性にあこがれていたみたいです。
最初は、やっぱり年齢が離れているということで、断られたのですが、
すごく可愛かったので、いっぺんに気に入りましたので、何度も会ってくれるように頼みました。
最後は、押しノ一手でした。

私は、見た目もおっさんです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:50:02
>>7
おめでとうございます。
お幸せに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:48:18
若い娘を貰うなんて、羨ましいです。

16 :30代:04/09/12 09:56:19
一つだけ指摘しておくと、28歳は娘ではないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:59:14
じゅうぶんに娘だ。
おこちゃまは30板にお帰り!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:57:29
いやぁ、若い嫁と毎日Hできるなんて、羨ましいですね。
どんなHしてるのですか?
クンニしても若い嫁なら美味しいんでしょうね?
フェラとかもしてくれるのでしょうね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:49:54
折れ42歳になったけど、若い嫁貰うことできんのかなぁ?
見合いは、あまり来なくなったしなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:03:03
俺42で見合い(共通の友人を通して)
7歳年下で35歳。俺には過ぎた女です。
すぐに結婚。そこそこうまくやってます。

独身時代は、この先どうなるのか落ち込んだ時もあったが
何とかなってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:07:06
>>20
お幸せに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:10:46
>>20
どんなに遅くても、遅すぎることは無いと言う話を
地で行ってるんだな。よかったねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:30:07
44歳独身です。
本日お見合いしてきました。
相手の女性は、同年代の方です。
このスレ見てたら、若い人とうまくやってる人もいるのですね。
今回の方は、タイプでない(見た目もあまりよくない)のでお断りしようかと考えています。
若い人と結婚したいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:02:43
40歳を超えて、1歳でも若い人と結婚したいと思うのは、世の常。
現実は、難しいようだ。
妥協も肝心ではあるが、たとえば、年齢とか容姿とか?
何か妥協が必要か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 07:37:28
1歳年上の女性から告られて、デートのようなものをしたところ、
いきなり、
「私が、今日帰りたくないって言ったら迷惑ですか?」
と、こられてうろたえた。
いや、あのね、最初から遊びのつもりならともかく、結婚を考える付き合い
ならもうちょっと慎重に行きたいんだけど。

酔ってる振りしてにげちゃったけど、どうなんだろう、こういう場合は、
先のことは別として乗っていかなくちゃあ駄目なんだろうか?
でも、手を出したら、一気に外堀埋められちゃいそうだったしなあ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:05:10
↑その女に人生教えてやるべきと思ったが、、。
相手もそこそこの歳なら、逃げるが勝ち。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:19:32
宗教勧誘のオバチャンがさっきやって来て
「若い女性も信者にたくさんいらっしゃいますよ、出会いのチャンスです」
と言ってパンフを置いてった。心がグラついてます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:26:19
↑それは大勢で式挙げるとこ?

29 :25:04/09/14 21:28:26
俺の場合、別に結婚相手は若い奴でなけりゃあ、とかは考えていないんだよね。
必ずしも、嫌いなタイプというわけでもなかったし、むしろルックスは好み
だった。
しかし、あんまりにも速戦即決なので退いてしまったわけなんだが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:32:46
気持ちはわかる
しかし、そこが俺らの弱点
同じような経験をしてる独り者はけっこういると思うが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:45:01
そういうのも出会い、というのかなあ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:16:03
出会いはあるかも。宗教にすがる人間って寂しい人が多いからね。
試しに行ってみたら?あまり深みにはまらないよう注意してさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:33:52
40歳以上で結婚相手探してる方、
メール下さい。
男女問いません。
お気軽にどうぞ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:55:15
>>25
> 1歳年上の女性から告られて、デートのようなものをしたところ、
> いきなり、
> 「私が、今日帰りたくないって言ったら迷惑ですか?」
> と、こられてうろたえた。
> いや、あのね、最初から遊びのつもりならともかく、結婚を考える付き合い
> ならもうちょっと慎重に行きたいんだけど。
> 酔ってる振りしてにげちゃったけど、どうなんだろう、こういう場合は、
> 先のことは別として乗っていかなくちゃあ駄目なんだろうか?
> でも、手を出したら、一気に外堀埋められちゃいそうだったしなあ。
ゴムつければ問題ないだろ。


35 :25:04/09/16 23:43:58
>>34
取引先の総合職なんすけど、相手。
遊びで手だししてはいろいろまずそうなんですよね。
ま、俺が遊び上手なら、巧く対応できるんだろうけど。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:36:57
41歳独身です。
明日、久しぶりにお見合いに行きます。
どんな格好で行けばいいですか?
デートコースはどうでしょうか?
因みに、相手の方は、29歳で、大阪でお見合いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:41:34
水族館や動物園って意外といいかもよ。
相手が動物嫌いでない限り


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:45:33
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1045494166/583-610

家あり財産ありの40代女社長が結婚したがっています。
子供もまだ産めるそうです。
どうですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:34:05
36です。
昨日は、海遊館に行ってまいりました。
観覧車からUSJが見え、次はそこに行こうと盛り上がりました。
相手の女性は、とても清楚なお嬢さんでした。
このまま付き合って、いずれはゴールインできるように頑張ります。

40 :名無しさん@お腹いっぽい。:04/09/20 18:00:17
>>39
今後の展開に期待してます。
頑張って!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:15:44
>>36
41歳で、29歳ですか!いいですね。
若い娘って可愛いですね。頑張って欲しいけど、少し悔しいですな。
ところで、29歳の女性はどんな感じなのかな?
清楚なお嬢さんって、ほんまに、ええですな!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:59:23
女は優しい男が好きなんだな
その証拠に今まで何十回も見合いしたが、こっちが優しくされたことは
一回も無い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:16:00
>>41
オレが去年、真面目に付き合っていた娘は28歳だったな。
オレは昭和35年生まれ。
女の方から惚れられて、付き合った。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:38:49
29才の女性に41才の男性を世話するのか〜。
その仲介人の感覚疑問に思うな〜。
余計な事だと思うがちょっと不思議に思ったので。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:45:44
41才の男性には40前後の女性がお似合いだと思うよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:02:44
性別:男
名前:cis(しす)
性別:男
年齢:20代中盤
身長:181cm
体重:58kg
学歴:大卒(理系)
職業:トレーダー
住居:東京(実家)
年収:1億円
貯金:1億3000万円
趣味:株、2ちゃん、麻雀、散歩、まんが、マッサージ、格闘技観戦
車:無し
性格:切れ者。温厚。すなお。タバコ吸わない。
将来:けこーんしたら家事半分ずつ派。親と同居しない派。
メアド:ciscis@anet.ne.jp

