5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このスレだけ昭和40年代 その二の巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 03:09:58
今度の日曜日に家の近くの駅にポンパ号が来るんだ!
この前は飛行船だったけど今度は汽車だって。


前スレ
このスレだけ昭和40年代
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1079755376/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 03:23:12
あ・・2かも

3 :k2:04/10/26 20:12:59
今度はチャコちゃんがいなくなって、
ケンちゃんだけの番組になるんだってさ。つまんないね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:05:57
>>1
乙です!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:09:16
>>3
え〜〜?ほんとー??
チャコちゃん…好きだったのにぃ〜
ケンちゃんなんてあんな小さな子だけでおしばいできるのかな?
すぐ終わっちゃうかもね

6 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :04/10/26 22:18:12
 がははは!オイラこないだスカイセンサー買いました。
毎日BBCの日本語放送聴いてます。
 へ?ナショナルのワールドボーイ?カッチョ悪りーい!

 早速BBC、北京放送、モスクワ放送のベリカード貰いますた。

7 :k2:04/10/27 21:09:13
おれ、クーガ−がほしい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:30:30
俺、誕生日に「狙えクーガ」買ってもらったよ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:13:50
ケンちゃんに妹ができるんだって トコちゃんていうんだよ

10 :(*´д`*)ハァハァ ◆u2MANKOJrs :04/10/28 18:22:45
ゴローちゃんでよく遊んだけど
誰の恋人だっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:45:38
郷ひろみ人形が売り出されるんだってー?


12 :k2:04/10/28 20:52:40
また、隣の車が動かなくなって、うちに押してくれって頼みに来たよ。
寒くなると、押さないとエンジンがかからないなんて、めんどくさいなあ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:26:57
先週のハクション大魔王の最終回見た?
あんなに泣けたテレビマンガは初めて・・・

14 :k2:04/10/28 23:11:09
怪物君の最終回。
影絵で、いるように見せて。
これも泣けました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:49:10
「ウルトラマン」、カラーで見たいなあ・・・・・

16 :スキナー:04/10/30 09:08:51
>>13

ブル公、ゲジゴンたちも本当はいいやつらだったね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:10:21
ダルマストーブ出さなくちゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:37:42
4件先の家から呼び出し電話で呼ばれた!
電話って緊張するよな!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:25:18
ボクは大人になったら絶対、真理ちゃんと結婚するんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:54:21
呼び出し借りてる家のババアがキライだ!!
いっつもイヤな顔される・・・

あー早くうちにも電話引いてくれないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:13:16
きのう キドカラーの宣伝飛行船が飛んできた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:38:02
おれも見た見た!
校内放送が流れて授業を中断して見たんだよ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:25:58
>>9
お父さんはまたサラリーマンになるんだってさ。やっぱりウチで商売やってるなんて不自然だよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:26:05
浜辺でアポロNをやろうぜ!

25 :バイキチ:04/10/31 19:38:42
>>21
やまだくんが空飛ぶ円盤を見たと言ってたのはそれだったのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:45:23
父「これからは出張も日帰りだよ。新幹線は速くて便利だけど、あわただしいな」
子「ボクが大人になる頃は、大阪まで1時間で行けるんだよ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:59:54
予言。
2004年(この頃は平成16年という)
10月23日に新潟県中越地方で巨大地震が発生する確率99%

28 :バイキチ:04/11/01 18:22:08
西暦2000年(昭和75年)頃になれば
世の中はスーパージェッターみたいな世界になってるんだろうね。
流星号だったらどこへでもすぐに行けるだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:44:24
バイキチくん、ジェッターは西暦3000年から来たんだぜ。2000年じゃまだ流星号は無理だよ。
せいぜい各家にヘリコプターがあるくらいだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:05:32
土よう日のよるに8じだよぜーいんしゅうごうを見ようとおもったら
おかあさんにでんきもったいないからもうねなさいとテレビけされちゃったよ

はやくせつでんおわらないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:12:45
「シルバー仮面」と「ミラーマン」どっちを見ようかな。えっ!お母さん「アップダウンクイズ」見るの?
あ〜あ、テレビが2台あればいいのにな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:01:44
「どこんじょうがえる」と「おんぶおばけ」もまようよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 00:04:04
漏れは40年代生まれだけど レインボーマンもマグマ大使も
リアルタイムで見てた。40歳以上の人とナカーマ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:23:19
最近出た「キャノーラ」って電卓、ものすごく安い!たったの13万9千500円だって。
八百源のおじさんも買うって言ってたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:25:30
>>33
いくらなんでもマグマは嘘だろう。
昭和40年生まれとして、
1歳でTVドラマを理解しながら見れるか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:07:55
何だよコレ!ドクターペッパーってスゲーマジィ!もう買わねー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:47:21
>>35
よ〜く考えよぉ♪
カラーまぐま大使もあるんだよぉ〜♪
る〜るるるるるぅ〜♪

38 :35:04/11/03 10:04:45
レインボーマンもアニメ版があったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:49:30
>>34
うちはタイガー手回し計算機使ってるけれど、もう時代遅れなのかな?
でも、13万円なんて手が届かないよ〜
一万円くらいだったら考えるんだけどね。

あ、電子計算機がそんなに安くなるわけないか・・・へへへッ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:16:20
あらいけない!お醤油切らしちゃった。もうお店屋さんやってないし・・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:21:11
ひーちゃん、回覧板持ってくついでにお隣に借りて来てよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:11:01
今年の夏もイマイの潜水艦だったな。
でも、自動浮沈ってイマイのゴム動力じゃ無理みたい。

友達が持ってるナガノのジョージワシントンは
ゴム動力でもギヤがいくつかついてて本当に
自動浮沈したなぁ。あれにはびっくりしたよ。

あっとおどろくタメゴロー、だ。

・・・夏が終わったなぁ・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:21:54
俺の今年の夏の思いではさ〜
子供会の屋外映画大会で「妖怪人間ベム」やったもんだから、
もう恐くて恐くて、スクリーン直視できなかったよ。
もうちょっと大人は、プログラム考えてもらいたいよ。
(実話、35年前)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:58:56
ちぇっ!また「この次のご幸運を」かよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:49:47
鈴木くんたら「3億円あったら、一生遊んで暮らせるな」だって。
すぐ捕まるに決まってんじゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:58:52
新人の山口ひゃく恵って変な名前。地味だし淳子ちゃんのように可愛くない。
2枚目くらいはレコード出るだろうけど、半年後にはいないんじゃないかな。

47 :バイキチ:04/11/06 09:49:08
てんち真理とか言う変な名前の人もいるでしょ。
ポスターで見たけどすごく綺麗で可愛い。
あそこまで綺麗な人はたぶん一生あのまんまだと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:41:43
ところがその山口ひゃく恵、この頃売れてきてるんだよ。
なんでだろ、って思ってたら・・・・・
東大生つってもバカが多いな、最近。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:02:24
今日、キドカラーの飛行船見たよ!
あと、近所のヨーカドーのアドバルーンに引っかかるんじゃないかと
思ってヒヤヒヤしてた!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:11:02
昨日ラジオでかかってた”おれは死んじまっただ〜あ”っていう
変な歌、聴いた? まるでこどもが歌ってるみたいな変な声なんだ。
月曜日、学校中で話題に登るかも知れないぞ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:41:29
>>50
おれは じゃなくて おらはだよ!
へんなうただよね〜でも面白い!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:43:34
俺の友人がさ、カセットテープってあるだろ、
英語の教材なんかが録音してあるあの安っぽいやつ、
あれに音楽録音してるんだぜ。馬鹿だろ。
ロックきちがいのうちの兄貴なんかは、
月賦でテープレコーダー買ったけど、
ほんと、ド素人のやることは笑っちまうよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:01:50
>>52
いやいやカセット式はやっぱり使い易いよ。
多分、21世紀はオープンリールは廃れて、カセット全盛だと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:03:44
>>50 >>51
俺も聞いたよ。京都の大学生が歌っているんだって!
レコード売ってるのかな?欲しいなあ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:33:36
大学生か〜すごいな。京都って京大しか知らないや。
一期校だよね。私も大学行きたいけどお金無いから
国立二期校を狙うしか無いんだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:18:39
自主制作でレコード作ったんだって、すごいや!
大学行きながら趣味でフォークソング歌って、
おまけにレコードまで出して・・・
きっと家がお金持ちなんだろうね。

