5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やけぼっくり】   同窓会   【行方不明】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:22:29
ワシは5年ほど前に最後の同窓会をした。新規の名簿を書く段に
なった時後々の事も考えて自分の連絡先だけでなく実家のそれも
書けと言ったのだが・・・書かない奴もいた。

それから3年後、野暮用で連絡するも不通・・・。
だから!言ったのに!!。
しかし考えるに実家と仲悪いのかとも思ふ。

そして今、またやれといわれてる。実は今回の幹事を前回の時
押し付けられてネ。性格的に嫌なんだが・・・。
だからずっとしないつもり。以前は違ったが前回は愚痴ばかり
で前向きなパワーがないのよ。
そんな集まり行きたいとは思わない。

みんなはどんな感じかのぅ?
ちなみにワシは61,4-62,3の世代。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:25:57
スレタイに突っ込み禁止ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:30:34
>>1
オヌシはまだ若いのう。
拙者は55,4-56,3じゃが、連絡とれるもとれないも自然体でいけば宜しい。
出てこられる輩で行なうべし。今まで出てこなかったオナゴもある時突然
出てくることもあり、それこそ「やけぼっくり」に火が突くこともある。
そいつらのその後の人生変わったとしてもオヌシ責任ではありゃせん。
ひとときが楽しければ・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:32:52
俺も最近まで、そうだと思ってた。
松ぼっくりに火をつけると、恐ろしい事になると

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:19:47
>>2
「り」が多数派の予感

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:33:46
棒杭


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:59:59
>>2 >>5 >>6 じれったいから、うん蓄述べちゃいますね。

【焼け棒杭】(やけぼっくい)
家が火事になり、柱や杭が炭になって燻ぶっているところに
風が吹いて火種からまた燃え始めることを
「焼け棒杭に火がついた」という。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:02:46
>>1
年下の男の子だった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:03:54
それでも
松ぼっくりは燃えやすいに1票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:36:52
57.4-58.3だが、4年ほど前に全国に散らばった同窓生集め地元で同窓会やる。
その後、意外と近所に同窓生がいることもわかり小規模の飲み会をやるようになった。
たまには、仕事から離れ気心しれた仲間とのむのもイイ!

今度、田舎帰ったら松ぼっくり集めて焚き火でもしよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:50:42
久しぶりに郷里に帰り、旧友と会う。
飲んでいるうちに、クラス会の話題に。
「しかし、なんで内のクラスは同窓会やらないんだ?卒業後、一度も
ないだろう」
旧友、呆れていわく。
「他所じゃあクラス会は、室長と副室長(クラス委員のこと)が音頭
とっているんだよ、お前室長だったろう」
…忘れていた、確かに俺は前期の室長だ。
後期の室長は、裁判官の息子で親父の転勤とともに住まいを移して、
今は東京在住だから、彼には期待できない。
しかし、…あまり知るものはいないんだが、俺は高校卒業後、副室長
だった女性と付き合い、しかもかなり気まずい別れ方をしている。
これでは、クラス会などできるわけはない。
旧友に告げて、幹事を頼んでみるか、それとも何もかも忘れたことに
して、彼女に20年ぶりに連絡を取ってみるか、しばし、考えた。
答えはまだ、だせないでいる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:39:21
私なんて旦那が高校時代の担任。
当然、クラス会は私のほうが欠席。

ま、夫婦がうまく行ってないって事もあるんだけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:49:51
>>12
旦那が又、生徒に手を出しているのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:22:47
仕事帰り、駅のコンコースで
中学の同級生が大勢歩いていた。
不思議に思い、一人に声をかけたら
同窓会だと言った。
どうやら俺だけ誘われていなかったらしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:07:07
太った自分を見せたくないから出ない。
でも来年高校卒業25年とかで大規模な同期会がありそうだ…
やっぱ 行っちゃうかも。会いたい人がいる…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:43:12
>>14
あなたは、そんなに嫌われるような、何をしたんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:05:40
やけぼっくる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:19:57
やけぼっくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:30:43
やけにぼっきする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:40:55
>>19
抜け!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:22:55
1は「印籠を渡す」とか言ってんだろうなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:34:21
ううむ…とりあえず、ひかえひかえい!!
と、怒鳴ってみるか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:44:36
ぶはぁ!友達でマジでいたぞ印籠渡すっていていた香具師。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:47:00
しかし淫靡な感じだな、焼け木杭に火がつくって言葉。

