5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ丸・サスケ・ワタリ・カムイ・影丸・赤影

1 :横山・赤目プロ:04/10/19 15:04:38
忍びの者について語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:08:07
忍術「sageの術」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:11:44
う〜む…記憶の中で、ワタリとカムイがまざってしまった…orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:14:42
ワタリとカムイがまぐわった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:15:52
マグワイヤ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:33:46
ニンニン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:50:10
ソノシートもってます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:50:17
映画でワタリを演じたのは青影

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:50:42
フジ・サンケイグループのスレかと思た。

10 :無角:04/10/19 15:59:14
百地 藤林 ゼロの忍者とくれば第3の忍者「ワタリ」
名張の四貫目が白土物では一番好きなキャラだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:00:19
霧の遁兵衛の名が何故にない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:11:44
「人よ、名を問うなかれ」と言ってるのに
「オイラ男さ〜、名はサスケ〜」と言ってる分裂傾向の少年、サスケ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:15:59
他心通の大魔のガロ、心の一法の二階堂、風魔一族のワッパ、蛍火
ふ〜む、どいつもも大好きだぜ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:48:59
>霧の遁兵衛

隠密剣士で牧冬吉さんが演じてた
牧さんは他にも白影役と四貫目役もやってた

忍者の役が好きだったんだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:04:49
本間千代子ですがなにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:35:58
ワタリ。ビデオになってるのナ。こないだ見たんだよ。
そしたら、こりゃガキにゃプロットきついなと思たよ。
オリはネータンの入浴シーンにモエモエのマセガキだたww

17 :戸隠流忍法34代宗家:04/10/19 17:38:36
>15

呼んだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:43:42
仮面の忍者若禿参上

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:17:45
あのころ女忍者で萌えたのは
三日月と銀月だったな→忍者部隊月光

時代物でもないのになんで忍者がいるのか謎だったが
ハットリくんも現代物だけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:29:52
十法斎「でかした!」


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:14:42
>>19
リーダーの月光は旭川でホテルの支配人やってるよ。

>>15
本間千代子、元夫守屋浩、熱心なSGI信者だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:53:46
>6
40代で忍者と聞いて「ニンニン」なんて連想する奴はいない!
我々にとって「ハットリ君」は白黒実写版であってアニメなど存在してはいないから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:23:55
ワタリはサイボーグ009と併映

24 :スキナー:04/10/21 01:55:36
少し前、時代劇専門チャンネルでやってた忍者武芸帳、見損ねてしまった。

白土三平の「狼小僧」好きだった。
兄が入院中に買ってもらった「狼小僧」、その後何度も読み返しました。
(単行本のマンガは家にはそれしかなかった)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:57:54
ワ〜タリ〜
ワ〜タリ〜
ワ〜タリ〜〜♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:20:56
風よ、吹け老け吹け
逃げ道ないぞ、「サスケ!覚悟!」

おうおうおうぉおや!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:17:35
>>26
忍法 影分身
サスケ〜♪

来るぞ 来るぞ 来るぞ 来るぞ 手ごわいぞ〜
行けよ 行けよ 行けよ 行けよ 負けるなよ〜

サスケ〜 サスケ〜
おいら男さ 名はサスケ〜♪


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:57:55
>>27
一人のサスケが二人のサスケに
三人、四人…五人!十人!

おおおおーやっ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:28:19
>>26
忍法 微塵隠れ サスケ〜♪


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:10:37
忍法「新規忍者スレの登場を祝福するの術」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:15:09
こぎつねコンと鳴くなぜコンと鳴く・゚・(つД`)・゚・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:49:18
操り人形板の伊賀の影丸もやってたね。

おもうんだけど、忍者武芸帳の影丸って忍者なのかなぁ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:27:34
ひっとり〜ひっとり〜カムイ〜♪

おミズ最高!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:07:27
↑その後番組がサザエさん、…そりゃ歳とるわけだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:29:55
>>26>>29
唄うのだ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/7192/music6.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:27:10
時は戦国 あらしの時代
でっかい心で 生きようぜ
風吹きまくれ 吹きあれろ
微塵がくれだ 火炎の術だ
悪い奴等を やっつけろ
フジ丸 フジ丸
風のフジ丸 少年忍者

