5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四十代版!目欄も使って雑談するスレ 其の弐

1 :のら猫 ◆Neko.AryNU :04/10/18 00:25:43

【ガイド】
◆目欄を併用し(←重要!)雑談するスレです
◆歓談、愚痴、戯言、独り言、TVネタ etc、、ご自由にどうぞ!!。
       
      Come On Everybody♪

【前スレ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066189958/

2 :のら猫 ◆Neko.AryNU :04/10/18 00:27:18

好評につき、第二段 建てさせていただきました。


                                   ∧_∧∧__∧
                                _ ミ,`Д´(・∀・)__
                                |≡(   )(   )≡|
                                `┳(__)(__)(__)(__)━┳
                               ,..,..┴,...,...,...,....,....,....., ┴,,,,..

3 :◆TETEGcvoTg :04/10/18 00:28:14
スレ立て乙です!

4 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/18 10:21:30
新スレおめ〜*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

  _、_
( ,_ノ` ) GJ!のらさん!!


5 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/18 10:33:50
>>1 のらサソ
スレ立て蟻ィ〜&乙華麗〜でつ。

>>3-4 てサソ、みっちゃんタソ
コチラでもヨロシュウ〜(^^)ノ

6 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/18 11:11:39
>>4 目欄タイプミスありました。

7 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/18 11:16:26
読めなかったログをぴよタソが送ってくれた〜♪

過去ログ読むとドリームサソや酔っぱサソも来てくれたんだね。(^^)

>みっちゃんタソ
>2回目のときはブッシュの背中に無線機入ってたって疑惑があったの知ってる?
全然知りませんですた。


8 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/18 11:17:56
>>6 みっちゃんタソ
d舞ィ〜♥

9 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/18 12:19:29
>>たたくん、猫のお見舞いありがとうm(_ _)m
今はムスコにねだられてマフラー編んでやってるとこです。

10 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/18 13:09:20
>>9 みっちゃんタソ
マミーの手編みのマフラーっていいね。
みっちゃんタソは忙しいのにホント家事もガンガルね。
きっとDanチャソにもママンの愛情が伝わるね。(^^)

11 :nono ◆7p//r/nono :04/10/18 13:33:36
 + ☆ *                       + ☆ *
     へ    へ       * ☆ +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ∧_∧|  前スレ消化&新スレ 御目にごじゃる + ☆ *
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`) 
  ´〃///〃⊂    つ      + ☆ *        + ☆ *
         / / /        
* ☆ +     し' し'                * ☆ +


12 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/19 12:36:52
>>みっちゃんタソは忙しいのにホント家事もガンガルね。
(・∀・;))) お恥ずかしくて言葉もありません...。
日本人感覚で言えば、これ以上ない手抜き主婦ですが、
アメリカでは標準よりやってる方に入るみたいです(藁。

>>nonoたん、キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!!
やっぱりAAがあるとスレが華やぐね〜☆

13 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/19 14:28:59
>>12 みっちゃんタソ
>日本人感覚で言えば、これ以上ない手抜き主婦ですが、
いったい何時の時代の日本ですか? イヤ、マヂで。。。
お話を聞く限り日本の共働き嫁としては充分標準以上だと思ふ。
自分の周りにも専業主婦でもカナーリ手抜きしている奥サソもいるしね。(^^;)

14 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/20 01:17:28
たたくん、
お誕生日おめでとう! 
*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

あっち行ったらお祝いの終わった後でガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
こっちでマタ〜リお祝いさせていただきます。

15 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/20 01:20:35
>>13 うちはオトーサンがすごく協力的で家事を分担してくれるので
   何とか人も頼まずにやっています。
   法律で子供を絶対一人にしておけないので、
   日本より人手が倍要るって感じね。


16 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/20 10:31:44
>>14 みっちゃんタソ
お祝いありがd〜♥
>>15
>うちはオトーサンがすごく協力的で家事を分担してくれるので
おぉ〜 何かアメリカっぽいでつね。(^^)
漏れも育児や料理は手伝うけど家事分担とまでは言えないw
元々掃除は苦手だしね。(^^;)

>法律で子供を絶対一人にしておけないので、
Σ (゚Д゚;)そんな法律があるんでつか? 知らなかった。。。orz
11歳まではそうなんですか? >目欄
経済的な事情が許せばとても(・∀・)イイ!!法律ですね。
アテクシは子供が親離れする年頃まではベッタリ愛情を注ぐのが吉だと思ってまつ。
高収入ではないけど嫁を働かせなくても何とか一家4人暮らしていけてるしね。
嫁もあんまり働きたくないみたいだし、漏れもソレを望んでまつ。
共働きについては色々な考え方があるでしょうが、漏れは古い人間なので。。(^^;)

17 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/20 12:51:54
>>16 たたくん、そうなの、子供を一人で置いておくと、
児童虐待のニグレクトという罪に問われる。
例えば、買い物に出かけたら子供が寝ちゃっので
駐車場の車に入れといてちょっと買い物、とかしたら、
見た人(通報義務あり)が即通報、逮捕→知ってる人が体験。前科者になった。
母子家庭で母がスチュワーデス、子供に留守番させて夜海外に飛んだ。
逮捕釈放後、親権剥奪ばかりか子供に近づくことを一切禁じられた。→某日本人。
と、枚挙に暇がありません。
8歳になると昼間1時間くらいは独りにしても良くなります。
11歳になると昼間3時間大丈夫!
実際はこのくらいまでは付いてないとね....。
13歳-15歳は夜も数時間ならOK!
16歳以上は一晩OK.でも2番以上はNG.

というわけで、ムスコはまだ7歳なので親の監視がないと駄目なのよ。
友達と遊ぶときも相手の家と連絡を取り合ってだし、
どの親も放課後は習い事の運転手になりきっているのが現状です。
うちはまだ独りだから楽だけどね┐(´д`)┌

そんなわけで、ベビーシッターが発達しているわけなのです。
でも、こっちのお父さんたちは皆熱心にスポーツの送り迎えしてますよ!
DANの野球チームなんか父親が7、8人コーチに入ったりしています。



18 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/20 13:18:03
>>17 みっちゃんタソ
厳すぃ〜のぉ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
スッチーは何だか処罰が重すぎて可哀想な気がしますが。。

パチンコに夢中になって子供を車内で死なせるような親は論外でつね。
そう言えばパチンコ店の前で寂しそうにゲームボーイをやってる子供を見かけた
事が再々ありまつ。もうね、あふぉかと。馬鹿かと。

子供は国の宝なんだよね。
ソチラでは児童虐待に関しても厳しいよね。
この日本で餓死する子供がいるなんて。。。

19 :くまお ◆KUMAOrjQi6 :04/10/20 14:05:09
こんにちは!
遅くなりましたが、新スレおめでとうございます!
のらさん、ありがとう^^

>みっちゃん
向こうの話、たたくんが帰られたので少しだけ。
今はこんな風らしいです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200409200233.html

20 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/20 21:36:21
>>くまおさん、キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!!

>リンクありがとう...(#゚Д゚)
そうか、正にゆとり教育の弊害ってやつですね。
ひどいモンですね。
これじゃたたくんも怒って当然...。


21 :酔っぱ ◆YoPPAH1AGU :04/10/20 22:16:01
台風無事通り過ぎました。久しぶりに2時間ほど停電。
嫁と二人で・・・・・・・・

22 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/20 22:50:32
酔っぱさん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

>嫁と二人で....の後目欄を期待してしまいました(爆。
台風の被害ひどいみたいですね。
無事でよかった!

