5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲテモノ料理

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:10:42
40代ともなれば、結構あちこち出向いていて
とんでもない料理と出会ってるはず

ホビロン(バロット)とかね
http://www.angel.ne.jp/~nisikori/cebuofcebuA/baron_T2.jpg

そんな料理の思い出語って下さい
画像があればなお、結構

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:18:01
グロ画像のすくつになりそうなヨカン


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:20:19
ダイエットに役立つスレだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:21:40
こわいから見れん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:23:23
大丈夫、ウイルスは入ってないから・・

夕飯食いたくなくなるだけ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:26:40
台北の下町の料理店、軒先に生きたオオコウモリ、カゴに入ってた

どんな料理になるんだべ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:30:03
今日は冷えますねえ

そう言う日には犬鍋をどうぞ

http://volunteer.yahoo.co.jp/feature/slow_life/foreign/97.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:39:14
このスレ待ってた
やはりメンダー出さないとな


さあ召し上がれ
http://www.payap.net/Food/mushi/mennda3.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:41:10
コオロギ、ゲンゴロウ、イグアナ、キボンヌ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:44:32
コオロギ料理あった
http://www.payap.net/Food/mushi/koorogif.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:58:08
蝮の蒲焼き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:00:36
誰か今までの画像の感想をいってくれ。
心の準備がないと見れん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:11:28
やっぱりメンダーがいちばんインパクトがあるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:56:56
>>12
全部、食欲そそるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:36:31
ワニ料理の画像キボンヌ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:27:42
ゴメン、鮫のワニ料理しかなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:32:51
>>15
姿焼きってのがあったよ
ttp://www.malolo.info/OISCA.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:35:25
>>17
ワニの姿焼き、結構美味しそうに見えた私は、夕食前

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:47:08
最近、人糞料理が流行りみたいすけど美味しいんすか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:51:08
>>19
クソ喰らえ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:24:33
きゃー!メンダー!!
タガメでしょ?

大抵のものは食う自信あるけど、虫系はダメだな。
特に幼虫系。
どっかの部族でカブト虫の幼虫生で食する人達がいるって聞いたけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:45:01
アボリジニの料理だったな、画像あるかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:41:08
あった
http://www.ne.jp/asahi/oz/info/food/alicetour05.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:58:59
これって生きてるん?動いてるん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:56:05
ウゲ!
生きてても死んでても喰えん。
第一食器が不潔そうではないか!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:09:18
カエル料理の画像きぼんぬ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:19:01
はい、召し上がれ
http://home.att.ne.jp/alpha/VN/cooking/713ech.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:31:04
ごちそうさま

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:55:15
ネズミ料理もヨロシコ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:10:33
ネズミの丸焼き食べているのを以前見たよ。
・・・・頑張っても食べられない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:34:49
外国人から見ると、しらうおの踊り食いとか
魚の活け造りもゲテモノ料理らしいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:47:45
海蛇料理
http://www.ocvb.or.jp/Multi_Search_List/Multi_Contents_Detail/esel/ja/0010345100/contents.html

豚の顔
http://www.tai-ga.co.jp/sanchoku/niku/meat1.html#chiraganituke

ここではとりたてて珍しくは無いのだが・・ど〜ぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:49:17
あ、>>32
豚の顔はチラガー煮付けをクリックしてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:41:55
ミミガーってのは知ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:55:42
香港で食った「両脚羊」(二本足の羊)めちゃくちゃ高かったな。
以外と柔らかく、骨の髄までおいしかった。
予約すれば中国本土からいくらでも入ってくるとのこと。

どんな料理かは、書けないのでネットで調べてね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:58:52
ネタじゃなくて、ホントに食ったの??

雄、雌どっち??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:24:58
>>36
雌です。
雄は食したことがありません。
雄と雌では臭みが違うそうです。
雌のほうが値段も高いです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:54:58
両脚羊ググッた。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:25:21
雌の両脚羊、生後何年ものですか??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:34:34
ゲテモノで実際に食ったのは、
イナゴ、蛙、豚足(ゲテモノに該当するかはともかく)だけだな。

イナゴは子供の時食った。
美味かった記憶は一応あるのだが、
今食えるかは疑問だったりする。
蛙は横浜で食って美味かった。
豚足は不味い!
そもそも食うとこなんてないじゃん!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:35:53
「刺身」はゲテモノ料理といえよう
加熱せずに魚を食べるなんて信じられない!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:38:10
>>41
たしかに、外国人はそう思ってるかもね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:14:22
>>21
黒田勇樹が裸部族の家にホームステイしてたが、
彼はでっっかい幼虫を平気で食ってたよ。
そこの衣服であるチン隠し(?)も着てたし、
顔に似合わず物凄く逞しい奴だとオモタ!