戦雲渦まく 波乱の時代
でっかい力で やりぬくぜ
風吹きまくれ 吹きあれろ
木の葉がくれだ 分け身の術だ
悪い奴等を やっつけろ
フジ丸 フジ丸
風のフジ丸 少年忍者

藤沢 藤沢 藤沢薬品

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:33:48
フジ丸の声の人はウルトラQのリトラの回に出ていたはず

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:48:22
小宮山清さんだっけ、特徴のあるいい声だよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:17:08
伊賀の影丸 影丸が行く〜♪


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:19:24
ほう、三番は「おぼろ影」だったのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:08:15
記憶が「おぼろ」だけど影丸と赤影のこと書いてみる。

7つの影法師
由比正雪の巻
天野邪鬼

金目教の巻
うつぼ忍群

ところで赤影はコミックから実写化されたけど影丸は人形劇だけ、と思っていないか?
影丸の映画があったんだな。松方弘樹が影丸でさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:15:00
影丸では「ナナフシ」が好きだね。

赤影では「蝦蟇法師」ね。

サスケなら「へちま」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:22:50
>>37
「ゴメスを倒せ!」
フジ丸じゃなくってサスケだよ。
雷門ケン坊。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:29:09
ブースカにも出てたね>ケン坊


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:48:00
>>41
只今48歳
オレが小学校1年か2年の時だったと思う。
伊賀の影丸の映画見に行きました。(映画のストーリーは忘れたが、草むらの戦いはうっすら覚えている)
松方弘樹の印象はこのころの時代劇俳優としての思い出が強い。(仁義なき戦いは映画館では見たことない)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:54:44
妖術武芸帳ってのもあったよ

・放送期間:1969年3/16〜6/8(全13話)/TBS系

 ささきいさお氏が主人公の鬼堂誠之介

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:04:23
フジ丸のCMスポンサーが藤沢薬品やった。
名前の由来はそこから来ていたかな?
毛皮のちゃんちゃんこみたいなのを来ていたのを覚えている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:06:46
>>46
掛け軸の渓谷の中に入って行っちゃう奴ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:09:55
>>48

なんか、居酒屋幽霊みたいだな
こっちが元祖か・・・(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:59:22
赤影は実写が有名すぎて目立たないけどアニメがあったそうな。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3321

影丸もアニメ化されてたらしいが…全然知らなかった…
ttp://image.www.rakuten.co.jp/e-medio/img1063843708.gif

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:06:48
>>50
影丸、なんか違う・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:45:16
>47
忍者というと黒装束を着てるみたいに思うけど
白土の忍者マンガ(主人公)は、そういうのがいないね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:46:57
>>50
影丸じゃなくて、宇宙少年ソランのような気が・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 05:29:56
♪伊賀の影丸、影丸が行く

55 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/10/25 06:21:16
♪サスケ〜 サスケ〜
 おいら男さ あそこサスケ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 06:23:37
カムイってカムイ外伝のアニメの中で母娘食ったんだよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:32:54
影丸と赤影は少年サンデーに連載
カムイ外伝は同じくサンデーに「不定期連載」
ワタリは少年マガジン
忍者部隊月光は少年キングだったかな。
フジ丸、サスケとハットリくんは知らん。

58 :腐女子40代:04/10/27 01:52:37
通りすがりだけど、実は美少年な小太郎がいないのが気になる…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 05:47:04
「夙のカムイ」
夙ってなんだ?

それとカムイ外伝とカムイ伝の主人公は同一人物なのか?

誰か教えてくれ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:44:50
夙ってのはカムイの生まれた非人集落の名前じゃなかったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:47:03
http://66.102.7.104/search?q=cache:db0lSbVSZsUJ:tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1067597622/157-256+%E5%A4%99+%E8%BA%AB%E5%88%86&hl=ja&lr=lang_ja

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)