5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の円盤UFO

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:21:51
1980年すでに人類は、 地球防衛組織  「SHADO」 を結成していた

21世紀の今もまだ結成されてません。
UFOが攻めてきたらどうしよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/01 11:22:36
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:27:44
うほっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:31:00
斜め上の半島で宇宙軍を国として本気で考えてると他板で見たぞ!
彼の国のロケットが火病で飛ぶのかカプサイシンで飛ぶのか知らんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:26:38
オープニングテーマ曲が大好きで、
テレビのスピーカーの前にマイクを付けて、
カセットテープレコーダーへ録音♪

そのテーマ曲は現在MDに入ってるぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:46:05
>>5
http://www.my-tv.it/programmi/video.jsp?IdArt=3821&ord=4

http://www.albertspage.it/sigle_tv/sigle_U/ufo.htm

7 :悦司 ◆eV8FCIi0bg :04/10/01 12:48:39
>>1
それは困った事になってしまうのら★

8 :悦司 ◆eV8FCIi0bg :04/10/01 12:58:07
>>6
かっちょええ!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:36:57
未来の車はすべてガルウイングドアになると思ってたけど、
実際そうなったら、タワーパーキングには停められないわな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:59:10
昔の人が思ったほど乗り物とか進歩ないなぁ・・
ただし、ブラウン管とアナログメータは無くなりかけてるけど、ヤマトの中はアナログだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:04:16
「未来の世界」という図鑑では21世紀には「エアカー」とかいって
タイヤのない車がいっぱい走ってるはずだったんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:55:03
光を超える速度の通信ができるはずだが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:57:48
月面基地はどうなんったん?
紫色の髪の毛の色っぽいネーちゃんたちはどこ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:01:57
実は月面基地はあるのだが、ひ・み・つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:50:38
インターセプター かくいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:48:28
ずっと謎だったんだが、インターセプターはミサイル1発だけで
終わりなのか?2発目は打てないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:48:14
>>16
一発限りだと思う、でもあれだけ巨大なミサイルがいるのか?
大気圏内ではスカイワンのバルカン砲でいとも簡単に撃ち落とされるんだけどな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:00:06
確か、『マーズアタック』とかいう続編の映画があったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:22:26
なぞのえんばんゆーえふおー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:25:17
日本のshadoの司令官は当然、マイケル富岡だろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:29:28
丹波哲郎が出演してたらしいが・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:16:18
矢追のUFO番組のナレーターも矢島氏だたので、初めはカコイイと思っていたが、次第に萎えた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:54:36
なんでUFOの和訳が円盤?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:00:24
エロス中尉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:44:05
>>23
あの当時はそんなものだろ。
スタートレックは宇宙大作戦だったわけだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:48:02
謎の未確認飛行物体

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:44:42
当時ドリフの全員集合の裏番組だったので見るのが大変だった。
UFOのテーマ曲はジョン・バリーのはず。ジョン・バリー作品集のCDはあるもののUFOがはいってなーい。
(007は入ってるのに…)
番組中ではサンダーバードのテーマも流用されてた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:55:36
俺が好きだった回は月面でシャドーの隊員がロケットランチャーでUFOを撃墜するというもので、タイトルはたしか「わが友宇宙人」?
よく思い出せないので再放送しろー!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:16:02
UFOロボ・グレンタイガーとかも円盤だったな・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:31:17
ストレイカー司令官
フォスター大佐


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:21:44
ほんとに火星人が攻めてくるかモー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:39:38
金髪おかっぱおじさんを思い出す

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:42:37
>>31
ブラボー火星人
マーズ・アタック
どちらがお好き?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:24:22
ブラボー火星人てあんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:26:21
マーティン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:42:07
>>34
1960年代のTVシリーズ。
リアルで見てたな。。
2000年にディズニーが映画化してる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:57:13
俺も見てたよ。
リアルで放送してたのは35年ぐらい前か。
あの頃はまだ「ユーフォー」と言う言葉が日本に無くて
「ゆー・えふ・おー」と言っていたんだよな。

15年ぐらい前だったか深夜枠で再放送をしているとき
番組の冒頭にナレーターが「ゆー・えふ・おー」叫んでいるので
違和感を感じて初めて気付いたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:07:10
何で火星人は地球を攻撃するにだろうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:17:13
ムーンベースの紫色の髪は、制服の一部だったよね。
番組の中で、ムーンベースのコンソールとかがセットとして紹介されてたのは面白かった。
(たしか、ムーンベースのセットでCM?みたいなのを撮るという設定かなんか。)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:26:57
16です。
インターセプターが1発しかミサイル搭載できないのなら、
インターセプターは3機しかない。
すると3機以上のUFOが飛んできたら迎撃できない。
もしくはムーンベースにいったん帰って、またミサイルを
搭載しなくてはならん。
なんという不合理!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:47:45
>>40
三機だけではないと思う、もっとたくさん出てきた話が有ったと思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:18:47
UFOってもっと大きいと重いけど・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:17:10
ユーエフオーが正しい読み方。
ユーフォーは日本人の造語。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:45:43
日本人はUFOで焼きそばを連想する。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:04:30
>>44
それは40歳未満のヤシだろ
30代後半は、やっぱりピンクレディか?