俺にはとてもじゃないがマネできない_| ̄|○

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:16:04
>>43
うるるん、だよね、俺も見た

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:19:00
>>44
幼虫、生だったものね。
なんで日本人なのにあんな平然とした顔で食えるんだろう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:22:15
お腹減ってたから・・・じゃないかな

人間、飢えればなんでも食える、両脚羊さえも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:39:24
以前長野でお土産に蜂の子買ったことがあるんだけど、
開けてみたら蜂しか入ってなかった_| ̄|○

食えなくはないが美味くもなかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:07:49
両脚羊食ってみたいな

生後15年ぐらいの雌を

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:39:24
それにしても日本人がカブトムシの生幼虫とか食べて大丈夫なんかね?
裸族の人たちとは免疫機能とかが違うんじゃないの?
逆に日本人の食べてる添加物たっぷりの食材を
裸族の人が食べたらやばかったりして

ちなみに日本人で最近アレルギー症状の人が増えたのは、
寄生虫を飼わなくなったからだという有力な説がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:44:27
>>48
食あたりするぞw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:59:05
日本で食べられる最強ゲテモノ料理って何でしょ?

鯖鮨、鮎鮨、鮒鮨の半年発酵ものってどうでしょうね?
これらはゲテモノとはちょっとちがうかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:02:38
人の胎盤を漬け込んだ焼酎ですかね。
ホントに売ってるのか知らないけどw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:11:19
胎盤って子供が生まれる時にいっしょに出てくるんですか?
どんなもんなんでしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:12:58
>>53
必死だったから覚えていません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:23:08
本当は妊婦さんは出産したあとで胎盤を食べると体に良いそうですな。
胎盤に栄養やビタミンが大量に含まれているからだそうで。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:32:21
蜂の子、ザザムシ、イナゴは元々は伊那地方で食べられてきたようだが、
最近話題のダチョウもここが日本の発祥地みたいだ。
でもダチョウはゲテモノでもなんでもなくマジで美味い!
普通の肉屋やスーパーでも売ってくれよ。

57 :バイキチ:04/11/12 23:09:16
記憶が定かでないけれど、遠藤周作だったか誰かが書いたエッセイにこんなのがあった。

そのゲテモノ屋の御奨めをたのんだら、親父がどんぶりめしを差し出した。
どんぶりにご飯がのってマカロニのようなものがまぶしてある、何の変哲もない代物だ。
とりあえず全て食ってみることにした。マカロニのような素材はプチプチとした食感。
全てを食い終えて親父に聞いた。「このマカロニみたいなものは何?」
すると親父はぶっきらぼうにこう答えた。

「回虫のぶつ切りだよ」

今まで食ったゲテモノ料理の中で最強だったみたいなことを書いていたと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:01:42
>>57
最強のゲテモノにしてはインパクトが薄いなぁ。
だって回虫って人間のお友達じゃん!w