25 :23:04/09/15 21:49:23
あとこれの実在。お問い合わせのことをお取り合わせって言ってる
香具師もいたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:57:24
焼け勃起に火がついたではないか、陰嚢渡すぞ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:07:46
1です、コノご時世に冷たい仕打ち、もう泣きが入りそうです。
ワシのふるさとでは「やけぼっくりにひがついた」でした。

多様な表現があって良いと思うのですが、どうも馴染みがないとすぐイジメル方向へ
走るのが現代日本のようです。

例えば、広いとはいえない子供らの世界。そこで起こる様々な異次元な事件、
・・・大人を見て育っているようです。
維新の志士のような広さは深さ、これは庶民レベルでも同じでした。
ゆえに、多くの人材が世界に雄飛しましたし、また「日本国」として世界に
冠たる国になり得たわけですが、ここにきてそのマイナス面が露呈しているようです。

つまらぬ事をした自分を省みてここより消える事と致します。

3・5・9・21・4?・10?の方有難う御座いました。
今後のご発展をお祈り致します、また季節の変わり目ですのでお体に御自愛ください。

28 :22:04/09/15 22:11:02
そんなに気にせずとも、笑って流してくださいよ。
って、加害者サイドが言ってはいけないか。
しかし、ここは2ch、煽りもまた愛のうちと心得て。
や、まちがっちまったぜい!、と笑い飛ばしてスレをすすめてまいりましょうぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:13:58
がんがれ>>1

世の中には、はげ・でぶ・包茎の三十九でも
強く生きている人がいるんだ!
それに比べれなんだこんな事くらいで!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:54:36
ねぇねぇ、ちょっと聞くけどさ。
同級生の名前って全員覚えてる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:28:59
憶えているはずも無く、顔は何となく分かるんだけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:46:40
おまいら、写真の焼き増しを「焼き回し」と言ってないか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:26:54
しかし、はげるととたんに誰だかわからなくなるねぇ。
でぶった程度なら原型をとどめぬほどでないかぎりなんとか思い出せるが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:09:03
こっちが覚えてるのに向こうが覚えてないとショックだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:03:19
>>34
でも、ゴメンゴメン、最近いろいろ忘れっぽくてねー。年は取りたくないねー。
で簡単にかわせちゃうんだよねー。w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:19:36
でもまったく接点がなかったヤツに覚えられてるってのもちょい不気味ではある。
別に有名人でもなんでもなかった、その他大勢だった自分なのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:47:44
たとえジミでもちょっとヘンだったヤシは覚えられやすいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:26:25
同級生に出会うと気になるのは
髪の毛の量かな。
歯が抜けたヤシは人相変わるからたまげる
病気して長いこと入院なんかしてると
言わなくても顔見りゃ分かるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:33:04
そもそも同級生に出会ってもそれと気づかない。
たまに、あれそうかなぁと思うことがあるけど、
確かめるほどのことでもないし話すこともない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:47:56
>37
そうか自分はジミヘンだったのか…