おいらはどうしてもタコみたいな火星人を連想するな。
昭和30年代の後半にはサンデーやマガジンが
巻頭3色グラビアで火星人とか木星人とかの想像図が載せていた。
それが40年代に入るとウルトラシリーズの怪獣の細密画に代わったわけだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:24:55
「ユーフォー」と発音するか「ユーエフオー」と発音するかで違ってくるな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:27:48
黒人が昇進した時に
「私は黒人ですから・・・」と心配そうに言うと
ストレーカ司令官が
「もう人種差別は撤廃されたよ」
とか言うシーンありませんでしたか?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:11:04
フォスター大佐が宇宙人に捕まって宇宙人の服を着せられて、
ヘルメットの中に液体を注入される回が印象的だった。

最後は夢落ちだったと思う。

シャワーを浴びながら「夢路よ〜り〜帰りて〜♪」と歌ってた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:18:00
これイギリス製だったよな。

そんなシーンあったかどうかは覚えてないが、
もし有ったならアメリカへのイヤミ、つーか当てつけかも。
アメリカはあの時代キング牧師事件とかで
差別問題が大変な時期じゃなかったかい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:47:41
質問その一
あなたがシャドー隊員だとしたら以下の乗り物のどれを選びますか?理由も添えてください。
a.インターセプター
b.スカイワン
c.モービルワン
d.地球〜月往復船(頬が波打つ)
e.ストレーカー専用車
f.ゴーカート(あの回で出ました)



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:29:34
>>50
e. 私はストレーカー専用車(あのドアに憧れてた★)

ストレーカー司令官がムーンベースに行った時だっけ?
歯ブラシが電動で回転していて(おぉっ!)と思った。
2004年、オバサンになった私は電動歯ブラシに「ストレーカー」と名付けてまつ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:31:58
27のレスしたものですが、グーグルしたらなんとUFOのテーマの作曲はバリー・グレイだった。
間違えてゴメン。どおりでいくらジョン・バリーのCDを見ても無いわけだよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:52:59
監視衛星がボイスメッセージでUFOの接近を知らせるんだが、星一徹の声?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:53:37
>>48
その回のタイトルは【わが友宇宙人」というタイトルです。
決して夢落ちではありません。
>>53
そうです、あの声は星一徹さんです。死んだ跡は星にならずにSIDになったのです。

やはりスカイダイバーでしょう。
事故率で言えば登場した中で死亡者が誰もいないようです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:55:43
ttp://ufoseries.com/
このサイトには写真・音楽たくさんあるよ。
ここから落としてCDつくり車の中で聞いてます。
気分はストレイカーです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:35:22
ガルウィングでつか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:29:05
>>55
すごいすごい!さんくす!感動した!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:08:19
>>48
その回のタイトルは「宇宙人フォスター大佐」だと思いまぁ〜す!
おっしゃるとおり、夢オチどぇ〜す!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:46:09
日本の円盤襲来ものといえば、特撮ではスペクトルマンかいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:37:27
いえいえ、奥田瑛二主演の円盤戦争バンキッドでつよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:51:38
>>54
「人間爆弾」の回でスカイダイバー3号がふっ飛ばされてますぞ。

それにしても登場人物がよく死ぬドラマでしたな。
最終話で、かわいい女の子(キャサリンていったっけ?)が
おばあさんになって死ぬというオチは少し泣いた。

62 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/03 23:51:13
>>28
>月面でシャドーの隊員がロケットランチャーでUFOを撃墜するというもので

ダウト!
そのエピソードは「わが友 宇宙人」じゃなく、「UFO月面破壊作戦」です。

ちなみに、、、
その隊員は月の夜明けの月平線から現れるUFOを撃墜するのですが、
爆発の衝撃で宇宙服に亀裂が入り、エア漏れしてあぼーんします。

>>54
それも「わが友、宇宙人」じゃないです。
「宇宙人フォスター大佐」で、>>48>>58の言うとおり夢落ちです。

63 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/04 00:00:03
>>53
声優は、加藤精三。
逃亡者のジェラード警部の声でもありますね。

ちなみに、、、
ジェラード警部は、バリー・モースという俳優で、
「スペース1999」第1シーズンの博士役でもありました。
  ↑
スレつながり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:15:16
インターセプターに乗り込む際にスベリ台があったでしょ。
小学生の俺はもちろん公園のスベリ台で真似してますた。
ええ、もちろんシャドーの隊員にはなれませんでした。

65 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/04 22:51:26
>>64
うちの小学校で、
それをマネして滑り台から転落し、両腕を骨折した香具師がいました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:07:41
小森のおばちゃまの解説は復刻されんのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:23:27
漏れは、スカイダイバーからスカイワンが発射されるシーンが大好きでした。
スカイワンがUFOを打ち落とすと、カタルシスを感じました。
ここで写生してしまうと、手記バラになるんだなと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:46:31
>>67
あれ、かっこよかったですよね。
でも、スカイ1とスカイダイバーがドッキングするシーンがないのが大いに不満でした。
ルナキャリアとモジュールはちゃんとドッキングするのにねえ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:22:51
でもスカイ1が空ですれ違うシーンがあったと思う。
操縦士は2人しかいなかったような気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:32:49
>>61
スカイダイバー3号の先っちょにくっついてるのは・・・・スカイスリー???