うちも貧乏だからまず進学は無理だろうなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:34:49
うちの学校、なんか特別教育とかで
なんとコンピューター入れてくれるだって
沖電気の八キロワードとかゆー大容量で巨大コンピュータ
だそうだ。七百万円もするそうだ。
凄いぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:37:19
七百万!!
別荘が買えちゃうねー

ところで学校でコンピューターなんて
何に使うんだろう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:39:33
オレの最初のコンピュータ
256バイト
GどころかKもMも付きません

昭和五十年の実話

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:49:38
 ネエネエ みんなン家は もうトイレットペーパー買ったの?
 ボクん家は一昨日から切れたままなの。
 
 ママがあちこちのお店 まわってるんだけど どこも品切れなんだって!
 あまってたら分けてよ!
 
 一昨日から おしり ふいてないんだヨ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:26:34
パープー!お鍋もって、お豆腐買いに行って来るわ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:22:15
お隣の赤ちゃんの名前「角栄」にしたんだって。大物になりそうだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:19:33
このあいだテレビのコマーシャルでやってた
アイスのカンズメ?みたいなの見た?誰か食べた?
なんか、缶切りで開けるともこもこアイスが盛り上がってくるやつ。
知ってる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:31:41
この間の月曜日だと思うんだけど、夜テレビを見ていたら「♪ブラジャー ブラジャー ブラジャー ブラジャー ブーラージャー」って歌が流れていたんだ。
翌日、田中くんに訊いてみたけど「そんな歌あるわけない」って、信じてくれないんだ。
誰かその歌、聴いた人いない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:33:37
おっちゃん聞いて〜な。
新聞のテレビ欄見たら「カラー」て書いてあるんやけど、
うちのテレビ故障してるらしいてその番組やっぱり白黒やねん。
おっちゃん直せる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:12:26
>>64
刑事くんの時に流れるやつだろ?
うちのクラスじゃ皆で歌ってるよ〜 ♪ブーラージャ〜〜・・・


67 :64:04/11/11 09:59:58
>>66
そうそう、その「刑事くん」の時に流れていたんだ。やっぱり聴き間違いじゃなかったんだ。
CMでは「♪ブラジャー兄貴〜」って流れていた気がする。「ブラジャー兄貴」って何だろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:26:25
>>67
俺は、♪ブーラージャ〜〜って家で大声で歌ってたら
かあちゃんにはたかれちゃった!

もちろん、♪ブラザー なのは知ってたんだけどねw

69 :64:04/11/13 01:16:35
>>68
ブラザー?あっ「ブラザー編み機」か〜。いま判った。

70 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/13 01:19:38
TVを次に買い換えるならカラーにすべきだよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:29:57
借りてきた猫みたいだな、この志村ってヤツ。注さん辞めて、ドリフももうダメだな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:18:28
>>71
てっきり「すわ親治」が入ると思ってたのに・・・
あのまっ白く塗ったブルース・リー、面白いよね〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 04:12:36
ねえゴールデンハーフのメンバーの名前全部しってる?
エバでしょう ルナ マリア もうひとりいなかったけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:17:21
エバ・マリ
森マリア・エリザベス
高村ルナ
小林ユミ(脱退)
石山エリ(脱退)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:31:03
>>73
つい最近の事なのに、もう忘れちゃったの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:59:47
そういうのって恍惚の人って言うんだよね。
ほんが売れてるんだって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:11:32
>>63
俺って新し物好きだから、早速買ったよ。
でもCMほどモコモコ出てこなかった。ガッカリ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:14:13
>>77
結局ケツを押して残ったアイスを食べるんだよなw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:06:45
この前、太郎くんに「『てぶくろ』の反対、言ってみ」って言ったら、まんまと引っかかった。
その時の太郎くんの「ぎゃふん」とした顔ったらなかったよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:20:45
次は「てぶくろ巡査」でやってみ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:04:38
日曜日にデパートのおもちゃ売り場へ行ったら、「レゴ」とかいう「ダイヤブロック」のニセモノが売ってた。
外国製らしいけど多分、香港か台湾の物。日本の製品はモノがいいから、すぐ真似されるよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:55:19
デンマーク製って書いてあったよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:47:45
ドキッ!デンマーク製とか北欧直輸入なんて言葉を聞くと、「ドキドキ」とする小学生って俺だけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:07:06
何でドキドキするのー?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:44:53
レマン湖見にいきたいよ〜 お父さんは一条さゆりを見にいって
お母さんに怒られてた。よくわからないけど お父さんは 歌舞伎を
見に歌舞伎町にいっただけだって いいわけしてた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:57:23
隣りのお兄さんも週刊漫画の通信販売で「あそこの写真 マル秘販売」ていうので
買ったらあ あそこ て書いた字の写真だったんだって 4000円だって