証拠として証券会社の口座をアップします。
http://kojo.s56.xrea.com/img-box/img20040810093400.gif

1億持ってます。彼女欲しいPart3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1095750638/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:14:01
40代だからって、40台の女と結婚してももうあがってたら不幸だね。
やっぱりたっぷり濡れてくれなくっちゃ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:57:03
36さん、デートしてますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:04:12
女は年上と結婚するのが普通なのか…
なんか鬱になる
三十台初めとかでも四十オヤジになるのか…
男はトクだね頑張ってください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:01:33
36です。
昨日デートしました。
神戸の南京町を歩いてるとき、視線を感じて振り向くと。
いつもお世話になっているキャバクラの女の子が立っていた。
お小遣い上げて何度かHしてた娘なので、吃驚。
見合い相手には、後輩の彼女だといって何とかごまかしましたが・・・
キャバ嬢には、はっきり見合いだとメールで伝えました。


51 :えんぴつ:04/09/26 15:37:32


大阪在住,概ね40歳以上の女性の方で、非常に生活に困窮してるか、
又は家庭内で差し迫ったトラブルを抱えていて、一人で生きていくには
困難と思われる女性を、精神的、経済的余裕のある男性が擁護する為
の会です。

Yahoo以外の検索エンジンで「大阪熟女擁護の会」と入力すれば
出てきます。男性が欲しい方、女性が欲しい方、是非私のHP
にきてね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:22:10
>>50
見合いの相手とはうまく行きそうなんですか?
Hさせてくれる娘がいるなら、結婚なんてしなくてもいいじゃん。
見合いの相手ってそんなにいい子なのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:00:56

うーん、いい子ですよ!戸田菜穂みたい。
見た目がすごくかわいらしく、しぐさも可愛いんです。
キャバ譲渡はもうお別れしようかなと考えています。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:18:02
>53
けっこうな年齢差ですが、趣味や話は合いそうですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:29:39
年の差が有るから話が合う合わないって余り関係ないような・・・
ようはフィーリングだよね
年が近くても合わない奴は合わない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 08:02:15
キャバクラのお嬢さんもいつかちゃんと結婚するんでしょうね。
それもオイラ達より早いかもしれない。
じーんせいって不思議なものですね〜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:35:13
>>54
趣味はどうかな?
なんとなく話とかは盛り上がってますが、合わせてくれてるのかな?
私は、あまり趣味がないため、旅行の話を良くします。
彼女も旅行が好きみたいです。

歳が離れているというのは少し不安ですね。
何せ、相手は20代、まだまだ若いですよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:36:42
そのHさせてくれるキャバ嬢紹介してくんない?
キャバ嬢やってるくらいだから美人なんでしょうね(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:30:20

タダじゃないでしょ
所詮お店の客って事じゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:26:56
>>58
見た目のレベルは店の場所によりけりだと思うが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:00:04
ここのオヤジ見てると吐き気がする
やっぱり極端に年上の誘いは断って正解だね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:53:36
>61
真面目な女性や親御さんが読むと見合いも恐くなるかもね。

年齢は関係なさそうだよ。
日記サイトでは風俗通いと見合い戦歴を綴る若い男もいるし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:30:03
ここの男性って、まじめそうで好感持てるんだけど、
20代女性にしたら、見合い相手に40代を紹介されるって結構ショックだろうな。
その男性の周りが「羨ましい、羨ましい」と言う分だけ、女性の方の周りでは
なんと言われてるんだろうかとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:26:18
あぁ…私も四十代の男が結婚相手に見られるような年齢なんだな
と思うんじゃね?二十代後半とかは
30前で結婚しようとしない娘にいい見合いがあるのよって
三十代後半とか四十路の見合い写真渡しすらしいね
すると娘は呆然として結婚を焦るらしいw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:10:06
ああ、そんなもんだろうなあw
俺も40代毒男だが、20代からは、全く問題外として見られても気には
ならないなあ。
むしろ、職場で若い女の子を指導する場合、男の範疇に入れられてない方
が便利だったりするしね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:26:06
折れ、43歳独身。
20代の女性大歓迎。
思いっきり可愛がってあげます。
上記の見合い男性同様、キャバ嬢とHしてます。
まだまだ元気、給料はすべて風俗系に使って、蓄えはほとんどなし。
こんなんでいいのかと思う今日この頃。
誰か女の子紹介してくれ〜


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:54:40
結婚相談所のお世話とかには誰もなってないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:20:38
結婚相談所って、相手の容姿とか年齢とか、希望できるの?
いい年してるんだから妥協しなさいって言われるって聞いたんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:36:01
>>68
条件がウルサイと、紹介してもらえないよ。
パーティで自力で探すことになる。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:07:05
結婚相談所って金だけ掛かるような。
まだねるとんパーテーの行った方が楽。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:04:30
見合いの人、その後どうなったの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:26:45
明日、会う予定にしてます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:11:20
20年近く前、女の年齢はクリスマスケーキと言われた時代の崖っぷちの25歳、
何度か見合いしたけど、相手は全部20代だった。
40代とか紹介されたら、憤死してたかもしれん(w
そんな話が来ていても、常識で親が娘まで持ってこなかったと思う。
だから、今40超した人の釣書が、20代の女性の目に付くとこまで廻るってのが驚愕。

私の場合、結局気が合う相手が1つ上の人だったんで、その人と結婚した。
当時、30過ぎたら逝き遅れと言われたけど、私が30歳になるに連れて、25歳まで、が30歳までには結婚したいとなり、
今は、35超すとちょっと辛いかなと。
逝き遅れと言われるのは、40過ぎかな。
だんだん、年齢が上がってきてると思う。
昔と違って「女の幸せは結婚」とは言えなくなってきてるし、離婚もそう少なくはない。
まあでも、一度結婚していた方が、親も世間もうるさくは無い。

恋愛は年相応の相手とするのに、なんで見合いになると、相手に10も20も年下を望むのかわからん。
20代の時、結婚相手に20代を望み、自分が30になっても40になっても50になっても
相変わらず相手に20代を望んでるだけ・・・?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:38:40
○戦中戦後の世代70代以降
戦争を経験し日本を見事復興させ今の日本経済を作り上げた最強の世代
戦国時代の武将なみのレベルの高さで感服。

○団塊世代50代〜60代
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。 キチガイ多し。
戦中戦後の世代の親に反発で左全開。行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。
唯一評価できるのは繁殖力の高さ。ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。

○バブル世代 30代後半から40代後半
未だにバブルもう一回とか言ってるバカや、バブル後の脱力感で魂まで抜けた奴が多く
基本的に左率高め。未だに金銭感覚が狂ってるため消費率は高めなのが救いだがほとんどは無能
企業内でがん細胞化している世代

○団塊Jr 20代後半〜30代前半
親世代の団塊に反発 戦後世代の爺さんに無条件で可愛がられ内緒で小遣いを貰いリアル昔話を
聞かされるなど隔世遺伝で右全開。ただし世代人口が一番多いにもかかわらず出生率を下げていたりと、
繁殖力は極めて低い。団塊の付けを一手に引き受けているのもこの世代。100年後の日本史には悲惨な世代として登場予定