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:09:41
インターセプターのデザインは、何となく人間爆弾『桜花』を髣髴とします。
一発きりの蜂の一刺しってとこも似てるし・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:06:41
たいちょう、一式陸攻がありません!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:36:40
一式陸攻のプラモを買うと桜花は付いてきた
スカイ1のプラモにはシャドーモービルが付いてきた



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:45:42
あの頃カッコ良かったのはストレイカー司令官、今カッコ良いのはMr.ビーン?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:05:42
覚えたての頃 よくエリス中尉でコイていた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:10:49
エリス中尉カワイイ!!

話変わりますが、「眠れる美女の怪」は本当の最終回なんでしょうか?
単なる日本での放送打ち切り時の最終話であって、実は本国ではさらに
シリーズがあった、なんて事はないのでせうか?
  


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:39:18
エリス!
当時はお嫁さんにしてもよかったけど・・・・今いくつ?
えっ、ババア?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:01:48
>>76
本国での最終話は24話のUFO時間凍結作戦で名作とも誉れ高いオリジナルの最終話です。
その後続編などは制作されてません。ちなみにこの後制作された「プロテクター電光石火」と言う番組に
エド・ビショップはゲストで出たりしてました。


ところでこの間LDの0解説書を格安で古道具屋で手に入れたのですが、
ストーリー少しずつアップしていいものか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:33:27
>>78
希望!

80 :76:04/10/06 11:26:56
>>78
レスサンクス
あの「時間凍結作戦」が最終話だったんですか。もっと初期にオンエア
されていたら、シリーズの寿命も延びたのでは? と思える傑作でしたね。

UFOは「プリズナー.9」の脚本家が参加していたと思うけど、「時間凍結作戦」
のシュールな世界も、その手によるものなのかな?

81 :第1話 宇宙人捕虜第1号  前編:04/10/06 12:35:09
1970年、イギリス郊外。3人の若者がUFOと接近遭遇した。だが、中から現れた宇宙人によって
1人は殺され、残るカーリン兄妹の兄・ピーターは負傷。
妹レイラは宇宙人に誘拐されてしまう。10年後。イギリスの映画スタジオの地下に、地球防衛組織・SHADOが
組織されていた。これを指揮するのは、表面上は映画会社の専務取締役となっている退役米軍人のエド・ストレイカー
だ。彼は副官のフリーマン大佐を呼び出し、UFO追跡の為の新型装置とその開発者の空輸を命じる。
フリーマンが操縦する、シーガル・X・レイは、イギリスへ向けて飛び立った。予想通りUFOが出現してインターセプターの
迎撃を突破、機に接近。

さぁ、どうなる!  続きはこの後で、チャンネルはそのままに・・・

82 :第1話 宇宙人捕虜第1号 後編:04/10/06 12:44:45
現在はシャドー隊員となっているピーター・カーリン大尉が、スカイ1で発進!
ロケット弾が命中し、UFOは海に墜落する。ところが海中で分解するUFOから宇宙人が浮かび上がってきた。
 SHADO本部に運ばれた宇宙人の体は、一見人間と同じに見えた。しかし、その宇宙服を酸素の代わりに
満たしていた緑の液を除去すると、2時間後宇宙人は老化して死亡してしまう。解剖の結果。その臓器は
移植されたもので、提供者は誘拐された人間たちのものと判明した。そして心臓はカーリン大尉の妹
レイラのものだった・・・・

この番組の提供は S・O・N・Y Sonyと世界の道を知っているブリジストン・タイヤの提供でお送りしました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:35:56
重箱のスミでゴメソ。

>>76

× プリズナーNo.9
○ プリズナーNo.6

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:09:31
番号なんかで呼ぶな!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:59:38
エリス中尉
ttp://shadolibrary.org/crew/ellis/
ttp://www.fantasyfemales.co.uk/drake.htm

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:18:32
UFOのオープニングがどうしようもなくカッコ良くて、毎週まちきれませんでした。
当時コーヒーにニドを入れてもらって飲みながら観ていたことまで思い出した! 

87 :76:04/10/07 01:50:21
>>83
間違えてスンマソン
逆立ちしてキーボード打ってたもんでw

>>85
エリスちゃんは、お脱ぎになったようですね。
関係者があれだけのボインを見逃すはずはないか・・・
でも、子供の頃好きだった女優さんが脱いでしまうと、なぜかくやしい。















88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:41:32

お〜い! >>84

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:08:29
私は人間だ〜〜!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:44:22
>>78
DVD持ってるからストーリーは不要でつ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:48:31
大人げない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:01:16
うちは白黒からカラーTVになったのが遅かったので、ぎりぎりカラーで見たかなぁ?