41 :松鶴:04/09/17 09:28:41
享年27歳

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:55:35
なんだかよくわからないうちに
18年振りの同窓会後、
同級生とセフレになった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:38:42
俺は誘われたけど思いとどまった。別の機会に昼の彼女も見てたから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:46:30
なっちゃうんだよね。何組かは。同窓会 ̄ー ̄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:17:43
この夏にあった。
飲んでいたので、昔の彼女の車で家まで送ってもらった。
彼女の高校生の息子も一緒だった。そいつと少し話をした。
俺も一端の人生を歩んでいるのかとおもた。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:22:14
なぜ女性の方が積極的なのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:51:39
元気だよね、女性の方が。男は疲れてる。
40しごろって言うのは本当だと思われ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:59:07
旦那の悪口を聞かされているうちに何となく・・・というのが多くない?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:00:10
ありがち〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:03:09
いやしかしそれはなんだな、
うちの奥さんもうすぐ同窓会なんですけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:06:03
いや・・あるぞ・・きっと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:34:00
きっとメアドが増えてるな、それで漏れみたいなしょうもないヤシと
画像の交換なんかやっちゃたりなんかするな、間違いない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:29:23
しかし便利な時代というか、危険な時代になった。
携帯があるとホントに・・・
チャンス増えすぎ・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:11:46
まあ、チェックをこまめにかけてる亭主、女房も多いみたいだけどな。
俺も、会社のパートのまとめ役の女性の携帯に、仕事の必要から連絡を
いれると、その日の深夜には、必ず発信元非表示で電話がかかってくる
ことがあった。
多分、亭主なんだろうが、その女性に教えるべきか否か、しばらく迷っ
たなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:24:34
40代が一番、体力が充実してるって言うけどなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:28:21
そうなの?おれは40になったとたんに体力も気力も
ガクンと衰えたぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:55:18
ほんとガクンと落ちたな〜。
あっち以外は・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:20:46
絶不調なんで同窓会なんか行きたいと思わんな。
絶好調でも逆に行かんだろな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:04:08
同窓会行きたかったんだけどな。
二浪してるし、就職した会社ではずっとヒラだったし、その会社もリストラで辞めたし、
1年間失業手当もらってハローワーク通いしたし、やっと再就職した会社も期限付き
の契約社員だし、未だに独身だし、女性経験ほとんど無いから短小包茎だし、中年
太りで鼻が団子鼻になってきたし、髪の毛が薄くなってきたし、高血圧で高脂血症で
糖尿病でうつ病だし、こんな状態で同窓会行っても他の人たちが自分より幸せに見
えて更にめげてより一層落ち込んで自殺したくなってしまうから、同窓会の連絡の
返事出さないで行先不明のままにしてしまいました、どうもすみません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:56:52
>>59
漏れのことを書いているのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:44:07
同級生で結婚するのって反則だよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:55:47
いいじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:07:39
なんか近親相姦ぽい感じがしない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:29:56
漏れは同窓会に一度も呼ばれたことが無い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:22:55
>>62
じゃあナンパした女と結婚するのは強姦ぽいとでも言うのか?

66 :65:04/10/12 18:23:32
わりい
>>63だった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:34:38
>>63
同意する。特に小学生の同級生といえば、幼馴染みであり、
異性を感じる前からの知り合いってのは、特別のもの。
だから、その同級生とやる時は後ろめたい感覚で、
でも、それが凄く刺激になる。
>>65論点ズレ過ぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:37:33
どんな論点だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:24:08
同級生同士の結婚、当人はいいかも知れないけど、
他の同級生にとっては人間関係が変わってしまうので、
昔と同じ気持ちで話せなくなってしまうのが辛い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:54:37
>>69
おまえは身勝手すぎる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:03:37
そういや、クラスに公然のカップルがいると妙に気を遣ったりしたな。
今じゃ別の人と結婚してたりして、幹事も気を遣うことだろうぜ。

>>70氏は同級生と結婚したのか?
クラス会に行きにくかったりしないのか?
夫婦のどちらかしか来ないというのが相場らしいが……。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:13:44
クラス会へ行くと、かつての先生が、
感謝されるのは当然という顔で座っているのが不愉快。
感謝している生徒もいればうらんでる生徒もいるはずなのに、
なぜあんなに自信満々でいられるのか不思議。

同級生同士で結婚した奴も、
祝福してもらえると思い込んでいるとすれば似ているかも。

まぁ一番許せないのは、教え子と結婚しておきながら、
他の教え子からはいまだに先生と呼んでもらえると思っている
先生だけどね。
あんなの単なる同級生のダンナじゃん。