○無気力世代 20代前半
あきらめモード全開。やる気ナッシング。パラサイト多すぎ。 気持ちはわかるが、仕事しろよと。
愚痴らせたり文句言わせたりすると最強な所や、他人に頼りまくるところは団塊そっくり。
近親憎悪なのか団塊への反感で右率高め

○DQN世代 10代
セックルセックル!小学生のうちから無駄なセックスしすぎ。おまえら大丈夫かよマジで?。
あんま期待して無いけど頑張って。

○日本終焉を見守る世代 〜9歳
戦後動き出した日本の鼓動がゆっくりと止まるのを見守ることになる世代
彼らの未来は暗く冷たい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:10:12
今、生まれた子供達は醒めた目でしか世の中を見ないよね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:53:03
ずっと独身だと、定年退職した後、どんな生活を送ることになるの?
そーとー寂しそうな気がするんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:18:37
多分、一日中2chやってるだろうな。
「60代からのお見合い」とか、スレ立ててな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:36:50
お金あるなら、風俗三昧ってのも楽しいのでは?
SMクラブで、可愛い子を虐めてみるのもいいのでは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:10:02
40代でお見合い。
再婚ならともかく
初婚じゃ無理。
相手が再婚とか。
ww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:54:36
40代のお見合いとなれば、紹介者は年相応の相手を
探すのが普通だね。若い女性を希望してもまず女性がOKと
言わない。 お見合いにこぎつけたとしても、話が合うのか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:21:30
うちの姑がお見合い仲介業やってますけど、
年配男性ほど若い女性と見合いしたがるって困ってました。
財力も地位もできたら女なんてどうにでもなると勘違いしてる男性が
世の中まだ多いみたいです。(このスレのかたは違うけど)

いまの若い女性は以前ほど財力志向なくて完全に見た目重視。
高卒だろうが薄給だろうがイケメンは速攻で話まとまるって言ってました。
自分も働くから稼ぎは旦那様に頼らないって若い女性が増えてるそうです。

逆に30代後半から40代の女性は働くことにもう疲れてて
とにかく家庭に入りたい、落ち着きたいって人が多いらしいですよ。
現実からの逃避目的の結婚じゃないかって姑は言うんですけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:30:38
イケメンでもなく財も地位もない40代毒男は死ねってことですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:26:03
いとこの45歳の開業医、見合いしたいけど、出来れば30代前半位の女性希望
(つまり10歳以上年下)だそうなんだけど、可能?
容姿は特にキモくはないがかっこよくもない、年相応。年収は多分2〜3千万位。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:11:56
むしろ、その条件でいままで結婚できなかった理由は何なのか、と。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:15:08
>>83
開業医ならok
どっちかと言うと、選ぶ側に立てるのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:42:35
>>83
うちの義兄のことかと思った。w
見た目は同様なんだけど見合い断わられまくりです。
金でモノ言わす派手好きなエロオヤジに見えるらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:22:44
独身で45歳の開業医なんて聞いたこと無い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:27:27
見合いできてもお付き合いで断られるかもね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:57:26
高齢の母親と2人暮らし。お見合い何度かしたけど全部断られた。
「ごめんね、ホームに入って介護の面倒はお嫁さんにはかけないから、ごめんね」
違うんだよ母ちゃん。絶対俺のせいなんだよ。気にすんなよ。

90 :488:04/10/16 18:25:49
↑こーゆーのって本当に大変だよね。嫁探し。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:27:42
>>87
二代目ならありうる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:47:32
親孝行な息子は妻や子も大切にする確率高そうなんだけどな、
恋愛だと恋は盲目で飛び込めるけど、見合いは冷静なんだろうね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:50:06
40代じゃなくてもっと若い男性でも母親と二人暮しと言われると躊躇するんじゃないかなあ。
介護とかそういう問題じゃなくて二人の間に他人である自分が入っていくのは
女性には相当勇気のいることだと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:13:17
女性の方は母親と同居OKなんだが母親の方が女性との同居を嫌がってるやつっている?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:51:34
親の介護断ってもすぐ夫の介護だと思う女性も多いんじゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 06:13:57
一回り以上歳の離れた若い嫁なら>>95の言う事も理解できるけれど
普通、親の次は夫の介護だなんて決まってないから思わないんじゃ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:38:01

でも、40代で見合いすると大体50台の男の人だよ。
親の介護と言うか健在期間が10年として、やっぱ親の後は
夫になるよーな気がする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:34:41
男のほうもそれを見越して嫁が欲しいんじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:32:30
>>98
いくら本音でも、カンベンして。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:08:59
夢も希望もないなぁ40代相手じゃ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:08:34
家の母も、介護で年取っちゃったよ
私も祖母の介護で青春終っちゃったし。
旦那の親の面倒まで正直見れない
介護って本当大変
身内でもウンザリなのに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:10:52
夫婦なら互いの介護は当然だろ。
それも出来ないような奴が結婚なんてほざくな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:14:15
↑こんな奴の介護は俺でもイヤだよなぁ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:34:07
ワロタ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 05:52:16
>>102は真実だよ。
介護までいかなくても普段、風邪ひいたりするだろ?
人は病気の時に相手の本質を見抜く。
イヤだとかワロタなんて冗談でも口に出すとお終いだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:09:31
中には早くして寝たきり、って人もいなくはないけれど
中高年の体力は年々UPしているし、
うちの両親なんかはそろそろ古希を迎えるけど
年齢に応じた衰えは見えるものの、持病もないし
定期的な通院や服薬もなくて元気元気。
老人が100人いたら、そのうち何人が長期間寝たきりになるのかな?
寿命の直前には誰かの介護が必要になるかもしれないけれど
「高齢結婚→残りの人生は介護で終わる」ってのは偏見かもよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:51:10
>20代女性にしたら、見合い相手に40代を紹介されるって結構ショックだろうな。
その男性の周りが「羨ましい、羨ましい」と言う分だけ、女性の方の周りでは
なんと言われてるんだろうかとか。


相手が金持ってる場合、羨ましがられる(腹の中では軽蔑)
相手がしょぼいリーマンの場合、変態・ファザコン扱い
相手が芸能人の場合、本気で羨ましがられる


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:10:33
そうかなあ?
見合いじゃないけど、若いウェイトレス嬢がニコラスケイジと
婚約結婚した時、羨ましいどころか・・・だった。
芸能人でも羨ましくない場合もあるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:33:17
S37年生まれの42歳。もうだめ・・・
今日、台風で仕事休み。
結婚願望はあるけど、根が暗いし、話題もないし、
見合いなんか恐くて出来ません。
もういいや・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:02:19
あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:18:30
40歳になって、何故か思い立ち、お見合い始めました。(女性)
結婚は別にいいや、と思ってもいたんだけど、、。
家庭を築く、と言う意味より、ともに生きるパートナーがいればいいかな
と思います。 40代の男性は、どういう動機でお見合いに望んでるんですか。
子供は、まだ欲しいのかな。 同年代でもいいという方いますか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:34:13
高橋克典って39だってね。
20代だと思ってた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:43:53
>>111