「スカイダイバー危機一髪」だったか、魚雷発射管?から脱出するシーンがトラウマになって閉所恐怖症になってしまった。(「大脱走」のブロンソンのトンネル屋も)
東大寺の柱とか寝袋だとか想像しただけでパニック寸前。+暗所+高所恐怖症。くらいよー、せまいよー。

あと、キスシーンが多くて親と一緒に見るのが恥ずかしかった覚えがある。

関東では「愛のエプロン」は深夜にやってるのね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:34:43
最後が思い出せないよ。
DVDを買うべきか。

94 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/10 14:45:15
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面堂なんかより貴方の方が素敵よ。面堂なんかより貴方の方が素敵よ。
面倒なのでこの辺でテーマを変えよう。
1980年、人類は地球防衛組織SHADOを結成していた、、、

さしたることもなかりせば、これにて失礼  くみのおとこ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:19:35
いまだにこのSFドラマは最強だと思う。
他にも「タイムトンネル」や「巨人の惑星」といった強豪もあったんだけどやはり洗練の度合いで群を抜いていたね。
あのスターウォーズですらこのドラマのずっとあとだもんね。
 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:08:58
DVD box2巻とも買ったけど
もっぱら観るのは「宇宙人捕虜2号」と「時間凍結作戦」
あと「フォスター大佐宇宙人」のイントロでBeatlesのGet Backが
かかるけど当時消防だったし全然印象に残って無いゃ。
Beatlesにはまったのって工房の時だしなぁ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 06:08:59
オープニングテーマ曲を耳コピして、エレクトーン譜に書き直して弾いた♪

今はそんな器用な事できない(^^;)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:47:11
ストレイカー司令官のエド・ビショップは『キャプテン・スカーレット』で
ブルー大尉の声をアテてたはずですけど、ドクター(名前忘れますた)は
もしや『サンダーバード』でパーカーの声アテてたんじゃないでしょうか?
なんでこんな事思ったかというと、顔がクリソツだから・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:36:26
スカイダイバーが好きだ。
当時、プラモか模型かなんかのオモチャを買ってもらって、
銭湯でよく遊んだよ。
UFOも買ってもらったが、ぐるぐる回るだけで飛ばなかった(´・ω・‘)



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:41:02
100ゲッチュウ

101 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/17 12:20:11
>>98
エド・ストレイカー司令官役の
エド・ビショップ(旧名:エドワード・ビショップ)は、
日本語版の吹替え声優が広川太一郎で、
ブルー大尉の声優も同じく広川太一郎です。

>>98さんの書き込みは、それとは別に、、、
「英語版で、
 ブルー大尉の【声】を
 エド・ビショップが吹替えてた」
という意味でしょうか?

102 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/17 12:23:49
スマソ。訂正。

>>98
エド・ストレイカー司令官役の
エド・ビショップ(旧名:エドワード・ビショップ)は、
日本語版の吹替え声優が広川太一郎です。

しかし、ブルー大尉の声優は羽佐間道夫です。

>>98さんの書き込みは、それとは別に、、、
「英語版で、
 ブルー大尉の【声】を
 エド・ビショップが吹替えてた」
という意味でしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:40:20
>>クジラのベーコン氏
そうです。
『キャプテン・スカーレット』を原語で見るとブルー大尉は、ストレイカー
司令官の、あの渋い声で喋っていると思います。彼の発音はカッコよくて
『007は二度死ぬ』の冒頭でチョイ役やってた時も印象深かったです。

それと、あのプロダクションのマリオネットの顔は、声優に似せて作っているという
のを何かで聞いたような読んだような覚えがありますんで。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:37:35
あのドラマにおける宇宙人の定義ってちゃんとあったのかな?

ある時は「生きているコンピュータソフトウェア」だったり
ある時は液体で呼吸するヒューマノイドだったり
ある時は人間の臓器を移植されたツギハギだったり

ミステロンもそうだったが、正体がファジィで微妙に不確定。
それがまた、独特の不思議感覚をかもし出していた事は認めるけど。

105 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/10/30 15:16:14
>>104
見捨て論といえば、、、

東宝特撮の「地球防衛軍」の宇宙人もミステロンでしたね。

106 :@車好き:04/10/31 06:31:23
オープニングに出てきたストレーカー司令官が乗っていたガルウイングの車がカッコよかった。
たしかガスタービンカーという設定だったと思うが、ファーストバックの4シーターデザインでも
後ろにLPガスでもしょっていたのか?。止まるシーンのタービン音が印象的だった。
プラモデルが出るのを期待したが結局、出なかった…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:33:55
「地球防衛軍」はミステリアンだぞな。

108 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/11/01 23:21:13
>>107
そうでした。_| ̄|○

♪おーんなーが とっても大好きミステリアン
♪3キロ四方は 我らの土地だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:23:06
「プロテクター電光石火」って同じ制作会社だったんですね。
英国色の強いストーリーで、なんか凄いゴージャスな感じやったな。
金掛かかってる感じやったけどゴールデンタイムにやってた覚えは
ないなぁ〜、深夜枠で見てた。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:18:27
みんな、DVDやコナミの食玩は買ったんだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:24:31
買わない(キッパリ)
子供の頃の良き思い出で充分。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:11:22
買えないんだろ(キッパリ)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:07:08
小生も>>111に同意です。
すべて記憶だけで勝負しております。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:11:30
皆よく覚えてるねー、私も観ていたけれど
銀髪っぽい個性的な男の人の顔がうっすら記憶にあるだけ。
内容なんて記憶にない。でも私、30代なんで若くはない。
ぶっちゃけ皆さんは年齢幾つなのーー?