じゃ、仕事逝って来ま〜す!

23 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/21 10:02:15
>>19 くまおタソ
リソク、ありがd〜♥

>>20 みっちゃんタソ
入口(教え方)はどうあれ問題は本質(事実)をちゃんと理解させる事ですよね。
リソク先が事実だとしたら、折角理解しやすく教えても上っ面しか覚えないから
正しく理解できないままで終わってる。
30板で、てサソが仰ってた例を挙げて説明してあげれば子供は事実を理解すると思うのでつが。。。

>>21 酔っぱサソ
漏れも>>22みっちゃんタソと同じく目欄に期待してた。。。orz
停電しちゃうと大変でしょ?2時間程度でヨカータでつね。 
奥サマと仲良くされるには丁度イイ時間だた鴨(^^;)

>目欄
最初はコチラにカキコしようと思ったのでつが、色々な方のご意見が聞きたかったので。。(^^;)
それから博学柔らかero頭のてサソのご意見を是非とも聞かせていただきたかったので
30板にカキコいたしますた。

24 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/21 22:24:05
たたくん、

>>子供は国の宝なんだよね。
ほんと、その通りですよ!
アメリカでは子供が小さい頃ほんとに皆に良くしてもらったわ。
地域ぐるみで育ててもらったって感じです。
今もみんなの暖かい目を感じますね。
日本に帰ったときとエライ違いでした。

>>書いてあること以上の事を教えちゃいけなかった弊害でしょうね。
方針が変わって、少しは融通が利くようになったけど、
どの程度改善されるか┐(´д`)┌
結局たたくんみたいに親がフォローしないと駄目ってことで、
親がケアしない子供は.....


25 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/22 10:42:39
>>24 みっちゃんタソ
>日本に帰ったときとエライ違いでした。
何か最近我が子さえ良ければいいと言う風潮と
親が自分の人生だけ楽しければ良いという風潮が。。。
子供は子供の中で育っていくのだから周りの子も大事にすればいいのにね。(^^;)

>目欄
アメリカ式かどうかは解りませんが二極化の流れは進んでいるでしょうね。
経済誌かなんかで親の社会的地位や収入と子供の偏差値は比例してるって
統計が出てたし。。。確かに教育費は掛かる罠〜
我が家はオヤヂがいわゆる負け組なのでイヂメられないよう元気に育ってくれればヨシ!!です。
勿論本人が上を目指すなら可能な限り応援するけどね。(^^)

もっとも。。。

26 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/22 11:37:03
>>経済誌かなんかで親の社会的地位や収入と子供の偏差値は比例してるって....

アメリカだと、地域で社会の階層(クラス)が完全に住み分けされてるから、
公立学校の質は露骨に違っていますね。
親の学歴と収入が比例、
親の収入と住居地が比例、
住居地によって偏差値に格差という感じかな。
「学歴による階級社会。」
これがアメリカの現実なんだよね。

ホントの金持ちは私立に送るってのもあるけど、
うちの郡は全米一公立が良いといわれてるので結構公立にやる親も多いよ。

27 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/22 13:11:28
>>26 みっちゃんタソ
>親の収入と住居地が比例
らすぃ〜ね。 野口教授の超整理日記に書いてあた。
既に書いた鴨しれないけど上チビの運動会での事。
父兄観覧席のテントが居住区によって分けられてますた。
高級住宅街に割り当てられた場所はやはりマナーはよかった。
反対に公営住宅は(ry
勿論みんながみんなそういう訳じゃないんだけどね。(^^;)

衣食足りて礼節を重んじるじゃなくて。。。

28 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/23 12:34:25
>>たたくん、
ほらね、日本だと同じ学校にいろんな人がいるでしょ。
その雑多な感じが良いと思います。
でもアメリカは違うんだよね〜。
中学、高校だと学区が広がるから少しは混じってくるけど、
基本的には、同じような階級の人たちが固まるんだよ。
だから、あそこに住めば安全、あっちはヤバイって
はっきりしてて便利といえば便利ですが....→目欄。

ところで、
>>野口教授の超整理日記
あの先生の超勉強法読んだけど、ホント頭良いよね。



29 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/25 16:22:49
>>28 みっちゃんタソ
>その雑多な感じが良いと思います。
うん、適度に揉まれるのは良いことだと思う。

>あそこに住めば安全、あっちはヤバイって
うん、解りやすいと助かりますよね。
日本は最近通り魔的な事件も多いからなぁ〜。。。orz

>野口教授
今週号の整理日記に書いてあったんだけど。。。
みっちゃんタソのエリアは家賃高騰してるの?

30 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/25 21:52:41
>>29 家賃ていうか、不動産全般が高騰中です。
  ここ3,4年で、すごいよ、倍になってると思う。
  
  例えば、1年半前に家を買い換えましたが、
  この家の相場がすでに1500万円以上上がっています。
  人気のある住宅地なので他よりは値上げ率が多少高いけど、
  基本的にはどこも似たり寄ったりって感じね。
  今更買い換えるわけでなし、他のとこも上がってる訳だし、
  値あげは固定資産税の値上げにしか繋がりません (´・ω・`)
  
  前の家が買値の1.8倍くらいで売れたのでその上がりを頭金にしたのですが、
  初めて家を買うとしたら、前の家さえ買えませんでしたね。
  持ち家の人は税金の上昇と言ってもまだましですが、
  賃貸の人は契約更新ごとにすごい値上げだと聞いています。

  今までワシントン首都圏はNYと比べてかな〜り安かったのですが、
  今は余り変わらなくなっているのではないかしら?
  街が拡大しているので、バブルではないだろうと言われているんです。
  他の大都市(NY、LA等等)並になっただけということらしい。

31 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/26 12:40:04
>>30 みっちゃんタソ
>バブルではないだろうと言われているんです。
そそ、教授の書かれてることはバブルか否かですた。

>値あげは固定資産税の値上げにしか繋がりません
そっか。。所有者から言えばそうだよね。(^^;)
ところでソチラの固定資産というか不動産評価や税制はどんなんでつか?

日本@徴税:不動産取得税・固定資産税(居住用土地には軽減措置有り)
日本@評価:公示価格・路線価・固定資産税課税標準額・時価

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:06:58
良いタイミングで不動産を購入なされましたね。


33 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/27 01:16:21
>>31
税金とか全然詳しくないので、大雑把なことしか分かりませんが....
家を買うと結構税金が優遇(減税)されるので、皆持ち家志向ですね。
ローンにかかる利子の分が減税対象になるみたい。
それに不動産取得税(って売却益にかかる奴でしょう?)は
買い替えの場合には課税されません。
2年以内に売却すると商売とみなされる日本に比べて利子がうんと高いのに、皆家を持つのはこの優遇制度のせいでしょう。のでたくさん取られるらしい。
なので、土地転がしは日本ほど盛んでないね。

評価額には、やっぱり、市場価格と固定資産税課税標準額がありますね。
路線価というか、地域で値段は、全然、違います。
日本と違うのは(同じか?)学区で1千万円くらいすぐ変わるってことかな?
道一本で値段が違ったりするものね。

標準価格も最近は値上げを反映して毎年変わっています。
以前は5年以上据え置きって感じでしたが....。
去年の市場価格より今年の標準額のほうが高いんだもん、
恐ろしい値上げ率です (´・ω・`)

>>32 最初の家はムスコの誕生に合わせてだったので、
   安い頃に買えたからほんとにラッキーでしたね。

34 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/27 02:31:40
↑変な風になってる!
(正解)6行目
日本に比べて利子がうんと高いのに、皆家を持つのはこの優遇制度のせいでしょう。
2年以内に売却すると商売とみなされるのでたくさん取られるらしい。
なので、土地転がしは日本ほど盛んでないね。




35 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/27 11:24:55
>>33-34 みっちゃんタソ
>不動産取得税(って売却益にかかる奴でしょう?)は買い替えの場合には課税されません
日本だと不動産取得税は名義を換えたら(所有権移転で)取られちゃうのw
課税対象額は売却損益じゃなくて固定資産税課税標準額。
従って損益・買い換え関係茄子。
酷い事案だと相続でさえ課税されます。
また住宅産業の需要喚起の為、築年数により減税・免除があります。
だから新築を買えない中古住宅購入者がより多く税金を取られちゃう。

>ローンにかかる利子の分が減税対象になるみたい。
日本でもローンによる減税措置は有りますが対象は家屋のみ。
従って一戸建てを買っても土地代に掛かるローンの利子は対象になりません。
ソチラは土地代も対象になるのかにゃ?