私もなんだぁ〜。
 来月にしようかと。結構不安なの。
 いい年して何話したらいいのかとか悩んじゃう。
 見合いはやっぱ着物かな?それとも洋服?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:54:18
着物なんて着る見合いって、、すっごい良い御家同士の見合いって気がする。
私のは、紹介所のだから、ちょっと小奇麗な服ってくらいです。
何話したら・・・。確かにそうですね、、、相性が合えば、趣味とか
家族のこととか、、
同年代だったら、昔話とかもありですね。 あの頃、あれ流行ったよね、みたいな。
音楽は何が好きだったか、、とか。 だった、、、ってとこが、もう若くないことを
しみじみ思わされますが、、、。 共通の話題で盛り上がれるか、がポイントかも。
これは、いつの世代でもおなじかな。

115 :113:04/10/25 19:06:42

そーか。小奇麗くらいの洋服かぁ〜。

若い頃、若いと言うだけで見合いさせられた事が何度かあって、
その時は毎回着物だったんだよね。
新しい着物を買ってくれるから、って甘い言葉にさそわれて。。。。。
でも話なんかろくに出来なくてただニコニコしてるだけ。

何がなんだか分からないまま、3回目に会った時は結納で、
結婚式の1ヶ月前に、こりゃーヤバイと思って逃亡してしまった^^;
あの頃は親同士が決める結婚みたいだったから。
それが最後の見合い。20年くらい前の話。

あ〜〜何だか緊張してきてしまった。
もう若くはないから黙ってる分けにもいかなしね^^;
後2週間くらいあるから、ちょっと練習しよう。



116 :111:04/10/25 20:55:04
113さんは、その後20年あまり、、どうすごしてたんですか?
恋愛とかは?好きな人とかいましたか?
同じような人と会えないので、なんだか嬉しくって、いろいろ聞きたくなっちゃう。

若い頃は恋愛もあったけど、、、30になって、ちょっと慌てて
何度かお見合いみたいなのもして、、でも、好きな人なんてお見合いでは会えない、
と結論付け、仕事に頑張リつつ、自然に任せてました。
で、10年のブランク。最近では、同年代の男性と話すこともすっかりなかったので、
一回目は死ぬほど緊張ーーーでした。 胃も痛むくらい。
変に期待なんかしてしまったりもして・・・。でも、ダメでしたね。
好きになるのは難しそうだった。。 
まだ、一度しかしてないけど、免疫はすこしできたかも。

現実を見極めて、やっぱりダメだろう、、と踏んだら、
もっとすっぱり諦めて、一人で生きていけるようなきもするんで、
後、もう何人かは会ったりもしてみたいとおもいます。

贅沢言えないのは分かっていても、好きじゃなければ一緒には暮らせないから
ダメなものはダメですよね。 

117 :113:04/10/27 00:27:30

海外に脱出してました。
最近帰国すまスタ。
親ももうそろそろ年なんで、そろそろ孝行せねばって思って^^;

日本生活もまだ復活してないのですが、
ちょっとずつ、日本の世間に合うようにはなって来ました。

う〜ん。
確かに好きじゃないとやだけど、見合いでそこまで求めてはいけないような
気もします。
理想はすごーく遠いような気がします。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:34:46
まあ、男性で同年代で独身で、そこそこ魅力ある人、というのは、
主義としての独身者か、経済力がほとんどないか、だろうからねえ。
お見合いよりは、ネットの同世代のコミュニティであちこちに顔出して
みた方がいいかもね、と思う。


119 :111:04/10/27 14:05:16
ネットの同世代のコミュニティ、、、って、例えばどんなものですか?

私も、本当は結婚じゃなくってもよいのだけど、
状況的に異性と知り合わないし、好きな人なんて現れそうにも無い。

山登り〜、とかスポーツなどなど、、、アウトドア的趣味を持っている人は、
出会いも作れそうですよね。

何とか自分で食べていけると、好きな人じゃなきゃ結婚する気にはなれません。
タダ、先のまだ長い人生。 気の合う人くらいなら、見つかるかも、、と・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:05:07
私の場合、ML(メーリングリスト)というので異性の友人みつけましたけどね。
MLというのは、参加者がそのMLの所定のアドレスにメールを書くと、MLの
登録メンバー全員にメールが送信されるシステムのこと。
年齢別とか、趣味別とか、いろいろあるので気に入ったところに参加してみれば
わかります。
メールを読めば、だいたい自分に合いそうな人かどうかわかると思いますし。

ただ、恋愛ごとはイザコザのもとだから止めてくれ、というところもあるので、
利用できない場合もありますけどね。
とりあえず、興味を持たれたらこの辺をご参照ください。
http://www.freeml.com/
http://mlnews.com/jp/
ってことで。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:25:34
もし、自分(今36歳)の娘(今10歳)が年頃の女性に成長して、
20も年の離れた男を家に連れてきて、結婚したいなんて
言ってきたら、絶対に認めないゾ。オマエには同世代の
中年女性がお似合いと言ってやる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:33:03
最近、妙にモテるようになってきた。年齢とともに自分では衰えを
確実に感じるようになっているのに変なもんだ。もっと若い頃は
ぜんぜんモテなかったのに。それも自分よりずっと若い子に
モテる。でも、実際に結婚の話しとかなると、年齢の差が大きい
から現実的じゃないけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:06:16
私は、43歳のときに今の嫁と知合いました。
当時女子大生で、セクキャバでバイトしてました。
初めてあったとき、びっびと来たので、くどきまくり結婚にこじついたわけなんです。
嫁の父親はいなかったので、年上の男に憧れていたようです。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:11:51
えぇ話じゃのぉ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:24:25
ということは、年下の娘を嫁にするのは、母子家庭の娘を狙えってことかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:33:46
オレは43歳なんだが、
35、6歳に見えるらしい。
ということは27,8歳の女性とでも
釣り合いがとれるってことかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/30 12:12:31
>27,8歳の女性とでも
>釣り合いがとれるってことかな?