115 :114:04/11/13 14:13:14
失礼しました。ここは40代板ですね。
通りすがりでのぞいたんだけど、面白い板なんではまりそうです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:02:10
おぼろげな記憶だが、とんでもないピンチが襲ってきて
女隊員が蛇腹のチューブをほふく前進で進んでいって
潜水艦(?)に乗ろうと必死になってるシーン。
隊員服が擦れてぼろぼろになってきて
胸の谷間が露わになっていく
テレビ見ながら矢も楯もたまらず抜いた…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:03:00
>>113
俺も111氏に同感だよ。
オモチャ屋のあの手この手に踊らされることはないと思っている。
ちょっと欲しいと思うことあるけどなw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:17:12
俺の好きなエピソードその2
月地球連絡船が地球の大気圏への進入角度をUFOによって変えられるのだが、その時の乗組員の頬が波打っていた。
あれは俳優の前で大きな扇風機を回していたと思うね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:30:03
>>118
フォスター大佐ですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:31:15
俺43だけど、この番組は毎週見ていた。
でも全然内容をおぼえてねーよー
惨めだ。

121 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :04/11/14 15:07:30
>>113は小生でした、、、ネーム入れ忘れました。スマソ。

>>116
ダウト!

潜水艦スカイダイバーが浮上できなくなり、
魚雷発車管から脱出しようとするのですが、
匍匐前進で逝ったはイイが、外のハッチが開かず、
結局、匍匐後退してきた、、、
で、
>隊員服が擦れてぼろぼろになってきて
>胸の谷間が露わになっていく
という顛末です。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:52:28
>>121
おまえ、すんげえ嫌なヤツだと思ってたが京都人だったんだな。
納得したよ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:09:29
>>122
え、なんでなんで?
ベーコンって京都人なの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:07:57
>>121
そう、そうでした。
今夜はそれ思い出して抜け…るかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:43:38
うわぁん、宇宙人捕虜第一号でストーリーUP終わりですかツ!
これっきりこれっきりもうこれっきりですかぁ?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:05:20
なつかしいですね。

1980年、すでに人類は地球防衛組織シャドーを結成していた。
と、それをTVで見ていたのが70年でした。
「10年たっても、まだ車は地上をタイヤで走っているのか」と思って
見ていました。それぐらい、人類は進歩すると思っていたんですね。
それと、ときどき、ジープみたいな車が出てきて、
なんだこりゃ、ジープなんて、10年もしたら、もうないだろ、てなことを思っていました。
折しも大阪万博、高度成長ピークのころで、その後に石油ショックや
スト権ストなんてものが起こるなどとは想像もせず、このまま世の中は
まっすぐに進んでいくもんだと、思っていたのは、子供の僕でした。

しかし、21世紀になって、ジープに乗っている自分がいたりします。
あいかわらず車はタイヤを回して走っていますしね。
うーーん。SFというのは、あとからみると、つらい物が多いですね。

まあ、万博も、SFみたいなもんだったのか、、、。

苦しい生活に汲々とする日々が21世紀に来るなんて、夢想もしなかったぞ、
フォスター大佐。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:30:38
ストーリうpしたらDVD持ってるからイランとか言われたし、
どうせ誰も知っているから、需要ないし、ウゼイとかいわれるし・・・

知りたい人いるのかな・・・?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:30:31
30年以上前のTVドラマでおぼろげな記憶でカキコするもZ会の添削並みの鋭い指摘を頂いた私としてはやはり記憶をこのスレで正確にしておきたい。
その位イイ番組だった。だからストーリーを再現してもらえるなら、自分が見逃した週もあったはずなので(なにしろドリフの全員集合の裏番組でした)有難いのです。
しかもテキストでの再現というのはヒジョーに頭を刺激されました。だから継続希望です!
(テキスト化はかなり肩が凝る作業かと…暇な時で結構ですからひとつヨロシクです。ちなみにDVDセット高くて手が出ません…)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 04:19:57
.>>128さん
私もこれは大変いい番組だったと思います。そしてDVDは欲しいけど買えません!
でもストーリーは覚えてます。だからストーリー揚げて見せます!
もう少し暇になったら、全部揚げてやる!

DVD変えないやつの恨み思い知れ!


もう少し待っててね・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:40:16
>>128
>30年以上前のTVドラマでおぼろげな記憶でカキコするも

「それがイイのだよ。少々間違っててもご愛嬌。」という人もいる。
だが、曖昧を許せないツッコミ師もいるわけで、

>Z会の添削並みの鋭い指摘を頂いた私としては

それを、「さすが」と感心するか、「うざい」と不快に思うかは各人様々なわけで、

>やはり記憶をこのスレで正確にしておきたい。

誰しも、そう思うかもしれないかと思えば、さにあらず。
曖昧な記憶だけで楽しむだけでもイイという人々もまたいる。
これが懐古系スレの難しいところ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:52:51
>>130
ダウト!




















なんて、はなから言われたら普通の人は「さすが」とか「うざい」とか思う前におったまげるん
じゃないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:51:10
誰もこのスレ貼らないね。

『謎の円盤UFO』が好き! Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080081174/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:18:21
プラモ作ったよ。
インターセプターはミサイルがバネで「ぴょこん」。
UFOの方は、確か地球ゴマか何かを仕込んで、綱渡りをさせる事が出来た。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:19:20
ムーンベースは月面基地、インターセプターのパイロット達はゆったりとグラビア誌などを眺めている。
UFOさえ来なければかなりオイシイ仕事でしたな。


135 :92:04/11/22 00:00:34
>>92>>94
>>116>>121

納得した。この回の話はしちゃダメだったんだな。

「くらいよー、せまいよー」が気に入らなかったのか、
改行が気に入らなかったのかドコで>>94のスイッチが入ったのか
不思議だった。まさか「愛エプ」?