まぁそれを言いだしたら、30年も昔の人間関係が
いまだに通用すると思ってる奴は、みんなおめでたいってことに
なっちまうけどな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:55:41
40代になってからの同窓会でも色々とあるんですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:07:21
幹事やってんだけどさ、いくら案内状出しても返事ひとつよこさないやつ、
何人かいるんだよなあ。 
そのうちの何人かは大手上場企業に勤めてる。

返事くらい出せ、こら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:21:33
やけぼっくり‥‥

面白すぎる!!!
やけぼっくり
やけぼっくり
やけぼっくり
やけぼっくり
やけぼっくり

おまけに、自分の地方ではそう言うんだってさ。
あきれてモノも言えない。
世の40代って、みんなこんなにバカなのか???


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:21:50
昔付き合ってた男があまりにもみすぼらしくなっていてがっかりした。
離婚して一人で暮らしているらしい。
普通に話し掛けたのに、異様にテレて話もしなかったくせに、
同窓会が終わって何日か後、出席していた男友達を介して「〇〇が会いたがってる」
って連絡があった。

ばかか、おまいわ。自分で連絡しろ。情けない。
もっとかっこよくなっていて、離婚もしていなかったら会ったかもしれない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:45:39
>>74
>>59をよめばか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:48:23
>>76
昔のお前に男を見る目が無かったってこった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:16:52
そうだよなぁ。
年取れば取るほど、成功組と失敗組の差が顕著になってくる。
同窓会に行けるということ事体、勝ち組だ。
>>59・・よくわかる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:33:05
四十代後半になると成功とか地位とか、拘りが薄れるよ。
お互い元気でいるのを確認できるだけでもう満足。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:42:23
>>80
漏れは四十代後半の後半だが、すごく拘りがある。
成功したいとか出世したいとかじゃない。
せめて普通並の人生であったら同窓会に出れるのに、
という気分だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:43:04
>>80
そうだよね。
もう、成功とか勝ち組とか、そういうのだんだん気にならなくなってくる。
みんな元気ならそれが一番。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:51:53
私の同窓生にとんでもない奴がいます。
学生の時、私の部屋の日記を見たのだそうです。
これまで再会してから、旧交をあたためてきてしまいました。
ただ自分に性生活がないこと単身赴任を理由にセックスの話ばかり。
「いいかげんうんざりだな」と思ってるうち、「日記見たんだ」と言うのです。
「これこれを知ってる」とか、はずれてることもあるけど、あたってることもあるので、
真偽のほどは定かではありません。
あんな男でも結婚していて、奥さんも子どももいるから、社会的には抹殺できません。
泣き寝入りするしかありませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:39:02
>>83
あんたはどうしたいんだ?
奥さんとか子どもとかは関係なしで

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:45:27
>>79
そうなんだよ、年取れば取るほど差がどんどん顕著になるんだよ。
成功組は子供も有名校に通ってたりして、それでそのうち息子が
東大に入ったとか娘が欧米の大学に留学したとか言い出すんだよ。
独身の漏れは、同級生に負けるだけじゃなくて同級生の子どもたち
にも打ち負かされるような、そんな気分だよ。おりゃどうすりゃいいん
だよ(泣

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:56:53
同窓会は、人並みの人生を歩んだ者の憩いの場。
人並み以上の者には晴れの舞台。
人並み以下の者にはイバラのむしろ。

87 :sion158jp:04/10/18 17:00:16
↑おい!ひきこもりいじめてやるからこいhttp://www1.ezbbs.net/14/sion158/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:22:09
同窓会なんて絶対出たくないよ、ってか
出ない!
地元を離れた連中のいどころなんか
どうでもいいだろ、地元に残った連中で
飲み会でもやってろ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:03:09
同窓会に招待された試しがない。
物故扱いなのだろうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:26:43
同窓会なんか一回も出た事無い
ひとりポツネンとするのが分かりきってるから