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:36:51
日曜日の早朝、自動販売機でHな本を買った。
ボタンを押したら「ピー」なんて音が鳴り、おまけに「ゴトッ!」って大きな音がして本が出てきた。
あ〜あせった、あせった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:40:32
あれは焦るよね〜。
だから、すぐ近くでブラブラ待機しといて(これがオマヌケ)
人通りが途絶えたときを見計らって「それ、100円投入!」
うちの近所のは、このごろ銀のビニールかなんかで前面が覆ってあって、
夜にならないと商品の表紙が見えないようにしてあるよ。
・・あと1000円を直に投入できる自販機、作ってくれないかなあ。
出撃前の両替に手間がかかってしょうがないんだよ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:46:14
カラーテレビ、月賦で買えるかなぁ・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:10:20
なに買うの パナカラー キドカラー クイントリックス?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:08:33
>>88
おいおい、それはどう考えても昭和50年代じゃないかと
マジレスしてみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:15:21
トリニトロンって高いけどどぉ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:30:52
みんなは 巨人 大鵬 卵焼き らしいけど
ぼくは  阪神 柏戸 ほうれん草なんだなあ もう

94 :88:04/11/24 22:32:17
>>91 そっか、ゴメン。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:41:49
おいおい、永田英二がフォーリーブス脱退するんだってさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:25:29
ええ! フォーリーブスが スポンサーのパイロット万年筆が困るぞ
それにしても フォーリ ブスてどんなブスなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:59:51
ずうとるびってビートルズをひっくり返したものなんだって。
小学○年生に書いてあったよ。
ところで、ビートルズって何?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:21:45
くるま!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:14:43
あースバル360の大きなやつね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:38:45
次の1/12ビッグスケールは、
ロータス72Dに決定したそうだ。
チャンピオンマシンだね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:50:18
>>97
えっ、ずうとるびって何?
ザ・ズートルビーだったらフォーククルセダースが
”水虫の唄”を吹き込んだ時のグループ名じゃないかー
真似っこはダメだね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:32:26
>>101
ずーとるびのリーダーは今や、子沢山の笑点ざぶとんはこびこと
山田隆夫率いる4人組、他のメンバーに五つ子大好きの父親役、新井くん
です!



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:50:15
>>102 昭和40年代でそれはありえない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:58:49
黒いモデルガン販売禁止だってさ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:04:45
>>102
言ってる事がよく解らないが、笑点の座布団はこびは「松崎真」だろ。
先週も三波伸介に「陸にあがった海坊主」なんて言われてたよ。
それにしても三波伸介、毎週うまい事言うなぁ。

106 :バイキチ:04/11/26 22:15:19
山田隆夫はちびっこ大喜利じゃ丸坊主だったくせに
ずうとるびになってからは流行の長髪にしたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:05:48
ボクも雷門ケン坊みたいにテレビに出たいなー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:00:37
ここだけの話、雷門ケン坊って「大人」なんだって。隣のお兄ちゃんが言ってた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:11:07
うぇーそうなの?
おおきくなったら声の仕事をやってみたいと思ってたのに。
子どもの声って子どもがやってるんじゃないんだ。ショック!
カツオとかマルスは男の子じゃないのか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:57:18
小学生の頃、ジイちゃんが中学生になったら空気銃くれるって言っていたのに、
なんか法律が変わって、中学生じゃ持てなくなったみたい。

それから、肥後守やボンナイフも学校に持ってきちゃいけないんだって。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:07:52
あしたはよみうりランドいって水中バレエを見る

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:09:39
肥後守って電動コケシみたいなヤツだっけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:16:03
それは肥後ずいき