厨房板と間違えたかと思ったよ。40代板なんだよなココ。
また面堂スイッチが入らないうちにNGワードして退散!

>>116氏 そのころまだ空砲でした
>>127氏 期待してます(カレじゃないですよね)
とりあえずage

136 : 第2話 シャドー秘密指令:04/11/22 02:54:15
 地球に3機のUFOが接近しつつあった。
迎撃に発進したインターセプターにより2機は撃退されたが
残る1機に第一次防衛網を突破されてしまう
折悪くUFOの侵入コース上を民間航空会社の新型ジェット機がテスト飛行していた。
搭乗していた2人のパイロットはUFOを目撃し、これをカメラに収めていた。
UFOはスカイ1により撃墜されるが、その時このジェット機も煽りを受けて墜落。
パイロットのP・フォスターは脱出するが副操縦士のジムは亡くなってしまった・・・
 6日後、フォスターは病院で目を醒ます。ところが、退院してみると
会社からは2ヶ月の休暇を言い渡され、軍情報局のジャクソンに見せられた
フィルムにはUFOの機影はなかった・・・

137 :続き・・・127です:04/11/22 03:05:20
・・・周囲の状況に疑惑を感じたフォスターは
会社の金庫の中にジムのカメラとストレイカーという名が記載されていた封筒を見つける。
 フィルムにはやはり何も映っていなかったが、映画会社に勤めるストレイカーが以前は
米軍大佐だったことを知り、スタジオを訪問する。面会したストレイカーに、一連の奇妙な
出来事の真相を問い詰めるフォスター。そんなフォスターにストレイカーはSHADOの秘密を
打ち明ける。そして、事故から後の出来事はSHADOのテストで、彼が幹部としての試験に
合格したことを告げるのだった。

・・・こうしてSHADOにまた新しい有能な人材を得たのであった。
  
すいません、DVD買えなかったご同輩の為に、また書き込みました。
いらなかったら、いらないと言ってください、その時は消えますから・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:30:15
127さん第2話乙です。
この回は全く記憶にありませんでした。
やはりイイ!この一語に尽きます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:58:12
127氏 乙です。次回も期待してます。

トリップを付けるとか、名前の書式を統一するとか、
レスの一行目は「ネタバレUFOxx話1/2」のみ書くとかすると
見たくない人はキーワードを登録してあぼーん出来るので(専ブラなら)良いかも。

過去の作品なのでネタバレってゆーのもヘンですけど。

今回でいうと136で「続く・・」として、137との間を開けてもらっても、
話しの続きを思い出すっていう楽しみ方もあるかも。

まあ私的にはなんでもOKです。お任せします。
自治ってんじゃねえぞって言われそうなので退散っと。

140 :127 ◆3dDw90eFXA :04/11/23 04:21:55
了解しました。
なるべく小まめに上げようかと思っていますが、仕事が忙しく
おまけに血圧が高すぎて体が変調きたしているので・・・この辺が40代!

第3話も明日には上げます!乞うご期待!!

ストーリーまとめるのは別に良いんですが、なるべく場面が想像出来るようにしているつもりです。

ホントはCMも再現したいんですが、記憶が衰えてきてますので・・・

この番組は私が小6の時にリアルで見ただけです。再放送にはお目にかかってません・・・
放送当時家にあった、オープンテープで音声だけ録音して、次の放送までに
ノートにシナリオ風に再現していたので、結構覚えてます!

明日また頑張ります!!

141 :127 ◆rCd.3kUXO2 :04/11/23 17:46:25
第3話 我が友宇宙人
 ムーンベースの監視を潜り抜け1機のUFOが月に侵入した。
3日後、ムーンベースの一室に銃弾が打ち込まれ、フォスターの目の前で
グラント隊員が窒息死する。調査により、弾丸に地球上には存在しない
合金が含まれているのが判明。ようやくUFOの侵入に気がついたムーンベースは
付近の調査を開始、UFOを発見する。
 これに対し、ストレイカーはUFOの捕獲を命令。ムーンモービルで出撃した
フォスターはUFOに接近するが、激しい攻撃の前に捕獲は断念され、インターセプターの攻撃によって
撃墜されることとなった。ところがそのUFOはフォスターの乗るモービルに激突、大爆発を起こしてしまう。
死亡したと思われたフォスターだったが、通信機が破損し、連絡がつかない状態で彼は生きていた・・・
 
SONY トリニトロンカラー
ワンガン・スリービーム・ワンガン・スリービーム
トリニトロン・カラーはSONY
世界のカラ〜!