>去年の市場価格より今年の標準額のほうが高いんだもん
値上がり基調でそうだとは。。。流石アメリカ
日本だと値下がり基調だと有り得ますが値上がり基調ではまずないと思われ。。。

>2年以内に売却すると商売とみなされるのでたくさん取られるらしい。
日本でも不動産の譲渡所得税率は長期と短期で違います。
当然短期だと税率が高かいわけで。。。

>最初の家はムスコの誕生に合わせてだったので、安い頃に買えたからほんとにラッキーでしたね。
漏れはケコーンと同時に家を買いますた。
当時は安いと思ったけど資産デフレが続いて。。。。orz

36 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/27 12:57:25
>ソチラは土地代も対象になるのかにゃ?
こちらは課税のとき、土地と上物は別になっていません、セットで取られる。
一応土地に価格は付いていますが、「一応」って感じ....
だって近所の家と土地の広さが全然違っても土地の税金は「1ブロック」分で同じ。
この「1ブロック」の価格は地域ごとで変わってるけど....。
家のほうは延べ床面積と部屋数で税金が変わります。


37 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/10/27 15:18:38
>>36 みっちゃんタソ
話は変わるけど。。。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:00:41
何?


39 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/28 07:51:51
>>38 いらっしゃいませ。
   雑談スレですのでサゲ進行でお願いいたしますm(_ _)m

40 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/30 02:37:04
イラクで人質になった青年の消息がまだつかめないんだそうですね。
恐ろしいことで本当にお気の毒です。
是非助かって欲しいと思います。

が、今日、おかあさんが
「息子に大切な仕事をさせてやってください」(゚д゚)<ポカーン
と言っているのには激しく違和感を感じました。
これまで何一つちゃんと仕事していなかったのに?
普通のことが出来ない人に何で大切なことできるわけ?
平和のために貢献するなんてそんな簡単ではないのでは?と思ってしまったわけ。

このお母さんが、どこにでもいるような、善良そうな普通のお母さんだけに、
その息子への思い込みというか勘違いは他人事とは思えません。
このお母さんの勘違いのために、
息子さんは自分が大したもんだと誤解して育ってしまったのかもしれません。
ツラー━━━━━━('A`)━━━━━━イ !!!
でも、そうでもなければ、今回の行動、全く理解できません。

前回の人質事件のときも「成る程」と思いましたが、
子は親の鏡とは本当のことだと思います。
親というものは大変な責任があるんですよね。


41 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/30 03:55:59
香田さんらしき遺体が発見されたとか....合掌。
↑死者に鞭打つようなカキコになってしまったかもしれません (´・ω・`)。
ご冥福をお祈りしています。




42 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/30 11:11:51
でも、これって下がりすぎと違う?(;・∀・)アハハ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:51:26
そう?

44 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/10/31 07:58:34
↑あの時は間違いだったのが、また新たに遺体発見のニュース。
今度は本物らしい 。
アメリカのラジオでも言ってました。 

45 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/01 11:11:41
>>44 みっちゃんタソ
こうなる事は容易に想像できたけどやはりいざ確認されると残念でつね。( ̄人 ̄)合掌

日本では情報が錯綜して親御さんも辛かったろうね。
土曜の未明に死亡報告→同日夕刻遺体は違うと発表→翌日死体発見。
コレはチト問題ありますね。(^^;)

46 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/01 13:07:37
>>たたくん、私も批判はしたけど、本当にお気の毒だと思うよ。
 子供に死なれるほどの不幸って想像できないヽ(;Д;)ノ

ところで!
本日ワシントン・レッドスキンズが負けました (´・ω・`)
今までの統計によると、大統領選直前の日曜日に
スキンズが負けると必ず現職が負けているとか....
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
これでケリーが勝つ?....かも。
でも今年はレッドソックスがベーブ・ルースの呪いを破って勝てたしd(゚ー゚*)

47 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/02 09:57:12
>>46 みっちゃんタソ
いよいよ今日が大統領選だね。
混戦模様ですがドチラが勝つのやら。。。

ところで日本人初のNBA公式戦プレーヤーが誕生しますた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041102-00000202-yom-spo
彼はスラムダンクという馬鹿売れしたバスケ漫画にモデルとして登場しています。
高校1年から3年まで3大タイトル全て制覇(9冠)の偉業達成。
日本に居れば間違いなくバスケ界のスーパースターですた。
才能豊かな人材の多いNBAの中では厳しいでしょうが何とか活躍して欲しいものでつ。

48 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/02 13:41:58
>>47 たたくん、
ネットで、見た見た、そのニュース。
すごいね〜!173センチなんて、普通の選手の胸くらいしかないよ、
よっぽどすばやいんだろうな〜。
サンズにはなじみが無いけど、
ワシントン・ウィザーズと試合があったら
是非行って見たいな〜。

ムスコのバスケットボール少年リーグの入団試験が先日終わりました。
今まではお子様リーグだったんだけどね、今シーズンから上級入り。
試験の結果は中の中ってとこかな?
試験って言ってもチーム編成の参考で、全員入れるんだけどね。
冬の間運動不足にならなければ良いって感じで
親としては野球ほどリキ入れてなかったけど、
日本人NBAが出る時代と知って
俄然張り切ってキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━????


49 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/02 15:01:30
>>48 みっちゃんタソ
よ〜し!! 我が家のチビも将来はセリエAでプレイさすぞぉ〜!!!

50 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/03 14:14:50
大統領選の選挙番組見てて忙しいです(◎∀◎)
ブッシュが勝つかな?

ワシントンの麻薬漬け市長が刑務所出て復活当選しちゃったのには驚愕!
せっかく首都の治安が良くなっていたのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

51 :酔っぱ ◆YoPPAH1AGU :04/11/03 14:23:17
いやー
フロリダ27、あとどっかが20?
私は関係ありませんが、ケリーに一票!