女性もその頃の年齢から急にオバサンくさくなる人が結構いるんだよね。
かと思うと、30過ぎでも20台と変らない人もいるから、あまり20台に
こだわらない方がいいんじゃない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:04:31
>>123
若い娘もろたら、毎日セックス大変じゃろうが?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:50:34
そんなに若い女性と結婚したいもんかなぁ。
40代男性には、やっぱり同世代の女性がお似合いと
思うね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:08:40
何歳に見えようが43歳の男なんて20代の女には相手にされないよ

41歳の元同僚が20代の後輩連中に無理矢理つれていかれて、
合コンに出たらしいが、女の子たち、歳言ったらふつうに引いてたらしい
そいつも若く見えるから、それまではそこそこ話が弾んでたらしいが、
むしろそれだけに痛かったと言ってたな

キモがられるだけだから諦めたほうが無難だぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:14:21
女子大生でセクキャバ・・。
男も40を過ぎると、若けりゃなんでも良くなるんですかね?
気持ちに余裕があれば、そんな女と結婚しようだなんてあり得ないと思うけどねぇ。

ろくなことないでしょ、そんな身持ちの悪そうな女。
金のために男たちに体を投げ出しても平気な女ですよ?誰の子供かわかりゃしない。
またそれをうらやましがるっていう心理も・・ 40過ぎると脳が腐っちまうのかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:56:38
オンナの40すぎは、「結婚する」ってこと自体が???だね。
だって、相手が「子供欲しい」って言ったらどないするん???
40すぎの卵巣はちょっと、、、。やっぱ現実キビシイでしょ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:16:20
>>132
現実問題としては、妊娠や出産はかなりのリスクがある。
相手が子供を絶対条件で望むのなら、対応できる人でないと難しいだろね。
でも、40過ぎってだけで結婚そのものまで不可能な訳じゃないと思う。
世の中広いんだし、子供を望まない人もいるだろうし。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 07:29:29
むしろ、40代で結婚相手に出産を求める奴の方が少数派じゃないのか?
子供が高校卒業するころには定年退職、結婚式では70歳のおじいさん、
では洒落にならんだろう。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:37:05
20代同士で結婚しても子供ができないカップルなんて山ほどいる時代なのに
まだ子宮の質で女を選ぼうとする原始的で諦めの悪い脳味噌爛れオヤジたち


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:11:01
でもさー子供って欲しくない?
男は何才でも作れるからさ45ぐらいでオヤジになって
その子が成人する時は65でしょ。ぎりぎり元気じゃん。

20代の奥さん貰おうなんて思わないで35ぐらいで手打ったら?
これぐらいなら何とかなるんじゃない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:37:07
45の人の親って70でしょ?
子育てしながら親の介護なんて、条件悪すぎ。
35ならまだ下も狙えるしな〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:44:10
子供がいなぃ人生を思い描けないなら,
結婚なんてしないほうがいいと思うよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:46:23
オトコって自分のことしか考えてないね
たいてい子育ても介護も女がすることになるのにね

140 ::04/11/04 15:04:17
私は相手と子供となんとかやっていければ初婚×一再婚もいいと思っています。
ただし相手を信頼しずらくて困ってしまいます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:47:01
明日、見合いします。
お相手は、28歳の幼稚園の先生とのことです。
紹介者によれば、清楚な美人とのことですが、43歳のおっさんに来るとは思いません。
私は、43歳の準公務員で、今まで女性とお付き合いをしたことはありません。
何回かお見合いはしたことがありますが、いつも断られています。
でも結婚はしたいと思っているので、知り合いに頼んでいます。
明日は、大変期待しています。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:06:04
だからどうだって言うんだよ!
頑張って欲しいけど、28歳っていうのは羨ましいね!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:15:00
自分の見た目が若いからまだ若い女や男とイケるって
思い違いしてる奴いるよな。
40代に若い奴等が求めてるものって何なのかをよく知るべきだよ。
金かステータスか生活の余裕か・・・間違っても見た目じゃない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:39:55
んだな。
まあ、見た目は、老けてるよりは若く見えるほうが好ましい、程度。
それにしても、そこを意識しすぎて若作りしていれば、一気にみっと
もない、という評価になっちゃうしな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:04:38
141さん、結果はどうだったのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:16:12
40台で、20代の女性とうまくいくもんですかね?
まぁ、このみはいろいろですからねぇ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:41:45
141です。先ほど帰ってきました。疲れました。
相手の方は、紹介者の言うとおり色白な清楚な美人で、
有名人で言うと鈴木杏樹のような感じの方でした。
わたしとしては、年齢の差もあるのですが、何とかお付き合いをしたいと考えております。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:45:29
でじゃぶぅ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:24:53

先日お見合いと言うか人の紹介でとある男性を紹介されました。
1つ年上で、離婚暦なし。
話た感じは良かったのですが、この先どーなることやら。。。。。
知らない人と話すのは苦手だぁ〜。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:33:42
皆さんは島田紳助の暴行事件をどう思いますか。わたしは絶対にゆるせません。
それは私自身過去に暴力を受けた事があるからです。過去のつらい思い出が島田紳助の顔を見るたびによみがえってきます。
暴力男をテレビの世界から追放しましょう。現在は活動自粛となっていますが絶対に近いうちに復帰してきます。
復帰を阻止しなければなりません.彼は日本テレビ、TBS、フジ、朝日、テレビ東京にレギュラー番組を持っています。
(いまだに番組は持っているのでいつでも復帰できる状態です)
そこでまず各放送局のホームページにアクセスして自分はPTSDないし家庭内暴力を受けて苦しんでいる者だが、紳助をテレビで見るだけで気分が悪くなるので出演を今後絶対に止めてほしいと書くのです。
そして復帰して紳助を出演させる放送局がいたら厳重に抗議しましょう。精神的な苦痛を受けたと慰謝料請求の準備をしましょう。放送局は「知らなかった」では済みません。
訴訟は優秀な弁護士が出てきて、集団訴訟をする、訴訟費用は勝ったときのみ勝った金額の何割、という条件が出てくるでしょう。(一人数十万の慰謝料にしても人数が多いと相当の手数料になるので)
訴訟は時間が少々かかりますのでスポンサーをやっつけましょう。PTSDに苦しむ者を無視して放送した憎き責任者です。スポンサーがいなければ番組は放映されなかったのです。こちらは被害者です。
スポンサーの商品に表示してある「お客様フリーーダイヤル」に時間の余裕のある時に無料で抗議の電話をしましょう。
PTSDや家庭内暴力で苦しんでいる事を時間の余裕のある限りしゃべりましょう。自分を知らない相手におもいきりしゃべりましょう。
無料でカウンセリングを受けているようなものです。かなりストレスが解消されます。受けた相手は自分から電話を切ってはならない事になっています。
それでも気持ちが収まらない人は本社に電話しましょう。えらい人を出してもらい同じように話すのです。
もし切ってしまう人間がいたら社長あてに手紙を書きましょう。
その時必ず○○会社社長殿と書いた隣に赤い字で親展と書きましょう.社長みずから封を開けるはずです。
卑劣な暴力男は社会的に葬り去られるのだという事を皆で示しましょう