142 :127 ◆rCd.3kUXO2 :04/11/23 17:54:14
・・・そんなフォスターの前に爆発から生き残った宇宙人が現れる。
緊迫した雰囲気の中、ムーンベースに歩き出す二人。
しかし、フォスターの酸素がなくなってしまった。
宇宙人は彼に酸素を分け与えた、フォスターの宇宙服の中が
緑色の液体に満たされる。これがきっかけとなり、二人の間に奇妙な友情が
芽生え始めた。協力し合い過酷な月面を進む二人。
 やがてUFOの残骸を回収に来たモービルがフォスターを発見。
降りてきた乗員は、宇宙人の姿を見て銃を抜く。フォスターは激しく制止するのだが
その声は届かず、宇宙人は射殺されてしまうのだった・・・

143 :127 ◆rCd.3kUXO2 :04/11/23 18:05:13
第4話 円盤基地爆破作戦
 
 地球の周りの宇宙空間には、かつてのロケットや人工衛星などが
いまや残骸となって漂っていた。ストレイカーは残骸の完全撤去を考えていたが
ヘンダーソン長官は経費がかかりすぎることを理由に、真っ向から反対していた。
 そんな折、地球に帰還するルナ・モジュールが大気圏突入角度を誤り爆発する
という事故が起きた。操縦者はベテランのマドックス大尉で、単純な操縦ミスとは思えない。
事故原因に宇宙の残骸が関係していると考えられたが、長官は原因解明まで月・地球の
航行を禁止してしまう。 
 フォスターはマドックスの操縦ミスではなかったことを証明する為に、命令違反を承知で
同じコースによる大気圏突入を試みた。
 その結果、事故原因が残骸に紛れてモジュールに付着した小型UFOにあり、その小型UFO
によって大気圏突入角度を狂わせられたことが判明した・・・

144 :127 ◆rCd.3kUXO2 :04/11/23 18:11:39
 ・・・小型UFOを破壊するため、ストレイカーはインターセプター全機を
大気圏突入コース上にある残骸の爆破に向かわせる。
 しかし宇宙人の本当の目的は手薄になった司令部を破壊することにあった。
インターセプターに邪魔されることも無く司令部上空に迫るUFO.
長官はストレイカーのミスだと指摘し、解任を迫るが、ストレイカーが宇宙人より
一枚上手だった。 
 司令部に接近したUFOは、あらかじめ待機していたスカイ1によって
撃破されるのだった・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:48:19
第3、4話一気に楽しませて頂きました。127さんありがとう。
第3話はかなり記憶がおぼろげでしたがコレで意味が分かりました。
第4話はフォスター大佐の頬が波打つのは覚えてました。
ちなみにスポンサーはSONYでしたか、さすがですね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:31:24
謎の円盤UFOのゲームが出たら楽しいだろうね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:39:55
人形とかとるヤツならあるけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:47:34
UFOキャッチャーでつね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:22:26
謎のAGE

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:56:15
不味いAGF

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:28:17
UFOは夕方の再放送で見たが、全話は見られなかった。
初めて見た時の印象は、スペース1999に似てるな、だった。
スペース1999はUFOの続編となる予定の作品だったと、さらに後年知る訳だが。
UFOは後半が不人気で、その為に1999が路線変更を迫られたとか。
でも、何処かで聞いた話だが、一応はストーリーに繋がりがあるらしい、
SHADOのムーンベースはSHADOが無くなったので、1999のムーンベースアルファになったと言う事らしい。
SHADOムーンベース→ムーンベースアルファの話は、ソースも真偽も不明。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:17:22
>>151
「スペース1999」で、格納庫にインターセプターの改良型が保管されている、
と言うシーンがあったと聞いたことがあるが、確認できていません。
「SHADOが役目を終えたので、これは使われなかった」とかいった説明が
あったとかなかったとか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:24:33
インターセプターのミサイルは核ミサイルじゃなかったっけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:17:29
核ミサイル搭載ですね。
なぜ核なのかについては、現状ではSHADOの射撃管制システムが宇宙飛行する
UFOを追尾しきれないので、一定範囲を焼き尽くすことで命中精度の低さを
カバーしている、と言う説を以前読んでなるほどと思いました。ソースは不明。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:46:48
昨日「愛のエプロン」っていう結構くだらない料理番組見てたら
UFOのテーマ曲使ってたぞ。

156 :151:04/12/03 01:31:56
>>152
やはり、俺が聞いた話は正しかったんだ。
格納庫に改良型インターセプターは知らないけど。
ファーストシーズンだけで終わってしまったLD-BOX1〜4を持っているので、その内確かめてみるよ。
そういった説明が有るなら、ファーストシーズンだろうしね。しかし、どんなデザインなんだろう?
セカンドシーズンBOXを楽しみにしてたのになぁ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:30:25
>>156
スペース1999のセカンドシーズンなら、DVD-BOXは出ているよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005J4A0/qid=1102033771/br=1-2/ref=br_lf_d_1/250-0181774-3417870


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:27:51
>>155
>結構くだらない料理番組見てたら

わざわざ書くのがあやしい?な。
まあ、ゴールデンに移って面白くなくなる番組ってのはよくあるしね。
でび&キリコがでてると見る気なくすけど、わりと見てる。
関西では夕方にやってたよ

UFO世代としては「世界の料理ショー」かな

ちなみに>>92

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:00:52
「クローズアップ作戦」でしたっけ?わざとUFOを逃がして無人宇宙船で
跡をつける、と言うお話。
プロジェクトの進行と意見の対立、作戦遂行中の緊迫した雰囲気と「がちょーん」
な結末、となかなか面白かったように思いましたが、今思うといろいろ変な
ところが・・・
・逃げるUFOは追跡する無人機を容易に撃墜できるのではないか?
・UFOを追尾できる速度をもった宇宙船を作れるのなら、防衛戦自体
 もっと効率のよいものになりそう(つうか、他の部分の技術レベルから
 浮いている。進み杉)。
・距離を計測する装置を搭載しなかった、というのはあまりにもお馬鹿すぎ
 それに、開発担当者がそれをすべてストレイカーのせいにして偉そうなの
 はなんで?お前のミスだろ、それは。
 自分の申請した研究予算が却下されたことと無理にこじつけているように
 見えた。