でも、面白い選挙戦ですね。

52 :酔っぱ ◆YoPPAH1AGU :04/11/03 14:31:07
フロリダ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/04 11:18:23
>>50-52 みっちゃんタソ、酔っぱサソ
ブッシュが勝ちますたね。
>>46のジンクスはこれで消えたと言うか今年はジンクス破りの年だたのかも>USA

ところで米国の大統領は漏れ的には正直ドチラでも良いのですが今回はケリーに勝って欲しかった。
理由は日本政府(特に小泉)の態度。。
一国の首相がドチラに勝って欲しいとか発言すべきでは無いと思うのです。
仮にケリーが勝っていたら感情的な痼りを日米関係に残す筈です。
アンチ・USAプレジデントで日本の国益守れるのかと小一時間。。。
あらゆるケースを想定して対応するのが指導者ではないのかと更に小一時間。。
まぁー小泉にソレを求めてはイケナイと言われればそれまでですけどねw
小泉嫌いの漏れとしては不謹慎ながら小泉政府の狼狽を見たかった。

54 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/04 23:55:54
>>たたくん、禿同です。
 私が中立だったのも日米関係考えるとブッシュしかないだろうと思ったから...。
 ほんとに、日本の外交センスの無さには愕然としますね。
 香田氏の問題でも、「身代金など提示した事は無い!」と言ってましたが、
 あれは本当だと思うよ。
 ただし、身代金を提示したくても
 どこに連絡していいか分からなかった、という意味ね(´・ω・`)



55 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/05 10:34:41
>>54 みっちゃんタソ
身代金の件は一種の攪乱でしょうね。
香田君の遺体に関する誤報は米軍に遺体捜査依頼する際の身体特徴の誤解が原因らすぃね。
禿げてる部分がある→禿げていると伝わっていたとか。。
人質になった自国民の探索能力もないのがイラクにおける現在の日本の現状でしょう。
つまり自衛隊は他国軍隊の保護無しでは復興支援なんて出来ない。
漏れは支援については必ずしも反対ではありませんが、きっかけがね。。。
まぁ、米軍も派兵の大義をコロコロ変えてるので仕方ありませんがw

ところで田臥くん頑張りますたね。
イチロー選手を初めとする大リーグで活躍する日本選手と比較はされたりしてますが、
日本に於ける野球人口や歴史を考えると比較する事自体に無理があると思います。
ドチラが凄いとか偉大とかは一概に較べられない。。。
田臥くんは田臥くんで充分に偉大な足跡を残したと思います。
日本バスケのレベルと比較すると。。。

56 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/05 13:43:54
>>たたくん、へっへっへ( ̄ー ̄☆)キラーン
 ウィザーズVSサンズのチケットが
 トレタ━━(´∀`)・ω・);゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゜з゜)━━ !!!!!!!!!!!!
 
 

57 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/05 17:22:12
>>56
裏山鹿〜♪
ワシもNBA生観戦したいのぉ〜。
その試合まで田臥くんが公式戦メンバーでありますように( ̄人 ̄)ナモナモ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:22:47
ここはコテハンの溜まり場か?


59 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/08 14:42:04
>>58
名無しさんも大歓迎〜♪

60 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/09 11:03:14
>>57 その試合まで田臥くんが公式戦メンバーでありますように( ̄人 ̄)ナモナモ

早くもベンチから外されたガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン ....
チケットは今日届いたんだけど(゚o゚)ハヤッ 、
1月まで心配は続きそうです。

61 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/09 11:22:32
>>60 みっちゃんタソ
田臥くん。。。残念だたね。本人はあまり落ち込んでいないようですが。。(^^;)
何とか戦線にフカーツしてもらいたいものでつ。


      ┌─┐   ┌─┐
      │●│   │●│
      └─┤   └─┤
        ∩      ∩   タ・ブ・セ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡   タ・ブ・セ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

62 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/09 11:25:02
ついでにもう一丁!!


    _   _
  < ノ`くr兮 ,─、    
    /‐/kニ`Eヲlソイ   さすがゴッグだ。
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ|    故障者リストに入れられたけど
   /ニ」 _ //__〈 lニ|       何ともないぜ !!!
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|
  l_i_i_|  |__i_i_| 


63 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/10 00:10:49
>>55、たたくん、
我が家で一番評価が高い大リーガーは野茂!
皆無理と言ったのに、日本での地位を捨ててチャレンジした勇気!
どれだけ凄いことか、海外暮らしの我々には良く分かるの。
野茂がいなければ後に続く各選手の活躍はなかった。
選手としてはやっぱりイチローですね。
存在が革命的!誰も真似できない孤高の天才、求道者だから
宮本武蔵の生まれ変わりだと思います。

ジャンルは違いますが、パイオニアと言う点で田臥選手にも拍手喝采してます。
スポーツ芸術で活躍する日本人が増えたと言う事は
それだけ日本の文化が成熟してきたってことなんでしょうね。


64 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/10 10:57:18
>>63 みっちゃんタソ
>我が家で一番評価が高い大リーガーは野茂!
ホント彼のチャレンジ精神は凄いでつね。
自信ないけど確か大リーグに逝ってメチャ年棒が低くなったと記憶してまつ。

>目欄
実を言うとアテクシこれまでガンダムを見た事がありません。
ただゴッグネタは自虐っぽいので好きなのでつ。

65 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/11 13:04:32
>>実を言うとアテクシこれまでガンダムを見た事がありません。
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
たたくんはガンダムオタクと思ってました ○| ̄|_

うちには初期のビデオが揃っているので息子もガンダム大好きなの。
今度たたみちゃん兄弟と一緒に是非見てね。


66 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/11 15:41:14
>>65 みっちゃんタソ
エエェェ(・∀・)ェェエエ そうなの? >ガノタ
元々アテクシ、ヲタクと言われるほどの趣味を持たないのディス。
アイドルもゲームにもハマる事はなかったし。
気が向いて楽しければチョコチョコっと飽きるまで遊ぶ。
そういった意味では今一番ハマってるのは2ちゃんw
廃人ケテーイでつね。。。orz

>今度たたみちゃん兄弟と一緒に是非見てね
アニキはケコーウガンダム好きみたいで実家に帰るとミニチュアがあります。
兄弟揃って遊んでますよ。(^^)

しかしみっちゃんタソ。。。

67 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/12 00:38:23
>>66
私もお宅というほど詳しくものめりこんでもないんだけどね(´∀`人)、
「整備兵の独り言」スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1093271859/l50
とか好きなんです。
あんまりガンダムに詳しくなくても楽しめます。
30板にあった「悪の秘密結社に入りました」スレの乗りです。

>>廃人ケテーイでつね。。。orz
え、やっぱりそうなの?
っていうか、私なんか、ちょこっと飲みに行く乗りで来てるんだけどね。
こっちでは日本みたく夜遊びに行くってことないし。
グラス片手に2ちゃんするの最高。
オトーサンも同じ部屋の中の別のパソコンで2ちゃんしてます。
休みの前の晩とか特別の日にはDANももう1台持ち出してゲームしてたりします。


68 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/12 10:41:06
>>67 みっちゃんタソ
ご紹介スレ逝ってみたけどサパーリ解りませんですた。。。orz

>え、やっぱりそうなの?
イヤ、一般的にそう言われてるだけで普通に楽しむのには問題茄子かと。。。(^^;)
雑学スレとか勉強になるし、情報も役立つし、風刺の効いたレスを見るのは楽しいでつ。
娯楽として楽しむのは問題ないと思いまつよ。(^^)
ところで旦那サソはROM専からねらーにフカーツしたのでつか?
お薦めのスレがあれば教えて下さるようおながいしてください。

拙者。。最近2ちゃん語が時々リアルで出てきますから。。。切腹!!!!

69 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/12 14:09:17
>>たたくん、
うちのオトーサンはカキコしなくなってからも
実はひそかに色々スレ立てしてるんですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ここだけの話、ロングヒットは30代板の泣ける唄らしいです。
他には幻のナポリタンスレとか有名ですね。
あと40板では給食スレとか40過ぎて捨てたものとか、
変なのいろいろ立ててます。
下の句取りなど私との合作も結構あります。
色々、お暇でしたら、行ってやってください。
DAT落ちしたものの数知れず、ROMも忘れてるものも相当数あるようです。
ある意味筋金入りネラーと言えるかも( ´,_ゝ`)プッ

70 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/12 14:18:18
>>68 え、整備兵スレ分かりませんでした(´??ω??`)
  

71 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/12 14:39:51
最後の挑戦!
たたくんにささげるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085334400/l50
これならどうだ!