みんな中学の時の同級生と今も付き合いがあったりするの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:34:22
同窓会ね。
いいんじゃない?今の自分にそこそこ満足してる奴だけが出て来るんだろうし。
(今、充実していても、その時代に良い思いがない奴は躊躇するだろうが。)
俺は今も昔も自慢できる事は何にもないし、そこそこ満足か?と自問しても
空しいだけだわw まぁ、一生懸命は生きてるつもりなんだが。

>>90
俺はまったくありません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:34:39
>>90
まぁ、一人か二人だな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:35:14
同窓会で男性を「くん」づけで呼んだら怒られた。
なんてよべばいいのかっていったら、名前に「くん」づけだって W

こんなこと言えるの同窓会だからだよ
おばかちゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:37:09
全く知らない連中の同窓会に出席してみるというのはどうか。
「1学期で転校しちゃったから、皆、僕の事なんか覚えていないかも
知れないけど…」
とかいって。
案外、
「覚えてるよ!」
とか言い出す奴が登場するかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:00:09
おれおれ詐欺みたいw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:56:53
「俺だよ、俺」
「……もしかして山田?」
「そう! 山田だよ山田!」
「おお! 教室で小便漏らして、それっきり学校来なくなった山田かぁ!」


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:04:02
>>96
うーむ、逆にはっきり覚えている嫌いな奴の過去を捏造してやるというのは
どうか。
「田中、ほら、陽子ちゃん来てるぞ」
「ん、…それが何か?」
「何か、って、お前教室忍び込んで彼女の縦笛、嘗め回していただろう」
「ち、ちょっとまて、俺がいつ…」
「ああ、そういえば、ブルマーもかぶってたよなあ!」

P・K・ディックの小説みたい…かな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:51:37
同級生だった女性に会うと、化粧が濃いのでまごつく。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:09:12
キミの化粧は薄いのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:19:01
特殊メイク並み。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:59:47
別人のような人がいるね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:48:55
変わり果てた友人の姿なんか見たくないよね。
年は取ったけど昔と変わらないことを確認したい。
それを裏切られるような同窓会には行きたくない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:53:42
中学も高校もいつも出席して楽しい。
だんだん先生との差が縮まってくる。
特に男の子。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:09:34
保守

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:18:31
同窓会ねたで、必ず出る言葉が、見る影も無いとか、随分老けたとか。
けど、言ってる本人も相手に同じ印象を与えている事に気が付いてる
のかね。毎日自分の顔を鏡で見ているから、少しづつの変化に気が
付かないだけで、目ク○鼻ク○を笑うの類だな。w
お互い歳を取ったって事を確認し合うのが同窓会なんでね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:00:53
>>105
出席できる人はまだましだと思う。
極端に太ったとか年齢不相応に禿げたとか
病気で容貌が変わったとか障害者になったとかで
出席する勇気の出ない人もいると思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:11:34
小学校の時、男子は女子の名前(苗字の方)を呼び捨てで呼び、女子は男子の
ことを君づけで呼んでいた。
今でもクラス会に出ると伝統を守りw小学校時代と同じように呼び合っている。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:17:23
うちの小学校は女子が男子を呼ぶときも呼び捨てだった。
中学校もそうだったな。
高校は互いにさんづけ、君づけだった。
……変?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:03:11
11:03:11

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:05:11
11:05:11

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:24:22
NO.111で11:11:11に書きこもうとしたが、
急用でできなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:30:33
>>111
ご苦労であった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:12:56
同窓会・・・・
昔の自分を覚えてる人とかいるとマズ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:26:43
>>113
何やった?
って、きっといないだろうな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:15:26
>30
裕美佐和子恭子美智子真由美貴子一
美緑智代子節麗子景子栄子聡子典子

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:52:04
>>115

1〜2行目は多分一美でその次が緑でいいかと思うのだが、
問題はその次からだ
智代子、節、麗子なのか 智代子、節麗子なのか
それとも大穴で智代、子節、麗子なのか?
 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:24:21
>>116
お!目の付け所が違うね!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)