151 :\____________/:04/11/07 23:59:34
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ 落ち着け!
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′
          ヽlヲノー、-、  ,.゛'r'''ニヽ、,
          r'^ヽt,..,j:::゛i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゛i、 ヾ._゛)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゛>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゛i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:37:40
40代で来る見合い話はロクなものがない。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:51:04
>>149
離婚歴なしの男性って、結婚歴も無いってことだよね?
最初は誰だって、知らない人同士だよ。何か感じたものがあるなら
お付き合いを大切にしたらいいんじゃないかな。

154 :149:04/11/09 14:51:39

確かにそーだよね。
この年になると、恋愛でも仕事でも新しいことを始めるのに
臆病になってしまって・・・・・



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:28:25
>>152
そうとは限らないよ。
折れの場合、43歳のとき、なぜか28歳の今の嫁さんと見合いした。
嫁さんは、43歳とは聞いてなかったみたいだけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:26:03

男はいいよ。年下狙えるから。
毒女の見合いで年下は先ずありえない^^;

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:06:17
>>156
年齢聞いただけではじかれるのがほとんどだから
狙ったうちには入らないでしょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:09:44
現実的には結婚歴がないと、男だとしても40代の結婚可能性は低い。

結局、結婚は女の方が有利なんだろうなあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:23:43

女の場合、40過ぎると見合い相手は大抵50以上だよ。
男だったら相手の女が50以上ってことはないだしょ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:34:35
素朴な疑問として男40過ぎて子供産めるの?
男はまだいいかもしれんけど女はどうなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:46:08
(´-`).。oO(なんでだろ?)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:10:22
40代×1の女性とつきあったことがある。
初めて酔っ払ったときに、真っ先に彼女が謝ったのは、自分にはもう、
子供をつくれない、という話だった。
そして、最も悔しそうに語ったのは、前夫が、次の結婚相手との間に、
子供を設けたという話だった。

40代で付き合う以上、そんなことなんか考えたこともなかったのに、
どうしてそんな話をするのか、所詮、わからない俺は男なんだな、とも
思った。
本当に、つまらないことなのにね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:14:19
40まで一人でいたような人が子供欲しがるなんて不思議です。
子供が欲しかったらもっと早くに結婚していると思う。
自分大好きって人がこの年まで自由に生きてきたと思うから。
今更子供なんて持ってもウザくて育てていけないと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:09:43

↑一概には言い切れないかも。
 子供が欲しいからと言う理由だけで早く結婚?
 それこそ自分自身のエゴでしょ?

>>自分大好きって人がこの年まで自由に生きてきたと思うから。
  そーゆ人も居るとは思うけど、
  縁がなかった人もいっぱい居るだろうし、家庭の事情(親の介護とか)
  で結婚出来なかった人も居るでしょう。


 

165 :古谷哲夫:04/11/13 15:10:21
今までにお見合い60回しました。
いつのまにか41歳、厄年どす。
何が悪いのでしょうか。
顔はこんなやけどハートは結構あついねん。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:25:21

↑関根勉さんでつね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:43:38
10歳以上歳の離れた見合いって、なんかおかしいぞ!
金目当てかな?
それとも女はブスなのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:29:05
44歳で21歳と付き合っている漏れって……。
ちなみに彼女の母親が48歳。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:33:56
>>168
愛があるなら年の差なんて

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:31:37
>168
ジェンキンスさんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:46:14

>>168
 独身同士でつきあってるの?
 それとも浮気?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:59:02
田中康夫知事の影響は大きい(w東京ペログリ日記(w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:02:28
人生色々、人の好みなんて色々。
おれは若い肉体が好きなので、30代前半狙います。

174 :古谷哲夫:04/11/17 09:58:28
>>166
それは光栄どす。いつもはおすぎとか島崎とかそんなんばっかなので。

http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya19630714_osaka


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:37:58

いや、ピー子に似てる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:59:31
41歳×1 子供あり・・・ こんな女性に未来は無いのね。。。 もう一花咲かせたかった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:36:59
>>176
子供がいるだけでも未来があるんじゃないの?
40代毒女だけどもうお先真っ暗ですよ。
負け犬どころかオニババって言われてるらしいし…


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:36:32
健康で自分の好きなことやってれば、それもまた楽しい人生じゃない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:04:09

>>176
私も毒女。結婚歴ナシ・小梨
 旦那いらないから、子供が欲しかった〜。
 1度でも結婚出来たならOKでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:48:33

この年で見合いした場合、結婚するまでSEXはしないのかなぁ?
もし、方形とかだったらどーしよう。・・・と見合いの前にモンモンと悩む。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:49:30
>>180
「お試し」したほうがよいかと・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:36:43

高齢の見合いの場合、2人ともOKだと
話がすごーい勢いで進むから、お試ししてる時間はないかもね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:09:19
いやまぁ、お試しだけなら30分もあれば良いんじゃないの?お下劣でスマソ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:10:40
40代男が20代女と見合いってのはたまにあるけど、
40代女が20代男と見合いってのはないの?誰か経験者いませんか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:34:21
>>184
死ぬほどダメ男(20代)が来そうな気がする。
または保険金目当てとか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:17:41

40代毒女から見て、見合い相手が20代の男なんて要らないでしょ。
ババァ相手に20代の男が来るわけないけど、
それ以上に20代の男は、世間知らずで疲れるだけかと。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:20:30
下手すると息子だよね。
おそろしや・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:21:44

若すぎるのもちょっとねぇ〜。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:24:41
部落民に注意しろ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:33:44
ヤクルトのラミネスの義息子は21だぞ。
女房は相当年上だと思う。
ぺタの女房もかなり年増だったと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:44:10
↑ラミレスね〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:18:31
>>190
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200411/bt2004112502.html
ラミレス30才かーちゃん44才義理の息子21才

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:27:08
ペタジニは友達の母ちゃんなんだろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:32:22
ペタ本人より奥のほうがどうかしてる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:20:11
マンコ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:58:17
再婚するなら37歳くらいの男子がいいな
と、思う40歳オババであった。。

無理だろうな、、orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:03:42
>>196
その程度の年齢差なら、恋愛したら普通にありじゃないの?
俺は39のときに42歳の女性とつきあっていたし。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:36:46

↑それって、そのまま結婚した?

199 :197:04/11/26 22:24:18
いやあ、実はしてないw
でも、振られたのは俺のほうだけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:43:33
46くらいの男性ってどういう感じなんでしょうね
今度46のバツイチ医師とお見合いする36歳女なんですけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:01:34
×イチの理由はなんだろうね・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:14:45
まだ聞いてないからわかりません

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:20:28
>>201
200ですが、釣書よくみたら、死別って書いてありました^^;
子供はいないみたい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:40:03
やめとけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:41:27
なんでですかー
やっぱり歳離れすぎ?