72 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/12 15:31:43
>>69-71 みっちゃんタソ
30板の泣ける唄は漏れもカキコしたよ。(^^)
見てきたら1年以上も前だた。書いた唄は現在着メロリストの一つです。
幻のナポリタンは有名らすぃね。まだROMった事がありません。
下の句スレでは常駐コテだたけど最近はお遊び系に逝かなくなたなぁ〜。
ネタがなくなってきたッス。。。orz

ご紹介スレはケコーウ面白かったよ。
シャア専のクマスレはヌケドが殆ど出て来ないんだね。
コチラをROMって紹介してくれたのかにゃ?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1074856523/l50
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1083674326/l50

そそ最近のクマスレでのヒットは
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099900576/l50
禿ワラですたよ。

73 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/13 03:16:28
>>72 たたくん、そう、
  クマスレは可愛くて隠れファンだったけど、
  卒業スレは初めて!劇藁ですた。

私が基本的に覗くのはやっぱりニュース板かな。
このあいだまで朝の連ドラ「天花」が気が狂うほどつまらない上に
意味不明のことが多すぎるので
毎日ドラマ板に行ってROMしてました。
怒りのカキコを読むと溜飲が下がって、
何とか半年乗り越えたって感じよ。
何しろ1日2回も放送してるし、他のチャンネル無いから救いが無かった。
今「わかば」は別に文句も無いのでドラマ板にはご無沙汰です。


74 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/14 14:35:49
紀宮さまご婚約キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

おめでとうございます*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!!

75 :くまお ◆KUMAOrjQi6 :04/11/14 15:37:40
こんにちは^^ノ

>>71のスレにもある「シャアクマーフラッシュ」は他の所で見てたんですが
腹かかえて笑いましたよ!

76 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/15 18:39:53
>>73 みっちゃんタソ
卒業スレ気に入ってもらってヨカータでつ。(^^)
おもちゃサソがナカナカカキコ出来なくなり
ネタも尽きて過疎スレになってしまいますた。w
ドラマは殆ど見ていないので解らないなぁ〜。

>>75 くまおタソ
コチラにも偶には遊びに来てね。♥

77 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/16 10:57:57
>>くまおたん、 (=゚ω゚)ノぃょぅ
くまくまのAAも絵文字も可愛くて大好き(ハアト。
くまおたんご本人もすっごいキュ〜トなんだよね☆

>>たたくん、卒業スレがんがれ!

横田さんご夫妻のニュース出演見た!
奥さんが、今回新しく入手した写真を見て
「こんなところにいたの」と思わず声をかけてしまった、とおっしゃるのを聞いて、
もらい泣きヽ(;Д;)ノウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!!!!しました。
子供がある日突然いなくなるなんて、
想像を絶する.....
どんなに苦しく辛い月日を過ごしていらしたんでしょうね。
ほんとに一日でも早く解決してあげて欲しいです。


78 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/16 13:27:36
>>77 みっちゃんタソ
>子供がある日突然いなくなるなんて、 想像を絶する....
禿上がるほど同意!!!
考えたくもありませんね。
ご冥福をお祈りいたします。。

>目欄
大事な外交を自分の人気取りに使うような香具師がこの国の首相じゃ。。。orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:55:38
>>78
ゴルァ〜!
遺族会はまだ、子供が逝ったなんて思ってないんじゃ〜!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:57:58
遺族会ーーーX
被害者の会ー○

_| ̄|○ オレが逝きゃなきゃ

81 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/16 15:12:05
>>79-80さん
Σ (゚Д゚;)
すいません。。気遣いが足りませんですた。m(_ _)m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:34:32
くだらねぇ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:39:15
お邪魔します。

お邪魔しました。

84 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/16 22:39:06
名無しさんたちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
拉致問題に触れたらすぐにこんなにカキコということは
やっぱりこの問題に関心のある人が多いということなんですよね!
すごい、嬉しい・゚・(ノД‘)・゚・。!
と同時にここをROMって下さっている人もいらっしゃるということかと....
来たれ!そして書き込め <`Д´>ノ  40代諸君!!
と言ってみる。


85 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/17 12:36:50
>>83さん
GJ!!

86 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/18 13:30:27
奈良で小学校一年生の女の子が殺された…(-公-#)
うちの子も日本だと小学校一年生なんです。
ほんとにお気の毒でショックで.....
心よりお悔やみ申し上げます(ー人ー)

でも、子供を絶対独りで置いてはいけないアメリカの生活に慣れていると
小学校一年生が携帯持って放課後ひとりで
自由に行動してるっていうことが信じられないんだけど....
日本では子供が携帯持つの常識?
皆学校に携帯もって行くんですか?

87 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/18 14:42:23
>>86 みっちゃんタソ
また酷い事件でつね。。。
ヌー速逝ってソース確認してきますた。ご冥福を。。。

因みに我が家の上チビは携帯持っていません。

88 :花宇宙 ◆Cosmos/6fA :04/11/18 17:13:06
子供が突然いなくなるって、想像を絶することだと思います。

うちの前は公園です。そこには市が設置したスピーカーがあって
5時になると「夕やけこやけ」の音楽が流れます。
小学生は、これを合図として帰宅することが習慣になっています。

ある日、5時すぎになってもマイサンが帰ってこなかったのです。
その時は本当に心配で、夕食の仕度が手につきませんでした。
結局、別の公園で遊んでいて遅れたのでした。

たったこれだけのことでも不安な思いをしたのに、横田さんや1年生の女の子の
親はどんな気持なのか・・・
早く犯人が捕まってほしいです。


89 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/19 11:42:37
コスモスさん (=゚ω゚)ノぃょぅ

コスモくんは元気に外遊び楽しんでますね!
これが理想の子供の生活だと思う!

たたみ兄弟もやっぱり携帯持つ必要ない生活なんだね、なんか安心しました。

日本人は変質者を野放しするのもうやめようよ!
アメリカでは性犯罪で一度捕まると
一生どこに住んでも地域住民に分かるような仕組みになってる。
リストアップされて自治体のホームページに記載されるんだよ。
これは性犯罪の再犯率が絶対的に高いことから
住民の用心のために作られたシステムなの。
近所の良き隣人に幼い娘を惨殺された親の運動の成果なんだよ。
その隣人が性犯罪者だと知らず油断した結果の殺人だったの。
性犯罪したら罪は一生付きまとうと言う恐怖から初犯の防止にもなっているみたいです。
それでもアメリカの性犯罪は無くならないんだよ。
日本でだって、生ぬるいことやってたって絶対防止できないよ!