 それから・・・ストレイカーが惑星の写真だと言ったのはエリス中尉のおしり、
という理解でよかったんでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:28:38
hotmailの.co.jpのアカウントの受付が先日始まったのは知ってたが、
こないだふと思いついて、
「あーそーそー、shado@でもとっとこー」と申し込んだら
案の定既にどなたかが…

161 :151:04/12/09 00:33:33
>>152
今日LD-BOXを見てみました。
帯には「謎の円盤UFOの続編」と書いてありました。
しかも、中に入っていたANNUAL FILEには以下の文が。

ホーク・MK-IX(マーク・ナイン) 1996年に、SHADO月面基地にインターセプターの後継機として開発、配属された次期宇宙戦闘機。
巨大なメイン・エンジンとそれをサポートする2基のブースターユニット、機首、本体、左右ふたつのミサイル・ポッドがそれぞれ分解が可能。
白い機体にオレンジイエローのカラーリングをほどこされ、速度はイーグルの二倍に達し、その戦闘力はイーグルをはるかに上回る。

と、言う事は、改良型インターセプターはホークの事のようです。
今頃その事に気付きました。格納庫のシーンがどの話なのかはまだ解りませんが。
ミサイル一発のインターセプターと比べ、かなりの重武装になっているようです。
1996年に配備と言う事は、少なくとも96年までSHADOは存在していた事になります。
そのわずか3年後に月が宇宙の彼方へ旅立つ事になるのですが。

UFOは1970製作なんですよね、元号で言えば昭和45年、大阪万博の年、とてもそんな風には見えないのですが。
あの当時の日本の特撮番組は子供っぽいのばかりなので、当時UFOを見た時の衝撃度は凄かったでしょうね。
制作費がかなり違うので、比べるのは酷かもしれませんが。
私はUFOより1999の方が先でしたが、物凄い衝撃を受けました。

162 :151:04/12/09 00:36:56
ん…なんか最近色々とあって精神不安定なのか、
一人称が俺やら私やらで統一出来てないな、自分。

163 :151:04/12/10 09:43:28
>>161
お知らせ、ありがとうございます。そうでしたか。
で、ホーク、という事は私が聞いたムーンベースの格納庫の中に・・・と言う
話は本当のことか微妙になってきますね。劇中ホークが登場したのはたしか
1回きり、異星人の精神攻撃をうけ、ムーンベースアルファのメンバーが見た
幻影だったはずですから。

1996年ですか・・・SHADOが廃止される経緯にも興味がつきません。

164 :本当の151:04/12/10 22:23:40
>>163↑あのぉ…名前の部分「151」でなくて「152」なのでは?

インターセプターの改良型はもしかすると、ホーク以外にも有ったりして。
格納庫にはホークではない、別の機種の機体が保管してあり、
ホークも改良型の1つとかそんな設定だったりして。

165 :偽151(152):04/12/11 12:06:57
とんだ失礼をば(順番を取り違えるのは老化の典型的な症状ですね)
「UFO」では、侵略してくる宇宙人達が人類の想像を絶する存在であることを
思い知らされるエピソードが多くありました。勝利ではなく、敗北を予感させる
ようなところすらありましたが、その後20年弱の間にどんな事があったので
しょうか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:49:42
知らなかった。UFOに続編があったとは...
テーマ曲はどうでしたか?初代UFOと比べて。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:09:15
紫の髪とエロい服とプルルンおチチに
子供ながらにチンコおったて見てました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:28:11
>>166
UFOの続編である1999のテーマ曲ですが、UFOと全然違う感じです。
日本語版と原語版とでは曲が全く違います。
ファーストシーズンとセカンドシーズンでも違います。

1999の事を調べると分かりますが、あまり人気は有りませんでした。
メカや特撮はカッコ良いんですけどね。
準備段階から製作中に色々と有ったようで、アンダーソン夫妻の離婚の原因にもなったようです。

一応ここで聞けます↓
ttp://www.space1999.net/~moonbase99/mp3related.htm

169 :168:04/12/15 01:30:52
それとですが、一応聞けるには聞けるんですけど、何故か曲のテンポが遅くて変です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:00:30
エリス中尉のコスいいね。ほしい

171 :神奈川 太郎:04/12/24 16:54:17
謎の円盤UFOコレクターズエディション1欲しい方、譲ります。
送料別20000円にて。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:57:39
パチンコ屋の屋上にUFOが・・・・。  はっ 夢か。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:58:46
羽田にUFO襲来

http://www.sspc.jpn.org/ufo/sub/haneda.html



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:59:40
UFO ?


http://f31.aaa.livedoor.jp/~jword/cgi/nevada/upload/src/nevada_0846.jpg



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:45:21
>>174
香田UFO。つかグロ貼るな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:48:12
死んだ後にも基地外に玩具にされて
可愛そうな香田くん

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)