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:18:21
私が中学の時親父に連れられて北新地のゲテモノ食い専門の店に連れて
行かれ、親父はコオロギの佃煮や芋虫の唐揚げなんかを注文していたん
ですが(すでに食い気0)隣に座っていた30代ぐらいのおっさん2人
がその日に馬で勝ったらしくその店の時価って言う「猿の脳みそ」を注
文しました。するとしばらくしてカウンターに小さな椅子に拘束された 猿が置かれました。その猿の頭は頭蓋骨が切り取られ所々に血は付いて
いるものの、うすいピンク色の脳が露出していてその猿はわめきもせず ただ両目を左右に動かしていただけでした。
 私は怖くなって親父に店出ようと泣きながら言ってたんですが「ちょ
っとオモロイから見てよーや」とおっさん2人が食べるのを見たがって
いたので私も渋々座っていた座布団を盾に片目で見てました。おっさん
2人もさすがにビビッタらしく10分ぐらい「お前行けや!」となすり
合いをしていました。結局注文したおっさんが食べる事になりフォーク
をその猿の脳みそに刺しました。刺したら絶対暴れだすと思ったのです
が刺しても目は左右に動いたままで、なんの変化もなかったので私もち
ょっと怖くなくなりました。カラシ醤油に付けて食ったおっさんは「醤
油の味しかせーへん」と言いながら少しづつ削って食っていました。し
ばらくすると猿は左頬が引きつってきて目がスゴイ勢いで動きだし、そ
れが終わるとゆっくり目を閉じて死んで行きました。
 今でもあの光景はトラウマになってます。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:55:19
韓国のサナギのおやつ、なんていったっけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:16:10
蜂の子・イナゴ・スズメ・カエルは普通にうまいし
ゲテモノって感じじゃないな。
俺的には中華のクワイとか正月の伊達巻きのほうが
くえねえ。
なんか、さなぎの形のクッキーどっかの国のおみやげで
見たな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:06:46
>59
読んで目眩が・・
トラウマになりそうだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:10:55
>>59
お猿さんがかわいそうだ。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:25:07
昔、ビデオでみたよ

猿食画像

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:07:17
きっと両脚羊でも同じようなことが行われたんだろうな

南無・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:52:19
はらへった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:47:34
両脚羊画像みたいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:08:29
>>67
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:37:40

↑両脚羊ってひつじの足だとばっかり思ってたから、
 この映像見てビックリ!  すごい映像だね。
 お国変われば文化が変わるといいますけど・・・・
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:53:51
食べられる昆虫を語れ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1097878663/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:57:45
>>70
そういえばスズメバチは食えるの思い出した。
油でカリカリに揚げれば食えそうな気がするな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:39:29
八の子は美味いだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:54:42
数の子も美味い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:02:49

子持ち昆布もうま〜〜

75 :ギルー ◆hUJpn0lEjk :04/11/24 20:21:31
両脚羊・・
カタパギピンザという片足のない山羊の妖怪がいて、
これに飛び越されると死ぬという話が地元にあるけれど
それよりも怖ひ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:13:38
両脚羊は、難破船のウミガメのスープと同じ素材なのね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:56:30
生まれる前の両脚羊はかなりの市場が確立されてるでしょ
食用としてどの程度の需要があるのかは知りませんが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:08:22
両脚羊肉200g198円

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:29:50
カラスとかは食えるのかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:01:40
鴉不味いよ
不味いからあんなに増えてるんだ。美味きゃみんな食うだろw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:23:54
鳩や雀は、まだ美味しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:25:11
ブラックバスは美味いらしいね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:12:51
>>80
実際に食べたことあるの?
結構美味いという話は何度か聞いたことあるけど
ttp://www.sensenfukoku.net/policy/karasu/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:57:53
>79
カラスは韓国では精力のつく食べ物として
人気がある
みんなが食べるので 街中にはほとんどいない

既出かな
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index_recipes.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:34:00
なんかカラスって寄生虫とか多そうな感じがするなあ・・

カラス中国に輸出出来ないかなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:59:03
しんたろうはカラスを食うことを推奨してるみたいだけど、
天然カラスって食べても大丈夫なのかしらん?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:30:02
養殖カラスより、美味しいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:50:44
カラス貝って食えるの??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:26:31

食べれると思うけど・・・
カラス貝=バカ貝?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:09:17
>89
違うぞ
バカ貝はアオヤギだろ。
カラスガイはムール貝風のやつ。防波堤の壁にくっついてる
やつ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:56:08
ニタリ貝うめ〜〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:28:19
金玉食ったことある〜??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:02:32
TVで豚の生金玉食べてたなぁ
俺は刺身でも苦手なので生豚金玉なんて無理だわ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:46:09
ワンコ美味そう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 07:23:12
柴犬とかね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:07:08
柴犬漬けとかね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:25:08


 お 前 ら に は 無 理

http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:26:01
チャウチャウのチャーシュー食いたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:57:33
イノシシってゲテモノに入りますか??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:03:40
>>99
イノシシを家畜化したものが豚でしょ
ゲテモノとはいえないでつね
ちなみにイノシシの味はまあまあ

ということで100ゲット!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:15:35
最近はウサギなんかもゲテモノの部類かも

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)