90 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/19 13:12:11
>>89 みっちゃんタソ
>日本人は変質者を野放しするのもうやめようよ!
禿シク同意!!
だけど日本の場合、犯罪者にも人権が。。。
漏れ的には他人の人権を蹂躙した香具師の人権を守るなんて
禿シクおかしいと思うんだけどなぁ〜。

最近は性犯罪への量刑も重くなってきますたが抑止力にはなってないと思われ。
前に30板だたかで死刑は犯罪抑止力になるか否かって議論があったけど、
所詮犯罪と知って犯罪を犯すような香具師には抑止力にならないと思う。

ところで米国では少年法みたいなのはないのかしら?
少年法に対しても色々な考え方がありますよね。
漏れはまだ自分の答えを見つけられずにいます。。。orz

そそ、本当かどうかは知らないけど性犯罪者はム所で人権を蹂躙されるそうですw
それでも被害者の傷は一生消えないよね。


91 :花宇宙 ◆Cosmos/6fA :04/11/19 13:40:48
こんにちは。

今日のTVを見ていて気がついたのですが、
メディアによって「小学1年の女の子」と表現していたり本名を言っていたりと
いろいろですね。
印象的な名前なので憶えてしまったけど、もう本名は言わないでほしいと思います。

以前だれかがTVで言っていたのですが、
日本では「知らない人・ヘンな人には、ついて行ってはダメ」といいますが
アメリカでは「親切な人には、ついて行ってはダメ」というそうです。

たしかに「お菓子をあげる」「いっしょに遊ぼう」「おもちゃをあげる」などと
言って子供に近づくから、アメリカ式が合っているかも。
今は道を尋ねて、車に連れ込むのが多いらしいので注意です。







92 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/19 23:40:30
>>90 たたくん、禿堂!
  人の人権を踏みにじる香具師に人権なんて与える必要梨!
  日本の「人権」は間違ってる。
  被害者の人権が全然守られてない!

刑務所の話は私も聞いたことがあります。小児愛者は特にひどい目に合わされるって。
犯罪抑止のための情報操作かもしれないけど.....。

少年法というのは州毎に違うので一概には言えないけど重犯罪は別だと言うのが普通だと思うよ。
凶悪殺人だと名前も写真も出しますね。
軽犯罪は子供裁判というのがあってそこで裁かれるらしい。
それは前科のある子供が社会奉仕の一環として裁判官陪審員となる。
そこで大人と同じように裁判を行い、その過程を通して犯罪について考えさせる。
被告人も同じ立場だった同年代の子供に裁かれることによってより深く罪を認識できる。

万引きと殺人を十把一絡げにしようとするからゆがむわけで、
少年法は軽犯罪のみに適用、重犯罪は年齢にかかわらず裁くべきと思います。


93 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/19 23:58:10
>>コスモスさん、
 「親切な人にも、ついて行ってはダメ」と言う事は言われます。
 親以外の人にはついていかない、
 よそのうちに入るときには親の許可をもらう(例え友達の家でも)、
 一人では行動しない、
 徹底してしつけられます。

 例えば早退する時、親の迎えが絶対必要です。
 事務局で待っていると、必ずクラスメートと3人組でやってきます。
 学校当局の前で親が子供を引き取ると、
 残りの2人は組になって教室に戻ります。
 例え公舎内でも絶対一人で歩かないように徹底されているわけです。

 近所に不審者が出た場合(例え道を訊かれただけでも)
 即座に親に報告→親が警察に通報→警察が学校に警告、となります。
 翌日には近隣の全家庭にメールやプリントでお知らせが行きます。
 
 子供相手の犯罪は類似の事件が頻発し徐々にエスカレートしていくのが通常なので
 初期の段階で対策を打つのが大切だと考えられています。
 サカキバラ、長崎突き落とし、全部事前に類似事件を起こしていますよね。
 この奈良でも類似事件が事前にあったとのこと。
 どうしてその段階で手を打たなかったのか、非常に悔やまれます。

子供を守れるのは親だけ!皆気をつけて!
子供を生かし続ける事こそ究極の育児と思います。

 

94 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/25 07:00:18
小1殺人犯はまだ捕まらないのね。
遺体の詳細が報道される度に鳥肌が立って
ヽ(;Д;)ノウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!!!!と叫びたくなる。
赤の他人でさえこんなに心乱れるのに、
ご両親の苦しみを思うとたまりません。
でも、その変態の犯人にも親がいる。
犯人が自分の息子だった人のことを思うとまたたまらなくなります。

そして、また、未成年者の犯罪があったそうですね。
鉄アレイで寝てる両親を殺した!
学校も行かずぶらぶらしてて
小言を言われたら一家皆殺しにしようなんていうDQN、
放っておいたら今後どんなに世間に迷惑がかかったか。
親は生き地獄の苦しみを味わうことになったでしょう。
何も起こらないうちに殺されてしまった事は
ある意味救われたかもしれないと思います。
お気の毒ですが、自分の子供に殺されるなら諦めがつくと思います。
残された妹さんがほんとに気の毒ですけど....。

楓ちゃんのご両親、
そのまだ分からない犯人の両親、
この鉄アレイの被害者となったご両親、
3組のうち1組選ぶなら私は絶対鉄アレイが楽だと思ったよ。

親になるってほんとに大変だよね。

95 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/25 15:38:01
>>94 みっちゃんタソ
辛い事件ばっかりだね。。。
奈良の殺人事件はチト残虐過ぎて報道が興味本位で取材し過ぎだと思う。
捜査に関係ない事はもう関係者だけが知ってればいいのでは?
考えたくもないけど自分だったらそっとしておいて欲しい。
実際漏れのとってる新聞にはご両親のそういうコメントが掲載されていたし。。。
自分の子供が死の他に辛い目にあったなんてメディアで取り上げて欲しくない筈。
鉄アレイの事件もそうだよね。
身内が加害者であり被害者である事を考えたら。。妹さんが可哀想。

報道とは時に有意で時に残酷でもあります。
罪の無い残された人達にもう少し配慮があってもいいのではと考えたりします。
難しい問題ですがね。。。。

96 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/26 07:28:29
>>たたくん、ほんとだね。

うちは衛星なので、TVではNHKしか見られないんだけど、
奈良の事件は実名も報道してないし、写真も出してない。
小学一年生の女の子で統一しています。
で、皆そうだと思ったら
ネットで他の局は名前も写真も出しているのでビク~リしました。


97 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/26 10:50:25
>>97 みっちゃんタソ
ホンマ最近はネットが普及して情報が氾濫し過ぎだね。
長崎の時も本名・写真が出回ったし香田くんの映像も。。
香田くんの映像は怖いので見てませんが、アテクシも含めて他人の不幸な事件を
自分の好奇心を満たすために情報収集するのはいけないですね。反省orz

>TVではNHKしか見られないんだけど
年をとったせいかニュースはNHKが一番落ち着いて見られます。
民放はもう一種のバラエティーというかワイドショーというか。。
世論操作も見られますしねw
偏見に満ちた情報提供は良くないですよね。

98 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/28 10:51:23
たたくん、

私も20年近くマスコミで食べさせてもらったので
強い事はいえないんですが、
アメリカのテレビに比べて
日本は問題が多いと思わざるを得ません。
色々言いたい事はあるけど、結局....