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:32:35
 おいおい みんな えっちな本読んでるな 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:42:55
この前、ハレンチ学園を読んだ。
おっぱいがボインボイン、読んでびっくりしたよん。
でも、トイレット博士ってマンガにもっとびっくり〜。
うんこを食べるカワイイ女の子、「うんこちゃん」、
みんな、知ってるか〜?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 06:44:10
缶きりがついていない缶ジュースが売ってたよ。
なんか、わっかみたいのがついていて、それを引っ張るとあくんだって。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:18:45
マタンキ!
あー、MK団にはいりたいよ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:11:26
便所博士でっか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:36:25
ぼくは五人と一匹探偵団に入りたい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:43:50
飯田のウソつき!バターでこすっても消えないじゃないか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:12:52
五人と一匹 五人と一匹 わき目も振らずに ゴーゴーゴゴー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:28:11
>>120
俺なんかこすり過ぎて破けちゃったよ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:40:40
>>117>>118
ウホーきまってるちゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:15:04
>>116
わっかを引っ張ると穴が2つ開くの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:38:42
いよいよ12月だね。毎年この時期になると「関東村のクリスマスツリー」が楽しみだね。あっ!東京地区の話題でゴメン。

えっ!?東京の人でも知らない?・・・・・「コリャまたシツレイしました〜あっ!」。
どお?似てる?最近「シャボン玉」見て、練習してるんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:23:02
>>125
コリャまたシツレイ致しましたッ・・・と!
・・最後の「と!」が案外要所だと思ふよ。 練習ガンバ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:09:11
クリスマスプレゼントはミニカーのタワーパーキングがいいなぁ。


   --------------ここから現代に戻る---------------
あの頃はミニカーの立体駐車場とかタワーパーキングのおもちゃがあったよね。
今でもあるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:42:54
クリスマスか〜?うちには煙突ないからサンタさんこれないかも・・・
でも、お願いだけでも、ママレンジがほしいなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:15:59
ぼくはにん天どうのウルトラマシーンをおねがいしたよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:27:26
ねえねえ給食にクリスマスケーキが出るんだってさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:29:25
やったあ!!今年のクリスマスケーキは3段ケーキだ!!





-----------ここより現代-----------
3段全部バタークリームだけどな。
ちょうどその時に子供を生むために、実家である我が家へ里帰りしたおばさんが買ってくれたケーキだった。
こんなでかいケーキが有るのかとびっくりした。
とてもじゃないが一回じゃ食べ切れなかった。
でも幸せな時間だった。
その後何年かは祖父母が代わりに、3段ケーキを買ってくれた。存命の間はね。

132 :125:04/12/03 18:54:51
>>126
上手いな〜キミ。さてはキミも「クラスのお調子もの」って言われているナ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:28:10
ひろしくんちはクリスマスパーティーやるんだって。うらやましいな。
うちはおじいちゃんが、「クリスマスなんてのはアメこうのまつりだぞ」
っていってすごくきらってるんだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:45:06
>>133
うちのおじいちゃんは「毛唐の行事」って言ってるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:05:08
オレのオヂさん、母ちゃんの弟
和菓子屋さんなんだけど、十二月中はケーキ屋さんに変身!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:03:10
うちのにいちゃん ♪ちんこのけ ちんこのけ まだはえぬ〜 て
ジングルベルの節で歌うんだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 06:30:36
>>136
えーー、
えっちすけっち…なんだっけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:18:51
ベロたちはいつ人間になれるのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:03:42
>>137
うちの学校では、”…マイペット”だったけど
地方によって違いがあるみたいね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:02:43
>>139
そーだった、ありがとう。


−−−−−−ここより現代−−−−−−
マイペットってまだ売ってる?
マジックリンに凌駕されてしまったような希ガス

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:53:27
一昨日の流星群、みんな見た?あまり見えなかったねぇ・・・・・

「ジャコビニ流星群」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:37:08
今夜は「イブイブ」かぁ。今日と明日、2回サンタが来ればいいのに。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:49:18
電線に♪
すずめが三羽止まってた
それを猟師が鉄砲で撃ってさ♪
あ、よいよいよいよい、おっとっとっと・・・・

うるせぇんだよ休み時間に机に乗っちゃぁ、そればっかり


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:54:01
てててててて〜♪
やぁきゅう〜すーるなら♪って
林間学校でむきになって・・・・
子供は残酷、集団リンチだな。女の子泣いてた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:42:31
なんで今度の「紅白」に美代ちゃんでないの?仲良しの真理ちゃんも一緒に出場できなくてガッカリだろうね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)