206 :名無しさん@お腹いっぽい。:04/11/27 09:43:21
会ってから決めれば良いでしょう。
年齢より人柄です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:07:56
>>203
念のために、亡くなった理由は聞いたほうがいい
本人だけではなく周囲の人にも。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:13:54
死んだ理由ってなんか大事なんかい
虐待死だったらやばいとかw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:10:38
知らずに後悔するより知って安心したほうがいい。
離婚や死別の理由も千差万別だが
世の中には関わらないほうがよい人もいる。

210 :名無しさん@お腹いっぽい。:04/11/27 16:43:08
まさか医者の立場を利用して、保険金殺人でもしたって疑ってるんじゃないでしょうねぇ・・・
100%ないとは言わないけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:39:46

医者はいろんな、薬を処方できるからな・・・
昔は見合いする前におせっかいな親戚の人とかが、
相手の家の周りを嗅ぎまわった見たいよ。

結婚は本人同士も大事だけど、家の繋がりになるから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:34:51
なにも殺人や病死だけじゃないでしょ自殺もあるし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:38:44
46歳のおっさんてちゃんとセックスできるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:11:03
チンチン中折れです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:41:55

・・・だから相手は46歳でも医者なんだから、
何でも薬は手にはいると思われ・・・
中折れはないでしょう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:07:10
>210
職業は関係ないです。
212が言うように自殺とか精神的な事ですね。
外からはわかりにくいですから。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:54:42
エイズ蔓延!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:10:08
>213
うちの旦那46だけど3日に1回1時間くらいいろいろしてくれるよ
満足 うふ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:24:08
医者は気難しいから気をつけろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:28:49

開業医の方がいい人多そうだよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:32:00
医者は変態が多い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:43:42
くだらねー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 04:13:40
46歳の男ってちんちん中折れなんてヤツがおおいの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 05:53:28
多くはねーだろw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:54:27
まともにセックスできるわけ?
10以上若い嫁さんもらって満足させられるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:55:29
マンコにバイブ突っ込んでいますよ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:06:35
>>220
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076589877/
↑スレの1センセはなかなか好人物っぽいけど
見合いとかする気はないみたいね。

228 :*JNv :04/12/02 07:06:48
ヌヌァ60簫狃閼蟀釿ヌ「ヌオヌιネヌメヌ=ヌ*ヌリヌォナA
41迪ヌヌサヌ。ヌ*邁ヌユヌヌァ咎ヌ=ヌオヌツヌァヌゥナB
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714


229 :古谷哲夫どす:04/12/03 00:58:40
独身の女性、誰か僕にあって下さい。
大阪に来てくれやー。
僕は月収20万だけど、心は豊かだよ。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:37:13
>>229
す、素敵だ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:58:56
宣伝ウザイ
                                                      ∩       .'  ,
                                                    ⊂、⌒ヽ   .∴ '
                 ______________                  ⊂( 。A。)つ←>>229
               / ───── / ,──ヽ-─-- ヽ                    ┐N
             ,/∧_∧     //     ||   || ヽヽ                ';*;∵
           ,/  ( ´∀`)    //      ||    ||  ヽヽ             ・.;,;ヾ∵..:
        __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)___||__||_ノ ゝ__         :,.∴ '
      /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |    ヽ   ∴ ';*;∵; ζ。∴  ガッ
    // __t__   / ̄ ノ    |   ⊂⊃|  ⊂⊃ /  ロ /|       .∴' 
   / /-/====/-/__ ノ__  |      | Hybrid_____/__|_     _     :, .∴
   | ̄ └[と2003]┘   ̄ ̄   /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;;;ヽ    ノ 三三三三:, .
   |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|____ノ三三三 :, .
    ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ    ゞゝ:_ノ    三三


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:02:36

月収20万ってアンタ。
22歳から就職したとしてもこの19年間いったいアンタは何してたの?
心が豊かって、、、、、
ただ、ぼぉ〜っと毎日を過ごしてるんじゃない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:04:44
たぶん>>229は本人じゃないだろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:08:43

>>229 ED だろ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:51:28
30代半ばまでは結構見合いの話来たりしたが、結局見合いすらしないで45。
さすがにもう話すら来なくなりました。
頭頂部は毛が薄くなってきたし、ティンポの立ちも悪くなった。
腹のあたりは脂肪の腹巻きが付いてきた。
もう終わったな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:06:35
>>235
俺と同じだ・・・

237 :古谷哲夫 大阪 41歳:04/12/04 16:51:34
>>232
転職多くて、今の会社(損保代理店)には数年前にパートとして入りました。
去年正社員になったばかりなので、大卒初任給と同じなんです。

>>235
僕は見合い60回しましたよ。沢山すればいいってもんでもないです。

梅田天神橋筋の寿司ハルコマ、格安なのにネタ大きくて美味いよ。
素敵な女性とご一緒したいね。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714

238 :古谷哲夫 大阪 41歳:04/12/04 16:52:55
>>234
EDとはなにかのことでしょうか?
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:00:21
>>238
連絡を取りたいのですが
どうすればいいのですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:42:35
>>237
梅田天神橋筋って一体どこよ?
梅田と天神橋筋は全然違うよ。
あんたホントに大阪の人?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:35:41
クリトリスパワー全開!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:58:22
>>239
「古谷哲夫」で検索すると凄いw


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 08:35:07
>>238
検索でわかるようなことを人に聞くからもてない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 09:38:38
テレクラより効率良いかもよ
http://s1.artemisweb.jp/anagate/top.html


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:23:12
セックスフレンド募集中

246 :古谷哲夫:04/12/15 11:50:20
みなさん、今何されてますか?
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:12:29
冬眠中

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:04:37
古谷哲夫さん、誰の紹介でお見合い60回もできたんですか?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:36:39
相手にするな!