99 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/11/29 14:41:35
>>98 みっちゃんタソ
>私も20年近くマスコミで食べさせてもらったので
何やら知的な香りがそこはかとなく。。。
漏れからは痴的な匂いがぷんぷんと。。。
これで華麗臭まで匂った日にゃぁ〜 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

>強い事はいえないんですが、
業界内にいるとなかなか難しいよね。
漏れも他業種の人には偶に職位を離れ自分の意見を言うけど業界の人には言えない。
たとえソレが正論であろうとなかろうと受け容れられない事をしってるから。
是々非々の議論になるのなら嬉しいんだけど、往々にして論点が過去の成功体験や慣例になったり
やれ理想論だの青臭いだの言われてしまうのがオチでしょう。
アテクシのまわりにいる人だけかもしれませんが、日本人って議論が苦手なような気がします。
もっとも。。議論好きなのも嫌われますがねw

漏れは仕事柄折衝事が多いのでついつい夫婦喧嘩も議論調になってますたw
勝っても得るトコロはないし、自分の主張を通したい事も稀にしかありません。
考えてみれば一番相手の感情を大事に扱わなきゃいけないのにね。。。orz



100 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/11/30 23:18:32
100get (゚ー゚⊂⌒つずざーーーっ

>漏れは仕事柄折衝事が多いのでついつい夫婦喧嘩も議論調になってますたw
たたくんでも夫婦けんかするんだ〜。
それはそうだよね。
けんかするほど仲が良いってことで、
溜め込まず小出しに喧嘩は夫婦円満の秘訣と思います。

うちもしょっちゅう喧嘩しますよ。
理由は毎度必ずおんなじ、
オトーサンが片付けしないっていうことか
子供への対応の問題。
ほかの事で喧嘩したことって殆どない┐(´д`)┌ ヤレヤレ

101 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/01 09:37:15
>>100 みっちゃんタソ
100ゲトお目☆
>溜め込まず小出しに喧嘩は夫婦円満の秘訣と思います。
そうですね。根に持つのは良くないですよね。
溜め込むと爆発した時に収拾がつかなくなる怖れが。。。

>オトーサンが片付けしないっていうこと
オトーサンは几帳面そうなのでチト意外ですた。。
そういうアテクシも片付けるのは禿シク苦手ですw

>ほかの事で喧嘩したことって殆どない
そりゃ凄ぇ〜や。 仲良しなんだね。(^^)
我が家は以前、些細な事でもすぐに喧嘩(口論)になってますた。
お互いが勝ちに逝こうとすると必ずネタを捜してくるので。。(^^;)ゞ
喧嘩する度上チビがよくしょげてますたw  反省。。orz

102 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/02 09:28:42
>そりゃ凄ぇ〜や。 仲良しなんだね。(^^)
そうね、仲良しは仲良しかも...(^^;)ゞ
でも、毎度毎度同じことでハゲシク喧嘩してるってことは
もうアホかとバカかと(ry。
>喧嘩する度上チビがよくしょげてますたw
うちもそう!
特に子供のことで喧嘩すると分かるみたいですね。
気をつけねばと思いつつ、
これも人間の営みだ。
免疫つけて強くなれ!と思ったりしています。
 

103 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/02 09:50:10
>>102 みっちゃんタソ
>免疫つけて強くなれ!と思ったりしています。
上チビは禿シク打たれ弱いので心配です。
現在ポジティブシンキングを植え付けるため、お風呂の中で対話してます。
少しでも効果が出るといいなぁ〜。


104 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/02 23:23:29
>>現在ポジティブシンキングを植え付けるため、お風呂の中で対話してます。

すごいな〜、たたくんは。
こういうのは即効じゃなくてじわ〜っと末永く効いて行くと思いますよ。
そして、お兄ちゃんが大人になって
いざと言う時たたくんの言葉が蘇って
力づけられたりするんだと思うよ。
こういうのってすごく(・∀・)イイ!!


105 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/03 11:47:34
>>104 みっちゃんタソ
いや。。そんな大したモンじゃなかでつ。(^^;)ゞ

もう何年かしたら相手にされなくなるだろうから
今の内にイパーイお話をしておこうと思って。。。

106 :花宇宙 ◆Cosmos/6fA :04/12/04 22:25:09
みっちゃん、たたくん そろそろクリスマス作戦の時期ですね。
たたくんちのおにいちゃんは、そろそろサンタさんの正体を知る年齢でしょうか・・・

うちでは、携帯ゲームは、持たせていません。
マイサンが、PSPをサンタさんにお願いすると言っているのをなんとか阻止しました。

12/28発売の走り屋系のPS2のソフトをお年玉で買い、クリスマスは
サンタさんのくれるプレゼントでいいということになりました。

・・・とはいうものの、本人的には、トミカの新商品を期待しているようです。
「やまみちドライブ」とかいう立体モノです。

その名の通り、上り・下りのコーナー仕様です。
ハチロクのトミカをドリフトさせて遊ぶ姿が想像できますw

もう1年早く、発売してほしかったわ・・・






107 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/05 14:16:49
>>106 コスモスさん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

うちもまだサンタさんをかた〜く信じています (*´д`*)
今年のクリスマスはメキシコで過ごす予定なんですが、
今からサンタさんメキシコだと来てくれないんじゃない?
と心配しています。
もらう予定なのはレーザーガンセットなんですけど、
どうやって渡すか頭を悩ましています。

108 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/06 12:31:20
>>106 コスモスタソ
我が家のチビもまだ信じてるようです。
学校では既に「サンタはお父さんかお母さんだ」と言われたそうですが、
サンタの村がある事を教えていたので「いる」と言い張ったそうです。
手紙も返してくれるしね。。。

>>107 みっちゃんタソ
って事でサンタにmailしておいたってのはどうでしょう?
有料だけど実際に手紙をくれるらすぃし。。(^^;)

109 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/08 14:13:07
>>108 たたくん
サンタさんの手紙は有料なんですか。。。φ(◎◎へ)フムフム。
やっぱり北欧語で来るんでしょうか?
それとも英語???

住宅街は皆クリスマスの飾りつけを競い合っています。
夜電飾ぴかぴかのお庭を見て回るのが市民の娯楽になっています。
うちはクリスチャンじゃないのでごく地味だけどね(∂_∂)ゞ


110 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/08 16:03:44
>>109 みっちゃんタソ
ドゾ→ttp://www.moimoifinland.com/areas/santavillage.html
って漏れもぴよタソ(だたと思う)に教えられたんだけどね。(^^;)ゞ

111 :のら猫 ◆Neko.AryNU :04/12/10 23:01:18
12月、街じゃクリスマス気分。サンタクロースも、冬の旅路に付く頃でしょうか・・
うちは、煙突や暖炉のある家ではありませんが。サンタが、何時いらっしゃっても良い様に暮れに向けて掃除する事にします。
所で、皆様のお子さん達はプレゼントは靴下に入れるよう要求するのでしょうか・・
小学生ともなればそれなりに大きな品物もほしいと思いますが。それほど大きな靴下を探すのは大変でしょう。

私の頃は、普通の靴下に普通のお菓子を入れてもらったか・・靴下の形をしたお菓子の詰め合わせのような物・・有りませんでしたか?
サンタが母だったと言う事を悟ったのは10歳位だったのかな、、遠い昔のようです。

112 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/11 13:34:29
>>たたくん、リンク蟻〜°☆。.:

>>のらさん、
アメリカではプレゼントはクリスマスツリーの下に
並べられていることになってるみたいですd(゚ー゚*)

>>靴下の形をしたお菓子の詰め合わせのような物
そういえば東京のおばあちゃんが去年送ってくれましたっけ。
私も懐かしかったです。

113 :花宇宙 ◆Cosmos/6fA :04/12/11 14:42:21
こんにちは。

>>111 キリ番GETのらサン
今の小学生は、靴下にじゅうぶん入る、小さなプレゼントを欲しがりますw
携帯ゲーム機、ゲームソフト、トレーディングカード・・・
靴下も100円ショップで、クリスマスプレゼント用のものが売っています。
白い大きな袋も売っているので便利です。

私の子供のころ、クリスマスの思い出といえば
「アイスクリームのケーキ」です。
イチゴに見立てた真っ赤な丸いゼリーみたいなトッピングが印象に残ってます。

ダンナも「うちも食べた」と言ってます。
「ブッシュ・ド・ノエル」なんてもんは、いつから発生したんでしょうかねw



114 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/14 23:38:32
(^Q^)/゛ ヒサシブリ!
日本からムスコのクリスマスプレゼントに
ゲームボーイDSを送ってもらいました。
余りのハイテクにビックリL(・o・)」
それに今度の機種はレージョンコードがかかっている悪寒....
そうなるとソフトは全部日本から買わないといけない ○| ̄|_
レージョンコードには頭が痛いの。
プレステ2は本体を直したんだけど、
ゲームキューブはコードを解除するCDを買ったのね。
でも新しいソフトには対応しなくて
夏の帰国のときプレゼントしてもらったペーパーマリオは未だ遊べず仕舞です。
もったいな〜い(’o’)
現在ゲームキューブの機種を改造してくれる業者を探してるところです。


115 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/15 18:10:18
>>114 みっちゃんタソ
DSってどうでつか?
アレって互換性とかはあるのかな?