250 :古谷哲夫:04/12/18 19:19:09
返事貰えないと(T_T)しくなります。
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:20:39
古谷哲夫さん、この子と結婚しなさい
http://ladyboycock.com/bigpost/448.shine/pics/shine64780.jpg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:31:56
アナルプレー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:01:03
本日、28歳の女性と試合してきた40男です。
若い娘は、横にいるだけでいい匂いがするし、最高です。
見た目もGOODなんで、何とかものにしたいですね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:10:55
申し訳ないですが、言わせてください。
お見合いとは名ばかりで、結局安全な出会い系としか思ってない男にばかり
あたってしまいました。
ひさ〜ん ・゚・(つД`)・゚・  でも、また結婚したいでつ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:29:30
>>253
何の試合?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:10:42
古谷哲夫さん、ご自身のレベルわかっていたら、
デブス女相手でも↓こんな態度はとれないはず。
http://yumikosaotome.finito.fc%32.com/mail.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:34:10
>>255
確かに・・・。

258 :年収150万円を生き抜く低賃金労働者:04/12/20 12:37:47
ここに書き込んでる人は、結構収入がある人なんだろうな。
おいらも結婚したいけど、月収13万の40男と結婚してくれるような
女はいないだろうなあ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:40:58
>>258
共稼ぎしてくれる人と結婚したら問題なし。
始めから共稼ぎしてでも一緒になりたいと思わせる魅力がありまつか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:31:51
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103323959/&w=furuya+tetsuo&d=DCE6AF58BB&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3dfuruya%2btetsuo%26fr%3dtop%26hc%3d0%26hs%3d0

せかちゅーより泣けるとのご意見も

261 :261:04/12/22 23:19:10
このスレは初参加。でも見合いを20人近くしてきて気が付いたら41歳。
もう “好きな人” とは結婚できないかも知れない、そう思いました。

ところが、ある日たまたま、私が師と仰ぐ方の奥さんと話をする機会に恵まれ、
「自分の気持ちを解放できる人の方がイイ」というアドバイスをもらったのです。

私は「はっ!」としました。

実はセフレに近い扱いだった彼女が、一番理想的だということに気付いたのです。
本当、身体を弄(もてあそ)んでいるだけのつもりだったその彼女が、実は自分にとって
一番安心できる女性だと言うことに気が付いたのです(続く)。

262 :261:04/12/22 23:24:51
そのアドバイスを頂戴したのは、実は先月の初めでした。

顔は決して美人じゃないし、器量だってようやく70点ぐらいになる方です。
しかも、もう5年近くもセフレとしてだけつき合ってきたつもりだったのです。
それが 「彼女がいなくなったらどうなるか?」 と考えてみました。

結果は…、いなくなったら、かつて若かりし頃重ねた失恋以上に、
大きな痛手となり、心に穴が空くことに気が付いたのです。
それだけでなく、 彼女の声にも、身体のにおいにも、長いおつき合いの間に
実は慣れていて、その声やにおいなしには、もはや自分は存在し得ない、ということに気が付きました。

その瞬間、それまでセフレと思っていたことに対して、懺悔の気持ちで一杯になりました。
だからこそすぐに彼女に電話しました。

「僕には、やっぱり○○美さんが必要だ。。。 ○○美さんなしには生きていけないよ」
と初めて正直な気持ちとして、彼女に告白することができたのです。
それまでは完全に遊びのつもりだった彼女に!です。 

263 :261:04/12/22 23:28:28
41歳になって初めて分かった感覚なのですが、これが「愛」ではないか?とさえ思いました。 
自分から好きになったのではないのですが、彼女のためにこれからも生きたい、その気持ちが強くなるのを
日に日に感じました。

それまでは鬱陶しかった毎週、毎日のように来るメールが、とても愛おしく感じられるようになりました。
もちろん彼女も呼応してくれます。

間もなく訪れるクリスマス。
彼女に結婚を前提でおつき合いしたい旨、告白しようと思います。

つたない書き込みをお読み頂いて、ありがとうございました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:30:35
261はモテないだろうから、適当なところで手をうて。
まあがんがれ。

265 :261:04/12/22 23:39:34
>>264 ありがとう。モテないのは確かだな。

この歳にして、漸く“分”というものがわかった気がするよ。
私には美人は分不相応、ということ。。。 ちょっと悲しいけど、でもまぁこんなものかと。

初恋が実って、その彼女が今まで最高の美人だった。
(今写真見てもかわいいし、きれいだし、美人)。でも、それが悲劇の始まりだった鴨。

266 :261:04/12/22 23:40:13
>>265 あ、初恋は中学の時なので、念のため。

267 :261:04/12/22 23:43:08
救いなのは、彼女が20代後半だということかな。
彼女も1人で子を養える資格持ちなので、定年後でも子を育てられそう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 05:16:14
相手もセフレのつもりで付き合ってて、本命は他にいたりして・・・

269 :261:04/12/23 22:07:44
>>268 いや、それはないと思う。 あくまで思うだけだが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:15:28
>>261
ふ〜ん、やっぱりブスは年の離れた男と付き合っても
「セフレ」扱いされてバカにされてるのか・・・。
親戚に25歳で15も年上の40男(初婚でイケメン)と結婚したブスがいた。
親もみんな「何もそんな中年男と結婚することない!」
と反対したが、彼女の方が夢中になって結婚。
10数年たって・・・今。
いまだに彼女は夫に月数万の生活費しかもらえず、食費にも事欠き
パートにいって何とか生活費を稼ぐ始末、
夫は外で女と浮気三昧、自営の仕事は妻任せ。
彼女は胃に何度も穴を開け手術、挙句の果てこの若さで癌に・・・・。

若い女が年上の男と結婚したら可愛がられるだろうと思ってたが
そうでもないんだねえ・・・・。
確かにブスではあるが・・・・・。 何か悲惨だ・・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:19:16
>>270
それった、ブス云々じゃなしに熱くなったばかりに
男を結婚相手としてどうかってよく考えなかった結果じゃないの?
イケメンで40男でずっと独身できたってことは、それなりに・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:52:11
ねるとん観てるか?



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:07:50
>>271
だからみんな反対したんだけど・・・・・。自業自得だね、25にもなってたんだから。
まあ、一人娘で兄はいるけど年が離れてて親に甘やかされてた娘だからね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:10:09
甘やかされた娘っていうのはどうも男を見る目がないね。
外見でしか男を判断できない、で、結婚した後後悔する。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:14:13
くだらねー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:36:41
このスレの1はお見合いに詳しい
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103325732/


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:44:34
>>261
セフレでもなんでも身近に青い鳥がいたなら結構なことだけど
相手の器量を点数つけて70点ぐらいなんて失礼だよ。自分のご面相はどうなんだ?
そういいながら初恋の人にも(思い出の中だとは言え)未練タラタラ。
なんだかすごく不愉快な気になった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:49:45
>>277
70点のセフレが今は100点の最愛の彼女になったんだろう。
で、初恋の人と再開すると「orz」だと思う。w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:52:23
>>277
全くだ。何様?とオモタよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:05:26
4様

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:08:51
261ってさ、自分も相手の女の若さを食ってるのに気付かない鈍感な奴だな。
何が良くて今まで続いてたのか知らんが、セフレから嫁さん候補に格上げして
やったって感じ。こんな勘違い野郎がいつか手痛いしっぺ返し受けるんだろう。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:54:27

さようならクリスマス

来年こそは…!


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:40:22
>>277
いや、人間なんてさ、大なり小なりズルイっつーか打算的なところがあるんじゃないの?
そういう意味じゃ、なんかやっぱりモテナイ君の代表みたいなカキコだと思うよ、はっきり言って。

相手が見つからずに犯罪に走るよりはいいと思う。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)