116 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/16 08:36:02
>>115
ムスコが抱きしめててあんまり見せてくれないので
何かよく分からないけど凄いもんですよ。
指でマリオを動かせるんだもんね、
もう皆\(◎∠◎)/オウ〜ビックリデースて感じ。
通信機能も付いてるらしい。
説明書によると使えるソフトはDS専用とアドバンス用だけだって。
アドバンスはゲームボーイとカラーのも使えたんだけどね。


117 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/16 10:32:51
>>116 みっちゃんタソ
そかそか、アドバンスのソフトは使えるんだ。
少しくらいは互換性がないとソフトの値段が。。。

我が家にはPS2もありましぇん。(今は買わない方針)
もう少し上チビがシカーリして来たら買ってあげようかと。。
最近の子は殆どそうなのかもしれないけど、友達の家に行ったり
我が家に呼んだりしてもTVゲームをして遊ぶ時間が殆ど。
何のために集まったのか解りませんw
もっと外で遊べと。。ゲームばかりせずにちゃんと会話を汁!!

118 :花宇宙 ◆Cosmos/6fA :04/12/16 16:26:22
小学校の図書ボランティアをすることにしました。
1・2年生対象に、本の朗読をするのです。
全学年の保護者から募ったのですが、集まったのは私を入れて
5人のお母さん。うち、同じクラスのお母さんが3人。

私が初めて借りた本は「大きな1年生と小さな2年生」という物語です。
内容は、忘れましたが、1年生は男の子で、2年生は女の子だった
ように思います。私自身「大きな1年生」だったので、このタイトルが気になって
借りた気がします。

小学生の時、すごく好きな物語の全集がありました。
白い本の装丁も気に入ってました。
少女向けの物語のシリーズで、クリスマスやお年玉で買うのが楽しみでした。

秘密の花園 小公女 若草物語 アルプスの少女(タイトルにハイジは無かったので
アニメになった時のタイトルに違和感を覚えた私)

いろいろ読みました。本の後ろのページに全タイトルが載っていて
「今度はどれにしようかな」と考えるのも楽しかったです。





119 :のら猫 ◆Neko.AryNU :04/12/17 00:29:21
>>113 花宇宙さん
日付が、変ってしまいましたが。TVのNHK教育」で、21時位からだったかな?料理番組で
ブッシュ・ド・ノエル」の作り方を放送していました。
私は、何故かその放送を見ていましたがやっぱり美味しそうでした。
あれ、花宇宙さんブッシュ・ド・ノエル」お好きでしたっけ?
実際、私があれを作るのは無理ですがね(笑。
何となく、こっそり購入して食べて見たいような気がします。

120 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/20 06:42:40
>>117 たたくん、禿堂。
   私もあんまりゲームで遊ぶのは反対なんだけど、
   プレゼントでもらったのでなし崩し的に...
   でもファイナルファンタジーや文字ぴったんなどは親子でやっています。
   あと体を使って遊ぶ系を推奨してるけどね。

>>コスモスさん、
   アメリカでも日本でも子供の言語能力を伸ばすのは読み聞かせが一番良いといわれています。
   私も子供と毎晩日本語英語の本各一章ずつ交替で読みっこしています。

>>のらさん、
   日本はケーキ美味しいですよ〜。アメリカにいるとつくづく思います。

121 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/20 06:47:53
そういえば先週子供のクリスマス音楽会に
行ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
クリスマスソングとダンス可愛かったです (*´д`*)
こっちの学校ではそういう発表会は
全部の親が見られるように、夜やります。


122 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/20 10:05:27
>>121 みっちゃんタソ
>クリスマスソングとダンス可愛かったです (*´д`*)
可愛いよね。。特に低学年とかは。。
ウチの嫁はすぐにうるうるとなります。

>こっちの学校ではそういう発表会は全部の親が見られるように、夜やります。
いいね、そういう配慮。
ウチの所じゃ親の都合より先生の都合が優先されていると思われ。。

123 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/22 12:52:32
チト遅いけど。。。田臥くん

124 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/22 14:09:44
( ‘∇‘ )ノ” コンチワー

冬休みに入って掃除、子供の学校のボランティア、
先生へのプレゼントの用意、クリスマスカードなどなど
休み前より多忙な毎日を送っております。
師走ってホントね(w。
明日からはしばらくメキシコに行って来ます。
イルカと泳いだりマヤのピラミッドに登ったりする予定です。
のんびりしたいな〜。
大晦日には戻ります。



125 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :04/12/22 14:45:06
>>122 そうなのよ〜、せっかくチケット取ったのに〜〜〜(´・ω・`)
   幸いワシントン・ウィザードが今首位なので
   田臥選手はいないけど、
   それなりに楽しめるかな、って感じです (*´д`*)

126 :のら猫 ◆Neko.AryNU :04/12/22 21:02:46
ミ,,`Д´ミ こんにちは。

>>124 みっちゃん
イルカといっしょに泳げるんだぁ、、凄〜い。
ご旅行、楽しんで来て下さいね〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:49:20
         _    _ ウンコー!!
      = /|●\ニ\(|・∀・)、    ))
     =  〔|∈∋、 ̄● ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
      =  ∂   ̄ ̄¬∠ニ\=〃 ((
  ii       ii    .i  =  <Ъ
 .iii   .ii    iii ii   ii
 iiii   iii  ii  iiii iii ii iiii
 ●ii  iiiii iii ●iiii iii●
  iiii  ● iiiiii  ● iiiii
● ●  ● ●● ● ●
●●●●●●●●●●                        (○)
ヽ( `Д´)ノ>> ●●●●                           ヽ|〃
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

128 :のら猫 ◆Neko.AryNU :04/12/24 00:03:21
Merry Christmas! and A Happy NEW Year!
 . . . .   。 .  . 。   . .   .
 .☆ .   . .   .  .    ..    
。 ,ィ‰、.  .  。.  。  .  .   . . 
 ノ☆从、 . . .  .    ..  .  
ノノノ人∂ヾ   . . 。 .┌─ 、     .
''⌒┃⌒`゙. .  . .  |__#'|⊃ .  . 
  ┃    . .  。  (・ε・)Ψ  .. 
⌒⌒⌒ヽ  。  .  .(    )’  .  .
  " ´' ⌒⌒⌒⌒"⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒⌒⌒

129 :たたくん ◆edPcXrlkUY :04/12/24 10:43:40
>>124-125 みっちゃんタソ
イルカと泳げるんですか?
ってかメキシコだと泳げるんですね。
今更ながら地球は広いなw
マヤ文明もTVでしか見たこと無いから
目の当たりにするとさぞかし感動するだろうなぁ〜。
ところでDanチャソのプレゼント大作戦は巧く逝くかにゃ?

>>128 のらサソ
異国からのクリスマス・カードを思い出しますた。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)